ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ИКСООБРАЗНЫЕ НОГИ И ХОДЬБА НА НОСОЧКАХ

№166503 иксообразные ноги и ходьба на носочках
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Дубна
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У моего ребенка 3 лет иксообразные ноги и ходит он на носочках. Сделала ему массаж. Ножки начинают выпрямляться, но левой ногой идет с носка, а правой ходит с пятки. Есть разница купить ортопедическую обувь или сделать индивидуальные стельки? И нужно ли еще делать массаж?
11.09.2009 14:12
Прямая специальность
Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Рейтинг. Алексей Семёнович Канаев
Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
Обратитесь к детскому ортопеду.
Время создания: 11 Сентября 2009 22:53
Оценок: 4
Реклама от консультанта:

Заведующий ортопедическим отделением НКЦ Геронтологии, доцент кафедры травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, член Американской академии хирургов-ортопедов (АAОS)

Канаев Алексей Семенович

Тел.: (495) 508-78-01

е-mail: geromed@yandex.ru

http://www.geromed.ru

Прямая специальность
мария скворцова. врач-травматолог-ортопед
Рейтинг. мария скворцова
врач-травматолог-ортопед
Нужна очная консультация детского ортопеда
Время создания: 11 Сентября 2009 23:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач Милосердов А.В.
Обязательно надо обратиться к ортопеду, измерить деформацию, что бы её развитие отслеживать. Массаж нужен не общий, а лечебный, нужен ортопедический режим. Необходима ЛГ на формирование правильных двигательных навыков. Опыт в лечени таких детей у меня 23 года, образайтесь, с удовольствием помогу.
Время создания: 13 Сентября 2009 01:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

С уважением, врач-реабилитолог Милосердов А.В.

Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия.

Тел.: 8 (495) 509-70-22; 8-903-752-80-05

http://www.detskiivrach.ru/

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.04.2009
12:13
денис :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 7
17.06.2014
19:27
Иван :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 4
05.11.2009
10:53
Людмила :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.02.2009
21:03
Ольга :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.09.2007
22:33
Iriskaaa :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.08.2007
16:08
Марина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 0
20.07.2007
18:41
Андрей Иванович :: Другие консультации / Физиотерапевт
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.12.2007
18:01
Наталья :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 0
05.05.2008
23:19
Елена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.02.2008
21:27
Эльмира :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №539015 Ходьба на носочках
Ирина
Жен., 24 лет.
Алматы
Здравствуйте! Дочи 10 месяцев она уже твердо стоит, ходит опираясь за кровать и т.д., прыгает на месте. Но все это действо происходит только на носочках т.е. не на полной стопе. Скажите это так и должно быть или все же это какое то отклонение. И что с этим делать? (в 6 месяцев проходили невропатолога он сказал что все нормально)
09.01.2012 16:35
Внимание!
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Это не является нормой, т.к. при нормальной ходьбе ребёнок опирается на полную стопу и при каждом шаге имеются все элементы опоры(передний толчок, перекат, задний толчок). Скорее всего это связано с пирамидной недостаточностью. Лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 09 Января 2012 22:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539015
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Индивидуальные стельки из Новой Зеландии
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 2027 посетителей)
0
Яндекс.Метрика