Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПАПИЛОМА В ГОРЛЕ

№188626 Папилома в горле
Оксана
Жен., 26 лет.
Украина Умань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,у меня с детства хронический тонзиллит,вчера я обнаружила у себя в горле похожий на гнойничок маленький белый шарик,но температуры нет(36-00),сходила к лору, он на словах мне сказал ,что это папиллома(в мою мед.тетрадь он ничего не написал, даже не отметил моё посещение к врачу), приписал лисобакт и сказал прийти через 7 дней,чтобы посмотреть растёт папиллома или нет, если будет расти, то сказал,что удалим и отправим на анализ(я так поняла-чтобы узнать доброкачественная или злокачественная).Что делать, не знаю, у меня маленький ребёнок и мне очень страшно, подскажите пожалуйста что мне делать и что это такое?
07.11.2009 19:47
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Белый шарик это не папиллома, а киста небной миндалины, как показатель хронического тонзиллита. Не беспокойтесь за онкологию. Если особо не беспокоят частые ангины, боли в суставах, проблемы сердцем и почками, то не беспокойтесь по поводу миндалин (гланд), в противном случае их придется удалить.
Если хотите сказать спасибо, нажмите красную кнопку рядом с фото
Время создания: 09 Ноября 2009 23:22
Оценок: 52
Мнение зала, форум (314)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Иван 10.01.2011 16:39
сдраствуйте у меня папилома увули. что мне делать? подскажите.
   
Удалите, если мешает, можно даже в поликлинике.
      
(Гость) Иван 11.01.2011 14:17
а удалять больно?
   
(Гость) Иван 11.01.2011 14:19
да и ещё хотел спросить. а как мне её удалят, на этом всё и закончитса. подскажите пожалуйста. я очень волнуюсь,потомучто у меня скоро с женой ребёнок будет.)
   
(Гость) Иван 11.01.2011 22:29
подскажите пожалуйста,очень прошу
   
Да на этом все и закончится, не волнуйтесь. 10 мин. работы.
      
При нормальном обезболивании нет.
      
(Гость) Иван 12.01.2011 01:21
Спасибо вам за консультацыю.в четверг еду в Харьков резать. обязательно как всё пройдёт напишу вам.
   
Пожалуйста!
      
(Гость) Иван 24.01.2011 13:24
добрый день. удалили мне папилому,горло только чучуть побаливает. а курить можно после операции??
   
(Гость) Иван 24.01.2011 23:09
да и хочу спросить,а может оно опять появитса? подскажите пожалуйста
   
Нина | (Жен., 57 лет, кызылорда, Казахстан) | 01.02.2012 09:51
Иван, напишите мне на эл. адрес , отвечу по папилломе.
   
Можете курить. Не появится.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 28.01.2011 21:17
Здравствуйте!10дней назад в горле появилось что-то вроде круглова прищика,так же беспокоило воспалённое горло,пошла к лору,она обнаружила танзилит и послала на мазок,а это сказала папиломка-ничего страшного,она маленькая,а большие удаляют.Танзилит меня не волнует,что мне делать с этой папиломкой,очень волнуюсь....Спасибо заранее.
   
Тоже не волнуйтесь. Можно не удалять.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 29.01.2011 16:55
Везде пишут,что их нужно сразу истреблять,чтоб не распространилось,это же инфекция.И кажется я обнаружила ещё один прищик с другой стороны глотки.А партнёра я могу заразить,это ж слизистая?
   
Не заразите. Не распространяются.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 30.01.2011 12:27
Так может быть и папиломы появились в следствии моего танзилита?Ещё вчера появился белый шарик на нёбе с левой стороны,а с утра он как-бы немного скрылся,но я его всё-равно чувствую.Завтра пойду делать мазок,очень волнуюсь,так как подобных проблем никогда не было
   
Конечно. Белый шарик - это киста. Ее можно удалить. Мазок - нет смысла. Оценку так и не поставили. Спасибо.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 30.01.2011 12:42
Ой извените пожалуйста,уже поставила!Этот шарик сейчас как бы спрятался в коже,а если не удалять что может быть?
   
Не в коже, а слизистой. Ни чего не может быть. Просто надо понять, что миндалины могут быть очагом хронической инфекции.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 30.01.2011 12:43
а что покажет мазок?
   
Да, толком, ничего. Допустим стафилококк. Но, поверьте, в горле инфекции миллион.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 30.01.2011 12:59
Врач мне лечения не назначила,может она сомневается,что это танзилит и поэтому отправила на мазок?
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет тонзиллит в той или иной степени. Если есть хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/.Нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 30.01.2011 16:01
Большое спасибо за консультацию,возможно так и сделаю.Наверное у меня будут ещё вопросы,если вы не против.Сделаю всё-таки завтра мазок,раз мой врач так считает нужным и посмотрим что она мне порекомендует,хотя что-то я ей не доверяю.
   
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 01.02.2011 11:23
Здравствуйте Олег Владимирович!Сделала мазок,через неделю пойду с результатом снова к врачу.Настораживает то,что она мне не назначает лечения,сказала ничего не надо делать.Но я горло полощу то ромашкой,то солёным раствором.Вроде воспаление спадает.И ещё,врач сказала,что папилломы в горле-это признак папилломо вирусной инфекции,откуда она взялась?два месяца назад сдавала кровь из вены и мазок и партнёр у меня постоянный,всё было чисто.Нужно идти к гинекологу снова сдавать анализы?
   
Нина | (Жен., 57 лет, кызылорда, Казахстан) | 01.02.2012 09:50
Виктория, напишите мне на эл. почту, отвечу на вопрос по папилломе.
   
(Гость) Ольга 30.08.2012 14:32
Нина, здравствуйте! Скажите, а каким методом удаляют папиллому на миндалине и больно ли это? Удалять буду в поликлинике, какое обезболивающее лучше купить?
   
(Гость) Маргарита 14.10.2013 15:55
Здравствуйте, Нина! А ответьте и мне про папиллому. Вы врач?
   
Не зацикливайтесь Вы на этой папилломе. Папилломо-вирус циркулирует в крови у каждого второго человека. Удалите папиллому и спите спокойно.
      
(Гость) Маруся 09.02.2011 07:12
Добрый день! Олег Владимирович, вы пишете, что папилломы не стоят беспокойства и не появятся после удаления, однако по всему инету только и пишут о бесконечных рецидивах и операциях чуть ли не каждые полгода. Лет 12 назад мне удалили миндалины из-за папилломы. Недавно гинеколог на основании мазка выявила ВПЧ высокого онкогенного риска (33, 52, 58) и я на этой почве вспомнила про папиллому в горле и кинулась к ЛОРу. ЛОР подтвердила наличие папилломы на месте удаленной миндалины (причем, папилломы уже немаленькой, примерно 1,5 см). Возможно, я хожу с ней уже много-много лет, так как не интересовалась этим вопросам и не подозревала у себя папиллому. Теперь мне кажется, что жизнь моя кончилась и впереди только бесконечные операции. Врачи ничем не могут утешить...
   
Маруся, если бы я был экстрасенсом, то на расстоянии уже удалил Вам ее. Как мне Вас еще утешить. Это не рак, но удалить ее надо. Риск рецидивов минимальный.
      
(Гость) Маруся 09.02.2011 07:20
Еще меня волнует вопрос, как проводится операция по удалению папиллом в горле:
- амбулаторно или стационарно, если стационарно, то на сколько дней меня заточат в больницу?
- под местным или общим наркозом?
- сколько в среднем стоит операция и можно ли делать ее по мед. полису?
- действительно ли снимают папиллому вместе с находящимися под ней тканями или такая операция минимально травматична?
- насколько большой риск озлакачествления папилломы, если она находится в организме уже лет 10?
   
Амбулаторно, под местной анестезией, 10-15 мин., можно по мед. полису в поликлинике. Риск озлакочествления минимальный.
      
Нина | (Жен., 57 лет, кызылорда, Казахстан) | 01.02.2012 09:49
Маруся, ваши переживания не напрасны. Папилома- это вмрус и одним удалением от него не отделаться. Купите книгу проф. Неумывакина- ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА- МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.Там для вас есть ответ. То есть во время питья воды, надо в воду добавлять 3% перекись водорода по 2=3 капельки 3- 4 раза в день. Второе- это биорезонансный способ, напишите мне по электронной почте, я отвечу.
   
Очередное запудривание мозгов людям.
      
(Гость) ирина 10.02.2011 22:20
Здравсвуйте, Олег Владимирович.Моему сыну 13 лет.у него хронический тонзилит,аденоидит 2ой степени. После гриппа обострение, врач обнаружил на миндалине папилому.Температура уже больше месяца к вечеру 37.4. Может это быть из-за папиломы и что делать?
   
Температура не из-за папилломы, а из-за аденоидита.Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Не поможет, удаляйте аденоиды. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Где тонко, там и рвется..... Там и образуются папилломы.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 12.02.2011 11:52
Здравствуйте,Олег Владимирович.Я вам писала,что у меня на нёбе появился какой-то шарик,потом он спрятался в слизистой.Мне врач назначила процедуры:промывание миндалин ципрофлоксацином,а потом вводит туда растворённый ликопид,ещё хожу на КУФ.после первой процедуры снова появился этот шарик и рядом ещё что-то припухло,что это может быть?Врач мне ничего сказать не может,говорит не киста,а что тогда?И кому можно показать моё горло,если лор ничего не видит?
   
Не видя патологию, трудно что-либо сказать. Сфотографируйте ее.
      
Юлия | (Жен., 21 лет, Киев, Украина) | 13.02.2011 21:14
Здравствуйте,Олег Владимирович.
оя проблема заключается в том, что я семь лет не болела ангиной, а тут перенесла 2 фактически подряд. Недавно заметила снизу возле миндалины образование походе на горошину, но оно как бы в слизистой, по цвету никак не выделяется. Врач сказала, что это может быть как отёчность после ангины, так и папиллома. Скажите, если это всё таки папиллома, то её обязательно удалять, если она мне ничем не мешает, никак не беспокоит, да и не такая уж она большая? Заранее спасибо!
   
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.02.2011 12:52
Кликните для увеличения

Сделала фото глотки,посмотрите пожалуйста с левой стороны,что это может быть?Спасибо.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
Папиллому не вижу. Вижу хронический тонзиллит.Кто имеет миндалины, тот имеет тонзиллит в той или иной степени. Если есть хоть одно из показаний для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокое АСЛ-О в крови (сделайте), постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Оцените ответ и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.02.2011 21:02
Да,папиллому на фото не видно,она прям возле маленького язычка к Вам с правой стороны и с этой же стороны на нёбе образовалась какая-то припухлость,сначала был просто шарик,а теперь рядом что-то вспухло,по цвету оно не отличается от слизистой во рту,наверное по этому вы не заметили.Посмотрите пожалуйста ещё раз,может быть так лучше видно.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
Это не папиллома, не берите в голову.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.02.2011 21:27
А припухлость на нёбе,что это?или Вам не видно?Я её очень хорошо чувствую языком.
   
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.02.2011 21:29
похоже на волдырик.
   
Виктория, помочь Вам больше ничем не могу.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.02.2011 21:40
извините за навязчивость!переживаю,а никто ничего сказать не может.
   
Только при осмотре. Не знаю, где живете.
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.02.2011 21:46
В Ростове-на Дону,осмотра не получится....,к кому хоть обратиться,может быть к другому ЛОРу сходить?
   
1. Лубенцов Виталий Викторович, НУЗ "Дорожная клиническая больница на станции Ростов-Главный"
2. Помухин Дмитрий Валерьевич, к.м.н., Дорожная клиническая больница СКЖД, Ростов-на-Дону
      
Виктория | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.02.2011 21:59
Спасибо большое!
   
Пожалуйста!
      
(Гость) Маруся 15.02.2011 06:11
Подскажите, пожалуйста, как теперь отписаться от комментариев? Чтобы уведомления не приходили на почту.
   
Так Вы вопрос этот администраторам задайте.
      
(Гость) Вера 21.02.2011 19:29
Здравствуйте! подскажите пожалуйста после удаления папиломы дают больничный?или приступать к работе можно в этот же день?
   
Дают.
      
наталья | (Жен., 44 лет, нефтекамск, россия) | 22.02.2011 08:29
несколько дней назал стала испытывать ебольшое давление в горле.Сегодня посмотрела в горло и с правой стороны как складочка,похоже на месте удаленных миндалин и рядом 2-3 язвочки более розового цвета.Такое ощущение что миндалина выросла,только опущена вниз.Очень испугалась У меня 4 детей!
   
На Ваш вопрос не могу ответить, не посмотрев горло. Покажите его ЛОРу.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Рената 24.02.2011 18:57
Здравствуйте! ЛОР обнаружила папиллому на небно-языковой дуге и отправила на операцию. Я сходила к другому врачу ЛОРу-хирургу, но он сказал, что никаких папиллом нет. Доктор, посмотрите, пожалуйста, папилломы это? Если не папилломы, то что это? Сомнение вызывают обе небно-языковые дуги, так как и на той, и на другой я вижу какие-то непонятные образования. Заранее благодарна за ответ!
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
Не похожа на папиллому.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Рената 25.02.2011 04:11
А что это тогда? При чем здесь тонзилит? У меня же удалены миндалены!
   
Значит лимфоидный фолликул, как на задней стеки глотки, но не папиллома. Не трогайте Вы его.
      
(Гость) Рената 25.02.2011 22:35
Лимфоидный фолликул? Это что еще за зверь?((( Не трогать - в смысле, не удалять, с ним можно жить?
   
Можно жить, он не переродится. Спите спокойно.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Василий 26.02.2011 01:01
Здравствуйте!
Год назад переболел ангиной, после чего в горле по бокам появилось две небольших припухлости. По цвету от слизостой во рту не отличаются. Слегка беспокоят лишь при глотании.
В поликлинике сказали, что, возможно, папиллома, прошёл курс криокоагуляции. Припухлости уменьшились и как бы «сползли» ниже. На последнем приёме у отоларинголога врач сказала, что возможно, это «возрастное» и пройдёт со временем.
Не могли бы Вы посоветовать принимать что-либо, или другой способ избавиться от этой заразы, а также каков риск передачи папилломы при поцелуе? Очень боюсь за свою вторую половину.
   
Папилломовирус циркулирует в крови у каждого человека. Только в зависимости от снижения иммунитета начинает проявляться. Может передоваться и при поцелуе. Но у второй половины он и так циркулирует. Его бояться не надо. А что у Вас трудно сказать пока не увидишь.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Вероника 18.03.2011 22:05
Здравствуйте!
Сегодня лор сказала, что у меня папиллома на мален. язычке. Маленькая. Врач сказала прийти через месяц на осмотр, я боюсь. Что с ней делать? Могла ли она взяться из-за того что у меня «слабое» горло?
   
Ничего не делать. Не страшно. Потом можно ее удалить коагулятором. Из-за слабого горла - нет.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Вероника 18.03.2011 22:11
У меня кашель как вроде от хр.бронхита. Могут ли это быть папилломы вызывавющие кашель?
   
Нет.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Вероника 18.03.2011 22:15
Можно ли папиллому сразу убить? И чем? Или она требует только операции?
   
Папиллому вызывает циркулирующий в крови вирус, как герпес. Требует удаления ее.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) лилия 06.04.2011 15:50
добрый день.у меня две папилломы с левой стороны рядом с миндаленной.размером чуть меньше спичечной головки.цвет как и вся слизистая.не беспокоят.надоли их удалять и можноли курить если их не удалять?зарание спасибо
   
Теоретически можно не удалять и курить, а как отреагирует Ваш организм трудно сказать. Медицина наука неточная.
      
(Гость) максим 29.04.2011 03:22
может ли из-за искривления перегородки носа т.е хр. рингита собираться на слизистой гортани ,( горле) после сна и в течении дня- темно зеленой мокроты и отходить не сильным кашлем, а слабым отхаркиванием. или это связанно с полипом 4мм в диаметре на ножке перед входом в пищевод который надо удалить (проба на биопсию подтвердила доброкачественную попилому) только в Пятигорске специалистов нет. Или эта мокрота +ко всему как очаги недолечиной простуды и вредной привычки -«курение». ds. снимка ФГ _ без особенностей.
   
Как искривление, так и папиллома могут быть причиной слизи. Сначала разберитесь папилломой, потом с перегородкой носа.Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Мария | (Жен., 28 лет, Екатеринбург) | 19.07.2011 21:10
Добрый день, Олег Владимирович. Мне 24. Проблема у меня такая: всю жизнь особых проблем с горлом не было. Курю чуть больше 10 лет. Около полугода назад появились пробки на миндалинах. Поставили хронический тонзиллит (почему сразу хронический?? может ли он быть изза курения??), потом пробки появлялись часто на протяжении месяца примерно. Потом перестали. Недавно опять была 1 - я ее сама убрала. И вот последний месяц-полтора не покидает чувство давления в горле, как-будто «ком» - муж посмотрел - говорит прыщик белый. около 2мм в диаметре... Я почитала тут вопросы-ответы. Так вот, скажите, пожалуйста - обязательно ли эта та самая страшная папиллома? и еще-по поводу удаления миндалин - разве это не плохо? ведь миндалины - как барьер для инфекции - чтоб она не попадала в организм - типа защитника - и если ее удалить, то инфекция будет сразу беспрепятственно попадать в организм напрямую??
   
Это обывательское заблуждение, по поводу удаления миндалин. Миндалины свое уже отработали и если они дают осложнения, то их надо удалять. Пробки в миндалинах это не показания для удаления. Когда ком в горле, смотрят все органы окружающие глотку. Делают КТ пазух (исключают патологию носа и пазух), АСЛ-О крови, ортопантомограмму (Зубы), гастроскопию (желудок), кровь на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра, УЗИ шеи (щитовидку, слюнные железы, лимфоузлы) и т.д.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Мария | (Жен., 28 лет, Екатеринбург) | 21.07.2011 09:45
понятно... но Вы так и не ответили: «Поставили хронический тонзиллит (почему сразу хронический?? может ли он быть изза курения??)»;
«прыщик в горле-обязательно папиллома?»
   
Хронический, потому что шел постоянно контакт с инфекцией. Прыщик - не папилома.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа, т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Андрей 28.08.2011 14:11
Здравствуйте ! Олег Владимирович

на внутренней стороне щеки , в районе 8го зуба несколько месяцев твердые прыщики - уплотнения диаметром два мм , не больше , по цвету не отличаются от обычной слизистой , один из трех этих попурышечек плосковатой формы и длинной 1-1,5 мм над уровнем слизистой щеки .

когда по ним водишь языком , то есть ощущение болезненого жжения , при разговоре есть избыточная слюна с этой стороны , бывает полторы - две недели ноющая но терпимая боль в районе этих твердоватых прыщиков , не обезбаливаю - но дискомфортно , утихает само просто до состояния обычного жжения на некоторое время . теперь и в горле где то рядом появилось это же ощущение жжения , но не видно где конкретно , ещё по ощущениям как будтто сильно вяжет или тянет слизистую в районе этих попурышек , кушать и глотать не мешает , все проявления только в состоянии покоя рта . само не проходит , стоматологи поставить ни чего не могут , так как цвет слизистой нормальный .

мог ли я занести инфекцию при сексе , если выделения парнёрши попали мне в ротовую полость , когда я брал свою слюну для смазки ? так уж получилось :-)

Заранее Благодарен !
   
Сложно сказать не видя в данном случае патологию. Попробуйте к челюстно-лицевым хирургам обратиться. Обработайте полость рта или хлоргексидином, или розовым раствором марганцовки, или мирамистином 3 раза в день 3-5 дней.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Андрей 29.08.2011 05:16
фото вот
а проблемы в ЖКТ бывают так выражены ?

http://images.netbynet.ru/img.php?4db3aab401ecf196 c3d77816979b467a.JPG
   
(Гость) Андрей 29.08.2011 05:18
[URL=http://images.netbynet.ru/img.php?4db3aab401e
cf196c3d77816979b467a.JPG&w=auto][IMG]http://i
mages.netbynet.ru/thumbs/4db3aab401ecf196c3d778169
79b467a.JPG[/IMG][/URL]
   
(Гость) Андрей 29.08.2011 05:24
прошу прощения
ни сразу загрузка получается

Кликните для увеличения
   
Я думаю не страшно. А что ЖКТ?
      
(Гость) Андрей 30.08.2011 06:05
рефлюкс эзофагит 1ст , эрозивный бульбит , хронический панкреатит паренхиматозная форма рецидивирующее течение .

но последние два месяца состояние после амбулаторного лечения нормальное , и это ни как не отразилось на мой предмет беспокойства во рту


несколько раз пытался зделать СПАСИБО через мобильный как здесь описано , на ящик уведомления о выставлении счёта приходят , но с мобильного ничего не снимается , со всеми другими платёжными системами которые здесь указаны я не знаком )
   
Больше ничего не могу сказать по этому вопросу.
      
(Гость) alena 19.09.2011 20:36
dobrij denj,podskozhite pozhalusto 4to eto takoe?v gorle kak diro4ki...utrom kak prosnusj su6it i naljot kori4nevij...esle ne po pju to ka6leju...esli mozhete otpi6ite na e-mail den33333@inbox.lv ja vi6lju foto,o4enj pro6u pomo4
   
Что за язык? Тяжело читать 4 и 6.Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (патология носа и пазух-ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит (суточная Ph-метрия пищевода и желудка)), рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) alena 19.09.2011 21:42
ja eto ponimaju,mozhete datj e-mail svoj?ja foto pre6lju,tut ne polu4aetca zalitj 0 mne o4enj ho4etca 4tobi vi posmatreli i skazali svojo mnenie
   
(Гость) alena 19.09.2011 21:49
http://www.radikal.ru/action.aspx#
http://www.radikal.ru/action.aspx#
http://www.radikal.ru/action.aspx#
   
(Гость) alena 19.09.2011 21:51
vot teperj ponjala,na foto ssilki:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
Ничего плохого не вижу в горле. Если вы имеете ввиду дырочки на миндалинах (гландах), то это лакуны (норма).
      
(Гость) alena 20.09.2011 08:49
spasibo bolj6oe,prosto trevozhet s utra kak prosnusj suhostj vo rtu i etot vid gorla da i naljot kari4nevij s utra...blogadarju vas
   
Пожалуйста! Обследуйтесь. Потом прокоментирую результаты.
      
Дмитрий | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 02.10.2011 20:53
Здравствуйте Олег Владимирович. У меня в горле какой- то ужасный шарик. Проконсультируйте меня. Мне уже можно переживать или еще не время? Заранее благодарен.
Кликните для увеличения
   
Это киста миндалины. Приходите на консультацию. Удалю и пойдете домой. Не переживайте.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Елена | (Ижевск) | 25.01.2012 15:51
Здравствуйте. Недавно мне удалили белую папиллому. Гистология подтвердила, что нарост был именно папилломой. Но с изъязвлением. Врач подтвердил, что доброкачественная, но сказал, что нужно наблюдаться. А я вдруг запереживала:если с изъязвлением, то наверное началось озлокачествление? Проконсультируйте пожалуйста. Заранеее благодарна.
   
Не думаю. Покажитесь доктору через месяц, через 3 месяца, полгода.
      
Елена | (Ижевск) | 26.01.2012 09:00
спасибо большое.
   
(Гость) liliya 14.02.2012 17:15
Здравствуйте, скажите пожалуйста как быстро всё заживает после удаления папилломы(размер - спичечная головка) на небе возле самого горлышка? Мне удалили вчера - сегодня зона вокруг удаленной папилломы красная а на её месте что-то беленькое? Может можно чем-то полоскать, что б быстрее зажило?
   
Не надо полоскать. Беленькое - это фибрин, нормально.
      
Леонид | (Челябинск) | 15.02.2012 22:37
Здравствуйте,неделю назад у меня поднялась температура39,я думал,что это обычная простуда и сбивал я в течении двух дней,горло в это время болело не сильно,температура прошла и горло начало болеть по наростающей с каждым днём сильнее,вчера вот опять появилась температура, вызвал врача,пришёл молодой парень ,глянул горло и со словами «налётов нет»начал мне выписывать лекарства ,сейчас горло не болит покане тревожу,но при попадании пищи оно начинает и болеть и щипать одновременно,особенно с левой стороны,сейчас заглянул в горло и обнаружил,что нёбный язычёк покрыт серым налётом с двух сторон и справа появился шарик со спичечную головку,который не отличается по цвету от слизистой вот как раз он и реагирует на пищу,что это может быть??извиняюсь за длинный текст,старался ничего не упускать
   
Может у Вас герпетическая ангина. Надо смотреть. Тогда лучше принимать ацикловир по1 таб.5 раз в день и орошать горло мирамистином.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Леонид | (Челябинск) | 16.02.2012 00:19
извините за назойливость,но я так понимаю,ангина это когда воспалены миндалины, они у меня чисты, а шарик находится непосредственно перед левой миндалиной , откуда у него такая чувствительность,ведь на вид он как и вся слизстая.В прошлом сообщении упустил,на нёбном языке помимо налёта видны кровяные точки
   
Шариком может Вы называете кисту миндалины.
      
(Гость) Алина 20.02.2012 01:09
Здравствуйте!У меня на левой миндалине появился один небольшой пузырь рядом с ним венка,по цвету он не отличается.Миндалина увеличена,лимфоузлы тоже,вечером поднимается температура 37.2.Скажите пожалуйста что это может быть?
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (сделайте КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) ЕКатерина 22.02.2012 21:36
здравствуйте. в декабре сильно заболело горло.
посмотрела и ахнула огромные выросты на задней стенке глотки белые или под цвет слизистой
в самом центре большая сбоку большая
вокург много маленьких.
врач терапевт сказала чсто гранулезный фарингит назначиа грамидицин полоскание и прочее не помогло боль в горле немного уменьшилась
врач иммунолог посмотрела сказала что это вирусной природы возможно герпетической природы
пропла изопринозин (кстати перед появление тоже пила но против лейкоплакии)
и пробрызгала панавир
сейчас супстя два мес появл новые и на горле появили красные «нити» даже на маленьком языке (раньше была только одна. она стала примерно 2-3 ми шириной....
горо не болит самочувтсвие хорошее. но постояно смотрю и очень переживаю
(плюс пстоянно сильно увеличены лимфоузлы)

Подскажите пожалуйста к кому обратится и что делать?
что это паппиломы или ангина такая или еще что то? не озлакачествится ли это?
   
Попробуйте хоть фото сделать и выложить на сайт.
      
(Гость) ЕКатерина 24.02.2012 10:10
Кликните для увеличения
   
(Гость) ЕКатерина 24.02.2012 10:15
Извините, что боком.

не знаю отосится ли это к моему вопросу.
целый год перед этим у меня были ужасные бронхиты раз в месяц практически. лечение был только антибиотиками.
сейчас вот это что-то

Мне 19 подскажите мб знаете к кому обратится и что это
   
Плохого ничего не вижу. Лишний раз не пичкайте себя лекарствами. Сделайте КТ пазух (исключите патологию носа и пазух-ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмму (зубы), гастроскопию (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит), кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) ЕКатерина 24.02.2012 19:18
был перенесен инфекционный монуклеоз и эпштейн-барра
в 15-16 лет
хламидиоз -
впг ни разу не сдавала
искривление перегородки с детства
(обнаружено в связи с детскими заболеваниями синусит отит)
желудок -
Так получалось что проводили это обследование.

а что за выступы на глотке ???
Спасибо за ответ!
   
Увеличенные лимфоидные фолликулы это. Хронический фарингит не может быть сам по себе, его должно что-то поддерживать: проблемы с носом, глоткой, желудком и т.д. Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения.
      
Елена | (Ижевск) | 12.03.2012 21:43
После удаления белой папилломы прошло 2 месяца, а у меня не заживает ранка. Вокруг ранки припухлость. В горле чувствуется дискомфорт и наличие инордного тела. ЛОР осмотрела, предположила воспалительный процесс на фоне авитаминоза в частности. Но разве так бывает, чтобы ранка не могла так долго зажить?
   
Может там лейкоплакия, пусть возьмет биопсию и отправит на гистологию
      
Елена | (Ижевск) | 13.03.2012 07:19
спасибо
   
(Гость) Айталина якутск 14.03.2012 00:39
Здраствуйте! 0 у меня примерно 1,5 недели назад появился комок во рту, я посмотрела откуда он, и страшно удивилась. На небной миндалине была дырка, (позже узнала что это лакуны) заполненная белыми комками, я чистила их спичками 2-3 дня, и при этом полоскала рот фурациллином 3 дня. Вроде как прошло 0 но дырка так и осталась. Потом я увидела на миндалине с другой стороны белый прыщ 2мм, сейчас их 2(прыща). 2 дня назад сильно температурило и болело горло. Мокрота, сопли, озноб, лимфоузлы увеличены, периодический ком в горле, тем летом обнаружили впч (какой счас точно не скажу)-лечила. Этой зимой кандида-вылечила вроде. Дело в иммунитете? Что делать? Очень на вас надеюсь 0
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (сделайте КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Марина 24.03.2012 15:36
Здравствуйте. Вчера мне удалили папилому на дужке небы. место удаления покрылось белым налетом. Но страшное то, что за ночь у меня затянуло всю миндалину белым налетом (у меня хр.тонзилит). Я переживаю, что инфекция попадет в рану. Полощу мирамистином и рассасываю имудон. Правильно ли я делаю? может ли этот налет повлиять на ранку от удаления
   
Уже ответил.
      
Евгений | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 30.03.2012 14:51
Здравствуйте.
У меня подозрение на вирус папиломы в горле. К какому специалисту необходимо сходить на обследование и какие анализы необходимо сдать ?

С Уважением. Евгений
   
В чем проявляется подозрение на вирус папиломы в горле? К ЛОРу сходите.
      
(Гость) Юлия 17.04.2012 16:00
Здравствуйте! Мне 24 года.На поверхности языка, от середины и ближе к корню маленькие пупырышки розового цвета. У середины около 1-2мм, дальше немного побольше. Они давно, вроде не беспокоят. Что это может быть? А беспокоит то, что часто не могу глотнуть, в основном слюну,с первого раза.Ощущение как будто рефлекторно не получается, от этого паника...бывает нехватка воздуха.Еще бывает чувство онемения, какой-то ватности во рту. С чем это может быть связано? К кому обратиться? Какая нужна диагностика?
   
по поводу глосита обратитесь к челюстно-лицевому хирургу.
      
(Гость) Анна 20.04.2012 23:50
Здравствуйте.У меня около месяца назад появилось ощущение в гланде слева, как-будто кость застряла,но боли нету и глотать совершенно не мешает. Просто когда сидишь в спокойном состоянии просто ощущаю корнем языка помеху. Такое ощущение было около недели, потом прошло на неделю, сейчас появилось опять. Ездила в машине с открытым окном, пару дней назад болела шея, не повернуть было, сейчас стало полегче. В зеркало смотрела гланды,слева,где неприятные ощущение ничего такого не вижу, а на правой глпнде,аниз уходит отросток на 1 см где-то в виде соска. Испугалась и даже не знаю что может быть. Очень похож по виду на язычок между гландами. К врачу записалась,но только на 24,скажите что это может быть? Мне 25 лет, не курю.
   
Может быть папиллома небной миндалины. Она удаляется, даже в поликлинике.
      
(Гость) Светлана 10.05.2012 19:10
Уже почти год беспокоит ощущение кома в горле, чувствую при глотании в нескольких местах как-будто наросты. Даже вижу на задней стенке выпуклости (прилагаю фото). У меня ВПЧ, поэтому подозреваю, что это папилломы. Переживаю. ЛОР говорит, что все в порядке, а эти фиговины иногда даже болят, очень надоели. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Кликните для увеличения
   
Это у Вас гранулезный фарингит. Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (патология носа и пазух-ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит (суточная Ph-метрия пищевода и желудка)), рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Светлана 12.05.2012 23:00
Спасибо большое! А по поводу перечисленных заболеваний - много чего имеется: эзофагит (лечили), остеохондроз (лечу), гайморит вечный.
Я так поняла, что фарингит этот ничем не лучше папиллом, тоже плохо лечится и в крайнем случае надо удалять (выжигать). Расстроена!
   
Что значит вечный? Его можно лечить. Не расстраивайтесь, а сделайте что я прошу.
      
(Гость) Яна 23.05.2012 18:43
Здравствуйте!
Уже около 5 лет у меня сидит папиллома (3-4 мм) на левой дужке возле язычка. ЛОР-врач говорит, что удалять не стоит, т.к. она не на ножке и к тому же не мешает. Горло беспокоит часто, температура всегда 37-37.2 плюс всегда увеличен подчелюстной лимфоузел справа, уже лет 10, справа же постоянные пробки, давлю пальцем почти каждый вечер, объемом с горошину или больше; слева, где папиллома, миндалина здоровая и лимфоузел не прощупывается.А неделю назад начало в очередной раз болеть горло и появилось ощущение, что что-то мешает справа при глотании, лимфоузел немного болит. И справа на дужке я вижу, что растет еще одна папиллома (симметрично имеющейся).Записалась к лору на 31-е. Очень беспокоюсь. Живу во Франции, тяжело с местными врачами общаться, кажется, что им все до лампочки. Посмотрит, скажет, что все в порядке и отправит восвояси. Надеюсь, вы поможете мне успокоиться. Нужно ли сделать какие-нибудь анализы? О чем попросить врача, когда к нему пойду? Стоит ли удалять? Есть ли вероятность осложнений (особенно боюсь озлокачествления)? Если не удалять, то как за ними следить, на что обращать внимание? А если удалять, то они не появятся вновь?Думаю, что ощущение инородного тела из-за воспаленного горла, уже бывало такое и проходило. Если папилломы не мешают, то стоит ли их вообще трогать?
Мне 27 лет, не курю, пью витамины, веду здоровый образ жизни.
Заранее большое спасибо!
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Папилломы признаки хронизации процесса. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их вместе с папилломами. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (сделайте КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Дмитрий 25.06.2012 05:15
Здравствуйте!
Боль в горле не трефожит
Но язык с белым налетом,гнойные шарики и постоянная мокрота..курю, ем и пью холодное часто
особо не лечусь, разве-что полосканием
чувство тревоги с каждым днем растет
ком в горле(полуком если можно так сказать) чувствую только ночью
   
(Гость) Дмитрий 25.06.2012 05:17
ах да в голе по бокам как-будто дырки образовываются
   
Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (патология носа и пазух-ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит (суточная Ph-метрия пищевода  и желудка)), рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О крови(тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Татьяна 28.06.2012 01:24
добрый деньдчке 11лет будетпериодически болит горло с одной стороныто сильнее то легчено до конца никогда не могла вылечитьминдалины с одной строны жутике и болит сильнопотом боль прошла и я зычок отлип, но появился белый как бы гнойникЛОР сказала это папилома и лечить бесполезно - надо удалятьребёнок в слёзыможно ли вылечить папилому?мы полоскаем, сама ей убираю этот белый нарост, тантум верде и стоп ангин не прмогаютпощим постоянночто нам делать? как уберу пинцетом она опять вырастаетиногда с пищей отрывается сама
   
Налет-налетом, а папиллома — папилломой. Нужно смотреть и разбираться. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Антон 14.09.2012 00:45
Олег Владимирович скажите пожалуйста у меня пробка в миндалине, что мне делать??
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны и особо за ними гоняться не надо. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы, синдром сонного апноэ и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алла 29.08.2012 13:06
Здравствуйте! Вчера обнаружила нечто наверху от правой нёбной миндалине, на нёбно-глоточной дуге. Чуть светлее, чем сама миндалина. При пальпации не болезненна, но само горло немного побаливает. Правая миндалина немного увеливена по сравнению с левой. Вот прилагаю фотографию. Посмотрите, пожалуйста, что это может быть. Записалась к ЛОРу на приём, но только через две недели. Очень волнуюсь!
Кликните для увеличения
   
Качество снимка страдает. Или киста, или папиллома. Но и то, и то удаляется даже в поликлинике. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) ИРИНА 09.10.2012 15:57
Здравствуйте! Беспокоит ощущение комка в горле(будто чтото мешает)при глотании слюны, на нёбном язычке какие-то прыщики образовались(кажется они и создают такое ощущение дискомфорта при глотании), лор ставит диагноз ринофарингит, сейчас хожу на промывание и смазываю горло винилином. Вечерами бывает температура 37. Подскажите пожалуйста что это может быть с моим язычком?может ли из-за этого быть температура(горло не болит, просто чувствую дискомфорт?) Насколько эффективно такое лечение?
   
Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (патология носа и пазух-ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит (суточная Ph-метрия пищевода и желудка)), рентген (лучше МРТ) шейного отдела позвоночника (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) ИРИНА 09.10.2012 16:04
забыла сказать, что язычок склоняется вправо( висит не по центру), это нормально? бывает ли рак язычка нёбного?
   
Не важно. Это нормально. Не бывает
      
(Гость) Татьяна 15.11.2012 16:39
У меня ставили диагноз атрофический фарингит,Чувствую ком в горле.Перехватывало дыхание 2 раза не туда не сюда.Нащупала на корне языка в глотке нарост не маленький. Слизь в горле. завтра иду на прием.Может надо сделать томографию ,провериться на рак.Где можно проверить рассмотреть что это.
   
Это могут показать эндоскописты, врачи осматривающие желудок или бронхи.
      
(Гость) владимир 16.11.2012 19:53
0 у меня с апреля месяца по октябрь было 9 ангин потом поставили хр,тонзилит а сейчас попилому обнаружили и стали проблемы с сердцем и почками
   
Надо удалять миндалины.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/ и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Олег | (Муж., 57 лет, Самара, Россия) | 09.12.2012 10:38
Стало подбвливать горло без причины. Болит вверху горла справа. Больно глатать. Полоскал, грел, делал компресс спиртовой на ночь. Всё бестолку. Брызнул спреем Йокс, от боли чуть из штанов не выпрыгнул. Ходил к участковому терапевту, он даже к лору не направил. Говорит ослаблен иммунитет, огранизм не сопротивляется инфекции . Пей Фомилин уно, полоскай колендулой, пей БАДы повышающие иммунитет. Пью лек-ва неделю - без изменений.Посоветуйте что дальше ?
   
Закапывайте масло персиковое или абрикосовое (оливковое) в нос 2 раза в день в течение недели, сироп или таб. Эреспал 3 раза в день. Антигистаминные типа зиртека или эриуса по 1 таб. на ночь. Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Сделайте рентгенографию околоносовых пазух, чтобы исключить синусит. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Виталий 09.12.2012 12:04
Болело горло,врач выписала хиконцил,пропил курс,горло прошло.После всего этого на нёбном язычке появились какие то 3 прыщика.Ночью немного проходят а днем опять воспаляются.И так уже 3-4 недели.Подскажите что это может быть и что делать?
   
Побрызгайте мирамистином 3 раза в день.
      
(Гость) Джеймс 29.12.2012 21:39
Здравствуйте. Появилось образование под гландой(на вид беловатое, как цветная капуста). К сожалению сфотографировать его очень трудно, да и увидеть проблематично толком. Был у 5 лоров, 4 из которых мне даже ничего по этому поводу не сказали. Последний посмотрел и сказал что у меня «вроде как» папиллома и ее ближе к лету надо удалить.Вопрос:1) Собираюсь еще раз идти к врачу, может поднапрячь его пусть сделает мне ларингоскопию(ну с зеркальцем)? а то так никто и не удосужился даже.2) Стоит сделать еще какие-то анализы дабы узнать онкогенно высокого риска оно или нет?3) И вообще стоит его удалять? Или это уже решает врач после осмотра окончательно?Переживаю слегка по этому поводу, не хочется чтобы оно переросло во что-то неприятнее или наоборот затягивать.Спасибо.
   
Папиллому можно удалить в любое время. Сходите к другому врачу. Анализы другие не нужны. Нет ли проблем с желудком?
      
(Гость) Джеймс 30.12.2012 16:16
Не замечал особо. Оно как-то взаимосвязано?
   
Иногда может
      
(Гость) Роман 13.01.2013 18:12
Добрый день

Вчера я был у ЛОРа. он сказал что у меня в горле малинкая папиломка в размере 1-2 мм, на данный момент очень малинкая и не требует удаления. Она мне не мешает, даже не знал об этом, доктор случайно увидел

Мой вопрос: действительно пока можно ее не удалять и она безопасна ? Это означает что у меня в горле есть ВПЧ и могу заразить всех ? Спасибо заранее
   
Можно не удалять. Не заразите. Сделайте гастроскопию, исключите патологию желудка. Рекомендации ((нераздражающая пища (отказ от спиртного, цитрусовых, шоколада, жаренной и острой пищи, отказаться от курения), возвышенное положение головного конца кровати (не за счет подушек), спать больше на левом боку, во время еды сильно не наедаться, после еды сразу не принимать горизонтальное положение, ужинать до 18.00, не носить стесняющую одежду, контроль ФГДС и консультация ЛОРа, гастроэнтеролога каждые полгода).
      
(Гость) Роман 14.01.2013 09:56
Спасибо большое за ответ и рекомендации. Я еще нажму на кнопку. Однако, у меня есть еще рдя вопросов.

1) Какой связь между папиломой в горле и желудком. Я не видел эту информацию в ваших предыдущих письмах. Вы имеете в виду что вирус ВПЧ может заразить и желудок ? Если да, к чему приведет это ?

2) Ваши рекомендации надо выполнить чтобы не раздражать папилому или желудок ? или оба ?

3) Если сейчас можно не удалять папилому, когда нужно обязательно удалить ? Какие симптомы должны быть ?

4) Есть риск того, что маленькая попилома превратится в онкологию быстро пока я не удалил ее ?
   
(Гость) Артём 10.02.2013 17:08
День добрый ! Помогите разобраться !Месяц назад начало болеть горло в больнице сказали ангина..выписали антибиотик... пропил, всё прошло, но через дня 4-5ть снова начало болеть ..я снова пропил антибиотик...снова прошло... но через неделю вот снова повторилось... может мне кажется но начинает оно болеть после того как я позанимаюсь спортом..в тот че вечер начинает першить а на следующий день и болит !!Ещё появился какой-то отросток, слева на фото ! А на горле какие-то всдутости с чем-то белым как мне кажется внутри !Подскажите пожалуйста в чём может быть причина что горло не проходит, и что за отросток и вздутости на горле ?? Благодарю заранее !
Кликните для увеличения
   
На фото это папиллома и лимфоидные фолликулы. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух носа), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте заболевания желудка (гастроскопия), которые также оказывают влияние на миндалины. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Артём 10.02.2013 23:07
А если эта папилома не мешает, нужно удалять.. !?
И что делать с лимфоидными фолликулы, или это не проблема ?? !

Да есть такое и перегородка немного искривлена и с желудком немного проблемы !
   
Нет не нужно удалять. Фолликулы тоже не проблема. Перегородку надо смотреть или КТ пазух сделать. Желудок лечить. Сдайте кровь на АСЛ-О.
      
(Гость) Артём 11.02.2013 12:46
Спасибо большое за ответы ))!

А ещё вопрос у меня вот недавно резко упал уровень белорубина, это не может быть причиной папилломы ?
   
Нет, не может.
      
Наталья34 | (Жен., 36 лет, Белово, Россия) | 11.02.2013 06:38
Здравствуйте доктор! Мне 34, с горлом проблем никогда не было, бывало простужу, пару тройку дней полоскания, сосалки и всепроходит. Сейчас уже 5 дней болит горло с одного бока и увеличен немного лимфоузел, при задевании болезненный, температуры нет, нос чистый, кашля нет, не курю, вообщем веду ЗОЖ. Мажу горло Люголем, брызгаю Биопороксом, полоскаю содой+соль+4 капли йода, йодовую сетку рисую на гланде. В горле с больного бока покраснение и вроде видела что то беленькое ( могу ошибаться, плохо видно)
Подскадите пожалуйста что это такое и как лечить?
   
Наталья34 | (Жен., 36 лет, Белово, Россия) | 11.02.2013 06:43
Вот мое фото, может поможет
Кликните для увеличения
   
Снимок плохой, но похоже на афту.
      
Соду не надо использовать. Лучше мирамистин или розовый раствор марганцовки.
      
(Гость) Наталья 34 11.02.2013 12:28
Афты это я так поняла язвочки? Почитала про них, что то не похоже.
У меня вроде все гладко, а сегодня вот за тем покраснением что на фото увидела припухлость, а на ней беленькие две точки похожие на остатки кефира. Я одну с трудом убрала ватной палочкой смоченной люголем. Температуры нет. Завтра к врачу попробую попасть, посоветуйте что это может быть, больно только с одной стороны и когда глотаю, а так почти не болит.
   
Наталья34 | (Жен., 36 лет, Белово, Россия) | 12.02.2013 07:24
Паратонзиллярный абцес, разрезали и назначили цефаризин и фурацилин. Но не сказали от чего это бывает((((
   
Сказал же плохой снимок, поэтому даже не заподозрить абсцесс. Это осложнение хронического тонзиллита. Надо будет потом удалять миндалины.
      
(Гость) Наташа 13.02.2013 22:04
Здравствуйте.Мне 21 год за 3 года я переболела множественными заболеваниями-пневмония,пиелонефрит,гайморит,хр .тонзиллит .хр сальпингоофорит и естественно постоянные ОРВИ. Последней каплей стало то что у меня появилась папиллома в гортани. Ходила онкологу сказала надо лечить горло и испугала пока не рак!Типо то что я не знаю че у вас будет завтра обосновывая свои слова. Пришла к лору та сказала причем тут мы это вирус в человеке.Надо удалять гланды, т.к постоянно болят. Я не знаю че делать у меня не одно то другое, как укреплять иммунитет подскажите пожалуйста.И что значит пока не рак? Я сумма схожу каждый день думаю об этом. .Сдавала вроде анализ все нормально доброкачественная папиллома надо удалить еще одну,но мне эти слова никак из головы не выходят(((Тогда поставили диагноз папилломитоз гортани((
   
(Гость) ИРИНА 14.02.2013 07:33
Наталья, а вы чувствуете как-нибудь эту папиллому?почему пошли сначала к онкологу,а не к ЛОРу, делали МРТ?
   
(Гость) Наташа 15.02.2013 20:51
Нет в начале у лора была. МРТ что это?
   
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
      
Удаляйте, Наталья, миндалины и делайте гастроскопию, чтобы исключить ГЭРБ (гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь). Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Вера | (Жен., 19 лет, Тольятти, Россия) | 15.02.2013 12:27
Здравствуйте, у меня болит горло, полоскаю содой и солью,ромашкой,календулой, рассасываю граммидин, делаю ингаляции нибулайзером «амбробене», брызгаю биапароксом,мажу люголем, на ночь молоко с медом, а горло все не проходит и появились какие то красные точки. Еще при малейшей простуде на языке выскакивают как-будто прыщики,Скажите пожалуйста что у меня и что мне делать?
   
Содой полоскать нельзя. Необходимо провести обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух носа (патология носа и пазух - ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия и суточная Ph-метрия пищевода и желудка (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит ), рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, АСЛ-О крови (тонзиллит), кровь на вирус Эпштейна-Барра, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 27.02.2013 11:01
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста разобраться!Руки трясутся ...сегодня обнаружила возле язычка глотательного по виду как сам язычек,но он тоненький и при глотании он как будто прилизывается.Желтованая глотка,язык был желтым.Что это?Может фото попробовать сфотографировать?!За ранее БЛАГОДАРНА!!!!
   
Сфотографируйте.
      
Юлия | (Кимры, Россия) | 18.03.2013 12:04
Здравствуйте, Олег Владимирович. Подозрение на ВПЧ в горле, при осмотре 3 небольших образования (около коренных зубов), по вету как слизистая, образования не беспокоят. Вопрос - какие анализы сдать, чтобы подтвердить ВПЧ или опровергнуть диагноз? - стоит ли удалять? - могу ли заразить мужа при поцелуе, в быту? Заранее спасибо!
   
Удаляйте их. Мужа не заразите.
      
Виктория | (Жен., 27 лет, Москва) | 27.03.2013 09:35
Здравствуйте.Мне 25 лет,у меня хронический тонзиллит пол года назад на небном язычке появились два красных шарика.Не болят,не беспокоят.Врач сказал похоже на папиллому,сказал ждать 3 месяца (будет расти или нет).Сейчас еще в двух местах появляются похожие пузыри.Что это? Нужно ли ждать?
Кликните для увеличения
   
Не пугайтесь Вы их. На папиллому не похоже. Больше на лимфоидные фолликулы похоже. При этом ни то, ни то не опасно.
      
(Гость) Татьяна 29.03.2013 13:47
Ребенок 7 месяцев Лор поставил диагноз мукоцеле небного языка, назначений не сделал. Заглянула в горло сама-язычок как белый шарик в диаметре примерно 0.5 см, что делать с этим дальше?
   
Скорее всего это киста. Ничего страшного. Наблюдать. Потом если не уйдет удалить. Срочности нет.
      
татьяна | (Жен., 40 лет, Челябинск, Россия) | 02.04.2013 13:44
Добрый день!!! Вчера на правой гланде обнаружила какой то нарост он такой же как гланда но вроде бы и отдельно висит.Скажите пожалуйста что это такое? Папиллома? У меня тромбоцитопения 90 можно ли удалять.Она мне не мешает.
   
Папиллома. Можно и не удалять.
      
татьяна | (Жен., 40 лет, Челябинск, Россия) | 02.04.2013 13:50
Добрый день!!! Вчера на правой гланде обнаружила какой то нарост он такой же как гланда но вроде бы и отдельно висит.Скажите пожалуйста что это такое? Папиллома? У меня тромбоцитопения 90 можно ли удалять.Она мне не мешает.
Кликните для увеличения
   
Тогда не нужно удалять, не смертельно.
      
(Гость) Юлия 03.04.2013 16:46
дравствуйте! врач сказал что у меня попилома на миндалинах( миндалины очень большие) скажите это опасно, и могу я заразить портнера при поцелуе? спасибо
   
Партнера не заразите. Миндалины тогда удаляйте раз большие. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
эдуард | (Муж., 40 лет, Нягань, россия) | 04.05.2013 19:37
После ЛОР операции во рту где висит «язычок» (не знаю как называется) по краям появились прыщи. Центр их белый, по краям красные. Размер меньше спичечной головки, где то 1/2. Врач не знает что это. Все перепробовал.
   
Не видя, мне тоже трудно что-либо предположить. Может стоматит.
      
(Гость) Евгения 17.05.2013 22:50
Появилось ощущение «комок в горле», посмотрела на правой мендалине нарост такого-же цвета на ножке висит, поверхность рыхлая, что это может быть???
   
(Гость) Евгения 17.05.2013 22:52
http://s44.radikal.ru/i105/1002/3f/3ca26d13c759.jp
   
(Гость) Евгения 17.05.2013 23:17
Вариант ссылки №1
   
Картинка не открывается. Но, скорее всего, это папиллома.
      
Григорий | (Муж., 26 лет, Москва) | 23.05.2013 18:43
У меня хронич. тонзиллит и недавно на мендалинах появилось образование с белым кончиком выпирающее. лор в поликлинике сказал, что пипилома, а второй лор в больнице сказал что возможно киста. Образование на мендалине пропало и одновременно с этим появилось образование с фото. Это пипилома? Удалять?
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
Похоже больше на папиллому. Можно удалить, можно понаблюдать, если не мешает и боитесь удалять.
      
Григорий | (Муж., 26 лет, Москва) | 25.05.2013 14:01
Еще вопрос: 1-Википедия пишет- «HPV — одна из наиболее распространённых болезней, передаваемых половым путём.» - могу ли я заразить свою девушку? 2-После удаления этой папилломы высока вероятность новых образований? 3-И если это вирус против него есть лечение? 4-Какова вероятность перерастания этой опухоли в рак?
   
Нет. Вы же не иммунодефицитный человек (наркоман, ВИЧ- инфицированный). Не впадайте только в депрессию и фобию.
      
(Гость) ольга 28.05.2013 09:16
Здравствуйте. посмотрите пожалуйста на фото справа на слизистой точки светлого цвета, они немного выступают над уровнем слизистой. Является ли это проявлением ВПЧ?
Кликните для увеличения

А еще на задней стенке горла и слева сверху выступающие как прышики.
   
Оля, вы бы не прыщики искали, они есть и с другой стороны. Это не патология. Какие есть жалобы?
      
Ольга | (Волгоград) | 30.05.2013 08:48
Чувство отечности горла и казеозные пробки периодически образуются в правой гланде. А вот эти небольшие белые наросты - точки, также не патология?
   
Обратитесь от меня к Викулову Владимиру Владимировичу, пусть посмотрит Вас, тел. 89884936202. Он мой однокашник и работает где-то у Вас в военном госпитале ЛОРом. Тем более у него кандидатская диссертация по тонзиллиту защищена. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
эдуард | (Муж., 40 лет, Нягань, россия) | 09.06.2013 23:12
С марта выскочили на небных дужках 2 уплотнения типа простудного прыща. Реагируют на холодное и горячее, соответственно увеличиваясь на раздражители. Из врачей никто не видел подобного. Товарищ зубник говорит повреждение слюнных каналов. Что может быть это?
   
Чтобы что-то сказать вразумительного, надо для начала посмотреть. Раз из врачей никто не видел подобного.
      
(Гость) Елена 13.06.2013 07:02
Здравствуйте, Олег Владимирович.
Не подскажете к какому лору обратиться в г. Омске? Первичный диагноз под вопросом: папиллома миндалины.
   
В Омске, честно говоря, знакомых ЛОРов нет. Попробуйте Смольников Сергей Владимирович
Место работы: ДГБ №4
Email: DOCENT_03@mail.ru
      
(Гость) лариса 16.06.2013 13:10
скажите пожалуйста удалила папилому на язычке,какойто наросток остался.что это такое
   
Не доудалили.
      
(Гость) лариса 17.06.2013 18:39
обязательно надо доудалять.что будет если не доудалю
   
Надо смотреть, не могу так ответить.
      
Viktoria | (Жен., 36 лет, Краматорск, Украина) | 25.06.2013 15:40
Здравствуйте, Олег Владимирович. Моя мама - учитель и при ежегодном мед.осмотре врач сказал, что у нее папиллома в горле. На вопрос : Что делать? Ответ: Ничего. Я смотрела горло мамы - папиллома размером 2Х1 см. Хотелось бы проверить, не рак ли это? Пожалуйста, подскажите, куда идти, к какому врачу, какие анализы надо сдать? где? Спрашиваю у Вас, т.к. не доверяю местным врачам. Когда мне несколько месяцев назад поставили без одного анализа диагноз эрозия шейки матки и назначили «прижигание», но я обратилась к врачам , консультирующим в интернете, и только благодаря им я сдала необходимые анализы , обратилась к профессионалам, где мне было диагностирована дисплазия 3 степени и уже проведена операция. Поэтому, очень жду ответа от Вас.
   
Какая папиллома? В глотке или гортани. Надо смотреть. Покажитесь врачам больницы. Съездите в областной центр, в Киев. Хотите приезжайте сразу в Москву. Трудно ответить, не увидев патологию.
      
Алексей | (Малоярославец) | 10.07.2013 21:38
Здравствуйте. У меня с язычка свисает какой-то нарост. Это папиллома? Наблюдаю его лет 15, не растет, не мешает. Можно его не удалять?
Кликните для увеличения
   
Да, папиллома. Можно не удалять.
      
просто мария | (Жен., 39 лет, Астрахань, Россия) | 22.07.2013 20:52
Кликните для увеличения
Пожалуйста! Посмотрите что это такое. Не лимфома случайно?
   
Фото перевернуто. Похоже просто долька миндалины.
      
просто мария | (Жен., 39 лет, Астрахань, Россия) | 22.07.2013 20:54
Врачи затрудняются с диагнозом. Ребенку 6 лет. Некоторые говорят папилома.
   
Нет не лимфома. Пусть удаляют. Больше на папиллому похоже.
      
просто мария | (Жен., 39 лет, Астрахань, Россия) | 22.07.2013 20:54
Врачи затрудняются с диагнозом. Ребенку 6 лет. Некоторые говорят папилома.
   
(Гость) Юлиана 12.08.2013 12:45
Добрый день! Утром обнаружила в гортани белый шарик. чего только не начиталась в интернете о подобном! что это такое, посмотрите пожалуйста! как лечить? что делать?
   
Гортань Вы сами не увидите. То что Вы описываете, это глотка. А белый шарик может быть кистой миндалины. Лучше прислать фото. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/ . Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Оксана 06.09.2013 04:16
Здравствуйте, Олег Владимирович. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У меня на языке ближе к горлу много маленьких папилом. С временем они все ближе и ближе к концу языка появляются. Может ли это привести к раку горла? Обязательно ли их удалять? Посоветуйте к какому крачу обратиться в г. Краснодаре. За ранее благодарна.
   
Кубанская Государственная Медицинская Академия. Кафедра оториноларингологии
Руководитель: проф. Федор Вячеславович Семенов
Адрес: Краснодар, ул. Захарова 59
Телефон: (8612) 68-56-05
Сайт: http://www.lor.kub.ru


Краснодарская ЛОР клиника
Руководитель: Семёнов Фёдор Вячеславович
Адрес: г. Краснодар ул. Захарова, 59
Телефон: (861) 268 87 00, 268 78 73
Сайт: http://lorklinika.ru


Краснодарский Краевой ЛОР-центр
Руководитель: Анатолий Константинович Волик
Адрес: Краснодар, ул. Захарова 59
Телефон: (8612) 68-53-48
Сайт: http://www.krasnodar.loronline.ru
      
Татьяна | (Жен., 35 лет, Харьков, Украина) | 12.09.2013 15:01
подскажите, пожалуйста, Олег Владимирович, в течении месяца не могу избавиться от желтых пробок на миндалинах, уже пила антибиотики, чем только не полоскала (ромашка, календула, фурацилин, хлорофилипт), пропила респиброн, а пробки не уходят-это дает вечернюю тем-ру 37 и восполился подчелюстной лимфоузел, что делать?
   
Сдайте кровь на АСЛ-О и ревматоидный фактор и сделайте гастроскопию (для исключения рефлюкс-эзофагита. Напишите заключения и результаты и тогда будем делать выводы об удалении миндалин. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Julia | (Tallinn, Estonia) | 12.09.2013 22:50
Добрый вечер! У меня на одной из небно-язычной дужке овальной формы, как мне кажется, новообразование; на ощупь оно твердое, одной консистенции. Иногда оно воспаляется. Как вы думаете, что бы это могло быть? Зарание, спасибо!
ниже фото:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
Возможно киста, но лучше, покажите местному ЛОРу. По фото плохо видно.
      
(Гость) Татьяна 02.10.2013 17:51
Не понятный шарик образовался ближе к миндалинам вглубину, больно глотать на ту сторону где этот шарик
Кликните для увеличения
   
Папиллома. Еее можно удалить даже в поликлинике.
      
(Гость) Анастасия 22.10.2013 23:41
Уважаемый Олег Владимирович, помогите пожалуйста! в горле справа уже несколько лет висит папиллома, она мне не мешает, врачи сказали не удалять, но несколько месяцев назад на миндалине слева заметила как будто образование мешочка, из которого периодически вылезает что-то бело-желтое, плотное, все время ощущаю ком в горле, меня очень это беспокоит. Врачи как будто этого не замечают. Что делать? Заранее огромное спасибо?
   
Если живете в Москве или поблизости от нее, то помогу. Приезжайте. На расстоянии экстрасенсорикой не занимался.
      
(Гость) Анастасия 23.10.2013 22:19
Олег Владимирович, я живу в Питере, может быть посоветуете хорошего врача в Питере? Заранее благодарю
   
89112111715 Мельник Александр Михайлович
      
(Гость) Олеся 26.10.2013 15:03
Добрый день, Олег Владимирович! Подскажите пожалуйста, как справиться с болезнью!!! Мне 34 года, преподаю в ВУЗе. Лет 20 хр. гастрит, 3 года назад - поставили диагноз - рефлюкс-эзофагит. Желудок болит постоянно. Кроме того постоянно стало болеть горло (особенно в холодное время года - я живу в Хабаровске). Лор сказал, что нужно вылечить желудок, тогда и горло перестанет болеть. Но лечение желудка мне не помогает, у многих врачей лечилась. В январе этого года на миндалине появилась папиллома. Не беспокоит. Анализ крови методом ПЦР на вирус папилломы ВКР - отрицательный. Через несколько дней иду ее удалять. Скажите пожалуйста, действительно ли мои проблемы с горлом из-за желудка???? Можно ли с таким «букетом» балячек планировать вторую беременность? После удаления не будет рецидивов? Заранее спасибо.
   
Действительно, так. Сделайте еще АСЛ-О крови, чтобы исключить хронический декомпенсированный тонзиллит. Планировать беременность можно. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
МАрина | (Жен., Киев, Украина) | 27.10.2013 20:15
Здравствуйте! Скажите это папилома??? Планируем беременность - нужно удалять или можно не удалять ? КАк опасна она?
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
   
(Гость) Мария 31.10.2013 11:58
У меня папилома на небной дужке, лор врач говорит, что удалять можно без гистологии. Можно ли так?
   
Можно.
      
(Гость) Мария 31.10.2013 15:40
И еще вопрос. Сегодня была у другого ЛОРа говорит, что может это и не папилома а разрастание лимфоидной ткани. Что делать? Удалять иди нет? Если это лимфоидная ткань и я удалю не опасно ли это?
   
Возможно это лимфоидный фолликул. Если оно не мешает, то можно не удалять, но если в мозгах застрял вопрос, то удалите. Поверьте хуже не будет ни в том, ни в другом случае. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/ . Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена (Волгоград) 10.12.2013 14:50
Здравствуйте Олег Владимирович, у меня такая проблема : ночью заболело горло, с утра обнаружила нарост на небном язычке, внутри он был желтого цвета, после регулярных полосканий, опрыскивания и лизобакта, боль в горле прошла, нарост стал цвета неба. Что это может быть? И у кого полечиться в Волгограде по этому поводу? Спасибо.

Кликните для увеличения
   
Плохого ничего не вижу. Обратитесь от меня к Викулову Владимиру Владимировичу, пусть посмотрит Вас, тел. 89884936202. Он мой однокашник и работает где-то у Вас в военном госпитале.
      
Roman | (Муж., 33 лет, Пятигорск, Россия) | 08.01.2014 05:41
http://f-page.ru/fp/16521e2cde884415a736b5fb2795ab
11# Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это фото отправлено мною, я бы хотел узнать что со мной происходит. Если конечно это можно определить по этому снику. Симптомы очень сильная сухость вплоть до удушья и боль, иногда чешится. Ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
   
Roman | (Муж., 33 лет, Пятигорск, Россия) | 08.01.2014 05:48
http://radikal.ru/fp/f837f18db2424941b218915e4dc07
a04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это фото отправлено мною, я бы хотел узнать что со мной происходит. Если конечно это можно определить по этому снику. Симптомы очень сильная сухость вплоть до удушья и боль, иногда чешится. Ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
   
Roman | (Муж., 33 лет, Пятигорск, Россия) | 08.01.2014 05:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это фото отправлено мною, я бы хотел узнать что со мной происходит. Если конечно это можно определить по этому снику. Симптомы очень сильная сухость вплоть до удушья и боль, иногда чешится. Ответьте пожалуйста. Заранее благодарен.
Кликните для увеличения
   
Если не принимали антибиотики в ближайший срок, то принимайте ацикловир (противовирусное) 5 раз в день и орошайте мирамистином 3 раза в день. Если помог, можно и счет моб. телефона пополнить.
      
Roman | (Муж., 33 лет, Пятигорск, Россия) | 08.01.2014 20:38
Доброго времени суток... Доктор если честно то я не понял всю полноту вашего ответа !!! Но постараюсь вкратце объяснить мою ситуацию... Я два месяца назад прошел операцию на геморрой и операция прошло с осложнениями... После операции были сильные боли и по этому поводу врачи мне прописывали очень много обезболивающих препаратов и антибиотиков... Мой вопрос звучит так, возможна ли данная проблема с горлом касаться именно приема тех самых препаратов ??? И какие инфекции могут быть у меня внутри полости рта ??? На ваш взгляд есть какие либо симптомы судя по этому фото ??? Полный курс приема ацикловира был окончен неделю назад по причине генитального герпеса... После этого состояние во рту только лишь ухудшилось !!!
   
Roman | (Муж., 33 лет, Пятигорск, Россия) | 09.01.2014 14:55
А сегодня обнаружил еще и вот это на задней угловой части языка.
Кликните для увеличения
   
Естественно на фоне приема антибиотиков такая картина в глотке могла сложиться. Под языком у Вас папиллома. Но у меня нет полной клинической картины по Вам. Поэтому обращайтесь к местным эскулапам. Чтобы они выслушали Вас, осмотрели и пообледовали как надо.
      
(Гость) Ирина 24.01.2014 12:45
Принимаете ли Вы в Москве? И если да, то как к можно к Вам попасть на прием?Спасибо.
   
Принимаю. В любой будний день с 9.00 до 15.00. См. остальное возле фото.
      
(Гость) Инна 06.02.2014 13:44
Добрый день! Болит горло , особенно там, где какая-то припухлость, скажите, это папиллома?
Кликните для увеличения
   
А у меня палец болит. Что за люди? А подробней можно описать проблему. Когда заболели чем лечились? Какие еще заболевания перенесли и т.д.? Или тогда идите к местному врачу и лечитесь. Нет у вас папилломы. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Инна 07.02.2014 00:18
В том и дело, что не болею совсем. В детстве только атит был, удалили аденоиды. Даже редко орз. А теперь, болит горло, но при глотании слюны боли нет, боль в горле режущая, отдает в ухо иногда. У меня был впч, поэтому боюсь теперь.
   
Сколько времени болит горло? 0
      
(Гость) Инна 07.02.2014 00:32
Горло болит 4 день, делаю полоскания с фурацилином, стрептоцидом, а так же брызгаю ингалиптом. Антибиотики не пью сейчас, недавно пропала курс витаминов.
   
Добавьте все-таки к лечению Амоксиклав 875 мг 2 раза в день - 7 дней. Фурациллином и стрептоцидом полоскать бессмысленно. Можно мирамистином.
      
(Гость) Инна 07.02.2014 00:34
Ах,да, ухо беспокоило и раньше иногда. Но не сильно, значения этому не придавала, за месяц до горла все это было. Поболит минут 20 в день и все.
   
Ухо может болеть и от горла.
Информация: Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете при мытье, достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Juliya | (SPB) | 20.02.2014 16:15
Здравствуйте.Меня беспокоит дискомфорт в горле и с правой стороны шеи.лимфоузел увеличен на ощупь чувствую этот шарик.При глотании с правой стороны что-то мешает и в горле как будто щекочет и волосика застряла,неприятное чувство не знаю даже как описать.Иногда это ощущение доходит до груди.недавно гинеколог по результатам анализов обнаружила у меня папиллому.скажите ,пожалуйста ,что со мной может быть и может ли у меня быть папиллома в горле?Еще у меня что-то вскочило на десне самых последних зубов сть незначительная болезненность при нажатии.Когда нажимаешь на щеки на ту область где последние зубы-больновато.

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
   
На счет папилломы к стоматологу обратитесь. Сдайте кровь на АСЛ-О, общий анализ крови. Сделайте гастроскопию.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена 09.04.2014 18:39
Здравствуйте.Меня беспокоит такой вопрос,у меня на маленьком язычке в горле папиллома уже около 5 лет,на ножке,в последнее время ножка как бы удлинилась.Лор сказал если будет беспокоить можно удалить.она меня не беспокоит,но есть небольшой дискомфорт кома в горле.как происходит удаление?опасно ли это.стационарно?
   
Не опасно. В поликлинике. Где живете?
      
(Гость) Елена 09.04.2014 19:23
в арзамасе нижегородская обл.
   
(Гость) Елена 09.04.2014 19:25
как происходит удаление?в дальнейшем как заживает?
   
Без проблем. Под местной анестезией.
      
Тогда только у себя. В Москву же не поедете.
      
(Гость) Елена 09.04.2014 19:29
спасибо!думаю надо удалять.
   
(Гость) Елена 09.04.2014 19:31
анализы перед операцией какие надо будет здавать?
   
Я бы не требовал.
      
Удаляйте, Сдайте на АСЛ-О на предмет хронического тонзиллита. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена 23.04.2014 00:50
Добрый день!Месяц назад появилась небольшая выпуклость прямо за миндалиной. Особенно не беспокоит, но к вечеру становится больно глотать именно с той стороны, где эта шишка. иногда отдает в ухо. С горлом никогда проблем не было. Была на консультации у Лора, он сказал, что это папиллома, но при этом сказал, что папиллома не болит, а у меня болит. Что это может быть всё-таки? Очень переживаю. Вот фото
Кликните для увеличения
   
Удаляйте миндалины вместе с этим образованием. Может я плохо вижу. Постарайтесь увеличить его.
      
Елена | (НИЖНИЙ НОВГОРОД) | 23.04.2014 23:06
Попробовала сфоткать еще раз. Не знаю, может так понятнее. На словах - это шишка, по цвету чуть краснее горла, расположена на дужке.
Кликните для увеличения

и вот
Кликните для увеличения
   
Плохого ничего не вижу.
      
Елена | (НИЖНИЙ НОВГОРОД) | 24.04.2014 21:36
Спасибо!
а что мне с этим делать? Как-то лечить? Просто раньше этой выпуклости не было. А сейчас она мне покоя не дает.
   
Ничего не делать. Это не онкология. Если Вы об этом.
      
(Гость) Маша 27.04.2014 09:11
блиин, Здравствуйте !!!
у меня небольшая простуда, а сегодня проснулась и на горле, там где маленький язычок как будто шарик, я когда выдыхаю, он вылазит в перёд, не маленький такой! раньше такое было, но этот шарик был по меньше, и сам прошёл! а теперь ,даже глотать трудно, хоть горло и не болит!
что это может быть?
   
Это может быть лимфоидный фолликул. Ничего с ним не делать не надо. Полоскайте или орошайте горло антисептиками и все.
      
(Гость) виктор 01.05.2014 11:49
Несколько дней назад после дискомфорта в горле, стало першить. Обратил внимание на шарик , не беспокоит не болит при нажатии. Но раньше его не было. Сейчас горло побаливает, температуры нет. Что это может быть судя по фото? Заранее благодарен за ваш ответ и дело которое Вы делаете.http://s36-temporary-files.radikal.ru/0b65
7554b4d2456e8e356786ab8fe715/-929206895.jpg
   
Это может быть лимфоидный фолликул. На фото плохо видно. Чем он отличается от ткани ниже стрелки. Страшного ничего не вижу. Брызгайте мирамистин или хлоргексидин в горло.
      
(Гость) виктор 05.05.2014 12:58
нет ткань по цвету не отличается, может чуть покраснее
   
(Гость) виктор 01.05.2014 11:58
Кликните для увеличения
   
кристина | (Жен., 22 лет, Славгород, Россия) | 07.06.2014 10:18
Здравствуйте меня несколько дней беспокоит одышка, может ли это быть из за папиломы на маленьком язычке.Иногда проявляется кашель.
   
Не может быть из-за этого.
      
Константин | (Муж., 36 лет, Ноябрьск, Россия) | 10.06.2014 15:24
добрый день. постепенно после перенесенной простуды стал пропадать голос, появилась осиплость. сходил к лору она предположила папилломатоз гортани, так как вроде что то заметила на левой голосовой связке. насколько опасна папилома гортани. завтра иду на обследование. очень много информации в интернете, согласно которой удаление папилломы гортани одной операцией не обходится. насколько это длительная и болезненная операция. и сколько после нее находятся в стационаре.
   
Пойдите туда, где у Вас делают гастроскопию, посмотрят желудок и заодно посмотрят и гортань под увеличением. Если найдут патологию желудка, особенно ГЭРБ, то это могут быть звенья одной цепи.
      
(Гость) игорь 01.08.2014 23:30
http://s03.radikal.ru/i176/1408/cb/4d65d2b1a6a4.jp
g. добрый вечер,подскажите пожалуйста что за опухоль справа зеленая, глотать больно?
   
Может быть ангина Симановского-Венсана. В любом случае начинайте прием Амоксиклава 875 мг 2 раза в сутки 7 дней.
      
Нина | (Жен., 29 лет, Сухум, Абхазия) | 03.09.2014 15:56
Здравствуйте! У меня появился шарик под языком на уздечки, позже он вытянулся и стал белым на конце, как-будто гнойничок. Это случилось когда я ела еду содержащую большое количество острых специй, резко опухла под языком лимфа, так, что стало трудно глотать, это было даже заметно на шее, со временем припухлость прошла, но остался этот шарик. Что это может быть, подскажите пожалуйста? Заранее благодарю!
   
Это может быть небольшая киста малой слюнной железы. Если мешает сильно, то стоматологи могут удалить. Страшного ничего нет. Не ешьте больше много острой пищи.
      
(Гость) Ролан 14.09.2014 16:38
Здравствуйте
   
Ну, здравствуйте. Фото вижу. А описание болезни. Когда, что случилось?
      
(Гость) Ролан 14.09.2014 16:51
Кликните для увеличения
   
(Гость) Ролан 14.09.2014 16:54
Кликните для увеличения
   
(Гость) Ролан 14.09.2014 17:04
Кликните для увеличения
   
Похоже на вирусную инфекцию. Орошайте мирамистином 3 раза в день. Я могу понять, когда человек не разговаривает, но Вы, наверное, печатать не умеете. Я же просил рассказать про жалобы, как все развивалось и т.д.
      
(Гость) Катя 06.10.2014 02:17
Здравствуйте! Вы не могли бы кого-то посоветовать в Спб для удаления кондиломы в горле??
   
Обратитесь к Мельнику Александру Михайловичу от меня, пусть посмотрит Вас, тел. 89112111715
      
(Гость) Нелли 28.10.2014 13:29
здравствуйте,в облости под язычком сухость,рези иногда,першение,иногда запах изо рта,,тошнотав облсти под язычком ощущение что под ним что то прилипло
   
Сделайте гастроскопию, чтобы исключить ГЭРБ -рефлюксную болезнь желудка и сдайте АСЛ-О крови на предмет хронического тонзиллита. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/ и про фарингит. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Дата Похожий вопрос Активность
11.10.2013
13:09
леся :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 4
Сообщений: 6
16.02.2013
20:47
Марина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 6
06.06.2011
09:52
Михаил :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 6
09.03.2010
20:52
ТАРАС :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 3
08.03.2008
11:27
Дмитрий :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 0
Сообщений: 4
15.07.2010
10:25
евгения :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.03.2010
20:50
татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
17.06.2010
03:55
Антон :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.08.2010
20:29
Наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.02.2010
10:03
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика