Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

НЕ СЛЫШИТ УХО

№204472 Не слышит ухо
Яна
Жен., 17 лет.
Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
Недавно простывала, после этого начался насморк и горло болело.. а потом ухо правое заболела... сначала просто болело и стреляло, а потом слышать перестало.. я уже вылечилась, а ухо уже не болит, но плохо слышит.. зато слышит что внутри происходит... Ходила к лору он сказал что уши чистые...Он прописал капли в нос, я их капала но не помогло...потом я купила капли для ушей... но не помогает.. все равно ухо не слышит... а если слышит то звуки словно под водой... Что мне делать?
15.12.2009 18:07
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы соединяющей ухо с носоглоткой. Причины ( насморк, синусит, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Сделайте тимпанограмму и тональную пороговую аудиометрию. Осмотр барабанной перепонки под увеличением (микроскоп, воронка Зигле)
Время создания: 21 Декабря 2009 23:17
Оценок: 139
Мнение зала, форум (256)
Похожие вопросы, темы (10)
Элина 17.12.2009 17:18
Здравствуйте, Яна.
Похоже у Вас проблема со слуховой трубой или в среднем ухе (эксудативный отит). Это иногда происходит после острого воспаления. Нужно обязательно дообследоваться, сделать импедансометрию. По результатам и лечение.
      
(Гость) Дарья 23.05.2010 22:50
здравтсвуйте! я простудилась, однажды утром проснулась от боли в левом ухе, болела также и вся левая сторона лица, в том числе и зубы. я заложила турунду с камфорным спиртом и пошла в университет. Боль прошла через несколько чаосв. к вечеру в ухе начало сильно звенеть, и немного отдавать эхом. На следующее утро ухо стало резонировать-- слышать на полтона ниже здорового. Пошла к терапевту, поставили диагноз трахеит, фарингит, евстахеит и ОРВИ. Терапевт сказал закладывать в ухо борный спирт 2 раза в день, и прописал лечение от вышеупомянутых болезней. Но теперь ухо не резонирует, зато плохо слышит. Ходила к 2м лорам!!!еще до того, как ухо плохо слышать стало-- ничем не помогли...просто сказали, что воспаление...подскажите, что мне делать?
   
Здравствуйте, Дарья.

Теперь надо обратиться к ЛОРу, чтобы уточнить диагноз. Бывает, что в слуховом проходе скапливается некая масса, состоящая из эпидермальных клеток - результат воспалительного процесса, - которая закрывает барабанную перепонку для звука. Удалив эти скопления, можно решить проблему. Следующая причина - тубоотит - закрытие слуховой трубы. Лечение - сосудосуживающие капли, продувание, катетеризация. Худший исход - осложнение после острого ср. отита - эксудативный отит. Лечение - прокол барабанной перепонки и дренирование. Как видите, от диагноза зависит и лечение.
      
(Гость) ирина 07.09.2010 09:53
Здравствуйте! вся в расстройстве- ухо не слышит, сделали снимок,поставили диагноз- синусит. Врач сходу сказал приходить на прокол. Хотя нос у меня отсмаркивается, болей нет, неужели у меня уже тяжелая форма и даже нет смысла пробовать промывание? первый лор к которому я обратилась, сказала, что кровоизлияние на барабанную перепонку и продувала мне ухо.Я жаловалась на сильную заложенность носа, но она не обратила на это внимание. Прописала антибиотики и капли в ухо. Результата не было.Второй врач сказал, что нм какого кровоизлияния не было и поставил диагноз синусит! Не хочу прокол!!! скажите что нибудь полезное и приятное, пожалуйста!!!
   
Ирина, что больше хотите услышать? Если приятное, это не к врачу, ну, или к психотерапевту. Если полезное, то найдите квалифицированного отоларинголога и доверьтесь его профессионализму. Возможная причина заложености в Вашем случае - это тубоотит или сенсоневральная тугоухость.
      
Для этого еще надо сделать тональную пороговую аудиометрию и тимпанометрию. Синусит тоже необходимо лечить, смотря какой (гнойный или катаральный).
      
(Гость) Максим 01.11.2010 18:59
Здравствуйте!!! У меня такая проблема, у меня тугоухость на оба уха, и вдруг где то в обед одно ухо резко заболело, я прислушался и понял что слышать им стал в два раза хуже (при тугоухости это понятно сразу, т.е. звуки слышу а не понимаю что говорят вообще этим ухом) что это может быть???
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия), также можно тональную пороговую аудиометрию. Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Максим 02.11.2010 13:40
Здравствуйте!!! Это может как то изменит ответ... Т.е. тугоухость я получил после аварии (был сильный ушиб головного мозга) прошло уже 5 лет с того момента. И еще у меня сейчас хронический гайморит, от этого может как то это зависеть?
   
Поставит диагноз поможет аудиометрия. Если не делали это исследование, обязательно сделайте.
      
Сделайте КТ околоносовых пазух.Перефотографируйте КТ через стекло окна и перешлите мне на эл. почту, после чего дам полный ответ. Кроме того сделайте тональную пороговую аудиометрию и УЗДГ сосудов головы и шеи.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Ilia | (Муж., 28 лет, kaliningrd, Rossia) | 12.11.2010 00:10
Здравствуйте!! недавно у меня был грип (сопли кашель)
- вылечился!!!! а потом почему то под вечер стало закладывать правую ноздрю !! более того потом по вечрерам перед сном стало стучать в правом ухе где то по часу стучит!!!а потом само проходит что это может быть!!!!
   
Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Надя 14.11.2010 09:28
Здравствуйте! У меня такая проблема утром встала шум в ушах левое отошло сразу а вот правое до сих пор шумит и не чего не слышат! Врачи сегодня не принимают! Не болею и не болела в ближайшее время! Подскажите что нужно делать? Боюсь ушных болей хочу избежать 0 Заранее спасибо!
   
(Гость) Лида 04.12.2012 21:45
Здравствуйте Надя! Прочитала Ваше сообщение по поводу заболевание ухо. Напишите пожайлуста чем Вы лечили? у моей мамы тоже такая ситуация.
   
Маме надо сделать МРТ головного мозга и УЗДГ сосудов шеи и головы, показать неврологу срочно, исключить признаки инсульта.
      
(Гость) Кристина 17.07.2013 23:21
Здравствуйте!!!В уши заиекла вода,левое ухо сильнее болело правого пошли в аптеку посоветовали «отипакс» закапали, левое прошло а правое болит!Проснулась,а у меня правое ухо почти не слышит!!!А на следущую ночь проснулась от шума в ухе!!!Я долго не могла заснуть но заснула.А вокруг и само ухо болит! У меня так получилось что от этой боли горло заболело правая сторона пшикаю в горло «Гексорал». Помогите пожалуйста,умоляю!!!!!!!!!
   
Кристина, у Вас такая ситуация, что может и не от воды появились вышеуказанные жалобы. Поэтому лучше показаться врачу, а не лечиться в слепую. Отит отиту рознь.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Не вижу сколько лет? Но трудно что либо назначить не видя Вас. Обратитесь к дежурному ЛОРу в стационаре, хотя бы на консультацию
      
(Гость) Надя 14.11.2010 14:37
Мне 22 года дело в том что маленький ребенок а лор в нашем городе один!
   
Я думаю, что в Вашей ситуации, если болей нет в ухе и молодой возраст можно подумать только о серной пробке. Другие заболевания такие как острый средний отит и острая нейросенсорная тугоухость, как правило, появляются на фоне простуды. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Маріанна 16.11.2010 20:17
мені 19 років. Я простудилася, у мене боліла голова, був сильний кашель, температура до 38, нежить. Весь тиждень і навіть більше я лікувалася, приймала ліки і температура минула, голова також не болить. Кашель уже дуже слабенький і горло не болить. Але почало боліти вухо... спочатку ніби різало зсередини, я купила Отипак, допомогло, але зараз я вже майже не чую на два вуха. Іноді буває що тільки на одне з них. Зате чую себе зсередини. Допомагає на декілька секунд, коли пальцем сильно натиснути у вусі і різко відпустити. Я була вже у лікаря. Він казав що з вухом все впорядку, але я ж не чую, як це може бути впорядку. Не знаю що робити, адже через 3 дні у мене виступ, який я ні в якому разі не можу пропустити. Що ж мені робити? 0
   
Хорошо я по-украински понимаю. Зачем на русский сайт по украински писать. Показать свою значимость....?
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил 3 раза в день; антисептики в нос типа мирамистин 3 раза в день; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit . Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
nastja | (Жен., 41 лет, Гамбург, германия) | 18.11.2010 13:56
Здраствуйте,моему сыну 5 лет,в 4года подрезали гланды,убрали полипы в носу,и в ушки вставили титановые трубки,он плохо слышал,т.к. сказали от туда жидкость не выходит,было все хорошо,через пол года трубки выпали,прошло пол года,наступила осень,и опять нос плохо дышит,хотя соплей нет,ходили к ЛОР-врачу,сказал опять в левом канале жидкость,назначил шарик через носик надувать,но если не поможет опять операцию делать.Скажите пожалуйста,почему в ухе скапливается жидкость?нос плохо дышит?он в этот момент и не простывал.Может еще есть какие методы,и лечение,что-бы избежать операции.Заранее спасибо
   
Да, из-за носа. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом подключите эуфорбиум композитум по схеме. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
nastja | (Жен., 41 лет, Гамбург, германия) | 19.11.2010 00:27
но полипы в носу год назад удаляли,а ухо сейчас левое плохо слышит,и дышит через ротик,вы считаете что нужно лечить нос?ЛОр выписал только назеспрей,и шарик надувать,что бы в ухе было давление.
   
Конечно.
      
(Гость) я 28.11.2010 11:44
поапо
   
(Гость) Антон 07.01.2011 19:31
Здравствуйте!У меня такой вопрос: «31 декабря,в 22:00 примерно,у меня заболело ухо!Поднялась температура!Я позвонил в скорую,т.к. боль была сильная,сказал симптомы,там сказали может быть средний отит!Звонил я несколько раз,просил приехать,хотя бы боль снять,но всё-таки новый год,ехать им не охото!Они мне сказали капнуть перекись водорода,я так и сделал,лёг спать,утром проснулся,боли нету.НО,ухо стало плохо слышать,т.е. в ухе стало звенеть и слышится как-будто у меня вода в ухе!Я бы хотел узнать стоит ли мне идти к врачу или можно дома это вылечить,и может быть хотя бы это не отит,а просто серная пробка???Просто я никогда с этим не сталкивался!
   
Здравствуйте, Антон.

К врачу надо обратиться обязательно. Даде если это "просто серная пробка", ее нахождение в слуховом проходе уже чревато воспалением.
      
(Гость) Людмила 07.01.2011 21:25
Здравстауйте! У меня большая проблема со слухом, а именно правого уха. Когда мне было 15 лет уменя стало плохо слышать правое ухо сначало не обратили внимания потомучто оно то слышало то нет, думали что это пробки серные. После чего мне врач сказала съездить в больницу к лору и промыть ухо чтобы вышла пробка. Но когда я поехала мне стали промывать в процессе чего так было больно я сказала об этом врачу но она никак на это не отриогировала в последствии чего я потеряла от боли сознание и это их тоже не остановило они привели меня в чувства и хотели продолжить дальше, но я отказалась это какое то насилие было. И прошло с тех пор еще года 4 я стала устраиваться на работу и проходить комиссию после чего мне сказали что у меня слух правого уха 15-20%. Я решила серьезно заняться здоровьем и пошла к опытному врачу, он посмотрел и сказал что у меня перепонка перевернута в обратную сторону и поставил диагноз «вражденно»,и посоветовал мне ехать в Оренбург на операцию без направления без ничего просто так езжай и все - сама. Но как он ставит вражденно если я всю жизнь слышала 100%. И что мне теперь делать, как мне лечится, а на операцию я побаялось тогда. Да и если ехать в Оренбург надо деньги иметь которых тогда у меня не откудо не могло появится я же была студентка. А теперь мне уже 24 и эта проблема меня беспокоит все больше и больше. Может Вы подскажете какой - нибудь способ избавиться от глухоты или может уже сейчас что то существует наподобие, как люди говорят, выдувают перепонку. Заранее спасибо.
   
Здравствуйте, Людмила.

Прежде всего, "перевернутой барабанной перепонки" не бывает. Поэтому совершенно непонятно, о чем Вы говорите и что хотите сказать. Кстати, и "выдуть" барабанную перепонку также абсолютно невозможно!
Напишите диагноз лечащего врача - он должен быть обозначен в документах.
      
Людмила | (Жен., 28 лет, Орск, Россия) | 08.01.2011 21:19
Диагноз: Врожденная структура слухового прохода и еще он написал хронический правосторонний агдезивный отит. Спасибо еще раз
   
Не исключено, что ухо надо тогда оперировать. Сложно сказать, не видя ухо.
      
(Гость) Ира 01.03.2014 21:40
Езжайте в Китай, на родине годами лечила тугоухость второй степени, учусь в Китае . Пошла к врачу как то из э-за ангины и боли в ухе, он и тугоухость заодно вылечил, за один прием, оказалось у меня жидкость скорчилась после отита.так вот, слава китайской медицине. Это даже сравнению не подлежит с нашим.
   
Выполните тональную пороговую аудиометрию, тимпанограмму и представьте результаты исследования.
      
Скорее всего не структура, а стриктура (сужение). Адгезивный - значит слипчивый, возникший после ряда воспалительных заболеваний уха. Но, нет гарантии, что и после операции будет положительный результат.
      
Людмила | (Жен., 28 лет, Орск, Россия) | 08.01.2011 22:00
Верно стриктура. Извините! Ну так что же мне теперь делать то ?Может есть какой нибудь способ лечения или в моем случае уже все безнадежно?или мне провести тональную пороговую аудиометрию, тимпанограмму?Подскажите пожалуйста.
   
А что Вам поставили диагноз без них? Сделайте сначала их.
      
Людмила | (Жен., 28 лет, Орск, Россия) | 08.01.2011 22:17
Да без них ничего мне не делали он посмотрел и сказал ехать в Оренбург на операцию вот и все. Подскажите а у нас в Орске есть тональная пороговая аудиометрия, тимпанограмма или это в определеных больницах крупных городов. Спасибо Вам большое.
   
Должна быть.
      
(Гость) анжела 31.03.2013 19:01
Уже полтора месяца не слышит ухо.после уколов,капель 3х видов,промываний диаксидином мне сказали,что дырка в перепонки.ухо не будет слышать ,пока не сделаю операцию.но до этого слух был отличным,откуда дырка образовалась,не пойму,неужели это приговор.подскажите,
   
Правильно сказали. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit и http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ . Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алена 12.01.2011 14:28
Здравствуй подскажите пожалуста что мне делать 3 месяца назад почистила ухо,теперь оно у меня не слышит.Что мне делать теперь?????
   
Нужно сходить к отоларингологу и проверить это ухо. Возможна серная пробка или инородное тело или и того хуже - травма перепонки.
      
(Гость) ринат 12.01.2011 18:33
у меня не слышит ухо уже 3 года. операцию делали гланды убрали,не чего не помагло,и в больнице лежал.
что мне делать,подскажите пожалуйста???
   
(Гость) ринат 12.01.2011 18:36
у меня не слышит ухо уже 3 года. операцию делали гланды убрали,не чего не помагло,и в больнице лежал.
что мне делать,подскажите пожалуйста??? мне 15 лет
   
Скорее всего у Вас адгезивный отит. Показана операция по рассечению поствоспалительных спаек, но гарантии мало.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) ринат 13.01.2011 21:17
а мне ещё в больнице сказали что,проблема позвоночником,я помоему зимой упал сильно на лёд когда с друзьями хоккей играли,
   
(Гость) ринат 13.01.2011 21:22
и ещё у меня с обоих ушей выходит какая то жидкость!!! 0
   
Дорогой Ринат. Надо бы посетить оториноларинголога, который для начала поставит правильный диагноз. В зависимости от причины недуга назначается лечение.
      
Да, Ринат. Вы уж соберите все жалобы в кучу, потом историю заболевания всю, потом вообще чем еще болели. А то, начинаете вспоминать по крупицам.
      
(Гость) Eлена 15.01.2011 09:58
Здраствуйте!!!! У меня с детства не слышит левое ухо,наследственность в семье, передаёться через покаления(((Что мне делать,можно ли это исправить? 0 0 0 20 лет
   
Елена. Наследственный фактор в развитии тугоухости иногда является первопричиной. Обязательно наблюдение за слухом, т.е. ежегодная аудиометрия для начала. Далее по показаниям.
      
Установлено, на каком этапе идет блокирование звуков. Например атрезия слухового прохода или барабанной полости, или со слуховым нервом не все впорядке? КТ височных костей надо сделать, тональную пороговую аудиометрию.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Сергей | (Муж., 26 лет, Нижний Новгород) | 16.01.2011 16:16
здравствуйте.Меня зовут Сергей,мне 22 года.Недавно подрался,вследствии чего получил удар в левое ухо,теперь оно у меня не слышит совсем(Спросил у знакомого врача можно ли что-нибудь сделать,он сказал,что если ухо не слышит совсем,то все,это конец,его не восстановишь(Неужели он прав и поправить дело невозможно?Помогите пожалуйста!Заранее спасибо.
   
Во-первых, сделайте тональную пороговую аудиометрию. Во-вторых, обратитесь к ЛОРу, который лучше чтоб еще под микроскопом посмотрел и выставил вердикт. Не все так страшно. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Gala | (Жен., 34 лет, Новокузнецк, Россия) | 21.01.2011 15:31
здравствуйте! у меня перестало слышать ухо после того как туда попала вода, через 5 часов примерно ухо не просто перестало слышать, но и стало болеть. что делать?
   
Обратиться к ЛОРу. Возможна серная пробка, которую нужно удалить.
      
Серная пробка у Вас. Обратитесь к ЛОРу, пусть почистит
      
(Гость) лена 27.01.2011 19:14
здравствуйте..у меня очень плохо слышит левое ухо...случилось это после того как я нырнула в воду....
я ходила в больницу..они посмотрели сказали что перепонка целая...нет ни серных пробок ничего.. и прописали мне диоксидин...и капли для носа....после 2-х недельного использования деоксидина ухо начало немного слышать...иногда оно у меня звенит...я не знаю что делать очень отчаялась...прошло уже много времени с того момента ...около 6 месяце..можно ли мне чем то помочь?
   
Лечение: Таб. Кавинтон 3 раза в день - месяц, Актовегин 10 мл в/в кап. 1 раз в день - месяц, прозерин внутримышечно по 1 г 1 раз в день 10 дней, мильгамма драже 3 раза в день по 1 шт. во время еды не менее 3 недель. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Здравствуйте, Елена.

Вам надо дообследовать ухо, а именно: сделать импедансометрию и аудиометрию. По результатам и диагноз. В соответствии с диагнозом и лечение.
      
ольга | (Жен., 31 лет, навоалтайск, россия) | 18.02.2011 15:18
здравствуйте , у меня заложило левое ухо ,лор отправил на кукушку ,прописал каплиотинум но толку нет ухо не слышит что делать ?
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил 3 раза в день; антисептики в нос типа мирамистин 3 раза в день; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух). Сделайте тимпанограмму.Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit . Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Виктор | (Муж., 63 лет, Реутов, Россия) | 20.02.2011 14:13
Здравствуйте! Уже неделю заложено ухо. Был сильный насморк, отдавало в уши. 4 раза закапал в уши капли Отипакс. Через 2 дня ухо заложило. Был у врача, он обнаружил у меня гайморит, и сказал, что в ухе сера. Я промыл ухо струёй воды, вышло много серы. Но ухо всё равно не слышит.
   
Смотрите предыдущий ответ.
      
Katerina | (Киев) | 03.03.2011 18:56
Здравствуйте! 2 дня назад начало плохо слышать правое ухо, а сейчас почти ничего им не слышу, и в правой стороне головы шумит. врач сказала, что пробок нет, ухо чистое, но в чем проблема не сказала. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
   
Если ухо шумит, то надо думать об острой нейросенсорной тугоухости. Сдедайте тональную пороговую аудиометрию и тимпанометрию. Обратитесь срочно к другому ЛОРу. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit . Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Света 10.03.2011 19:17
недавно мыла голову,в ухо попала вода.теперь оно не слышит.ходила к врачу он сказал что серной пробки нет.выписал ципролет и диазолин.но ухо так и не слышит.что делать?
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) САША 12.03.2011 18:39
проснулся утром одно ухо плохо слышит ничем не болею
   
Возможно серная пробка. Покажитесь ЛОР-врачу.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Слуховой | (Москва) | 06.04.2011 16:47
Может вам уже нужен слуховой аппарат www.satprom.ru
   
Андрей | (29 лет, Калуга, Россия) | 07.04.2011 08:30
Меня недавно сбила машина у меня плохо стало слышать правое ухо точнее практически ваще неслышит.я думал пройдёт само.потом. оно всё непроходило и я решил пойти к лору она меня прочисила но всё равно неслышит к какому врачу мне надо обратиться?? это мне кажеться непропка ухо возможно вылечить?? зарание спасибо)
   
(Гость) полина 06.11.2013 04:31
слушали музыку и а том ухулучаться слух а теперь у меня одно ухо не слышит
Что мне делать под скадите
   
Вам необходимо проверить ошибки в вопросе и выполнить тональную пороговую аудиометрию.
      
Вам необходимо выполнить тональную пороговую аудиометрию
      
Вам необходимо выполнить тональную пороговую аудиометрию и КТ головного мозга, а также повторный осмотр ЛОРа.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Дмитрий 08.04.2011 23:47
Здравствуйте, мне 25 лет, звукорежиссер по профессии.
Год назад при тесте аппаратуры в наушниках обнаружил, что левое ухо слышит только до 14 кГц (в то время как правое вплоть до 19)
Удивительно, что после выключения сигналов выше 14-ти кГц в левом ухе начинает звенеть на этих частотах,
хотя напрямую звук не было слышно (включал не громко, так же как и для правого).
В чем может быть проблема? Спасибо.

P.S. 2 года назад левое ухо на день внезапно заложило, но потом отошло.
   
Вам надо быть осторожнее и следить за состоянием слуха. Регулярно, 2 раза в год, проводить аудиометрию. Возможно уже имеется ФУНГ (дискомфорт при большой громкости сигнала) - частый спутник СНТ.
      
Вам необходимо выполнить тональную пороговую аудиометрию и КТ пазух.Перефотографируйте аудиограмму, а КТ через стекло окна и перешлите мне на эл. почту с вопросом, после чего дам полный ответ. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Владимир 02.05.2011 19:10
Здравствуйте. Неделю назад мыл голову, как вдруг перестало слышать правое ухо. Накапал перекиси водорода, через день ухо подергал - стало слышать. Неделю спустя сходил к ЛОРу, тот мне посоветовал капли Ремо Вакс. Два три назад накапал 8 капель в одно ухо и оно перестало нормально слышать. До сих пор какое-то шебуршание в ухе! Пробовал и снова капать Ремо Вакс (столько же) и ватной палочкой из уха серу убирал (но после 4-5 раза стало больно), и спринцовкой промывать...эффекта не ощущаю. Что вы мне посоветуете?
   
У Вас серная пробка и когда сами удалить не можете, то лучше показаться ЛОРу, который промоет под контролем зрения и не причинит травмы барабанной перепонки.
      
(Гость) булат 03.05.2011 13:03
здравствуйте.Мне 7 лет у меня не слышит левое ухо а другое слышит
мама сказала простудилась ухо, может посоветуете что нибудь
   
Пусть мама отведет тебя к хорошему ЛОРу. Надеюсь, еще есть возможность вернуть слух.
      
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух), аденоиды. Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Сделайте тимпанометрию. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Элина 15.05.2011 21:50
Здравствуйте. У меня такая проблема, я уже около года мучаюсь с болями в ушах, периодически одно ухо совсем перестает слышать. Ставили диагноз отит, потом решили, что это грибок, сделали мазок, анализы показывают просто стафилококк эпидермальный. Лечилась отофой, тридермой, ничего не помогает. Никто не может найти причину болезни, говорят, что это уникальный случай и разводят руками.
   
У любого уникального заболевания есть диагноз и причины, его вызвавшие. Для начала диагноз. В этом направлении надо сделать импедансометрию и аудиометрию. Результаты показать хорошему сурдологу-отоларингологу.
      
Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Не было ли дисбактериоза, если был (гастроэнтеролог). Принимали ли большие дозы антибиотиков или длительно? Не чистите уши вообще ни чем. Превентивно можете пролечиться от отомикоза (грибка) анаураном 2 раза в день капать в оба уха, а на ночь смазывать слуховые проходы кремом тридерм. Курс лечения месяц. Но в любом случае надо разбираться дальше. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Алла 20.05.2011 16:11
Здравствуйте. потеряла слух в 2005 году. лопнул сосуд, так сказали в областной больнице г.Воронежа.Нарушен кровоток. Постоянный шум, слух вернулся % на 30. колю уколы и пью таблетки. честно, мало что помогает.
подскажите, где можно вылечить? и возможно ли вернуть слух. поставили диагноз вегетососудистая дистония с наклонностью к артериальной гиппотензией редким синкопальным состоянием. давление постоянно 98/55.
   
Похоже у Вас сенсоневральная тугоухость. Полное излечение, конечно, не возможно, но стабилизация процесса необходима. Именно с этой целью надо проводить курс сосудистой терапии дважды в год. Возможно, пора подумать о слуховом аппарате, как о тренажере слуха и приборе, улучшающем коммуникацию.
      
У Вас скорее всего причина не в лопнувшем сосуде, а в ишемии (спазме) его. Вернуть слух не удастся.А проводить медикаментозные курсы, которые Вы проводите, надо чтобы не было еще хуже.Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Екатерина 25.05.2011 10:55
Здравствуйте, у меня проблема со слышимостью левого уха, словно, что-то мешает слышать, слышу все очень приглушенно. Пять дней, назад был насморк и через три дня проснулась ночью от пульсирующей боли в ухе, чтобы боль прошла, выпила «Кетанов» и закапала ушные капли «Отипакс», боль в результате прошла, но ухо стало плохо слышать!!!!!
   
Обязательно после излечения от ОРЗ сделайте аудиометрию, чтобы не пропустить осложнение ОРЗ на слух.
      
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. А в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Екатерина 25.05.2011 11:41
Сосудосуживающие капли капать необходимо непосредственно в ухо??? Капли сосудосуживающие ,антисептики в нос, противоотечные или противовоспалительные таблетки – это все надо в комплексе принимать?
   
капли сосудосуживающие в нос, чтобы разблокировать слуховую трубу. Да. Принимать в комплексе.
      
(Гость) елена 17.06.2011 16:34
Здравствуйте!Почистила уши и одно ухо стало хуже слышать!
что делать??
0
   
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу (что скорее всего у Вас и произошло) , перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Обратитесь к местному ЛОРу.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Обратитесь к любому ЛОРу и вымойте серу из уха.
      
(Гость) Владимир 17.06.2011 22:45
здрасти я недавно простудился начелся насморк на работе на ночной дискатеке заболело ухо сначало правое потом левое после работы я пришел дамой лег спать на утро боли небыло но после пару дней у меня начело закладывать уши потом правое ухо плохо стало слышать как под водой но внутри я все слышу через дня 3 уменя с левым ухом такоеже стало и ща я плохо слышу и насморк продолжается пожалуйста посоветуйте че мне делать
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. А в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Для начала обратитесь к ЛОРу. Часто ОРЗ дает осложнение на слух в виде сенсоневральной тугоухости. И здесь главное не упустить время.
      
(Гость) Татьяна 21.06.2011 01:22
Здравствуйте!
Дней 10 назад заболела ангиной. Из-за работы, учёбы отлежалась всего 3 дня, антибиотиков не принимала. Температура прошла, боль в горле тоже. Однако остался сильный насморк, частые головные боли, затруднённое дыхание, голос изменился, боли в области сердца и общая слабость, быстро утомляюсь.
Кроме того, уже давно установлен диагноз - хронический тонзиллит.
Хотелось бы знать, осложнением на какой орган могут быть эти признаки?
   
Хронический тонзиллит часто является первопричиной таких заболеваний, как ревматизм, болезни почек и сердца.
      
Таня, если болело горло и был насморк, то это скорее всего не ангина была, ринофарингит (вирус). Сделайте рентгенографию пазух, ЭКГ (раз сердце болит). Что касается тонзиллита посмотрите информацию на моем сайте lorsav.ru
      
Сонечка | (Жен., 16 лет, Пушкино, Россия) | 15.07.2011 23:43
Помогите пожалуйста мне скоро ехать на отдых а я вся болею(
Сначала у меня просто болело горло и был насморк(
Но на данный момент у меня не слышит левое ухо и иногда стреляет(
Скажи-те что делать просто очень плохо
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Арсен | (Муж., 28 лет, Москва, Россия) | 21.07.2011 15:40
Доброго времени суток, мне 25 лет зовут Арсен, дня 3-4 назад я почистил левое ухо, и оно начало хуже слышать и появился шум в левой части головы, что посоветуете ? (и возможно ли самому что нибудь сделать, что бы вылечить его не ходя к специалисту)
   
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу (что скорее всего у Вас и произошло) , перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Обратитесь к местному ЛОРу.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
лена | (Жен., 16 лет, балаково, россия) | 22.07.2011 16:09
здравствуйте я проснулась утром и у меня заболело горло
потом насморк и заложило правое ухо я плохо начала им слышать мне отдаёт во внутрь то что слышу и говорю 0 0
   
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. А в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
кристина | (Жен., 17 лет, биробиджан, россия) | 29.07.2011 10:56
Здравствуйте ! На отдыхе чистила уши ватной палочкой и внезапно чистя левое ухо стала хуже слышать когбудто под водой . прошло 3 недели всё равно не слышу и в ухе вместо серы странная белая жидкость с наприятным запахом , Что с моим ухо ? что делать ? и каклечить? 0
   
кристина | (Жен., 17 лет, биробиджан, россия) | 30.07.2011 04:05
всё я сходила к лору , мне промыли ухо фурацилином 0 Сказали что что хроническое заболевание кожи в ухе кожа отслаивается и попадает в ухо вот оно и забивается 0
   
Покапайте месяц анауран в уши 2 раза в день. Возможно есть и грибы (отомикоз).
      
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Данил 24.08.2011 12:37
Добрый день. Мне 26 лет. Года 4 назад заметил, что левое ухо чуть хуже слышит, чем правое по ощущениям процентов на 15-20%. Последнюю неделю почти не выходил на улицу работал в сидячем положении за компьютером. Последние 5 месяцев стал спать на полу подкладывая валик под голову (для выпрямления осанки). Вчера работал до 4:30 утра за компьютером в наушниках играла музыка громко но не настолько чтобы уши уставали или болели. лег спать почувствовал что закладывает уши и есть звон не такой сильный как если придти из ночного клуба но есть. Проснулся с тем же состоянием в левом ухе четко звенит и оно плохо слышит по сравнению с правым процентов на 30% ходишь как приглушенный в левом ухе звенит. Еще погода стоит холодная а я на полу сплю 2 дня назад у меня зубы побаливали и горло подпростыло я думаю от того что подпростыл на полу, а сегодня и вчера тоже холодно было но горло то впорядке. И еще у меня в подушечке левого уха шарики образуются с чем то белым (вроде не гной а сало какоето)я их выдавливаю. Ухо не болит и никогда не болело окола раза в месяц появляется звон в ушах но быстро проходит. Вот не знаю что и думать, либо простуда, либо заражение, либо просто от того что с плеером часто хожу и музыку часто слушаю. Думаю это не заражение так как ухо не красное и температуры нет.
   
Шарики в мочке уха - это атеромы, возникающие из-за обтурации протоков сальных желез. Что касается звона в ушах я бы не рекомендовал Вам слушать плеер в наушниках и остерегаться громкой музыки. сделайте тональную пороговую аудиометрию. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Людмила | (Жен., 29 лет, Воркута, Россия) | 08.09.2011 23:42
Здравствуйте. У меня беда с мужем. Он сейчас изолирован от нормальной квалифицированной медицинской помощи, «доктор» рядом с ним есть, но боюсь, что залечит его до смерти. По телефону начал жаловаться на то, что стал плохо слышать на одно ухо, при этом никаких болей не испытывает, никаких особых гнойных выделений у него нет. Думала, что это у него ушная пробка, но вот его осмотрел тот самый «доктор» и заявил, что никакой пробки нет, а вот перепонка почему-то воспалена и выдал ему ушные капли Софрадекс. После двух дней закапывания ухо стало слышать еще хуже, но болезненных ощущений также нет. Подскажите: может отказаться от этих капель и что это такое может быть? Перерыла весь интернет и ничего не могу найти, ни на отит ни на что другое не похоже.... Слух у него стал пропадать около года назад, сначала незаметно было, теперь он почти ничего не слышит одним ухом... Полных лет ему 26. В общем и целом здоровый молодой человек.. сейчас простыл, возможно это также влияет на ухудшение слуха...
   
Надо провести обследование: тональную пороговую аудиометрию, тимпанометрию, МРТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головы. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Людмила | (Жен., 29 лет, Воркута, Россия) | 08.09.2011 23:58
Никакого звона в ушах у него также никогда не было... в общем никаких жалоб кроме непосредственно потери слуха... Про то что перепонка как-то травмирована « доктор» при осмотре ничего не сказал, сказал только что она - перепонка покрасневшая, что говорит о воспалении...
   
(Гость) Денис 21.09.2011 22:09
У меня на протяжении уже 10 лет после не долеченного отита очень снижен слух... обращался к ЛОРУ но не помогает ни капли которые прописывает(нормакс).НИ ФИЗИОТЕРАПИЯ.
Но бывает такое что у меня откладывает на несколько минут и я начинаю все слышать,и постепенно опять закладывает тут же. Это бывает крайне редко, подает надежду на то что можно еще все это вылечить,но.....
Подскажите пожайлуста как быть... может все таки есть лечение эффективное..... или капли которые я могу покапать сейчас чтоб сняли хотябы шум...???
   
Проводилась ли тональная пороговая аудиометрия? Нет ли проблем с носом (искривленная перегородка носа, полипоз и т.д.)? Есть ли шум и сколько времени болеем? Сколько лет Вам и откуда?
      
(Гость) t_buzenkova@mail.ru 25.09.2011 19:35
Ещё в школьное время я застудила уши,когда попадает ветер,уши начинают чесаться но это буквально пару дней и проходит,но вот сейчас застудила ухо правое,ухо чешется день, второй и не проходит,я его начинаю чесать и оно начинает сочиться,причём водичка такая прозрачная выделяется,в аптеке мне посоветовал фармацевт ушные капли «отофа» в инструкции указанно прокапать эти капли 5 дней,я уже капаю дней 10 и вроде стало легче и спала опухоль,но единственное я не слышу ухом уже дня 4,подскажите пожалуйста что мне делать,может какие капли другие нужно капать?
   
Нужно смотреть, по описанию похоже на грибковый наружный отит (отомикоз). Обратитесь к местному ЛОРу. Если живете в Москве приезжайте на консультацию.
      
(Гость) t_buzenkova@mail.ru 26.09.2011 17:58
Спасибо большое! К сожалению проживаю в Санкт-Петербурге! Будет возможность обязательно к вам обратимся!
   
Обратитесь к Мельнику Александру Михайловичу от меня, пусть посмотрит Вас, тел. 89112111715
      
(Гость) t_buzenkova@mail.ru 27.09.2011 10:05
Спасибочки вам огромное,дай Бог вам здоровья,вы очень хороший специалист,диагноз мне поставили верный,ходила специально в клинику,мне повторили ваши слова,обязательно обращусь по этому телефону к вашему коллеге 0
   
(Гость) t_buzenkova@mail.ru 27.09.2011 10:08
Спасибочки огромное вам,вы очень хороший специалист,ходила в клинику на обследование мне поставили тот же диагноз,дай Бог вам здоровья,обязательно обращусь по этому телефону!!!
   
Игорь | (Муж., 54 лет, Сочи, Россия) | 12.10.2011 11:52
Здравствуйте! Неделю назад утром проснулся - правое ухо заложено, не слышит и звенит. Думал пробка, пошел к врачу - ухо чистое. Врач дал капли от насморка, хотя у меня его и нет. Только перед сном бывает закапываю, чтобы не закладывало нос ночью и спать хорошо. Пришел к врачу через 3 дня без результата улучшения. Врач отправила меня к невропатологу, на рентген пазух носа и к окулисту зачем-то. Невропатолог не заметил ничего своего, рентген показал предположение гайморита, хотя пазухи чистые, только отечность правой стороны. К окулисту смысла пожалуй нет идти, давление в норме. Не скажите, в чем у меня проблема? Это лечится или навсегда?
   
Если Вы летали на самолете, то, наверное, чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил); антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте жидкость в ухе (тимпанометрия) и сделайте тональную пороговую аудиометрию. Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Котя 14.10.2011 06:31
Здравствуйте. Мне поставили диагноз на левое ухо левосторонний адгезивный отит. Вторичный кохлеарный слева. Смешанный тип, тугоухость. При этом правое ухо слышит нормально на аудиограмме все частоты по нулям.
А в левом уходшение слуха на 50-70 дб.
Может ли и за этого болеть голова с правой стороны у виска?
Можно ли вылечить левое ухо?
   
Делали ли МРТ головного мозга? Проводились ли операции на ухе, были ли травмы?
      
(Гость) Котя 15.10.2011 07:20
Мне 16 лет. МРТ не делали,только рентген. Операций не было, травм тоже. Заметила, что голова проходит, когда занимаюсь спортом или нахожусь на свежем воздухе. А болит в шумных местах, где нужно вслушиваться: в школе, особенно когда учителя кричат, на дискотеке, при громкой музыке.
Я с левой стороны почти ничего не слышу лет с 4-х. Может ли слуховой аппарат исправить эту проблему так, чтобы не снизился слух у правого уха?
   
(Гость) Илья 02.09.2014 16:15
Если Вы начали плохо слышать, и проблема связана с нарушением слуховой системы и не может быть решена каплями или промыванием уха, то скорее всего единственным решением будет приобретение слухового аппарата. В зависимости от типа и снижения слуха можно выбирать из множества моделей, от совсем миниатюрных заушных, до внутриушных. Больше информации о типах снижения слуха можете почитать здесь http://mag-sluha.ru/sluh
   
Есть какая-то сосудистая дистония. Сделайте УЗДГ сосудов шеи и головного мозга и МРТ головного мозга.
Может, конечно, с левой стороны.
      
(Гость) Котя 16.10.2011 06:30
Спасибо за совет. Я так и сделаю 0
   
Пожалуйста!
      
viktor | (тольятти) | 21.10.2011 12:59
Добрый день. Уши плохо слышат, а по телефону слышу всё хорошо даже шёпотом
   
Тональную пороговую аудиометрию
      
Евгений | (Муж., 60 лет, Москва, Россия) | 21.10.2011 15:23
Уважаемый Олег Вл. мне полных 57лет.недавно
перенёс болезнь герпес выступила сыпь на правой стороне шее,пошёл к кожнику тот прописал цинковую мазь и таблетки.Вродебы всё прошло.Вообще у меня хронический насморк постоянно заложен нос,с нафтинзином не расстовался , тут начал лечение парил ноги целую неделю и пил молоко с мёдом,насморк прошёл, а уши заложило,правое на 50% а левое на 30%/ пошёл к лору тот прописал капли Отипакс капал 2 недели и грёл уши лампой ничего не помогает.Вообще у меня сахарный диабет не ка какэто не связано с ним .что делать не знаю с уважением евгений.
   
Если Вы летали на самолете, то, наверное, чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил); антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Сделайте аудиометрию. Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Приходите к нам на консультацию.
      
(Гость) ксения 28.10.2011 13:21
здравствуйте. Вчера закапала уши ацерумном для растворения серы. Его прописали моему сыну, чтобы было проще чистить ушки. У меня тут же заложило правое ухо. Прошла ночь и так ничего и не изменилось. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
   
Идти к ЛОРу чистить пробки, лекарство же их размягчило.
      
(Гость) ксения 30.10.2011 23:07
в этот же день поехала к ЛОРу экстренно. Из уха мне вытащили просто огромнейший кусок ваты. Врач сказал, что я его носила месяца три (не меньше). Не понимаю, как я могла ничего не чувствовать столько времени (ведь меня ничего не беспокоило). Я чистила уши всегда ватными палочками (похоже однажды эта вата и соскочила с палочки). Самое плохое, что за эти три месяца у меня под ватой началось воспаление. Теперь делаю компрессы на ухо. Хорошо, что закапала я уши и эта вата разбухла, а так бы и ходила бы с этой ватой дальше и доходила бы до операции. Призываю всех: не чистите уши ватными палочками.
   
Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Валерия 08.11.2011 10:48
Был заложен нос и горло температура 37,с утра встала,а ухо не слышит!Что делать???
   
Если Вы летали на самолете, то, наверное, чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Михаил Цалапов | (Муж., 51 лет, Москва) | 30.11.2011 10:05
Уважаемый Олег Владимирович!

Имеется - Не слышит левое ухо. До этого был грипп с насморком. Ухо явно «рабочее» поскольку хорошо слышит все что происходит внутри, вроде чистки зубов.
Поскольку ситуация схожа со многими описанными выше, и Вы давали исчерпывающие ответы,

ВОПРОС. А капли, типа Навизин, куда капать - в нос?
   
Конечно. Чтобы снять отек слуховой трубы. Исключайте синусит (рентген пазух).
      
Наталья | (Екатеринбург) | 16.12.2011 21:31
Здравствуйте.помогите!месяц назад чистила ухо ватной палочкой и мне показалось что глубоко зашла,дискомфорт появился(не знаю имеет ли это отношение к проблеме) вообще пару дней назад простудила шею,болит,голова тоже ужасно трещит,ночью проснулась и поняла что правое ухо не слышет((((через пару часов прошло.но слышать стало плохо,правое ухо.на следущий день легла на правую сторону ,буквально на пару минут и когда поднялась правое ухо тоже не слыщало((((в больницу пойду после нового года.т.к. страховой полис оформлен в другом городе и в екатеринбурге в поликлинике по месту жительства отказываются меня принимать.подскажите как это лечиться?и лечится ли вообще?(((
   
Сделайте рентген пазух платно. Не исключено, что есть синусит. В этом случае, по-хорошему, Вас должны взять по экстренным показаниям в больницу (в противном случае за неоказание помощи по неотложным показаниям) они могут сесть в тюрьму. Даже бомжей госпитализируют. А синусит может давать проблемы в ухе. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/ и про средний отит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Информация: Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Мария 16.12.2011 23:15
У бабушки вата в ухе застряла,что делать???
Врачи по выходным не работают(((
   
Ждать будни. Ни чего страшного.
      
Информация: Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Кристина 17.12.2011 21:38
Есть кашель,насморк,заложен нос, так вечером стреляло болело ухо,на следующий день его заглушило,плохо начала слышать.пользуюсь нафтизином,капаю уши борной кислотой.первые 2 дня борная кислота помогала.Сейчас вообще не помогает,чуть ухо побаливает.что делать??
   
Капать в уши борную кислоту нельзя. Если Вы летали на самолете, то, наверное, чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Евгений 18.12.2011 09:47
Добрый день Олег Владимирович 2а месаца назад я вам писал не слышат уши сейчас наоборот уши слышат на95%,а нос не дышит сижу на нафтизине,пузырёк на два дня, всё перепробывал нечего не помогает,последний раз был у врача посоветовал нособек,прогревал нос всё равно не дышит,я думаю у меня ренит скажите он лечиться или нет ичто делать.
   
Сделайте КТ околоносовых пазух. Исключите искривление перегородки носа, полипоз носа, вазомоторный ринит и т.д. Спрей фликсоназе (назонекс, авамис, насобек) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Не поможет, тогда возможно необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 26.10.2012 19:39
Нафтизин вызывает стойкое привыкание. Я сама так подсела после простуды. И доза будет требоваться все больше и больше. Либо бросайте сами со всеми вытекающими (, либо к наркологу. Я после этого нафтизин обхожу стороной.
   
К наркологу из-за этого не ходят 0
      
(Гость) Кристина 18.12.2011 23:46
У меня насморк,целыми днями заложен нос,кашель, вот заглушило ухо,моментами слышит,моментами нет.
это связано с насморком? кашлем?
   
Они закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Александр 20.12.2011 23:23
Здравствуйте. Слабо слышит правое ухо, все началось год назад на отдыхе когда в ухо попала вода, я тогда подумал что все самой пройдет, зимой из уха вывалились какие то темные элементы, я подумал что сера, да и ухо стало лучше слышать. Буквально через неделю опять набрал воды в бассейне прошлой зимой, думал все так же пройдет , но не проходило... Вот прошел уже год, времени сходить к врачу небыло... Сейчас начал самолечение, так как времени сходить к врачу все еще нет.. Использую ушные свечи, от которых мало толку и капли капаю а-церумен, но толку нет, стал думать что дело уже давно не в серных пробках... Состояние когда закрываю здоровое ухо, а больное оставляю не закрытым похоже на состояние когда оба уха заткнуты, слышу отчетливо как челюстью зубы шкребу и подобные внутренние шумы.. Очень пугает.. А когда закрываю больное, а здоровое наружу, то все хорошо, не так силен шум челюсти, а голос в слух слышен отчетливо. С чем может быть связана проблема? Только ради господа не пишите «если вы когда-либо летали на самолете...» я летал, но ухо у меня не болело никогда.. До этого
   
Про самолет писал в случае острых ситуаций. У Вас к этому не относится. Ерничать и заниматься самолечением не надо. Если живете в Москве, приходите на консультацию. Иначе ничем помочь не смогу. Не видя патологии, трудно помочь.
      
(Гость) Александр 21.12.2011 07:37
Спасибо за быстрый ответ.
но вот беда как раз и заключается, в том что я не живу в Москве... и даже не близко.
вообще что можете посоветовать ? в январе собрался найти время для похода к лору, но думаю не поможет.
и еще после использования а-церумена ухо стало иногда побаливать, но терпимо..
   
(Гость) Александр 21.12.2011 08:45
еще при нажатии на козелок правого уха, он начинает побаливать, а если нажимать на козелок левого уха, то не болит
   
(Гость) Александр 23.12.2011 21:48
теперь ухо вообще почти не слышит...что деалать доктор?
   
Неисключено, что у Вас может быть отомикоз (поражение слухового прохода грибком). Но это все гадание. Покажитесь ЛОРу.
      
(Гость) Кирилл 21.12.2011 21:03
Мне 16 лет. Одел наушники, и почувствовал что звук смещён немного в лево... Не сильно конечно, но напрягает, проходил где-то две недели, думал пробка, сходил к врачу, пробки она не увидела, и сказала возможно какая-то инфекция... Ухо не болело. Прописала мне покапать в ухо какого-то спирта и капли в нос. Не помогло... Скажите пожалуйста что это по вашему может быть? Так слышно, впринципе нормально, но вот в наушниках немного всё таки напрягает...
   
Сделайте тональную пороговую аудиометрию.
      
(Гость) александр 03.01.2012 01:52
Здрасте я болею у меня сильный насморк и кашель у меня заложило левое ухо плохо слышит что делать! а в домашних условиях можно!
   
Ухо закладывает из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ольга 30.01.2012 14:34
У сына 3 года, была температура, заболело ухо на фоне небольшого насморка, лор поставил диагноз острый правосторонний средний отит2-ой степени, лечили називин, отипакс при болях, нурафен, через пару дней все прошло, но замечаю, что ребенок стал плохо слышать , переспрашивает иногда, после лечения прошло две недели. Дальнейшии наши действия, подскажите пожалуйста?
   
(Гость) Дмитрий 31.01.2012 15:11
Здравствуйте , проблема такая: Ни с того ни с сего стало плохо слышать левое ухо , оно не болит не стреляет , а просто плохо слышит. В чём может быть проблема? , заранее спасибо.
   
Исключайте серную пробку, покажитесь ЛОРу. Он уберет.
Информация: Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на "Спасибо" рядом с фото.
      
таня | (Жен., 19 лет, львів, україна) | 04.02.2012 15:16
Привіт. Я перепрошую, тому що не вмію писати по-російськи. В мене проблема така: 2 дні назад вдарилась в голову спочатку в мене був сильний писк, а через хвилину - у лівому вусі було чути ніби у туди вода попала. Порадьте щось бо на вихідних лор не працює!
   
Отвечу, потому что понимаю, то что Вы написали, но не люблю националистов, потому что с их помощью развалили такую мощную структуру как Советский Союз.
Во-первых, на сколько сильно ударились. Покажитесь неврологу, чтобы исключить сотрясением мозга и др., во-вторых чувство воды может говорить о разрыве барабанной перепонки и крови в ухе. В любом случае у Вас работают отделения неотложной помощи, обратитесь в больницу, чтобы не получить осложнения.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Люба 07.02.2012 15:18
Здравствуйте! У меня после купания в бассейне плохо слышит и шумит в ухе. Показалась лору, сказал ухо чистое.назначил капли в ухо «отофа» и капли в нос, массаж уха. Но 2 месяца ничего не помогает.Что делать?
   
Это нейро-сенсорная тугоухость. Надо провести пока тональную пороговую аудиометрию. Если есть сурдолог в городе, покажитесь ему. Времени много уже упущено. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Степан | (Муж., 22 лет, Владивосток) | 19.02.2012 06:50
Здравствуйте! У меня после высокочастотного хлопка плохо слышит ухо, была резкая боль и шум, боль мгновенно исчезла, а вот шум остался, но потом и он со временем прошел и сейчас такое чувство как будто серная пробка. Ни каких выделений не было. Ходил к ЛОР врачу, но он сказал пробки нет, стали продувать но это не помогло. Подскажите что мне делать! Заранее спасибо!
   
Когда это было? И делали ли аудиометрию?
      
Степан | (Муж., 22 лет, Владивосток) | 20.02.2012 03:41
Это было 4 дня назад. Нет, аудиометрию не делали. Подскажите что мне делать? И вернется ли ко мне нормальный слух?
   
Для начала сделайте тональную пороговую аудиометрию.
      
Alex | (Жен., 36 лет, Msk, Rus) | 20.02.2012 23:55
Добрый день. Мне 33 года. С 15 лет гайморит, тогда же -первый прокол. Правосторонний. Там же-заячья губа (искривленная перегородка и тп)
Последний раз был гайморит год назад, в процессе заложило ухо, что случалось и раньше в зимний период. Сначала не слышу, потом звон, потом хлюпает, потом при смене положения головы слышу, потом отходит. Как правило, длится пару месяцев. Когда лежала в больнице с гайморитом делали кт уха, ничего кроме отита не увидели, лечить не стали. 4 мес назад опять заложило и уже безвозвратно. В ухе звон, шум, голова справа как будто сдавлена, слышимость процентов 20. Педиатр дилетантски посмо рела и сказала, что чисто, серы нет, перепонка цела (она осторожно говорила, понимая, что дилетант), сосуды расширены. Гайморита нет, но горло вечно красное и периодически что-то не так. Как вы полагаете, что следует предпринять, не может ли это быть что-то с сосудами? В больнице проверили слух нерв, вроде цел. Увидели следы старых воспалений. Буду благодарна за ответ. Спасибо
   
Проводили ли тональную пороговую аудиометрию? Скопируйте и вышлите на сайт.
      
(Гость) Люси 27.02.2012 23:27
Здравствуйте. Меня зовут Люси мне 13. Летом прошлого года я искупалась и легла спать. Утром встала и заметила, что левое ухо не слышит. Плакала конечно и пыталась любыми способами открыть. В конечном итоге ничего. Маме сказала, а она ответила что откроется. Прошло уже много времени и у меня ухо очень редко но отрывалось. После купания и сна снова закрывалось. Но вот два дня назад утром встала и началась невыносимая боль. Неодни капли не помагают до сих пор болит звенит неслышит и ноет. Делаем постоянно обезболивающее но оно помагает не больше часа потом начинается опять боль. Мама к врачу не отвозит и я сегодня даже в школе отпросилась и меня отпустили. Подскажите что делать.( вроде я не болела до начала заложения уха и после этого лишь незначительно.).
   
Люси, надо ушко смотреть, чтобы назначить правильное лечение. Лучше пусть мама отвезет Вас к врачу, если хочет чтобы Вы не оглохли. Не может мама, пусть другие родственники.
      
(Гость) Екатерина 28.02.2012 22:00
Здравствуйте. Моей дочери почти 6 лет. В 2,3 года был мастоидит на правое ухо. Через 2 года на это же ухо был прокол перепонки. Все это время бесконечные отиты то на одно, то на другое ухо. Отиты бывают начинаются резко, без соплей, без кашля, как-то сами по-себе. Даже среди ночи может начать плакать и мы едем в больницу. Сейчас отиты каждый месяц. Капаем борный спирт или отипакс. 2-3 дня и всё проходит. Сейчас жалуется на правое ушко-не слышит. А мы только закончили пить антибиотик от отита на левое ухо. Антибиотик именно от гнойного отита, хотя был просто отсрый. Почему ушко не слышит? Когда закончатся отиты?
   
Если у нее есть аденоиды еще и Вы до сих пор их не прооперировали (учитывая частые отиты), то будете просто врагом своему ребенку. Отиты - это прямое показание для операции. Если он сейчас не слышит, то в среднем ухе может быть жидкость. Любой отит может привести к адгезивному отиту. Сделайте тональную пороговую аудиометрию.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Екатерина 01.03.2012 17:23
Не дождавшись вашего ответа записались на прием к платному ЛОРу. Оказалось что у нее простые ушные пробки. Вытащили и все слышит! Аденоиды заодно проверили - нет. В любом случае спасибо за ответ.
   
Капать борный спирт нельзя. А частые отиты и мастоидит не из-за пробок. Проведите где-то эндоскопию носоглотки. Не поверю, что были частые отиты и нет аденоидов.
      
(Гость) Андрей 15.03.2012 18:40
Здравствуйте. В детстве часто болел, текли уши, постоянные походы к лору...в 10 лет удалили аденоиды. Сейчас (в 24 года) тугоухость. Но самое интересное то, что при заболевании простудой я начинаю хорошо слышать. Как только выздоравливаю, слух опять пропадает. В чем может быть проблема? спасибо
   
Может у Вас адгезивный отит или дырка в перепонке. Надо смотреть аудиограмму.
      
(Гость) Любовь 10.06.2012 19:11
Здравствуйте.Боли в правой стороне.В области уха сильное жение, зуд.Отдает в висок.вокруг уха тоже жение и пульсирующая боль.В ухе нет серы, все сухо а боль есть. 8 лет назад была авария.гемотома с право была.Может связано с этим?
   
Жжение и зуд указывают на воспаление. Покапайте анауран в ухо 2 раза в день в течение 10 дней. Может как-то и авария сказалась, если , конечно, не любите чистить палочками уши.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Лучше сначала обратитесь к врачу по месту жительства. Это может быть и не по причине уха.
      
(Гость) Надежда 26.06.2012 07:16
Моей дочке 5 лет. Давно замечала что телефонную трубку берёт только к левому уху а вчера мне сказала что слышит только одним ухом! Что делать? Что это может быть и последствия? Спасибо!
   
Обратитесь к местному детскому ЛОРу и сделайте аудиозаписи, чтобы понять какова причина тугоухости.
      
екатерина | (Жен., 27 лет, Быстрий исток район, россия) | 11.07.2012 13:11
Здраствуйте у меня токая проблема я простыла сначала болело горло а через 2 дня ночью начело стрелять ухо за ночь я капала 3 раза по 2 капли борной кислоты к утру боль стихла но слышимость стало как под водой к вечеру того же дня опять начило стрелять я закапала отипакс 3 капли и легла спать проспала всю ночь хорошо но на следующий день слышимость не улудшелось помогите мне что сделать?
   
Вы наделали много ошибок. Во-первых, борный спирт в ухо капать нельзя, можно получить ожог перепонки. Во-вторых, в ухо капли в этом случае нет смысла капать, они из-за перепонки не доходят до структур уха. У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит или серная пробка). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Здравствуйте, Екатерина.

Не согласная с коллегой в рекомендациях. Прежде всего, желательно обратиться к ЛОРу: бывает, что симптомы о.среднего и о. наружного отитов схожи. Как Вы понимаете, лечение разное. В Вашем случае, скорее всего о. средний отит появился на фоне простуды (насморка). При этом категорически запрещается "продувать воздухом уши", чтобы избежать попадание инфекции из носа через слуховую трубу в среднее ухо. Правильно было бы способствовать восстановлению функции слуховой трубы, снимая ее отечность - капать сосудосуживающие капли в нос.
И конечно же капли в уши. Эффективен софрадекс, полидекса. Но если в слуховом проходе имеется серная пробка, капли в уши не окажут должный эффект. Т.ч. в любом случае, визита к ЛОР врачу не избежать.
Желаю скорейшего выздоровления.
      
Да, только в вышеуказанные капли входят аминогликозиды, которые могут оказать ототоксический эффект. Где та грань между попадет, не попадет. А инфекция при среднем отите уже есть в любом случае. Задача при любой замкнутой полости - обеспечить дренирование и вентиляцию (оксигенацию).
      
А где та грань между окажет ототоксический эффект или не окажет? Как Вы правильно предположили - инфекция уже есть в любом случае. Рационально использовать антибиотики - залог успеха.
Еще в институте учили, что продувание ушей способствует миграции инфекции через слуховую трубу в барабанную полость.
Неоспоримо одно - консультация оториноларинголога необходима на месте, в режиме заочной она приобретает статус самолечения по совету.
      
Острый средний отит лечить бывает легче, чем неврит слухового нерва. Поэтому я никогда не назначаю софрадекс, меня учили так. Также, лучше профилактически не назначать антибиотики, если нет показаний (гной, температура, интоксикация).
      
(Гость) стас 15.05.2014 23:41
Здравствуйте. у меня болит ухо может ли давать осложнение нос на ухо у меня в носу косточка срослась щяс буду делать операцию надеюсь после опирации все проидет
   
Да, может болеть ухо от носа. Оперируйте нос.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) инна 12.08.2012 01:35
недавно начало болеть ухо,думала пройдет... но ночью проснулась от ужастной боли,мама закапала в ухо камфорное масло после чего ухо совсем перестало слышать,и мучают жудкие боли,капали ушные капли и перикись водорода, ухо всеравно болит! к врачу пойти не могу так как он в отпуске! что мне делать?
   
Принимать обезболивающие и искать ЛОРа. Надо смотреть ухо, чтобы отдифференцировать наружный от среднего отита. А может у Вас и буллезный отит. А лечение везде разное. Есть ли снижение слуха и звон в нем? Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Без врача на месте не обойтись.
      
(Гость) Екатерина 16.08.2012 13:35
Здравствуйте.У меня такая проблема.Ухо правое заложило.Сначала в нём пару недель шумело и оно слышало процентов на 50,потом я поковыряла в нём ватной палочкой и сейчас оно слышит процентов на 25.Вобщем дура.Не надо было ковырять.Скажите пожалуйста,что это может быть и насколько страшно?Я естесственно в ближайшие дни съезжу к лору,просто хотелось бы знать заранее,что у меня с ухом. 0
   
Скорее всего серная пробка. Надо у ЛОРа удалять.
Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Оксана 30.08.2012 14:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня синусит. В том году лежала в больнице. Не давно заложило левое ухо, слышу словно под водой, ужасный зуд и бывают не сильные боли! Что это может быть? И как с этом бороться? Заранее спасибо!
   
"Смешались в кучу кони, люди..." Если в начале вы писали о симптомах среднего отита, то потом о наружном. Да еще про синусит в прошлом году. Нужно смотреть. Потому что лечение разное. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Наталья 02.09.2012 12:53
Здравствуйте! Не слышит правое ухо. Лор никаких патологий не находит. Но за последние два месяца несколько раз начинала кружиться голова, появлялась тошнота, потом само собой все проходило. Что это может быть?
   
Надо провести обследование: тональную пороговую аудиометрию, МРТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головы.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Айгуль 06.09.2012 08:25
Помогите! Дочери 6 лет, НСТ III ст. справа с нормально слышащим левым ушком (причина не выяснена). Неск. дней назад начала жаловаться на левое ушко, как-будто что то «прикоснулось» (и удерживается как я поняла ее). Все началось на фоне полного здоровья, соплей, заложенности носа нет. Шума, свиста, посторонних звуков нет, сосуды в порядке. Тимпанограмма - норма. МРТ делали в апреле - норма. Аденоиды 2 ст.Слышит этим ушком хорошо, шепот 10м, аудиограмма в августе хорошая. Но ушко ее беспокоит. Водила к 2 ЛОРам, сказали все в норме...Что мне делать, какое еще обследование пройти, как узнать причину - я очень боюсь за ее ушко! Пожалуйста, не останьтесь равнодушными!Спасибо!
   
Посмотрите, пожалуйста, следующие сайты http://surdolog-audiolog.blogspot.com/ и http://audiology.ru/ru/cochlear/answers-ci. Задайте там вопрос Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Айгуль 10.09.2012 17:24
За ответ спасибо сказать не могу, он выглядит как «отмазка». Все эти сайты я видела и до Вас.
Прошу Вас перечитайте мое сообщение и проконсультируйте, пожалуйста! Мы Вам пишем не потому что лень пойти к врачу, а потому что нет рядом хороших специалистов.
   
А я Вам предлагаю эти сайты не в качестве отмазки, а потому что там более квалифицировано могут ответить, чем я. При этом не знал, что уже сними ознакомились. И не надо, пожалуйста, в таком тоне вести переписку. Я рассчитывал, наоборот, доброе дело сделал. "Не делай людям добро, не получишь зло".
      
Айгуль, в симптоматике заболеваний нет жалобы "прикоснулось и удерживается". Попробуйте разгадать язык своего ребенка, что она имеет ввиду. Сделайте еще раз аудиограмму. Аудиограммы достаточно, чтобы выявить тугоухость.
      
(Гость) Екатерина 16.09.2012 17:52
Здравствуйте,помогите пожалуйста в проблеме! у меня уже 2 недели правое ухо заложено и сильно звенит,при этом никаких болей нет. Ходила в больницу,сказали что серной пробки нет,при этом ничем не болела,не простужалась,вода в ухо не попадала,врач посмотрел мою носовую перегородку и сказал что у меня она искривлена и из-за этого могло дать осложнение в ухо. я в сомнении,потому что сколько живу,никогда никаких проблем с ушами и носом не было(первый врач мне скаазл что перегородка искривлена).Мне 20 лет,подскажите что мне делать,звон и неслышамость достают дискомфорт.
   
В срочном порядке сделайте аудиограмму.
      
Для начала надо сделать аудиометрию и тимпанометрию. У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача сначала разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух). Потом по результатам аудиометрии может надо добавить будет сосудистые препараты. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ляйсан 26.09.2012 13:25
Здравствуйте,у меня проблема с левым ухом,сегодня была у врача сделали снимок все чисто,в ушах постоянно шум какой то.Я слышу что говорят ,но не понимаю.что это может быть,может ли перейти по наследству?что делать?
   
Вы не написали сколько Вам лет, сколько времени шум? Как я могу дать Вам совет.
      
(Гость) Анастасия 27.09.2012 00:52
Здравствуйте,помгите пожалуйста: уже более месяца одно ухо слышит приглушенно,будто через вату,другое же наоборот,очень чувствительно,иногда даже щелчок компьютерной мыши вызывает боль,что делать?
   
Сделайте тональную пороговую аудиометрию сначла.
      
(Гость) юля 30.09.2012 10:27
Здравствуйте! У меня с детство не слышит правое ухо даже можно сказать с рождения, точно не помню, ходила к лору сделали продувание сказали что ухо вообще с рождения не слышит и отправили домой, хочу спросить, неужели ничего нельзя поделать??? я даже на операцию согласна, только что бы слышать..
   
Сделайте тональную пороговую аудиометрию и перешлите на сайт.
      
милана | (Жен., 19 лет, грозный, ингушетия) | 15.10.2012 15:22
Здравствуйте, у меня не слышит левое ухо,а в детстве он у меня болел не слышала тоже. Лор поставил диагноз тугоухость, и сказал, что нет шансов вылечить ухо, но мне не хочется верить в это. Неужели все так плохо? неужели нельзя хоть что-нибудь сделать? Посоветуйте что-нибудь.......заранее спасибо.
   
Надо проводить ревизию уха. Т.е. разрезать барабанную перепонку и увидеть. Если есть аудиометрия, то выставите на этой странице ее.
      
милана | (Жен., 19 лет, грозный, ингушетия) | 18.10.2012 14:35
Еще раз спасибо вам огромное.......
   
Пожалуйста!
      
Лина | (Жен., 23 лет, Калуга) | 19.10.2012 18:36
Здравствуйте. Недавно переболела ринофарингитом, были воспалены лимфоузлы. Сначала заложило левое ухо, звуки извне воспринимались без искажений, собственный голос в голове сильно резонировал. Лор поставил диагноз острый катаральный отит. Назначил антибиотики в течении 3х дней, полоскание горла, капли в ухо и эриус. лечение не помогает, в тот же день ночью дико заболело второе ухо, в общем история повторилась и с правым ухом. Сейчас при зевании и глотании в левом ухе раздаются щелчки, слух снизился. Подскажите пожалуйста, в чем причина?
   
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе или (назонекс, насобек, авамис) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Артур 20.10.2012 14:00
Здравствуйте, мне 19 лет. Примерно 2 года назад у меня гноилось и болело правое ухо. Лор назначил антибиотики и капли в ухо. Пройдя курс лечения, гной и боли прошли.В этом году снова появились проблемы: несколько раз я ощущал резкие сильные боли, когда в ухо попадала вода. Вода успешно вытекала и боли проходили. В конце августа, после принятия ванны, право ухо заложило водой, стало плохо слышать. Через несколько дней из уха начал вытекать гной в больших количествах. Сходил к лору, мне снова назначили антибиотики, капли и направили на рентген. По снимкам сказали, что осложнения отсутствуют, нужно лечиться.Обстоятельства сложились так, что уколы ставить было некому и негде. Выделения гноя прекратились к началу октября, однако ухо по-прежнему плохо слышит(иногда, после своеобразного хлопка в ухе, слышимость возвращается, но вскоре снова пропадает). Ощущение заложенности осталось, периодически появляются боли в ухе. Боюсь, что гной просто стал скапливаться внутри, и теперь у меня осложнения.
   
Хронический гнойный средний отит - это должна быть, однозначно, операция. Смотрите http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Артур 22.10.2012 19:56
Здравствуйте, снова я. Сегодня бы у лор-врача, мне поставили диагноз правосторонний хронический эпитимпанит и правосторонний адгезивный отит(у меня какая-то дырка, которая самостоятельно не заживет). Сказали, что нужна операция и направили к лор-врачу в республиканскую больницу на консультацию(назначено на понедельник). С такими диагнозами мне рассчитываться только на операцию? Как долго после операции будет идти больничный и долго ли придется лечиться и посещать врача, я учусь в вузе...
   
Да. Все вместе может затянуться от 20 дней до месяца.
      
(Гость) Наталья 26.10.2012 19:50
Здравствуйте.Моей маме 72 года, давление нормальное, скорее пониженное, пол дня ощущала гул в ухе, а теперь оно совсем не слышит. Подскажите что делать.Заранее спасибо.
   
Срочно к неврологу бежать. Надо делать МРТ головного мозга, аудиометрию и колоть капельницы.
      
(Гость) Ермек 05.12.2012 03:02
мне 20лет. 15лет хожу с лопнутой левой перепонкой(( каждые 5лет дает о себе знать. болит до такой степени что порой прошу застрелить меня. невыносимо больно 0
   
Хронический гнойный средний отит - это должна быть, однозначно, операция на ухе. Смотрите http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Александра 06.12.2012 11:14
Здраствуйте.мне 20 лет.дня 4-5 назад у меня перестало слышать левое ухо=т.е заложило.вчера я сходила в больницу мне сказали серная пробка и промыли ухо.стало немножко лучше слышно, но совсем на чуть чуть.я думала отложит, но нет.что можете посоветовать?
   
Надо разбираться на месте. Не видя ухо в вашем случае трудно предположить. Может тубоотит, может средний отит и т.д. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Hadjimurat 16.01.2013 23:19
Здравствуйте у меня вот такая проблема ни с того ни сего ухо как опухло изнутри и стало плохо слышать затем вечером начало болеть утром пошел к ЛОРу он мне поставил турунду и сказал что просто воспаление правого и левого уха но болело только правое затем то же самое произошло и с левым(был простужен но не серьёзно просто нос) Заранее спасибо
   
Если ухо точно опухло, то надо думать о наружном отите. Купите крем целестодерм и на турунде или на ватке введите его в слуховой проход на сутки. Если отек не пройдет, то повторить. А потом капать 2 раза в день анауран около недели. Информация: уши нельзя чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Андрей 18.01.2013 13:06
Здраствуйте у меня такая проблема,сходил в баню потом постоял покурил на улице,ночью начало стрелять ухо,на утро встал ухо плохо слышит и какие то боли в ухе присутствуют.Поехал в аптеку купил капли Неодекс(посоветывали в аптеки),закапал ухо на ночь утром встал стало на много лучше,продолжал капать этими каплями,ночью ухо заболело и звук был в ухе как буд то дует ветер,на утро встал ухо практический не слышит!К лору я уже сегодня опаздал,поэтому посоветуйте пожалуйста что делать???
   
Покажитесь в понедельник к ЛОРу. Пусть исключает средний отит, острую нейросенсорную тугоухость. Пусть сделает тональную пороговую аудиометрию и т.д.
      
Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.
      
(Гость) Виктория 16.02.2013 00:59
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Моё левое ухо слышит не очень хорошо, приглушённо. Ещё в прошлом году в нём образовалась серная пробка. Капали капельки для ушей, лор сказал так делать. И вдруг пробка потом как-будто исчезла, слышать стала нормально. Так может месяц было. А потом опять плохо, мы собрались к лору, он нам сказал перекисью водорода капать в ухо два дня и прийти опять на приём на промывание. После того, как я закапывала в ухо перекисью водорода, оно сильно болело. Пришла на приём, а это всё сегодня было, мне промыли ухо, сказали, что теперь всё чисто. Пришла домой, до сих пор слышу плохо. Только боль прошла, остался только свист и глухость. Может, ухо ещё не успело оправиться? Бывает такое? Или это просто воспаление??? А если нет, то что?
   
Выполните тональную пороговую аудиометрию.
      
Серная пробка - частый провокатор воспалительного процесса, который не всегда излечивается лишь промыванием. Потребуется противовоспалительное лечение, которое назначит врач. После лечения слух должен восстановиться.
      
Дата Похожий вопрос Активность
10.08.2013
20:50
Лиана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.03.2012
10:56
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
09.01.2010
18:28
света :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.05.2014
13:14
Марианна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.03.2011
20:26
Ирна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.04.2011
10:06
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.04.2010
13:20
Любовь :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.04.2013
10:07
Елизавета Савина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.03.2013
11:02
Ксения :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.06.2013
16:35
Айгуль :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №7977 Здравствуйте
Николай
Муж., 23 лет.
Скажите пожалуста,на ваш сайт написал один человек с симтомами болезни точно как у меня.Перед глазами начинают мельтишать"мошки" затем немение пальцев губ и языка все заканчивается ужасной головной болью.Переодичность приступов весной и осенью,летом и зимой они не случаются.Делал МРТ головного мозга,все в норме,сколько раз ходил к врачам никто ничего точно не может сказать.Болею лет с 16.приступы ничем заметным не обусловлены.Пожалуста если вам знакомы эти симптомы или болезнь напишите мне.Спосибо
13.09.2007 21:41
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Николай!

Вам нужно назначение лечения? Если нужен полный анализ патологии и назначение лечения, пишите на E-mail: homeopatpro@yandex.ru.
Время создания: 14 Сентября 2007 10:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Заочно, без обследования комментарии не даю.
Время создания: 14 Сентября 2007 12:30 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №7977
Вопрос №9484 Сыну 1г.3м. сам не стоит, не ходит
Анна
Жен., 27 лет.
Россия Кемерово
Сыну 1г.3м. сам не стоит, не ходит его шатает в разные стороны. Врачи уже хотят ставить ДЦП атонически-астотическую форму.И еще микроцефалию вторичную. Сейчас голова 45 см., ОН родился в 37 нед.кесарево сечение по ЗВУР плода ,с весом 2260, ростом 50см.голова 31, грудь 29. по апгар 6/7 баллов, Тонус был изначально низкий. Диагноз при выписке церебральная ишемия 1 степени.ЗВУР 3 степени асимметричная форма. УЗИ гол.мозга в роддоме - признаки незрелости мозговых структур.Потом делали в 1,5мес. структурных изменений не выявленно.Потом делали еще два раза все норма.С полгода постоянные массажи, уколы церебролизин 2 раза , кортексин 2 раза, АТФ, глиатилин в капсулах. В 6мес. обнаружили смещение шейных позвонков, кривошею все поправили у мануального тер.Вообще он все начал делать очень поздно голову держит с хорошо с 4 мес. , переворачиваться стал гле-то к 6,5мес. пополз попластунски ровно в 9м., вставать у опоры в 9,5,на четвереньках пополз ровно в 11м., а сел вообще в 1г.1мес.С 9 мес. ставили миатонический синдром.Он очень активный сам залазиет, слазиет ногами с дивана, встает но с опорой,ходит по стеночки, нет равновессия. И по поводу микроцефалии голова же за год выросла на 13см.это разве не норма.( у мужа голова 54, у меня 55см.).Действительно ли нам грозит ДЦП,как Вы думаете каков у нас прогноз и что можете посоветовать? Спасибо!
06.10.2007 08:13
Наблюдать ребенка в ближайшем неврологическом центре и выполнять рекомендации врачей
Время создания: 06 Октября 2007 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №9484
Вопрос №13792 серные пробки
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
наталья
Жен., 34 лет.
россия псков
здравствуйте!у моей доченьки (4,5г)образуется очень много серы в ушках.чистим ватными палочками. я на себе попробовала фитосвечи ушные,а можно ли ребенку их использовать,и вообще ,это эффективное средство,и насколько полезное?спасибо.до свидания.
24.11.2007 01:38
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталья!
Повышенное выделение серы, это не вариант нормы, а признак нарушенного обмена веществ. И это не является проблемой только ушей, а относится ко всему организму. А поэтому, лучше лечить его, а не пытаться подавить выход серы.
Время создания: 24 Ноября 2007 09:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №13792
Вопрос №18634 звон в ушах
«Фармакология / Лекарственные средства»
Сергей
Муж., 23 лет.
Казахстан Уральск
на новый год взарвал рядом с ушами питарду, после этого оглох на время, а теперь практически постоянный звон в ушах, даже музыку нормально не могу послушать...
Что мне делать...
12.01.2008 16:12
провизор-редактор

Здравствуйте, Сергей. Обратитесь к ЛОРу.

Время создания: 14 Января 2008 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №18634
Вопрос №20121 Визжит
Елена
Жен., 30 лет.
Россия
Здравствуйте!Сыну 7,5 месяцев последнее время он стал очень громко визжать, еще иногда сжимает кулачки и злится.Это нормально или это гипервозбудимость.
Спасибо
22.01.2008 22:18
нормально
Время создания: 24 Января 2008 10:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20121
Вопрос №28738 звон в ушах
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Ярославль
Третий день подряд стоит звон в ушах (когда кругом тишина). Какова причина?
24.03.2008 14:55
врач-нейрохирург, к.м.н.
Причин для этого множество, хотя в вашем возрасте это чаще всего повышенная метеочувствительность или синдром хронической усталости. Для установления окончательного диагноза обратитесь за очной консультацией к ЛОР и неврологу.
Время создания: 24 Марта 2008 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 6
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

Их может быть несколько. Хорошее обследование покажет.

Время создания: 24 Марта 2008 22:45 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №28738
Вопрос №30936 Зубы
«Стоматология / Стоматолог»
Аня
Жен., 22 лет.
Спб
Здравствуйте ! Мне 22 года и я живу в Германии. У меня уже лет 10 проблема с двумя зубами задними в нижнем ряду , сейчас была у местного хирурга он посмотрел на корни и сказал удалять. Но зубы вообще не болят!! Дырки там конечно огромные, совсем маленький зуб остался. Неужели нет никакого выхода- только удалить.. Сказал что я молодая и в моем случае только имплантанты нужны. А можно как нибудь нарастить зуб если возможно хоть какую то часть зуба сохранить? Сколько это стоит и самое главное как долго по времени? И что делать если не ставить имплантанты- остальные зубы сдвинуть? Или все-таки имплантанты обязательно нужны? Спасибо.
07.04.2008 12:54
стоматолог
я понятия не имею, можно ли их сохранить, я не вижу вас,зубы или хотя бы снимок. если удалять,то либо имплант, либо мостовидный протез - для него обтачиваются соседние зубы
Время создания: 07 Апреля 2008 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Пришлите снимок скажу точно что можно сделать.
Время создания: 07 Апреля 2008 20:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30936
Вопрос №33918 Просыпаюсь в 4-30 и больше не уснуть
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ольга
Жен., 33 лет.
Россия Волхов
Ложусь спать в 11 часов засыпаю все нормально, но в 4-30 встаю каждый день и больше не уснуть лежу, смотрю в потолок, а на работе сижу сонная , стала очень раздражительная. Купила в аптеке снотворное ДОНОРМИЛ и не знаю вредно ли оно . Помогите мне посоветуйте как с этим бороться.
25.04.2008 07:33
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. ДОНОРМИЛ нельзя принимать без консультации с врачом. Из более мягких средств есть ЛОТОСОНИК и ПЕРСЕН.

Время создания: 25 Апреля 2008 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33918
Вопрос №36430 Такая вот беда...
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Глеб
Муж., 19 лет.
Россия Новосибирск
Доброго времени суток! Если можно помогите в такой ситуации: Моя девушка решилась на половые отношения со мной полгода назад(мы оба не имеем опыта). Но возникла непредвиденная ситуация - когда я начал входить в нее, ей стало очень больно, хотя половой член только слегка проник во влагалище, даже не достав плевы. попробовали другие позы - результат тот же. Немного переждав, решили, что будет лучше порвать девственную плеву пальцем. Попробовали - считаем, что это случилось, так как она почувствовала натяжение и разрыв внутри, то же почувствовал я пальцем. Но с этого момента половой контакт стал невозможен. Переждали 2 дня, попробовали опять - но влагалище отзывается болью на попытку проникновения . Переждали месяц - то же самое(но моя девушка сказала что боль уже не как при разрыве). Ограничиваемся петтингом. Но хочется настоящего полного контакта. После очередной попытки она рассказала мне что боится опять боли. Боюсь что у нее вагинизм. Посоветуйте, пожалуйста, что тут можно сделать.
12.05.2008 23:44
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Терпение,любовь и ласка.
Время создания: 12 Мая 2008 23:50 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36430
Вопрос №537385 О наследственности НФ1
«Другие консультации / Генетик»
Татьяна
Жен., 35 лет.
Россия Невинномысск
Моя мама больна НФ1, с 20 лет начала болезнь прогрессировать во время беременности. Второго ребенка рожать ей запретили, были искусственные роды на 6-м месяце беременности. Мне 35 лет, у меня 2 детей-мальчиков, 1-9 лет, 2-4 года. У нас проявления болезни пока не наблюдается. Какой риск возникновения заболевания у моих внуков?
03.01.2012 01:13
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. По  коду поставить диагноз  и ответить на Ваш вопрос нет возможности. Нужна полная  медицинская информация.
Время создания: 04 Января 2012 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537385
Вопрос №36700 грибы
«Андрология и урология / Детский уролог»
Ирина
Жен., 29 лет.
Беларусь Могилев
Здравствуйте! Моей дочке 3года 3месяца. Месяц назад переболели острым бронхитом (принимали антибиотик Сумалек). Через 2 недели после выздоровления поднялась температура 37,5 , держалась сутки, потом несколько дней норма - снова температура 39, пару дней норма - затем опять 37,7. Сдали анализ мочи - обнаружен белок в небольшом колличестве и грибы (???).Чтобы это значило и как нам лечиться? Педиатр назначил антибиотик цефатоксим.
Заранее спасибо!
14.05.2008 15:43
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ирина! Необходимо выполнить не только общий анализ мочи, но и посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ почек. После этого можно будет принять решение о дальнейшей тактикой. Удачи.
Время создания: 14 Мая 2008 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36700
Вопрос №537836 Повидение
Оля
Жен., 35 лет.
Россия Красноярск
Здраствуйте.У меня такой вопрос с детства я была очень своеобразной в возросте 7 лет, это было 1 раз ранней весной после школы я пришла к маме на работу в летней одежде, когда ее сотрудники спросили почему ты так одета я ответила что я устала от зимы и мне бы хотелось что бы поскорее пришло лето.Сейчас уже во взрослой жизни на всякое зажатое повидение или скованность иногда хочетса реагировать как ребенок.Быть таким же беззаботным как ребенок.Я не думаю что это развитие наоборот я себя так не виду просто внутреннее состояние такое.Все торопятса жить все с каждым днем дорожает.Может когда ты стараешся воспренимать все как ребенок проще жить.
05.01.2012 00:11
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Ольга.

Хороший вопрос задаете, Важный. 

В каждом из нас есть внутренний ребенок - очень творческая любознательная часть нашей личности. Внутренний ребенок - это радость, любопытство, прекрасная игра, способная преобразовывать повседневную жизнь и делать её более интересной, насыщенной и осмысленной. 

Невозможно в полной мере снова стать ребенком. Попытка полностью отрешиться от жизненного опыта и уйти в детство - зрелище тягостное. 

А, вот, беречь огонек детской непосредственности, любознательности, веры в чудеса, творческой игры - это здоровое стремление.


Время создания: 05 Января 2012 04:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.

 Ольга! Нередко именно детская непосредственность, именно детская "простота", в которой так много мудрости, помогает человеку справляться с жизненными невзгодами и неурядицами.

 И всё же! поменьше старайтесь лепить куличики из песка и пускать мыльные пузыри. Люди ведь такие разные - кто-то может и не понять.

Время создания: 05 Января 2012 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Оля!
Непосредственность и простота, это те категории, которые ценны не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни. Главное, чтобы они не граничили с инфантилизмом.
Время создания: 02 Мая 2012 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537836
(Гость) Оля 09.02.2012 15:59
Здравствуйте у меня еще такая проблема если меня кто то обидел или я услышала что то о себе плохое.Я тут же обижаюсь все это откладываетса в моей памяти.Я работаю по договору мне пришлось уйти на 9 дней и сейчас мне выходить на работу я всю ночь думала о людях которые меня каким то образом задели обидели обозвали.Мне кажетса что мнея считают дурой идиоткой больной.За что меня обидели ведь я никому ничего плохого не сделала.В детстве пережила насилие душевное.Оскорбления унижения со стороны бабушки были зависимости наркотические сейчас всё в прошлом но с психикой не в порядке.Зависимость была 10,5 лет ремиссия 10 лет полностью откозалась от курения алкоголя наркотиков.Пью актовегин для улучшения мозгового кравообращения и востоновления клеток делала МРТ потологий нет.У меня страдает эмоциональная сфера я очень ранимый чуствительный человек так же бывают навязчивости тревога но при этом я работаю стараюсь социализироватса да Бог что бы у меня все получилось.
   
Вопрос №39065 аденоиды
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Мария
Жен., 26 лет.
россия москва
Здравствуйте!моему ребенку 2.5 года дышит когда спит почти носом насморк если бывает то долго затягивается, лор поставил нам диагноз аденоиды 2-й степени и увеличенные миндалины прописала нам тонзилгон но они на спирте и не хотелось бы их давать, а еще я слышала о масле туи, что вы можете мне посоветовать. Заранее спасибо
30.05.2008 16:26
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Мария!
  Туя - хорошее лекарство, но при таком диагнозе, она не поможет. Давайте Вашему ребёнку гомеопатическое лекарство:
1. Калькарея карбоника 6 – по 3 гранул вне еды утром и вечером.
Время создания: 30 Мая 2008 20:17 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Аппарат Минитаг и Фо Кидз -см.сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 31 Мая 2008 00:07 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Проблемы с носоглоткой у детей раннего возраста часто связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта. Пройдите диагностику гемосканирования, после выявления причин легче справиться с проблемами натуральными препаратами http://www.me-ce-na-t.ru/gemo.html
Время создания: 31 Мая 2008 01:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39065
Вопрос №46439 Как вылечиться
«Педиатрия / Педиатр»
Виктория
Жен., 23 лет.
Россиия Москва
В 13 лет переболела трахеитом, но до конца его так и не смогла вылечить, врачи прописывают антибиотики в период обострения и всё, мокрота так и не выходит, не помогают никакие сиропы! Перепробовала практически все возможные лекарства. Какие есть варианты лечения?
16.07.2008 10:30
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Аппарат Минитаг -(см.сайт www.lido-zel.ru) + дыхательная гимнастика+гомеопатия
Время создания: 16 Июля 2008 11:12 :: Тип участия:
Оценок: 0
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Необходимо узнать причины, вызывающие рецидивы заболевания, проверить на наличие инфекций, не исключено наличие паразитоза, дыхательной аллергии и т.д. Пройдите обследование ВРТ, это достоверный и быстрый метод диагностики всего организма. http://mecenat.ucoz.com/index/0-9
Время создания: 16 Июля 2008 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46439
Вопрос №47156 не зная кого слушать
ольга
Жен., 23 лет.
Беларусь минск
Здравствуйте.меня на протяжении 3-х месяцев мучает тахикардия, которя возникает каждый раз в положении стоя или при любом движении ЧСС стоя 120-130., потливость ладоней и подмышек. Пью анаприлин по 0,01 г 2 р/д., который помогает лишь на время. Кордиологи отклонений не нашли.Делала узи сердца, щит.,обп, анализы-норма.Это началось в больнице,когда выскочила грыжа L5-S1 8 мм.Грыжа не беспакоит.делала ЭЭГ : Нерезко выраженные диффузные нарушения корковой ритмики с преобладанием относительно регулярного альфа-ритма средней амплитуды и частоты.на этом фоне регистрируются редкие вспышки острых билатерально-синхронных альфа-волн(1 в минуту).значимые органические изменения в гол.мозге не выявлены. Невролог прописал топамакс и сказал, что он успакоит мозг и снимет вегетатику.была у психотерапевта, котороя поставила д.з. невроз и сказала не пить топамакс, а пить рексетин. от рекситина пошла тахикардия, было больно смотреть на свет, сильно вспотела, чуть добралась до дома.отменили. не знаю кого слушать. Может ли всд быть связано с изменениями на ЭЭГ? невроз следствие всд или причина?
20.07.2008 14:29
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам к психоневрологу нужно. Лечить депрессиию... ЭЭГ у вас вообще нормальное и нет поводов для назначения топомакса.
Время создания: 20 Июля 2008 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47156
Вопрос №48006 Вывернутые клыки
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
Настюшка
Жен., 21 лет.
Украина
Здравствуйте!У меня вывернутые клыки к наружной стороне.Подскажите, пожалуйста,что можно сделать.Знаю о брекетах, а нет ли хирургического какого нибудь метода???
За ранее Вам благодарна!!!
24.07.2008 17:51
стоматолог
нет, только брекет-система
Время создания: 24 Июля 2008 22:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Добрый день Настюша. Нужно смотреть Ваши диагностические можели чтобы дать Вам рекомендации. Но скорее всего вам может помочь ортодонт с установкой брекет системы. С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net
Время создания: 24 Июля 2008 23:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48006
Вопрос №49539 Что делать?
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Жен., 32 лет.
Россия Новосибиск
Я -ЗДОРОВЫЙ человек, некогда мне болеть, работы много...
Немного поправилась (8 кг за 2 года), решила избавиться от лишнего веса с помощью китайских пилюль (психотроп), начали "худеть" с подружкой вместе, у нее все замечательно..., у меня через два дня давление прыгать стало (100/80, 100/90, сколько в норме у меня не знаю, никогда не мерила), температура тоже: от 35,5 до 36,7. Ощущение удушья, воздуха не хватает, сердцебиение слышу, паника охватывает... . Организм подсказывает: езжай на природу, выеду за город- становится легче... Через пять дней приема, обратилась в приемный покой одной из больниц-ЭКГ в норме, давление тоже (приехала после приема 1 табл. цитромона и капель корволола), наверное, посчитали симулянткой.... Перестала принимать препарат (5 капсул приняла), но ощущения, три дня как, те же ...(кал нормальный, желудок не беспокоит, тошноты нет). И еще: организм требует молока, хотя я его никогда не пью, с рождения не пью- противно). Ваше мнение?
02.08.2008 17:12
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
        Я думаю, что проведенного эксперимента над собой достаточно, чобы никогда больше не применять "психотропы", ни китайские, ни какие-нибудь другие. Потерпите несколько недель, их последействие закончится.
Время создания: 02 Августа 2008 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49539
Вопрос №52669 Крик во время еды
«Педиатрия / Педиатр»
Екатерина
Жен., 32 лет.
Россия Обнинск
Помогите пожалуйста!!! Ребеноку сейчас 1,5 месяца, до 3 недель прекрасно ел грудь, набрали 1500кг, и вдруг во время еды он стал отрываться, сгибаться и плакать в дальнейшем совсем отказываться от еды. Сейчас вес стоит на месте, ест по чуть-чуть 5-7 минут и в крик, следущее кормление только через1,5 часа удается наладить, съедает грамм по 60. Ушки не болят, носик дышит, стоматита нет, стул нормальный раз в 1-2 дня, иногда сам не ходит, помогаю трубочкой. Что это может быть или с чем может быть связанно? Сама диету соблюдаю очень строго. Я просто в отчаянии не могу его накормить.
21.08.2008 09:54
стоматолог
это скорее всего и есть колики. просто пережить. еще раз пересмотреть свою диету. носить на руках. и кормить грудью
Время создания: 21 Августа 2008 14:16 :: Тип участия:
Оценок: 0
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Provedite kontrolnoe kormlenie. Proverte, ostaetsya li moloko posle kormleniya. Poprobuite dokormit iz butilochki.
Время создания: 21 Августа 2008 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52669
Вопрос №541498 Может ктото сталкивался с такой проблемой, и как ее решить?
имя
Муж., 22 лет.
город
Незнаю в какой раздел написать о проблеме. Напишу здесь.

В общем дело было в начале прошлого года, решил к остеопату сходить потому что заметил что в течении пару лет на лбу все больше и больше наросты появлятся начили, ну не красиво выглядило, видимо после удара головой кости сместились и криво росли, после приема остеопата на следующий день я начал качать пресс держа руки на голове взади, после того как покачал, руки за голову сного положил и почуствовал что у меня сместились сильно взади кость на черепе, вроде это затылочная и теменная считается, тоесть получается что они перекосились и с одной стороны более вмятина теперь, а с другой выпуклое и чувствуются разъединенные швы, так же на макушку немного кость поднялась, знаю что в 21 год такое не могло произойти, я не младенец, но увы произошло, наверно хорошо остеопат размоссировала голову и откачания пресса сдвинулись причем очень сильно, вот я незнаю как теперь все вернуть на место, куда лучше всего обратится.
17.01.2012 06:00
Обратиться к ней же, что бы вернула все на место!
Время создания: 17 Января 2012 12:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541498
Вопрос №541978 Чувство распарания и нахождения инородного тела в ухе
Анна
Жен., 20 лет.
Елизово
Здравствуйте! У меня изредка появляются такие ощущения в ухе: сначала чувство распирания и повышения температуры, а затем как будто в ухе что то ползает.. Может это связано с давлением как то? Или стоит обратиться к ЛОР врачу?
18.01.2012 14:36
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Нет ли проблем с носом? Не чистите уши палочками. Уши лучше не чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 20 Января 2012 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541978
Вопрос №542327 Не слышет ухо с детства
Tanya
Муж., 30 лет.
РФ Иркутск
Добрый день. Меня зовут Тимофей. У меня ухо с детства совсем ничего не слышет. В детстве мама куда только меня не водила, но врачи не могли мне помочь, сказали, что это врожденный дефект слуха. Подскажите, пожалуйста, возножно ли в наше нынешнее время что-либо сделать??? Очень страшно вообще потерять слух, ведь у меня на данный момент слышет только одно ухо((((
19.01.2012 13:53
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
С этим ухом нет. Если слух и на второе будет снижаться, тогда лечение: слуховой аппарат или кохлеарная имплантация. Посмотрите, пожалуйста, следующий сайт http://audiology.ru/ru/cochlear/answers-ci.
Время создания: 20 Января 2012 00:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542327
Tanya 20.01.2012 14:08
А кохлеарная имплантация на это ухо которое сей час не слышет не поможет?
   
Поможет, но она дорогая.
   
Tanya 23.01.2012 06:20
А подскажите, пожалуйста, где можно сделать всю эту процедуру? (И если есть где-нибудь по ближе к Уралу или Сибири?)

Заранее благодарен.
   
Можно спросить в Новосибирске.
   
Вопрос №60404 Простуда
«Специальные консультации / ГРИПП»
Анна
Жен., 21 лет.
Подскажите, пожалуйста! Я регулярно занимаюсь в тренажерном зале уже на протяжении нескольких месяцев. Меня интересует вопрос: можно ли заниматься в трен.зале при простуде? У меня температура не поднимается выше 37,2, а также болит горло и заложен нос. Могу ли я не нарушая режима тренировок посещать тренажерный зал? Нужно ли мне снизить уровень нагрузок либо прекратить тренировки на время болезни??
02.10.2008 14:11
Простуда - не диагноз. Но общее правило состоит в том, чтобы при болезни минимизировать физическую нагрузку.
Время создания: 02 Октября 2008 21:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №60404
Вопрос №542759 Помогите
Евгений
Муж., 34 лет.
Россия Уфа
Мужчина 33 года ,после душа продуло в машине скорее всего,3 день болит правое ухо ,закладывает температура 36,8 ,вчера пошла какая то жидкость ,что делать , возможности обратиться к врачу по месту нет .
20.01.2012 14:58
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У Вас наружный отит. Купите раствор мирамистина или ципрофлоксацина. Наберите шприцом 10 мл. его и туда добавьте 1 мл димексида. Капать в в ухо мою смесь 3 раза вдень и закрывать ватным тампочиком. Таб. Амоксиклав 625 мг. 2 раза в день. Курс лечения неделя. Смотрите также http://lorsav.ru/srednii-otit http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ . Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото или положите деньги на мой номер тел.
Время создания: 20 Января 2012 23:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542759
Вопрос №62101 боль в ухе
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Дарья
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Заболел вчера: горло, насморк хрюкает где-то внутри, спит с открытым ртом, температура до 38. Сегодня сильно заболело ухо, сильно плачет.
В нос начала капать Изофра, в ухо Отинум, жаропонижающее Эффералган. Нужно ли еще давать бисептол или какие-нибудь антибиотики? (на Амоксиклав аллергия)
Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
09.10.2008 15:03
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Дарья!
    Давайте ребенку гомеопатические лекарства:
1. Белладонна 6 – по 4 гранулы в воде каждые 4 часа.
2. Пульсатилла 6 – по 4 гранулы на ночь, а при боли в ухе - часто, до улучшения.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 09 Октября 2008 22:48 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Конечно, ухо надо смотреть врачу отоларингологу. Приходите на прием в клинику Доктор Сичи", 952-52-69. Заочно антибиотик не назначается., хотя скорее всего, он необходим.
Время создания: 10 Октября 2008 00:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №62101
Вопрос №63165 ОРЗ
«Другие консультации / Гомеопат»
Евгений
Муж., 62 лет.
Здравствуйте, доктор ! Два дня назад заболел ОРЗ: частый насморк с прозрачными светлыми выделениями, першение, покраснение и сильные боли в горле, частый и сильный сухой кашель, температура в норме, но по вечерам 37,3. А вчера перед сном кашель сухой настолько был сильный, что до рвоты и долго не мог уснуть; боли и саднение в центре грудной клетки, небольшая головная боль. Вечером при повышении t слегка потею, а так нет; цвет лица обычный- бледно-розовый, жажды нет, зрачки не расширены, небольшая светобоязнь, язык по краям розовый, а в центре и к горлу обложен серо-белым налетом. Четыре дня я лечусь по Вашей рекомендации от панкреатита: Сульфур-6- по 3 шт. утром и вечером и на ночь-Пульсатилла-6 по 7 шт.- спасибо Вам большое, эффект есть ! И ещё одна напасть (не знаю поможет ли гомеопатия в этом случае): меня вчера на улице в левую икру ноги укусила собака, рана небольшая даже крови не было, розоватая, но все же заметная- есть след от укуса. Можно ли избежать уколов от бешенства, принимая что-то из гомеопатии ? У меня есть все препараты из гомеопатической аптечки которую Вы рекомендуете. Посоветуйте мне пожалуйста исходя из вышеизложенного. Заранее большое спасибо !
14.10.2008 09:05
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Евгений!
    Для лечения бронхита принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Бриония 6 – по 7 гранул под язык часто, до улучшения.
    По поводу укуса собаки, это сложнее, так как если собака больна, то нужно лечиться и срочно.
Время создания: 14 Октября 2008 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №63165
Вопрос №68395 Шум в ушах
Иван
Муж., 26 лет.
Здравствуйте!
В детстве я переболел ангиной и из-за этого у меня пошло осложнение на уши, как следствие снизился слух, но в принципе слышал я нормально. Сейчас у меня другая проблема. Вот уже примерно год как появился шум в ушах, звук такой, как-будто кончилась программа телепередач и появилась эта разноцветная заставка. Шумит в ушах круглосуточно, особенно сильно в тишине, утром и вечером. Был у трёх врачей, принимал какие-то таблетки, но эффект нулевой, самое обидное, что все они едины во мнении, т.е. "доктор сказал в морг"! Что же мне теперь до смерти так жить??? Помогите, что делать?
Заранее благодарен, Иван.
02.11.2008 20:16
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Ivan, dobry vecher!

Nujno razobrat'sya v prichine snijeniya sluha: libo ono central'nogo geneza, libo vtorichnoe posle perenesennogo otita. Otsyuda vytekaet i lechenie.  Nujno obratit'sya k nevrologu, pust' on posmotrit, net li eshe nevrologicheskih znakov, nujen Rg i KT cherepa, dlya isklyucheniya vnutricherepnoi patologii.

S uvajeniem

Dr Bazarov

Zurich

Время создания: 02 Ноября 2008 20:57 :: Тип участия:
Оценок: 1
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Иван!
    Если есть возможность, параллельно обследованиям и другим видам лечения, принимайте гомеопатические лекарства:
1. Сульфур 6 – по 3 гранулы под язык ежедневно утром.
2. Графит 6 – по 7 гранул под язык на ночь, до улучшения (длительно).
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 03 Ноября 2008 20:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68395
Вопрос №70350 полип???
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 27 лет.
россия москва
подскажите пожалуйста что это может быть, почувствовала нек4оторый дискомфорт, посмотрела в зеркало "там" увидела относительно глубоко круглое образование скорее плоское, меньше сантиметра, иногда немного окружено слизью иногда немного кровтю что ли.. что это может быть???
10.11.2008 17:26
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!
Может быть и полип. Точно это может сказать гинеколог после осмотра.
Время создания: 11 Ноября 2008 01:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №70350
Вопрос №545367 Очень сильно прищемила палец, температура
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Екатерина
Муж., 19 лет.
Королев
Добрый день!
Я прищемила большой палец руки дверью машины. На следующий день посетила травмпункт, где мне только сказали, что перелома нет. (без рентгена). Затем была у травмотолога,мне делали прокол ногтевой пластины, выпускали кровь. Но палец опухший все равно. Ноготь синий. Меня смущает температура 37.3. Скажите такая температура, это нормально? Из-за чего она может быть?
27.01.2012 12:36
Из за воспаления. Но рентген пальца я всё же рекомендую Вам сделать.
Время создания: 27 Января 2012 18:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Опорожнили подногтевую гематому, правильно сделали. Поправляйтесь!
Время создания: 28 Января 2012 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №545367
Вопрос №75950 Спасибо за совет.Хочу уточнить...
Ирина
Жен., 52 лет.
Россия Пермь
Уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо Вам за рекомендации! Ознакомилась с предложенными препаратами, приятно удивлена. Лахезис - 100% попадание: перенесла 4 операции (внематочная, кистома,
фибромиксома, "косточка" на ноге) - все слева, шум - в левом ухе, слабость мышц шеи - слева. Тревожность,болтливость, нервозность,ночная работоспособность,головокружение про закрытых глазах... . Калькарея карбоника - тоже "мое" : конституция (умеренно полная,с короткой шеей, мешкообразное вздутие верхних век, гастрономические пристрастия (самое вкусное блюдо - яйца), обожание запаха извести и мела (в детстве и во время беременностей даже употребляла в пищу).Правда тип не совсем мой. Я сангвиник (с небольшой добавкой холерика). Бриония смутила: конституция - не моя, в покое (у меня) - ухудшение... . Заинтересовал Теридион : головокружение от движения, громких звуков (даже при разговоре по телефону).
Можно ли принимать эти препараты одновременно и как часто? Еще раз спасибо за совет, надеюсь на Вашу помощь. Ирина
30.11.2008 22:48
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!
1. У лекарств есть и ключевые признаки, и какой-то из них, соответствующий Брионии, Вы сказали. Варианты бывают разные, так что и Калькарея карбоника может помочь худощавой женщине, если основые модальности (условия) совпадают. И тот же Лахезис имеет множество особенностей, и соответствовать совершенно разным людям.
2. Одновременно лекарства не принимают, и между ними должен быть промежуток времени. Принимайте Калькарею Карбонику утром, Лахезис – вечером. Теридион и Брионию по необходимости. Если напишете ссылку на Ваше прежнее сообщение, то могу уточнить.
Время создания: 30 Ноября 2008 23:50 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №75950
Вопрос №78279 ЭКГ
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 43 лет.
Россия Санкт-Петербург
Уважаемый Эдуард Романович. Подскажите пожайлуста, что означает , местные нарушения внутрижелудочковой проводимости. Данные ЭКГ: PQ=0,13с QT=0,34с P=0,09 QRS=0,10с Углы альфа: P=53 QRS=78 T=7 Очень беспокоюсь. Благадарю Вас за ответ.
08.12.2008 18:19
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Да ничего они, практически, не значат. Если других жалоб нет- забудьте об этой ЭКГ.
Время создания: 08 Декабря 2008 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №78279
Вопрос №78753 Хронический насморк
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Вита
Жен., 26 лет.
Украина Львов
Добрый день. Моя пятилетняя дочь постоянно болеет (даже когда не ходит в садик). Начинается все с соплей, потом пару дней температура, а потом 1,5-2 месяца мы лечим кашель и сопли. Переживаю, как бы насморк не стал хроническим. Что вы можете посоветовать в данной ситуации?
10.12.2008 12:39
Судя по вашему описанию, он уже хронический. Поэтому, не теряя времени, ищтие хорошего гомеопата.
Время создания: 11 Декабря 2008 02:40 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №78753
Вопрос №83498 Прокол мочек
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
Надька
Жен., 17 лет.
мне никогда не прокалывали уши,атеперь очень хочется,но родители останавливают,говорят,что в мочке множество точек,отвечающих за здоровье.Кроме того,у меня близорукость...Может стоит воздержаться?
28.12.2008 11:46
Мнение зала, форум вопроса №83498
Обратитесь к специалисту и последствий не будет.
Есть случаи, когда после прокалывания ушей зрение становилось лучше.
   
Вопрос №87871 Здравствуйте..
«Бесплодие / Другое»
Ольга
Жен., 22 лет.
Может мой вопрос не на столько серьезен чем у большинства остальных людей этого сайта, но все же не дает мне покоя.....
Мы с мужем решили что готовы стать родителями, у нас нет никаких болячек и мы оба здоровы, но очень хотелось бы чтоб у нас родились двойняшки. В роду ни у меня ни у него двойняшек небыло. Скажите пожалуйста на сколько опасно если мы попробуем метод ЭКО, последствия этого метода и какова вероятность того что у нас будут двойняшки...а может есть другой метод родить блезницов?
Зарание спасибо за ответ!
16.01.2009 07:42
Вы даже приблизительно не представляете, какую ерунду говорите! Двойняшки - это страшный риск. И не только во время вынашивания и родов. А ЭКО - откровенный вред и, вообще говоря, разводилово. Вы выкините десятки тысяч долларов и у вас (с учетом, вроде бы, отсутствия проблем со здоровьем) с вероятностью не более 1:3 что-нибудь получится, причем, скорее всего, не очень полноценное как в физическом, так и в психическом плане. Оно вам надо? Не гневите бога, пока он не отнял у вас естественной возможности!
Время создания: 16 Января 2009 08:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2

Здравствйте, Ольга!

Одно из условий ЭКО - невозможность зачатия ребенка в течение года, плохие результаты спермограммы и т. п. То есть, ЭКО показано только при патологии!!! Ни один уважающий себя центр по ЭКО не будет рисковать и делать ЭКО здоровым.

ЭКО никогда не станут делать здоровым парам.

Других способов родить близнецов нет. Разве что уповать на волю случая.

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 16 Января 2009 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Можно очень сильно хотеть, и если в роду были двойни, то вероятность есть. Лучше 2 подряд чем эко.
Время создания: 17 Января 2009 01:55 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №87871
(Гость) Мария 13.02.2013 16:33
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос.В субботу вечером,я сморкалась и у меня заложило ухо,и вот до сих пор не откладывает.Сегодня была на приеме у врача отоларинголога.Он сказал,что у меня много серы и воспаление среднего уха,хотя болей нет,просто заложено.Сделал мне промывание и продул,выписал капли в нос ринонорм и сказал капать растительное масло 3-4 капли.Ухо все равно заложено.Я сомневаюсь насчет масла,можно ли?И вообще ухо так и должно быть заложено до сих пор или нет?
   
Timur 17.08.2013 12:43
Здравствуйте у меня такая проблема,у меня болело горло дн два я лечил а потом ночью ухо начало болеть я согрел соль и поставил на ухо,днем у меня прошла боль но ухо как будто забито и звенит уже дня два!!может из за того что вода застряла??помогите
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика