Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ШЕЙКА МАТКИ

№460333 шейка матки
инга
Жен., 21 лет.
россия печора
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. у меня такая ситуация я впервые решила сходить к геникологу, впервые так как никогда ничего не беспокотло.. и вот обратившись, мне сказали что у меня шейка матки не чистая, а так всё впорядке.стала разбираться с этой нечистой шейкой матки, сделала кольпоскопию,написали что у меня лейкоплакия,сдала анализ на ВПЧ и пришёл ответ, что обнаружено впч высокого онкогенного риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52 генотипы... я просто в панике..в интернете пишут что это самые опасные виды вируса. у меня вопрос. пожалуйста скажите это лечится и сколько времени? какие ещё анализы я должна сдать и на сколько это опасно.
24.05.2011 22:14
Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор

В такой ситуации Вам необходимо систематическое (каждые полгода) наблюдение у гинеколога с цитологическим контролем, чтобы в случае обнаружения изменений на шейке, вовремя принять меры. Вирусы этих типов в большом проценте случаев вызывают рак шейки матки. Однако эффективного противовирусного лечения ВПЧ не существуе, Ваша иммунная система может сама справиться с ВПЧ за 6-8 месяцев.

Время создания: 26 Мая 2011 00:07
Оценок: 0
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
инга | (Жен., 25 лет, Воркута, россия) | 26.05.2011 10:28
понятно..мне сказали что нужно селать биопсию,криодеструкцию и 3 месяца по 10 дней в каждом принимать гроприносин. у меня вопрос можно ли делать эти процедуры нерожавшим девушкам, ну то есть без проблем потом будет забеременить и самой родить? и ещё таблетки гроприносин очень дорогие..возможна менее дорогая альтернатива?? если да, то пожалуйста напишите, я проконсультируюсь со своим гинекологом об этом
   
MARINA 26.05.2011 13:35
Делать предложенные Вам процедуры имеет смысл в случае обнаружения по результатам цитологического анализа на шейке матки изменений, вызванных ВПЧ.Но эти изменения вызываются примерно у 40% инфицированных. Поэтому самое разумное-систематическое наблюдение у гинеколога с цитологическим контролем.Еще имеет смысл принимать препараты, укрепляющие иммунную систему. Это может быть даже что-то очень простое, типа эхинацеи. По поводу прописанного лекарства Вам надо направить вопрос в раздел "фармакология" на нашем сайте.
      
miss.annaf | (украина) | 09.10.2013 14:15
Скажите пожалуйста,а какие препараты лучше всего пропить,повышающие иммунитет?у меня на пальчиках бородавки бывают вскакивают,но это с 4 лет первый раз и вот сейчас снова в 27.эхинацею пила,не увидела никаких изменений...
   
инга | (Жен., 25 лет, Воркута, россия) | 26.05.2011 20:03
спасибо большое, только я так и не поняла эти процедуры могут быть препятствием для зачатия и рождения детей? а изменения на шейке матки есть к сожалению,похожие на эрозию,но врач занимающийся шейкой матки сказала что это вирус папиломы и это нужно удалять
   
MARINA 26.05.2011 22:25
Когда на шейке матки есть атипические клетки ( это устанавливает цитологическое исследование), эти процедуры направлены на удаление этих клеток вместе с удаленной тканью, чтобы у Вас не развился рак шейки матки. Но если этих клеток нет, то эти процедуры не нужны.
      
инга | (Жен., 25 лет, Воркута, россия) | 27.05.2011 18:46
так они влияют на беременность или нет?
   
MARINA 28.05.2011 02:10
Инга, посмотрите в google-рак шейки матки-. Если у Вас есть изменения на шейке, то эти процедуры необходимы, независимо от того, как они повлияют на беременность.Если Вы их не выполните, то через некоторое время Вам удалят матку и придатки, без которых беременность вообще невозможна.
      
(Гость) сабина 09.11.2013 20:51
здраствуйте скажите мне пожалуйсто у меня лет 6 назат появились папиломы можноли наружные убирать?и если уберу они больше не появятся ?радела недавно ребенка на нем не скажется
   
Дата Похожий вопрос Активность
04.10.2010
22:18
Елена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
28.10.2009
18:46
Татьяна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.03.2010
13:10
нина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.04.2010
07:15
Екатерина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.04.2010
00:57
Наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.03.2013
00:02
Тамара :: Стоматология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.02.2010
17:40
наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.05.2009
01:10
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.06.2010
23:39
Kristina :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
06.09.2010
11:02
nata :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №552898 Дискератоз
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Мария
Жен., 21 лет.
Россия СПб
Чуть больше,чем 1,5 года назад впервые проводила кольпоскопию(были роды в 2009г,КС),заключение было - дискератоз ш/м(при окрашивании йодом были белые участки)Врач взял мазок или биопсию +сказал сдать на ВПЧ.Сказали,что если результаты будут позволять,то прижигать ничего не будут,т.к у мня диабет,что просто интерферон вагинально +контроль раз в полгода.Я не забрала рез-ты биопсии и на ВПЧ так и не сдала,мне следует бить тревогу и постараться в ближ.время сделать кольпоскопию или это всё не так страшно и может подождать?
18.02.2012 15:37
MARINA. профессор
профессор
ВПЧ онкогенных типов способен вызвать рак шейки матки. Если при обследовании на ВПЧ были таковые обнаружены, необходимо наблюдение у гинеколога каждые полгода с цитологическим контролем. Иммунная система человека способна справиться с этим вирусом сама за 6-8 мес, противовирусного эффективного препарата в н. время не существует, поэтому основное направление лечения- иммуномодуляторы. Так что выполните рекомендованные Вам исследования и наблюдайтесь каждые полгода.
Время создания: 19 Февраля 2012 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №552898
Вопрос №556349 ВПЧ 18 тип. Имеет ли смысл обращаться к иммунологу?
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Елена
Жен., 30 лет.
Москва
Здравствуйте, у меня обнаружили вирус папиломы человека 18 тип ( 4+) Мой гениколог не назначила лечение. Сказала что это не лечится, но возможно, организм справится сам. Целесообразно ли мне обратиться к иммунологу, ведь насколько я понимаю, теперь все зависит от иммунной системы?
Заранее благодарю Вас за ответ.
28.02.2012 09:10
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Лечат проявления ВПЧ, а не сам вирус - организм человека он покидает редко. Если у Вас есть проблемы по гинекологии - эрозии, кондиломы или Вы планируете беременность - провести курс подавления активности данного вируса необходимо. Если же положительный результат был получен в результате профилактического осмотра и гинеколог не видит "своих" проблем - он безусловно прав - нужно вести здоровый образ жизни и медикаментозного лечения активности вируса не требуется.
Время создания: 28 Февраля 2012 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556349
Вопрос №560120 Рак матки
«Онкология / Онколог»
Александр
Муж., 22 лет.
пермь
Здравствуйте, у моей мамы обнаружился рак матки, врач сказала, что метастазы уже по всему организму и жить ей осталось недолго. Собственно это всё что она сказала. Не выписала никаких препаратов, не дала никаких рекомендаций, говорит просто ждать. На сколько это правильно??? На данный момент мать живет полноценной жизнью за исключением периодических болей в животе (принимает анальгин в этом случае). Можно ли обратиться в этом случае в онкодиспансер, или действительно врачи в этом случае больным не помогают?
10.03.2012 14:28
Александр, нашли онкологию наверное онкологи? Они же должны назначать лечение в зависимости от стадии процесса.
Время создания: 10 Марта 2012 19:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Есть врачи-онкогинекологи. Именно они и занимаются лечением данной категории больных. В случае, если процесс носит запущенный характер и проведение оперативного лечения, лучевой или химиотерапии бесперспективно, такие больные передаются на симптоматическое лечение участковому терапевту. Для диагностики заболевания обязательно - осмотр гинеколога, УЗИ. Повышенный уровень онкомаркеров имеет вспомогательную роль. Далее, в зависимости от результатов осмотра, назначается РДВ (раздельное диагностическое выскабливание) для получения результатов гистологического строения опухоли. Затем решается вопрос о ее операбельности. Здесь может понадобиться и МРТ и осмотр смежных специалистов (уролога, проктолога).
Время создания: 11 Марта 2012 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №560120
Александр 10.03.2012 22:46
Онколог в поликлинике поставила диагноз по маркеру, как я понял. Но дальнейшее лечение не назначила. Вот я и не понял, что дальше делать?
   
По маркеру диагноз не ставится. Узнавайте все детали, общаясь с лечащим врачом. Если Вы не владеете информацией, то заочному консультанту где её брать?
   
Александр 11.03.2012 08:32
Скажите тогда, пожалуйста, какие исследования являются обязательными для постановки этого диагноза?
   
Вопрос №561222 Нужно ли лечить ВПЧ?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Ирина
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте!
Нужно ли лечить ВПЧ (обнаружился при взятии мазка), если, по некоторым статьям, организм человека при сильном иммунитете сам в состоянии избавиться от «болячки»?
13.03.2012 14:53
врач дерматовенеролог
лечить необходимо его проявления
Время создания: 13 Марта 2012 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Лечат только внешние проявления вируса,но женщинам нужно раз в год проводить расширенную кольпоскопию.
Время создания: 13 Марта 2012 22:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Нет, не нужно. Если есть проявления ВПЧ, например, остроконечные кондиломы, то показано их удаление.
Время создания: 14 Марта 2012 00:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никакого лечения ВПЧ не существует.Эрозия шейки матки с ВПЧ не связана.
Если есть проявления инфекции - бородавки,кондиломы,участки неоплазии - их удаляют.

Время создания: 14 Марта 2012 07:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561222
(Гость) ирина 13.03.2012 21:42
Обнаружили эрозию и поэтому взяли анализ. Эрозия небольшая
   
в вашем случае необходимо пройти дополнительное обследование (мазок пцр) и соответственно пройти лечение
   
(Гость) ирина 14.03.2012 22:24
Добрый вечер! Хочу задать уточняющий вопрос: в результатах анализов перечислено огромное количество этих впч, и я никак не могу понять: получается, у меня есть все эти виды?! Или это название анализа, в котором не уточняется тип, а только показывается его наличие ?
Еще замечу, что у меня длительный дисбактериоз ( кишечная палочка и стрептококк), я его лечу. Может после стоит сдать анализ повторно?
Большое Вам спасибо
Фото:
Кликните для увеличения
   
Да, это анализ, в котором показывают количество копий вируса на определенное количество эпителиальных клеток.
   
у вас есть проблема на коже или слизистых?цель выполнения исследований?
   
(Гость) ирина 14.03.2012 22:45
Проблема была с дисбактериозом, во время осмотра обнаружилась эрозия, врач ( это был первый мой прием у нее) взяла сразу все возможные анализы... На коже никаких папиллом никогда не было.
   
после курса лечения,отрицательных контролей эрозия ,возможно ,разрешится
   
(Гость) ирина 14.03.2012 23:44
Сергей Леонидович, спасибо большое за консультацию. Небольшое уточнение: проблема с эрозией разрешится после курса лечения ВПЧ или после лечения дисбака?
   
гарантировать 100% невозможно. а если ваша эрозия не связана с уреплазмой?
   
Вопрос №150931 вопросы по ВПЧ
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Добрый день при сдачи анализов у меня обнаружили Вирус папилломы человека общий и
Вирус папилломы человека среднего и высокого онкогенного действия (16, 18, 31, 33, 35, 45, 56).
Кондилом (тьфу-тьфу) нет.
Сейчас прохожу курс лечения. Скажите:
1. Можно ли определить как давно у меня этот вирус?
2. Что делать чтоб никогда не образовались кондиломы?
3. Если будет повторная половая связь с мужчиной (который вероятнее всего и заразил меня) , может ли это спровоцировать появление кондилом? И увеличит ли период выздоровления?
4. Как узнать активен вирус в организме или нет? И если вирус не активен, могу ли я при половой жизни заразить других? Или всегда (всю жизнь) только с презервативом?
5. Могу ли я заразить домашних? При разных стадиях? ( + к врачу)

Основная проблема в том, что мой партнер не хочет проверяться/лечиться. Если я продолжу жить с ним незащищенной половой жизнью я никогда не излечусь? И обязательно появятся кондиломы? Может ли для предотвращения этого помочь вакцина Гардасил?
26.07.2009 11:39
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
1. нет
2. вести половую жизнь с постоянным партнером, следить за гигиеной и регулярно посещать гинеколога.
3. да
4. по положительной реакции ПЦР, ее проявлениям, (папилломы, эрозии)
5. да

-излечиться от нее нельзя
-не обязательно
-Он эффективен только для профилактики
Время создания: 26 Июля 2009 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1

1. Нет.

2. Чтобы Вы не делали, они могут как появиться, так и не появиться, несмотря на то, что Вы лечитесь.

3. Вы можете повторно заразиться. А спровоцирует это появление кондилом или нет - неизвестно.

4. Если вирус активен, то имеются его клинические проявления. Если же их нет, то Вы можете быть просто его носителем. В обоих случаях Вы можете заразить партнера.

5. Да, это возможно.

Препаратов, которые убивают этот вирус не существует. Все лечение направлено на стимуляцию иммунитета в надежде на то, что он сам справится с этой патологией. Возможно самопроизвольное избавление организма от этого вируса.

Время создания: 27 Июля 2009 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №150931
Вопрос №164083 Эрозия и ВПЧ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Валерия
Жен., 26 лет.
Россия Тула
Здравствуйте! В женской консультации при осмотре у меня обнаружили эрозию шейки матки. По направлению врача я сдала анализ ПЦР на ВПЧ, по результатам которого обнаружен ВПЧ 16,18. Что мне делать дальше с эрозией, если учесть то, что я не рожала? Насколько опасен ВПЧ?
Заранее спасибо!
04.09.2009 14:43
Мнение зала, форум вопроса №164083
(Гость) АННА 04.09.2009 23:54
ВПЧ 16и18типов высокоонкогенного типа.по цитологии у вас эрозия?не дисплазия?папилломы не беспокоят?нужна расширенная кольпоскопия-если нет тяжелой эрозии-сделайте крио+паралельно леча ВПЧ препаратами
   
Вопрос №570587 Удаление эрозии шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие дни цикла можно удалять эрозию лазером? Заранее спасибо за ответ.
07.04.2012 01:14
Лучше в первой фазе менструального цикла.
Время создания: 07 Апреля 2012 18:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
В 1-ю фазу.
Время создания: 07 Апреля 2012 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570587
Вопрос №177010 Лейкоплакия
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Ольга
Жен., 23 лет.
Москва
Здравствуйте!!!! У меня лейкоплакия вульвы (причем уже давно, около 3 лет), беспокоит ужасный зуд!!!!! И эрозия ш/м. После месячных мне прижгут шейку!!!! Лечить лейкоплакию прописали такие препараты как гроприносин (3 курса по 8 дней, и крем овестин, пока 2 р. в неделю). Скажите при такой болезни обязательно брать анализ на раковые образования, и на сколько хорошие мне припараты прописали, т. к. они дорогие!!!!
10.10.2009 23:57
Евгения Нагайцева. Консультант по общемедицинским вопросам
Консультант по общемедицинским вопросам

Здравствуйте, уважаемая Ольга!

 

Взять анализ на "раковые образования" нужно, в первую очередь, для полной уверенности и исключения их. Тогда и лечение будет полностью оправданным и приведет к полному излечению.

 

Проконсультироваться с опытным специалистом на предмет назначенных препаратов и, при необходимости, взять анализ, можно у нас.

 

Специалисты нашей клиники к Вашим услугам.

О клинике тут: http://www.medicina.ru/

Записаться на прием и получить другую консультацию можно у меня по почте или по телефону.

С уважением, Евгения

Время создания: 13 Октября 2009 18:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №177010
Вопрос №573991 Удалили шейку матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Евгения
Жен., 30 лет.
Россия Тольятти
Добрый вечер! Моей маме 52 года, 4 года назад ей удалили шейку матки и саму матку, теперь у неё проблема с мужчинами. Возможно ли восстановление шейки матки ?
17.04.2012 20:34
Восстановление шейки матки невозможно.
Время создания: 18 Апреля 2012 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573991
Вопрос №181039 Эрозия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Кристина
Жен., 19 лет.
Украина Мелитополь
Здравствуйте.У меня эрозия небольшая.Я сейчас лечусь:пью Хемомецин,Метронидазол,свечи ахил.,витамины НЬЮ-В-Н-С.Напишите пожалуйста,если её вылечить,новая не появится больше никогда??
20.10.2009 21:56
врач-радиолог
Кристина, эктопия шейки матки не требует лечения при нормальных цитологичеких мазках. Это НЕ предраковое заболевание, просто проверяйтесь 2 раза в год с цитологическим контролем.
Время создания: 21 Октября 2009 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №181039
Вопрос №183888 заключение биопсии шейки матки.
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
викторичя
Жен., 24 лет.
россия самара
равствуйте!неделю назад сделала биопсию шейки матки и выскабливание ц/к.расшифруйте мне пожалуйста заключение, к врачу на прием на той неделе а я переживаю за результаты.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ш/м со стационарным эндоцервикозом,участном гиперплазии плоского эпителия.напротив ц/к-немогу понять что написано.но что меня волнует то написаны красные цыфры.
4854 ц/к
4855ш/м
19ход.
заранее очень благодарна
27.10.2009 17:41
MARINA. профессор
профессор
Ц/к- это цервикальный канал, надо спросить у лечащего врача, что там написано. Красные цифры- это, по-видимому, номера образцов материала.
Время создания: 28 Октября 2009 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №183888
Вопрос №581631 ВПЧ и иммунитет
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Sasha
Муж., 27 лет.
МОсква
Добрый день. Все говорят что впч проявляется при ослабленном иммунитете, это факт, но как правильно его поднимать?
Ходил уже 3 раза на удаление образований, делал уколы реаферона 2 раза по 5 ампул, использовал виферон мазь и свечи.
Но кондиломы всё растут и растут.
Начал пить по утрам мёд, таблетки эхинацеи и настойку прополиса - как вы считаете это как то поможет поднять иммунитет или использовать только какие то специфические таблетки лучше?

Устал уже от удаления кондилом и дальнейшей боли после(
13.05.2012 16:00
Мнение зала, форум вопроса №581631
Вопрос №586493 Биопсия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
елена
Жен., 24 лет.
беларусь минск
Здравствуйте!!!! Мне делали кольпоскопию:хронический эндоцервитит с пролиферацией целиндрического эпителия. Циталогия с ш.м без особенностей. Врач сказала, что надо брать биопсию. Но после этого я сдавала анализы на ИППП,обнаружен уреаплазмоз. Является ли мой диагноз повадом для биопсии? И можно ли её делать с уреаплазмозом,или надо сразу от него вылечиться? спасибо
29.05.2012 16:16
Мнение зала, форум вопроса №586493
Вопрос №589105 Лечить ли ВПЧ без проявлений?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Зоя
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Мой гинеколог взяла мазок, по результатам оказалось, что повышены лейкоциты. Направила на пцр, результаты которого показали наличие впч 52, 56 типа. (могут ли повышенные лейкоциты быть следствием впч?). После чего врач выписала изопринозин (20 дней), тержинан (10 свечей) и аллокин-альфа 6 уколов. Очень настораживает последний препарат - стоит не дешево, продается только в определенных аптеках. Нужно ли мне лечение вышеперечисленным, если никаких симптомов, жалоб и проявлений впч нет? С менструальным циклом все нормально. эрозий и т п нет. Мне 23 года.Буду очень признательна за ответы.
07.06.2012 00:01
Повышенные лейкоциты не могут быть в следствии ВПЧ.
Никаких эффективных препаратов для лечения ВПЧ в настоящее время нет.Лечатся (удаляются) только проявления ВПЧ инфекции (кондиломы,участки неоплазии).
Время создания: 07 Июня 2012 11:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нет.
Эффективного лечения ВПЧ нет.
Время создания: 07 Июня 2012 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно есть какая-то еще причина воспаления.
Время создания: 09 Июня 2012 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589105
Вопрос №589702 ВПЧ 16,18
«Андрология и урология / Уролог»
4elovek
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Доброго времени суток. Проблема моя заключается в том, что сдал мазок на ЗППП. Обнаружено ВПЧ 16,18. Начитался кучу негатива про эту болезнь и сейчас просто в растеренности. Вирус паппиломы человека не вызывает вроде бы каких то отрицательных моментов...не замечал высыпания паппиломм в интимных местах...единственное после секса бывает покраснение и неприятные ощущение в области головки....ощущение что натирает...но через какое то время проходит и не знаю даже связывать ли это с ВПЧ 16,18 или это не относится к этому...Скажите пожалуйста как лечиться? Как не заразить свою девушку и вообщем то был уже секс с ней и как сказать ей об этом....Насколько вероятен риск того что у моей возлюбленной будет из за меня рак шейки матки и как этого избежать...спасибо большое за внимание.
08.06.2012 22:12
Во первых Вам вообще не нужно было тестироваться на ВПЧ
Во вторых Ваши симптомы с ВПЧ не связаны
В третьих - никаких эффективных препаратов для лечения ВПЧ в настоящее время не существует.При наличии клинических проявлений инфекции - кондиломы,участки неоплазии - их удаляют.Но в молодом возрасте - ВПЧ - временная (транзитная) самоизлечивающаяся инфекция
В четвертых -Ваша девушка наверняка инфицирована.Ей в рамках скрининга цервикального рака необходимо проводить цитологическое исследования соскоба с шейки матки (ПАП тест) 1 раз в три года.Если она старше 30 лет - то рекомендован и ПЦР тест на ВПЧ.
Русскоязычные источники в Интернете читать не следует - они не достоверны и не отражают реальную информацию о ВПЧ
Читайте зарубежные
Например HPV and Men - Fact Sheet
если с языком проблемы перевод здесь
Время создания: 09 Июня 2012 07:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Лечить нужно только внешние проявления вируса,другое лечение не имеет смысла.
Время создания: 09 Июня 2012 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589702
4elovek 24.06.2012 00:04
Спасибо огромное за ответы...вопрос не актуален больше)))удалите пожалуйста его. 0 0 0
   
Вопрос №591496 Удаление матки и жизнь женщины после этого
«Акушерство и гинекология / Другое»
Елизавета
Жен., 36 лет.
Россия Пермь
Женский пол 36 лет
Удаление матки и всего что к ней относится, есть только яичники.
Вопрос: прошло пять лет после операции исчезло желание занятия сексом.Ослабела чувствительность при сексе партнер отдалился. Подскажите как быть?
15.06.2012 14:55
Сделать УЗИ органов малого таза и посетить гинеколога.
Время создания: 15 Июня 2012 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дорогова Олеся Геннадьевна. Психиатр-нарколог
Психиатр-нарколог
Елизавета,здравствуйте!В женских консультациях есть кабинеты планирования семьи...сходите туда...объясните ситуацию гинекологу!Возможно Вам  поможет заместительная гормональная терапия!Также хотелось бы знать,как у Вас с менструальным циклом?И как все было эти пять лет?Нарушений в сексуальной сфере не было?По идее..если яичники на месте,то такого быть не должно,поскольку именно они продуцируют женские половые гормоны и в большей степени отвечают за половую функцию!
  С ув.Олеся Геннадьевна.
Время создания: 15 Июня 2012 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кабанов Владимир Анатольевич. Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Заведующий отделением ультразвуковой диагностики
Обследуйтесь.Сделайте УЗИ органов малого таза, исследование гормонального фона и посетите гинеколога.
Время создания: 16 Июня 2012 20:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Посетить гинеколога, обследоваться.
Время создания: 20 Июня 2012 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591496
Вопрос №256834 Рак шейки матки
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какие симптомы РШМ,можно ли обнаружить это заболевание при осмотре гинекологом и по УЗИ? Может ли быть рак в моём возрасте,мне 24? Заранее благодарна за ответ.
07.04.2010 17:07
MARINA. профессор
профессор
РШМ может быть в Вашем возрасте. Вам необходима консультация гинеколога и цитологический анализ мазка.
Время создания: 08 Апреля 2010 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №256834
(Гость) Марина 13.04.2010 19:38
Симптомы конечно же есть,но у каждого человека свой организм и проявляется по разному.Год назад мне сделали операцию по удалению матки и симптомов никаких не было,а обнаружилось заболевание случайно.Хороший гинеколог уже сделав колькускопию может сказать вам есть подозрения на рак или нет.
   
Вопрос №258420 лечение шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 30 лет.
Иркутск
каким способом лучше лечить шейку матки - лазером или радиоволновым методом? какой способ эффективнее?
10.04.2010 15:37
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Радиоволновым методом.
Время создания: 10 Апреля 2010 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
По конечному результату-сопоставимы, но "Сургитрон" лучше.
Время создания: 10 Апреля 2010 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №258420
Вопрос №259139 Рак шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте. Гинеколог обнаружил эрозию шейки матки, а при сдаче анализов ПЦР – 12 нашли ВПЧ 18 типа. У молодого человека обнаружено было Вирус простого герпеса 1 IgG, Вирус простого герпеса 1 IgM, Вирус простого герпеса 2 IgG, Вирус простого герпеса 2 IgM. Скажите, герпес мог быть возбудителем для эрозии шейки матки и ВПЧ 18 типа? Возможно, ли до конца вылечить ВПЧ 18 типа и герпеса? Хотела сделать вакцинацию против рака шейки матки, имеет ли смысл при наличии эрозии ее делать? Какова вероятность, что рано или поздно у меня, возможно, обнаружат рак шейки матки? Заранее спасибо за ответ.
12.04.2010 10:00
Герпес и ВПЧ могли послужить причиной эрозии.Вакцинация Вам не показана.
Время создания: 12 Апреля 2010 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №259139
Вопрос №267119 врач предлагает удалить матку, детей нет
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
Екатерина
Жен., 36 лет.
Миасс
Результаты гистологии: очаг высоко дифференцированныйпапиллярной адемокарциномыэндометрия(диаметр очага около 2 мм), вероятно,располагается в пределах полиповидного очана, на фоне атипической и железистой гиперплазииэндометрия с формированием папиллярных структур.
Есть ли другии виды лечения при таком результате и можно ли беременить?
27.04.2010 08:33
Жердев Данила Владимирович. акушер-гинеколог
акушер-гинеколог
Если Вам дорого здоровье, то беременеть не нужно. Нужно обратиться в специализированный стационар. 
Время создания: 28 Апреля 2010 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №267119
Вопрос №268155 Рак шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Краснодар
Доброго времени суток! У меня такая проблема,в течении месяца беспокоят тупые,ноющие боли внизу живота,прошла уролога,хирурга-всё хорошо. По гинекологии сдала анализы методом ПЦР на хламидии,уреаплазму,трихоманиаз и ВПЧ16,тоже всё отрицательно(раньше я пролечивала все эти инфекции,это контрольные анализы),по УЗИ тоже никаких потологий,при осмотре врач ничего не обнаружила,только небольшую эрозию! Боли не проходят,врач прописала АМОКСИКЛАВ,ГЕКСИКОН и свечи с ИНДОМЕТАЦИНОМ,сеготдня принимаю лекарства уже 3-й день,а улучшений никаких,к тому же заметила что есть розоватые выделения,кот. заметны только на туалетной бумаге! Скажите пожалуйста в чём может быть причина таких мучительных,непроходимых болей? Это может быть симптомы РШМ??? Врачу я задавала этот вопрос,но она сказала что на рак не похоже... Я уже не знаю что и думать,очень боюсь что это за розоватые выделения... Температура повышена 37! Пожалуйста не оставляйте без внимания мой вопрос. Заранее благодарна,с нетерпением жду ответа.
28.04.2010 21:55
Вам надо сдать цитологическое исследование (пап-тест) и пройти кольпоскопию.
Время создания: 03 Мая 2010 12:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №268155
Вопрос №597191 Как быть?
«Андрология и урология / Уролог»
Андрей
Муж., 26 лет.
Россия Омск
Если у мужчин лечат только внешние проявления вируса папилломы человека, то как же тогда выводить сам вирус из организма? сами понимаете, что с постоянной девушкой не особо хочется заниматься сексом в презервативе
05.07.2012 09:51
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Вывести его нельзя никак,но в подавляющем большинстве случаев,через два года происходит излечение.А вот девушке нужен регулярный осмотр у гинеколога,кольпоскопия и при необходимости гистологическое обследование.
Время создания: 05 Июля 2012 14:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никак.Вирус в большинстве случаев (90-95%) самопроизвольно исчезает из организма в течении 6-24 месяцев.Презерватив не защищает от ВПЧ,так как участки его локализации могут находиться в любом месте вне зоны защиты презерватива (мошонка,лобок).
Время создания: 05 Июля 2012 19:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597191
Вопрос №607628 33 тип ВПЧ
Макс
Муж., 29 лет.
Москва
Здравствуйте
Подскажите, передается ли 33 тип ВПЧ половым путем мужчине, если у он обнаружен у девушки?
Может ли мужчина быть переносчиком?
Какой вред 33 тип ВПЧ может нанести мужчине?
09.08.2012 19:54
Галина Владимировна Меньщикова. кандидат медицинских наук.  Ассистент кафедры дерматовенерологии и дерматоонкологии ФУВ ГУ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, врач первой категории
кандидат медицинских наук. Ассистент кафедры дерматовенерологии и дерматоонкологии ФУВ ГУ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, врач первой категории
1.Да, передается.
2. Не переносчиком, а источником заражения
3. никакой. только тот вред, что он заражает партнерш.
Время создания: 10 Августа 2012 00:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
1.передается
2.да
3.очень редко пенильная неоплазия.
Время создания: 10 Августа 2012 08:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
да,передается
Время создания: 10 Августа 2012 09:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Возможно образование остроконечных кондилом.
Время создания: 11 Августа 2012 12:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №607628
Вопрос №334285 Эрозия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ира
Жен., 21 лет.
Москва
Здравствуйте!сегодня была у врача, делали кольпоскопию, врач сказала нужно брать биопсию.но пол года назад мне делали биопсию, но была зона 12 часов, сейчас идет речь о зоне 5 часов.зачем вообще берется биопсия?неужели в возрасте 21 года могут быть какие-либо страшные вещи ? или просто таким образом можно подобрать оптимальное лечение?спасибо
30.09.2010 19:42
Для уточнения объема и способа лечения.А "...какие-либо страшные вещи" могут быть в любом возрасте.
Время создания: 30 Сентября 2010 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №334285
Вопрос №337068 обязательно ли проверяться на ВПЧ при эррозии?
«Акушерство и гинекология / Другое»
Таня
Жен., 15 лет.
Россия Глазов
здравствуйте. сегодня была у гинеколога, и мне сказали что у меня эррозия с апреля. на сколько это опасно? еще сказали, что нужно сдать анализ на ВПЧ обязательно ли это?
07.10.2010 15:07
Да,это самая популярная причина эрозии.
Время создания: 08 Октября 2010 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №337068
Вопрос №612375 Обследование после удаление матки
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
Ирина
Жен., 29 лет.
Беларусь Гомель
Здравствуйте! Мне 29 лет. Было удаление матки с трубами, остались яичники и шейка. Ранее делали эко+икси, детей нет. После операции прошло полтора месяца. Подскажите пожалуйста, какое обследование необходимо пройти, чтобы убедиться, что всё в порядке с гормональным фоном, яичниками и общим состоянием организма. Заранее огромное спасибо!
26.08.2012 20:38
Мнение зала, форум вопроса №612375
Вопрос №616104 ВПЧ 16 типа лечить или нет?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Кристина
Жен., 23 лет.
Россия Иваново
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, у меня нашли ВПЧ 16 типа, все остальные анализы в норме. Нужно ли лечить это, мне выписали свечи генферрон. И еще один вопрос, нужно ли лечиться мужу? и чем? Большое спасибо!
08.09.2012 13:36
Никакого лечения ВПЧ в настоящее время не существует.Лечатся (удаляются) только проявления ВПЧ инфекции (кондиломы,бородавки,очаги неоплазии)
Время создания: 08 Сентября 2012 20:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №616104
Вопрос №381888 Эрозия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Снежана
Жен., 23 лет.
Россия Тихорецк
Здравствуйте,мне 8 дней назад удалили эрозию шейки матки,радиоволновым ножом.В этот же деь начались обильные выделения,водянистые,через несколько дней ещё и чуть коричневатые,и с очень плохим запахом, и до сих пор не закончились.Подскажите пожалуйста это нормально,и почему так?
04.01.2011 20:24
это нормально.
Время создания: 04 Января 2011 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №381888
Вопрос №619281 Вирус папиломы человека
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Надежда
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый день.Гинеколог назначил от ВПЧ Аллокин-альфа, 6 уколов через день, мне и мужу, а у нас намечаются торжества. Подскажите, можно его колоть и употреблять алкоголь?
19.09.2012 11:35
Можно.
Время создания: 20 Сентября 2012 00:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №619281
Вопрос №619284 Вирус папиломы человека
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Надежда
Жен., 25 лет.
Москва
Добрый день.Гинеколог назначил от ВПЧ Аллокин-альфа, 6 уколов через день, мне и мужу, а у нас намечаются торжества. Подскажите, можно его колоть и употреблять алкоголь?
19.09.2012 11:38
Мнение зала, форум вопроса №619284
Вопрос №435276 впч и анализы
«Акушерство и гинекология / Акушер»
вика
Жен., 24 лет.
россия москва
у меня впч 45 тип. как часто посещать врача и какие анализы неободимо при этом сдавать, при данном заболевании?
04.04.2011 16:00
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Как обычно. Не волнуйтесь.
Время создания: 05 Апреля 2011 20:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №435276
Вопрос №435331 ВПЧ 18
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
Начала встречаться с молодым человеком. Перед тем как начать заниматься сексом решили провериться. У молодого человека обнаружили ВПЧ 18 типа. Ему сказали, что это не лечится.
Какая вероятность того, что я заражусь ВПЧ, насколько опасно это заболевание, и как поступить в данной ситуации?
04.04.2011 17:00
Мнение зала, форум вопроса №435331
Вопрос №482828 секс после операции
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Наталия
Жен., 40 лет.
Украина Киев
Мне удалили все по гинекологии
(матку,яичники,шейку матки) Как мне теперь строить отношения с мужчинами? Или уже все?
18.07.2011 20:40
Мнение зала, форум вопроса №482828
Вопрос №483758 Лейкоплакия
«Онкология / Онколог»
Надежда
Жен., 41 лет.
Россия Архангельск
Здравствуйте! Была у онколога, по результатам цитологического исследования соскоба со слизистой перегородки носа установлен диагноз лейкоплакия. До этого лечилась у лора в течение 4 месяцев (гнойный гайморит, эррозия). Что могло послужить причиной лейкоплакии? Читала, что существует несколько форм лейкоплакии. Какая у меня форма, врач не уточнил, а хотелось бы знать (то мокнет, то покрывается коркой, то снова трескается, периодически стягивает, кровит)? Как правильно лечить? Какова вероятность озлокачествения?
20.07.2011 23:11
Мнение зала, форум вопроса №483758
Вопрос №486779 дисплазия, ВПЧ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
наталья
Жен., 26 лет.
россия ростов
Добрый день! Мой диагноз(по рез. биопсии) - эндоцервикоз эйндертизирующийся (написано неразборчиво могу ошибиться в некоторых буквах), очаги CIN I степени и ПВИ. Врач написал лечение: Изопринозин, виферон №2, заноцин, тиберал, микомакс, и имудон во влагалище. Поясните пожалуйста степень риска рака, нужно ли прижигать (я не рожала) или того что приписал доктор будет достаточно? И как теперь жить с мужем половой жизнью вообще, ВПЧ у меня от него((, как обезопасить себя от повторных заражений. СПАСИБО!
28.07.2011 13:50
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Обсудите с Вашим лечащим врачом.
Время создания: 28 Июля 2011 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №486779
Вопрос №630079 Врач поцарапал шейку матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Кристина
Жен., 23 лет.
Москва
Здравствуйте! Вчера сдавала анализы, врач сказала что поцарапала шейку матки...после чего пошла кровь и до сих пор идут кровянистые выделения. Подскажите пожалуйста, безопасно ли это и как долго будут идти выделения?
23.10.2012 13:41
Если они не прекратились до сегодняшнего дня - посетите врача для осмотра.
Время создания: 25 Октября 2012 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №630079
Вопрос №502171 ВПЧ и бородавки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 19 лет.
Россия Барнаул
Здраствуйте! мне очень нужна ваша помочь. Дело в том что у меня эрозия шейки матки и появилось в интимной зоне большое количество бородавок, как их можно удалить и где???
09.09.2011 18:09
Посетите гинеколога.
Время создания: 10 Сентября 2011 08:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Сначала посетите гинеколога.
Время создания: 10 Сентября 2011 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кашиева Вера Зургановна. Врач акушер-гинеколог
Врач акушер-гинеколог
Необходима консультация врача гинеколога.
Время создания: 10 Сентября 2011 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №502171
Вопрос №632905 секс при впч 16
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Максим
Муж., 29 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У обоих партнеров обнаружен впч 16 более двух месяцев назад, никаких внешних проявлений нет. Неделю назад сдавали количественный анализ, у обоих выше нормы. Можно ли заниматься сексом и будет ли это влиять на срок самоизлечения (уменьшение кол-ва вируса)? Нужно ли добиться отрицательного значения при ПЦР диагностике для возвращения к половой жизни (на данный момент полное воздержание с момента обнаружения впч)? В случае если все-таки надо, то стоит ли использовать иммуномодуляторы и на сколько это безопасно? Партнеры постоянные, 28 и 29 лет.
31.10.2012 18:17
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Лечат ТОЛЬКО внешние проявления.Все остальное-не имеет смысла.
Время создания: 31 Октября 2012 22:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
врач дерматовенеролог
совершенно согласен с доктором,лечить необходимо только проявления на коже и слизистых
Время создания: 31 Октября 2012 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №632905
Максим 31.10.2012 22:54
То есть ждать пока произойдет самоизлечение или что? Как секс в этом случае повлияет на самоизлечение?
   
вам ответили-лечат только проявления вируса.
   
Максим 31.10.2012 23:56
хорошо, я задам вопрос по другому.
Следует ли прерывать половую жизнь двум постоянным партнерам в случае если у обоих обнаружен ВПЧ 16 до тех пор пока результат при ПЦР диагностике будет отрицательный? Шанс и срок самоизлечения от вируса измениться при постоянном контакте между зараженными?
   
никаких шансов. от вируса,на современном этапе,вы не избавитесь. живите правильно,укрепляйте здоровье-возможно вам повезет,и обострений не будет
   
Прекращать половую жизнь УЖЕ не имеет смысла.
   
Вопрос №633482 шейка матки
«Акушерство и гинекология / Акушер»
эльмира
Жен., 30 лет.
россия спб
здравствуйте,скажите пожалуйста не отразится ли в дальнейшем на моем здоровье,беременности,вынашиванию ребенка и в родах,если во время первых родов был разрыв шейки матки и врач-акушер то ли не увидела этот разрыв,то ли зашила очень плохо,как выразилась моя врач-гинеколог «уродцко»?
02.11.2012 13:31
Мнение зала, форум вопроса №633482
pamela abraham 28.12.2012 06:08
Greetings From Pamela

Меня зовут Памела Авраама

Я видел вашего профиля направлены на странице www.consmed.ru, поэтому я решил выразить поздравления для вас. В настоящее время я не могу указать, что побудило моего диска писать, но я имел ввиду, что ты можешь быть хорошим человеком. У меня есть интерес, чтобы встретить людей от стороны моего континента и поздравляем. Это моя считаем, что есть хорошие люди, которые могут оценить значение дружбы. Личный я не мог бы быть очень красивой физически, как и большинство дам в вашей стране, но я думаю, что у меня есть красота ум, который является более ценным для меня.
Пожалуйста, напишите мне, если можно. Я не женат, и сосредоточиться. Я бы не сказал, я хорошо, но оставим это для вас, чтобы узнать с течением времени. Как позволить другим получить доступ к вам скромный акт ...
Надеюсь получить сообщение от Вас. Это будет очень ценится познакомиться с вами намного лучше и поделиться нашим опытом и хорошей воли о наших континентах.
Я пошлю Вам свою фотографию в мой следующий ответ. Я буду признателен, а если вы посылаете ваш ко мне в вашей следующей почте. При всем уважении я прошу, скажи мне записок о вас. Ваша личная жизнь, то, что вы цените в женщине в целом и вашей антипатии.

ожидая услышать от Вас как можно скорее
Любовь с Памелой

pamelaabraham100@hotmail.com

pamelaabraham100/@/h/o/t/m/a/i/l/./c/o/m
   
Вопрос №633490 шейка матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
эльмира
Жен., 30 лет.
россия спб
здравствуйте,скажите пожалуйста не отразится ли в дальнейшем на моем здоровье,беременности,вынашиванию ребенка и в родах,если во время первых родов был разрыв шейки матки и врач-акушер то ли не увидела этот разрыв,то ли зашила очень плохо,как выразилась моя врач-гинеколог «уродцко»?
02.11.2012 13:47
Мнение зала, форум вопроса №633490
Вопрос №509583 ИНТЕРФЕРОНЫ
«Другие консультации / Гематолог»
Светлана
Жен., 46 лет.
Россия
Может ли лечение интерферонами спровацировать приступ панкреатита?
02.10.2011 15:34
Мнение зала, форум вопроса №509583
Вопрос №634525 Уреаплазма, HPV 3,11,33,52
«Андрология и урология / Уролог»
Кирил
Муж., 23 лет.
Калининград
Здравствуйте.
В отношениях с девушкой , у которой HPV 3,11,33,52 ... Она мне говорит что я не смогу заразится HPV от нее , я только смогу передать этот вирус , если я пересплю с другой.
Это правда?

через месяц или пол тора член весь покраснел и начал чесаться. срочно пошел к врачу , врач сказал организм перестал бороться и поэтому такие симптомы. выписал мазь Клотримазол и направил на анализ
Анализ показал : Enterococcus faecalis 10^5кое/мл
Candida spp. <10^3кое/мл
единую массу лейкоцитов дрожжей формы и гифы
Ureaplasma urealyticum

Врачь выписал Ciprofloxacin i Zinat

процедуру прошел сдал опять анализы :
анализ показал : Enterococcus faecalis 10^5кое/мл
Ureaplasma urealyticum
почему то без изменения
назначил мне Gentamicin 1 неделю колоть по 2 раза в день или две ампулы каждый 24 часа ...

Подскажите пожалуйста ... какие таблетки или уколы можно будет пить или колоть , чтоб вылечить уреаплазму.
уже 4 день делаю уколы , в туалет хожу не приятно ощущение , как будто жжет , но иногда нормально ... Чувствуется что не поможет ... хочется у вас спросить какие лучшие препараты пить чтоб пошло улучшение...
и правда ли уреаплазма призывает к бесплодию???? очень нервничаю по этому поводу...
спасибо
05.11.2012 23:17
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Лечение безграмотное,найдите адекватного доктора.Заочно лечение не назначается.
Время создания: 06 Ноября 2012 08:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Лечение никакое,обследуйтесь на предмет осложнений,от этого зависит курс лечения.
Время создания: 06 Ноября 2012 12:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №634525
Вопрос №515275 вирус папилломы человека 16 и 18
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Таня
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня резльтаты анализа мазка показали наличие инфекции ВПЧ. Насколько я знаю, эта инфекция передается половым путем. Мне 22 года. У меня полово акт только с одним человеком-это с моим мужем, у которого анализ мазка показал отсутствие инфекци впч. как в можете ообъяснить ситуацию? какие ему нужно дать дополнительные анализы? (чтобы выяснить была ли у него это инфекция, если сейчас иммунитет не ослаблен,и поэтому эта инфекция не определяется.) с мужем я живу 2 месяца. не думаю что за это время он меня заразил а сам вылечился благодаря сильному иммунитету.
19.10.2011 18:27
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вы могли заразиться ранее.
Время создания: 20 Октября 2011 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам показано дообследование.
Время создания: 20 Октября 2011 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №515275
Вопрос №520676 хирург гениколог
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
ефанова елена владимировна
Жен., 38 лет.
РОССИЯ Алтай,край с.Быстрый исток
положена ли группа после удаления женских органов?
05.11.2011 07:33
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Нет.
Время создания: 05 Ноября 2011 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №520676
Вопрос №534199 анализы на ВПЧ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 30 лет.
Самара
Здравсвтуйте. Хочу сделать себе прививку от ВПЧ. Мне 31 г.,но половой жизнью не жила пока. В ближайшие 1-2 года планирую забеременеть.Скажите: перед этой прививкой обязательно делать анализ на обнаружение ВПЧ (он мог передаться мне во время родов, у мамы сайчас плоскоклеточный рак шейки матки). Как лучше сделать этот анализ (знаю что берут соскоб из цервикального канала,но у меня это сделать невозможно).
19.12.2011 18:22
Если половой жизнью не жили-можно не делать анализ.
Время создания: 20 Декабря 2011 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Обязательно.
Время создания: 20 Декабря 2011 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №534199
Вопрос №535134 Эрозия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Евгения
Жен., 21 лет.
Россия Тамбов
Здравствуйте!у меня после рождения дочки появилась очень большая эрозия. врач прижег мне ее,через 10 дней я начала лечиться свечами Гексикон, а затем Генферон 500 по 10 дней каждыми. потом пошла на проверку к врачу врач сказал,что ничего не зажило,эпителий не восстановился как следует и похоже какое то воспаление. анализ на флору показал что мазок пограничный,паталогий и инфекций никаких нет. но тем не менее ничего не зажило. теперь лечусь свечами Депантол. но после первой свечи появились какие то красновато-розовые выделения. скажите так и должно быть? или это ненормально?
22.12.2011 20:38
Ответ на Ваш вопрос без осмотра невозможен.
Время создания: 23 Декабря 2011 01:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535134
Вопрос №545785 шейка матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 29 лет.
РБ Уфа
Родила 10 дней назад,после выписки заметила,что шейка матки вышла наружу. восстановился ли это или нужно какие-то методы лечения?
28.01.2012 13:42
Это выяснится чуть позже.
Время создания: 28 Января 2012 18:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Восстановится.
Время создания: 29 Января 2012 16:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545785
Вопрос №645788 Короткая шейка матки
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Юлия
Жен., 17 лет.
Москва
Здравствуйте. Беременность 36 недель. Вчера на узи сказали, что короткая шейка (15 мм), но открытия нет и малыш лежит низко головкой вниз. Сказали, что проходить с такой шейкой
могу 7-10 дней и начнутся роды. Скажите, так ли это? Или я могу и до 40 недель доходить?
09.12.2012 11:20
Мнение зала, форум вопроса №645788
pamela abraham 28.12.2012 05:14
Greetings From Pamela

Меня зовут Памела Авраама

Я видел вашего профиля направлены на странице www.consmed.ru, поэтому я решил выразить поздравления для вас. В настоящее время я не могу указать, что побудило моего диска писать, но я имел ввиду, что ты можешь быть хорошим человеком. У меня есть интерес, чтобы встретить людей от стороны моего континента и поздравляем. Это моя считаем, что есть хорошие люди, которые могут оценить значение дружбы. Личный я не мог бы быть очень красивой физически, как и большинство дам в вашей стране, но я думаю, что у меня есть красота ум, который является более ценным для меня.
Пожалуйста, напишите мне, если можно. Я не женат, и сосредоточиться. Я бы не сказал, я хорошо, но оставим это для вас, чтобы узнать с течением времени. Как позволить другим получить доступ к вам скромный акт ...
Надеюсь получить сообщение от Вас. Это будет очень ценится познакомиться с вами намного лучше и поделиться нашим опытом и хорошей воли о наших континентах.
Я пошлю Вам свою фотографию в мой следующий ответ. Я буду признателен, а если вы посылаете ваш ко мне в вашей следующей почте. При всем уважении я прошу, скажи мне записок о вас. Ваша личная жизнь, то, что вы цените в женщине в целом и вашей антипатии.

ожидая услышать от Вас как можно скорее
Любовь с Памелой

pamelaabraham100@hotmail.com

pamelaabraham100/@/h/o/t/m/a/i/l/./c/o/m
   
Вопрос №594478 Папилломы и рак
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
алла
Жен., 30 лет.
украина Харьков
Скажите, пожалуйста, как быть. У меня эрозия шейки матки после родов, я делала прижигание, перед этим здала все анализы и на ВПЧ в том числе, но ничего не обнаружили, потом у меня был рецидив, уже есть дисплазия, но пока ничего не предпринимала. Недавно увидела на члене мужа бородавку, он говорит, что не помнит, была ли она у него или нет раньше. Я стала читать о ВПЧ в интернете и его прямой связи с раком шейки матки. Также у меня есть мелкий пузырьки на слизистой у входа во влагалище, но никогда ничего не беспокоило, мне кажется, что они у меня были еще девочкой. Думаю, есть ли у меня ВПЧ? Еще добавлю : с 10 до 15 лет у меня все руки были в бородавках, их было около сорока - плоские, и с щупальцами. Отец прижег их мне азотом, после этого они больше не появлялись. Это ВПЧ или нет? И как вирус мог отразиться на моей дочери?
26.06.2012 00:56
MARINA. профессор
профессор
Вам необходимо сдать анализ крови на ВПЧ онкогенных типов 16,18 и др.(в лаборатории знают, каких именно). Дочери надо сделать прививку от ВПЧ, вызывающих рак шейки матки. 
Время создания: 26 Июня 2012 12:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594478
Вопрос №653677 Имеет ли смысл обращаться к иммунологу
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Tanya
Жен., 27 лет.
Беларусь Светлогорск
Я проходила обследование по бесплодию. В итоге выявлено:
1. Нарушение в гормональном фоне щитовидке (приемом гормональных препаратов все приведено в норму)
2. Наличие антиспермальных тел в церк. жидкости и крови.
Соотвественно сказали, что естетственным путем беременность не возможна. Пробовали предохранение (2 месяца) - результата не было.
Может быть важна следующая информация: 8 лет назад в течении 3-х лет у меня была сильная крапивница на какие-то продукты. На что определить не удалось, при первых признаках принимала аллергокапс и все проходило, а потом само собой исчезла (в это время я вышла замуж).
Подскажите имеет ли смысл обратиться к иммунологу? Можно ли с помощью препаратов избавиться от антиспермальных тел?
07.01.2013 18:04
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Смысла нет - нужно наблюдаться у грамотного гинеколога, знающего и умеющего готовить пациентов к процедуре ЭКО.
Время создания: 08 Января 2013 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №653677
Вопрос №654101 У меня обнаружели ВПЧ!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алина
Жен., 24 лет.
Россия Нальчик
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Неделю назад у меня обнаружели ВПЧ. Мне 24 года, 2 детей. Таковы результаты анализов:
1.Бактериологическое исследование с расширенным спектром антибиотиков Заключение: Из исследуемого материала патогенных и условно патогенных микроорганизмов не выявлено. Количество лактобацилл в цервикальном канале не нормировано.
2.ПЦР,урогенитальные инфекции. Количество клеток в образце более 500, Количество ДНК Ureaplasma parvum 1*10^5.
3.ПЦР, папилломавирусные инфекции. Количество клеток в образце более 500. ДНК ВПЧ высокого риска ОБНАРУЖЕНО.
4.Цитологические исследования. Цитограмма(описание): В иссл.материале- слизь,элементы воспаления-лейкоциты в состоянии фагоцитоза и распада, клеточный детрит, клетки плоского эпителия и метаплазированного, группы и структуры из цилиндрического с дегенеративными изменениями клеток. Цитограмма цервицита. Папаниколау - 1 класс.
Я в замешательстве! Кроме мужа партнеров не было. На сколько это опасно? Могу ли я еще рожать? заразить детей и плод? Мои дальнейшие действия? Заранее благодарю за квалифицированный ответ!
09.01.2013 01:09
Мнение зала, форум вопроса №654101
Вопрос №658477 Лечение гениколога не помогло направили к иммунологу
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Татьяна
Жен., 23 лет.
Новочеркасск
Обратилась к гинекологу с воспалением,вроде подлечили. Начала сдавать анализы-соскоб из мочеполовых органов на ПЦР-исследования.Обнаружили ДНК вируса паппиломы человека(HPV)тип 33,39. ДНК Chamidia trachomatis и ДНК Gardnerella vaginalis.И проведены Серологические исследования Антитела к Chlamydia trachomatis LgA- слабоположительный титр 1/5,Антитела к Chlamydia trachomatis LgM-отрицательный,Антитела к Chlamydia trachomatis LgG-сильноположительный титр 1/160
Было назначено лечение:
1этап Имулонг 1к-2р/д 7дней,затем 1к-1р/д 15дней и одновременно начать 2 этап
Юнидокс 0,1г-2р/д 12дней
Трихопол 1т-3р/д 10дней
Микосист 150мг на 7 и 12 день лечения
Клотримазол 1св на ночь 6дней
мужу крем Кандид 10дней
Линекс 2т-3р/д 12дней
Азитромицин 1,0г на 1,7,14й день лечения
Комплекс Сильных Ферментов 2к-3р/д за 20мин до еды 10дней
Гепаклинз 1-2р/д 15дней
Половой покой
3 этап свечи Ацилакт-утром,свечи с бифидобактерином на ночь-10дней
Далее был контроль лечения через месяц Серологические исследование показатели такие же как и до лечения.
ПЦР-исследования ДНК Chlamydia trachomatis-не обнаружено,ДНК Gardnerella vaginalis-обнаружено,ВПЧ типы 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,59(количественное определение) на 100тыс. клеток 0,00-отрицательный.Далее было назначено еще лечение
Наксоджин 2т-3р через 12 часов
Нео-Пенотран Форте 7д
Вагилак 1т-2р/д 2недели,затем 1т-1р/д 2недели. Через месяц контроль анализов кровь
АТ Chlamydia trachomatis LgA-слабоположительный
AT Chlamydia trachomatis LgG cHSP60-сомнительный
AT Chlamydia trachomatis LgG MOMP+pgp3-положительный
AT Chlamydia trachomatis LgG-положительный
AT Chlamydia trachomatis LgM-отрицательный. После всего этого направили на консультацию к иммунологу.Очень сильно переживаю,дайте совет.
21.01.2013 20:09
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Нет никаких показаний для консультации иммунолога, а вот гинеколога сменить не мешало бы - очень много совершенно ненужных назначений.
Время создания: 22 Января 2013 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №658477
Вопрос №658735 Лечнение ВПЧ
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Евгения
Жен., 24 лет.
Москва
Добрый день! У меня обнаружили ВПЧ тип 35 и 58. Назначили лечение Пановир №5 внутривенно, Валтрекс 10 дней по 2р/день и свечи Виферон. На сколько знаю, Валтрекс активен исключительно в отношении вируса герпеса...При чём тут ВПЧ??? Есть ли смысл лечиться по данной схеме или стоит обратиться к другому врачу?
22.01.2013 14:42
врач дерматовенеролог
лечить необходимо лишь проявления на коже или слизистых!
Время создания: 22 Января 2013 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Лечат ТОЛЬКО внешние проявления.
Время создания: 22 Января 2013 21:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №658735
Вопрос №659319 Эндоцервикоз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Даша
Жен., 20 лет.
Волгоград
Здравствуйте,у меня такая проблема..
месяц назад пролечила эрозию шейки матки радиоволной,после осмотра гинеколог сказал,что все отлично,все зажило.
Вчера проходила медосмотр,после чего был поставлен диагноз эндоцервикоз.Возможно ли такое,после 2-х месячного лечения эрозии?или это осложнения от радиоволн?
опасен ли эндоцервикоз?
23.01.2013 21:17
Мнение зала, форум вопроса №659319
Ув.Даша! Вам стоит сменить доктора на более компетентного,а почему - Вам станет ясно из нижеследующего.
Эндоцервикоз – патология, которая среди женщин боле известна как эрозия шейки матки, а также эктопия (или же псевдоэрозия), классифицируется как фоновое заболевание, после которых в ряде случаев может развиваться злокачественная опухоль.
Эндоцервикоз протекает с нарушением целостности, а так же изменением эпителиального покрова шейки матки.
Во время осмотра при помощи зеркал определяются ярко-красные участки вокруг наружного зева шейки матки.
Причины эндоцервикоза:
Появление эндоцервикоза может являться следствием воспалительного заболевания (как правило, вирусного) шейки матки, полученной травмы химическими и барьерными контрацептивами или следствием неправильного спринцевания. Изъявление появляется во время протекания ракового процесса.
Клинические проявления эндоцервикоза:
Чаще всего (порядка 10-15% женщин) на шейке матки развивается так называемая «псевдоэрозия», или эктопия. Такое явление обычно обуславливается нестабильным гормональным фоном во время периода полового созревания. Сама эктопия – фоновое, или доброкачественное состояние, но оно несет в себе угрозу осложнений.
Диагностика эндоцервикоза: врач, с помощью влагалищных зеркал, сможет легко диагностировать эндоцервикоз.Очень важно в кратчайшие сроки выявить характер эрозии. Для этого шейка матки осматривается специальным прибором – кольпоскопом, который похож на микроскоп, закрепленный на штативе. Также необходимо цитологическое и гистологическое обследование.
Эндоцервикоз лечится амбулаторно, назначенными гинекологом методами. Существует несколько наиболее эффективных методов лечения эндоцервикоза:
Традиционный метод лечения – диатермокоагуляция – прижигание, с помощью больших температур. На сегодняшний день, такой метод применяется, как правило, для лечения у рожавших женщин доброкачественных эктопий. Следствием такого метода лечения может являться потеря эластичности шейки матки – это неблагоприятно для будущих родов. Период заживления – 8-10 недель.Второй метод лечения – криодеструкция – воздействие жидким газом на участки подвергшиеся патологическому изменению. Минусом криодеструкции является риск недостаточной заморозки тканей, что не может привести к гибели всех зараженных клеток. Период заживания составляет так же от 8 до 10 недель. Еще один метод лечения эндоцервикоза – это лечение при помощи хирургического лазера. Это наиболее современный и эффективный метод лечения эндоцервикоза. Лазер может обеспечить заваривание даже самых мелких сосудов, сохранение здоровых тканей, а так же высокую точность разреза. Период заживления составляет 4-6 недель. После проведения лечения любым из вышеперечисленных методов некоторый период нельзя вести половую жизнь. Возобновить ее можно, как правило, за неделю до окончания периода заживления. Но в каждом случае, точно это может сказать лечащий врач.
Из моей 26-ти летней практики самый лучший способ лечения,хотя и требует 3-4 посещений врача, прижигание с помощью препарата «ВАГОТИЛ».
Удачи!
   
Вопрос №660393 Нужно ли лечить ВПЧ18?
«Андрология и урология / Уролог»
Ульяна
Жен., 25 лет.
Санкт-Петербург
Добрый день.
Лет 5 назад у меня обнаружили ВПЧ18, проходила лечение, регулярно наблюдаюсь у врача. Недавно мне удалили эрозию (эндоцервикоз с Д1) вызванный этим вирусом, прохожу противовирусное лечение.
У мужа тоже обнаружен ВПЧ18, внешних проявлений нет. Нужно ли ему проходить лечение? Мнения врачей расходятся в данном вопросе.
Заранее спасибо за ответ.
26.01.2013 21:25
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Лечат ТОЛЬКО внешние проявления.
Время создания: 27 Января 2013 10:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660393
Вопрос №662077 рак шейки
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
галина
Жен., 58 лет.
россия санкт петербург
нашли рак шейки матки степень ближе к 3 еще не все ответы на анализы готовы какие переспективы посоветуйте специалиста
31.01.2013 12:00
MARINA. профессор
профессор

Операция по удалению матки с придатками, лучевая и химиотерапия. Выбор метода лечения зависит от результатов обследования. Для этого заболевания существуют стандарты лечения. Обсудите вопрос с лечащим врачом.

Время создания: 01 Февраля 2013 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №662077
Вопрос №669849 ВПЧ 33
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 29 лет.
самара
Здравствуйте! излечивается ли навсегда ВПЧ 33 ????
21.02.2013 15:03
Да. А иногда проходит сам, без лечения.
Время создания: 22 Февраля 2013 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №669849
Вопрос №672723 Обнаружили вирус папиломы человека!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Надежда
Жен., 22 лет.
Россия Саранск
Здравствуйте. Пошла на прием к гинекологу с проблемой, появились какие то выделения не хорошие., врач осмотрев меня, поставила диагноз эрозию шейки матки,обнаружила маленькие кондиломы и взяла анализы на инфекции. К моему сожалению обнаружился вирус папилломы человека, уреоплазма и микоплазма((( Врач сказал не переживай, все это лечится. Назанчила лечение такое: уколы Панавир внутривенно, таблетки Азитромицин, метронидазол, мюкофлюкан, свечи генферон и свечи Вагинорм С. И для поднятия иммуной системы как бы витамины Ультивит и Паударка. Лечение заканчиваю, но я как то сама обнаружила что у меня теперь кандиломы как врач описывал не маленькие, а стала большая как капуста, я просто в шоке, и она растет день за днем....врач мне сказал что удалять надо, но почему то сначала назначила такое вот лечение.....скажите пож-та такое лечение эффективное и смогла ли я избавиться от этих вирусов?
01.03.2013 21:48
Мнение зала, форум вопроса №672723
Вопрос №672983 ВПЧ и лейкоплакия
К.
Муж., 26 лет.
Россия
Здравствуйте! Я молодая девушка. Мне 26 лет
Меня мучил зуд и жжение вульвы и мне поставили лейкоплакию. Я наблюдаюсь у онколога. У меня кондиломы на вульве а ПЦР ничего не показал, ни одного типа ВПЧ. Врач не стал удалять кондиломы, провел лишь противовирусное лечение... сказал что кондиломы очень маленькие и сказал мазать метилурациловой мазью и флуцинаром и приходить раз в полгода. Сказал у меня белое пятно слева, хотя я его не вижу, он мазал йодом. А кондиломы я вижу. У меня чешется и жжет. Я не знаю как быть, мне кажется что у меня вудьва стала уменьшатся, слизистая вся сухая и большие половые губы уменьшаются в размере. Врач ничего не сказал. я знаю о такой болезни как крауроз. неужели мои половые органы исчезнут? Что делать? я молодая девушка и даже не знаю как жить половой жизнью из-за этого! Посоветйте что делать. Спасибо.
02.03.2013 19:04
врач дерматовенеролог
кондиломы,если они есть,подлежат удалению.найдите другого гинеколога
Время создания: 03 Марта 2013 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №672983
Вопрос №673546 CIN 1
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Елена
Жен., 22 лет.
Россия Петрозаводск
Здравствуйте! Сходила к гинекологу, обнаружили CIN 1. Скажите, пожалуйста, нужно ли моему молодому человеку проверяться (ведём половую жизнь регулярно в течение полугода)? Половую жизнь временно прекратили, т. к. я боюсь за партнёра.. Может ли ему что - то передаться? По поводу вируса папилломы человека не знаю. Мой гинеколог мне сказала, что половую жизнь нужно либо исключить, либо принимать новинет. Если она меня не предупредила о передаче какой - либо инфекции партнёру, может ли он заразиться чем - либо? И ещё меня очень беспокоит следующее: очень переживаю, т. к. нахожусь в детородном возрасте (мне 22)..
04.03.2013 12:25
MARINA. профессор
профессор
Сделайте анализ на ВПЧ онкогенных типов. Вам необходимо обследоваться и определиться с видом инфекции, а потом принимать решение. Гинеколог должен был назначить Вам лечение. Дисплазия шейки матки- это предраковое состояние. Если ее не лечить- это может привести к раку шейки матки. Информацию о ВПЧ см. Google ( по ключевому слову).
Время создания: 07 Марта 2013 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №673546
Вопрос №676786 Вирус папиломы человека
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
тамара
Жен., 22 лет.
Москва
Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?
14.03.2013 13:22
Через месяц.
Время создания: 14 Марта 2013 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №676786
Вопрос №677010 Цитология шейки матки
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Наталья
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Добрый день, мне 42 года, уже лет 7 цитология показывает дисплазию разной степени, биопсия шейки матки и соскоб цервикального канала показывают паракератоз, данных за дисплазию нет, кольпоскопия в норме, почему тогда плохой анализ? Часть врачей предлагают конизацию, часть говорят, то нет клинической картины и даже биопсию не хотят брать. Что делать?
15.03.2013 00:34
MARINA. профессор
профессор
Сделать биопсию с последующим гистологическим анализом взятой ткани. Самый точный ответ даст гистология. Дисплазия- это предрак, если ее не лечить, она переходит в рак шейки матки.
Время создания: 17 Марта 2013 01:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №677010
Вопрос №618266 удаление лейкоплакии шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
elmira
Жен., 32 лет.
россия belebei
Здравствуйте, у меня повторная лейкоплакия ш.м. за год чем лучше ее убирать радиоволновым методом или лазером и почему?
15.09.2012 22:16
Мнение зала, форум вопроса №618266
Вопрос №691534 ВПЧ самый опасный и прописали колоть только аллокин-альфа...
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Виктория
Жен., 24 лет.
Россия Казань
Сегодня вышла от врача с тем что у меня самый опасный ВПЧ и нужно колоть аллокин-альфа,а если не хватает средств то изопренозин...Читала на форумах что при аллокин нужно сочетать с изопренозином и генфером,мол хуже не будет....Вот прежде чем начать его колоть имеет ли смысл принимать совсемтно с ним изопренозин и генферон одновременно???
26.04.2013 13:44
Мнение зала, форум вопроса №691534
Вопрос №693610 предраковие клетки шейки матки
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Ольга
Жен., 28 лет.
Беларусь Жлобин
Здравствуйте!Мне необходима консультация.У меня дочка 5 лет.Сейчас сказали диагноз предраковые клетки шейки матки.Готовят на операцию вырезать.Какие последствия,смогу ли я родить в будующем?
04.05.2013 18:18
MARINA. профессор
профессор
Объем лечения зависит от стадии заболевания. Если у Вас дисплазия, то могут предложить конизацию. На основании какого обследования поставлен диагноз? Необходимы результаты цитологического или гистологичес кого анализа.
Время создания: 05 Мая 2013 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №693610
Вопрос №697856 Крауроз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 52 лет.
Москва
Врач поставила диагноз «крауроз», в карте написала «склерозирующий лишай». Назначила лечение: аевит, апилак, неделю - синафлан, далее - линин. После проведенного в теч. 2-3 х месяцев лечения, врач отметила, что не наблюдает крауроза. И в течение последующего 4-6 мес. диагноз не подтверждала (регулярно хожу на осмотр по поводу миомы). Но 2 мес. назад, на очередном приеме отметила, что за 1 мес. крауроз проявился опять и более сильно, чем в 1ый раз, есть спайка (так сказала врач). Лечение назначила то же. Сказала, что лечения как такового нет при этом диагнозе, только наблюдение. Вместе с тем, я читала, что помогает и озонотерапия, и дарсонвализация, назначают кремы с тестостероном. Проявление у меня в виде белого пятна с красным пятном в центре, ощущение некоторого дискомфорта в месте пятна, зуда нет. Как я понимаю, врач «поймала» проблему в самом начале. Можно ли и где получить лечение, а не ждать пока болезнь разовьется? мне 52 года.
20.05.2013 20:26
Мнение зала, форум вопроса №697856
Вопрос №698278 диагноз лейкоплакия ш/м только после кольпоскопии
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Людмила
Жен., 30 лет.
Россия Новосибирск
Добрый день! 2004г и 2012г были нормальные роды, без разрывов, только выскабливали сгустки в обоих случаях. В 2006 прижигали эрозию током. С сентября 2012 пошла на осмотр к гинекологу и по сей день то анализы то лечение. Сдала анализы на хламидии, папилломовирус выс онкоген. риск, herpes simplex virus 1,2, трихомонады- все отрицательные. Онкоцитология тоже все хорошо. Обнаружили только молочницу, лечила в 2 этапа, после дифлюкана и золаина анализ был положительный, только после ломексина и еще лекарство не помню только после этого отрицательный анализ. Сделали ножевую биопсию с выскабливанием цервикального канала и поставили диагноз: эндоцервикос с эпидермизацией по 2 типу, формирование наботовых кист,и мазок из цервикального канала на атипичные клетки- атипичные клетки не найдены. Собралась сделать радиоволновую хирургию, но опять молочница, пролечилась, и ч/з 2 месяца после биопсии посмотрели колькокопию ставят эрозию, и лейкоплакия под вопросом. Описание: ш/м -цилиндрическая, кольпоскопия-удовлетворительная, низкоатипическая ЗТ-нет, открытые железы-нет, ретенционные кисты - есть большие, сосуды(С,АС)-есть атипичные, кератоз -лейкоплакия-есть, мозаика-нет, пунктация-нет, ацетобелый эпителий-есть нежный, эктопия-есть небольшая, границы аномального эпителия-нет, йод-негативная зона-есть большая,эндометриоз-нет. Сейчас собираюь прижигать. Подскажите, если лейкоплакия - это склонность к онкологии, напишите насколько все серьезно, а то врач не многословен. И еще почему у меня так часто бывает молочница, я заметила что после стресса она у меня появляется, и на что вы бы посоветовали провериться еще? Заранее большое спасибо.
22.05.2013 10:43
MARINA. профессор
профессор
Лейкоплакия вульвы-чаще возникает в возрасте старше 60 лет, сопровождается ощущением дискомфорта и зуда в области вульвы, диспарезурией, клинически имеет сходство с лейкоплакией слизистой оболочки рта, но спектр поражений при ней шире и не всегда проявляется только белыми пятнами. Иногда заболевание ассоциируется с папулезными или веррукозными элементами. Кроме того, в шейке матки могут также наблюдаться обусловленные ВПЧ плоские папулезные кондиломы, абовеноидный папулез при слиянии множества папул — приводить к формированию веррукозной лейкоплакии. Часто сочетается с краурозом вульвы. Развитие лейкоплакии часто сопровождается нарушением гипоталамо-гипофизарной системы и ретикулярной формации ствола мозга.
Гистологически при лейкоплакии вульвы плоские кондиломы сопровождаются внутриклеточной вакуолизацией, которая может придавать эпителию атипичный вид, описываемый как койлоклеточная атипия. Ее бывает трудно отличить от истинной атипии.
Диагноз лейкоплакии вульвы, так же, как и лейкоплакии полости рта, устанавливается на основании данных клинической картины, но требует гистологического подтверждения, в том числе исключения присутствия в очаге поражения атипичных эпителиальных клеток.
Лечение лейкоплакии вульвы: мазь дермовейт 3 раза в день, через месяц, 2 раза в день — затем 1 раз в день. Терапия как и при краурозе вульвы. Эффект временный. Длительное лечение• больных с клиническими проявлениями лейкоплакии нецелесообразно. Хирургическое или криохирургическое вмешательство, применение газового лазера (СО2) надежная мера предупреждения рака вульвы.
Время создания: 28 Мая 2013 22:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №698278
Людмила 29.05.2013 10:50
Спасибо за ответ! Вы пишете про лейкоплакию вульвы, а мне ставят лейкоплакию шейки матки. Как я понимаю это разные заболевания....
   
Вопрос №704061 эрозия шейки матки и впч
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
лидия
Жен., 21 лет.
Россия Москва
здравствуйте! еще на самом первом приеме у гинеколога у меня обнаружили эрозию шейки матки (написали почему -то «эрозия шейки матки после прижигания солковагином» (странно, ведь ничем не прижигали), как понять эту запись в карте?). По прошествии нескольких лет меня ничем не лечили, мазки брали только на флору мазки были то хорошими, то плохими (когда были плохими мне прописывали свечи противовоспалительные ). Я сменила врача. Сейчас впервые сделали мазок на цитологию, в «глаза» я его не видела, но врач сказала, что в пределах нормы. На сегодняшний день у меня появилось несколько малюсиньких кондилом на вульве. Врач сказала, что наличие кондилом на вульве — это признак ВПЧ неонкогенного типа, а в интернете пишут наоборот Сдала анализ на впч онкогенного типа (с шейки матки)- не обнаружили, но я прочитала в интернете, что если есть эрозия шейки матки, то значит обязательно есть ВПЧ онкогенного типа, а у меня его не нашли… как же так? подскажите пожалуйста, буду очень рада получить ответ.
11.06.2013 16:34
Мнение зала, форум вопроса №704061
Не читайте инет.Ваш новый доктор прав!еСЛИ БЫ ТРЕБОВАЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ - ЕГО БЫ НАЗНАЧИЛИ! УДАЧИ!
   
Вопрос №704457 Гроприносин
К.
Жен., 26 лет.
Россия
Здравствуйте! Мне удалили лазером кондиломы с вульвы и после врач прописал пить Гроприносин по 2 таблетки в день 10 дней. Моему парню он сказал провериться на все инфекции и ВПЧ тоже. Но дело в том, что мой парень сейчас находится за границей и там он не смог сдать этот анализ на ВПЧ. Я спросила врача - надо ли парню пить Гроприносин тоже для профилактики - он сказал что если ничего не найдут у него то не надо. В итоге парень не сдал анализ и мы не знаем надо пить или нет. У меня кондиломы были уже давно, еще до встречи с этим парнем, у его девушки бывшей как он сказал тоже обнаружили ВПЧ но он не знает номер. Также секс у нас был только несколько раз и только в презервативе (вагинальный), оральный без презерватива. + ко всему у парня в детстве был гепатит А и теперь у него увеличена печень. Суть вопроса - стоит ли парню пить таблетки для профилактики, опасны ли они для него в его ситуации с печенью и как можно защитить печень если пить этот гроприносин? Спасибо!
13.06.2013 08:29
врач дерматовенеролог
вполне достаточно удалить кондиломы(если они есть).
Время создания: 13 Июня 2013 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Достаточно одного удаления.
Время создания: 06 Июля 2013 01:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704457
Вопрос №704458 Гроприносин
«Специальные консультации / Гепатит»
К.
Жен., 26 лет.
Россия
Здравствуйте! Мне удалили лазером кондиломы с вульвы и после врач прописал пить Гроприносин по 2 таблетки в день 10 дней. Моему парню он сказал провериться на все инфекции и ВПЧ тоже. Но дело в том, что мой парень сейчас находится за границей и там он не смог сдать этот анализ на ВПЧ. Я спросила врача - надо ли парню пить Гроприносин тоже для профилактики - он сказал что если ничего не найдут у него то не надо. В итоге парень не сдал анализ и мы не знаем надо пить или нет. У меня кондиломы были уже давно, еще до встречи с этим парнем, у его девушки бывшей как он сказал тоже обнаружили ВПЧ но он не знает номер. Также секс у нас был только несколько раз и только в презервативе (вагинальный), оральный без презерватива. + ко всему у парня в детстве был гепатит А и теперь у него увеличена печень. Суть вопроса - стоит ли парню пить таблетки для профилактики, опасны ли они для него в его ситуации с печенью и как можно защитить печень если пить этот гроприносин? Спасибо!
13.06.2013 08:30
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Вашему молодому человеку нужно обследоваться когда он вернется
Пока пить ничего не нужно.
Опасны только контакты без предохранения
Время создания: 13 Июня 2013 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гроприносин в профилактической дозе (по 2 т. 3 р/сут 5 дней) желательно принимать всем молодым людям, ведущим активную половую жизнь, 3-4 раза в год ! При переносимости препарата.
Время создания: 13 Июня 2013 14:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Гепатит А был острый и наступило выздоровление.Ищите причину увеличения печени.Сдать биохимию.
Время создания: 13 Июня 2013 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Гроприносин никому и никогда  принимать не надо – он не имеет доказанного эффекта. 

Время создания: 15 Июня 2013 20:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704458
Вопрос №705767 Эрозия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Полина
Жен., 27 лет.
Россия Астрахань
Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки. Чтоб её пролечить мой гинеколог назначила сначала Пимафуцин, а уж потом идти лечить. Из-за этой эрозии выделения идут и у мужа после близости зуд начинается. Пимафуцин не помог. Как «очистить» себя от всяких выделений (лечить пока некогда - грудного ребенка не с кем оставить). Я ещё кормлю грудью. Посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь свечи чтоб избавиться от «всякой гадости»!!! Спасибо.
17.06.2013 20:27
Мнение зала, форум вопроса №705767
Вопрос №707603 Нужна ли биопсия и в каком направлении мне двигаться в лечении.
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
Анастасия
Жен., 30 лет.
Томск
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, нужна ли мне биопсия (по результатам анализа) и в каком направлении мне двигаться в лечении. Началось все с того, что год назад на профилактическом осмотре у меня обнаружили кисту шейки матки, я прожила с ней год и решила, что пришло время от нее избавится, или хотя бы как взять под контроль. Пошла к гинекологу, взяли у меня мазок на флору, мазок оказался не очень хорошим (точно не помню, но лейкоцитов в шейке около 30-35). Назначили мне лечение свечами «Бетадин», я пролечилась, но повторно к гинекологу попала где то спустя мес 2-3, опять взяли анализ и опять мазок плохой (примерно такие же цифры), прописали вагинальные таблетки «Тержинан» (но перед этим пройти анализ на ИППП и если там все нормально лечится «Тержинаном»).
Результаты ИППП получились такие:
Chlamydia trachomatis¬¬ – отрицат.; Mycoplasma genitalium – отрицат.; ВПЧ 16,18 – отрицат.; Гарднерелла – отрицат.; ЦМВИ М – отрицат.; ЦМВИ Ig G – 1/1600; ВПГ 1,2 Ig M – отрицат.; ВПГ 1 тип G > 1/3200
Я начала лечение «Тержинаном», после лечение сдала мазок (где то на 3-ий день после лечения), мазок был хороший (насколько помню 1-2 лейкоцитов в шейке…по цифрам все же могу ошибаться). Далее было УЗИ, вот его результаты: тело матки расположено anteflexio; Границы четкие. Контуры ровные. Форма обычная. Размеры обычные: длина 53,1 мм; ПРЗ 44,8мм; ширина 47,0 мм. Эхоструктура миометрия : диффузно-неоднородная. М-эхо: толщина 11,1 мм. Границы четкие. Контуры ровные. Эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует фазе секреции. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки нормальных размеров. Эхоструктура изменена за счет эхонегативных образований d до 3,8мм. Левый яичник визуализируется. Размеры 28,5х17,1х21,6. Эхоструктура не изменена. Правый яичник визуализируется. Размеры 29,3х17,1х25,9. Эхоструктура не изменена (желтое тело d=15,1 мм.). Патологические образования в полости малого таза не визуализируются. Свободная жидкость в полости малого таза визуализируется в незначительном количестве 9,9 мм. Заключение: Структурные изменения миометрия. Киста шейки матки. Персистенция желтого тела в правом яичнике. Свободная жидкость в полости малого таза. Уточню, что в этот же день, после УЗИ у меня начались месячные!!!!
Далее была кольпоскопия. Вот ее результаты:
Наружные и половые органы без особенностей. Шейка цилиндрическая. Наружный зев: щелевидный. Кольпоскопическая картина: эктопия цилиндрического эпителия d 1,5 см. Зона трансформации по смеш. типу, сосуды усилены (не очень разборчиво) , типичны. Проба Шиллера йоднегативная. Проба уксусом ортиц.. Заключение: эктопия цилиндрического эпителия со спокойной (или спорной…не разборчиво) зоной трансформации. Хр. эндоцирвицит. Врач по кольпоскопии назначил биопсию (но она не видела результатов др. анализов!!). И вот последние анализы мазок на флору и цитология.
Мазок: Лейкоциты (уретра-единично, шейка 30-35, задний свод 25-30), Эпителий (уретра-умерено, шейка б/к, задний свод б/к), слизь (уретра +, шейка +++, задний свод +++), Микроорганизм-флора (уретра-нет, задний свод-лактобацилы превалируют, б/к), Лейкоциты/эпителий (уретра < 1:1, шейка >1:1, задний свод >1:1). Задний свод (Ключ. Клетки не обнаружено, Фагацитоз не обнаружено, Макрофаги не обнаружено, Дрож. грибы не обнаружено, Трихомонады не обнаружено), Внутрикл. и внеклеточ. Гр. (-) диплококки (уретра не обнаружено, шейка не обнаружено). Цитология: Качество препарата адекватный. Цитограмма: плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев без особенностей. Пролиферация (гиперлазии) железистого эпителия – умеренно.
Очно к врачу я конечно же пойду, но хотелось бы услышать мнения и других специалистов, что бы принять верное решение. Благодарю всех, кто откликнется на мой вопрос!
24.06.2013 20:42
Мнение зала, форум вопроса №707603
Вопрос №709153 Возможно ли забеременьки с маленькой маткой, что нужно для этого сделать.
«Бесплодие / Бесплодие у женщин»
Людмила
Жен., 29 лет.
Россия Красноярск
Здравствуйте!!! Мы с любимым очень хотим детишек, но у нас ничего не получается, вместе 7 лет, не предохраняемся 2 года. Я сдала массу анализов, муж так же. У мужа есть ребенок от первого брака, у него все впорядке. Пью дюфастон, но результата никакого. Доктора ничего толком пояснить не могут, лишь то что у меня маленькая матка. Посоветуйте, какие еще есть способы забеременеть. Действительно ли с маленькой маткой не возможно забеременеть.
30.06.2013 19:48
Таскина Оксана Анатольевна. Гинеколог-репродуктолог
Гинеколог-репродуктолог
Добрый день! Все зависит от степени гипоплазии матки, если она у вас действительно есть. А также необходимо полноценно обследоваться у репродуктолога и андролога для выявления причины не наступления беременности. 
Время создания: 01 Июля 2013 07:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Вот примерный алгоритм обследования при бесплодии: Начинать надо c Обследования мужа: 1. Спермограмма 2. Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру 3. Бактериологическое исследование эякулята. 4. MAR- тест (исследование спермы на антиспермальные антитела). Обследование жены: 1.Ультразвуковой мониторинг роста фолликула и наличия овуляции. 2. Анализы крови на наличие антиспермальных антител. 3. Анализы крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ДГЭА, свободный тестостерон (2-5 д.ц.), Пролактин, Прогестерон (20- 23д.ц.), Т3, Свободный Т4, ТТГ, АтТПО. 4. Гистеросальпингография (проходимость маточных труб). 5. Гистероскопия, лапароскопия, гистологическое исследование эндометрия (при наличии показаний). По результатам этих обследований будет принято решение о методах преодоления бесплодия.
Время создания: 02 Июля 2013 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №709153
Вопрос №711914 Лейкоплакия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Ольга
Жен., 28 лет.
львов
Добрый день. Скажите пожалуйста, чем отличается лейкоплакия шейки матки от дисплазии? Два разных гинеколога поставили мне два разных диагноза. И скажите пожалуйста, лечение необходимо срочное или же можно подождать? Мы планируем детей но у нас уже год ничего не получается. Возможна ли причина в этом заболевании и стоит пролечится немедленно или же можно все таки подождать и сначала родить? Буду вам очень благодарна за ответ.
11.07.2013 14:29
MARINA. профессор
профессор
Дисплазия- это предраковое состояние, требующее немедленного лечения, характер которого зависит от степени дисплазии (легкая степень, умеренная или тяжелая дисплазия).В гинекологии термин лейкоплакия используется для описания белесоватого налета (или участков белого цвета) на шейке матки. У здоровых женщин слизистая оболочка влагалищной части шейки матки имеет нежно розовый цвет (как цвет внутренней стороны щек или десен). В связи с этим, появление на ней участков с белой окраской (участки лейкоплакии) рассматривается как возможный признак той или иной гинекологической болезни. Таким образом, лейкоплакия шейки матки, сама по себе, не является "болезнью" или "диагнозом", а является описанием внешнего вида шейки матки. Точную причину изменения внешнего вида тканей шейки матки можно определить только после специальных анализов.Чаще всего, причинами появления лейкоплакии шейки матки могут быть заживающие травмы (царапины) шейки матки или инфекции (уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, гонорея, бактериальный вагиноз, молочница). Чуть реже, пятна похожие на лейкоплакию являются нормальной окраской шейки матки, характерной для обследуемой женщины (врожденная особенность).

Только в относительно редких случаях лейкоплакия может возникать на фоне дисплазии шейки матки или рака шейки матки.
Время создания: 16 Июля 2013 01:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №711914
Ольга 17.07.2013 05:30
Спасибо большое за объяснение. То есть лейкоплакия не является симптомом дисплазии. Я сдавала анализы на инфекции как раз перед планированием ребенка - все анализы в норме, инфекций нет. Да и травм никаких не было. Какие еще можно сдать анализы что бы узнать причину лейкоплакии? И на счет дисплазии - мне гинекологи говорили что лучше лечить после родов, потому как после прижигания или другого вида лечения останется рубец который при родах будет мешать раскрытию шейки. Я вот и думала что быстро рожу и пролечусь. Но уже год прошел - забеременить так и не удалось. И стал тревожить вопрос, когда же лечиться. Ведь не известно сколько еще пройдет время до удачного зачатия 0 Подскажите что же делать? Лечить сейчас? И через какое время после процедуры можно опять начинать пробовать беременить? И правда ли что будет рубец мешать раскрытию - как тогда быть в такой ситуации? Буду вам очень очень благодарна за ответ.
   
Ольга 17.07.2013 07:14
а и можно еще вопрос на счет дисплазии. Какие анализы надо сдать что бы узнать ее степень? И степень покажет вероятность переростания в рак?
   
Вопрос №711916 Лейкоплакия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 28 лет.
львов
Добрый день. У меня такая вот проблема - лейкоплакия шейки матки ( дисплазия - два гинеколога осматривали и два диагноза разных) и поликистоз яичников. Год назад мы начали с мужем планировать ребенка. Мне сказали что лечить можно после родов. Но вот уже около года мы не можем зачать. Тогда же год назад перед планированием я сдавала все анализы - гормоны все в норме, инфекций никаких нет. Недавно муж сдавал спермограмму -все в норме. Скажите, может ли лейкоплакия влиять на зачатие? И нужно ли ее лечить уже сейчас? Потому как боюсь что если у нас все еще не будет получаться зачать то уйдет много времени и не перерастет ли в рак? Буду очень благодарна за ответ.
11.07.2013 14:38
Мнение зала, форум вопроса №711916
Вопрос №712295 Вирус
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ирина
Жен., 20 лет.
Россия Кызыл
Здравствуйте!!!Сдавала анализы,нашли вирус папрломы человека18,кормлю ребенка грудью,не опасно ли это и как лечиться?
13.07.2013 00:18
Мнение зала, форум вопроса №712295
Вопрос №715146 Жизнь после радиохирургии шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Мила
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день) 3 недели назад сделали радиохирургию по поводу крупной эрозии. Есть впч онкогенного риска. Врач посмотрела, сказала, что заживление идет по плану, но корочка еще на месте. Через неделю улетаю на море. Это значит, что после рх пройдет 4 недели. Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли мне купаться в море, и в бассейне (хлорка не навредит)? И есть ли какие-то ограничения (кроме близости - это я знаю). Буду благодарна за ответ)
24.07.2013 14:27
Мнение зала, форум вопроса №715146
Вопрос №718983 Опасно ли?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алена
Жен., 21 лет.
Россия Сызрань
Год назад я родила сына после родов у меня обнаружили эрозию сказали прижигать Прошёл уже год но я её так и не прижгла Сегодня сделала тест на беременность я снова беременна Скажите не опасна ли эрозия для меня и будущего малыша? не возникнут ли из-за неё осложнения во время беременности и родов?
08.08.2013 13:09
Мнение зала, форум вопроса №718983
Вопрос №669972 Прижигание эрозии шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анастасия
Жен., 23 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста,мне сделали прижигание радиоволнами,через 2 недели был половой контакт(хотя гинеколог сказал,что пока нельзя).при пол.контакте не было болей и после кровянистых выделений тоже не наблюдалось.прошли сутки и тоже никаких изменений.возможна ли половая активность,если никаких отрицательных последствий не было?или может мне кажется,а на самом деле заживление будет медленнее?
21.02.2013 21:03
Мнение зала, форум вопроса №669972
Вопрос №722849 Кондиломы при отрицательном анализе ВПЧ
Анастасия
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Добрый день! Была на обследовании у гинеколога в одной клинике ничего не обнаружили. Через неделю попала на прием к другому гинекологу в другой клинике, и она нашла кондиломы, анализ на ВПЧ, на 21 тип отрицательный. Могла ли врач ошибиться или перепутать кондиломы с чем-то? И как врач, на неделю раньше меня обследовавшая, смогла их не заметить? Они могли вырасти за такой короткий срок? У меня и у моего мужа не было других половых партнеров, не могу понять, как я могла заразиться. Заранее спасибо!
23.08.2013 15:40
1. Да, могла.

2. Этот вопрос задайте доктору, который проводил осмотр.

3. Это сомнительно.
Время создания: 23 Августа 2013 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
В течение недели кондиломы могли появиться(но очень незначительных размеров). Смените врача,удалите.
Время создания: 23 Августа 2013 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №722849
Вопрос №723792 Гроприносин
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день! Сегодня гинеколог прижгла мне эрозию,прописала гроприносин 2т 3 р в день 10 дней Подскажите пожалуйста с какой целью выписала она мне эти таблетки???,знакомая говорит,что ей ни чего не прописывали,все зажило само!???
27.08.2013 15:24
Мнение зала, форум вопроса №723792
Вопрос №725292 Вирус папиломы человека
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 23 лет.
Москва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо
03.09.2013 10:07
Мнение зала, форум вопроса №725292
Вопрос №731396 Вирус папиломы человека
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
екатерина
Жен., 19 лет.
россия Москва
Здравствуйте, скажите пожалуйста чем лечить впч? профилактические меры?
27.09.2013 19:35
врач дерматовенеролог
Лечить необходимо только проявления на коже или слизистых.
Время создания: 28 Сентября 2013 00:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Что конкретно Вас беспокоит? Где у Вас ВПЧ?
Время создания: 28 Сентября 2013 00:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Борются с ВПЧ лишь при наличии наружных проявлений - и то, как правило, наружными средствами. ВПЧ имеется более, чем у 60% людей - но при отсутствии симптомов, по сути, ничем не грозит. А препаратов, которые полностью уничтожали какой бы то ни было вирус, - человечество, увы, пока не изобрело...
Время создания: 28 Сентября 2013 09:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №731396
екатерина 28.09.2013 00:47
периодически появляются бородавки на стопе
   
Тогда показано удаление подошвенной бородавки.
   
Удалить электрокоагулятором или лазер.
   
екатерина 28.09.2013 15:50
Они через пол года появятся снова только на другом месте. Я уже устала бесконечно их удалять. неужели нет никакого выхода?
   
Если одновременно и полностью, без остатка, удалить (включая все - даже самые мелкие) - то, как правило, на этом проблема заканчивается. Другого выхода нет...
   
Вопрос №735182 Микоплазма, Эрозия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 31 лет.
Россия Кисловодск
Добрый день!
Мне 31 год. 8 лет состою в браке. Несколько лет назад захотели родить ребенка. Прошли обследования. У меня обнаружили Gardenerella vaginalis, Micoplasma hominis. Прошли длительный курс лечения антибиотиками. Наступила долгожданная беременность. Во время беременности опять обнаружили инфекцию (честно не помню какую),- пила ампицилин. Сейчас прошло 2 года после родов, пошла снова обследоваться, - опять нашли Micoplasma hominis и снова прописали массу препаратов (лавомакс, циклоферон, юнидокс, трихопол, ровамицин, флюкостат, гексикон, далацин, клион-д, ливерол). Подскажите, пожалуйста, может ли иметь такое заболевание хронический характер, можно ли его вылечить? Меня постоянно беспокоят обильные выделения и лечение имеет лишь временный эффект. Лечимся всегда с мужем.
И еще у меня общирная эрозия шейки матки (диагноз ставили с первого посещеиня гинеколога, еще в 18 лет). Подскажите, нужно ли ее сейчас трогать, если я хочу еще родить?
Спасибо за ответ).
13.10.2013 14:46
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 28 Октября 2013 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №735182
Вопрос №739437 Высокая ампутация шейки матки, кольпоперинеорафия с леваторопластикой
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Провоторова Анна
Жен., 30 лет.
Россия Междуреченск
После операции (10.10.13) кровит до сих пор, врачи на ВК сказали нужно сделать узи, можно ли делать трансвагинальное узи сейчас?
30.10.2013 19:05
Мнение зала, форум вопроса №739437
Вопрос №744874 Плохой анализ для лечения эрозии
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна Смирнова
Жен., 25 лет.
россия шахунья
Мне 25 лет.после рождения первого ребенка в 2011 г.в связи с разрывами при родах возникла эрозия. Когда пошла лечить анализ мазка был не плохой но показал наличие кокков.назначили свечи тержинан,пролечилась,сдала анализ и опять тоже самое,назначили свечи макмимор,пролечилась и анализ опять тот же,назначили свечи гексикон и опять анализ без изменений.я уже засомневалась в компетенции врачей.хочу узнать правильно ли мне назначают лечение? так ли важны эти кокки для лечения эрозии? чем можно пролечиться чтоб наверняка анализ был хороший? и вообще так ли важно эту эрозию лечить?
22.11.2013 17:25
Мнение зала, форум вопроса №744874
Вопрос №744897 Шейка матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Миролада
Жен., 22 лет.
Россия Азов
При месячных шейка матки не опустилась. Как поднялась во время овуляции так там и осталась. В прошлых циклах опускалась. Это нормально?
22.11.2013 18:34
Мнение зала, форум вопроса №744897
Вопрос №745884 Эрозия и кондиломы
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Ольга
Жен., 26 лет.
Россия Санкт Петербург
Здравствуйте! в сентябре 2012 были первые роды. в ноябре появились кровяные выделения, сказали, что это воспаление шейки. летом обнаружили эрозию. мазок на цитологию первй затерялся у них, но был отрицательный, как потом выяснилось, а второй, сделанный через месяц ничего не показал, т.к. опять началось воспаление. кроме того, на малых половых губах я обнаружила три маленьких прыщика в ряд, они часто зудят и даже болят. анализ на герпис отрицательный. на кольпоскопии установили. что это кондиломы, причем внутри все усыпано ими, а кроме того, есть три огромных размеров, если дословно каких еще не видели. в итоге сказали, что надо удалять их лазером. но сначала надо убрать воспаление. отправляют в платную клинику, сейчас пью противовирусные и вставляю свечи, но результата нет. скажите, пожалуйста, действительно ли таки операции только за деньги производятся? и какие могут быть осложнения. ведь и кондтломы и эрозия как минимум год не лечатся. на сколько силен риск рака, мой врач меня эти очень пугает, но не лечит и отмахивается со словами подожди, год проходила и еще проходишь. пожалуйста, помогите мне азобраться. что мне надо делать?
27.11.2013 00:16
MARINA. профессор
профессор
Пройти противовоспалительное лечение и удалить, как советует лечащий врач.
Время создания: 01 Декабря 2013 03:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Папиллома - новообразование, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хирургические методы лечения папиллом основаны на их деструкции лазером, холодом (жидкий азот), радиоволновым методом, электрическим током и др. После удаления папилломы рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии вирусной инфекции препарата Гроприносин, который обладает одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса из организма и профилактике повторного образования папиллом. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 02 Декабря 2013 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №745884
Вопрос №747607 прижигание эрозии
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лариса
Жен., 30 лет.
Россия Братск
здравствуйте, уважаемые эксперты.
мне сделали прижигание эрозии. во время процедуры врач сказала, что эрозия очень глубоко и, цитирую «все ткани нависают, ничего не видно, я очень сложный пациент».вследствие этого мне щипцами без обезболивания «раздвигали» все ткани во влагалище, очень глубоко и долго и невыносимо больно искали мне мою эрозию. после чего врач прижгла ее, сказав - как сделала так сделала, через месяц увидим, полностью или нет- также предупредила, что месяц будут кровянистые выделения с неприятным запахом (почему?). на процедуре было невыносимо больно, пеленка была в крови.
скажите, пожалуйста, нужна ли мне антибактериальная терапия, т.к. боль сохраняется и по ощущениям раневая поверхность не малая. существуют ли инструменты для тех женщин, у кого эрозия очень глубоко и ее обычным зерколом не видно?
спасибо. надеюсь на вашу помощь
04.12.2013 17:35
Мнение зала, форум вопроса №747607
Вопрос №747690 аденокарцинома шейки матки
«Онкология / Хирург-онколог»
Ольга
Жен., 42 лет.
Россия Омск
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У меня диагноз, аденокарцинома цирвикального канала. Назначили операцию Вертгейма. Мой врач настаивает на удаление яичников. Можно ли этого избежать??? Спасибо Вам.
04.12.2013 22:09
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Напишите стадию заболевания по TNM. Без этого никак нельзя ответить на Ваш вопрос.
Время создания: 05 Декабря 2013 05:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №747690
Ольга 05.12.2013 13:40
Спасибо Сергей Николаевич. Мне 43. Предварительный диагноз ЗНО шейки матки (цервикальный канал),
   
Ольга 05.12.2013 13:42
St I T1 Nx Mo. Клиническая группа 2. А в анкологии диагноз С53.1 Наружной части. Правда мне это не понятно... Спасибо.
   
Я Вам ответил в личном сообщении.
   
Вопрос №748071 прижигание эрозии
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Светлана
Жен., 39 лет.
Могилёв
Здравствуйте. Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: можно ли прижигать эрозию при приёме оральных контрацептив (джес)? Спасибо.
06.12.2013 16:47
Мнение зала, форум вопроса №748071
Вопрос №749171 Безопасно ли заниматься сексом с девушкой у которой на лобке видна небольшая папиллома
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Игорь
Муж., 29 лет.
Россия Москва
Безопасно ли заниматься сексом с девушкой у которой на лобке видна небольшая папиллома (что внутри не знаю конечно), если я одену презерватив. Я подцеплю заразу?
11.12.2013 14:27
врач дерматовенеролог
Отправьте барышню к дерматологу
Время создания: 11 Декабря 2013 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Никакой гарантии безопасности нет,тем более,вы даже не знаете,какие проблемы могут у нее быть.Презерватив-не дает абсолютной защиты,в любом случае.
Время создания: 11 Декабря 2013 19:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Опасность заражения, безусловно, есть. Необходимо обследование у дерматовенеролога. 
Время создания: 11 Декабря 2013 21:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №749171
Вопрос №751052 рак матки
«Онкология / Онколог»
Елена
Жен., 41 лет.
Россиия Москва
Здравствуйте!!!Моей свекрови 65 лет.108.13 она поступила в больницу с маточным кровотечение.Было выполнено выскабливание полости матки и цервикального канала.Был поставлен диагноз с-r тела матки St.IV p T1вNxM1,(мтс в сальник),состояние поле оперативного лечения и п/о ДГТ.гр 2.Но после операции у нее не проходят боли в правом боку.отдают в правую ногу.Она криком кричит от боли.Прошла радиологию.сейчас проходит химиотерапию на дому,ничего не помогает.Врач лечащий толком ничего не говорит.назначает лечение,не помогает.В итоге гемоглобин у нее упал,так как она ничего не ест.Состояние не улучшается а только ухудшается.Мы пробовали связаться с врачом все нам объяснить.Но ответа толком не получаем.Помогите пожалуйста разобраться.Что с моей свекровью.И пожалуйста расшифруйте нам диагноз.А то говорят нам ,то что была четвертая стадия рака(саркома)И нужно сказать благодарность врачу,за столько блестящую операцию.Скажите,а разве на четвертой стадии делают операции?Очень ждем ответа.так как переживаем чего нам ждать.Ведь ей лучше не становится.И сегодня назначили 4 укола морфина,якобы для того чтобы снять болевой синдром.Спасибо
19.12.2013 21:45
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Диагноз: Рак тела матки. 4 стадия. Хирургическое лечение в этой стадии применяется в комплексе с другими видами лечения. Прогноз в данной ситуации неблагоприятный. Сейчас больной показана симптоматическая терапия, в первую очередь обезболивающие препараты. Именно с этой целью был назначен морфин.
Время создания: 20 Декабря 2013 14:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №751052
Вопрос №751678 Эрозия шейки матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дарья
Жен., 25 лет.
Россия Новокузнецк
Добрый день. Мне 25 лет были роды 22 августа. Прошли легко без осложнений за исключением того что мне чуть чуть подшивали шейку. И когда это делали сказали что у меня там эрозия, и что нужно лечить. Когда после родов пошла на первый прием к геникологу и сказала что планирую еще одну беременность через два-три года она сказала что лечить не нужно и надо сдать анализ на вирус папиломы человека и что если он есть то может быть рак и нужно лечить. У меня вопрос нужно ли лечить эрозию если планирую рожать в скором времени еще одного ребенка?могут ли быть осложнения в родах изза этого?и правда ли что если не лечить может быть рак шейки матки?
22.12.2013 21:33
Мнение зала, форум вопроса №751678
Вопрос №752228 ВПЧ 16 и лейкоплакия
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Надежда
Жен., 31 лет.
Украина Терновка
Здравствуйте. У меня ВПЧ 16 и лейкоплакия. Врач хочет проколоть противовирусный препарат в шейку матки, и проколоть мужа. А после прижечь жидким азотом. Другой советует сначала прижечь. Уже голова идет кругом помогите принять правильное решение. Большое спасибо!
25.12.2013 12:32
MARINA. профессор
профессор
Логичнее "сначала прижечь".
Время создания: 26 Декабря 2013 01:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) могут излечиваться от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса (дисплазия, CIN) и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 23 Января 2014 19:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №752228
Вопрос №752650 крауроз
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
инна
Жен., 45 лет.
казахстан атырау
Мне 45 лет.уже 2года как мне поставили диагноз крауроз.Ничего не помогает.Назначили овестин-но этот препарат очень дорогой.помогите!!!!!!!!!
27.12.2013 08:27
Мнение зала, форум вопроса №752650
Вопрос №710278 срочно помогите впч что делать
«Дерматология и венерология / Венеролог»
вика
Жен., 27 лет.
россия тамбов
«Здравствуйте, уважаемые. Неделю назад встретила мужчину, думаю, что Он тот с кем хотела бы связать свою жизнь. Для дальнейшего развития отношений пошла сдавать анализы на вен. Заболевания, обнаружили - В. Папилломы человека-выс. Онког. Риска 16.18, 31.33 и т. Д. Наружных проявлений и внутренних нет (папилломы и кондиломы отсутствуют). Типирование ещё не делала, но с этим сходила к гинекологу. Она сказала, что это самый страшный папилломавирус, надо будет пролечится и делать вакцинацию. Я спросила - «можно ли мне заниматься с любимым человеком сексом, в презервативе, она сказала, что он всё равно заразится, презерватив не спасёт» эта инфекция имеет поры, которые всё равно проникнут. Теперь надо бросать молодого человека и забыть про личную жизнь, так как сказали, что лечение длительное. Что же делать((((((((Ответьте на следующие вопросы: 1. На сколько страшен данный вирус? ; 2. При защищённом сексе (в презервативе) он передаётся? ; 3. Если Я буду делать миниет моему молодому человеку, заражу ли Я его этим вирусом; 4. Какое лечение надо проводить при этой инфекции? ; 5. Вакцинация обязательно и когда её надо проводить? ; 6. При поцелуях передаётся эта инфекция.
04.07.2013 22:40
врач дерматовенеролог
Лечат только проявления  на коже или слизистых. Вам рекомендую наблюдение  у гинеколога. Ваш молодой человек ,вероятнее всего,тоже инфицирован.
Время создания: 05 Июля 2013 06:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
А где у Вас выявили этот вирус? В ротовой полости? Во влагалище? В заднем проходе?
Время создания: 05 Июля 2013 07:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Вам нужно раз в год,делать осмотр и кольпоскопию на приеме у гинеколога.Вакцинацию,при наличии вируса,делать нельзя.
Время создания: 05 Июля 2013 08:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №710278
Вопрос №754345 ВПЧ и мозаика
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 20 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте! Мне 20 лет. Половой жизнью живу 1,5 года. 2 месяца назад из-за непонятных болей в животе обратилась к гинекологу, сдала кровь, мочу, мазок на флору, анализы на хламидии, микоплазмы, уреоплазмы и впч. Все чисто, но выявилось впч А9, количеством 10 в 3 степени. Делала кольпоскопию, врач обнаружила небольшую мозаику. Выписала изопринозин на 10 дней и эпиген интим спрей. Сказала придти через 3 месяца. Партнер проверялся, у него впч нет. Будьте добры, ответьте слишком ли опасна впч в такой количественной концентрации и мозаика? И как может быть такое, что у меня впч есть,а у него нет?
06.01.2014 20:49
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) могут излечиваться от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса (дисплазия, CIN) и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 31 Марта 2014 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №754345
Вопрос №755086 Тест на беременность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 21 лет.
Россия Уфа
Ранее была эрозия шейки матки-лечилась антибиотиками(сушила),без хирургического вмешательства. Вылечила ее,сейчас ни каких болезней нету. В данный момент я бы хотела узнать влияет ли на тест беременности,какие нибудь заболевания(онкологические). Что бы тест мог показать положительный результат. Так как П/А был с 31-1,на новый год и парень сделал свое дело прям в меня. А месячные закончились 29-30 декабря.Сделала тест 7 января так просто,даже и намеков не было на беременность,но хотя немного тошнило.Тест чувствительный 20-30ml показал вторую еле заметную полосочку. Сегодня купила дешевый ни чего не показал. Я была беременна 2 раза,но увы не получалось выносить до срока или выкидыш или замерзшая беременность. Было год назад. Просто до этого момента когда тоже подозревала о беременности много делала тестов и все отрицательные. Сегодня весь день болит левая сторона низа живота,тянет. К врачу идти пока не могу т.к с работы не отпускают,а отдыхать я только буду 22 января. Вот не терпится узнать, что со мной. Проконсультироваться. Уже всю голову сломала,а ребеночка очень хочется. Цикл месячных у меня не регулярный может задержка быть неделю или пойти на неделю раньше. Еще говорят,что уровень ХГЧ(гормоны)может вырабатывать еще и женщина. Я вот задаюсь вопросом,как? если этот гормон выделяет зародыш.
10.01.2014 13:40
Мнение зала, форум вопроса №755086
Вопрос №756050 Вирус папилломы человека у моей девушки
«Андрология и урология / Уролог»
Михаил
Муж., 26 лет.
Россия Москва
Добрый день!

У моей девушки обнаружили ВПЧ (вирус папилломы человека). Говорят что можно вылечить, прописали лекарства. Но я слышал что он не лечится, а лишь перетекает из активной в пассивную формы.

Что мне надо сдавать, чтобы провериться? Она могла заразиться от меня при половом акте?

Спасибо.
14.01.2014 09:59
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
При этом вирусе,лечат только ВНЕШНИЕ проявления,если они есть.Остальное-бесполезное занятие.Кто кого заразил-сказать сложно.
Время создания: 14 Января 2014 14:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №756050
Вопрос №757966 Консультация о раке шейки матки
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Юлия
Жен., 36 лет.
Казахстан Семей
Мне 35 лет. После проф.осмотра была взята биопсия шейки матки 21.10.13г поставили диагноз Умеренная дисплазия многослойного плоского эпителия шейки матки. Направили в ОД на консультацию. В ОД 20.12.13г выполнена операция- раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки. Биопсия шейки матки. Диатермоконизация шейки матки. Гистология от 27.12.13г- плоскоклеточный микроинвазивный рак шейки матки. Диагноз: Cr colli uteri St 1 (T1N0M0) 15.01.14г проведена операция по удалению шейки матки,матки и маточных труб. Яичники оставили. Вопрос такой. Мог ли развиться рак за такое короткое время? Не могло ли быть ошибки? Это был единожды верный способ лечения? Какое лечение могут назначить дальше? И какие прогнозы на рецидив?
21.01.2014 15:00
MARINA. профессор
профессор
При диагностике самый точный ответ дает гистологический анализ. Для лечения рака шейки матки существуют стандарты лечения. Применительно к Вам был выбран стандарт лечения в соответствии со степенью распространенности опухоли и Вашим возрастом. Комплексное лечение РШМ включает три метода специального лечения: хирургический, лучевой и лекарственный.
Время создания: 21 Января 2014 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №757966
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика