Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

КАК ЛЕЧИТЬ ЛАРИНГОТРАХЕИТ?

№189972 Как лечить ларинготрахеит?
Наталья
Жен., 40 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.homeo.su
Добрый день! Ребенку 2,10лет -неделю назад неожиданно стал пропадать голос, в ночь поднялась температура до 38, а к утру спала до 37,3 и больше не появлялась.Я сразу дала фенистил, а пришедший врач в легких ничего не обнаружил и поставил диагноз ОРВИ и ларинготрахеит- назначил лечение;Амбробене,фенистил,Бактрим и ромашку..Вот прошла неделя,а ничего не проходит,если вначале он немного подкашливал, то с каждым днем он начал кашлять все сильнее...Что вы бы посоветовали в нашем случае: изменить лечение ( если да,то чем) или опять вызвать врача?Потому что мне почему-то кажется,что неправильно назначили лечение...или просто неделя - это мало для выздоровления?
У нас кашель всего 2 раза был и Эриспалом за 2 -3 дня вылечивался полностью
10.11.2009 19:50
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
У детей основная причина всех проблем может быть из-за аденоидов. Лечение: добавить мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя, полуспиртовый компресс на область шеи; дальше спрей назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц).

Подробнее о осложнениях аденоидов Вы можете ознакомиться в статье: "К чему может привести наличие у ребенка аденоидных разрастаний?"

Если хотите сказать спасибо, нажмите красную кнопку рядом с фото.
Время создания: 12 Ноября 2009 00:27
Оценок: 3
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Регина 12.02.2011 19:35
здравствуйте!ребенку 3 года, кашель, по ночам задыхается, сиплый голос, не может спать, врач назначил лазолван, амоксиклав. Днём нормальное состояние, ночью резко появляется кашель, пропадает голос.Как вылечиться?
   
Исключайте аденоиды, т.к. все может сверху течь вниз и поддерживать воспаление гортани, трахеи , бронхов.Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. На ночь полуспиртовый компресс на область шеи. Покажитесь аллергологу, пульмонологу и исключите энтеробиоз. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Ольга | (Жен., 49 лет, Белорецк, Россия) | 25.03.2011 20:52
Здравствуйте, Олег Владимирович! У меня, судя по всему, уже хронический ларинготрахеит. Я учитель. За этот учебный год уже второй раз пропадает голос совсем. Скорее всего это связано с нервными нагрузками. Кроме школьных проблем добавились личные и я вновь замолчала. Пить таблетки не хочу. Знаю, что надо молчать, постараюсь говорить меньше. Подскажите, пожалуйста, какие -нибудь эффективные методы лечения именно моего «нервного» ларинготрахеита. Спасибо.
   
Новопасит, эреспал, масло капать в нос 3 раза в день. Молчать наоборот не надо. Если говорите, то не беречь голос (не шипеть), а медленно произносить слова голосом. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Дата Похожий вопрос Активность
03.12.2007
13:33
Мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 157
21.12.2012
11:18
Марат :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 6
23.11.2011
14:03
юлия :: Аллергология и иммунология / Детский аллерголог
Ответов: 1
Сообщений: 6
28.03.2010
19:21
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.10.2014
18:26
Виталий :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
08.09.2010
21:01
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.03.2011
13:33
Саша :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.05.2010
11:25
Ванесса :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.04.2011
20:35
Катя :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.12.2010
08:21
Алефтина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №17600 Кашель
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ольга
Жен., 30 лет.
Украина Херсон
Можно ли принимать детский "Лазолван" вместе с "Бактрим"?
03.01.2008 15:37
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. ЛАЗОЛВАН и БАКТРИМ совместимы.
Время создания: 06 Января 2008 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №17600
Вопрос №19997 хочу знать
«Офтальмология / Офтальмолог»
Алексей
Муж., 19 лет.
РОССИЯ Видное
хочу узнать, а можно ли как нибудь ещё вылечить астегматизм, ну там ... таблетки, капли, витамины?
22.01.2008 10:18
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Астигматизм -врожденная форма роговицы.Можно сделать операцию
Время создания: 22 Января 2008 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
Астигматизм-врожденное состояние оптической системы глаза. Если он роговичный, то можно сделать лазерную коррекцию. Также можно использовать торические контактные линзы.
Время создания: 22 Января 2008 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19997
Вопрос №535554 как лечить оретмию
«Кардиология / Кардиолог»
владимир
Муж., 37 лет.
украина николаев
как лечить оретмию
24.12.2011 16:47
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Что такое "оретмия" не ведаю. Нужен мнимальный уровень грамотности.
Время создания: 24 Декабря 2011 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535554
Вопрос №74340 Гирудотерапия как лечение
«Фармакология / Другое»
Андрей
Муж., 42 лет.
Россия Москва
Врач рекомендовала использовать медицинские пиявки для облегчения состояния: мужчина - 77 лет, страдает болезнью Паркинсона (не последняя стадия), ИБС, последнее время "скачет" (повышается) давление, кроме того проблемы с желудочно-кишечным трактом;
женщина - 74 года, гипертоническая болезнь I ст, проблемы с желудочно-кишечным трактом, больнын ноги - проблемы с сосудами;
Подскажите, если возможно, стоит ли попробовать, есть ли противопоказания, эффективность.
25.11.2008 12:06
провизор-редактор

Здравствуйте, Андрей. Противопоказания для гирудотерапии: анемия, гипотония и гемофилия, геморрагические диатезы. Существует и аллергия на пиявок, особенно на восточную разновидность: у нее очень высокая концентрация фермента. Беременность формально тоже является противопоказанием.

Время создания: 26 Ноября 2008 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №74340
Вопрос №75759 Назначенное лечение (?)
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Евгений
Муж., 27 лет.
Россия Омск
Обратился к урологу по породу редких неприятных ощущений в паху. Сделал узи простаты: увеличена, диффузные изменения по типу хрон. застойного простатита. Также сделал расширенный урогенитальный комплекс. Нашли Gardnerella vaginalis и Enterococcus faecalis.
Врач назначил лечение: Тинидазол 4 дня по схеме 4-2-4-2, доксициклин 2 таб. в течении 10 дней + генферон 2 р в день. В конце лечения микомакс 1 табл.
Показал лечение знакомому врачу - он очень удивился что назначены такие средства, по его словам есть гораздо действенные и менее токсичные. Также в инструкции нет упоминания действии на найденные микроорганизмы. Подскажите что делать, верно ли назначенное лечение?
30.11.2008 07:35
врач уролог-андролог
Евгений, если нет признаков воспеления головки полового члена и кожи крайней плоти ,то лечение G.vaginalis не требуется.
Доксициклин не является препаратом выбора для лечения Enterococcus faecalis, за исключением чувствительности в посеве третьей порции мочи или секрета простаты.
Время создания: 30 Ноября 2008 20:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №75759
(Гость) Евгений 30.11.2008 20:16
забыл написать что исследовали секрет простаты:
эритроциты: 10-15-20
лейкоциты: единичные
лецитиновые зерна: небольшое количество
слизь, амилоидные тельца: не обнаружено
Trichomonas vaginalis не обнаружено
   
Евгений, ответ выслан на почту.
   
Вопрос №547015 Генитальный герпес
«Дерматология и венерология / Венеролог»
midav
Муж., 23 лет.
Кременчуг
Добрый день!
Года 3 назад обнаружил генитальный герпес.
Пролечился по схеме врача. Всё прошло.
Вопрос: надо ли проходить лечение, если ничего не беспокоит?.. Как часто?..
И ещё один: при планировании беременности, надо ли снова проходить этот курс лечения?..

Заранее спасибо.
01.02.2012 02:42
Если ничего не беспокоит и при планировании беременности никакого лечения проходить не нужно.
Время создания: 01 Февраля 2012 12:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
1. Не надо.

2. Не надо.

Время создания: 01 Февраля 2012 12:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
лечение проводят в случае обострения(появления высыпаний)
Время создания: 01 Февраля 2012 12:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Беременейте спокойно.
Время создания: 01 Февраля 2012 13:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547015
midav 01.02.2012 14:13
спасибо.
   
на здоровье
   
Вопрос №547835 чем именно лечить????
«Андрология и урология / Уролог»
Борис
Муж., 33 лет.
Великие Луки
Здравствуйте. На гениталиях возникли какие то прыщи, появился дискомфорт при мочеиспускании, был у врача, сдал анализы, пришел на прием, а врача нет и говорят до марта не будет, отдали мне результаты анализов, там написано, что выделены культуры S.Intermedius и S.hominis чувствительность выделенной культуры к антибиотикам 1.ампицилин-10мм.-устойчив 2.азитромицин 3.гентамицин-16мм-промежут. 4.доксицилин-18мм-чувств. 5.канамицин-14мм-промеж. 6.клиндамицин-24мм-чувств. 7.левомицетин 8.линкомицин-14мм-устойч. 9.левофлоксацин-26мм-чувств. 10.неомицин 11.офлоксцин-26мм-чувств. 12.пефлоксацин 13.рокситромицин-26мм-чувств. 14.рифампицин-22мм-чувств. 15.ципрофлксацин-22мм-чувств. 16.цефалексин-24мм-чувств. 17.цефазолин 18.цефтриаксон 19.цефотаксим 20.эритромицин-12мм-уст. Вы не подскажите, что принимать и сколько????? Заранее благодарен.
03.02.2012 14:50
врач уролог
Обратитесь к дерматовенерологу очно. Заочно Вам никто лечение не назначит
Время создания: 03 Февраля 2012 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Во-первых, одного этого анализа недостаточно для назначения лечения, а, во-вторых, лечение не назначается заочно.
Время создания: 04 Февраля 2012 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Очно-к дерматологу.
Время создания: 04 Февраля 2012 11:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547835
Вопрос №84397 Что это
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Мария
Жен., 23 лет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть. Неожиданно обнаружила при введение свечки в анальное отверстие какое то уплотнение, как шарик. Твердое. Часто бывают запоры. Ничего другого нет. Очень редко бывает при натуживании кровеные прожилки на бумаге. Но очень редко и очень мало.
03.01.2009 12:58
Врач-хирург, Москва

Скорее всего речь идёт о наличии тромбированного геморроя с эррозией, являющейся причиной наличия крови при дефекации. Однако возможны и другие варианты (кровоточащий полип, язва анального канала и т.д.) Точный диагноз можно выставить только после осмотра и ректоскопии.

Время создания: 12 Января 2009 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №84397
Вопрос №89712 Ларинготрахеит
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 20 лет.
Россия Городец
Ребенку 7 месяцев, с рождения хрипы, но врачи говорят, что легкие чистые.Сейчас ребенок лежит в больнице, ему уже прокололи курс антибиотикой, собираются начать второй. Диагноз ставят ларинготрахеит, но насчет диагноза они сами не уверенны. Скажите пожалуйста, насколько это вредно и можно ли прописывать так много антибиотиков???????Я очень беспокоюсь.
21.01.2009 17:01
Ларинготрахеит не диагноз. И почти никогда не повод для назначения АБ-терапии.
Время создания: 21 Января 2009 22:14 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №89712
Вопрос №105760 Здравствуйте
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Ольга
Жен., 25 лет.
Украина Тростянец
Здравствуйте!Мы с мужем лечимся от трихом., я сдала 3-й контрольный мазок вот он:

Слизь: умерен.-увелич.-увелич.
Эпителий: у/к-во - у/к-во - у/к-во
Лейкоциты: 2-3 п вир - 2-4 п вич - 4-6 п
Трихомонады и гонококки необнаружены
Флора: палочки-палочки- палочки
Обнаружен лептотрикс

Мне сказали,что анализ неплохой,только нужно востановить флору,назначили Вагилак(свечи). А потом через 10 дней сдать посев на трихомонаду. Прокоментируйте анализ-мазок и подскажите,а что по обычному мазку можно и невыявить трихом.,нужно посев сдавать?Я три раза сдавала мазок(контрольный)после каждого цикла и показывало трихом. необнаружено.

А мужу делали спермограму на подвижность и сказали , что очень низкая подвижность и назначили Спеман 2 т*3р в день и Верона 1т*2 р в день и сказали лечится 6 месяцев,правильно ли это? Еще он сдал посев на трихомонаду,но еще результата нету,сказали через 10 дней будет готов.
08.03.2009 10:24

1. По обычному мазку можно и не выявить трихомонаду. Обычно делают ПЦР, но можно и посев.

2. Спеман и Верона - не самые лучшие препараты для улучшения подвижности сперматозоидов. Их эффективность не доказана в крупных исследованиях.

Время создания: 08 Марта 2009 17:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №105760
Вопрос №559696 Девочке 4 месяца. Вульвовагинит. Посоветуйте лечение.
«Акушерство и гинекология / Детский гинеколог»
Irina Butenko
Жен., 29 лет.
Украина Киев
Дочке 4 месяца. Сдали анализ на бакпосев. Высеялся Entero.faecalis, 4 степень роста. При раскрытии внешних половых губ - красно, внутри тоже красновато всё. Была у гинеколога, поставили диагноз вульвовагинит. Анализ (мазок) показал флору кокковую, смешанную, умеренную.
Но то лечение, которое назначили, меня просто пугает.
Процедура:
Вставляется малышке катетер во влагалище, промывается раствором бетадина, затем вводятся свечи Макмирор, затем на турунду крем Травоген.
И это 4-месячному ребенку 12 процедур. Мне кажется, просто издевательство над грудничком.
Посоветуйте, что мне делать. Какое альтернативное лечение можно назначить при таких анализах? Стоит ли вообще применять противомикробные препараты?
Курс лактобактерий пропили, краснота возле малых половых губ всё равно не сходит.
Перед началом этих проблем у малышки были раны на попе и недержание стула (текло из попы постоянно).
После курса лактобактерий (препарат Биогая) стул нормализовался, раны зажили.
08.03.2012 21:21
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Лечение по переписке не назначается, а тем более ребенку!
Время создания: 27 Марта 2012 15:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559696
Вопрос №134513 Добавление
«Андрология и урология / Другое»
Юлия
Жен., 25 лет.
россия сергиев посад
Я добавила полный анализ по просьбе врача в комментариях.Извините
01.06.2009 08:27
Меньщиков Константин Анатольевич, уролог  андролог. Врач уролог андролог
Врач уролог андролог
где анализ и анализ чего?
Время создания: 01 Июня 2009 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Юлия! Напишите параметры спермограммы в вопросе. Удачи.
Время создания: 01 Июня 2009 09:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Напишите вопрос еще раз. Я на предыдущий Ваш вопрос уже отвечал, там- же в коментариях
Время создания: 07 Июня 2009 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №134513
Юлия 01.06.2009 09:11
#134135спермограмма чуть ниже
   
Вопрос №562703 Назначение лечения малышу
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Муж., 4 лет.
Казахстан Алматы
Добрый день! Моему ребенку 4 месяца, два дня назад появилось общее недомогание, насморк. Вчера утром и вечером поднималась температура 38. Сегодня температуры нет, ребенок чихает и сопливит, капризничает от недомогания. Вирус на лицо. Кашля пока нет. Очень прошу Вас озвучить профессиональное мнение о назначенном лечении нашим педиатром.
Диагноз нашего педиатра: Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная. В легких дыхание жесткое, хрипов нет. Рекомендовано:
обработка слизистой полости рта - интерфероновой мазью каждые 2 часа
горло орошать спреем Голапроп по 2 вспр. 2 р. №10 дней
виферон по 1 св. 2 р. №10 дней
афлубин р-р по 3 капли 3 р. №10 дней
умкалор по 5 капель 3 р. №10 дней
мульти-табс по 1.0 мл 1 р. №30 дней
ингаляции интерферон 1 амп. на 5,0 мл Боржоми 3 р. по 5 минут №5 дней
тайлол колд по 1,0 мл 3 р №4 дня
фенистил р-р по 5 капель 2 р. №10 дней
В нос:
1. Називин 0,01% по 2 капли 3 р. №5 дней
через 2 минуты
2. Спрей маример по 2 вспр. 3 р. №10 дней
через 2 минуты отсосать аспиратором беби комфорт
3. Тобрадекс по 2 капли 3 р. №10 дней. Спасибо!!!
17.03.2012 12:03
Педиатр. Частная практика.
Меняйте педиатра! Кроме жаропонижающих, промывания носа солевым раствором при необходимости и наблюдения за состоянием ребенка ничего другого  не нужно. Особенно противопоказаны  назначенные ингаляции.
Время создания: 17 Марта 2012 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
вот я бы назначила промывание и чистку носа и виферон. до 38.5 температуру не сбивают - ГВ и маму - все. вот все лечение. 
Время создания: 17 Марта 2012 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №562703
Вопрос №146342 Здраствуйте
«Андрология и урология / Уролог»
Марина
Жен., 26 лет.
Россия МОсква
Подскажите пожалуйста, возможно ли как -то вылечить недержание мочи? есть ли какие-нибудь медикаменты для лечения этого заболевания? больной пожилого возраста, у него сердечная и легочная недостаточность, только выписали с больницы,прописали кучу лекарств пить постоянно, но ничего для этой проблемы не прописали! Помогите пожалуйста.
10.07.2009 21:06
врач уролог
Марина, вылечить недержание мочи во многих случаях можно, но лечение различается в зависимости от причины вызвавшей недержание. Поэтому обратитесь к урологу с жалобами именно на эту проблему очно, со всей медицинской документацией.
Время создания: 10 Июля 2009 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Смотря какая причина недержания мочи и каков диагноз (ургентное недержание, стрессовое, смешанное).
Время создания: 12 Июля 2009 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Марина! В пожилом возрасте у мужчин (если он не оперирован по урологии) недержание мочи чаще всего бывает связано с ишурией парадокса. Это состояние, возникающее при доброкачественной гиперплазии простаты (аденоме простаты). Вашему пациенту требуется осмотр уролога, обследование. Можете обратиться на очный прием к специалистам урологам НИИ урологии (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Удачи.
Время создания: 13 Июля 2009 08:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №146342
Вопрос №576346 Не могу вылечиться от чириев, прошу рекомендаций!
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Настя
Жен., 34 лет.
Россия Новокузнецк
Здравствуйте! У меня на протяжении 2 лет ежемесячно выступают чирии (по 2 в месяц) на спине, руках, ногах. Обращалась к дерматологу мне прописали дрожжи и антибиотики, после курса лечения всё продолжается.. Обратилась к эндокринологу, взяли анализы на гормоны, общий анализ крови, сахар - всё в норме. Подскажите, пожалуйста, как определить причину? Заранее, благодарна!
25.04.2012 11:08
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Делаете иммунограмму (клеточный, гуморальный иммунитет, фагоцитоз, общий IgE), сдаете кровь на антитела к вирусу Эпштейн-Барр, цитомегаловирусу, герпесу 1,2,6 типов. Далее обращаетесь на прием к грамотному иммунологу.
Время создания: 25 Апреля 2012 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №576346
Вопрос №197389 Какое лечение?
Ангелина
Жен., 20 лет.
Беларусь Гомель
Здравствуйте!У меня нарушена координация движение, меня шатает даже когда стою, и бывает мельтишение в глазах.Обследование я проходила, МРТ делала-ничего не нашли.Что вы можете посоветовать что мне делать? И что принимать?
27.11.2009 15:05
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Сначала надо установить диагноз, потом лечить. Сходите к врач-реабилитологу по месту жит-ва.
Время создания: 27 Ноября 2009 22:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197389
Вопрос №205452 Подскажите чем лечить??
«Хирургия / Хирург»
Ира
Жен., 48 лет.
Калининград
Помогите! Кот порвал мне палец указательный в районе верхней фаланги на сгибе. Рана была глубокая. Я его мазала сначала левомеголью, затем мазью Вишневского. Сама рана затянулась очень быстро, а опухоль не спала. Палец стал как надутый, в верхей части не сгибается. Затем я обратилась к хирургу. Назначили УВЧ 7 сеансов и еще делать примочки димексидом 1:3. Все сделала. Не помогло. Палец влпухший и каменный. Следующий хирург назначил принимать линкомицин, парить палец в слабом растворе марганцовки (хотя предыдущий хирург не рекомендовал парить палец) и еще делать примочки 4 таблетки фурацелина на 20 гр водки. Палец вздутый, как бревно. Что делать? Я боюсь, что с таким лечением потеряю палец. Прошло с момента травмы уже 6 недель. Палец чут-чуть ноет, даже можно нажимать на него, но он блестит, как при нарыве, хотя это не нарыв. Верхняя фаланга пальца не сгибается. Прошу помочь.
18.12.2009 01:08
В письме описание хронически текущего, пока без абсцедирования, панариция. Лечение - консервативное: парить в горячей воде с добавлением морской соли из расчета на 1 литр воды 2 и более столовых ложе соли. Температуру такой ванны доводить до максимально высокой. Оперативное лечение - при абсцедировании. Показание к вскрытию панариция - первая бессонно проведенная из-за боли ночь.
Время создания: 18 Декабря 2009 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №205452
Вопрос №210917 как вылечиться?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
наталья
Жен., 56 лет.
украина запорожье
как вылечить остиофолликулиты головы народными средствами?
04.01.2010 21:13
никак
Время создания: 04 Января 2010 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №210917
Вопрос №213783 чем вылечить глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
Владимир
Муж., 35 лет.
Украина Черкассы
У меня возник вопрос как вылечить мои глаза? Где то с пол года тому у меня периодически раз в месяц лезут ячмени сразу на одном потом сразу на другом глазу и это может быть как верхнее так и нижнее веко сходил к окулисту она осмотрела приписала гидрокортизоновую мазь и сказала согревать также направила на анализ крови который как оказалось все в норме, говорит принимать витаминные комплексы и что все это на нервной почве. Помогите пожалуйста а то уже замучило каждый месяц ходить из такими красивыми глазами. Заранее благодарен за ответ.
12.01.2010 16:40
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Такая ситуация  - признак  заболевания организма, а не глаз. Надо скать причину -  демодекс,патологию ЛОР- органов, полости рта, наличие очага хронической инфекции, глистная инвазия, сахарный диабет, нарушение иммунной системы.
Время создания: 13 Января 2010 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый, Владимир! В Вашем случае применяется антибиотикотерапия, витамины группы В, препараты, повышающие иммунитет организма. Но перед лечением следует сделать посев из конъюнктивы на флору и чувствительность к антибиотикам, исследовать кровь на сахар, а затем начинать лечение.
Время создания: 15 Января 2010 12:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №213783
Вопрос №585333 Лечение эпидидимита
«Андрология и урология / Уролог»
Сергей
Муж., 35 лет.
Россия Болотное
Добрый день! Мне 35 лет, в течение более 2-х месяцев страдаю воспалением придатка левого яичка и семенного канатика. Уролога в городе нет, проконсультироваться не с кем, поэтому как сам диагноз, так и способы лечения пришлось устанавливать путем прочтения литературы из Интернета. Применявшиеся нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак, индометацин), в т.ч. в совокупности с антибиотиками широкого спектра действия, окончательный результат не приносят. Основные симптомы были сняты, но в целом воспаление не проходит. В настоящее время придаток и канатик увеличены, уплотнены, неболезненны. Выделений нет и не было. Иногда отмечается «режущая» боль в средней части живота слева (пропадает через 2-3 дня) и ощущение жжения, тяжести в мошонке. Буду признателен за консультацию по поводу необходимого лечения и конкретных препаратов, необходимых к применению в данной ситуации.
25.05.2012 13:32
Мы не можем лечить по интернету.Вам нужно добраться до уролога,пройти диагностику состояния мошонки,уретры и простаты.После этого,можно подобрать лечение.Кроме того,скорее всего понадобится проведение физиотерапии,если вы не хотите хронизации процесса,а это в любом случае требует присутствия врача.
Время создания: 25 Мая 2012 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если нет уролога,то в любом лечебном учреждении районного уровня есть врач хирург,к которому нужно обратиться.
Время создания: 25 Мая 2012 18:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Андрей Сергеевич. уролог-андролог
уролог-андролог
Нельзя нельзя!!!! Заниматься самолечением! Вы можете на фоне этого стать бесплодным! Если нет уролога, бегом к хирургу в ЦРБ. 
Время создания: 25 Мая 2012 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В любом случае, заочно лечение не назначают. Обращайтесь на очный прием. Описываемые Вами симптомы совсем необязательно соответствуют эпидидимиту.
Время создания: 26 Мая 2012 16:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585333
Вопрос №238065 посоветуйте лечение
«Кардиология / Кардиолог»
Камиль
Муж., 38 лет.
Россия Бугуруслан
изменения по шину пост миокардического кардиосклероза.Незначительного снижения глобальной сократительной способности миокарда.Дополнительной трабекулы вверхушке правого желудочка.Посоветуйте пожалусто лечение.
03.03.2010 12:36
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нельзя лечить заключение по ЭхоКГ. Для этого нужны жалобы, история развития заболевания и клиническая картина. Обратитесь, пожалуйста, к очному доктору.
Время создания: 03 Марта 2010 15:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №238065
Вопрос №587706 Можно ли ЗАИМЕТЬ ДЕТЕЙ ПРИ ТАКИХ АНАЛИЗАХ
«Андрология и урология / Андролог»
Евгений
Муж., 23 лет.
Россия Краснодар
Объем 2,2
Консистенция жидкая
Цвет бело -серый
рН 7,4
лейкоциты 1-2-3
эритроциты 0-1-2
агглютинация -
колличество спермиев в 1мл 150,0*106
колличество спермиев в эякуляте 330,0*106
А быстрые прогрессивные 22%
В медленные прогрессивные 14%
С движение на месте 4%
D неподвижные 60%
Деформированные 40%
Лецитиновые зерна умереннное кол-во
наличие флоры +
Скажите пожалуйста возможна ли забеременеть деформированными сперматозоидами??насколько это опасно?что делать с таким анализом? хронических заболеваний нет.
02.06.2012 11:20
В целом, спермограмма в пределах нормы, но не выполнен MAR-тест.

Деформированные сперматозоиды не участвуют в оплодотворении.


Время создания: 02 Июня 2012 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Перечисленные показатели в норме,хотя это не полная спермограмма.Кроме того,не выполнен МАР-тест.
Время создания: 02 Июня 2012 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587706
Вопрос №240565 герпес
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
тори
Жен., 35 лет.
москва
Здравствуйте! скажите при герпесе на лице часто рецидирующим ,насколько эффективен препорат алпизарин,как принимать и совместим ли он с гормональными контр,или лучше пропить амиксин(очень дорого) .
09.03.2010 08:57
Ни алпизарин ни амиксин в мировой медицине не применяются для лечения герпеса.
Единственные препараты,которые эффективны - ацикловир (+его производные) и фамцикловир

Время создания: 09 Марта 2010 09:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клятышева Галина Сергеевна. Врач-косметолог, дерматовенеролог, главный врач.
Врач-косметолог, дерматовенеролог, главный врач.
Здравствуйте. Кроме того, при лечении герпеса, важна коррекция иммунитета.
Время создания: 09 Марта 2010 14:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №240565
Вопрос №243394 посоветуйте что-то!
Света
Жен., 23 лет.
Киев
Помогите пожалуйста,я уже посдавала кучу анализов,что только не делала.Сейчас сижу на валерянке и валидоле уже с 3 года.У меня часто бывает слабость,такое чувство буд-то что-то шатает меня...Иногда крутится голова,но бывает такс сильно,что не могу подняться с кровати,вызывали скорую..Одним словом часто бывает обморочное состояние.......Мне страшно,не знаю что делать,раньше была совсем здорова,не знала,что такое слабость.....
14.03.2010 01:11
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Опишите подробнее свои жалобы и как они развивались.
Время создания: 14 Марта 2010 09:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Вы предоставили минимум информации. Проводились ли Вам какие то методы диагностики головного мозга? Анализы крови ( ОАК)? Обращались ли Вы к неврологу?
Время создания: 14 Марта 2010 16:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Очень похоже на вертебробазилярную недостаточность выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника. Лечение зависит от результатов исследования.
Время создания: 14 Марта 2010 18:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №243394
Вопрос №589793 Что делать если врач не назначает лечение
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Алена
Жен., 25 лет.
Россия Барнаул
у меня выявили цитомегавирус, уреаплазмос, хламидиоз, назначили лечение вильпрафен и свечи, а мужу нет, не направляют ни на обследования, ни лечение, что делать и можно ли ему принемать вильпрафен без назначения?
09.06.2012 10:18
врач дерматовенеролог
лечиться необходимо вместе.
Время создания: 09 Июня 2012 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Значит мужу нужно самому подойти к доктору для обследования.
Время создания: 09 Июня 2012 16:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Без назначения врача препараты принимать нельзя.Пускай обратиться к врачу.
Время создания: 09 Июня 2012 17:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589793
Вопрос №593124 карбункул
«Хирургия / Хирург»
ася
Жен., 22 лет.
россия москва
при правильном и своевременном лечении как быстро в среднем вылечивается кабункул?
21.06.2012 07:54
Врач-хирург, Москва
Всё зависит от размеров карбункула и его локализации. Но в любом случае не дольше 4х недель.
Время создания: 21 Июня 2012 13:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
У всех по разному
Время создания: 21 Июня 2012 19:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
от 3-х недель до 3-х месяцев.
Время создания: 22 Июня 2012 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №593124
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика