Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ РАКОМ?

№419514 Может ли это быть раком?
Алексей
Муж., 22 лет.
Лобня
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!

Меня уже около месяца беспокоят боли в спине. Всё началось с болей справа в шее и воротниковой зоне. Потом они распространились под правую лопатку, далее под правую подмышку. Постепенно перешли под левую лопатку и теперь болят обе стороны. Единственное различие с первоначальным состоянием что под действием мазей, пластырей, кремов или не знаю еще чего шея болеть перестала и сами по себе боли сменили характер. Если раньше они были больше похожи на боль сугубо мышечную, т.е. длительную ноющую то сейчас боли беспокоят точечно и приступами по 1-2 мин, но достаточно часто. Болят «узловые точки», между лопатками и в воротниковой зоне. Сегодня слева нащупал над лопаткой какую то маленькую шишечку. Она твёрдая как кость, но маленькая - примерно в 0,5-1 см, и при сильном надавливании достаточно ощутимо болит. Единственное что я примерно на это место достаточно сильно падал, может ли данная шишка быть следствием этого падения?

Все это сопровождается периодическими (несколько часов в день) нарушениями зрения в левом глазу. Изображение немного двоится, иногда появляется ощущение плёнки на глазу, однако стоит совсем чуть чуть прищурить глаз и картинка становится нормальной. Не так давно начали беспокоить боли в области троичного нерва, над больным глазом и под ним. Сильными их называть сложно, большого дискомфорта они не причиняют, но сам факт настораживает. Иногда они проявляются по нескольку раз в день, иногда не беспокоят вовсе.

на МРТ БЕЗ КОНСТРАСТА паталогий нет, рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами тоже без паталогий, УЗДГ так же без паталогий. На глазном дне офтальмолог так же не нашел ничего.

Может ли всё вышеописанное говорить о каких-либо опухолях?
08.03.2011 23:06
Прямая специальность
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
Рейтинг. Потуданский Николай Юрьевич
врач онколог, маммолог,
Здравствуйте Алексей. Приезжайте на приём, при личной беседе могут выясниться дополнительные подробности зашего недуга. Описаные жалобы могут быть как при опухолевых заболеваниях, так и при других патологиях. Привозите с обой все обследования, которые Вы когда-либо выполняли. Потребуются консультации невролога, окулиста, уролога
Время создания: 09 Марта 2011 18:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Оксана Анатольевна Соколова. хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Рейтинг. Оксана Анатольевна Соколова
хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Заочно о характере  опухоли судить невозможно. Нужен осмотр. Однако затягивать с выбором специалиста и медучереждения не стоит. Возможно. необходимо выполнить КТ головногомозга с контрастированием. Однако - только после очной консультации. 
Время создания: 09 Марта 2011 19:59
Оценок: 1
Прямая специальность
К. врач
Рейтинг. К
врач
Алексей с учетом описанной вами симптоматики и результатов исследований клиническая картина больше укладывается в неврологическую проблему нежели в онкологическую. Для точного установления диагноза Вам следует пройти осмотр у невролога. При необходимости МРТ с контрастированием головного мозга, ЭЭГ. РКТ шейно-грудного отдела позвоночника.
Время создания: 09 Марта 2011 20:12
Оценок: 2
Прямая специальность
Горных Кирилл Александрович. нейрохирург
Рейтинг. Горных Кирилл Александрович
нейрохирург
Какой отдел позвоночника Вы исследовали на МРТ?


Время создания: 09 Марта 2011 21:01
Оценок: 1
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алексей 09.03.2011 21:40
Делал МРТ головного мозга. Контраст не проводил, т.к. делал его самостоятельно и о необходимости конраста не знал. В заключении никаких отклонений нет за исключением гайморита в правой лицевой пазухе и неравномерного расширения субарахноидальных пространств (насколько я понял это ВСД, которую мне установили еще года 3 назад). Насчет рентгена я ошибся - обнаружили нарушение статики. Только интересно может ли это быть связано с проблемами в глазу?
   
Дмитрий Владимирович Кузьмичев | (Муж., 67 лет, Москва, Россия) | 09.03.2011 22:43
Проблемы в глазу возможно связаны с повышением внутричерепного давления, с что может быть проявлением ВСД. МРТ головного мозга с контрастированием позволяет повысить диагностику данной области. УЗДГ сосудов шеи вы делали?
   
(Гость) Алексей 10.03.2011 08:05
Да. Скорость тока крови везде почти максимальная, в ПА нашли даже ускорение - вместо 60 - 67.
   
Дмитрий Владимирович Кузьмичев | (Муж., 67 лет, Москва, Россия) | 10.03.2011 09:59
Усиление кровотока может свидетельствовать о спазме сосуда и тем самым увеличении давления.
   
Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника. Боли в шее с иррадиацией в руки могут быть вызваны грыжей межпозвоночного диска на шейно уровне.
      
Дата Похожий вопрос Активность
25.02.2013
21:37
gulnur :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 4
06.03.2013
03:04
екатерина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.02.2013
15:05
Мария :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.03.2013
17:49
Сергей :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.02.2013
12:41
ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.06.2009
15:39
Наталия :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
10.11.2010
14:26
людмила :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.11.2011
11:47
Вера :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.03.2009
20:10
Дмитрий :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.04.2013
19:29
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №580096 Сильная боль между лопатками
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Анастасия
Жен., 18 лет.
Россия Казань
При глубоком вдохе сильная боль между лопатками.То ли позвоночник то ли что не понятно.При резких движениях тоже. Лежа тоже болит. Никакого резкого движения не делала.Встала со стула и резкая боль. К какому врачу/врачам обратиться на прием для определения причины боли?
07.05.2012 20:28
врач ультразвуковой диагностики
К терапевту и неврологу.
Время создания: 08 Мая 2012 00:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с визита к неврологу.
Время создания: 08 Мая 2012 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог
Время создания: 10 Мая 2012 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Похоже на межреберную невралгию. Показана очная консультация невролога.
Время создания: 27 Мая 2012 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580096
Вопрос №218314 Боли справа
«Хирургия / Хирург»
Екатерина
Жен., 20 лет.
Москва
Здравствуйте!!!! Меня второй день беспокоят боли чуть ниже пупка справа. Боль наступает внезпно и носит колящий характер, как будто что-то "зажимают и отпускают". Как вы думаете, что это???
22.01.2010 14:51
Екатерина, любые боли в брюшной полости требуют обязательного осмотра врача, обратитесь к хирургу поликлиники.
Время создания: 22 Января 2010 15:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург, зав. стационаром ООО Клиники Чайка
Врач-хирург, зав. стационаром ООО Клиники Чайка
Для исключения острого аппендицита Вам необходимо обратиться к хирургу.
Время создания: 25 Января 2010 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Острые боли в животе необходимо предьявлять хирургу поликлиники.
Время создания: 25 Января 2010 09:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218314
Вопрос №236608 болит
«Кардиология / Кардиолог»
Наташа
Жен., 22 лет.
Россия Санкт-петербург
Здравствуйте! У меня болит сзади в спине на уровне лопатки , ноет! по утрам как только проснусь тоже болит только спереди вобласти сердца! когда расхожусь вроде проходит! но переодически болит как мне кажется сердце,но не могу объяснить точно в каком месте и как болит всегда поразному и в разных места! Скажите что это болит!? и что нужно делать?
спасибо!
28.02.2010 17:58
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что надо просто обратиться к врачу, тут надо посмотреть, послушать, нащупать болевые точки на вдохе, выдохе, при наклоне, разном положении рук. Это не для заочной консультации.
Время создания: 28 Февраля 2010 19:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №236608
Вопрос №311839 может ли это быть перегрев?
«Педиатрия / Педиатр»
светлана
Жен., 26 лет.
россия липецк
у моей дочки держится очень высокая темпиратура, я ей сбивала парацетамолом, она собъётся потом опять поднимается. Дома у нас очень жарко и душно, гуляла я с ней с утра и то старалася в теньке. при такой темпиратуре она иногда просит кушать, а мне страшно дать вдруг начнётся рвота...что сделать что бы помочь ей? (держится темпиратура уже 3 дня, дочке 6 лет, вес 22-23кг.)
09.08.2010 08:54
при такой температуре можно все. что хочет но три дня лихорадки - это повод для назначения антибиотика. 
Время создания: 09 Августа 2010 11:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №311839
Вопрос №612884 Боль в шее справа
Эльдар
Муж., 28 лет.
Россия Стерлитамак
Здравствуйте! Неделю как болит шея с правой стороны. С каждым днем все сильнее и сильнее. Раньше болела, когда на права голову поворачивал, а сейчас и при ходьбе болит! При наклоне вперед тоже болит еще сильнее. Травмы не получал, спортом не занимался, не простужался! Температура была только за 2 дня до болей в шее! ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, при ходьбе тоже возникают боли в шее. Исследования не проводил. Лечился мазью «Медвежонок», делал примочки, немного помогало, но потом все возвращалось! Сидячая работа за компьютеров. Проконсультируйте, пожалуйста, что это может быть? Заранее благодарю!
28.08.2012 15:19
Могу только предположить, допустимых источников подобных симптомов возможно перечислить немало, например, шейный миозит. Анализ проблемы лучше всего проводить в режиме очной консультации невролога.
Время создания: 28 Августа 2012 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
невролог-мануальный терапевт
Рентгенография шейного отдела и осмотр невролога помогут установит причину болей и подобрать правильное лечение.
Время создания: 28 Августа 2012 22:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
для определения причины выполните МРТ шейного отдела позвоночника, по результатам проконсультируйтесь с неврологом или нейрохирургом.
Время создания: 29 Сентября 2012 16:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №612884
Александр 28.08.2012 23:21
миозит врятли точней не в нем проблема )) а вот, что сидячая работа за компьютером, быстрей проблема в шейном отделе в районе с4-с5 с5-с6 но гадать не стоит нужна ренгенография или мрт
   
Вопрос №616317 Что делать с усилением симптомов при ПА?
«Кардиология / Кардиолог»
Анжела
Жен., 36 лет.
Россия Шадринск
Здравствуйте! С 28 лет страдаю ВСД с симпато-адреналовыми кризами, тахикардией и смешанным тревожно-депрессивным расстройством. Есть проблемы со щитовидкой, но гормоны компенсированы. Были периоды стойкой ремиссии. Но последний год сильное обострение - головокружения, сильное учащение ЧСС до 170 уд. в минуту, страх смерти. От страха замкнулась и почти никуда не выходила из дома, гуляла только возле него и в ближайших окрестностях. Если чуть дальше - сразу приступ и паника. Пью только 4 часть конкора (уже лет 8) и мебикар. Иногда на ночь фенозепам или успокоительный сбор. Антидепрессанты мой организм категорически не принимает. После любой физ. нагрузки или эмоционального волнения сильно учащается пульс. Прошла ЭГК, Холтер, ВЭМ. Органических заболеваний сердца не выявлено, но везде синусовая тахикардия. Психотерапии качественной у нас нет, сейчас по книжкам пытаюсь сама заниматься когнитивно-поведенческой психотерапией. Но у меня возник вопрос, если я буду сейчас сама постепенно отдаляться от дома, это неизбежно на ипервых порах будет вызывать усиление симптомов, т.е. подъем АД и тахикардию. АД у меня поднимается максимум до 160 на 110 при сильном страхе и движении, но ЧСС может шкалить от 120 до 180 уд. в минуту. 180 на самом пике паники. В 28 лет я как-то это преодолела в силу молодости и того, что мне конкор только выписали и он держал пульс, а сейчас не особо помогает. А в 36 лет не приведет ли такие подъемы АД и ЧСС к серьезным последствиям (инфаркт, инсульт, внезапная смерть)? И что делать в момент усиления симптомов при панической атаке. Продолжать двигаться не смотря на то, что очень плохо и переключать внимание или остановиться и что-то принять ( при этом кардиологи советую анаприлин, а психиатры фенозепам, что эффективнее?) Ещё в момент ПА возникает непреодолимое желание скорее бежать домой, там все проходит порой даже и без лекарств. А на улице всегда очень плохо. Особенно сильно выражены соматические реакции на ветер и пургу. помогите, пожалуйста, справиться. Можно ли от этой психо-соматики избавиться раз и навсегда, а то уже ни о чем другом, кроме как о сердце думать не могу.
09.09.2012 11:27
Фарида. Врач
Врач
Панические атаки в последнее время стали одной из лидирующих причин обращения к врачам людей молодого и среднего возраста,это связанно с ускорением ритма жизни,увеличением количества стрессов,негативной информацией,невозможностью полноценно отдыхать и восстанавливаться после работы или заболевания,паническик атаки или симпато-адреналовые кризы лечат психотерапевтическими и фармакологическими методами,для полного излечения необходимо сочетать оба метода,без качественной психотерапии не обойтись,ищите хорошего психотерапевта,пока же вы можете снизить интенсивность симптомов ,следуя простым рекомендациям:обязательно высыпайтесь,не засиживайтесь за компьютером,налегайте на физические упражнения,обязательно прогуливайтесь перед сном,необязательно далеко,не смотрите передачи и фильмы со сценами насилия,слушайте хорошую музыку,во время приступа рекомендую принимать анаприлин-40 мг,разжевать и запить водой,и еще раз ищите хорошего психотерапевта,Будьте здоровы!
Время создания: 09 Сентября 2012 16:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Для начала Вы должны разобраться в сути Ваши ощущений, понять механизм и причины появления страхов. Затем Вы должны научиться купировать  "приступы" тревоги. И уже после этого применять полученные навыки на практике, в т.ч. и увеличивая расстояние от "безопасного" места. Если у Вас нет возможности найти специалиста в Вашем городе, то попробуйте поработать со специалистом по Скайпу. Это тоже может помочь Вам в решении проблемы.
Время создания: 09 Сентября 2012 20:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Уважаемая Анжела! Вы в состоянии самостоятельно справиться с Вашими приступами. Физические тренировки "сжигают " адреналин, который вызывает панику и страхи. Четкое осознание этого факта поможет Вам понять, что при нагрузке ничего опасного для Вашей жизни не происходит.Тренировки можно начинать и дома, но нагрузки должны быть тренирующие- всегда до усталости .Успехов Вам и здоровья!
Время создания: 09 Сентября 2012 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Панические атаки являются одним из самых прогностически благоприятных видов невроза. Хорошо лечатся психотерапией.
 Чтобы снять острый приступ тревоги советую сделать следующее: тут же надеть на себя красный нос на резиночке. Хорошо помогает и громкое, во весь голос, пение "Интернационала". Помните: "Вставай, проклятьем заклеймённый..."
Время создания: 09 Сентября 2012 21:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Сердце тут не при чем. Вам нужен психиатр - психотерапевт.
Время создания: 10 Сентября 2012 03:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №616317
(Гость) Елена 19.09.2012 12:47
Анжела,здравствуйте! Мне так же 36 лет..все описанные вами симптомы есть и у меня...Мучаюсь давно..но агорафобия подключилась 4 года назад...год как стала выходить гулять вокруг дома..а то сидела безвылазно..только и думая о своей болячке.Если интересно пообщаться с себе подобными..надо списаться))Вы есть в контакте или одноклассниках?
   
гость 10.03.2013 17:33
у меня такая же ситуация,только при этом в желудке печет,я даже когда одеваюсь учащается сердце,уже незнаю невроз у меня или нет.
   
Покажитесь врачу. Это даст ответ на Ваши вопросы. По одному предложению диагнозы не выставляются.
   
Вопрос №638355 Боли в спине под лопаткой
«Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
Мария
Жен., 33 лет.
Россия Ульяновск
Здравствуйте. Занимаюсь спортом, шестовая акробатика. Возникла проблема. При исполнении некоторых элементов ( а именно держась руками за шест слева, нужно перевернуть себя ногами за голову, это основной элемент и без него никуда) возникла со временем боль чуть ниже лопатки слева от позвоночника. Сначала было трудно дышать, при расширении грудной клетки боль, при нагрузке на левую руку тоже. Сейчас легче, но до конца не проходит, занятия спортом не прекращаю. Терапевт сказала, что потянула мышцу, назначила укол дипроспана. Не помогло. Обезболивающие тоже не помогают. Делала КТ грудного отдела - ничего не нашли. Думаю, что у меня там что-то защемило , может нерв какой или что. Поможет ли мануальная терапия, или можно какими либо таблетками/уколами от этого избавиться? Спасибо.
17.11.2012 13:02
Да, поможет. Но тренировки придется на время прекратить.
Время создания: 17 Ноября 2012 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Я бы не был так категоричен, а предложил сначала показаться очно мануальному терапевту.                                                                                                                                                                   Решение о методах лечения и их предполагаемой эффективности всё-таки лучше принимать в очном порядке.
Время создания: 17 Ноября 2012 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кравцов Александр Анатольевич. Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Согласен с Юрием Валентиновичем! Обязательно осмотр мануального терапевта, проведение тестов
Время создания: 17 Ноября 2012 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. массажист
массажист
таблетки если только на время купируют боль лучше к мануальному терапевту
Время создания: 18 Ноября 2012 11:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Ограничьте физнагрузку, обратитесь к врачу-реабилитологу.
Время создания: 18 Ноября 2012 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №638355
Мария 19.11.2012 09:23
Большое спасибо за ответы. Обязательно посещу мануального терапевта.
   
"Терапевт сказала, что потянула мышцу, назначила укол дипроспана. Не помогло. "
Коллеги. Если бы это был просто рефлекторно- тонический синдром, инъекция дипроспана его сняла бы.
Я настаиваю на прекращение тренировок, до выяснения причины.
   
Мария 09.04.2013 09:36
Наверное , отпишу результат по прошествии времени. Дипроспан в итоге помог, видимо просто долго действовал может. Уже в середине декабря стало намного лучше и тренировки можно было продолжать, в январе был еще тот же самый приступ, но тоже прошел. Сейчас вот уже 3 месяца ничего в том месте не беспокоит. Только вот дипроспан дал очень много побочных эффектов, в виде резкого повышения давления, головокружения, сильного биения сердца периодически ( тоже ходила к врачу, так как испугалась данного симптома, она сказала если не ошибаюсь «экстрасистолия»), как раз в конце января все симптомы спали. Заниматься физической нагрузкой было очень тяжело в то время, приходилось ограничивать.
   
Вопрос №639084 Болит спина между лопатками
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Oksana
Жен., 25 лет.
Нижний Новгород
Здравствуйте! Я начала прыгать со скакалкой и с первого же дня начала болеть верхняя часть спины (между лопатками). Сейчас боли даже при ходьбе. До этого проблем не было, ничего не болело, только ставили диагноз сколиоз 2 степени лет 5 назад. Подскажите, насколько это опасно (может нужно прекратить упражнения), или это просто реакция на непривычные нагрузки. Спасибо!
19.11.2012 17:45
Это реакция на нагрузки, продолжайте с перерывами и плавно дозируйте нагрузки.
Время создания: 20 Ноября 2012 08:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №639084
Вопрос №643390 Помогите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Евгения
Жен., 22 лет.
Россия Нижневартовск
Здравствуйте у меня где-то 6-7 недель 30.11.12 встала на учет. Врач при осмотре ничего странного не обнаружил, сказал, что все хорошо. Назначил сдавать анализы. При вопросе беспокоит ли меня, что-нибудь я сказала, что иногда появляются выделения коричневые без крови. Врач ответил мне, что при осмотре ничего такого не увидела и все хорошо лекарства по сохранению она не назначила, и добавила если такие выделения будут повторяться то не нужно дожидаться визита к ней, а вызывать скорую. Я не знаю, что делать беременность первая желанная. Выделения, то есть то нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
02.12.2012 11:37
Маргарита Захаровна. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
Выделения коричневые в таком сроке могу говорить об угрозе прерывания беременности.
Время создания: 08 Декабря 2012 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643390
Вопрос №647272 Проблемы с шеей!
Александра
Жен., 20 лет.
Россия Томск
Здравствуйте!!! Меня очень беспокоят постоянные бои в шее, потери сознания, усталость при статических нагрузках, «хруст» в шее... Сделали рентген Шейного отдела.
Шейный лордоз сглажен с формированием кифотической установки на уровне С 4-5, С 5-6, С 6-7 двигательных сегментов. Снижена высота межпозвонкового диска в С 5-6 двигательного сегмента. Замыкательные пластинки тел позвонков подчеркнуты. Ункоартроз С 4-5, С 5-6 двигательных сегментов. Обызвествлена стенка канала позвоночной артерии на уровне С 1 позвонка.
Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, преимущественно в С 5-6 двигательного сегмента - II период. Ункоартроз С 4-5, С 5-6 двигательных сегментов. Аномалия Кюмерли. ЭЭД=0,44 мЗв.
Подскажите пожалуйста, это очень серьезно? Что ждет в дальнейшем и какие могут быть осложнения? Какое может быть назначено лечение? К хирургу только через месяц на прием... И что значит эта аномалия Кюмерли? 3 года назад на рентгене ее не было.... Спасибо за ответ заранее!
13.12.2012 15:13
невролог-мануальный терапевт

Вам нужен хороший мануальный терапевт и не стоит откладывать на месяц лечение. Жить нужно сегодня, а не через месяц или через год.

Аномалия Кимерли может быть случайной находкой.

Время создания: 14 Декабря 2012 09:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с осмотра хирурга-ортопеда (мануального терапевта)
Время создания: 14 Декабря 2012 18:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
выполните МРТ шейного отдела позвоночника
Время создания: 02 Февраля 2013 14:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №647272
Александра 28.02.2013 08:14
Но на МРТ же нужно будет направление, так? Кто мне его дать может и при каких обстоятельствах?
   
Нет, можете сами записаться, за деньги.
   
Вопрос №658062 Могут ли проблемы в спине давать такую картину?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Елена
Жен., 23 лет.
гомель
Мне 23 года.Пол женский. Начну с самого начало.возможно это важно. Около двух лет назад было отравление предположительно белковым кремом в торте.был жидкий стул больше недели. прошло 3 недели поднялась температура 37 и заболел левый бок живота в области кишечника. выпила обезболивающее все прошло.через неделю снова повторилось потом заболел желудок.давящая боль в области солнечного сплетения - больно сидеть,головокружение,помутнение в глазах.через неделю добавилось чувство дискомфорта в левой ноге в области колена в обратной стороне.особенно в состояни покоя.состояние стало накапливаться температура держалась постоянно 37 и через месяц я обратилась к терапевту - были сделаны обследования по которым я оказалась здорова.анализы крови и мочи отличные. по результатам обследования были найдены- хранический гастрит с единичными эрозиями, сколиоз 2 степени и деформация Th9 позвонка(деформация старая больше 10 лет). и через 4 месяца билирубин 40 - но печень не беспокоила. все остальное норма . меня отправили к психотерапевту. был поставлен диагноз ВСД с нарушением терморегуляции. около 6 месяцев я принимала фенибут, потом аркетис.но результата лечение не дало и психотерапевт сказала что не видит ее болезней у меня. на сегодняшний день состояние ухудшилось.такие жалобы - ежедневная головная боль,практически всегда температура 37,головокружение,иногда даже по ночам, слабость,сердцебиение,давящая боль в груди, особенно при хотьбе,боль в животе каждый день,с утра и при приеме пищи тахикардия(лекарства не дают улучшений с ЖКТ,частые поносы с сильной режущей болью,боль в желудке, боль в левой ноге.ощущение горящих ног.. при ходьбе жгущая боль в области лопатки.из-за данного состояния более года не работаю. симптомы ежедневные не приступами.постоянные. сцинтиграфия печени показала гепатит но анализы крови на гепатит отрицательные.аутоиммунное тоже все отрицательно.общ анализ крови и мочи в норме на протяжении 2 лет. эндокринная сис-ма в норме, кардиограмма и узи сердца норма, узи гинекология - норма, узи ЖКТ - норма. осмотр невролога - норма. мрт головного мозга - норма. мрт грудного отдела 9 позвонок деформирован - ортопедом поставлен диагноз грыжа Шморля,сколиоз.сосудистого хирурга и узи сосудов - норма, калоноскопия - норма, иммунолог и анализы на иммунитет норма. ВИЧ отриц. Анализы на гепатиты - отриц.анализы на глистов - отрицательны. пропивался курс антибиотиков - состояние не изменилось. после приема полиоксидония понизился билирубин до нормы.возможно это совпадение.гастроэнтеролог не может дать ответ. большинство врачей утверждают на проблему в позвоночнике. ортопеды же ее отрицают.видите ли вы проблему с нервной системой? диагноз до сих пор не поставлен. подскажите, пожалуйста, каких врачей стоит посетить или какие анализы сдать.
20.01.2013 18:29
Мнение зала, форум вопроса №658062
Вопрос №668557 Температура 37,4, Боли в животе, головокружения слабость.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дмитрий
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Температура уже год 37,4(максимум)утром ниже или после сна днем 36,7- 36,8. Утром боли в животе, в верхней части, тянущие немного справа от желудка, часто диарея, тошнит по утрам слабость, головокружения чувствую себя нормально только вечером или ночью сижу на диете пью креон, омез, дюспаталин боли сначала уменьшились потом через день 2 снова начались. Делал гастроскопию заключение: Дистальный рефлюкс-эзофагит. Катаральный диффузный гастродуоденит. От чего может быть температура?
18.02.2013 12:33
Гастродуоденит и эзофагит не дают температуры. Консультация фтизиатра (на туберкулез) и ЛОР-врача.
Время создания: 18 Февраля 2013 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Термоневроз может быть причиной температуры.Осмотр невролога и психотерапевта.
Время создания: 18 Февраля 2013 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №668557
Вопрос №675077 боль в спине
«Хирургия / Хирург»
вит
Муж., 24 лет.
россия челябинск
что делать с нейрофибромой?
09.03.2013 10:13
Удалять! Можно и годовать!
Время создания: 09 Марта 2013 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обращаться к нейрохирургам.
Время создания: 09 Марта 2013 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №675077
Вопрос №680730 консультация специалиста, боли в шейном отделе8326
тамара
Жен., 66 лет.
Россия шадринск
Второй м-ц болит шейный отдел позвоночника, врач выписала сначала магнезию, потом мазь деклофенак, боль не проходит. Как таковой сильной боли нет, только поворачиваю голову с трудом, мышцы как-будто короткие и тогда ощущается боль, движение ограничено. Снимок не делали.
26.03.2013 08:32
Мануальная терапия (мягко), массаж и лфк. Этих мер будет достаточно, что бы прийти в норму. Но снимок сделать обязательно на выявление противопоказаний к данным методам.
Время создания: 26 Марта 2013 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
невролог-мануальный терапевт
Согласен. Начать со снимка. Лечение - после того.
Время создания: 26 Марта 2013 13:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
лучше МРТ
Время создания: 07 Мая 2013 23:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №680730
Вопрос №689383 рентген шейного отдела
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
катерина
Жен., 30 лет.
украина запорожье
добрый день скажите пожалуйста мне сегодня сделали 4. раза рентген шейного отдела а 5. дней назад мне делали 2. мрт 1,5 тесла - переживаю это опасно
19.04.2013 17:22
Врач общей практики, терапевт.

Совершенно безопасно!

Время создания: 19 Апреля 2013 21:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Это разные исследования.

Их эффект не суммируется.

Время создания: 21 Апреля 2013 23:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Опасности нет!
Время создания: 22 Апреля 2013 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
не опасно
Время создания: 02 Апреля 2014 23:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №689383
катерина 19.04.2013 21:50
спасибо
   
   
Вопрос №689646 боль в спине
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Ландыш
Жен., 19 лет.
россия чебоксарск
07.07.07 я упала с кузова автомашины. высота = 3 м. врач сказал, что у меня ушиб правой лопаточной оболочке. .когда я бегаю у меня до сих пор сильно болит грудные клетки сзади.. подскажите пожалуйста,что мне делать?
20.04.2013 16:34
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Сделайте рентгенографию
Время создания: 20 Апреля 2013 21:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к врачу-неврологу.
Время создания: 21 Апреля 2013 18:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Сделайте рентгеновский снимок и обратитесь к травматологу.
Время создания: 22 Апреля 2013 19:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №689646
Вопрос №692061 проблемы с шеей
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
tamara
Жен., 42 лет.
Украина Чернигов
ребенку 2 месяца. Он когда находиться на руках или на животе все время смотрит в сторону, прямо не смотрит.только голова находиться прямо когда он лежит и ті на него смотришь. в остальное время голова повернута в сторону. как скорректировать чтобі ребенок смотрел прямо перед собой? Такая ситуация сложилась в результате неправильной позі при кормлении : ребенок лежит на спине голова на боку. Подскажите пожалуйста выход.
28.04.2013 11:22
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Чаще при чин кривошеи две - ортопедия или неврология. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 28 Апреля 2013 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №692061
Вопрос №702974 Болит спина сверху справа в области лопатки что это??
«Хирургия / Хирург»
Андрей
Муж., 15 лет.
Россия Москва
Болит спина сверху справа в области лопатки что это?? Боль длится уже часов 10, боль пекущая.
07.06.2013 11:50
Все жалобы - родителям!
Время создания: 07 Июня 2013 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №702974
Вопрос №712683 это онкология?
«Онкология / Онколог»
Маргарита
Жен., 33 лет.
Узловая
Здравствуйте. На протяжении 10 месяцев у меня боль справа под языком,боль в челюсти,щеке,в шее ...и всё справа! Жить с этим уже невозможно.. Мне 33 года. Делала КТ,МРТ мягких тканей шеи,УЗИ... Ничего такого не находят. Только подчелюстной лимфоузел немного увеличен справа. Время от времени повышается темп-ра до 37,выше не было. Пропивала антибиотики,постоянно полоскаю рот солью,содой... Что делать...-не знаю. Когда кушаю-болит чуть меньше...больше болит в покое. Боль постоянная. Помогите ,пожалуйста,хоть на что похоже? Если нужно,я подъеду,куда Вы скажите. Больше не могу...правда! Уважаемые модераторы,не удаляйте мой вопрос,у меня нет сканера,и поэтому я не могу предоставить фото...там правда ничего нет. Спасибо Вам!
14.07.2013 23:12
Кардиолог (Москва)
у невролога были?
Время создания: 15 Июля 2013 07:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №712683
Вопрос №712905 боль под правой лопаткой
любовь
Жен., 55 лет.
украина мариуполь
здравствуйте, помогите пожалуйста.уже 32 года переодически болит под правой лопаткой. боль пекущая, всегда во второй половине дня, с питанием не связано,чаще боль наступает во время обычной домашней физической или сидячей работы. после массажа под правой лопаткой или применения апликатора ляпко на эту зону- наступает улучшение,но не надолго.професиональный массаж - делаю дважды в год, облегчения не приносит.лечение в водолечебниах результата не дают ,что это может быть?что делать?(за раннее спасибо)
15.07.2013 20:12
Мнение зала, форум вопроса №712905
Вопрос №722947 Опухоль
«Онкология / Хирург-онколог»
Асель
Жен., 26 лет.
Казахстан Атырау
Здрав-те!мне 26 лет .У меня опухоль на спине наверное 5-6см. под лопаткой уже года семь наверное хирург сказал что нужно удалять это жировик так как я была в положении немогла побоялась. А терь такой же но маленький выходит под ребрами уже на другой стороне. Скажите пожалуйста это точно жировик и из за чего оно у меня появилось?у меня слабость и вес 43 с 11 класса этот вес нормально ли это?
23.08.2013 22:24
Врач-хирург, Москва
Исходя из представленной информации, у Вас все признаки развития липоматоза. Для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с протоколом проведённого Вам УЗИ.
Время создания: 24 Августа 2013 09:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №722947
Вопрос №725639 Боли в спине
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Марина
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. У меня в связи с сидячей работой начались боли в спине, устает позвоночник, болят ребра. Скажите можно ли мне купить корсет для осанки? Или нужно сходить на прием?
04.09.2013 15:07
Нужно не корсеты покупать, а записаться в бассейн и фитнес клуб.
Время создания: 04 Сентября 2013 22:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Покажитесь на прием тогда можно будет что-то порекомендовать.
Время создания: 05 Сентября 2013 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №725639
Вопрос №726566 Боль между лопаткой и позвоночником
Мария
Жен., 16 лет.
Москва
Здравствуйте. Несколько дней беспокоит жгучая боль между лопаткой и позвоночником. Когда хожу, кашляю боль становится сильнее, еле терпимая. Когда сижу возникает редко и всего на 3-5 секунд. Иногда боль средняя, а чаще сильная очень. Боль с левой стороны. Валидол не помог. Приняла его для исключения сердечных заболеваний, т.к. днем была боль в сердце, довольно таки сильная сжимающего характера. Но я решила, что это с сердцем не связано, возможно, ВСД или еще какой-нибудь пустяк. Нигде не простужалась. До этого была боль в этой области, больно было сводить лопатки, тогда боль была похожа на мышечную. Но насколько я помню, такая боль уже давняя, и локализуется она в области искревления позвоночника. И тогда она была не с левой, а с правой стороны. Сегодня с утра еще и поясница болит (это для меня не редкость, конечно, но все же, хочу отметить). Что это может быть, нужно ли обращаться в больницу?
На картинке я обозначила красным место боли, а зеленым - боль в пояснице.
Кликните для увеличения

P.S Кроме этого, давно (скоро отпраздную год) болит голова, тошнота, головокружения, иногда шум в ушах без причины или после физ. нагрузок. Боль в шее, чаще с правой стороны. Также имеется диагноз Сколиоз.
Заранее выражаю огромную благодарность!
08.09.2013 14:06
Мнение зала, форум вопроса №726566
Вопрос №732319 нормально ли это
«Хирургия / Хирург»
виталий
Муж., 34 лет.
украъна винница
после удаления гигромы через 2 дня очень стала болеть нога в районе сустава где была опухоль до етого было всьо нормально после опирации
01.10.2013 20:09
Мы Вас осмотреть не можем, сходите к лечащему врачу.
Время создания: 02 Октября 2013 01:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется осмотр хирурга и невропатолога.
Время создания: 02 Октября 2013 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №732319
Вопрос №733882 Боль рядом с правой лопаткой
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Ольга
Жен., 22 лет.
Самара
Здравствуйте! Уже около 2х месяцев чувствую боль рядом с правой лопаткой, при глубоком вдохе, при поворотах и наклонах туловища. Ходила к терапевту, он не придал этому значения, сказал лишь мазью обезболивающей намазать. Скажите,пожалуйста, к какому врачу идти и нужно ли делать рентген? Заранее спасибо.
08.10.2013 16:04
врач ультразвуковой диагностики
Обратитесь повторно к терапевту и неврологу. Далее - по их назначениям. 
Время создания: 08 Октября 2013 21:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, обратитесь к неврологу, исследуйте грудной отдел позвоночника.
Время создания: 09 Октября 2013 08:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен осмотр невролога!
Время создания: 15 Октября 2013 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
показана консультация невролога
Время создания: 26 Ноября 2013 23:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №733882
Вопрос №751898 У меня болит спина.Что делать
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Алла
Жен., 45 лет.
РОССИЯ Ульяновск
3 недели назад заболела спина в области поясничного одела.
Очень трудно сразу пойти, если сижу.Не могу стоять на одном месте. Нужно обязательно двигаться.Сделала МРТ
Заключение: Острохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1 7,5 мм. Относительный стеноз спинно- мозгового канала на уровне тел L2-L5. Спондилоартроз. Что делать незнаю. Объясните что это значит
23.12.2013 22:01
Лазарев А.Ю.. нейрохирург
нейрохирург
Если у вас длительные по времени боли и консервативное лечение не помогает возможно рассмотреть вариант малоинвазивной операции по удалению грыжи 
Время создания: 24 Декабря 2013 04:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №751898
Вопрос №754235 Папилломатоз (онкология), гепатит и занятия спортом.
«Онкология / Онколог»
Леонид
Муж., 24 лет.
Москва
- с 1 года жизни болею папилломатозом (гортани и трахеи), перенёс свыше 200х сот операций под общим наркозом.
- с 7 лет болею гепатитом Ц (1й генотип) // занесли при переливании крови.
- множество «дополнительных» заболеваний (например сколиоз, плоскостопие, слабое зрение etc..).


в данный момент у меня идёт ПВТ (противо вирусная терапия). пегасис + рибавирин, т.к. у меня есть инвалидность, то лечение по квоте, бесплатное.

у меня организм и так слабоват, а сейчас во время ПВТ, мне тяжко втройне - постоянная температура в районе 37,4, постоянное повышенное давление, слабость, бессоница и депрессия.

и вместо того, чтобы прекратить занятия тяжелой атлетикой - я наоборот ещё чаще и упёртее стал заниматься,
БОЛЕЕ ТОГО, доктора мне сказали бросить занятия спортом ВООБЩЕ - хотя-бы на время ПВТ,
а я ещё более упёртый - планирую покупать ААС (анаболические-андрогенные стероиды - анаболики - тестостерон), чтобы улучшить свои спортивные показатели.
насколько я знаю, ААС препараты могут влиять на развитие опухолей?

Мой вопрос, я совсем обезумел? Не перегибаю ли палку?
05.01.2014 22:35
Вы не в тот раздел. Вам к психологу.
Время создания: 06 Января 2014 09:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Ваше поведение, действительно, неадекватное. Вам не к онкологу.
Время создания: 06 Января 2014 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №754235
Вопрос №755405 Шея болит
Олег
Муж., 22 лет.
Киев
Добрый день. Ужасно болит шея. Сначала пару дней болела не особо, не большой дискомфорт, сейчас проснулся с болью и не возможностью нормально двигаться, даже с кровати встать больно. Сегодня ехать в поезде на экзамен, что рекомендуете может обезбалюющее, а в понедельник к врачу?
11.01.2014 17:30
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, примите любое обезболивающее лекарство ( можете использовать вольтарен в свечах) и миорелаксант.
Время создания: 12 Января 2014 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №755405
Вопрос №760539 Боль в шее
Татьяна
Жен., 39 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, что это может быть: у меня сильно болит справа внизу шее, ближе к ключицы, даже опухло. боль пульсирующая, отдает в голову.
31.01.2014 13:56
Вариантов много. Надо смотреть. Идите к врачу на прием.
Время создания: 31 Января 2014 18:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте , обратитесь очно к терапевту и неврологу.
Время создания: 01 Февраля 2014 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №760539
Вопрос №718364 Болm под лопаткой с правой стороны
Юлия
Жен., 25 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте! Поставили диагноз ВСД(дословно диагноз не помню), сопровождается паническими атаками,частым сердцебиением. После курса грандаксина и атаракса при ПА значительно стало лучше. ПА стали намного реже. С дыханием все нормализовалось. Но появились боли в области сердца(непостоянные) и последние три дня очень болит под правой лопаткой,и немного захватывает грудь с правой стороны. Усиливается боль при глубоком вздохе и ходьбе. ЭКГ делала-все в норме. Что эта за боль и что с ней делать? Может это все-таки сердце и нужно провести еще какие-то обследования его, УЗИ и т.д?
06.08.2013 12:04
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это могут быть проявления остеохондроза позвоночника и не до конца ременной проблемы невроза.
Время создания: 06 Августа 2013 18:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 07 Августа 2013 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №718364
Вопрос №764728 Помогите!!!
«Дерматология и венерология / Трихология»
Fariza
Жен., 25 лет.
Чеченская республика Грозный
Здраствуйте,мне 24года у меня уже год,сильно падают волосы,особенно когда мою голову.падают как листья с дерева,помогите,что мне делать?
16.02.2014 09:44
врач дерматовенеролог
Необходимо выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы, уровень микроэлементов крови,трихограмму.
Время создания: 16 Февраля 2014 14:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №764728
Вопрос №720966 боль в спине справа
елена
Жен., 41 лет.
москва
Здравствуйте!Первый раз заболела спина-сначала был небольшой дискомфорт.потом больно нагнуться сидеть.(после поднятия тяжелой сумки)врач-терапевт назначил нурофен и гель для спины.Стало лучше.но до конца не прошло.нужны ли какие-то обследования?И к кому вообще надо обращаться-невропатолог?хирург?мануальный терапевт?из хронических заболеваний-высокая близорукость.плоскостопие+косточка.бессимптомная миома(обнаружили случайно на узи наблюдаюсь 1 раз в год)можно ли заниматься фитнесом?Сколько надо ждать после того как пройдут боли в спине?Елена
16.08.2013 11:39
Врач общей практики, терапевт.
Фитнес благотворен. Обследование – опция очная.
Время создания: 18 Августа 2013 16:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №720966
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика