Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ

№248596 Лечение после лучевой терапии
Мария
Жен., 62 лет.
Россия Тольятти
Зарегистрированный пользователь
3 февраля 2010 г мне произвели иссечение попилломы на крыле носа, т.к. о неё постоянно задевала оправа очков и она стала видоизменяться, иногда кровоточила. После проведена была гистология и оказалось, что это базилома. Мне была назначена лучевая терапия. Проведено 15 сеансов, 54 ф. В течении 2х недель после облучения высыпала корка типа крупы, при последнем осмотре 18 марта врач назначил обрабатывать очень густым раствором марганца,закапывать в нос облепиховое масло и пользоваться детским кремом. Но место ожега не заживаети мокнет,может я не правильно обрабатываю. А кремом, наверное, нельзя пользоваться при мокнущей ране. Прошу, подскажите,как быть. Онколог у нас в больнице работает по договору и на прием мне к нему только 1 апреля.
23.03.2010 12:10
Прямая специальность
Рейтинг. Базаров Дмитрий Владимирович
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Рану можно обрабатывать бетадином (раствором), принимать метилцрацил, вобэнзим и витамины.
Время создания: 23 Марта 2010 13:13
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2009
10:02
Ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
25.01.2013
22:13
Евгений :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 16
14.01.2013
23:03
Toma :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 17
31.08.2007
15:08
Мила :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 16
13.02.2011
14:11
екатерина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 14
12.05.2011
21:32
Везучая :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 13
12.10.2011
22:09
Алексей :: Онкология / Онколог
Ответов: 5
Сообщений: 10
08.04.2011
09:46
Виталий :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 12
04.01.2010
22:01
Владимир :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 13
17.10.2011
14:06
Олег :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 11
Печать
Вопрос №537527 Ожог пищевода после лучевой терапии
«Онкология / Онколог»
sall6
Муж., 40 лет.
Москва
У моего отца ожог пищевода после лучевой терапии. Пожалуйста, откликнитест те, кто сталкнулся с такой бедой. Я уже не знаю к кому обратиться за помощью. Мне кажется, он просто умирает от боли. Видеть слезы своего отца невозможно уже :((( Человек ничего не ест уже 8 дней. Он хочет есть, но боль адская. Он не может проглатить ни ложки воды, вплоть до потери сознания. Масла, уколы, трава - ничего не помогает. Не ест, не спит. Что нам делать? Может кто знает, сколько дней длится эта боль? Как спасаться, как лечиться? Врачи ничего не говорят. Терпите и всё!!! Он просто умрет от слабости и от болевого шока.... :(( Откликнитесь, друзья!
03.01.2012 21:01
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Попробуйте альмагельА-там есть местный обезболивающий препарат.
Время создания: 04 Января 2012 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537527
Вопрос №549553 Базилиома
«Онкология / Онколог»
Всеволод
Муж., 63 лет.
Великие Луки
Два с половинй года назад было проведено близкофокусное облучение по поводу базалиомы кожи в области наружного угла нижнего века.
В январе 2012 на том же месте образовалось желтоватое пятно с покраснением по краям.
05,02,2012 возникли ощущение «подергивания», как при нарыве. Образовалась «корочка».
07,02,2012 обратился к онкологу (врачь сменился). Была взята биопсия, или соскоб (болезнено, в отличие от первого раза).
08,02,2012 получил по телефону ответ «Базилиома, рецидив» и приглашение на повторное близкофокусное облучение.
Вопросы:
- имеются ли противопоказания на повторное близкофокусное облучение?
- если «Да», то что Вы можете посоветовать?
- если «Нет», то можно ли отложить лечение до весны? Живу в деревенском доме с печным отоплением, ехать надо 50 км в г.Великие луки
- Ваше мнение о лечении базилиомы Глицифоновой мазью.
Заранее благодарен за ответ
08.02.2012 15:20
Всеволод, выполняйте рекомендации врача, время работает против Вас
Время создания: 08 Февраля 2012 19:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К. врач
врач
Базалиома это опухоль с прогностически благоприятным прогнозом. Учитывая ваши сложности небольшое время у вас есть. Касаемо лечения противопоказаний для терапии нет. Касаемо метода лечения я бы советовал лучевую терапию а не мазь.
Время создания: 09 Февраля 2012 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549553
Вопрос №566096 После сочетанноой лучевой терапии
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Марина
Жен., 42 лет.
Узбекистан Ташкент
Добрый день.У меня РШМ ст3а.Провели курс сочетанной лучевой терапии.Сказали полная регрессия опухоли.Больше ни какой информации.Что мне ждать дальше?Диагноз ставили почти год пока сама в интернете не прочла.15 марта сделали последний внутриполостной.12 марта внешний.Общая доза 50грей внешних и 45грей внутрен.Заранее спасибо.
26.03.2012 12:55
MARINA. профессор
профессор
Вам необходимо выполнять указания лечащего врача и настраиваться на выздоровление.
Время создания: 28 Марта 2012 21:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №566096
Вопрос №585149 Лечение лучевой терапией
«Онкология / Онколог»
Алена
Жен., 41 лет.
Украина Днепропетровск
Добрый день!Проходила 4 курса химии теперь прохожу лучевую терапию по поводу Лимфомы Ходжкина. На четвертом разе к вечеру уже третий день начинает пучит живот, вздутие, газы.,болит живот в районе пупка и с права. Может ли это быть реакцией на лучевую терапию? Питание не менялось.Спасибо.
24.05.2012 20:22
Мнение зала, форум вопроса №585149
Вопрос №585151 Лечение лучевой терапией
«Онкология / Онколог»
Алена
Жен., 41 лет.
Украина Днепропетровск
Добрый день!Проходила 4 курса химии теперь прохожу лучевую терапию по поводу Лимфомы Ходжкина. На четвертом разе к вечеру уже третий день начинает пучит живот, вздутие, газы.,болит живот в районе пупка и с права. Может ли это быть реакцией на лучевую терапию? Питание не менялось.Спасибо.
24.05.2012 20:35
Мнение зала, форум вопроса №585151
Вопрос №631811 Проконсультируйте
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
svetlana
Жен., 43 лет.
РФ Волгоград
Мне43 года, врач отделения лучевой диагностики, в течении последних двух лет (после летнего отдыха на Черном море) единичные нарушения менструльного цикла - месячные на 15-16 день цикла, обычные. На УЗИ - полип? Гинеколог предложил аспирацию шприцем - гистология: железистый полип с одиночным очагом аденоматоза атипия ст.1 (консультация в ВОКОД). Предложено лечение бусерелин 3,75 х 3 в течении 3-х месяцев, далее диагностическое выскабливание из шейки и полости матки- при положительной гистологии гормональная спираль на 5 лет, при «-» анализе экстирпация матки с придатками. Все правильно? Очень хочется иметь еще детей. У мена в анамнезе поздние роды, кесарево сечение. группа крови 4(АВ) Rh-.
28.10.2012 20:46
MARINA. профессор
профессор
Для принятия решения необходимы результаты гистологии.
Время создания: 29 Октября 2012 18:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №631811
Вопрос №654157 Лучевая терапия
«Онкология / Онколог»
Ольга
Муж., 45 лет.
Россия Алтайский край
Добрый день Доктор! Пожалуйста дайте разъяснения по моему вопросу.Прооперировали маму 65лет-онкология (генекология-кровотечение было) и вот сегодня должны выписывать.Приехал за ней-а ей назначили лучевую терапию (хотя до этого врач сказал что все нормально) и сегодня его нет-ушел в отпуск,другие врачи не консультируют нас.Мама вообще отказалась общаться-депрессия,слезы.У меня такой вопрос-облучение назначают когда есть метастазы или просто для перестраховки? И почему именно облучение,а не химиотерапию? Мы далеки от медицины-а сердце просто разрывается от неизвестности.Когда совсем плохо-то что назначают химию или облучение-вот в чем мой вопрос.Спасибо.
09.01.2013 10:44
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Лучевая терапия входит в стандарт лечения, не переживайте. Вместо Вашего врача есть заведующий отделением, который обязан дать ответы на все Ваши вопросы
Время создания: 09 Января 2013 18:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
К. врач
врач
В настоящее время позции в лечение онкологии пересмотрены и большенство злокачественных заболеваний лечат комплексно с этапами химиотерапии, лучевой и хирургия. В вашем случае вероятней всего проводят курс адъювантной лучевой терапии. Не исключается и в последующем химиотерапия.
Время создания: 10 Января 2013 20:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №654157
Вопрос №660293 Сексуальная терапия
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Саша Ерохина
Жен., 22 лет.
Москва
Здравствуйте. Хожу к сексопатологу - одному из лучших в городе. Было 3 сеанса. Диагноз - аноргазмия. Сеансы проходят в гинекологическом кресле. С каждым разом оргазм становится более отчетливым. Доктор использует вибратор, стимулирует клитор, входит в вагину пальцами, применяет оральный секс. Первые два сеанса я оставалась в платьях, на последнем - полностью разделась. Все бы да ничего, но на последнем сеансе доктор мне поцеловал, с языком. Меня безумно это испугало, показалось, что он перешел границу «врач-пациент». Насколько оправданными с медицинской точки зрения являются эти поцелуи? Ведь это мое личное пространство? Это как если бы я пришла на прием к офтальмологу, а он проверял бы мои легкие на возможные хрипы. Или же он задействовал рот, как еще одну эрогенную зону? С ним этот вопрос не обсуждала, страшно, хотя понимаю, что это наилучший выход. Буду рада вашему комментарию. С уважением, Александра.
26.01.2013 16:09
Александра, Здравствуйте, я знаю всех лучших сексопатологов в г. Москва. Не один профессионал не позволит так себя вести. Аноргазмию так не лечат. То что Вы переживаете в гинекологическом кресле - вряд ли удастся повторить без оборудования с мужем. Можно узнать координаты Вашего врача?
Время создания: 26 Января 2013 20:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев

Я не даю экспертную оценку действиям Вашего "целителя", т.к. здесь переплетаются медицинские, этические и юридические аспекты, и проводить их в ЗАОЧНОМ варианте недопустимо! Ведь следствием такой экспертизы может быть даже уголовная ответственность или, как минимум, серьезные выводы этической комиссии профессионального сообщества. К тому же, неизвестна Ваша установка на дальнейшие действия в отношении этого "специалиста"…

Но несколько аспектов по тексту Вашего вопроса следует уточнить. 

1. "...Насколько оправданными с медицинской точки зрения являются эти поцелуи? Ведь это мое личное пространство..."А гениталии разве не являются Вашим "личным пространством"??? Вы допускали ОРАЛЬНЫЕ (!!!) ласки Ваших гениталий и даже ПОЗИТИВНО об этом написали "...С каждым разом оргазм становится более отчетливым…". Следовательно, если бы не добавилось поцелуев "с языком", то и в дальнейшем такие ммм…"процедуры" Вами воспринимались бы положительно??

2. К тому же:"...Первые два сеанса я оставалась в платьях, на последнем - полностью разделась..."... Если Вы это сделали САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не по указанию этого "специалиста", то именно это и могло стать "последней каплей", устраняющей "фиговый листок" наукообразного похода к "лечению"... А если Ваше обнажение было следствием инициативы это "кудесника", то у профессионалов возникает множество вопросов, из которых самый безобидный – ОБОСНОВАННОСТЬ и ПОКАЗАНИЯ для таких "рекомендаций".

3. И что же "страшного" в обсуждении с этим...ммм.. специалистом подобного подхода???
Или Вы ждете, когда будет использована еще одна эрогенная зона - его фаллос???

У многих женщин способность испытывать оргазм приходит не сразу, а спустя некоторое время (месяцы и даже годы после начала половой активности). Это называется РЕТАРДИРОВАННАЯ (запаздывающая) аноргазмия и БОЛЕЗНЬЮ не является. Ваш юный возраст позволяет предположить именно ретардацию. Вы просто еще не "разбуженная" женщина! И "лечить" Вас не следует!

Возможно, накопление Вашего сексуального опыт происходило без достаточного уровня АДЕКВАТНЫХ эмоциональных состояний (любовь, эмпатический резонанс с партнером), которые и создают необходимый "плацдарм" для "пробуждения" оргастической функции. Возможно, Ваши генитальные партнеры были сексуальными эгоцентриками или же недостаточно опытными, поэтому степень вероятности реализации Вашего оргазма была незначительной. В любом случае, в 22 года искать решение проблемы на гинекологическом кресле представляется поспешным…

Но уж если Вы приняли такое решение, то должны представлять себе весь объем взаимодействия со специалистом (условия, формы, методы, конкретные действия, продолжительность и т.п.). Никто не вправе НАВЯЗЫВАТЬ Вам какие-либо методы или действия!! А Вы имеете АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО принимать или отвергать предлагаемые Вам способы, методики или конкретные действия и условия их проведения.

Время создания: 26 Января 2013 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Саша!
Полностью согласен с Сергеем Евгеньевичем!Такие "методы" лечения аноргазмии недопустимы.Действия врача больше попадают под уголовную статью,чем под лечебный процесс.Необходимо адаптировать партнеров друг другу, а не врача к пациентке.
Время создания: 26 Января 2013 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
Это не лечение, а какие - то рукоблудные страсти, которые скорее всего закончатся сексом. У меня на сайте есть статьи о подобном грехе, но и есть  рекомендации о решении данной проблемы. Советую отказаться от данного вида лечения, чтобы не мучила совесть потом!!!
Время создания: 27 Января 2013 15:12 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660293
Вопрос №671122 Суггестивная терапия
Михаил
Муж., 26 лет.
Челябинск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста специалиста по лечению заикания гипнозом по близости от Челябинска - частнопрактикующего. Поскольку я их поблизости кроме Вас (Олег Иванович) к сожалению не вижу...
P.S.: Если ехать к Вам, то до вас по Трассибу (Москва-Владивосток), через Курганскую область я смогу доехать только за 10-12 часов.
Заранее благодарен.
25.02.2013 19:48
Здравствуйте, Михаил. Логоневроз лечить гипнозом можно. Но при этом методе пациент занимает совершенно пассивную роль. Если причина заикания истерическое расстройство, то суггестивная терапия здесь является методом выбора. Во всех остальных случаях, возможно, будут лучше более длительные программы излечения от заикания. В том числе и аппаратные методы, направленные на тренировку плавности речи. Вы будете радоваться своим большим и маленьким успехам, закрепленный эффект будет более стойким, чем при гипнозе, параллельно на этой программе Вы сможете решать и психологические проблемы, приведшие к заиканию.
Время создания: 26 Февраля 2013 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Михаил!
К сожалению, врачей-психотерапевтов, специализирующихся на лечении логоневрозов, в самом Челябинске - нет. Успешное лечение заикания в любом возрасте, проводит специальное отделение, которое существует в Больнице неврозов в г. Екатеринбурге. 
Её адрес: г. Екатеринбург, ул. Рощинская, д. 72. 
Номер телефона: +7(343)263-46-52. 
Руководитель клиники: Врач психотерапевт-психиатр,  Перцель Михаил Григорьевич. 
Консультативное отделение (консультации и амбулаторное лечение), зав. отделением Ситулина Елена Валерьевна, тел. 263-46-50.
Время создания: 26 Февраля 2013 08:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Присоединяюсь к рекомендациям Олега Ивановича. Часто мы за морями ищем то, что находится совсем рядом.
Время создания: 26 Февраля 2013 10:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А почему именно гипноз? Это Ваш выбор или рекомендации специалистов?
Время создания: 26 Февраля 2013 10:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Прежде чем лечить заикание, Вы выяснили истинную причину проявления заикания?

Хочу предупредить - гипноз, не панацея и очень часто гипноз противопоказан, особенно при наличии органических нарушениях нервной системы (что является не редкостью при заикании).

Время создания: 26 Февраля 2013 11:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если нет противопоказаний, то гипнотерапия возможна
Время создания: 07 Февраля 2014 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №671122
Вопрос №678437 Лечение после аварии
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Анна
Муж., 23 лет.
Kiev
Пациент попал в аварию на мотоцикле. Пациенту 23 года, молодой мужчина. Проживает на другом континенте, поэтому было крайне затруднительно обращение к врачу, тем не менее был госпитализирован, были сделаны рентгены и результат: трещина в позвонке. Операцию не делали, был наложен корсет. Сейчас, спустя ровно месяц, повторно был сделан рентген.

Сейчас требуется выяснить есть ли прогресс и нужна ли операция, если его нет - соответственно принять решение о перевозке. Местные врачи не имеют такой компетенции.

Рентген от 1 февраля:

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Рентген спустя месяц - 13 марта:

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Прошу консультацию по данным вопросам.
19.03.2013 13:06
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Скорее всего без фиксации позвоночника здесь не обойтись.
Время создания: 21 Марта 2013 14:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
что беспокоит пациента, динамика с момента травмы?
возможно зафиксировать сломанное тело позвонка.

Время создания: 02 Мая 2013 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №678437
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика