ПОИСК ПО САЙТУ:

ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР)

Ольга
Жен., 33 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, помогите,пожалуйста разобраться нужен ли мне антибиотик. Я женщина,мне 33. Три недели был насморк с отеком носа без температуры.Принимала только Синупрет. Долго сопли были прозрачными, стала капать Секстофаг (врач одобрил) и сопли позеленели,но все равно отек продолжался и сопли тоже. Сегодня с одной стороны носа вытекла желтая липкая водичка(я так понимаю гной). Утром купила капли в нос Неонокс и мне стало легче,отек ушел, сопли промываю и их совсем мало. За все время болезни температура была один раз 37,1. До приема капель сдала ОАК:

Гемоглобин (HGB) 123 г/л, норма 110.00 - 155.00 г/л

Эритроциты (RBC) 4.13 10^12/л, норма 3.80 - 5.10 10^12/л

Гематокрит (HCT) 36.9 %, норма 35.00 - 47.00 %

Средний объем эритроцита (MCV) 89.3 фл, норма 80.00 - 100.00 фл

Среднее содержание гемоглобина
в одном эритроците (MCH) 29.8 pg, норма 27.00 - 34.00 pg

Средняя концентрация
гемоглобина в эритроцитах (MCHC)333 g/L,норма 320.00 - 360.00 g/L

Тромбоциты (PLT) 303 *10^9/л, норма 150.00 - 400.00 *10^9/л

Лейкоциты (WBC) 8.0 *10^9/л, норма 4.00 - 9.00 *10^9/л

ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА

Базофилы (%) 0 %, норма 0.00 - 1.00 %

Эозинофилы (%) 0 %, норма 1.00 - 5.00 %

Палочкоядерные нейтрофилы(%) 5 %, норма 1.00 - 6.00 %

Сегментоядерные нейтрофилы (%) 51 %, норма 47.00 - 70.00 %

Лимфоциты (%) 38 %, норма 19.00 - 37.00 %

Моноциты (%) 6 %, норма 2.00 - 11.00 %

СОЭ 31 мм/ч, норма 2.00 - 15.00 мм/ч
02.04.2016 02:32
Ольга
Жен., 31 лет.
Россия Мичуринск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Подскажите как избавиться от ощущения кома в горле? Посещала лора . Поставлен диагноз хронический фарингит, стекает слизь по задней стенке, периодическое ощущение то ли крошек прилипших к горлу, то ли ком. Назначено лечение- полоскание горла раствором йодинола , таблетки гексализ. Все это проделала, нет никакого эффекта. Подскажите что делать дальше?
01.04.2016 15:51
Артём
Муж., 22 лет.
Рига
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, настигла такая проблема, к слову 2 месяца назад перенес ангину, лечил амоксиклавом, после давали доксицилин, т.к. амоксиклав не особо помогал, но там была и температура, и две гланды в гное и сильная боль.

В этот раз появился сперва герпес на губе, на следующий день небная дужка с одной стороны сильно покраснела и стала болеть, затем на ней появилась язвочка. К вечеру на миндалине виднелись прожилки белой плёнки. А к следующему утру почти вся миндалина была покрыта бело-желтой плёнкой. При этом температура всегда в пределах 36.6-36.9.

Плёнка легко снялась ватной палочкой, и я пошел к ЛОРу. Тот осмотрел, сказал пшикай Йокс, и почаще полоскай горло, антибиотики не нужны. Вот 3-ий день день улучшений нет, температуры нет, чувствую себя вполне нормально, единственное дискомфорт, т.е. несильная боль, ну и постоянный белый налет на миндалине не дает покоя.

Подождать ещё пару дней, т.е. до понедельника(пишу в пятницу), и если не будет улучшений настаивать на антибиотикотерапии, или должно пройти само, от полосканий и сбрызгиваний йоксом?

Побаливает зуб, имеется дырка с пораженой стороны, не успел дойти до стоматолога, насколько вероятно что связанно именно с этим?

Прилагаю фото вот в ненапряженном виде(т.е. гланды не отечны как сказал ЛОР, ну и сам вижу что они в обычном для них состояний)

1.

На втором фото я напрягаю горло, чтобы гланды вытянулись вперед, т.к. гной располагается под небными дужками больше.
Плёнку к сожалению только что снял, и вспомнил про этот замечательный сайт, но к вечеру она снова появится, сейчас же остатки есть, которые не снимаются, но это и не пробки.

Никогда так не проявлял себя хр. тонзиллит и хр. фарингит у меня (

2.

Боль она с правой стороны, где и язвочка на дужке.

Полоскаю сейчас ротоканом 3 раза в день, и брызгаю йокс на миндалины 4-5 раз в день
01.04.2016 10:17
Самвел
Муж., 27 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у меня с 2011 года затруднено дыхание носом, полгода тогда дышал плохо был у лора поставили диагноз вазомоторный ринит и искривление перегородки, хотели делать операцию, но из-за дефицита веса постоянного субфебрилитета и еще других противопоказаний операцию делать не стали и выписали из стационара. Назначили только авамис по 2 курса в год. затруднения какими-то периодами то нормально более менее то заложит, когда уж совсем заложит пользуюсь сосудосуживающими каплями, но это очень редко. При лежачем положении ночью когда сплю особенно трудней дышать. Что можете посоветовать если без операции?
01.04.2016 07:55
Екатерина
Жен., 32 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!

Оцените, пожалуйста, результат посева из носа и зева. Стоит ли с ним идти к врачу за назначением лечения или все в порядке?

Посев из зева:


Посев из носа:
01.04.2016 01:06
Вера
Жен., 31 лет.
минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: lorsav.ru
Олег Владимирович, добрый день! Не могли бы вы проконсультировать по результатам КТ (по ссылке) https://yadi.sk/d/hrYYkYhyqZTB4
я заболела ОРВИ 12 марта, сначало болело горло, потом кашель, насморк был небольшой. К 18 марта симптомы почти прошли но начал побаливать лоб справа надо глазом. Я начала принимать клацид (7 дней) и лор направил меня на КТ ( так как рентгене предположили остеому - рентген был сделать еще в начале болезни) На данный момент сохраняется небольшая заложенность правой ноздри и иногда побаливает лоб справа. С утра и вечером из правой ноздри высмаркивается густая слизь. На данный момент брызгаю сиалор и тафен-назаль.
В заключении по КТ написали - гиперпластический правосторонний фронтит. Выраженное полипозное утолщение слизистой правой пазухи (просвет пазухи субтотально выполнен неоднородным по плотности содержимым). Умеренно пристеночно утолщена слизистая единичных передних ячеек правого лабиринта решетчатой кости. Незначительное локальное полпозное утолщение слизистой альвеолярной бухты правой и левой верхнечелюстной пазухи. В сентябре 2015 года делала лазерную вапоризацию камер носа. Пожалуйста, прокомментируйте КТ , это действительно полипы ( КТ также делала с декабря 2014 тогда полипов не было, ставили кисту в верхнечелюстной пазухе)? Возможно ли лечение кроме хирургического?
спасибо!
31.03.2016 14:53
галина
Жен., 50 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: lorsav.ru
У сына 21 год папиллома на миндалине . Какой способ удаления выбрать, вырезать или удалять лазером. Слышали , что после лазера сухость слизистой.
31.03.2016 12:13
Алина
Жен., 24 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ситуация такая: после орви стала болеть при ходьбе верхняя челюсть слева. Также при высмаркивании левой ноздри выходили коричневатые сопли. Температура не поднималась, пазухи не болели. На приеме ЛОР-врач осмотрел уши, нос, горло, постучал по пазухам и заключим: соматически здорова. Однако направил на рентген.
Вот снимок:
Выдали на руки без заключения. При этом медсестра сказала: похоже на кисту. Вопрос: объясните пожалуйста каков мой диагноз? И каковы рекоменации?
(у зубного тоже была, делала панорамный снимок, нашлись мелкие проблемки в зубах верхней левой челюсти, но сами зубы при осмотре не болели)
30.03.2016 14:04
Даша
Жен., 25 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,,,воспалился лимфоузел за правым ухом ,под мочкой уха прям,,болит очень,,за день до этого болели зубы с левой стороны десна опухшая была,,подскажите можно помазать мазью ,? И что это такое? До этого восполялись лимфоузлы за этим же ухом ни не болели ,,,с чем это связано? Заранее спасибо
30.03.2016 08:56
Марина
Жен., 27 лет.
Россия Липецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 27 лет. У меня такая беда, увеличился язычок во рту, и вызывает дискомфорт, как-будто тошнит.он стал длиннее. Чем можно это вылечить? Кроме антибиотиков, у меня ребенок на грудном вскармливании.
30.03.2016 00:31
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Терво Светлана Олеговна
Олег Александрович
Реклама от YouDo
Услуги мастера: цена шпаклевки под покраску, лучшие цены тут.
Услуги проверенных исполнителей: штукатурка фасада дома с утеплением цена по ссылке.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0