Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА: СА - 125 102 * ЕД/МЛ

№160040 Результат анализа: СА - 125 102 * Ед/мл
Екатерина
Жен., 28 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Результат анализа на 5-й день цикла: СА - 125 102 * Ед/мл
23.08.2009 18:16
Прямая специальность
Рейтинг. Валентина Владимировна Савельева
врач-радиолог
Екатерина, показатели заначительно выше нормы. Вам необходима срочная консультация онколога.
Время создания: 23 Августа 2009 20:37
Оценок: 9
Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор
Норма СА-125 до 35 Ед/л, но при постановке диагноза никогда не отталкиваются от абсолютной цифры этого показателя. Обычно по его изменению в динамике следят за результатом лечения- до операции, после операции, в ходе проведения лечения- определяют несколько раз и смотрят, снижается ли он.
Время создания: 24 Августа 2009 14:02
Оценок: 9
Мнение зала, форум (173)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 50 лет, Люберцы, Россия) | 17.11.2009 21:26
Добрый день.
Готовлюсь с удалению матки. Из-за климакса прописали фемостон 1/10. Принимала меньше года.При УЗИ миома увеличилась: некроз или онкология. Сдала анализ на СА 125. показатели увеличились с 11 до 14.
   
Татьяна, растущая миома - показание для операции. Характер образования и необходимость дальнейшего лечения будет ясен после гистологического исследования. Са-125 хоть и вырос, но не превысил норму.
      
галина | (Жен., 55 лет, москва, россия) | 03.06.2010 21:44
подскажите пожалусто, я сдала анализ биохимию. показатель са-125, результат 5, 14 референсные значения 0-35, что это значит?
   
У вас показатель в пределах нормы. Норма - от 0 до 35.
      
MARINA 09.06.2010 00:58
СА125 в пределах нормы.
      
(Гость) Наталья 24.09.2010 18:43
Сдала онкомаркер СА 125. Результат 41.1. Подскажите, при эндометриоидной кисте, миоме и эндометриозе может ли быть такой результат?
   
Возможен. Но по онкомаркеру диагноз не устанавливается. Необходимо дообследование.
      
(Гость) Наталья 25.09.2010 23:00
Валентина Владимировна, благодарю за ответ. Подскажите, пожалуйста, какое должно быть дообследование?
   
Осмотр гинеколога и УЗИ в динамике, при необходимости МРТ малого таза и лапароскопия.
      
(Гость) Наталья 26.09.2010 01:03
Благодарю за ответ, Валентина Владимировна.
   
MARINA 28.09.2010 01:38
Может.
      
(Гость) Наталья 28.09.2010 09:11
Марина, благодарю. Я ещё хотела спросить, эндометриоидная киста и опухолевидное новообразование яичника одно и тоже или нет? Три врача по УЗИ говорят, что у меня энд. киста, а четвертый, основываясь на результат СА 125 41.1, написала заключение, опухолевидное образование, кому верить?
   
MARINA 28.09.2010 20:23
Ориентироваться на мнение онкогинеколога, пройти обследование в онкодиспансере.
      
MARINA 28.09.2010 23:38
Опухолевидное новообразование яичника- это более общее название, предполагающее, что врач не знает какое именно это образование, доброкачественное или злокачественное, какой тип. Эндометриоидная киста яичника- это более конкретное предположение по УЗИ, однако точно можно будет сказать после получения результатов гистологии после операции. Этими результатами будет определяться дальнейшая тактика лечения.Киста яичника заболевание, которое требует хирургического вмешательства. Не требуют лечения только функциональные кисты, которые могут рассасываться сами или после терапии гормональными препаратами. Кисты могут перекручиваться и разрываться, что является острой хирургической ситуацией. Некоторые кисты могут озлокачествляться. Поэтому, если это не функциональная киста, т.е. развившаяся в результате нарушения функции яичника. Ее обязательно удаляют. Если функциональная киста не рассасывается в течение 3 месяцев, ее также следует удалить.
      
(Гость) Наталья 29.09.2010 01:29
Благодарю Вас за ответ, Марина.
   
Anna | (korolev) | 20.11.2010 00:22
Здравствуйте. у моей мамы обнаружили большую опухоль на левом яичнике. Сказали, что операция неизбежна и скорее всего опухоль злокачественная. Сдали общие анализы(ирригоскопия, гастроскопия, узи, кровь, моча и т.д.)Результаты получили нормальные, ничего серьезного нет. Сдали сегодня анализ на онкомаркер СА 125, результат очень завышенный-1284. Какие варианты у нас есть? что будет если пошли метастазы??
Заранее спасибо.
   
Анна, в любом случае операция необходима. Затем химия.
      
MARINA 20.11.2010 16:24
Алла! Возможны 2 варианта- операция, а потом химиотерапия, или предоперационная химиотерапия, а потом операция с последующей химиотерапией. Вариант лечения зависит от степени распространенности процесса.
      
Anna | (korolev) | 21.11.2010 13:34
Спасибо. Врачи торопили с анализами. Результаты были готовы уже 5 дней назад. Теперь никто не спешит, чего-то тянут.
   
Светлана | (Жен., 43 лет, Шахтерск, украина) | 29.01.2011 13:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Здала анализ на онко СА-125 результат 12,7, а в другой колонке <35, что это? СА19-9 >37полож; СА15-3 результат 14,8, а в другой колонке >33,8 полож
   
MARINA 30.01.2011 17:12
CA125-- норма до 35 Ед, СА 19-9- норма до 37 Ед/мл, СА 15-3- норма до 28 Ед/мл по справочным данным ( 33,8- поданным Метода, которым определяли показатетель 33,8. Таким обр., результаты определения опухолевых маркеров показали, что у вас все покзатели в пределах нормы
      
(Гость) Любовь 07.02.2011 08:11
Здраствуйте! Хотела бы узнать, при ултразвуковой диагностики дали Заключение: Са яичников. Асцит. Мтс Шницлера. Канцероматоз брюшины и большого сальника. Миома матки малых размеров.
Иследование анализа СА-125 - результат: 2630* Ед/мл, референсные значения : <35. Что вы скажете о результате анализа??
Назначили химиотерапию! Скажите какой нас ждёт прогноз? Женщине 44 года!
   
Любовь, о прогнозе можно говорить только зная стадию заболевания. Как правило, в таких ситуациях назначают химиотерапию. В большинстве случаев после 2-4 курсов химии удается выполнить операцию.
      
MARINA 08.02.2011 01:18
Такая клиническая картина характерна для рака яичников III-IV стадий, местнораспространенного процесса, когда операция на первом этапе лечения технически не осуществима. После проведения предоперационной полихимиотерапии (1-6 курсов) во многих случаях больные становятся операбельными.
      
(Гость) Юля 08.04.2011 13:21
Здраствуйте,я здала анализ СА-125.Пришол результат 28,6. Скажите пожалуста на сколько ето опасно?
   
(Гость) Светлана 28.06.2011 12:35
Здравствуйте! Анализ Са125-33,8, а в листке обследования норма стоит 21.Вы пишете норма 35-кому верить?
   
(Гость) Светлана 16.09.2011 15:00
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что нужно предпринимать.Анализ Са125-21,6, а в листке обследования норма стоит 18. Говорят у нас реагенты другие. В начале 2011 года Са125 был 18,7++ УЗИ показывает, кистозное изменение обоих яичников.Огромное спасибо.
   
MARINA 18.09.2011 01:24
Необходимо определить этот показатель в динамике. Е сли он увеличивается- это плохо. Вам необходимо наблюдаться у онкогинреколога.
      
(Гость) Оксана 19.10.2011 11:04
Здравствуйте!У меня эндометрит и нашли на УЗИ кисту яичника размером 40 мм, прошла лечение, воспаление прошло, но сдала анализ на СА 125, оказалось 70,41 при норме 35, направили в онкологический центр. Что это значит, спасибо.
   
MARINA 19.10.2011 23:32
СА125- это молекулярный маркер рака яичников, но он повышен только в 80% случаев.н может повышаться и по другой причине. Вам необходимо повторить анализ через 1-2 недели и проконсультироваться у онкогинеколога.
      
(Гость) ирина 21.11.2011 19:56
всем здравствуйте,у меня киста сдала анализы ca-125,результат 10,референсные значения<35,как это серьезно,ответе!!!! 0
   
MARINA 21.11.2011 20:54
СА125- в пределах нормы.По вопросу дальнейшего поведения по поводу кисты Вам необходимо наблюдаться у маммолога или онколога.
      
(Гость) ирина 21.11.2011 21:37
марина а что такое <35,????это не больше нормы?
   
MARINA 21.11.2011 22:20
35- это верхняя граница нормы. Результат от 0 до 35 считается в пределах нормы. СА125- это маркер рака яичников, но специфичный- только в 80% случаев. Иногда повышается при неонкологических заболеваниях.
      
(Гость) ирина 21.11.2011 22:31
марина простите за настойчивость,<35,это больше чем положено?!!почему выше???и скажите а что такое результат 10?
   
MARINA 21.11.2011 22:50
10Ед- это в пределах нормы, поскольку у здоровых женщин норма- это от 0 до 35, а если больше, то это настораживает.
      
(Гость) ирина 21.11.2011 23:00
Марина вы извините,просто забрала анализы и никто ничего не объяснил,у меня под всеми анализами написано..Результат,выходящий за приделы референсных значений и это меня очень волнует!!!!!уже и поплакать успела!!!!в голову лезет всякое............
   
(Гость) ирина 22.11.2011 19:33
Марина большое вам спасибо!!!!сегодня была у врача все как вы и говорили!!!!хотелось бы у вас спросить про кисту ,делала узи 2мес,назад,киста правого яичника размер однокамерная 6,6-7,0х5,4см,заполненное однород,жидкостью,папилярная 15 декабря повторное узи и если увеличиться делать операцию ,а нет ни какого лечения???
   
(Гость) ирина 22.11.2011 19:40
Марина если я правильно прочитала заключения то там написано папилярная цыстадинома под вопросом!!!!!!
   
MARINA 22.11.2011 23:08
Под вопросом потому, что сомневаются. Бывают функциональные кисты яичников, которые могут рассосаться. Поэтому необходимо наблюдение. Папиллярная (грубососочковая) серозная цистаденома — морфологическая разновидность доброкачественных серозных цистаденом, наблюдается реже гладкостенных серозных цистаденом. Составляет 7—8% всех опухолей яичников и 35% всех цистаденом. Опасность заключается в том, что в определенном проценте случаев такая опухоль (киста) озлокачествляется.
      
Ольга | (Жен., 50 лет, Энергодар, Украина) | 21.12.2011 22:02
Здравствуйте! Я-екатерина, 27л.
У моей мамочки в этом году нашли онко-тела. Ей 47 лет. Очень переживаю. В гинекологии знаний мало, поэтому хотела у Вас попросить помощи в консультации.
Ситуация сложилась следующая:
- 12.12.2011 Мама делала УЗИ-обследование всего организма и ей сказали, что у неё проблемы в гинекологии: 1) Узел попередней стенки матки в области дна 23,7 на 24 мм; 2) Киста шейки матки с права 2,6 мм.
- 16.12.2011 Мамочка посетила врача-гинеколога, где получила направление на онкомаркер СА 125.
- 19.12.2011 был сдан анализ СА 125 путём забора крови из вены. Анализ сдан по месту проживания - делается в области (расстояние 120 км).
- 20.12.2011 пришол факсовый результат из Диагностической лаьоратории.
Результаты: - 2,6 Е/мл, референтные интервалы от 1,9 до 21

Проконсультируйте подалуйста о фактическом состоянии (опасности), об необходимости операции и дальнейших наших действиях (анализы, режим, операция, питание ну или что-то ещё, чтоб уберечь маму). Зараннее благодарю!
   
MARINA 27.12.2011 18:13
СА125- в пределах нормы.Необходимо систематическое наблюдение у гинеколога (1 раз в полгода) с цитологическим контролем.
      
лейла | (назрань, ингушетия) | 23.07.2013 16:45
анализ СА-125 12.60,это нормально?
   
Volga | (Муж., 26 лет, Волгоград) | 29.12.2011 00:21
Ув. Марина, у мамы рак, в прошлом году после нескольких химий сделали операцию, потом пошли химии, и по сей день, вроде СА-125 упал до 100 с 600, но сейчас около 7000, при этом буквально за месяц, такой быстрый рост? Какова может быть причина, и ещё сейчас нашли какуюто жидкость нашли рядом с печенью (при этом давит на неё и на сердце, доставляя боль), может ли это повлиять? плюс температура была во-время сдачи анализа (вроде как по причине малого кол-ва лейкацитов)??
   
Volga | (Муж., 26 лет, Волгоград) | 29.12.2011 00:25
Забыл добавить, что при обследовании, около мсяца назад, сказали, что все стабилизировалось!
   
MARINA 31.12.2011 02:26
Причина состояния Вашей мамы, скорее всего,- продолжение ракового процесса. Необходимо продолжать полихимиотерапию. Поговорите с лечащим врачом, владеющим всем объемом медици7ской информации о Вашей маме.
      
Volga | (Муж., 26 лет, Волгоград) | 01.01.2012 14:44
Понятно, спасибо!
   
(Гость) Asem 11.01.2012 17:25
Здравствуйте у меня киста левого яйчника 5 см, спаичные образование. Сделала анализ СА 125 результат 18,2 норма 0,0-35 что это означает?
   
MARINA 11.01.2012 22:39
СА125- молекулярный маркер рака яичников- в пределах нормы.
      
Tina | (Жен., 50 лет, Moscpw, Russia) | 25.01.2012 00:05
Получен резуьтат УЗИ Киста левого яичника размер 7.2 х 4 х 5.8 см. ( состоит из трех отдельных кист-первая 53х37х45мм (размеры в 2010 году 47х23х31мм, размер в 2009 году 18х14х22мм), вторая 36х18х37мм(размер в 2010 году37х9х13мм, размер в 2009 г. 31х11х17мм)и третья 24х13х17мм (размер в 2010 г.24х8х29мм и размер в 2009 г.25х17х25мм ).
Сделано сканирование - результат 5.6 х 4.7 х 5.2 см с левой стороны обрахование не понятно или со стороны яичника или с левой стороны матки похоже на фиброму.
Результат СА 125 -27
Пожалуйста прокоментируйте ваше мнение, заранее благодарна.
   
MARINA 25.01.2012 01:52
СА125- в пределах нормы. Возможно, папиллярная цистаденома. В связи с увеличением размеров опухоли в ходе динамического наблюдения, необходима разработка стратегии дальнейшего поведения. Настораживают результаты сканирования- не представляет ли собой опухоль яичника единый конгломерат с маткой- такое бывает при раке яичников запущенных форм.СА-125- не является 100% маркером рака яичников, этот показатель повышен только в 80% случаев РЯ. Точный ответ на вопрос о характере опухоли могут дать результаты гистологии опухоли. С результатами обследования Вам необходимо обратиться в специализированное онкологическое учреждение- онкодиспансер или РОНЦ им. Блохина на Каширском шоссе.
      
Лера | (Жен., 27 лет, Новосибирск, Россия) | 31.01.2012 11:19
Здравствуйте,скажите пожалуйта у меня перед Н.Г праздниками заболел низ живота,я обратилась к гинекологу,врач сказала что увеличен левый яичник,прописала свечи,но на праздниках у меня от этих свечей начался побочный эффект,и я перестала их ставить,2-гщ числа начались месячные,хотя должны были начаться 13 января,и шли 11 дней,я опять обратилась к гинекологу,она срочно направила меня на узи,на узи написали что эхоскопическое образование левого яичника с у умеренной васкуляризацией,и не исключают разрыв фаликул,после этого сдала на гормоны,анализ нормальный,а потом на Ca-125,результат 262,вот теперь направили в онкодеспансер,у меня маленький ребёнок,незнаю как себя настроить на положительный исход,мне 25 лет может это быть что то другое кроме онкологии?
   
MARINA 01.02.2012 03:08
Вам необходимо наблюдениеу онкогинеколога 2-3 мес. Это может быть фолликулярная киста, которая пройдет сама. СА125 превышает норму в 4-5 раз. Иногда повышение этого показателя дают воспалительные процессы в матке и придатках,
      
Лера | (Жен., 27 лет, Новосибирск, Россия) | 02.02.2012 09:19
Спасибо,а то меня уже затаскал по больницам и никто толком не может сказать.
   
(Гость) Татьяна 17.03.2012 10:23
здравствуйте.Помогите разобраться.В июле прошлого года обнаружен рак яичника, асцит.после 3 курсов химии сделана операция.послеоперационный показатель СА 125-57,1.после 2хкурсов послеоперационной ПХТ-20,4.после 4-40 8,после 6-57,1.продолжается развитие рака или не подходит курс химиотерапии?
   
MARINA 18.03.2012 17:27
Значение СА125 практически на одном уровне, нет повышения, например, в 5-20 раз, как это часто бывает при рецидиве.Превышение нормы этого показателя примерно в 1,5 раза (норма до 35 Ед) может быть связано с заживлением раны после операции. Какая у Вас стадия рака яичников и какое значение СА125 было до операции? Лечение назначено в точности с существующими стандартами.
      
(Гость) Марина050567 24.03.2012 18:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что если результаты анализов СА-125 составляет 43,1 ед. это опасно? Какие меры нужно предпринять или не стоит беспокоится? Заранее большое спасибо.
   
MARINA 25.03.2012 01:24
Необходимо сделать УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу. Норма СА125- до 35 ед. Это- молекулярный маркер рака яичников. Но повышение наблюдается и при других патологиях, например, воспалительном процессе в яичниках.
      
марина | (Жен., 51 лет, пос.Глебовский Истринский р-он М, россия) | 07.04.2012 09:34
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,а если у меня уже все удалено по женски вследствии онкологии , то может ли повышаться маркер СА 125 и если да ,то почему?После операции и химии он был 4-6 ед . Прошло 2 года после всего . Полгода назад он был 6 ед и вот теперь 19,2.Что это может быть и стоит ли мне очень волноваться?
   
MARINA 07.04.2012 20:07
Это значение СА125- в пределах нормы.
      
марина | (Жен., 51 лет, пос.Глебовский Истринский р-он М, россия) | 07.04.2012 20:40
То,что оно в пределах нормы ,это я понимаю. Меня волнует,что он повышается и может ли случится при таком скачке в ближайшее время рецидив. Я читала , что маркер должен быть близок к нулю и в течении года так все и было ,а теперь вдруг такой скачек . Может я сама себя накручиваю ,но сами понимаете рак вещь коварная... Зарание спасибо.
   
дания | (Жен., 27 лет, Энгельс, РФ) | 07.04.2012 21:14
Добрый день. Беременность вторая, 13 недель, сдала анализ СА-125 результат 48,2 Ед/мл. Подскажите пожалуйста, для беременных это норма? Заранее спасибо!
   
дания | (Жен., 27 лет, Энгельс, РФ) | 08.04.2012 10:44
Главное не указала. В сентябре 2010 года у меня обнаружили кисту левого яичника. Какая именно киста врачи не как не могут определить, один говорит-фолликулярная, другой-эндометриоидная. Но когда я забеременела 11 января 2012 года, она исчезла т.е. рассосалась. Когда сделали УЗИ в 12 недель, всех ошарашил результат. Результат: левый яичник - 51х38х46=v=9,8. Заключение: тератома левого яичник. В ж/к врач сказала, если анализы СА-125 будут плохие, обязательно надо делать операцию. По результатам анализов результат 48,2. Подскажите пожалуйста, при беременности можно делать операцию? Очень волнуюсь за себя и за будущего ребенка.
   
MARINA 08.04.2012 19:42
Конечно, накручиваете, никакой это не "скачок". Это не в 3-5-10 раз выше нормы, как бывает при раке яичников(РЯ) ( норма от 0 до 35 Ед/мл.). Этот маркер РЯ специфичен только в 80% случаев. Значит в 20% случаев он повышается по другим причинам. А у Вас даже нельзя говорить о повышении, потому что он- в пределах нормы.Иногда СА125 бывает повышен ( выше нормы) при воспалительных процессах, аутоиммунных заболеваниях, гепатите, хроническом панкреатите, циррозе печени, опухолях желудочно-кишечного тракта, бронхов, молочной железы и др.
      
MARINA 08.04.2012 19:43
Норма СА125- от 0 до 35 Ед/мл. У Вас- несколько повышенное значение. Это бывает при беременности.
      
галина | (Жен., 28 лет, Донецк, Украина) | 11.01.2013 16:39
Скажите пожалуйста, у меня на узи обнаружили кисту 29 мм с перегородкой в левом яичнике, наблюдали ее 2 цикла, она никуда не девается.. для успокоения и как формальность отправили на СА-125. Но я его сдала на 22 д.ц., а перед этим мы с мужем решили попытаться забеременеть. Рез-т: СА-125 = 35,42, до предполагаемых месячных примерно 6 дней... может ли такое повышение говорить о наличии беременности? или беременность с кистой невозможно вообще? =)
   
MARINA 08.04.2012 20:21
Результат Са125 48,2- это не показательтератомы. Это бывает при беременности. Кто поставил диагноз тератома? В случае доброкачественных герминогенных опухолей, таких как зрелая тератома (дермоидная киста), проводится хирургическое удаление части яичника, содержащего опухоль или кисту (цистэктомия), или яичника целиком. Для уточнения диагноза Вам необходимо обратиться в онкологический диспансер.
      
Вера | (Жен., 26 лет, Выселки, Россия) | 16.04.2012 16:51
)
   
Вера | (Жен., 26 лет, Выселки, Россия) | 16.04.2012 17:00
Здравствуйте! Мне 23 года, нахожусь на 5 недели беременности (первая), обнаружена киста. При сдаче анализа СА-125 результат 206.0 Ед/мл, реф. значения 0-35. Что это значит? Спасибо!
   
MARINA 16.04.2012 19:16
Са125- это молекулярный маркер рака яичников (РЯ), но он специфичен только в 80% случаев, т.е повышен у 80% больных РЯ. Этот показатель повышается при воспалительных процессах в придатках и др. заболеваниях, иногда- при беременности. Необходимо систематическое наблюдение у онкогинеколога.
      
(Гость) Larisa 29.04.2012 22:19
Нашли кисту яичника, показатель СА 195,52, чтобы это значило?
   
MARINA 02.05.2012 14:48
CА125- это молекулярный маркер рака яичников, но он не является специфическим в 100% случаев, часто повышается при воспалительных процессах в придатках. У Вас он повышен в 6 раз ( норма до 35 ). Вам необходима консультация онкогинеколога.
      
Наталья | (Железнодорожный) | 06.05.2012 14:14
Добрый день, сходила на узи и у меня обнаружили эндокринную кисту и кисты желтого тела, сдала анализ онкомаркера С 125 , результаты 54,4 при норме 35? Как быть и что это значит?
   
MARINA 07.05.2012 01:04
Этот показатель не является специфическим для рака яичников на 100%. Он повышается при воспалительных процессах в яичниках.
      
(Гость) Яна 17.05.2012 15:59
Марина, добрый день. Мне 67 лет. в течении 3-х лет наблюдаюсь у маммолога, т.к. иногда возникают некомфортные ощущения в груди, делаю узи, врач говорит, что все в порядке. В мая 2012г. в санатории сделала анализы: СА-19-9 - результат=13,61 ; СА-125 - результат=16,53; СА-15-3 - результат=49,66. Врач сказал, что все внорме, кроме СА-15-3, что результат завышен в 4 раза, что это подозрение на рак груди. Очень переживаю. Дайте пожалуйста свою оценку анализам, серьезно ли это может служить подозрением на рак груди? с каких врачей начинать. Заранее спасибо Вам за внимательность и терпение к нам.!
   
MARINA 17.05.2012 23:42
Граница нормы этого маркера- 28 Ед/мл, у Вас показатель повышен не в 4, а примерно в 1,5 раза (умеренное повышение). Это бывает при заболеваниях печени и гинекологических проблемах.Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез, органов малого таза и проконсультироваться у маммолога и гинеколога.
      
(Гость) Яна 18.05.2012 00:36
Марина, спаибо. еще у меня нашли камни в жел.пузыре.но они меня не беспокоят.это может влиять на повышение этого маркера (ас-15-3)?
   
MARINA 18.05.2012 02:26
Нет.
      
рашель | (Южно-Сахалинск) | 26.05.2012 15:07
У меня заключение МРТ: левый яичник визуализируется округлой формой жидкостного образования, с четкими ровными контурами 5.1х5.9 см. Анализ СА-125: норма-менее16.3, результат-37.7 ед/ мл. Прошу пояснить результат как есть в действительности. Врач объясняет завуалированно. Спасибо.
   
MARINA 28.05.2012 02:03
Норма СА125 находится в диапазоне 0-35 ед/мл.Это молекулярный маркер рака яичников. Значение 37,7 - это незначительное повышение., которое может быть вызвано воспалительным процессом в придатках.
      
рашель | (Южно-Сахалинск) | 28.05.2012 02:51
MARINA, спасибо за ответ. Врач назначила лечение на 10 дн. кетанол(свечи), вобэнзим, дюфастон. У меня с таком курсом лечения есть шанс не оперироваться?
   
MARINA 28.05.2012 11:54
Это будет зависеть от результата лечения. Вам надо пройти назначенный курс и сделать УЗИ. Шанс есть, но если будет принято решение об операции- надо его принять.
      
(Гость) Надежда 06.06.2012 18:21
Марина, здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, год назад обнаружили небольшие кисты яичника (две), предположительно эндометриоидные, за год не увеличились, даже немного уменьшились на форе приема Жанина. Сейчас сдала анализ на СА-125, результат 23, хоть и пределах нормы, но не близко к 0, как вы считаете это показание к лапароскопии или можно дальше наблюдаться?
   
MARINA 06.06.2012 20:56
Дальше наблюдаться.
      
Наталья | (Жен., 25 лет, Атырау, Казахстан) | 20.06.2012 22:08
Здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста я сдала анализ на CA 125, результат70.03 что это значит?
   
MARINA 21.06.2012 02:53
Результат повышен ( норма до 35 Ед). СА125- молекулярный маркер рака яичников, но в 20% случаев повышается в связи с воспалением в придатках .
      
(Гость) Анастасия 22.06.2012 08:31
Возраст 46 лет, 15.05.12 нашли кистому яичника размером до 12 см. Целый месяц собирали анализы, чтобы сделать операцию. 2 раза сдавали онкомаркер СА-125, оба раза были в норме (10 и 20 ед). Операцию делали в онко-стационаре. По итогам операции удалили все полностью, т.е. экспресс-анализ во время операции показал значение 45 единиц. За месяц кистома выросла до 20 см. Скажите, есть ли вероятность перерождения кистомы в злокачественную?Заранее спасибо за ответ
   
MARINA 22.06.2012 14:12
Необходимы результаты гистологии.
      
Оксана | (Жен., 26 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 02.07.2012 16:05
Добрый день!Нашли кисту правого яичника размером-4 см!Сейчас сдаю анализы на госпитализацию!!СА125 равен43 ЕдПодскажите, пожалуйста, что это значит???И очень ли опасен такой результат???!!!Заранее спасибо!
   
(Гость) ольга 29.04.2014 20:17
Оксана, добрый вечер! увидела Ваше сообщение и решила написать, т.к. у меня тоже кисту правую обнаружили, 5 см, не наблюдали, результат СА 125 чуть выше нормы - 39. отправляют на операцию. как у Вас всё закончилось?
   
MARINA 03.07.2012 00:44
СА125- это молекулярный маркер рака яичников, его норма 0-35 Ед, повышается в 80% случаев этого заболевания. Может быть выше нормы при воспалительных процессах в яичниках..
      
(Гость) Leonid 07.07.2012 19:04
У мамы СА был 195, была операция,удалили по гинекологии все, по гистологии обнаружен рак яичника.После операции СА 42.Нужна ли химиятерапия,ведь маме 83 года
   
MARINA 09.07.2012 00:41
Нужна.
      
(Гость) наталья 28.07.2012 11:17
наталья 36 лет. по результатам узи киста левого яичника. сдавала анализы всё в норме. а результат са-125-19.8,референсные значения 1.9-16.3е/мл(до21е/мл) что это значит?
   
наталья | (Жен., 38 лет, елец, Россия) | 28.07.2012 11:34
Наталья 36 лет. По результатам узи киста левого яичника. Сдавала анализы всё в норме, а результат СА-125 19.8, референсные значения 1.9-16.3 е/мл(до 21е/мл). Что это озночает?Заранее спасибо!
   
MARINA 30.07.2012 15:15
Это означает, что Ваш результат находится в пределах нормы.
      
алена | (Жен., 27 лет, 58, россия) | 08.08.2012 14:46
здравствуйте у меня анализ уреаплазма уреалитикум колич. (результат 5.6х10!!! копий/10*5 эпителиальных кг . ( нормальное значение 0. нужно ли мне лечить за нового уреаплазму.
   
MARINA 08.08.2012 19:04
Надо пройти курс лечения антибиотиками, сделать анализ на уреаплазму и обратиться к лечащему врачу, назначившему лечение.
      
(Гость) Мария 22.08.2012 18:57
Добрый день. Мне 70 лет.Всё удалено по-женски вследствие онкологии. Прошёл год. УЗИ показывает какой-то сгусток крови. Маркер крови С-125 сейчас 2,25. Принимаю ВОБЭМЗИМ. Это раковые прогнозы???---------------------------------------
-----------------------------------------------Воб
емзим принимаю уже 4 месяца по 9 таблеток в день! На что он действует отрицательно? Не много ли 9 таблеток в день. за 4 месяца уже 819 таблеток. Не вредно ли? Какая допустимая норма? Заранее спасибо!
   
MARINA 22.08.2012 22:02
СА125- это молекулярный маркер рака яичников, его значение у Вас - в норме. Вобэнзим- это препарат, состоящий из нескольких ферментов, назначен, очевидно, для растворения сгустков и нормализации обмена веществ. Количество таблеток постепенно увеличивают от 3 до 7 и более. Может быть индивидуальная непереносимость. Обсудите с лечащим врачом возможность уменьшения количества таблеток до 3 или отмены препарата.
      
(Гость) Ангелина 12.10.2012 22:54
Здравствуйте ,у меня дермоидная киста яичника ,CA 125 - 29,4 при референсных значениях 21. Не сильно повышен, а то мой врач ничего не сказала вообще.
   
Лариса | (Жен., 43 лет, Чита, Россия) | 15.10.2012 18:49
Здравствуйте! У меня интерстицио-субсерозная миома матки в сочетании с внутренним эндометриозом, киста левого яичника по результатам УЗИ. Сдала анализы на онкомаркер СА-125, в одной колонке стоит 138,0, а в другой ед/мл<30,2. Что это значит? Заранее спасибо за ответ
   
Татьяна Т. | (Жен., Казань, Россия) | 16.10.2012 15:20
Здравствуйте! У меня миома (несколько больших узлов, один из которых «на ножке») и эндометриоидная киста правого яичника - была 40мм, через 4 месяца после приема Визанны стала 25мм. Стала готовиться к операции ЭМА(эмболизация маточных артерий), нужно было сдать анализы на СА-125 и СА-19,9. Результаты СА-125 - 171,1, СА-19,9 - 5,13, дополнительно сдала СА-15,3 - 35,1. Врач сказал, что повышенный СА-125 может давать даже язва (у меня язва 12-персной кишки). Направил на УЗИ брюшной полости и ФГДС, сказал, что нужно найти причину такого повышенного показателя. Достаточно ли этого обследования для нахождения причины? Что делать если ФГДС и УЗИ будут в норме? К онкогинекологу пока не отправляли.
   
MARINA 17.10.2012 00:21
Необходимо сделать УЗИ органов малого таза и СА125 в динамике, консультация онкогинеколога. СА125- молекулярный маркер рака яичников, его норма 0-35 Ед. Но он может повышаться и при воспалительных процессах в яичниках.
      
Татьяна Т. | (Жен., Казань, Россия) | 18.10.2012 11:48
Добрый день! УЗИ органов малого таза делала, делала МРТ - говорят только про эндометриоидную кисту яичника и миоматозные узлы, о том что что-то может быть злокачественным никто не говорит. Сделала УЗИ брюшной полости и ФГДС - подтвердили язву 12-п.кишки в стадии рубцевания, холецистит - отправили подлечить, через месяц сдать анализ на СА125 и прийти на прием. Может всё таки самой сходить на консультацию к онкогинекологу-для успокоения души? Может какие-то дополнительные анализы сдать? Где-то прочитала что есть более точный анализ вроде как НЕ-4?
   
MARINA 17.10.2012 00:25
Лариса! Во второй колонке стоит норма, а у Вас 138 Ед- повышен этот показатель.
      
MARINA 17.10.2012 00:26
Норма СА125 0-35 Ед/мл
      
Лариса | (Жен., 43 лет, Чита, Россия) | 17.10.2012 17:12
Здравствуйте, Марина! Подскажите. пожалуйста, как быть? Неужели это рак?
   
MARINA 17.10.2012 21:28
СА125 может повышаться и при воспалительных процессах в яичниках ( т.е доброкачественных процессах). Кроме того, по одному показателю крови никто никогда диагноз не ставит. Вам необходимо систематическое наблюдение за Вашей кистой у гинеколога с УЗИ-контролем каждый месяц в течении 3 месяцев . Сказать точно, какого характера киста левого яичника может только гистологический анализ удаленной ткани. Ретенционные кисты рассасываются. Если по результатам УЗИ киста будет увеличиваться и СА125 будет расти, могут предложить операцию. При этом, СА125 надо определять в диинамике, т.е. через 10-14 дней надо повторить определение.
      
Лариса | (Жен., 43 лет, Чита, Россия) | 18.10.2012 17:20
Марина, спасибо Вам большое за консультацию
   
Светлана | (Жен., 39 лет, Ангарск, Россия) | 29.10.2012 16:46
Здравствуйте , сдавала анализ на онкоманкер , показало 53.7
Через 2 месяца сдала повтор 8.9 . Лечение не проводилось.
Может такое быть ?
   
MARINA 29.10.2012 17:18
Может. Поэтому и рекомендуется делать этот анализ в динамике, а не отталкиваться от абсолютной цифры. Было воспаление в яичниках, а потом прошло, была ретенционная киста, а потом рассосалась.
      
(Гость) елена 02.11.2012 18:54
здравствуйте, пожалуйста подскажите, онкомаркер са 242 составляет 40,6. неужели это рак?
   
MARINA 05.11.2012 19:57
СА242- это онкомаркер желудочно-кишечного тракта. Его часто определяют одновременно с СА 19-9. Эти маркеры могут быть повышены не только при карциномах, но и при воспалительных процессах в ЖКТ.Величина нормы зависит от набора реактивов, которым делается показатель. Кроме того, диагноз никогда не ставится по одному показателю. Вам необходимо сделать УЗИ ЖКТ, поджелудочной джелезы, еще раз сделать СА242 и СА 19-9 и с результатами обратиться к онкологу в онкодиспансер для исключения онкопатологии.
      
(Гость) Наталья 09.11.2012 16:59
Здравствуйте! сдала СА-125 результат 101,2, диагноз:киста левого яичника, эндометриоз и полип цервик. канала. может ли СА-125 быть завышеным из за такого диагноза или это уже онкология?
   
MARINA 11.11.2012 01:37
Может.
      
(Гость) Ольга 20.11.2012 16:55
Здравствуйте!Была вчера на узи у платного гинеколога обнаружил кисту 8 см,сегодня ходила в жен.кон. врач обнаружила опухоль на всю брюшную полость до пупка,отправила срочно в онкологию.Как он мог это не увидеть?Мне 24 года,проверялась последний раз 4 года назад.Я просто в панике!Сдала са 125,результат через неделю,без него онколог не примет.в платной клинике нашла за час, это возможно???Как быть вообще?Какова вероятность что это не рак???Спасибо.
   
MARINA 20.11.2012 21:26
С результатами УЗИ обратитесь на консультацию в специализированное онкологическое учреждение- онкодиспансер или НИИ медрадиологии к онкогинекологу.
      
Лариса | (Жен., 43 лет, Чита, Россия) | 21.11.2012 18:51
Здравствуйте! Мне назначили операцию в онкодиспансере на январь 2013г. Неделю назад повторно сдала СА-125, результат 29,2. Как это можно объяснить?
   
MARINA 22.11.2012 03:10
Значение СА125 снизилось по сравнению с предыдущим определением до верхней границы нормы. В каком объеме собираются проводить операцию?
      
(Гость) А 23.11.2012 17:54
У мамы РЯ 3 степени, асцит, с сентября 2011 по январь 2012 была проведена химиотерапия, в январе 2012 - операция, удалены яичники, часть сальника, матки. с января по апрель - послеоперационная ХТ. в апреле инфаркт, вследствие чего остановлена ХТ. в мае сдавала СА-125, показатель был 26. онкогинеколог назначил явку 1 раз в 3 месяца с контролем СА-125 1 раз в полтора месяца. УЗИ малого таза - норма. СА-125 был в пределах нормы (26, потом 28, потом 29). и вот на днях сдавала снова, показатель 90,8. Что это? рецидив?
   
Лариса | (Жен., 43 лет, Чита, Россия) | 24.11.2012 16:11
Врач сказала, что объем операции будет определен во время самой операции. возможно ли органосохраняющее лапароскопическое оперативное лечение? (миома 8 нед,киста лев. яичника 38*35*29мм)
   
MARINA 25.11.2012 17:43
Лариса, этот вопрос Вам необходимо задать своему лечащему врачу.За миомой 8 нед можно просто наблюдать, СА125- в пределах нормы, но киста яичника- большая и,по-видимому, не иеет тенденции к рассасыванию. Врач боится пропустить рак яичников, поэтому пойдут на удаление кисты с экспресс-диагностикой во время операции и в зависимости от результата будет определенобъем операции. К сожалению, в настоящий момент ни одним методом нельзя точно сказать, доброкачественный процесс в яичнике или злокачественный.
      
MARINA 25.11.2012 17:46
Скорее всего продолжение процесса. Надо искать возможность продолжения ХТ.
      
(Гость) Карина 04.12.2012 00:11
Здравствуйте! Помогите разобраться!3 месяца назад сделали операцию с подозрением на внематочную яичниковую беременность,удалили часть яичника с правой стороны!до операции Хгч был 7000 ca 125 в пределах нормы. После операции упал ,в данный момент 3.ПГистологию поставили сначало смешаная герменогенная опухоль незрелая тератома с хориокарценомой под большим вопросом, стекла пересматривали три раза, долго не могли определить т.к материал плохого качества. На третий раз поставили хориокарценому яичника! Через месяц сделала узи малого таза и мрт. Много камерное кистозно солидное образование слева,размером 0.8x0.6см и 1.1x 0.9см, икистозного компанента с размерами кист до 2,5x2,2см.неправильной фомы,вокруг нормальная яичниковая ткань. Хгч в норме ca125 в норме! Мой гениколог говорит что это скорей всего кисты от нагрузки на левй яичник,из за операции на правый, есть вероятность что они уйдут,посоветовал медиану пару месяцев попить и последить за ними..он категорически против операции А онколог говорит срочно делать операцию и уверяет что они не уйдут ..кого слушать.мне 21 год деток нет. Страшно(
   
Ирина | (Серпухов) | 04.12.2012 15:45
Здравствуйте!В феврале 2012 у меня обнаружили миому 55/39/54мм и эндометрию,после гистероскопии назначили 6 месяцев люкрин-депо,после лечения размеры уменьшились35/26/29 ,но после 3 менструальных циклов опять рост узла 60/39/56,са-125 14,7.Предлагают удалить или миому или матку.Страшно
   
MARINA 04.12.2012 20:47
Необходима консультация гинеколога-эндокринолога по вопросу гормонотерапии.
      
MARINA 04.12.2012 20:53
Поскольку ХГЧ в норме и СА125- в норме, поддерживаю точку зрения гинеколога.
      
Наталья | (Жен., 44 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 17.12.2012 12:27
Здравствуйте!12 дек. Мне сделали диагностическое выскабливание по поводу затянувшихся на 2 недели месячных и болей в низу живота. На узи -узловая миома , яичники 30 и 31 мм без кист.СА 125 - 65.1Гисталогия еще не готова, но гинекологу не понравился соскоб. Опираясь на завышенный СА что это может быть?
   
MARINA 17.12.2012 19:29
СА125- это молекулярный маркер рака яичников. Его норма 0-35 Ед/мл.Но он может повышаться и при воспалении придатков. Его надо определять в динамике, т.е. несколько раз с временным перерывом, чтобы посмотреть, растет он или нет. Дождитесь гистологии.
      
Наталья | (Жен., 44 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 17.12.2012 22:01
Скажите а если эндометриоз ,а яичники в норме может быть такой показатель 65.1?
   
MARINA 18.12.2012 02:34
CА125 повышен только в 80% случаев рака яичников, а в 20%- не повышен..
      
(Гость) Наталья 18.12.2012 17:44
Марина здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться., у меня эндометриозная киста левого яичника47*25*40, еще полип цервикального канала,и железистая псевдоэрозия, СА-125 - 101,2, гинеколог у которого я наблюдаюсь сказала, что сперва надо удалить полип, затем удалять кисту, а онколог сказал наоборот , что сперва надо удалять кисту, а все остальное потом, я запуталась, еще последний мазок на онкоцитологию показал железистую пропиферацию. сплошные элементы крови. что делать , киста в последнее время стала беспокоить ?
   
MARINA 19.12.2012 02:42
Значение СА125 увеличилось, это значит, что просто наблюдаться-недостаточно.Для уточнения диагноза и определения тактики лечения Вам необходимо обратиться в специализированное онкологическое учреждение- онкодиспансер или НИИ медрадиологии к онкогинекологу.
      
(Гость) елена 13.01.2013 00:09
сдала анализы на са125 результат 8,5 подскажите это очень серьёзные цыфры или что-то ещё можно исправить
   
MARINA 14.01.2013 23:13
Результата анализа- в пределах нормы ( норма 0-35 Ед/мл).
      
MARINA 15.01.2013 02:12
Ваш результат- это верхняя граница нормы. Повышение СА125 может быть связано с воспалительными процессами в придатках.
      
(Гость) Кристина 17.01.2013 17:40
Здравствуйте!!! Сдала анализ СА125 ,результат 48. это серьезно?
   
MARINA 18.01.2013 02:21
Норма 0-35 Ед/мл. Повышение возможно при раке яичников, воспалительном процессе в придатках.
      
lena | (Жен., 31 лет, Белово, Россия) | 18.01.2013 14:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня обнаружили еще в сентябре фиброаденому МЖ, в январе я сделала повторное УЗИ первая ФА выросла на 0.5 мм, и появилась вторая, сдала СА 125 - 29, 7, СА 15-3 8.9, О чем это может говорить, и не уже ли у меня онкология????????
   
(Гость) Кристина 18.01.2013 17:17
Cкажите пожалуйста,а что лучше сделать к гинекологу идти или к онкологу?
   
(Гость) Кристина 18.01.2013 17:20
Скажите пожалуйста,а что лучше сделать к гинекологу идти или к онкологу,при результате СА125 - 48.
   
MARINA 20.01.2013 22:09
К онкогинекологу.
      
MARINA 20.01.2013 22:13
Ваши результаты- в пределах нормы.
      
(Гость) Инна 18.02.2013 13:43
Добрый день!мне 28 лет,делала узи 2раза в течении 1 цикла ,по результатам первого миометрий однородный и кисты одна в правом и одна в левом яичнике( 12день цикла) ,а при повторном узи миометрий неоднородный,слева кисты нет,а справа уменьшилась на 8 мм(2,6 на 2,8см),са 125 внорме,29,4,мне прописали жанин ,правосторонний аднексит в анамнезе.может ли миометрий так быстро изменить структуру и если справа подозревают эндометриоидную кисту,могла ли она уменьшиться даже на 8 мм?заранее спасибо
   
MARINA 19.02.2013 23:15
Могла.
      
(Гость) Виктория 21.02.2013 20:46
Здравствуйте.У меня беременность 4-5 недель.Сделала тест СА-125 0-35 результат 42,4 Ед/мл.У меня киста нижнего таза.Это не повлияет на ребенка и это вообще не опасно?
   
(Гость) Светлана 21.02.2013 23:01
Здравствуйте! Исследование крови на онкомаркер СА 15-3 показал результат 38,1. (анализ проводился на автоматическом анализаторе Immulite 2000) и рядом с результатом написано: N от 9,0 -51,0 Ед/мл, а во всех справочниках написана норма меньше 30. Чему верить? Благодарю за ответ.
   
MARINA 21.02.2013 23:01
CА125- молекулярный маркер рака яичников. Его повышение возможно также при воспалительных процессах в яичниках. вам необходимо систематическое наблюдение у гинеколога.
      
MARINA 22.02.2013 02:01
Надо сравнивать результат анализа с нормой. полученной этим же методом. Различие в нормах может быть связано с различием в чувствительности разных методов.
      
(Гость) Ольга 22.02.2013 11:16
Добрый день.
Мне 29 лет. Обнаружили кисту яичника. Исследования крови на онкомаркеры показали такие результаты: HE4 = 84.3, СА - 125 = 4.42, ROMA = 17.9
Врач сказал обратиться к онкологу, так как высокие риски онкологии (ROMA повышеный). Можете как-то прокомментировать данные результаты?
Заранее благодарю за ответ.
   
MARINA 23.02.2013 03:02
ROMA-алгоритм расчета риска наличия злокачественных опухолей яичника. Он учитывает значение концентраций онкомаркеров HE4 и CA125, а также менопаузальный статус пациентки. Для женщин в пременопаузе (Ваша группа) ROMA более 12,9% - свидетельство высокого риска обнаружения эпителиального рака яичников.Вам необходимо выполнить указание лечащего врача.
      
Татьяна | (г. Усть-Каменогорск, Казахстан) | 26.02.2013 12:27
Здравствуйте, у меня 5 недель беременности, сегодня получила результат анализа са-125 - 70,8 ед. Два года назад у меня была конизация шейки матки из-за 0 стадии рака. После этого все цитологии были в норме. Подскажите, могла ли беременность дать такой результат, или она дает только незначительное повышение са-125? Очень нервничаю по этому поводу.
   
(Гость) Карина 26.02.2013 14:49
Здравствуйте! Мне 20 лет. Удолили яичник справа с трубой и большой сальник(метостазы) гистология смешанная герменогенная опухоль хорионкарцинома + эмбриональный рак. После операции хгч пришел в норму. Афп рэа са125 в норме. Мрт брюшной полости и малого таща с контрастом в норме.Прохожу 2 курс химиотерапии. Можно ли вылечиться полностью при таком диагнозе? И если шанс родить ребеночка?
   
MARINA 26.02.2013 23:52
Можно. Шанс есть. Новая беременность- не раньше, чем через 2 года после окончания курса лечения.
      
MARINA 26.02.2013 23:59
СА-125- молекулярный маркер рака яичников. Может повышаться при воспалительных процессах в придатках. В связи с чем назначили этот анализ во время беременности ?
      
(Гость) Нина 27.04.2013 21:02
Здравствуйте! моя мама сдала аналлизы на СА 125, результат- СА 125 38,8. Это очень плохо. помогите, пожалуйста! мне очень страшно за мамочку!! 0
   
(Гость) Нина 27.04.2013 21:04
Здравствуйте! моя мама сдала аналлизы на СА 125, результат- СА 125 38,8. Это очень плохо? помогите, пожалуйста! мне очень страшно за мамочку!! 0
   
MARINA 30.04.2013 11:18
Норма СА125- молекулярного маркера рака яичников составляет 0-35 Ед/мл. Его повышение возможно также при воспалительных процессах в яичниках.Сделайте УЗИ органов малого таза и обратитесь к гинекологу.
      
андреева ольга михайловна | (Жен., 31 лет, псков, россия) | 29.05.2013 19:30
моей маме 69 лет,на приёме у гинеколога ей сказали что подозрение на рак, сделали узи там нашли миому и сказали что есть какое-то неоднородное образование на яичнике, сдали анализ СА-125 результат 29 (это же в пределах нормы) ,скажите пожалуйста значит что онкологии у неё нету вовсе?
   
MARINA 30.05.2013 02:20
СА125- это молекулярный маркер рака яичников, Ваш результат- в пределах нормы, но этот показательнадо рассматривать в динамике.Сделайте его еще раз через 2 недели. Вам необходима консультация онкогинеколога.
      
(Гость) Рита 05.07.2013 14:25
У меня беременность 7 нед. Обнаружили кисту желтого тела R 94 мм. Гинеколог направила на онкомаркер СА 125-82,96, НЕ4-41.38. Расчет риска РЯ определили 27,2 %. Вопрос . Зачем направлять меня на СА 125, если при беременности показатели выше. Спасибо за ответ!
   
(Гость) Наталья 06.08.2013 08:59
Добрый день, у меня киста шейки матки и + киста левого яичника, получила результат анализа СА-125 на электронную почту, результат- 11, норма как уже прочитала 0-35, вроде бы всё нормально, но снизу сноска- Результат, выходящий за пределы референсных значений. Прокомментируйте пожалуйста что это значит, а то на приём к врачу только 13 августа. Спасибо.
   
(Гость) Инна 04.09.2013 11:59
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Маме 55 лет, 3 месяца назад обнаружили рак яичника с пропастанием в сальник, был асцит. Назначили щадяющую химиотерапию, 3 курса, половинную дозу в связи с проблемами с сердцем и почками. До начала лечения СА 125 был 220, сейчас стал 450. В первом случае было написано, что норма 35, во втором - 16. Можно ли еще надеяться на операбельность и могла ли опухоль давать метастазы на фоне химиотерапии?
   
(Гость) Ирина 19.02.2014 22:10
Здравствуйте, моя мама проходила плановый осмотр гинеколога, заключение: Кистома правого яичника состояние после НАМ, резекции яичников,удаление кистомы (в 1980г), по УЗИ: тело матки не определяется, шейка матки определяется культя 22*23 мм левый яичник определяется д-9мм,т-6мм,ш-9мм, без фолликулов с полифенозом; правый яичник не определяется в области проекции правых придатков виазулизируется анэхогенное образование 41мм*30мм*28мм с неровными внутреннем контуром.Вывод: кистома правого яичникаАнализ на СА 125---3,9U/mlНаправляют на срочную операцию.Маме 76 лет, ИБС. Нужно ли делать операцию или есть еще какие либо обследования или лечение. спасибо за ответ
   
(Гость) Аня 19.02.2014 22:15
Добрый день! Мне 36 лет. Беременности не было. По результатам УЗИ, заключение: УЗ-признаки структурной неоднородности миометрия, характерные для внутреннего эндометриоза, расширение церквикального канала, кист яичников. УЗИ в динамике. Анализ на Онкомаркер СА125 – 14.7 НЕ4 52.8 РОМА – 8.4. Прокомментируйте пожалуйста данные результаты, какое может быть рекомендовано лечение. Заранее благодарю за ответ.
   
Людмила | (Жен., 33 лет, Владимир, россия) | 16.03.2014 20:48
Здравствуйте! У меня киста правого яичника сдала анализ СА 125 результат 787 Скажите пожалуйста такое повышение связано с кистой или по любому рак ?
   
(Гость) Ольга 23.03.2014 08:17
Здравствуйте, я два месяца назад родила. На плановом узи через месяц после родов все в порядке, яичники без особенностей. Спустя месяц начались первые месячные, непонятные, как и обговаривало с врачом, я начала принимать Джесс. Только не на первый день, а на третий четвертый, т.к. Непонятно было какой из них первый. Началось кровотечение. Поехала к гинекологу, сделали узи. В правом яичнике нашли образование размерами 4*3 см. Врачи не могут понять что это. Была у четырех гинекологов, все ставят под вопрос дермоидную или эндометриоидную кисту. Сдала СА-125, результат 6. Конечно не исключают и самого худшего варианта. Подскажите, что за опухоль могла вырасти до таких размеров за месяц?
   
Елена | (Жен., 75 лет, Минск, Беларусь) | 25.03.2014 20:58
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз -Опухоль левого яичника с малигнизацией. Сдала СА-125, результат хороший. Назначили операцию. Подскажите, это рак какой степени?
   
Марина | (Жен., 41 лет, Иваново, Россия) | 27.03.2014 09:17
Добрый день! Сдала СА125, результат 36, при норме 35. УЗИ показали кисту на правом яичнике. Какой Ваш диагноз? Планирую завтра к гинекологу и скорее всего на лапараскопию по удалению кисты. Беспокоит повышение СА125, не онкология ли?
   
(Гость) лена 04.04.2014 06:28
Моей дочери делали операцию 5 лет назад на голове образование удалили оказалась доброкачественная опухоль- мокроус сейчас по результатам узи по 2 большие кисты на яичниках диаметр 4 см и 2см анализ са -65 едениц что делать? я очень боюсь ей 20 лет4237
   
(Гость) Татьяна 08.04.2014 13:22
добрый день! Мне 55 лет.3 года не было месячных. 3 месяца начало кровить. Сделала узи. Заключение.Эхографические признаки: объемного образования шейки матки(сг).Сдала все анализы: Са-125 - 6,4,общий белок-74,60г/л, креатинин - 72,40 мкм/л,билирубин общий- 6,70мкм/л,аспартатаминотрансфераза-19,40 ед/л,аланинаминотрансфераза-12,50ед/л, гаммаглутамилтранспептидаза-12,40ед/лщелочная фосфатаза-65,90 ед/л,глюкоза 5,42мм/лС- реактивный белок-1,94мг/л,лейкоциты 6,35 10е9/л,тромбоциты(PLT)-325,00 10е9/л, гемоглобин(HGB)-116.00г/л,эритроциты(RBC)-4,40 10е12/л,гематокрит(HCT)-34.20%,средний объем эритроцита(MCV)-77.80фл,среднее сод. гемоглобина(MCH)-26.40пг,средняя концентрация гемоглобина(MCHC)-339.00г/л,ширина распред. эритроцитов(RDW)-13.80%,Дифференцировка лейкоцитов:лимфоциты(LVMF)-22.40%,нейтрофилы(Ne)-6
8.10%. что мне делать?
   
Татьяна Федорова | (Жен., 56 лет, Красноярск, Россия) | 11.04.2014 06:37
(Гость) Татьяна 08.04.2014 13:22
добрый день! Мне 55 лет.3 года не было месячных. 3 месяца начало кровить. Сделала узи. Заключение.Эхографические признаки: объемного образования шейки матки(сг).Сдала все анализы: Са-125 - 6,4,общий белок-74,60г/л, креатинин - 72,40 мкм/л,билирубин общий- 6,70мкм/л,аспартатаминотрансфераза-19,40 ед/л,аланинаминотрансфераза-12,50ед/л, гаммаглутамилтранспептидаза-12,40ед/лщелочная фосфатаза-65,90 ед/л,глюкоза 5,42мм/лС- реактивный белок-1,94мг/л,лейкоциты 6,35 10е9/л,тромбоциты(PLT)-325,00 10е9/л, гемоглобин(HGB)-116.00г/л,эритроциты(RBC)-4,40 10е12/л,гематокрит(HCT)-34.20%,средний объем эритроцита(MCV)-77.80фл,среднее сод. гемоглобина(MCH)-26.40пг,средняя концентрация гемоглобина(MCHC)-339.00г/л,ширина распред. эритроцитов(RDW)-13.80%,Дифференцировка лейкоцитов:лимфоциты(LVMF)-22.40%,нейтрофилы(Ne)-6
8.10%. что мне делать?
   
Дата Похожий вопрос Активность
11.08.2009
10:35
Елена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 6
07.03.2012
17:15
Андрей Владимирович :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.03.2009
08:03
КСЕНИЯ :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
29.03.2013
21:11
Ольга :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.09.2009
17:56
Валентина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.10.2013
08:51
Татьяна :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.03.2010
18:25
Наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
19.05.2010
14:17
Эля :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.09.2009
23:01
Екатерина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
02.08.2010
12:17
Мальсагова Люба Магомедовна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №3881 Результаты УЗИ
Елена
Жен., 26 лет.
Россия Брянск
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Моему сыну 11.5 месяцев.С пождения ставили диагноз ПЭП.Этот диагноз ставили на основании того,что мальчик при опоре вставал на носочки.Больше никаких отклонений нет.Сел он сам в 6.5 месяцев.Ходит с 9.5 месяцев,но почти всегда на носочках.Причем стоит на полной стопе и только при ходьбе поднимается на носки.Невропатолог на недавнем приеме написал,что ребенок здоров,но он только посмотрел на опору,а не на ходьбу.Мы сделали НГС и вот какие результаты:мозговая ткать диффиринцирована,межполушарная щель 5 мм,жидкость на конвексе 5 мм,передние рога боковых желудочков 7 мм,тела боковых желудочков 7 мм,сосудистые сплетения полнокровны,однородны.Индекс 0,28.Скажите,пожалуйста,стоит ли нам опять идти в неврологу,начинать какое-нибудь лечение?Во всем остальном (кроме носочков)никаких отклонений нет Заранее спасибо.
25.06.2007 12:41
Екатерина Руслановна. детский невролог
детский невролог

на носочках Ваш ребенок ходит за счет повышенного тонуса ног при ходьбе. Снимать тонус можно тепловыми процедурами, такими как парафиново-озокеритовые аппликации, 15 дней по 20 минут на ножки " сапожки". Релаксирующий массаж на ножки.

Время создания: 25 Июня 2007 19:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятно, ребенок здоров, - в лечении не нуждается.
Консультация ортопеда.
Время создания: 26 Июня 2007 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3881
Вопрос №16161 Целесообразность лечения по результатам узи
Татьяна
Жен., 26 лет.
Моему сыну 4 месяца. Беременность была тяжелой: почти постоянно повышенный тонус, швы на шейке матки, подозрение на отслойку плаценты в 30 недель (позднее не подтвердилась), в связи с чем был проведен курс Дексона за сутки и еще какой-то гормон раз в неделю до родов. Ребеночек родился 8/9 по Апгар, 4100 г. все в норме. в 2,5 мес. делали профилактическое УЗИ головного мозга. результаты такие:
стр-ры гол.мозга - обычные
зрелость - зрелые
бок.желудочки на уровне переднего рога правый 2,7 мм, левый 3,1 мм
индекс передних рогов - 29,5мм
межполушарная щель до 6,0мм
3 желудочек не увеличен
4 желудочек не увеличен
эхогенность ликвора обычн.


один невролог сказал, что все в норме и ничего не назначил.
а второй, что сейчас у 90% детей такие изменения и необходимо профилактически пропить кавинтон

повторное УЗи через месяц
стр-ры гол.мозга - обычные
зрелость - зрелые
бок.желудочки на уровне переднего рога правый 5,2 мм, левый 5,3 мм
индекс передних рогов - 27,5мм
межполушарная щель до 2,0мм
3 желудочек не увеличен
4 желудочек не увеличен
эхогенность ликвора обычн.

невролог добавил диакарб+аспаркам.

прошу Вас высказать свое мнение о целесообразности медикаментозного лечения. или можно обойтись массажем, прогулками и нежной заботой о малыше ребенок спокойный , кушает и спит хорошо. но последние 2 недели (как начали принимать кавинтон) стал беспокойнее, чаще срыгивает, и "беспокоит животик". кавинтон пока отменили, другие препараты еще не давали.
и есть ли смысл в словах врача, что "лучше сейчас пролечить, чтоб избежать проблем в будущем со сном, учебой и головными болями"?
17.12.2007 23:47
Терапия не нужна, слушайте того невролога, который сказал, что все в норме и ничего не назначил.
Время создания: 18 Декабря 2007 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16161
Вопрос №19538 комментарий анализов
«Кардиология / Кардиолог»
Марина
Жен., 26 лет.
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, комментарий анализам. Мужчина, 57 лет. Результаты коронарографии:

Локализация сегмент % стеноза L мм D мм
Ствол ЛКА устье 30% 10мм 4мм
ПНА прокс. 50% 10мм 3.5мм
Дист. 90% 10 мм 2 мм
ОА устье 75% 5 мм 3мм

Заключение: гемодинамические значимые стенозы ПМЖА и ОА
Примечание: на артериограмме н. конечностей: стенозы обоих ПБА до 50%, с\т стеноз ПБА справа на уровне Г. Канала. Диффузные окклюзионно-стенотические поражение берцовых артерий различно степени с обеих сторон.

Один врач написал, что показано АКШ в условиях ИК, однако другой (в этой же больнице) считает, что подобная операция в данном случае опасна, сердце не выдержит и советует делать коронарное стентирование.
Каково ваше мнение? Насколько серьезно положение?
18.01.2008 17:17
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

            Положение достаточно серьезное.

            Кто-то считает , что «подобная операция в данном случае опасна, сердце не выдержит ...». Но ведь Вы просите другого мнения, не сообщая ничего ни о больном, ни о состоянии его здоровья, ни об истории его заболевания, ни о состоянии других органов и систем. И Вы считаете, что это будет серьезное, обоснованное мнение? К которому Вы будете прислушиваться, учитывать его при своем решении в таком жизненно важном вопросе? Вы даже не подумали о том, что применяемые сплошные русские аббревиатуры и сокращения слов могут быть не общепринятыми, здесь ими никто не пользуется, и их расшифровка не исключает возможности ошибочного толкования.    С/т – это что – средней тяжести? А Г.Канал?

           

            Аорто-коронарное шунтирование в условиях искусственного кровообращения всегда опаснее стентирования. Реальная степень опасности зависит и от состояния больного и от организации соответствующих служб в этой больнице и от опытности и искусства кардиохирурга или инвазивного кардиолога. Если вынести все неясности и дефицит информации за скобки, в пределах Вашего сообщения я считал бы более показанным стентирование (по крайней мере двух артерий). Можно ли поставить стент в устье огибающей артерии или он прикроет просвет передней нисходящей? Надо самому видеть снимки.  Вам надо разговаривать с доктором, который имеет всю информацию и крутит в руках или на экране снимки.

Время создания: 19 Января 2008 02:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19538
Вопрос №23074 Результаты ДНК
«Другие консультации / Генетик»
Наташа
Жен., 27 лет.
Будьте добры разъясните, пожалуйста, данные результата ДНК-анализа:
Данные из таблицы: у меня 7 экзон del/SMN, у мужа - SMN, у меня 8 экзон - del/SMN, у мужа - SMN. Заключение: У мужа зарегистрировано нормальное соотношение числа копий 7-8 экзонов гена SMN (SMN1) к числу копий 7-8 экзонов псевдогена (SMN2). У меня зарегистрирована делеция 7-8 экзонов гена SMN в гетерозиготном состоянии.
Что означают эти анализы? И могут ли у нас быть больны дети спинально-мышечной атрофией? Спасибо.
13.02.2008 13:13
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Здравствуйте. Этот вопрос лучше решать на очной консультации супругов у генетика невролога.
Время создания: 02 Февраля 2011 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23074
Вопрос №26692 рак яичника под вопросом
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Наталья
Жен., 51 лет.
РФ Москва
У мамы (75 лет) асцит, два раза откачивали воду по 15л.Картина в цирроз печени не укладывается (по словам гастроэнтеролога).Подозрение на рак яичника по данным онкомаркера (400).КТ ничего не показала. Может быть рак, который не видно?
Спасибо.
11.03.2008 16:52
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наталья. Онкомаркер повышается при любой онкологической патологии. Если в яичнике не выявлено новообразований, то возможно онкологический процесс имеется в каком-то другом органе (желудке, например).
Время создания: 12 Марта 2008 13:54 :: Тип участия:
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №26692
(Гость) наталья 19.09.2009 12:17
Здравствуйте,у моей мамы ,ей 63 года онкомаркер на яичники показал 128,ее ничто в этой области не беспокоит,единственное что она очень похудела за последние 3 года,сопутствующие_диабет,тиреотоксикоз,ИБС скажите пожалуйста какие еще нужно сдать анализы или обследования чтобы удостоверится в диагнозе рак,мама не хочет никуда и ехать и ничего делать,мы живем в сельской местности,от города 300 км,можно ли удалить яичники лапароскопическим путем?
   
Вопрос №536449 Тест на инфекции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 33 лет.
Н.Новгород
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, анализ.
Показатель Результат Ед.измерения Норма
Хламидия трахоматис IgM кач отрицательный отрицательный
Хламидия трахоматис IgG МОМП+pgp3 кач положительный титр 1:10 отрицательный
Герпес 1,2 IgG положительный > 1:3200 отрицательный
Герпес IgG ОП 3,72 ед.
Герпес IgM кач отрицательный отрицательный
Цитомегаловирус IgG кач Положительный Отрицательный
Цитомегаловирус IgG ОП 3,5
Цитомегаловирус IgM кач Положительный Отрицательный
Цитомегаловирус IgM ОП 1,17 ед.
28.12.2011 14:29
Есть защитные антитела к хламидиям,герпесу,цитомегаловирусу.
Этот анализ не информативен,так как не позволяет определить есть ли возбудитель в настоящий момент в организме или нет.Сдайте соскоб с шейки матки и уретры на хламидии методом ПЦР.


Время создания: 28 Декабря 2011 18:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
При этом объеме обследования Вам лечение не показано.
Время создания: 28 Декабря 2011 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
По данным результатам лечение не показано.
Время создания: 07 Января 2012 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536449
Вопрос №536541 Это может быть раком левого яичника???
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Марина
Жен., 30 лет.
Самара
Здравствуйте. Мне 31 год, менстр с 14 лет, в анамнезе в 15 лет киста правого яичника. Берем-ей 0,абортов 0.
Сейчас беспокоит нерегулярные менструации (они каждый месяц,но теперь цикл вместо 28 дней состовляет когда 26,а когда 35 дней, длятся 1,5- 2 дня вместо 3-4). Иногда болит справа за 1,5 -2 недели до менстр-ии. Делала УЗИ на 5 день цикла. Трансабдоминально показало образование на левом яичнике,а трансректально (у другого врача УЗИ в этот же день) показало что левый яичник вообще нормальный.
ТРАНСАБДОМИНАЛЬНОЕ УЗИ на 5 день цикла:
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: расположен типично. Размеры 36 *35мм,не увеличены. Контуры чёткие. Строение изменено,в структуре анэхогенное образование неоднородной структуры размерами 29* 28 мм.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: не определяется,в его проекции
визуализируется анэхогенное образование размерами 46 * 37 мм с нечёткими контурами.

ТРАНСРЕКТАЛЬНО УЗИ на 5 день менстр-ии,но у другого врача УЗИ:
Правый яичник расположен обычно. Контуры ровные чёткие. Размеры 5,0 *3,5 * 3,0 см. Структура неоднородная. В нижнем полюсе яичника жидкостное образование до 3,0 см,неправильной формы,однокамерное,с чёткими контурами, тонкой капсулой,однородной структуры,внутренняя поверхность ровная.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: расположен обычно. Контуры ровные чёткие. Размеры 3,0 *2,0* 1,8 см. Структура не изменена.

Скажите, какому УЗИ верить? Есть ли правда на левом яичники какое то огроменное образование,которым меня напугала врач при первом УЗИ (трансабдоминальном?). И почему его при трасректальном УЗИ не обнаружили????
Может быть мне стоит обратиться за дополнительным иследованием к онкогинекологу???
Спасибо.
28.12.2011 20:21
MARINA. профессор
профессор
Cделайте УЗИ в другом месте, в крови определите СА125 (маркер рака яичников) и обратитесь к онкогинекологу. 
Время создания: 03 Января 2012 03:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536541
Вопрос №29515 анализы
«Другие консультации / Гематолог»
мария
Жен., 30 лет.
россия
в добовлении к вышестоящему вопросу по поводу анализа с гемогл 157 хочу добавить что при сдачи ангализа ребёнок был очень возбуждён держали в троём его чтобы сдать кровь, могла ли такая стрессовая ситуация повлиять на показания, и ещё мы сделали узи печени почек селезёнки у нас всё в норме
28.03.2008 20:47
Усачева Елена Ивановна. Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
стресс не должен влиять не гемоглобин.)
Время создания: 02 Апреля 2008 18:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29515
Вопрос №30622 Подскажите пожалуйста
«Андрология и урология / Уролог»
Павел
Муж., 18 лет.
У меня был незащищенный секс. какие анализы надо сдать кроме как на ВИЧ и СПИД? желательно по максимуму.
И еще вопрос. у меня от члена неприятно пахнет, и чтобы запах прошел приходится очень сильно мыть. Что делать?
04.04.2008 20:14
уролог, андролог, онкоуролог
Время создания: 04 Апреля 2008 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

Игорь, список анализов больше, все анализы можете сдать в нашей клинике за 1 день.

стоимость от 5000 до 13000

 

Время создания: 04 Апреля 2008 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Антанян Арман Азатович. уролог-андролог
уролог-андролог
Сходите к урологу на обследование на половые инфекции. Кстати, у нас Вы сдадите анализы безболезненным методом.
Время создания: 06 Апреля 2008 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30622
Вопрос №31367 ЧЕМ ЛЕЧИТЬ
«Кардиология / Хирург-кардиолог»
ЮЛИЯ
Жен., 22 лет.
Россия Мурманск
Скачет давление.Когда высокое (125)-кружится голова, начинаю терять сознание. При низком (примерно 108) симптомы такие же. К врачу пойти нет возможности т.к. не имею гражданства. В вопросах лечения безграмотна, к сожалению. Подскажите пожалуйста, что это такое и как лечить?
09.04.2008 16:42
Ужахов Ибрагим Русланович. кардиохирург
кардиохирург
Здравствуйте Юлия, Ваши цифры давления- входят в интервал нормы(140-110/90-70мм.рт.ст.). Головокружения могут быть не связаны (со скачками давления-как вы пишите). Вопрос: а при каких цифрах давления Вы чувствуете себя хорошо?
Время создания: 10 Апреля 2008 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №31367
Вопрос №32396 Халазион (ответ)
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Irina
Жен., 37 лет.
Большое спасибо за ответ, но всё же хотела спросить, разве ячмень держется почти 3 месяца? К тому же, опухоли безболезненные, т.е. при пальпации ребёнок не плачет. Вокруг нет припухлости, как при ячмене, также нет белой гнойной головки. На правом верхнем веке большая градина, глаз полузакрыт. На левом нижнем веке тоже самое, а на верхнем шарик то появляется и держется неск.дней, то исчезает. Прочла в интернете, что эта проблема решается только хирургическим путём, но разве можно такой крошке? Ещё раз спасибо.
16.04.2008 01:57
врач-офтальмолог
Если при очной консультации Вам установили диагноз " Халязион" , т о лечение может быть только хирургическое.
Время создания: 18 Апреля 2008 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32396
Вопрос №36812 Анализ на кровь
«Другие консультации / Гематолог»
Людмила
Жен., 41 лет.
Россия Cызрань, Самарская обл.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста по результатам анализа какие можно принимать лекарства ребенку для увеличения тромбоцитов 19 лет ребенку 18 апреля вырезали селезенку идет понижение тромбоцитов:
Hb-65, CОЭ-60, РLТ-17, WBC-80, Е-14, М-6, RBC-1,7, LYM-5,2 , Cпасибо
15.05.2008 11:47
Усачева Елена Ивановна. Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
здравствуйте!если тромбоцитопения иммунная, то есть есть антитела к тромбоцитам, то ее лечат преднизалоном или его аналогами. если у человека апластическое состояние,то нужно уточнить диагноз и лечиться у гематолога.
Е.И.
Время создания: 25 Мая 2008 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36812
Любовь 25.07.2009 12:15
Здравствуйте! Сдала клинический анализ - эритроциты 7, лимфоциты 50,сегментоядерные 37, все остальные пок-ли норма.Ранее сдала сахар, билирубин -норма, ТТГ менее 0.05. Тахикардия синусовая.
   
Вопрос №38033 Результаты анализов
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 39 лет.
Добрый день. Сдали вчера анализы дочери, перед этим жаловалась на частое мочеиспускание, последние 2 дня вроде ппришло в порядок само. Врачиха (иного слова не подберу) сказала, что анализы в норме. И что же я обнаруживаю придя домой:

кровь

Сегментоядерные - 32 (47-72)
Лимфоциты 64 (19-37)
Моноциты 2 (3-11)
МНСН 360 (315-350)

Моча

Лейкоциты 2-3 в п.зр.
Слизь - много
Что это все может значить? В скобочках показатели нормы, то, что за них не выходит не писала.
23.05.2008 15:41
Римма Ульфатовна Ромашкина. Заведующая отделением детской хирургии, доктор медицинских наук
Заведующая отделением детской хирургии, доктор медицинских наук
Ирина! Чтобы судить об анализе крови, необходимы все показатели клинического анализа и надо знать возраст ребенка, т.к. для каждого возраста ребенка характерны свои показатели. Анализ мочи в норме.
Время создания: 24 Мая 2008 00:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38033
Вопрос №38998 киста яичника
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 28 лет.
россия курск
здравствуйте.через 6 мес. после родов у меня обнаружили функциональную кисту яичника большого размера(7мм). Удалили лапароскопией.Назначили пить Ярину, сказали чтобы предотвратить повтор.принимаю ее уже 9 месяцев.Но она мне не очень нравится, т.к. у меня от нее сильно снизилось либидо. Хочу отказаться от приема оральных контрацептивов и перейти на другие виды (презерватив). Скажите, если я брошу принимать Ярину, у меня снова образуется киста? И посоветуйте как правильно поступить чтобы не спровоцировать ее рост в случае отмены ОК? спасибо.
30.05.2008 10:13
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ольга!
  Вы можете лечить кисту с помощью гомеопатических лекарств – монопрепаратов, которые приводят гормональный фон в норму, но сами при этом не являются гормонами.
Время создания: 31 Мая 2008 00:01 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38998
Вопрос №41117 Что значит такой результат анализа крови?
«Другие консультации / Гематолог»
Светлана
Жен., 23 лет.
Украина Киев
Здравствуйте! Нужен ваш совет. Моему ребенку 6 мес. (без 3 дней). У него диагноз "мастоцитоз". Последний анализ крови дал такой результат:
гемоглобин - 110
эритроциты - 4.35
показатель цвета - 0.76
лейкоциты - 8.2
эозинофилы - 8
палочковидные - 1
сементир. - 20
лимфоциты - 58
моноциты - 13
тромбоциты - 352 тыс.
СОЭ - 12.
Встречаются клетки распада.
Скажите, пожалуйста, у нас есть повод для беспокойства? Т.к. нам говорят, что лимфоцитов должно быть больше.
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Светлана.
13.06.2008 18:51
Усачева Елена Ивановна. Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
Здравствуйте! Совет такой- вопросы о анализе лучше задавать лечащему врачу. Вам что-то мешает это сделать? Я не вижу ничего страшного в этом анализе, но не могу понять, почему Вы не можете спросить то, что Вас интересует у Вашего врача. Я своим больным все обьясняю.
Е. И.
Время создания: 30 Июня 2008 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41117
Вопрос №45301 Анализ
Анна
Жен., 34 лет.
Россия Санкт -Петербург
Сдала анализ на ревматоидный фактор результат 0. норма 0
09.07.2008 16:18
врач-нейрохирург, к.м.н.
Прекрасно. А вы можете сами сопоставить результат и норму???
Время создания: 09 Июля 2008 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45301
Вопрос №45541 Киста
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 25 лет.
Украина Киев
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какими методами можно лечить параовариальную кисту. Размер 2.4 см. И вообще реально ли от нее избавиться?
И еще, если я забеременею может ли киста как-то негативно отразится на беременность?
Заранее спасибо!
10.07.2008 18:21
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юлия!
    Кисты можно лечить методом гомеопатии, то есть, без из удаления и без применения гормонов.
Время создания: 10 Июля 2008 19:40 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Параовариальное образование можно убрать только хирургическим путем- оно не гормонозависимо. Вопрос в другом- надо ли это образование убирать? Если никаких клинических проявлений нет, по данным УЗИ содержимое прозрачное, то скорее всего в такой ситуации требуется только наблюдение. На наступление беременности оно влияние не окажет.
Время создания: 11 Июля 2008 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45541
Вопрос №539401 какой прогноз при таких анализах
«Другие консультации / Эндокринолог»
Юля
Жен., 45 лет.
россия казань
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 45, вес 52кг. В последнее время чувствовала себя очень плохо,прошла по назначению терапевта узи ЩЖ:
правая доля
размеры 1,25х1,58х3,73 V3,95, гипоэхогенный узелок с гиперэхогенной капсулой 7х2,8
левая доля
размеры 1,42х1,42х3,63 см V=3,82
перешеек размеры 1,2мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:признаки АИТа Узелок правой доли
ТТГ 16,13(норма 0,3-4),
Тсв 10,6 (норма 103-22,4)
АТ к тиреоглобулину 17 (норма 0-100)
АТ к тиреопероксидазе 441 (норма 0-30)
На сколько все серьезно?
У меня длительная командировка намечается,на визит к эндокринологу не остается времени.
Терапевт говорила что скорее всего назначат л тироксин,может я просто куплю и буду пока пить?
10.01.2012 20:28
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Вероятно, у вас имеется первичный гипотиреоз и действительно все будет так, как сказал вам ваш терапевт.

Да, вы можете начать принимать левотироксин в дозе, допустим, 50 или 75 мкг в сутки, однако лучше получить очную консультацию. В любом случае стоит сдать Т4 свободный и ТТГ через 2 мес - начнете вы лечение или нет.

Время создания: 11 Января 2012 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Да, скорее всего так и нужно сделать. Начните с 25 мкг, принимайте неделю, до еды утром, затем 50 мкг. Вес у Вас небольшой, принимайте 50 мкг 1,5-2 месяца, затем сделайте контрольный анализ св. Т4 и ТТГ. В день забора крови тироксин не пить! Далее по результатам.
Время создания: 11 Января 2012 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
Начинайте принимать L-тироксин или эутирокс 50 мкг в сутки. Препарат принимается 1 раз в день утром натощак за 30 - 40 минут до завтрака. Через 2 месяца - контроль ТТГ и св.Т4, коррекция дозы по результатам анализа.
Время создания: 11 Января 2012 13:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539401
Вопрос №46577 результаты анализов
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
надя
Жен., 28 лет.
украина Нетешин
Здраствуйте. Я пишу Вам с надеждой на то, что Вы разъясните мне результаты сданных мной анализов. В нашей больнице ничего конкректно не могут разьяснить.
Анализы такие:
Кровь на вирусы IgG к уроплазме -позитивно титр 1-10 ОГ крит 0,294;Ог образца крови 0,519, IgG к микоплазме резко позитивно титр 1-20 Ог крит0,301 ; Ог образца крови 1,982 , IgG к трихомонаду слабо позитивно титр 1-5 Ог крит0,312 ; Ог образца крови 0,389.
Анализ на torch- инфекции: IgG к токсоплазме позитивно 374,4 ; IgG к ЦМВ позитивно ОГ крит 0,118; О8 образца крови 1,281
Мазок ( генетальная система- выявление микроорганизмов) выявлен такие инфекции:
mycoplasma hominis
16.07.2008 21:33
Зайцева Галина Михайловна. Врач акушер-гинеколог
Врач акушер-гинеколог
Надя, нужно сделать комплексное обследоваие организма на скрытые инфекции. если такое обследование у вас в городе есть-хорошо. а так-жду вас на прием. разберемся
Время создания: 17 Июля 2008 09:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46577
Вопрос №540403 гормональные препараты при кисте яичника
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 30 лет.
Самара
Скажите: применяются ли гормональные препатары для лечения функциональных кист при нормальных показателях половых гормонов или мне нужно настраиваться сразу на операцию???
13.01.2012 14:47
Для лечения функциональных кист применяются.
Время создания: 13 Января 2012 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Да.
Время создания: 27 Января 2012 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540403
Вопрос №540431 проконсультируйте
«Онкология / Хирург-онколог»
николай
Муж., 51 лет.
россия ачинск
Здравствуйте. У меня в пупке шарик. Никогда не болел,а сегодня почувствовал боль при прикосновении к нему. Что бы это значило,подскажите.
13.01.2012 16:31
Для этого нужен осмотр урологом или амбулаторным хирургом.
Время создания: 13 Января 2012 21:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
Вам следует обязательно показаться хирургу для диагностики причины появления образования в пупке. Причин много и их следует исключать на очном консультации.
Время создания: 16 Января 2012 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540431
Вопрос №541032 Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа методом НРИФ
«Андрология и урология / Андролог»
Igor
Муж., 27 лет.
Украина Симферополь
Здравствуйте.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа иммун. исс-ние методом НРИФ («Мазок окр. по Р/Г+ПИФ»):
«Эозинофил. индекс: 0.00
Кариопикн. индекс: 0.00
Лейкоциты: 10-15 в поле зрения
Эритроциты: - нет
Слизь: много, гомогенная, мутная
Тип мазка: андрогенный
Морфология клеток: изменена, клетки набухшие
Цитопл. включения: мелкие, единичные, округлые
»ключевые клетки«: - нет
маркеры вирусов: - нет
характеристика микрофлоры: МОРФОТИП КОККИ в т. ч.; гр(+) - кокки p. Staphylococcus - единичные; ед. бактероиды p. Prevatella; Трихомонада не обнаружена, Диплококки не обнаруженны.
Заключение: 80...Признаки вялотекущего уретрита.»
Можно ли по такому результату ставить диагноз «вялотекущий простатит» и назначать лечение простатита, не сделав УЗИ простаты?
Свою проблему я подробно описал в вопросе №540815 «Красные высыпания + гной в мазке» в разделе «Дерматология и венерология» - http://www.consmed.ru/dermatovenerolog/view/540815/
15.01.2012 19:33
По данному мазку можно сказать, что имеются признаки воспаления в мочеиспускательном  канале (уретрит). Диагноз простатит по этому исследованию поставить нельзя. Следует, как минимум, выполнить анализ секрета простаты для диагностики простатита.
Время создания: 16 Января 2012 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Странный диагноз.Вам нужно сдать анализ сока простаты и сделать узи железы.
Время создания: 16 Января 2012 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №541032
Igor 16.01.2012 00:07
насколько сильное воспаление в мочеиспускательном канале судя по этому анализу?
«Слизь: много, гомогенная, мутная» - это гной?
   
Большого значения это не имеет. Судя по количеству лейкоцитов гноем это назвать нельзя.
   
Igor 16.01.2012 00:43
причину воспаления по данному мазку определить нельзя?
наличие стафилококка это отклонение от нормы или его количество в пределах нормы?
   
Не указан тип стафилококка, но, теоретически, стафилококки, превотеллы и бактероиды могут быть причиной. Следует выполнить посев из уретры на микрофлору с определением антибиотикорезистентности.
   
Igor 16.01.2012 12:17
Стафилококки, превотеллы и бактероиды могут быть причиной красной мелкой бессимптомной сыпи на головке и повышения температуры тела до 37-37,1? Их наличие это отклонение от нормы микрофлоры уретры?
   
1. Да, могут. Повышение температуры тела вряд ли вызовут.

2. Смотря какой стафилококк. В норме не должны.
   
Igor 16.01.2012 00:46
можно ликбез, что означает: «Слизь: много, гомогенная, мутная»?
   
Мутная гомогенная слизь - это непрозрачная слизь. Может быть, если характеризовать визуально, это отделяемое имеет слизисто-гнойный характер.
   
Вопрос №541857 эндометриоидная киста яичника
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Ксения
Жен., 26 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня беспокоят боли в правом боку. я ходила к гинекологу, сдавала анализы на инфекции, на цитологию, делала узи печени, сказали, что все в порядке. Но правый бок переодически ноет внизу живота. Я сделала трансвагинальное УЗИ,и у меня обнаружили в левом яичнике эндометриоидные кисты, одна 2,5 см, другая 1,5см. Гинеколог сказала, что эти кисты и могут отдавать в правый бок, поэтому и болит.Еще дала направление на операцию, сказала , что такие кисты сами не рассасываются и их необходимо удалить. Дает ли трансвагинальное УЗИ 100% гарантии на то, что киста эндометриоидная, а не та которая может пройти сама?я делала УЗИ на 11 день цикла. Может мне сделать еще раз повторное узи у другого гинеколога, чтобы убедиться? Проконсультируйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
18.01.2012 04:17
MARINA. профессор
профессор

Киста яичника — это образование в виде пузыря с жидкостью или полужидким содержимым, возникающее в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз. Кисты бывают функциональные (фолликулярные, лютеиновые)- образуются из естественных структур яичника — фолликула и жёлтого тела. Фолликулярные кисты являются следствием непроизошедшей овуляции и продолжающегося роста фолликула. Лютеиновые кисты являются результатом избыточного накопления жидкости в желтом теле, образующемся после овуляции. Функциональные кисты существуют непродолжительное время (до 2-3 месяцев) и самостоятельно исчезают.

Эндометриоидные кисты (эндометриомы) возникают вследствие эндометриоза яичника. Ежемесячные небольшие кровотечения из очага эндометриоза приводят к образованию в яичнике полости, заполненной кровью, которая со временем сгущается, темнеет. Кистозные опухоли относятся к истинным опухолям, но имеют внешние признаки кист. Кисты и кистозные опухоли иногда можно различить только после гистологического исследования. К кистозным опухолям относят серозные и муцинозные цистаденомы, а также зрелые тератомы (дермоидные кисты).

Объемное образование яичника может быть обнаружено врачом при осмотре, однако диагноз кисты устанавливается при ультразвуковом исследовании. По тем или иным ультразвуковым признакам можно с определенной вероятностью предположить тот или иной тип кисты яичника. Если киста содержит пристеночные плотные структуры, для исключения рака проводят тест на онкомаркер CA-125.

Выжидательная тактика применяется при небольших (до 1 см) кистах, если по УЗИ нет явных признаков опухоли (плотных включений).

Консервативная терапия направлена на уменьшение или предотвращение роста кист за счет приема гормональных контрацептивов.

Хирургическое лечение путем лапароскопии применяют во всех случаях, если выжидание в течение 2-3 менструальных циклов не приводит к исчезновению кисты. При операции удаляют кисту с максимальным сохранением здоровой ткани яичника у женщин репродуктивного возраста.

При кистах, проявляющихся болями, нарушением функции яичников, персистирующих более 2 циклов, и не имеющих признаков опухолевого процесса, возможна пункция и аспирация под контролем ультразвукового сканирования[1]. При этом с помощью вагинального ультразвукового датчика и пункционной насадки в полость кисты вводят иглу. Содержимое кисты аспирируют и подвергают цитологическому исследованию. В полость вводят 10-15 мл этилового спирта, обладающего склерозирующим свойством.  Применение аспирационного лечения полностью оправдано у женщин репродуктивного периода

Время создания: 19 Января 2012 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541857
Вопрос №541858 у мамы рак
«Онкология / Онколог»
анна
Жен., 26 лет.
россия санкт=петербург
Здравствуйте,моей маме поставлен рак языка T4N3M0,сегодня хотели положить на химию,но делать вдруг отказали,сказали,что нужно лечить ОРЗ,а потом уже к ним.Мама очень плохо себя чувствует,задыхается.У меня вопрос:они действительно не могут делать химию при ОРЗ или просто списали??И как ей хоть немного помочь дышать,что-нибудь возможно???Подскажите пожалуйста!!!Мне очень тяжело у меня двое детей,сил на всех не хватает.Я год назад папу потеряла,а в 2008 году тетя умерла от рака щитовидной железы(мамина сестра).Я уже начинаю ждать это и у себя.Подскажите что-нибудь,пожалуйста.СПАСИБО!!!
18.01.2012 04:30
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог

Трудно ответить на вопрос не видя пациента. В некоторых случаях при распротраненном опухолевом процессе фрмируется трахеостома.

Время создания: 19 Января 2012 14:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №541858
анна 20.01.2012 04:04
спасибо вам большое,я думала про трахеостому
(я мед.сестра),но не знала возможно ли.Только вот как теперь ей обратно в онкол.больницу попасть,из-за орз ее брать не хотят даже платно....Какая-то безвыходная ситуация(((
   
(Гость) елена 14.01.2013 15:26
сдала анализы на са125 результат 8,5 подскажите это очень серьёзные цыфры или что-то ещё можно исправить
   
Вопрос №541877 Насколько информативны онкомаркеры?
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Елена
Жен., 43 лет.
Россия Новосибирск
У меня повышен онкомаркер са-125 (38,4). На УЗИ матки гиперплазия, увеличение до 6-7 недель, фоликулярная киста левого яичника. УЗИ молочных желез - была фиброаденома левой железы давно, удалили, два года назад обнаружили липому в правой молочной железе. Полтора года назад делала мамографию - были кистозные изменения в молочных железах.
Сейчас собираюсь повторно сделать УЗИ молочных желез и УЗИ гинекологическое. Сегодня сдала повторно Са-125.
Могут ли вышеуказанные заболевания вызвать повышение онкомаркера, не хотелось бы думать о плохом?
Что еще посоветутете сделать ( в смысле какие обследования?)
18.01.2012 09:42
MARINA. профессор
профессор
Могут. Вы совершенно правы в том, что надо сделать анализ на СА125 в динамике (2-3 раза). Главное, чтобы в динамике не было увеличения.
Время создания: 19 Января 2012 00:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541877
Вопрос №542562 анализ спермаграммы
«Бесплодие / Бесплодный брак»
оля
Жен., 31 лет.
беларусь мозырь
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мы с мужем (мне 31, ему 27 лет) пытаемся забеременеть в течение 1, 5 лет.
Был выкидыш на сроке 6 недель(замершая беременность-диагноз кальпит).

Могли бы вы прокомментировать результаты спермограммы?

Волнуют вопросы:
1) Возможно ли забеременеть с такими результатами естественным путем? Категоричное «да» или «нет», или какие-то оговорки все же есть?
2) Возможно ли забеременеть с такими результатами путем Искусстевенной Инсеминации?
3) Возможно ли забеременеть с такими результатами путем ЭКО?
4) Есть ли какие-то патологические изменения, исключающие беременность? Я имею ввиду — нет ли каких-либо отклонений, которые заведомо могут негативно повлиять на здоровье будущего ребенка.
5) Существуют ли какие-то методы лечения для улучшения спермограммы? Возможно, вы дадите схему лечения и общие рекомендации.

Заранее большое спасибо за ответы.

Мужчина, 27лет, рост180, вес 92кг.
Срок воздержания 5 дней.
Принимаемые препараты (лекарства)-фолиевая кислота,витамин е

Анализ семенной жидкости:
Колличество 3, 0
Мутность серовато-беж
Вязкость 1, 2
Ph щелочная
Число сперматозоидов в 1 мл 50, 5 млн
Общее колличество сперматозоидов 151, 5млн
Колличество живых 80%
Колличество мертвых 20%

Морфологическое исследование
Кинезисграмма после 1 часа
Нормакинезис 31%
Гипокинезис 36%
Акинезис 20%
Дискинезис 13%

Дифференциальная спермиограмма
Нормальные формы78%
Юные и старые формы микроголовки 5%
дегенеративные микроголовки3%
изгиб нитки 6%
Двойной хвост 3%
Клетки сперматогенеза 3—4 в плз.
Лейкоциты 8 в плз.
Липоидные тельца в скудном кол-ве
Показатель производительности 121, 2

Заранее спасибо ответившим.
Ольга
19.01.2012 23:35
Нет MAR-теста, поэтому пока сложно ответить на Ваши вопросы. Учитывая увеличение количества лейкоцитов, показано обследование для исключения воспалительных заболеваний половых путей.
Время создания: 20 Января 2012 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Если воспалительных заболеваний нет, то можно рассчитать дни, наиболее благоприятные для зачатия. До 98% увеличивается вероятность зачатия. 
Время создания: 20 Января 2012 13:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Это вопросы к Вашему лечащему врачу.
Время создания: 20 Января 2012 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вопрос для лечащего врача.
Время создания: 21 Января 2012 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542562
Вопрос №542910 Здраствуйте подскажите пожалуйста результаты узи
«Другие консультации / Эндокринолог»
Вера
Жен., 26 лет.
Донецк
На днях сделала узи щитовидной железы,а к врачу ещё не смогла попасть на приём результаты узи таковы щитовидная железа не увеличена правая доля: ширина 1,3 толщина 1,7 длина 3,8 объём 4,1
левая доля:ширина 1,0 толщина 1,8 длина 3,8 обьём 3,2
перешеек 0,41
Контуры ровные чёткие.Капсула не утолщена,не уплотнена.Тень трахеи не смещена.Паренхима:повышенной эхогенности,диффузно/очагово не однородная за счёт гиперэхогенных включений.Дополнительные образования выявлены в правой доле:эхогенное образование с ровными не чёткими контурами 0,87/0,59
Я в последнее время очень сильно похудела.
Заранее спасибо большое за ответ.
20.01.2012 21:25
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Вы не пишете, что именно хотите узнать.

В приведенном протоколе УЗИ щитовидной железы нет значимых отклонений от нормы. Однако, это не позволяет исключить эндокринные заболевания: в вашем обследовании не хватает анализов на гормоны щитовидной железы.

"в последнее время очень сильно похудела" - неинформативно. Пишите, на сколько кг и за сколько времени.

Время создания: 21 Января 2012 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
УЗИ вполне приемлимое. Сдайте анализ на гормоны щитовидной железы - св.Т4, ТТГ, АТ-ТПО.
Время создания: 21 Января 2012 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
УЗИ неплохое. Выполните анализ крови на гормоны.
Время создания: 21 Января 2012 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542910
Вера 21.01.2012 18:04
Похудела на пять киллограмм за два месяца при нормальном аппетите.
   
обычно это не признак заболевания.
сдавайте анализы на гормоны.
как минимум на ТТГ
   
Вера 09.02.2012 19:09
Здраствуйте сдала анализы на
гормоны:
ТТГ-1,96
св.Т3-3,49
АТ-ТПО-1,1
св.Т4-0,56
Сходила к врачу и показала ответы он сказал,что всё в норме и что искать нужно причину в другом.
Но дело в том что чувствую я себя плохо часто кружиться голова,постоянно хочу спать,усталость,снижение веса,давление низкое 90/60 а пульс до 100 ударов в минуту.
Подскажите пожалуйста всё ли в норме с анализами?И если нет то какое лечение мне не обходимо? Может мне стоит сходить к другому врачу,потому-что состояние моё с каждым днём хуже и хуже.
Заранее благодарна за ответ.
   
Анализы в норме. Причина не в щитовидной железе.
   
С щитовидной железой все нормально. Через год контроль УЗИ и гормонов. Сколько вы весите сейчас и сколько весили ранее? Сделайте анализ крови на кортизол.
   
Вера 10.02.2012 00:53
Примерно семь месяцев назад весила 57 кг,а сейчас вес 49 кг.
И ещё ровно семь месяцев назад я поставила спираль с медным напылением,сейчас мне её убрали,потому что месячный цикл увеличился до 11 дней и из-за этого была большая кровопотеря.
Может поэтому моё состояние и ухудшилось?Врач гинеколог сказал,что такие изменения не могут быть из-за спирали так как она не гормональная.
Подскажите пожалуйста может мне ещё стоит какие-то анализы сдать,помимо тех которые в норме?Заранее спасибо за ответ.
   
Я думаю из-за кровопотери, хотя все быстро восстанавливается. Сделайте общий анализ крови, кортизол, АКТГ, паратгормон.
   
Вопрос №61921 СА 125
«Онкология / Хирург-онколог»
Светлана
Жен., 63 лет.
Уважаемый доктор!
Растерянность, близкая к панике:
63 года, 35 лет назад - операция по поводу поликистоза яичников. затем роды.
15 лет назад удалены матка и правый яичник - была большая миома.
Сейчас никаких жалоб ни на что нет. Достаточно случайно сдала кровь на онкомаркеры СА 15-3 и СА 125.Первый в норме, но второй 71 (вместо мах35).
Срочно вызвали на УЗИ. По сравнению с прошлым годом изменений нет ( небольшое пятно или киста? осталось в прежних размерах), маммография норма, ЖКТ (кроме желудка) проверяла в прошлом году.
Из поликлиники меня отпустили без замечаний, через месяц надо опять сдать кровь уже на 5 маркеров.
Так что же? Такой уровень СА 125 может быть у здорового человека???
Очень жду Вашего ответа, а пока..."все валится из рук"...
08.10.2008 20:24
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Dobry vecher Svetlana!

Vse delo v tom, chto onkomarkery ne yavlyautsya absolyutno specificheskimi pokazatelyami dlya onkologicheskih zabolevaniy, a igrayut lish' vspomogatel'noe znachenie, krome togo oni mogut povyshat'sya pri dobrokachestvennyh opuholyah,  vospalitel'nyh processah i t.d. Lichno ya otnoshus' k onkomarkeram skepticheski, tak kak v moey praktike byli pacienty s dokazannymi opuholyami, kotoryh my operirovali, no onkomarkery u nih byly normalnye, i naooborot - u pacientov s vysokimi urovnyami onkomarkerov my posle ochen' tschatel'nogo obsledovaniya nichego ne nahodoli i prosto rekomendovali kontrol'nye issledovaniya.

V vashem sluchae vrachi absolyutno pravy.

Bud'te zdorovy.

Bazarov

Zurich

Swiss

Время создания: 08 Октября 2008 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №61921
Вопрос №63450 Подскажите
«Кардиология / Кардиолог»
Михаил
Муж., 34 лет.
Здравствуйте! Мне 34 года. В результате обследования в кардиологическом центре, мне был поставлен диагноз: нейроциркуляторная дистония и желудочковая экстрасистолия. Были сданы: исследование экг покоя (заключение - небольшая аритмия), УЗИ (заключение - систолический прогиб передней створки митрального клапана, гемодинамически незначимый. Добавочная хорда в полости ЛЖ. сократительная функция ЛЖ удовлетворительная), стресс-тест (заключение - тест отрицательный с особенностями, ТФН высокая, ЧСС в покое: 90/мин., макс. ЧСС: 158 МИН, макс. RPP: 197, макс. METS: 7.10; давление в покое: 120/80, макс. давление: 140/80; события: исходно-единичные ЖЭ до 12 в мин. Диагностически значимого смещения с. ST не выявлено). Хронических заболеваний у меня нет. Но есть нарушения гормональной функции. Вопрос у меня такой: допустимы ли в моём случае физические нагрузки (например аква-аэробика - 2 раза в неделю по 45 мин.) Можно ли мне также посещать баню (сауну)? Спасибо.
15.10.2008 08:29
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего серьезного у Вас не выявили, практически это здоровое сердце. А интенсивность тренировок надо определять индивидуально, в зависимости от общей физической подготоки, предыдущих тренировок, нагрузок и т.д.
Время создания: 15 Октября 2008 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №63450
Вопрос №67432 Где можно прпойти нормальное обследование
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Ковров
У мамы 55 лет проблемы несколько лет и не знаем до сих пор с чего начать.У мамы высокое давление, аритмия, тиретоксикоз (почти всю вырезали щитовидку), сахарный диабет, медикаментозный гепатит.Все заболевания протекают не по классической схеме: сахар прыгает независимо не от чего, давление тоже само по себе (помогает снижать только клофелин). лечению не поддается ни одна болезнь (таблетки горстями), все специалисты лечат отдельно друг от друга толком не могут помочь. Ищем врача (кардиолог-эндокринолог) который бы все в комплексе смотрел, сопоставил. Сейчас ставят диагноз дисплазия (увеличение-если не вру) надпочечника.назначили спиральную КТ, гормоны всевозможные Где в Москве можно получить квалифицированную помощь (обследование и лечение)? Спасибо.
29.10.2008 23:50
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
В нашем центре проводится именно такое комплексное обследование (в течение 1 часа) прием по записи по тел.(499)732-29-43
Время создания: 30 Октября 2008 09:25 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №67432
Вопрос №544703 результат биопсии показали,вирусы ГЕРПЕСА
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
татьяна
Жен., 23 лет.
Беларусь Гомель
Здравствуйте!
У меня эрозия шейки матки,сдала полностью все анализы,результаты все хорошие кроме биопсии показали,вирусы ГЕРПЕСА и воспаления!
Скажите пожалуйста на почве чего у меня вирусы герпеса?На сколько это опасно?
И от чего они появляются?партнёр у меня один!
Спасибо за ранее!
25.01.2012 19:51
Ответ на Ваш вопрос по переписке невозможен.
Время создания: 26 Января 2012 00:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
вирусом герпеса поражено подавляющее большинство населения.видимо, вы не исключение с вашим партнером...
Время создания: 26 Января 2012 00:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Герпесом болеет каждый второй. А воспаление пролечить нужно.
Время создания: 26 Января 2012 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вирус генитального герпеса передается половым путем.
Время создания: 27 Января 2012 10:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544703
Вопрос №544817 странный результат аллергопробы
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Татьяна
Жен., 26 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте, доктор!!! Нашей дочке 1,2 года. До года - на ГВ. Прикормы начали вводить с 6 месяцев. Проблем с питанием и аллергий не возникало. Единственное, колики нас мучали месяцев до 8-9, хотя я была на диете. После окончания ГВ у дочки стали часто краснеть щеки, особенно по вечерам, хотя дома у нас не жарко (18-20) и стоит увлажнитель. Щеки внезапно и быстро краснели (иногда только одна), становились горячими, но через час-два обретали нормальный оттенок, а на этом месте появлялась сухость и шелушение. Все анализы крови, мочи и кала были в норме. Около года дочку сильно обсыпало (крапивница и отек лица). Предполагаем, что на детский травяной чай известной марки и купание в травах. Ходили к дерматологу. Диагноз - атопический дерматит. Ребенка посадили на ГА диету (хотя по возрасту ввели все прикормы на тот момент), пролечились (супрастин, фенкарол, болтушка, натрий тиосульфат, элоком). Сыпь на теле и сильные опрелости прошли, но щеки продолжали краснеть почти каждый вечер. Пищевой аллерген однозначно установить не смогли, кроме ярко окрашенных фруктов и овощей. На прошлой неделе сдали в лаборатории «Синэво» в Минске анализ крови из вены натощак «расширенная педиатрическая панель» по совету дерматолога. Результат нас поразил: по всем пунктам - а их более 20 и из разных категорий - 0 (нули)!!! Даже ни одной единицы не было! В лаборатории нас заверили, что ошибки быть не может и что тест был положительным! Теперь не знаем, что предпринять! Скажите, пожалуйста, как определить, на что у ребенка такая острая реакция? Как можно трактовать такие результаты анализов? Является ли это АД? Что такое псевдоаллергия и как с ней бороться? продолжать ли нам держать ребенка на ГА диете? На улице у дочки тоже часто краснеют щеки. Как долго нам можно гулять? Заранее спасибо!!! Очень на Вас надеемся!!!
26.01.2012 00:35
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук

Добрый день! Да, с проведением аллергодиагностики у маленьких детей всегда возникают трудности. Даже при наличии аллергической реакции на тот или иной аллерген - аллерготесты бывают полностью отрицательными. Даже уровень общего IgE бывает практически у 2/3 детей в пределах возрастной нормы. Однако - это все же аллергия. Не нужно делать ставку на подтверждение какой - либо реакции "по бумажке" - раз у ребенка не только краснеют щечки, а был отек Квинке и крапивница на травы - вот Вам первый аллерген, выявленный клинически (и ребенок аллергик однозначно). Нужно полностью расчистить быт ребенка от облигатных аллергенов (животные в доме, курение родных, ковры, пух и перо в постелях, открытые книги), соблюдать гипоаллергенную диету (нельзя молоко - только небольшое количество творога и йогурта, нельзя курицу и куриные яйца, убрать рыбу и рыбные супы, не давать сладости). Диета есть в ссылке http://www.gabrich.com/science/programma.html

 

Время создания: 26 Января 2012 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544817
Вопрос №544985 киста яичника
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Ксения
Жен., 26 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте, мне 26 лет лет.Сделала узи трасвагинально на 11 день цикла. Матка размером 5,0*3,8*4,4 см, не увеличена.Расположение anteflexio anteversio.Контуры четкие, ровные. Структура миометрия умеренно неоднородная. М-эхо 0,58 см., однородной структуры,соответствует фазе цикла.Контуры на границе с миометрием четкие. Полость матки не расширена. Шейка не увеличена. Эндоцервикс не утолщен, структура его однородная. Яичники: правый:3,5*2,3*2,6 см.,объем 11,1 см3,увеличен, фолликулы до 1,2 см, в срезе 6-8 штук. Левый: 3,6*2,8*2,9 см., объем 14,9 см3,увеличен, в нем лоцируется два гипоэхогенных образования 2,3*2,0см. и 1,4*1,2см, аваскулярные (эндометриоидные кисты),фолликулы до 0,9 см,в срезе 4-6 штук. Жидкость в позадиматочном кармане:нет. По заключению узи гинеколог сразу направила меня на оперативное лечение, сказала что такие кисты сами не пройдут и не рассосутся.Можно ли избежать операции по удалению этих кист? Что посоветуйте сделать? Заранее спасибо.
26.01.2012 14:01
MARINA. профессор
профессор
"Сами пройти" могут фолликулярные кисты, а эндометриоидные не могут. Но для того, чтобы убедиться в том, что кисты не являются фолликулярными, за ними наблюдают 2-3 месяца и делают повторное УЗИ, а потом принимают решение. Проконсультируйтесь у другого специалиста.
Время создания: 27 Января 2012 03:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544985
Вопрос №544986 киста яичника
«Онкология / Хирург-онколог»
Ксения
Жен., 26 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте, мне 26 лет лет.Сделала узи трасвагинально на 11 день цикла. Матка размером 5,0*3,8*4,4 см, не увеличена.Расположение anteflexio anteversio.Контуры четкие, ровные. Структура миометрия умеренно неоднородная. М-эхо 0,58 см., однородной структуры,соответствует фазе цикла.Контуры на границе с миометрием четкие. Полость матки не расширена. Шейка не увеличена. Эндоцервикс не утолщен, структура его однородная. Яичники: правый:3,5*2,3*2,6 см.,объем 11,1 см3,увеличен, фолликулы до 1,2 см, в срезе 6-8 штук. Левый: 3,6*2,8*2,9 см., объем 14,9 см3,увеличен, в нем лоцируется два гипоэхогенных образования 2,3*2,0см. и 1,4*1,2см, аваскулярные (эндометриоидные кисты),фолликулы до 0,9 см,в срезе 4-6 штук. Жидкость в позадиматочном кармане:нет. По заключению узи гинеколог сразу направила меня на оперативное лечение, сказала что такие кисты сами не пройдут и не рассосутся.Можно ли избежать операции по удалению этих кист? Что посоветуйте сделать? Заранее спасибо.
26.01.2012 14:03
Мнение зала, форум вопроса №544986
Вопрос №544987 киста яичника
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ксения
Жен., 27 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте, мне 26 лет лет.Сделала узи трасвагинально на 11 день цикла. Матка размером 5,0*3,8*4,4 см, не увеличена.Расположение anteflexio anteversio.Контуры четкие, ровные. Структура миометрия умеренно неоднородная. М-эхо 0,58 см., однородной структуры,соответствует фазе цикла.Контуры на границе с миометрием четкие. Полость матки не расширена. Шейка не увеличена. Эндоцервикс не утолщен, структура его однородная. Яичники: правый:3,5*2,3*2,6 см.,объем 11,1 см3,увеличен, фолликулы до 1,2 см, в срезе 6-8 штук. Левый: 3,6*2,8*2,9 см., объем 14,9 см3,увеличен, в нем лоцируется два гипоэхогенных образования 2,3*2,0см. и 1,4*1,2см, аваскулярные (эндометриоидные кисты),фолликулы до 0,9 см,в срезе 4-6 штук. Жидкость в позадиматочном кармане:нет. По заключению узи гинеколог сразу направила меня на оперативное лечение, сказала что такие кисты сами не пройдут и не рассосутся.Можно ли избежать операции по удалению этих кист? Что посоветуйте сделать? Заранее спасибо.
26.01.2012 14:04
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Лучше проконсультироваться с гинекологами. 
Время создания: 26 Января 2012 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544987
Вопрос №72177 эндометриоидная киста
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
таня
Жен., 34 лет.
украина днепропетровск
На узи обнаружили эндометриоидную кисту Хотят лечить гормонами и хирургически удалять я очень боюсь и не знаю что делать ПОМОГИТЕ
17.11.2008 19:41
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Таня!
    Попробуйте лечение кисты методом гомеопатии. Подробности о лечении методом гомеопатии, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 19 Ноября 2008 18:57 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №72177
Вопрос №545857 Результаты анализа на мазок
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Флорентина
Жен., 17 лет.
Украина Измаил
Здравствуйте! Я сдавала мазок и вот пришли результаты анализа: Цитологическое исследование (на стекле) -
ТОЧКА 1 ВАГИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШЕЙКИ МАТКИ
Эпителий - Клетки плоского эпителия в небольшом количестве,расположены раздельно,группами.Представлены клетками преимущественно промежуточного слоев эпителия.Клетки парабазального слоя единичные в препарате.Клетки железистого эпителия в небольшом количестве,расположены раздельно и группами,часть клеток в виде голых ядер.
Лейкоциты - 0- 1 в п/зр.
Эритроциты - не обнаружены

ТОЧКА 2 СЛИЗИСТАЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ
Эпителий - Клетки плоского эпителия в небольшом количестве,расположены раздельно,группами.Представлены клетками промежуточного и парабазального слоев эпителия.Ядра единичных клеток незначительно увеличены.Клетки железистого эпителия в небольшом количестве,расположены раздельно и группами,часть клеток в виде голых ядер.Слизь в большом количестве.
Лейкоциты - 0- 1в п/зр.
Эритроциты - не обнаружены.
Заключение - Скудный клеточный материал. Обилие слизи
Рекомендации - Цитологический контроль
____
Примечание: 14дмц

Поясните, пожалуйста, что всё это значит?
28.01.2012 18:08
Это значит, что мазок следует повторить, лучше после окончания менструации.
Время создания: 28 Января 2012 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Повторите мазок после окончания менструации.
Время создания: 29 Января 2012 17:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №545857
Вопрос №74209 анализы на гормоны
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
лариса
Жен., 43 лет.
россия самара
сдала анализы на 7 день менстр.цикла. т3-4 т4-13.1 фсг-9,44 лг-3,98 пролактин-285 тестостерон-1,16 гспг-89 ист-индекс своб.тестостерона-1,3% хочу еще одного ребенка. всё ли нормально с этими анализами? месячные-регулярные,не предохраняюсь почти полтора года. очень переживаю.
24.11.2008 21:11

Здравствуйте, Лариса!

Эти гормоны в норме. Вы обследовали проходимость маточных труб? Муж сдавал спермограмму?

С учетом возраста важно понять, насколько активны яйцеклетки. Для этого нужно сдать кровь на 2-3 день цикла на ингибин В и АМГ.

Время создания: 25 Ноября 2008 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №74209
Вопрос №546166 лечение
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Ирина
Жен., 43 лет.
Запорожье
Здравствуйте.
У моего мужа по результатам анализов выявлено уреоплазма, микоплазма, цитомегаловирус антителла i.q.G 12,5 полож.Мы оба прошли курс лечения антибиотиками-юнидокс-салютап. Улучшений нет-жжение в мочевом пузыре осталось. Скажите пож.,излечивается ли это заболевание и какие более опасные заболевания могут этому сопутствовать? Спасибо.
29.01.2012 20:59
Для диагностики половых инфекций анализы крови на антитела не применяются.
Заболевания,связанные с уреаплазмами и микоплазмами излечиваются.Но "жжение в мочевом пузыре" необязательно связано с этими инфекциями.

Время создания: 30 Января 2012 08:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
выполните мазки пцр. при обнаружении патологии-пройдете лечение
Время создания: 30 Января 2012 09:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам нужно сдать мазки пцр,мужу дополнительно пройти обследование простаты.
Время создания: 30 Января 2012 09:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546166
Вопрос №79313 мутная моча
«Андрология и урология / Уролог»
Ната
Жен., 26 лет.
Омск
Мы с мужем уже год пытаемся забеременеть. Я проходила все обследования где-то полгода назад. Вчера сделала тест на беременность, он оказался положительным. Когда делала тест, заметила, что моча мутная, но никаких признаков хронического цистита у меня нет: в туалет хожу нормально, без резей и не часто.
Вопрос: необходимо ли в таком случае обращаться к врачу сейчас? или это не страшно. Просто я не хотела бы так рано вставать на учет в женской консультации.
12.12.2008 07:18
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ната! просто обратитесь к терапевту или урологу и сдайте общий анализ мочи. Если в нем будут изменения, тогда на учет придется вставать, и лечиться как положено с учетом беременности ранних сроков. Удачи.
Время создания: 12 Декабря 2008 08:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №79313
(Гость) елена 14.01.2013 15:28
сдала анализы на са125 результат 8,5 подскажите это очень серьёзные цыфры или что-то ещё можно исправить
   
Вопрос №547557 серозный рак яичника
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Иулиания
Жен., 56 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашей помощи. Получила диагноз: пограничная опухоль правого яичника. посылаю вам выписной лист для того чтобы вы пояснили мне, насколько велика стадия рака, каковы шансы на выздоровление после прохождения химиотерапии и вообще поможет ли она если метостазы уже пошли в брюшину?

диагноз: пограничная опухоль правого яичника.
Лапаротомия.Экстирпация матки с придатками.Удаление сальника. Биопсия брюшины.
Г/З № 533 от 26.01.12. Пограничная серозная сосочковая цистаденома правого яичника высокой степени злокачественности. Фиброз ворсинок трубы. №576-83 от 26.01.12 Сальник б/о, метостазы пограничной серозной опухоли в брюшину Заднего Дугласа. Атрофия эндометрия. Атрофия эпителия эндоцервикса.
Лечение:В/в капельно:(Sol.Glucosae 5%-200,0+Sol.KCl 4%-20,0+Sol. MgSO4 25%-5,0+Актрапид 6 ед №8, Sol.Na Cl 0\9%-200,0+Sol.Euphyllini 120 mg №2, рибоксин 10.0 в\в №10) А\б терапия: цефатоксим, гепарин, кетонал при болях, метоклопрамид. назначена химиотерапия.
02.02.2012 14:29
MARINA. профессор
профессор
Химиотерапия поможет. Для определения стадии необходимы результаты гистологии.
Время создания: 05 Февраля 2012 03:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547557
Вопрос №547659 Лайм-боррелиоз
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Дмитрий
Муж., 32 лет.
Беларусь Гомель
Добрый день.
Врачь-иммунолог отправил на анализ по поводу Лайм-боррелиоза. В связи с длительной температурой 37.2 - 37. 3 - уже скоро как полгода.
Укус клеща был 2 года назад.
Возможно ли такое скрытое протекание данного заболевания???
Из симтомов на данный момент - температура(37.2 - 37.3), постоянная слабость , сердце так стучит, что в руках отдаёт, нервы крайне расшатаны(((
02.02.2012 20:51
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Да, для боррелоза очень характерно хроническое течение. Если врач заподозрил - обязательно сдавайте, причем лучше в двух разных лабораториях....
Время создания: 03 Февраля 2012 09:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547659
(Гость) Дмитрий 03.02.2012 21:05
сегодня нашли в СэС, куда сдавал клеща - результат.
Он отрицательный, клещ - чист.
но на сколько знаю сложность диагностики Боррелиоза - могут и ошибаться(((
Вообще возможно ли такое скрытое протекание болезни??? укус был в октябре 2009-ого.....температура, слабость, тяжесть , расстройства сна появились в октябре 2011.. ???????????
   
Вы спросили конкретно про клеща. Есть план обследования, который должен быть назначен при Ваших жалобах... Например - что у Вас в клиническом анализе крови, на рентгенограмме органов грудной полости, каковы антитела к ВЭБ, CMV, другим оппортунистическим инфекциям? Каковы показатели ревмпроб, что говорит врач невролог? Каков размер пробы Манту?
   
Вопрос №547695 какой анализ покажет достаточно ли кальция в организме?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 36 лет.
Россия Санкт-Петербург
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста! Планирую беременность, жалоб нет ни на что нет. Гинеколог сказала, что неплохо бы проверить уровень кальция в организме и если его недостаточно, то пропить кальциевые препараты ввиду будущей беременности (это или кальций Д3 никомед или кальцимакс). Я пошла в платную клинику, а там спрашивают какой анализ им делать - на общий кальций или ионизированный? Мой врач как-то упустила этот момент и сейчас нет возможности уточнить. Вопросы.
1. может ли какой-то один из этих анализов дать заключение о норме/дефиците кальция в организме или надо обязательно делать оба? (оба не хочется - дороговато....)
2. 2 года назад был поставлен диагноз хронич. пиелонефрит по анализу мочи и УЗИ (жалоб и болей не было), пролечен антибиотиками, цистоном и фурагином. Анализ мочи недельной давности - всё в норме, жалоб нет. Но можно ли при пиелонефрите в анамнезе принимать препараты кальция? Доктор сказала, что либо пить либо проводить полное обследование почек, в чём она смысла не видит, т.к. жалоб нет.
Спасибо, Тая.
02.02.2012 22:34
Сдайте биохимический анализ крови.
Время создания: 03 Февраля 2012 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Общий кальций.
Можно.
Кушайте творог, а не препараты!

Время создания: 11 Февраля 2012 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547695
Татьяна 03.02.2012 20:24
простите, пожалуйста, не можете ли Вы сказать именно на счёт анализов на кальций? Если я принесу не тот анализ который она сказала сделать, мне попадёт за «самоуправство» - у нас очень строгий гинеколог. И, пожалуйста, скажите ещё, можно ли пить кальциевые добавки при хроническом пиелонефрите, если нет жалоб? С Уважением,Тая.
   
Вопрос №547794 Результат онкомаркеров
«Онкология / Онколог»
Лана
Жен., 38 лет.
Москва
Добрый день
В рамках план.диспансеризации сдавала «панель женских онкомаркеров».
Один из результатов ROMA (норма 12,24) c таким значением:
<12,9% - низкий риск обнаружения эпителиального рака яичников.
Скажите, насколько показателен этот результат, что означает для меня, и каковы мои действия?
Ещё на УЗИ в левом яичнике были обнаружены множественные кальцинаты (со слов доктора, последствия прошедшего воспаления).
Это может быть как то связано?
Очень надеюсь на ответ.
Спасибо.
03.02.2012 12:54
Мнение зала, форум вопроса №547794
Вопрос №548075 осмотр
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
марина
Жен., 15 лет.
россия москва
здравствуйте.а можно при походе к гинекологу сказать ему что не ведешь половую жизнь чтобы избежать осмотра зеркалом?очень боюсь сказали что больно.?
04.02.2012 03:11
При соответствующем размере вагинального зеркала - это безболезненная процедура
Время создания: 04 Февраля 2012 12:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обманывать нехорошо...
Время создания: 04 Февраля 2012 15:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нельзя.
Время создания: 06 Февраля 2012 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548075
Вопрос №84426 Сыпь
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Василий
Муж., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
У нас такая ситуация: с интервалом в несколько дней у меня и моей жены появились высыпания на ногах и руках(у нее раньше) в виде мелких прыщиков розового цвета.На гнойнички не похожи, полностью розовые.Постоянный зуд.Аллергией мы не страдали да и противоаллергические пить пробовали (Супрастин, Телфаст) реакции - ноль. За неделю до этого купили кота, может это он, негодяй, какую нибудь заразу нам принес?
03.01.2009 15:40

Здравствуйте, Василий!

А в какое время суток больше всего беспокоит зуд (утром, днем, вечером или ночью)? Нет ли у кота блох?

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 03 Января 2009 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Почему это кот негодяем оказался? Кто кого купил? :)
Время создания: 03 Января 2009 21:31 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №84426
За последнее 2 - 3 недели Вы, случайно, не покупали новые кровати, матрасы и. т. п.?
   
(Гость) Василий 03.01.2009 16:49
Нет.Только перелегли на другой диван в квартире...там спал мой брат который переехал...вполне хотя возможно(он не очень чистиплотный был) 0 А лечить то как?Надоело порядком все праздники чешемся 0
Доктор у Вас часом ICQ нет?
   
Вероятнее всего это укусы насекомых, может быть клопов. Сделайте фотографии высыпаний и перешлите мне на электронный адрес (gkv@bk.ru). После этого напишу, как избавиться.
   
(Гость) Василий 03.01.2009 17:21
фото выслал.очень ждем диагноза.
Крайне благодарен за внимание к проблеме
   
(Гость) Василий 03.01.2009 17:27
Клопов вроде у нас не водится да и такое количество укусов могли сделать как минимум две дивизии клопов.Хотя диван старый и давно просится на свалку. 0
   
Вопрос №548792 Цитомегаловирус
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Любовь
Жен., 28 лет.
Россия Кимры
Добрый день!
Планирую беременность,сдала кровь нужен ваш совет. Определение авидности антител IgG к цитомегаловирусу 86,9426
Антитела к цитомегаловирусу IgM 0,14
Антитела к вирусу простого герпеса 2-го типа IgG 9,7
Антитела к Toxoplasma gondil IgM 0.04
Антитела к Toxoplasma gondil IgG 0.0
Антитела к цитомегаловирусу igG 92.3

Можно ли зачать здорового ребенка или нужно лечение
06.02.2012 15:52
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Никакого лечения по поводу приведенных Вами данных не требуется.
Время создания: 06 Февраля 2012 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548792
Вопрос №549263 липома
«Онкология / Хирург-онколог»
ольга
Жен., 46 лет.
россия серпухов
Здравствуйте. У меня липома в левой части живота размеров 5-6см. Как я предполагаю, это результат операции. Лет 12 тому назад у меня была операция по поводу удаления сальника. Вообще меня доставили в хирургию с подозрением на аппендицит. (боль была слева!!!!!). В итоге аппендицит не вырезали, сделали разрез посередине. И сказали что это была спаечная болезнь. Скажите, я могу удалить липому? Какой наркоз в этом случае предполагается? Будет ли у меня заметен шов? (я хожу на восточные танцы, сейчас у меня липома еле заметна). Спасибо.
07.02.2012 18:04
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Если речь идёт именно о липоме, тем более возникшей после операции, то удалить её можно пункционно-аспирационным методом без всяких проблем вместе с капсулой. Липома удаляется в амбулаторных условиях под местной анестезией. Шва в этой ситуации нет в принципе. Но у Вас велика вероятность наличия не липомы, а послеоперационной вентральной грыжи. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и УЗИ.
Время создания: 08 Февраля 2012 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №549263
Вопрос №549309 об анализе
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
татьяна
Жен., 54 лет.
белгород
здравствуйте, моей маме по спектроскопии волос установили аневризму сосудов головного мозга. скажите, пожалуйста, насколько серьезно надо принимать этот анализ во внимание, и надо ли срочно обращаться к врачу. или достатьчно выкупить предлагаемую программу, которвя стоит более 200 тыс руб? спасибо!
07.02.2012 20:06
врач-нейрохирург, к.м.н.

Это бред. Аневризму сосудов мозга можно установить только при нейровизуализации (КТ или МР - ангиография).


Время создания: 08 Февраля 2012 07:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Обратитесь на очный прием к нейрохирургу. Это самый лучший выход из создавшегося положения.
Время создания: 08 Февраля 2012 08:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549309
татьяна 02.03.2012 19:34
Благодарю за ответ. Я тоже так думала.
   
(Гость) юрий 26.08.2012 00:20
анализ са 125 показал 1,4 что это значит скажите пожалуста ))
   
инна 26.08.2012 22:24
я сдала анализ са 125 на 1,4 что это значит скажи пожалуста )))???
   
(Гость) Анастасия 01.02.2013 13:44
Здравствуйте подскажите пожалуйста сдавала анализ СА125 ответ показал 4,31 что это значит?
   
наталия 29.12.2013 13:15
здравствуйте!у меня кисты на обоих яичниках ,на одном 90 мм,на другом 48 мм!сдала анализ на са 125,результат 42!что это значит?это может быть рак?
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика