ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

СТАФИЛОКОКК АУРЕУС

№147998 Стафилококк ауреус
Александр
Муж., 29 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, в данный момент мы с женой ожидаем ребенка (32 неделя беременности) и в связи с этим сдали мазок из носа на Стафилококк. Результаты: у жены - не обнаружен, у меня - обнаружен Стафилококк ауреус 10*4.
Почитал в интернете, что данный стафилококк является возбудителем острого бактериального риносинусита, а у меня вот уже 5 месяцев, по утрам, насморк и специфический запах в носу. Также 1,5 месяца назад делал МРТ головного мозга, сказали все нормально.

Сегодня сдали еще раз мазки, потом планирую посетить ЛОРа!

Стоит ли беспокоится по этому поводу?
Можна ли сейчас полечиться мазью Бактробан?

Спасибо
16.07.2009 13:48
Прямая специальность
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Мусса Адамович Харсиев
врач-оториноларинголог
Добрый вечер. Начать применять мазь можно. Я бы рекомендовал вам обратиться очно к специалисту, т.к., учитывая то, что вы написали, желательно исключить возможные проблемы носа и околоносовых пазух (осмотр, комп. томография и т.д.). Удачи.
Время создания: 16 Июля 2009 20:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Харсиев Мусса.



Запись по телефонам:



моб.: - 8 906 790 7997;





МСЧ №1 АМО ЗИЛ - (495) 677-25-47, 677-91-63.

www.zilmed.ru
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Специфический запах в носу может говорить об одонтогенном (от зубов) гайморите. От сюда и стафилококк может быть. Лучше делать КТ пазух и ортопантомограмму.
Время создания: 18 Июля 2009 13:58
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ: 105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д.70, 10 корп.4 этаж
email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
20.09.2010
13:00
Екатерина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.09.2009
11:28
Алёна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
14.11.2009
23:33
Павел :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
15.06.2009
14:12
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.03.2011
12:27
марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.03.2009
17:53
ТАТЬЯНА :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
28.06.2010
16:14
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.03.2011
12:28
Светлана Т. :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.11.2009
22:09
Алексей. :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
10.12.2008
16:36
Татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Лор-врач г Москва
Олег Александрович
Елена Викторовна
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 3569 посетителей)
0