ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ШЕЙКА МАТКИ

№460333 шейка матки
инга
Жен., 21 лет.
россия печора
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. у меня такая ситуация я впервые решила сходить к геникологу, впервые так как никогда ничего не беспокотло.. и вот обратившись, мне сказали что у меня шейка матки не чистая, а так всё впорядке.стала разбираться с этой нечистой шейкой матки, сделала кольпоскопию,написали что у меня лейкоплакия,сдала анализ на ВПЧ и пришёл ответ, что обнаружено впч высокого онкогенного риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52 генотипы... я просто в панике..в интернете пишут что это самые опасные виды вируса. у меня вопрос. пожалуйста скажите это лечится и сколько времени? какие ещё анализы я должна сдать и на сколько это опасно.
24.05.2011 22:14
Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор
В такой ситуации Вам необходимо систематическое (каждые полгода) наблюдение у гинеколога с цитологическим контролем, чтобы в случае обнаружения изменений на шейке, вовремя принять меры. Вирусы этих типов в большом проценте случаев вызывают рак шейки матки. Однако эффективного противовирусного лечения ВПЧ не существуе, Ваша иммунная система может сама справиться с ВПЧ за 6-8 месяцев.
Время создания: 26 Мая 2011 00:07
Оценок: 0
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
инга | (Жен., 26 лет, Воркута, россия) | 26.05.2011 10:28
понятно..мне сказали что нужно селать биопсию,криодеструкцию и 3 месяца по 10 дней в каждом принимать гроприносин. у меня вопрос можно ли делать эти процедуры нерожавшим девушкам, ну то есть без проблем потом будет забеременить и самой родить? и ещё таблетки гроприносин очень дорогие..возможна менее дорогая альтернатива?? если да, то пожалуйста напишите, я проконсультируюсь со своим гинекологом об этом
   
MARINA 26.05.2011 13:35
Делать предложенные Вам процедуры имеет смысл в случае обнаружения по результатам цитологического анализа на шейке матки изменений, вызванных ВПЧ.Но эти изменения вызываются примерно у 40% инфицированных. Поэтому самое разумное-систематическое наблюдение у гинеколога с цитологическим контролем.Еще имеет смысл принимать препараты, укрепляющие иммунную систему. Это может быть даже что-то очень простое, типа эхинацеи. По поводу прописанного лекарства Вам надо направить вопрос в раздел "фармакология" на нашем сайте.
      
miss.annaf | (украина) | 09.10.2013 14:15
Скажите пожалуйста,а какие препараты лучше всего пропить,повышающие иммунитет?у меня на пальчиках бородавки бывают вскакивают,но это с 4 лет первый раз и вот сейчас снова в 27.эхинацею пила,не увидела никаких изменений...
   
инга | (Жен., 26 лет, Воркута, россия) | 26.05.2011 20:03
спасибо большое, только я так и не поняла эти процедуры могут быть препятствием для зачатия и рождения детей? а изменения на шейке матки есть к сожалению,похожие на эрозию,но врач занимающийся шейкой матки сказала что это вирус папиломы и это нужно удалять
   
MARINA 26.05.2011 22:25
Когда на шейке матки есть атипические клетки ( это устанавливает цитологическое исследование), эти процедуры направлены на удаление этих клеток вместе с удаленной тканью, чтобы у Вас не развился рак шейки матки. Но если этих клеток нет, то эти процедуры не нужны.
      
инга | (Жен., 26 лет, Воркута, россия) | 27.05.2011 18:46
так они влияют на беременность или нет?
   
MARINA 28.05.2011 02:10
Инга, посмотрите в google-рак шейки матки-. Если у Вас есть изменения на шейке, то эти процедуры необходимы, независимо от того, как они повлияют на беременность.Если Вы их не выполните, то через некоторое время Вам удалят матку и придатки, без которых беременность вообще невозможна.
      
(Гость) сабина 09.11.2013 20:51
здраствуйте скажите мне пожалуйсто у меня лет 6 назат появились папиломы можноли наружные убирать?и если уберу они больше не появятся ?радела недавно ребенка на нем не скажется
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.10.2010
22:18
Елена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
28.10.2009
18:46
Татьяна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.03.2010
13:10
нина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.04.2010
07:15
Екатерина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.04.2010
00:57
Наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.03.2013
00:02
Тамара :: Стоматология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.02.2010
17:40
наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.05.2009
01:10
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 1
31.01.2008
10:21
Валерия :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
06.06.2010
12:51
Владимир :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
MARINA
Если диагноз - рак...
врач акушер- гинеколог высшей категории
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4053 посетителей)
0