Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРИВКУС ГНОЯ ВО РТУ. ОБЩАЯ СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.

№272009 Привкус гноя во рту. Общая слабость, головокружение.
Кристина
Жен., 32 лет.
Almaty
Гость (не зарегистрирован)
Источник: lorsav.ru
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое у меня заболевание?
«Привкус гноя во рту (особенно при поворотах головы, в момент, когда что-то хрустит в шеи, у меня небольшой остеохондроз и при глотании). Общая слабость, головокружение, нарушение координации движения, неприятные ощущения в области глаз и мозга». Эти симптомы впервые появились осенью 2009г. Я была у разных врачей: ЛОР, стоматолог, невропатолог. Делала рентген пазух на гайморит, панорамный снимок зубов, МРТ головы, сдавала общий анализ крови - ничего существенного никто не нашел. Прошла только курс лечения у невропатолога: актовигин, пирацитам, витамины В12, церебрализин. Особых результатов не дало. Я чувствую, что во мне какой то воспалительный процесс, но кровь не показывала, т.к. я пропила антибиотики (аугментин, левомицитин). После чего немного затихло. Недавно, в апреле 2010г. я снова простыла, лечилась неделю как обычно фервекс, аспирин, травы, кукушка дома (долфин), аква марис. После чего начались эти неприятные ощущения. И я начала принимать аугментин утром вечером в течении 7 д. Пока пила было все нормально, как закончила, ч/з несколько дней снова начались «эти» симптомы… Я снова пошла к ЛОРу и стоматологу. Они ничего не нашли по своей части и направляют к невропатологу. Я не уверена, что мне необходим этот врач, ведь у меня сначала появляется ГНОЙНЫЙ ПРИВКУС ВО РТУ и ощущение, будто что-то растекается по черепу (в глаза, в мозги) и только потом появляется проблемы с координацией, головокружением. Выпила 2 левомицитина утором и 2 вечером. Температуры нет, думаю потому, что я принимаю антибиотики с сегодняшнего дня: амоксицилин 0,5 и трихопол (выпила пока только по 1 таблетки). Может это какая-то инфекция или осложнения после простуды, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, что со мной, к какому врачу идти и какой из симптомов является основным??
07.05.2010 09:23
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Сделайте ортопантомограмму и еще раз обратитесь к стоматологу, а может к челюстно -лицевому  хирургу.
Время создания: 12 Мая 2010 21:48
Оценок: 5
Мнение зала, форум (37)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 30.10.2010 02:41
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста...болел желудок,был неприятный запах изо рта...пропила 6 дней по 1 таб. Трихопола...через дня 2 как его отменила появился странный привкус во рту,какой-то сладковато-молочный...странный одним словом...скажите что это может быть?А кстати-неприятный запах изо рта пропал...наверное были хиликобактерии
   
Неприятный запах может быть результатом больного желудка. А лечение трихополом это только подтвердило. Не исключено, что опять появиться. Обратитесь к гастроэнтерологу. При этом проверьте также окружающие органы: КТ пазух (патология носа и пазух), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка), кровь на вирус Эпштейн-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), цитомегаловирус, хламидиоз. Исключите сахарный диабет, может даже скрытый (эндокринолог). Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Екатеринаа | (Жен., 27 лет, Орск, Россия) | 31.10.2010 00:24
Огромное спасибо за ответ!Да,анализы на инфекции я сдавала(меня посылала мой гинеколог),но надо было мазок сдать,а я сдала кровь...так что толком она мне ничего не объяснила по моим анализа,могли ли Вы мне подсказать как их понимать?...
К антигенам хламидии С.trachomatis (титр)-Класса G -1:20 сильноположительн.,класса А -отрицат.
К цитомегаловирусу -Класса G -положит.,Класса M-отрицательн.
Вирус простого герпеса,токсоплазма,уреплазма,микаплазма-отрицательное
Последнее время плохо себя ощущаю(иногда бывают такие состояния-хожу как пьяная.кружится голова)
   
(Гость) Ирина 05.12.2014 14:25
Здравствуйте Олег Владимирович!!!Я часто болею ангиной,один раз была гнойная ангина,сейчас горло не болит нос не заложен,а во рту неприятный привкус гноя,бывает сухость в горле,и раскалывается голова,какое это может быть заболевание?!
   
Т.е. антитела к хламидиям (трихопол), цитомегаловирусу (ацикловир) есть. Пропейте ацикловир , если самочувствствие не улучшится, удаляйте миндалины.
      
любовь | (Жен., 55 лет, волгодонск, россия) | 11.05.2011 21:01
Здравствуйте!У меня обнаружили хиликобактерии ++ в желудке.Но у нас в поликлинике нет гастроэнтеролога.Терапевт говорит.что ничего страшного,но я сама мед.сестра и знаю,что это не так просто.Какие антибиотики мне необходимо пропить?Спасибо.
   
(Гость) Инна 19.08.2011 11:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое у меня заболевание? Привкус гноя и крови во рту.Иногда выходят комочки гноя и кровь, побаливает горло. Никаких лекарств не принимала, полоскала горло и боль проходила. Делала флюорографию -легкие и сердце без патологии.Около 10 лет назад было воспаление легких.Нет насморка, кашля, температуры, но при глубоком вдохе слышится небольшой хрип (особенно лежа на спине). Страдаю остеохондрозом.Подскажите, пожалуйста, что со мной и к какому врачу идти?
   
Инна, надо писать город Ваш. Попробуйте сделать ортопантомограмму и КТ пазух. Перефотографируйте их через стекло окна и перешлите мне на эл. почту с вопросом, после чего дам полный ответ. Запах гноя может быть из пазух. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Елена | (Жен., 32 лет, Арск, Россия) | 05.10.2011 11:36
Здраствуйте!У меня третий день головокружения,привкус неприятный во рту,сильная тошнота(особенно при запахах пищи),слабость,все время хочется спатьТакже время от времени ноют почки.У меня остеохондроз,бронхиальная астма(я аллергик)Что это может быть????
   
Покажитесь неврологу, терапевту.
      
Саша | (Муж., Екатеринбург) | 26.12.2011 20:43
Здраствуйте!У меня при принятии пищи появляется привкус гноя во рту,с утра просыпаюсь,как будто все сопли переместились в нос.Один раз выплюнул изорта белый комочек.И вообще в последнее время появилась общая слабость и сонливость.Ни чем не болею,нос не заложен.И такое ощющение как будто кол в горле.К врачу еще не обращался,началось недавно
   
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. – они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Кристина 28.01.2013 20:16
Уважаемый Олег Владимирович! Как жаль, что Вы не расписали также подробно (как от 29.11.2211, 00:44) тогда в 2010 году, когда я написала о своих проблемах на этом сайте, о том что мои проблемы из за тонзиллита!! ((( Я с огромным трудом вышла на то, что все мои беды по этой причине!! И только через 3 года я удалилась миндалины, когда столько осложнений приобрела за эти 3 года и пролаял митрального клапана и пиелонефрит и вообще от общей интоксикации (температура 37 была в течении 1, 5 лет, снижалась только тогда, когда пила антибиотики) весь организм посадила. И не один врач, лоры в том числе, не составили даже грамотной цепочки вопросов! Меня зовут Кристина, мне было 32г, а писала я в 2010г!
   
Уважаемая Кристина, в 2010 вы ни о чем таком не писали, но температуре, ни о пиелонефрите. Надо просто правильно излагать свои мысли, ни о затеке гноя в мозги, головокружении. Пролапс и пиелонефрит к тонзиллиту не прикрепляйте. Потому что чаще идут осложнения такие как эндокардиты с пороками и гломерулонефриты. А на кофейной гуще я не гадаю.
      
(Гость) Денис 09.05.2012 19:13
3дравствуйте скажите пожалуйста как мой диагнос.У меня стоит горечь во рту,постоянная слабость,головокружение,что то давит в голове в области темечка,заложенность носа,давят глаза,нарушение координации движения.
   
(Гость) Денис 09.05.2012 19:16
3дравствуйте скажите пожалуйста как мой диагнос.У меня стоит горечь во рту,постоянная слабость,головокружение,что то давит в голове в области темечка,заложенность носа,давят глаза,нарушение координации движения.
   
А что Вы сделали, чтобы помочь выставить диагноз? Может КТ пазух, панорамный снимок зубов или еще что-то.
      
(Гость) оксана 10.10.2012 21:47
Добрый вечер! у моей дочери(19 лет) при вдохе носом, переодически появляется привкус гноя в носоглодке и вместе с этим пульсация в переносице,височной части головы и появляется легкая боль в лобной части головы и головокружение. Скажите, пожалуйста,что это может быть,и к какому специалисту нам обратиться в первую очередь.Большое спасибо.
   
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Пусть лучше сделает КТ пазух ( в крайнем случае рентген пазух) и перефотографирует ее через стекло окна и перешлет на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
светлана | (Жен., 41 лет, сыктывкар, россия) | 21.10.2012 00:42
по работе приходится вставать в 4-6 утра,при этом засыпаю ре раньше 23. может ли при этом возникать храп..муж со мной уже из за этого не спит...
   
Причина храпа - частичная обструкция верхних дыхательных путей (плохо дышащий нос, атония мягкого неба, увеличение язычной миндалины и т.д.). Проведите полисомнографию, сделайте КТ околоносовых пазух. Исключите искривление перегородки носа, вазомоторный ринит и т.д. Последняя малоинвазивная методика - это "Пиллар-терапия" (при отсутствии предыдущих причин). Полная стоимость которой - 40000 руб. Смотрите http://lorsav.ru/hrap/ , про вазомоторный ринит и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Анастасия | (Жен., 20 лет, Белокуриха, Россия) | 22.01.2013 14:13
Здравствуйте!Подскажите мой диагноз. Резкое головокружение когда начинаю засыпать......перед этим во рту такое ощущение что я приняла какое то лекарство...я никогда не падала в обморок...поэтому меня это состояние пугает.Проходила пол зимы без шапки...думаю это как то связано....корю себя страшно....помогите пожалуйста.Заранее спасибо!
   
Покажитесь неврологу.
      
(Гость) Ирина 23.03.2013 10:35
Здравствуйте, помогите врачи не могут поставить диагноз. Живу с головной болью более 5-ти лет, началось все с простуды, не лечилась, вернее не пила таблеток. Заболела голова с левой стороны в области виска и при открытии рта чувствовалось уплотнение, как шишка не большая (в общем небольшая припухлость). Сразу пошла на томографию (все в норме), ходила к неврологу, сказала удалите зуб и все пройдет, не прошло (зуб был проблемный), по анализам все в норме, пошла на УЗИ сказали увеличена жевательная мышца из за чего не сказали, пошла к профессорам лицево-челюстным хирургам-поставили синдром менеджера, мол от компьютера, а на вопрос что за припухлость ответили мы такое не удаляем это не страшно, далее был поход к профессорам хирургам-стоматологам и там все хорошо без патологий, была у лора все в норме, гайморита нет, а висок очень сильно болел, мало того эта область сильно чесалась, болела до такой степени что хотелось лезть на стену я просто зарывалась в подушку и рыдала от боли, краснело, в общем было плохо. Только цитрамоном и спасалась. За эти 5-ть лет я обегала много врачей, ходила на физ. процедуры, но увы все без результатно и вот спустя 4-ре года я пошла вновь по врачам и опять все тоже самое все в норме, ну тут невролог мне сказала что височночелюстной сустав и отправила к мануальному, сходила на 2 сеанса и ура голова прошла, но не надолго, через неделю началось все снова и болело уже в два раза сильнее. сходила на УЗИ сосудов головного мозга, сказали в шее плохо кровь идет по сосудам, на рентгене ставили шейный остеохондроз 1ст. В начале этого года я пошла вновь по больницам, стало еще хуже дошло до обмороков и немения уголка рта с левой стороны, стал болеть затылок и макушка головы, опять анализы, рентген височночелюстных суставов, ЭЭГ и опять норма, стало отдавать в левый верхний зуб, зуб болит идет онемение, была у стоматологов после осмотра на словах сказали артрит височночелюстных суставов проколите диклофенак 5 дней и помажьте это место мазью от артритов и ч/з 5 дн все пройдет, не помогло. Была у ревматолога поставили ВСД+ под вопросом невралгия тройничного нерва, прописали кучу уколов, таблетки от которых я теряла сознание. Пошла опять к неврологу, сделали МРТ показало микрокисты шишковидной железы, киста правой верхнечелюстной пазухи носа, признаки 2-стороннего гайморита, опять таблетки, которые я уже не пью, просто боюсь. Иногда поднимается температура 37-37,2, особенно когда голова сильно начинает болеть. Иногда пропадает резкость во взгляде, т.е смотришь на предмет одну половину его видишь, а вторую нет. Что делать к какому врачу идти ума не приложу, у невролога спрашиваю что делать с онемением мне ответили, сходите к стоматологам, говорю, ходила, на что мне ответили ну тогда не знаю. Ужас я в отчаянии, что делать, что это за болезнь, даже не знаю от чего и как лечиться. На днях пошла к мануальному, но лучше не становиться. Куда еще бежать ума не приложу. А 14 января сильно болел зуб, выпила таблетку кетанов и через минуту со стороны зуба все онемело, стало плохо, закружилась голова, чуть не потеряла сознание, после этого появился какой то привкус во рту, причем когда делаешь глубокий вдох носом. Уже устала от этого.Помогите, пожалуйста!!!
   
(Гость) Иван 30.03.2013 02:14
Ирина, послушайте меня пожалуйста! Я не врач, но за свои 28 лет побегал по врачам достаточно. У Вас, как и у меня, ВСД, Вы невротик, чувствительный человек, который склонен придумывать себе различные болезни, симптомы и т.д. Троичный нерв и все прочие нервы у Вас, безусловно, напряжены почти постоянно - болят, дергаются и т.д. и т.п. Так и будет продолжаться, пока ВЫ НЕ УСПОКОИТЕСЬ! Вам нужно любимое дело, любящий мужчина и спокойная жизнь. Перестаньте думать о боли, прочем дискомфорте и ВСЕ, абсолютно ВСЕ у Вас пройдет! Вы абсолютно здоровы! А с этими загонами/обследованиями пора прекращать) Вообще у Вас довольно редкий случай - обычно после того, как первые тщательные обследования у всдшников в беспокоящих их местах ничего патологического не выявляют, они начинают копаться в организме дальше и что Вы думаете - находят кучу новых псевдоболячек, а вегетатика делает свое дело - и вуаля - снова новые обследования, анализы и т.д.! Прекращайте с этим, ну можете разве что для отстрастки сделать рентген всех отделов позвоночника и потом найти проверенного мануальщика! И массажи тоже помогут Вам успокоиться. Я это ПЕРЕБОРОЛ, и Вы сможете - удачи Вам, а здоровье у Вас и так есть, поверьте!
   
(Гость) Ирина 30.03.2013 07:18
Здравствуйте Иван! Да это все понятно мне даже муж об этом говорил что все болячки из головы. Я бы не беспокоилась если бы не было припухлости с левой стороны и не держалась температура37-37,2. Если головную боль еще можно придумать, то уплотнение которое есть ни куда не денешь. Как то так 0
   
(Гость) Иван 31.03.2013 00:58
Ирина, субфебрильная температура - один из частейших симптомов ВСД-шников - невротиков)) У меня самого доходила до 37,7 после физической активности, прихода с улицы, затем падала до 37,0 и это продолжалось сериями по два месяца минимум с рядом других симптомов... Вы делали КТ головы, как я понял, сразу после того, как появилась эта шишка... Или что это такое вообще? КТ показывает в этих случаях любые патологии в мягких тканях и костях... Похоже скорее на обычное для нервного человека раздражение тройничного нерва по вашему описанию, обратите внимание, Вы даже не можете точно рассказать об «этой проблемной области». Где она находится? Что это такое вообще - шишка или припухлость? С какой стороны она у Вас чесалась, пардон, внутри рта или снаружи... Наверняка, Вы сначала подолгу ее разглядывали, открывали-закрывали рот, щупали ее, ну а потом она у вас зачесалась или даже заболела адской болью... Как мне все это знакомо) А может у вас просто ассиметрия - как у многих других людей - и с той стороны челюсти мягкие ткани потолще немного, поплотнее, а вы просто их натрогали... 0
   
Перешлите на сайт перефотографированное через стекло окна МРТ (пленку).
      
Нет ли проблем с ухом. Сделайте КТ височных костей.
      
(Гость) Евгения 11.12.2013 20:05
подскажите пожалуйста после кукушки не проходят сопли привкус крови с гноем иногда кружеться голова,не знаю что и делать,проколола уколы цифатоксин после которых начало тошнить и вот уже неденю тошнота не проходит переодически правда только когда поем
   
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Таб. Амоксиклав 875 мг 2 раза в день. Капли в нос (галазолин или називин) 3 раза в день, кларитин 1 таб. 1 раз в день, Эреспал по 1таб. 3 раза в день. Курс лечения - неделя. Потом спрей Назонекс (или Фликсоназе или Авамис) в нос 2 раза в день (месяц). Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) наталья 10.06.2014 21:35
подскажите пожалуйста,что это может быть.. начало болеть в области уха,отдавая в челюсть и в висок,затем стал неприятный привкус гноя во рту,температура только по вечерам,37,к врачу ещё не обращалась.
   
Исключайте синусит. Сделайте рентгегографию пазух носа. Смотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про синусит.
      
наталья | (Жен., 41 лет, уральск, казахстан) | 17.10.2014 20:59
Здравствуйте, у меня тоже гнойный привкус во рту и при нормальном слюноотделении в глотке пересыхает что даже больно сглатывать, чувствую ком в горле,что то мешает как нарост,по вечерам температура 37 и слабость, постоянная ломота всех суставов,как при воспалении легких болит грудной отдел, хотя флюра показала норму. Был холодный абцес на гландах, вычистили и лор врач сказал больше не видит ни каких проблем, проверялась у эндокринолога тоже сказали все в норме,сдавала анализ крови, воспаления не показал, ничего найти не могут, сказали что 37 * по
нынешним стандартам это норма и нет у меня ничего. Скажите пожалуйста к кому мне обратится и что сделать
   
Надо удалять гланды. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/ . Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) наталья 25.11.2014 14:15
Здравствуйте,Олег Владимирович.Я из Димитровграда.В апреле месяце появились боли в горле и при глотании.Лечила сама.В мае боли стали сильнее,не могла глотать не только пищу,но и воду сглатывала тяжело.Пошла к лору.Анализы не назначают,ставит диагноз фарингит,выписывает антибиотики,на больничный я не иду.Результат,у меня восполяется лимфоузел с левой стороны,а боли не проходят.На следующем приеме говорю об этом врачу.Мне отвечают что две эти болезни не связаны.Опять 3 капсулы антибиотика и еще мазь вишневского. Лечение длилось 10 дней,улучшений ни каких,доктор сказал что помочь ничем не может,сходи к другим докторам.И вот 6 месяцев меня гоняли от одного врача к другому,все говорили что это не их болезнь.Я сама платно сдавала анализы которые советовали.В результате снова попадаю к лору,притом к той же.И о чудо мне дают направление на ренген.РЕЗУЛЬТАТ:отек ложных голосовых связок.Но лечение мне не назначают.Меня отправляют в ульяновск на подтверждение диагноза.2 недели ожидания,затем сново сдавать все анализы.До лечения помоему я не доживу.Я уже по дому еле передвигаюсь.Может вы мне подскажите что у меня и как лечить?
   
Наталья, а как я Вам помогу, если я не вижу вашего горла. Тем более не знаю возраста и лечитесь аж 6 месяцев. Надо разбираться на месте.
      
Дата Похожий вопрос Активность
31.10.2013
17:46
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.02.2013
12:06
Алиса :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
26.02.2010
00:50
Анна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.03.2010
05:08
Юлия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.10.2010
13:33
владимир :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.01.2011
12:29
светлана :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 1
04.03.2013
16:01
Екатерина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.03.2008
15:18
Елена :: Дерматология и венерология / Венеролог
Ответов: 1
Сообщений: 1
01.04.2008
20:44
Марина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.02.2010
08:12
Оксана :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №3779 К какому врачу идти?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Роман
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Хочу провести курс АС.Кто из врачей может проконсультировать на тему : ААС,АС,побочных эффектах,усваимости итд итп.
К какому врачу идти на приём?
23.06.2007 13:11
провизор-редактор

Здравствуйте Роман. Вам следует обратиться к андрологу.

Время создания: 25 Июня 2007 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3779
Вопрос №7501 Какая у меня ориентация2 ?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Григор
Муж., 19 лет.
Я задавал вам вопрос 14.08.2007 15:37. Но я хотел бы уточнить.

Ваши специалисты сказали, что это у меня у собаки Павлова сформировался рефлекс с положительной стимуляцией на ...то что Вы описали.Чтобы его угасить и сформировать естественный-надо провести несколько сеансов психотерапии.

И еще Если сосредоточить внимние на женщинах, и приложить усилия к налаживанию контактов с ними, то все будет нормально.

Я бы искренне хотел в это верить, но я хочу узнать еще одно ваше мнение. Дело в том, что я связался с сексологом М.Бейлькиным, его стаж работы в сексологии уже 40 лет. ему я написал историю своей жизни на 15 листах, и вот какое он заключение сделал:

Вы ещё не вышли из Вашего невроза. Из тактических соображений я должен бы успокаивать Вас по примеру той утешительной статьи (заслуживающей всяческой похвалы), которую Вы прислали мне в письме. Но кто знает, какая новая встреча или беседа могут ввергнуть Вас в ещё большую гомосексуальную панику, чем только что пережитая. Поэтому я предпочитаю выложить карты на стол и руководствоваться стратегией, а не сиюминутной тактикой психотерапии.

Начнём с Ваших психобиологических проблем. Интоксикация беременности,
перенесенная Вашей матерью, наложила отпечаток на функциональные
особенности Вашего мозга. Отсюда физическая слабость с первых же дней жизни (не мог брать грудь), ночной энурез до 9 лет, повышенная эмоциональность (плач, истерики, ), формирование акцентуации характера и становление своеобразного сексологического синдрома. Поясню на примере. То что Вы в детском садике рассматривали с девочками гениталии друг друга - нормально. А вот то, что с 8 лет или ещё раньше, Вы испытывали
сильнейшее половое возбуждение, фантазируя о половом акте с женщинами - это уже явная патология. Дело не в эрекции (она - обычное дело для пацанов), а в сексуальной окраске фантазий, что в норме свойственно лишь мальчику, вступающему в пубертат. Правда и тут у Вас были свои особенности - синдром низкого порога сексуальной возбудимости протекал на фоне ретардации (задержки) полового созревания (что, кстати, наблюдается не редко). Это смягчило клинику в целом, но привело к типичному парадоксу: эротическое возбуждение не сопровождалось сексуальной разрядкой почти до 15 лет. Помог Ваш друг Ф. После контакта с ним, Вы достигли наконец-то семяизвержения.

Акцентуация характера тоже сыграла свою роль в Вашем развитии по
невротическому типу. Подростки - рабы стандартов, принятых в их среде. Вы же и вовсе погрязли в , приписывая себе массу изъянов и недостатков. Это делало (и делает) Вас очень уязвимым. Обычный уважающий себя пацан ответил бы на издевательский вопрос девчонки на счёт его худобы,
не задумываясь:

- Это из-за интенсивного секса. Но я худощав не целиком: есть и толстые
места!

Такой ответ не только поставил бы её на место, но и вызвал бы у неё
сексуальный интерес к Вам. Вы же впали в невротическую обиду и утешали себя мстительными фантазиями. Невротическое развитие сделало завистливость, чуть ли ни главной Вашей чертой (вот её образчик: < жизнь, как-то проходит мимо меня; мои ровесники, да и те, кто помладше, встречаются с девушками, а я сижу в своих комплексах>). Отсюда же стремление манипулировать людьми и искать выгоду от дружеских привязанностей (). Всё это
вышло Вам боком в плане гомосексуальной паники. Но об этом чуть позже.

Вы пытаетесь убедить себя и меня в том, что Ваша гомосексуальная активность с Ф. носила заместительный характер. Это не так. Если два подростка, один , а другой , договорились между собой и втайне от других живут половой жизнью, то у них наблюдается типичное распределение ролей. Гетеросексуал невольно имитирует ситуацию разнополой связи. Он любит ласкать своего партнёра, трогать его соски, вызывая их эрекцию, целует его, называя ем-то типа: ! Он может пойти на эксперимент и сыграть пассивную роль, но обычно его привлекает активная роль (как в оральном, так
и в анальном акте). После этого он может немного помастурбировать своего партнёра или даже на пару секунд взять его член в рот. Но это ему, как правило, быстро надоедает и он предпочитает дать своему партнёру возможность довести себя до эякуляции самостоятельно. Сравните это с ролями, выполняемыми Вами и Ф. В первый раз Вы были настолько окрылены своей как активной, так и пассивной ролью, что при последующей мастурбации довели себя до оргазма. Тем более, что у Ф. и член был побольше Вашего, и кончать он мог без проблем, и половым опытом, хоть и скудным, он уже обзавёлся. Сам он был
удручён тем, что на его долю выпала скорее активная, чем пассивная роль, так что поначалу попытался уклониться от дальнейшей связи с Вами. Вы настояли на своём, чему способствовало дружелюбие Ф. и его привязанность к Вам. Потому-то он прощал Вам Ваши выкрутасы и нелепости, вроде пользования
презервативом при оральном сексе! Это нонсенс в постоянной связи двух
партнёров. К тому же это существенно сказывался на качестве секса. У Вас из-за этого эрекция часто исчезала, а вот Ф. доводил себя до эякуляции всегда. Это даёт основания полагать, что Вас подсознательно скорее устраивала пассивная, чем активная роль. Это в полной мере подтвердилось после Вашего разрыва с Ф. (). Словом, сомневаться в наличии у Вас гомосексуального потенциала не приходиться. Скорее всего, он ничуть не слабее гетеросексуального, но задавлен невротически в рамках интернализованной гомофобии. Вы постоянно прибегали к
психологической защите, отчасти приемлемой (секс был как бы проявлением дружбы), но по большей части крайне обидной для Ф. Вы проецировали на него свою же пассивность и осуждали его за , Вы страшно боялись разоблачения и совершенно напрасно приписывали этот страх Ф. (). Всё это отравляло жизнь Вам и только Вам, лишая удовольствия от
секса (). В сложной системе психологической защиты Вы запутались настолько, что не замечаете явных противоречий и в своём письме (
06.09.2007 16:56
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Там письмо от 14.08. на 1 странице а потом на 15 листах -это уже более серьезно.И что же Вам не ясно? Спорить с таким авторитетом сложно да и не зачем.Блестящий анализ Ваших похождений и порывов.
Время создания: 06 Сентября 2007 17:57 :: Тип участия:
Оценок: 0
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
Многовато для меня.
Время создания: 06 Сентября 2007 17:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кульгавчук Евгений Александрович. врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
не вижу противоречий
Время создания: 09 Сентября 2007 16:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №7501
Вопрос №13189 Странная астма
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Сергей
Муж., 26 лет.
Россия Москва
Добрый день.
В прошлом году (осенью) я переохладился, начал усиленно чихать и стала болеть голова. Анальгетики от головной боли не помогали. Чихи сопровождались обильным отделением слизи. Врач определил воспаление тройничного нерва, а томограмма показала наличие жидкости в окололобных долях. При этом рентген черепной коробки не показывал признаков фронтита.
Самое страшное - каждую ночь в четыре утра я начал просыпаться и кашлять по полтора часа. Кашель был такой, как если в ухе ковыряешь, и хочешь кашлянуть, сдержаться было невозможно, будто в горле чесалось.
Фронтит я пролечил физиотерапией. От кашля (днем от тоже был, но мало) не помогало ничего: был пропит несколько раз курс эреспала, различные курсы антибиотиков, куча сиропов вроде лазолвана и т.д. Врачи не могли найти ничего - спирометрия (неоднократно) была без отклонений, кровь в норме по всем параметрам, аллергические тесты ничего не показали, рентген легких (неоднократно) в норме. Осмотр врачом ушей и носа ничего не дал.
Все пришло к тому, что летом я стал спать по три-четыре часа, потому что задыхался (в горле жужжало) и отплевывал слизь.
Помог только один препарат - Симбикорт. Снялись полностью симптомы удушья, перестал отплевываться. Только осталось ощущение небольшой забитости в правом ухе.

Сейчас живу на Симбикорте, два раза в день. Я так понимаю, у меня астма. Но откуда она взялась, почему ее нельзя выявить по какому-либо анализу? В семье никто аллергией не страдает, астматиков не было.
18.11.2007 21:32
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
В таком возрасте сидеть на гормонах -не дело.Запишитесь на комплексную диагностику,разберемся.поможем.Прием по записи-532-29-43
Время создания: 18 Ноября 2007 22:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13189
Вопрос №13294 Здравствуйте
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Анетта
Жен., 22 лет.
По рекомендации врача начала прием ярины. пропила только 8 таблеток. так получилось, что произощел незащищенный контакт. скажите пожалуйста есть ли возможность беременность? Если ДА, то можно ли принять экстренную таблетку? и можно ли продолжать прием ярины дальше?
19.11.2007 22:28
провизор-редактор

Здравствуйте, Анетта. Если Вы начинаете прием таблеток ЯРИНА с первого дня цикла, то контрацептивный эффект эффект наступает с первого дня цикла. Если со 2-5, то первые 7 суток следует дополнительно предохраняться. Так что, как видите, вероятность забеременеть в Вашем случае примерно 0,1%, т.е. как и при применении презерватива или любых других негормональных противозачатоных. Так что не надо принимать экстренной контрацепции.

Время создания: 20 Ноября 2007 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13294
Вопрос №29160 инфекция??? sos
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Юля
Жен., 25 лет.
Беларусь Брест
Здравствуйте! Хочу выяснить такой вопрос: я недавно вышла замуж, до этого ни с кем не имела интимных отношений - вообще. У меня со школьного возраста в мазке находили кандид, назначали нистатин, от которого не было никакого эффекта. Практически постоянно присутствуют выделения(гинеколог рекомендовала с началом половой жизни сдать мазок на раковые!!! клетки), а после первого же акта у меня выделения стали зеленовато-желтые и вместе с этим выделяется много жидкости и сильный зуд. Это все на фоне кандид или у меня еще какая-то инфекция? Каким образом я могла инфицироваться? Нужно ли обследоваться мужу и могло ли это появится от него, хотя у него не было никогда подозрений на этот счет? Записалась на прием к гинекологу, но не знаю по адресу ли я. Есть ли какие-либо неопасные средства немного погасить симптомы до момента приема у врача? Заранее спасибо.
26.03.2008 20:28
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

Юля. в первую очередь обратиться нужно к гинекологу, чтобы выполнить обследование - на ИППП мазок, на онкоцитологию, посев на флору из влагалища, посев на кандида, мазок на флору.

мужу тоже необходимо обследоваться.

до врача, ничего не принимайте! это может изменить результаты обследования.

и не затягивайте с визитом ко врачу!

удачи

Время создания: 26 Марта 2008 22:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29160
Вопрос №33230 Лимфоузлы
«Хирургия / Хирург»
Екатерина
Жен., 22 лет.
Россия Воронеж
Под мышкой воспалился лимфоузел,прошла все анализы,пропила антибиотики,всё прошло!!!спустя 2 месяца опять история повторилась,подскажите пожалуста что делать???
21.04.2008 12:45
Врач-хирург, Москва

Нужно обратиться на прием к хирургу.

Время создания: 23 Апреля 2008 13:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33230
Вопрос №41710 Общий вопрос
«Офтальмология / Офтальмолог»
Павел
Муж., 18 лет.
Здравствуйте.
Имею близорукость -7.5 диоптрий. Прогрессирует. Не наследственное. У меня была родовая травма: зажат какой-то кровеносный сосуд и зрительный нерв в шее или что-то вроде этого. Сначала прогрессировала по 1 диоптрии в год, сейчас в среднем по 0.25 в год. Каждый месяц проверяю зрение. Очень долго принимал препараты от "Форте" и капал Тауфон. Эффект нулевой. только желудок таблетками испортил. Еще у меня дистрофия сетчатки и как я понял истончены сосуды сетчатки. С роговицей все вроде как неплохо. Ношу уже 2.5 года кислородопроницаемые (75%) контактные линзы в среднем по 5~6 часов в день. Иногда совсем не ношу. Учусь в институте и, ввиду этого, мой окулист рекомендует повременить с лазерной коррекцией до окончания учебы и полной остановки прогрессирования близорукости. Вопрос: Что бы Вы могли посоветовать в моей ситуации помимо "стандартных рекомендаций", которые мне неоднократно навязывало множество окулистов? Ведь, как я понимаю, ситуация у меня , мягко говоря, паршивая.

PS: Также прошу Вас прокоментировать эту статью: http://www.membrana.ru/lenta/?3336
Это возможно?
17.06.2008 20:04
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Причин пргогрессирования миопии несколько.  Рекомендации основываются на причине  прогрессирования миопии, состояния вашего организма, состочнии сред глаза.Операции не дают 100% гарантии остановки прогрессировыания миопии. Ничего  страшного у Вас нет. Таких людей в мире много. Обратитесь к другому врачу. Посмотрите программу RELAX 2
Время создания: 18 Июня 2008 09:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
Перейдите на силикон-гидрогелевые МКЛ - Ваши глаза смогут их лучше переносить, не будет ограничения по времени в течение дня. Прогрессирование миопии у Вас сейчас незначительное, но с учетом степени миопии и зрительных нагрузок скорее всего имеются осложнения на глазном дне.В подобных случаях рекомендуются парабульбарные инъекции сосудистых препаратов - 2 раза в год. Это поможет приостановить прогрессирование, улучшить трофику сетчатки.При выполнении лазерной коррекции в связи с изменениями на глазном дне рост миопии все равно может продолжиться.МОжете заработать астигматизм или амблиопию.
ПО поводу статьи: по имеющимся данным в научно-популярной литературе была проведена пробная пересадка глаза в одной из западных стран с неплохим результатом.(Около года назад) Отдаленные результаты неизвестны.
Время создания: 18 Июня 2008 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41710
Вопрос №539149 Витамины для аллергиков.
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
вика
Жен., 27 лет.
украина сумы
Подскажите нам какие лучше пропить витамины.Нам 5.9 лет стоим на учёте в аллерголога.Очень часто бронхиты по обструктивному типу,трахеиты и так далее.Но недавно переболели ветрянкой,что нам сейчас лучше пропить?Раньше всегда пили киндер биовиталь гель ,но он же оранжевого цвета А на сиропы такого цвета иногда высыпает.Как быть?
09.01.2012 23:52
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Вам в первую очередь надо заняться лечением обструктивных брохитов (а именно - бронхиальной астмы?). Три эпизода обструктивного бронхита у ребенка при отсутствии хламидийной, микоплазменной или пневмоцистной инфекции говорят именно о таком диагнозе. Витамины детям, а особенно детям аллергикам никакой пользы не приносят.
Время создания: 10 Января 2012 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539149
Вопрос №45646 Головокружения
Алексей
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня месяца 3 назад начались странные ощущения в голове.Проявляются они чувством как будто я сейчас упаду в обморок, слабостью, головокружением.С того времени мне стало значительно лучше, но все равно меня приследуют иногда признаки обморока. Еще иногда бывают сильные боли колющего характера в голове, преимущественно в затылке.Ходил к врачу. Он послал на уздг. По результатам сказал, что существенных отклонений нет, и что это все возрастное.
Правда ли это возростное? Жить с этим неприятно, а зачастую даже страшно!Если это возрастное, то что мне с этим делать?Заранее спасибо!
11.07.2008 11:12
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь на консультацию,обследуем,объясним,пролечим.Прием по записи по тел.532-29-43
Время создания: 11 Июля 2008 11:42 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45646
Вопрос №45725 Подскажите пожалуйста
«Фармакология / Лекарственные средства»
Алексей
Муж., 21 лет.
Россия Волгоград
Помогите пожалуйста! у меня из попы появилась что-то на подобие шишки, мне мама сказала что это геморой, я использовал свечи облепиховые, боль ушла, а шишка осталась! уже неделю не сходит! и еще возникли проблемы со стулом! он раз в 2 дня, но чувствуется что хочется, и еще, подскажите, может ли это влиять на потенцию? какой совет вы бы мне могли дать? но в больницу или поликлинику я сейчас не могу обратиться в связи со сложившимися обстоятельствами!
11.07.2008 19:54
провизор-редактор

Здравствуйте, Алексей. ГЕПАТРОМБИН Г + визит к проктологу.

Время создания: 14 Июля 2008 11:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45725
Вопрос №539413 Боли в желудке, горле, во рту
«Хирургия / Хирург»
Андрей
Муж., 28 лет.
Россия Казань
Добрый день.
2 дня назад во время обработки десны тампоном, намоченным перекисью водорода случайно проглотил слюну с перекисью водорода 3 % - перекись предварительно не разбавлял, тампон был полностью намочен в перекиси. Перекись стекала на щеки и самотеком в пищевод вместе со слюной. Сразу началась паника и страх. Через минут 20-30 выпил 2 стакана воды и 1 ложку оливкового масла. Через 1 - 1.5 часа выпил молоко и активированный уголь 4 табл. Живу в маленьком городе. дежурил только фельдшер - сказал что ничего страшного. Гастроэнтеролог будет только послезавтра и ФГДС тоже.
Сейчас меня мучает вопрос какие последствия это может нанести моему организму. Проглотил может капель 5-7 данной перекиси вместе со слюной, может меньше или больше, может капель 10-12.
Сейчас беспокоит ощущение, что «горит» весь рот и гортань, причем отдает в нос - такое ощущение как если бы я съел острый красный перец, но язв и ожогов во рту нет, есть ощущение горечи во рту. Сильная боль в желудке, такое же ощущение что печет, есть небольшая тошнота, рвоты нет. t = 37.4, слабость, учащенное сердцебиение до 100 ударов в минуту и боль в груди, есть некоторое ощущение кома в горле и то что трудно говорить.
Подскажите пожалуйста может ли быть в таком случае сильный ожог или в таких случаях бывают слабые ожоги 1-ой степени без больших последствий для организма или вообще это не ожог?
Живу в небольшом городе, пожалуйста помогите. и каие мои дальнейшие действия кроме похода к врачу?Заранее благодарен.
10.01.2012 21:06
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Никаких тяжелых ожогов перекись не вызывает. Но Вам все-равно нужно показаться врачу и сделать эндоскопическое исследование пищевода и желудка.
Время создания: 11 Января 2012 07:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Никаких последствий ждать не приходится. Перекись не ядовитая и 3% ее раствор безопасен для организма в любом количестве. Ваша реакция обусловлена особенностями Вашей психики, а не перекисью.
Время создания: 11 Января 2012 10:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Андрей, у Вас слишком бурная фантазия.
Время создания: 11 Января 2012 19:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539413
Андрей 12.01.2012 00:44
Так ожог слизистой ротовой полости я ощущаю. почему не может быть и того же в гортани или в пищеводе? ведь в медицине описываются случаи ожогов пищевода и желудка 3 % перекисью водорода (правда когда люди выпивают по 15 и более мл). я подчеркиваю тот факт, что перекись я предварительно не растворял водой ни в каких пропорциях. концентрация перекиси была 3 процента! Вопросы:
1. Не стоит ли мне бояться, что слизистая пищевода может пострадать хотя бы в малой степени такими проявлениями, как гиперемия слизистой пищевода?
2. Не могут ли в дальнейшем появиться от этого проблемы со здоровьем.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ ответьте пожалуйста от этого могут в дальнейшем появиться стриктура (-ры) в пищеводе или нет? Сейчас такое ощущени, что трудно глотать.
Запись платно на ФГДС только на следующей неделе. Жду с нетерпением этого дня.
Уважаемые доктора, очень прошу Вас ответить на все мои вопросы. Убедительно прошу Вас ответить более полно, не опасаясь, что это навредит моему психо-эмоциональному состоянию. Отсутствие информации больше пугает. Терапевты ничего ответить не могут.
   
Андрей, если Вас беспокоит сей вопрос, то куда проще показаться врачу и уж в крайнем случае выполнить ЭГДС.
   
До этого с Вами ничего не произойдёт. А ещё посоветую в плановом порядке поговорить с психологом.
   
Андрей 12.01.2012 23:41
Скажите пожалуйста ЭГДС и ФГДС это одно и то же? Если нет, то в чем отличия и что лучше выполнить?
   
одно и то же
   
Вопрос №46975 сердце
«Кардиология / Кардиолог»
сергей
Муж., 32 лет.
россия москва
Добрый день, Эдуард Романович. спасибо за ответ. у меня эти симптомы бывают часто-слабость покраснение лица немного подташнивает ноюшая боль в сердце не сильная но противная. в глазах как мушки. пульс то четкий то слабый с частотой от 60-100.все тело может кинуть в жар или в холод.в ногах слабость. в районе сердца как будто переборка чего то идет.при движении грудью спереди боль может усилится.бывает что чувствую работу сердца с лишними ударами. по поводу давления высокого это за 32 года второй раз просто началось как то резко. подскажите что это.
18.07.2008 22:15
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
         Скорее всего, вегето-сосудистая дистония. Но с этим надо разбираться непосредственно, очно.
Время создания: 18 Июля 2008 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46975
Вопрос №539586 Здраствуйте!
«Стоматология / Стоматолог»
сергей
Муж., 28 лет.
Россия Бузулук
У меня очень слабые десна они постоянно кровоточат,днем еще нормально,только постоянные ужасный запох и зорта.Когда я просыпаю и плюну и всегда кровь,в зимний периуд особенно.Я полоскал ромашкой,покупал специальные зубные пасты от кровотечения,но толком не помагало.Зубы у меня все здоровые.Скажите как можна избавится от запаха и укрепить десна?Порекомендуйте,что можна сделать?
11.01.2012 11:41
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый день, Сергей! Прежде чем решить проблему, нужно выяснить ее причину. Это порой не легкая задача и решить ее нужно на приеме у стоматолога. Скорее всего причина в зубных отложениях, которые необходимо убрать с кресле врача.
Время создания: 11 Января 2012 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Обратитесь к пародонтологу -это самое умное, что можно сделать.
Время создания: 11 Января 2012 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539586
Вопрос №539913 Подскажите мне пожалуйста
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
юлия
Жен., 19 лет.
Украина Днепропетровск
здраствуйте,подскажите мне пожалуйста,у меня месячные задерживаються на 11 дней ,ничего не болит ,симптомав нет,тест показывает отрицательный ответ,я очень волнуюсь,так как есть еще выделения но белые и с не приятным запохом,что это может быть?и волноваться ли?очень сильно беспокоюсь и у меня сильный стрес,потому что при половом коетакте все должно быть нормально на 95 %,подскажите буду оч благодарна
12.01.2012 03:26
Таскина Оксана Анатольевна. Гинеколог-репродуктолог
Гинеколог-репродуктолог
Добрый день! Сдайте кровь на гормон беременности: В-ХГЧ для определения дальнейшей тактики.
Время создания: 12 Января 2012 14:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Посетите гинеколога, обследуйтесь.
Время создания: 12 Января 2012 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539913
юлия 16.01.2012 02:20
спасибо большое за совет,я сходила к гинекологу ,мне сказали что это молочница,и поэтому менструальный цикл задерживаеться,так так я оч волнуюсь и у меня стрес они еще дольше задерживаються,сейчас мне выписали таблетки от грибка,так как молочница это грибок,я пью препараты использую жидкое мыло спецыальное,и жду менструальный цикл=)
   
Вопрос №540187 голововружение и слабость
Инна
Жен., 23 лет.
Беларусь Бобруйск
У меня уже как 4мес кружиться голова и слабость в руках и ногах постоянно. поднимается давление до 140 периодически и колит в области сердца кордиограма хорошая. Делала анализы все хорошо. Узи сосудов хорошо, МРТ головы хорошо. МРТ шейного отдела признаки гидросирингомиелии с порожением шейного отдела спинного мозга но врачи говорят от этого таких симптомов не будет. Таблетак перепила валом и сосудистые и антибиотики ничего не помогает подскажите что делать пожалуйсто или к кому еще обратиться помогите
12.01.2012 21:07
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Возникает ли при этом чувство тревоги и страха? Как и после чего появились Ваши жалобы?
Время создания: 13 Января 2012 01:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
К кому? К психотерапевту-психиатру.
Время создания: 13 Января 2012 01:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Инна!
Подобные проблемы, правильнее и практичнее, решать в очной беседе с врачом-психотерапевтом, во время клинической консультации.
Время создания: 06 Сентября 2012 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540187
Вопрос №51066 Опять появилось
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 40 лет.
Беларусь Брест
Пол года назад было хирургическое вмешательство гнойная киста копчика.Опять появилось уплотнение и боли,прикладываю ихтиоловую мазь боли почти исчезли.Что делать дальше?
12.08.2008 11:53
Врач-хирург, Москва

Данная патология лечится только оперативным путём. Необходимо полностью иссечь (а не вскрывать полость) кисту в пределах здоровых тканей с последующим наложением швов. Предварительно произвести прокрашивание с целью выявления всех ходов (основного и дополнительных). Операция проводится под наркозом.

Время создания: 13 Августа 2008 21:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51066
Вопрос №540614 Много разных симптомов!
Александр
Муж., 29 лет.
Россия Москва
Здравствуйте доктор. Мучаюсь уже почти год. Все началось в феврале прошлого года. Я работаю юристом в управе. Нагрузка очень большая, нервы нужны железные. Я приехал взвинченный домой после работы, поел и вдруг стало плохо. Резкая нехватка воздуха, ватное состояние, накатил страх, стоять не могу, сидеть не могу, думал конец пришел. Померял давление 140 на 80. Для меня это высокое. Напился успокоительного, корвалола. Лег спать, уснуть не могу, еле успокоился. На утро разбитый поехал на работу. После этого момента жизнь моя изменилась. Работать стало тяжело, стал засыпать, пропала бодрость, четкость ума. На меня стал накатывать страх с ровного места, слабость, после того как отойдешь начинает трясти из нутри. Дереализация, я отдельно, жизнь отдельно, на работе мог сидеть и тупо смотреть в одно место, зная что надо много делать, стал копаться в болезнях, в себе. Короче кошмар. Все время плохо. При этом температуры нет и ничего не болит. Появились ощущения шатания в пространстве, пропало ощущение легкости, ощущение как будто тянет к земле, стал задевать все кочки и неровности дороги, если небольшая ямка или уклон, как будто падаешь туда. После этого начинает разбирать живот, иногда на работе целый день плохо и разбирает живот. Кроме того стал плохо спать, еще периодически скакало давление, позывы к мочеиспусканию утром, стал болеть позвоночник, затекать спина, ощущение давления в затылке, в висках, зрение все плавает, странное вхождение в сон и выхождение из него. Когда просыпался стало сбиваться дыхание и испуг. Дурное состояние стало постоянным, со всеми симптомами, накатыванием страха и прочего выше описанного. К этому прибавились перебои сердца, отдышка, стали холодеть пальцы. По льду стало ходить мучением, скользил не только ногами но и еще ощущение продолжения скольжения. Тут же становилось дурно и начинал разбирать живот. Своеобразный стул, не формированный. Ушел в отпуск, мучался в отпуске. Заметил что когда начинает приступ, если поделать зарядку или больно себя чем-нибудь ударить или больно ущипнуть, голова отвлекается и становиться легче. После этого стал разгонять кровь по организму. Но все равно это не спасало в полной мере. Стал больше гулять, высыпаешься вроде все хорошо, потом опять симптомы. Потом симптомы стали реже, пошел к врачу, сдал кровь из вены, из пальца, ЭКГ. Все нормально. Терапевт сказала у тебя голова больная. Поставила ВСД. Надо все отбрасывать. Невролог ужаснулась, отправила к психоневрологу. Та выписала паксил, эглонил, еще более сильные таблетки, глицин, магний. Очень сильные прочитав анатацию, пить не стал. Пил паксил месяц, заметил улучшение. Стал постоянно засыпать. Паксил улучшил настроение и блокировал симптомы. После решил переживать все естественным путем и не глотать химию. Симптомы появлялись два раза в неделю или один. Дереал исчез. Сейчас симптомы продолжаются. Редко скачет давление так же до 140 но переносится это все уже не так жутко как в первый раз. Давление ощущается в виде ощущения что сейчас от рубишься, но это только кажется. Ощущаю потемнение в глазах, тяжесть в ногах и задевание кочек стали редки но все же иногда появляется. После душа всегда облегчение. Обычно симптомы к вечеру, стал хрустеть позвоночник. С паникой справился, она стала редким явлением. Накатывает в покое но редко. Стал вспыльчивым по пустякам, могу наорать. В голову стали лезть разные негативные мысли и прокручиваю разные истории из жизни, или они сами сочиняются в голове. Отдыхал 10 дней, в последний день спал ужасно, и в первый день на работе спал целый день, остальные дни тоже засыпал как будто не отдыхал вообще. Понимаю что это все ощущения, но с ними мучительно очень. Все дни по разному. Начал бегать. Поначалу тяжело, потом вроде нормально, но я не натренирован. Помогите полностью излечиться от этого. Посоветуйте что попить и куда обратиться. Что со мной вообще происходит. Жизнь как будто переминилась. Понимаю что наживаю кучу комплексов к этим ощущениям. Когда появляются симптомы я ухожу в себя и со стороны выгляжу неадекватным. Когда задумываюсь засыпаю моментально, стоит только задуматься. Как гипноз сам себе. Записался к гомеопату. Хочу обратиться в клинику за лечением, но это удовольствие очень дорогое. В бесплатных я здоровый и на меня смотрят как на дурака.
14.01.2012 02:07
Вам необходима консультация и лечение у грамотного психотерапевта. Лечением подобных проблем занимаются они. Ключевое слово " у грамотного". В Москве рекомендую Смирнова Сергея Николаевича. Он есть здесь, на сайте. Обратитесь.
Время создания: 14 Января 2012 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
невролог-мануальный терапевт
Александр, ситуация, как Вы сказали, связана с перегрузками на работе.
Может быть подумать о смене работы?

Время создания: 14 Января 2012 13:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ничего, кроме признаков невротического расстройства - невроза в вашем описании - нет! От это не умирают и это лечится! Только не у гомеопатов, а у врача-психотерапевта. Ничего нерешаемого в этом - нет!
Время создания: 14 Января 2012 16:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
показана консультация врача - психотерапевта.
Время создания: 17 Февраля 2012 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540614
apTeM 14.01.2012 13:31
Мужик, у меня такая же беда! Уже 2 месяца в сказке, все тоже самое. Ето ВСД! Психотерапевт все разпишет. И быстрее. Я уже каждый день проживаю как последний от етого копания в болячках. Приписывал себе и инсульты и гипертонию и с сердцем кучу всего. В действительности остеохондроз и ВСД.
   
apTeM 14.01.2012 13:34
В церковь сходи..
   
apTeM 14.01.2012 23:18
Я сам туда только на пасху и то под церковь. Я служу по контракту и если пойду официально к психотерапевту припишут статейку.., а на не официально, моей зарплаты на один сеанс...
   
и это правильно.
   
Александр 17.01.2012 09:41
Как можно связаться со Смирновым Сергеем Николаевичем?
Я отправил личное сообщение. Или лучше позвонить?
   
Он указал там свои телефоны, значит можно позвонить. Можете и на меня сослаться.
   
Александр 17.01.2012 13:03
Спасибо
   
георгий 23.01.2012 23:41
Александр, как складывается Ваше лечение?

Георгий,
невролог-гомеопат
тел.8-901-181-15-45
   
Александр 24.01.2012 01:43
Пока никак. Мучаюсь. Работаю. Зрение плывет жутко. Сегодня сам не свой. Ощущение что с ума сошел. Причем на прошлой неделе три дня чувствовал себя хорошо. Думал отошло наконец то. И сегодня опять. Жить не дает конкретно. В кино сидеть вообще не могу, перенапрягаюсь, живот каменный становится. Сердце быстро стучит. А стоит встать все сходит постепенно. Сегодня опять к земле прижимает, идти трудновато, все задеваю, поскальзываюсь. Без помощи мне это не перебороть.
   
георгий 24.01.2012 08:11
Позвоните, пора встречаться.
   
Вопрос №541620 о заболевании
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Ирина
Жен., 52 лет.
Россия поселок Алонка
Ирина, 51 год. Симптомы появились несколько лет назад, несколько лет назад нам на работе покрасили стены в пемещениях, после этого работники стали болеть. больше всех страдала я. после нескольких часов пребывания на рабочем месте, появлялась одышка, начинался ужасный зуд слизистых оболочек глаз, глаза отекали так что преращались в щелки. Была сильная головная боль и в груди все закладывало, что потом дня 4 хрипело. я прошла обследование аллерголога, ничего не было выявлено. Я добилась проверки сан. эпидем. проверки станции и проверки на наличие радиации, дали заключение на повышенное содержание в помещениях в воздухе уайт - спирита. непонятно откуда он появился. Мне хотелось бы знать о последствиях такого воздействия и к какому врачу мне нужно обращаться.
17.01.2012 15:21
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Изначально Вам следует обратиться к терапевту, а с заключением сан.станции резонно посетить специалиста по профессиональным заболеваниям. 

 Последствия зависят от длительности и интенсивности контакта с интоксикантом, надо обсуждать ситуацию на месте. 

Время создания: 19 Января 2012 10:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Уайт спирит - растворитель краски и довольно агрессивный. У Вас на него аллергия и признаки бр. астмы. Обратитесь к пульмонологу.
Время создания: 24 Января 2012 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541620
Вопрос №59254 ЧТО ЭТО
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
юлия
Жен., 19 лет.
россия мурманск
у меня на руках начался зуд потом появились красные пятна,они тоже чещутся, и Все пошло за тем на ноги!ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО
26.09.2008 16:22
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юлия!
Для начала, Вам необходимо показаться дерматологу в поликлинику на осмотр, так как не видя самих пятен, сказать что либо определённое сложно.
Время создания: 28 Сентября 2008 12:55 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №59254
Вопрос №61535 нарушение координации
Яна
Жен., 28 лет.
Россия Сургут
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я кВам уже обращалась, теперь вынуждена обратиться снова. Во-первых, огромное спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюся. Сейчас я уже родила девочку 1 октября, роды прошли успешно (когда я писала была еще в положении). К сожалению, состояние не нормализовалось, а сделать все анализы не позволяет ситуация, нахожусь все время с ребенком. Симптомы, которые меня беспокоят следующие: основное- нет четкого фокусирования зрения, двоится вглазах, и подкашиваются ноги, как-будто мышцы в постоянном тонусе и нет четкого ощущения уверенности в ногах. Честно говоря, я бы назвала это состояние как состояние пьяного человека + иногда тремор рук. Недавно, я читала о том, что за координацию еще отвечает внутреннее ухо, не знаю, может это связано с этим органом. Подскажите, пожалуйста, помимо МРТ, УЗДГ сосудов шеи и головы, что еще нужно обследовать. Заранее благодарна за любую информацию. С уважением, Яна. P.S. Ваша работа необходима всем обращаюшимся, она поддерживает и ободряет.
07.10.2008 16:20
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вы уже перечислили все исследования, которые необходимы для первичной диагностики. Дальше - по результатам этих исследований.
Время создания: 07 Октября 2008 18:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №61535
Вопрос №543831 Не могу понять какое у меня заболевание.
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Оксана
Жен., 33 лет.
Россия Отрадный
Здравствуйте,помогите разобраться.Моя проблема меня мучает уже 2 года.У меня постоянная нехватка кислорода,ощущение задыхаюсь,раньше это было реже ,но сейчас постоянно.Спасаюсь от этого таблеткой ношпы и 1/2 эуфилина,это терапевт порекомендовал.Уже 2 года прошла всех врачей кардиолога эндокринолога невролога...кучу анализов сделала...эхо кардиограмму,эфи,фвд,мрт,ну все что можно..и все в норме.Кругом только говорят попейте успокаевающее ,сколько я их перепила ,а толку нет.Примерно раз в год у меня бывает трахиабронхит,лечюсь что врач прописываетну и домашними рецептами.При глубоком вдохе слышно небольшой хрип,и при не хватке воздуха нападает зевота постоянно,но врач терапевт хрипов не наблюдает,но я то их слышу.Помогите понять что мне и к кому дальше идти,и с какими анализами идти на прием к пульмонологу если это потребуется.Мне просто подсказали обратится к вам,так как в нашем городе нет таких врачей и поэтому я просто в тупике .Помогите пожалуйста!!!За ранее спасибо!!!
23.01.2012 18:08
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Трудно сказать не видя и не слыша пациента. Скорее всего проблемы неврологические. К пульмонологу сходите, возьмите результаты исследования ФВД с пробой с бронхолитиком. Также надо и аллерголога пройти.
Время создания: 24 Января 2012 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №543831
Вопрос №65608 что со мной?
Мария
Жен., 28 лет.
Россия Жуковский
пару недель назад у меня начались неприятные ощущения на лице справа от угла глаза вдоль возле носа (будто червяк ползает). к настоящему моменту ощущения усилились, будто тянет что-то, скручивает, а потом отпускает, причем это мешает заснуть и в течение дня беспокоит. визуально со стороны это незаметно.
нужно ли мне обратиться к невропатологу или к какому-то другому специалисту? что это может быть?
22.10.2008 23:39
нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к невропатологу. Возмоожно, эти парестезии являются начальными признаками неврита одной из ветвей тройничного нерва.
Время создания: 23 Октября 2008 07:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
НЕобходима очная консультация.
Время создания: 23 Октября 2008 08:41 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №65608
Вопрос №66950 Подскажите, пожалуйста.
Елена
Жен., 30 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте! Меня беспокоют очень сильные головные боли в теменной и лобных областях, иногда закладывает уши. Давления 110/90, на МРТ- только киста прозрачной перегородки, еще делала рентген шеи- остеохондроз шейных позвонков. какие еще исследования могут помочь в постановке диагноза и назначении адекватного лечения?
28.10.2008 12:25
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Для диагноза и лечения достаточно.Остеопатия+аппарат Камертон-см сайт
www.lido-zel.ru
Время создания: 28 Октября 2008 15:40 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №66950
Вопрос №544455 здраствуйте я не чувствую запаха уже полтара года
эльнура
Жен., 23 лет.
киргизия жалалабад
я запаха не чувствую и когда кушаю не чувствую вкус еды уже полтара года,от чего это может быть?
25.01.2012 04:28
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте МРТ головного мозга. Исключите патологию носа и околоносовых пазух, передней черепной ямки.
Время создания: 25 Января 2012 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №544455
Вопрос №70868 подскажите
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ольга
Жен., 28 лет.
россия санкт петербург
здравствуйте.моему ребёнку 6 лет ему делали мрт головы....и обнаружили нижнюю ретроцеребеллярную кисту.можно узнать какие последствия и как нам действовать дальше?заранее спасибо за ответ.
12.11.2008 11:01
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Скорее всего ничего серьезного, точно можно сказать по снимкам.
Время создания: 12 Ноября 2008 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Бухарцев Николай Николаевич. нейрохирург
нейрохирург
Обычно данные кисты врожденные и вреда не оказывают. Окончательный ответ можно дать только при очной консультации. Вы можете обратиться к нам в клинику с направлением от невролога поликлиники на консультацию нейрохирурга.
Время создания: 12 Ноября 2008 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
нейрохирург, к.м.н.
Если ребенка ничего не беспокоит, то ничего делать не нужно.
Время создания: 13 Ноября 2008 09:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №70868
Вопрос №78540 Я не понимаю что со мной,подскажите пожалуйста!
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Зеленоград
Здравствуйте, у меня проблема, я не знаю нормально ли, то что со мной происходит! Родилась дочка .первое время боялась секса, разладились отношения с мужем, разошлись! пол года после разлуки у меня ничего небыло, встретила парня,только прикоснулся ко мне и появилась неутолимая жажда близости,уже 3 месяца встречаемся 1-2 раза в неделю, а желание,страсть,жажда постоянно .порой спать не могу мужчину хочется, парень говорит это не нормально!Такое ощущение что нескончаемое желание и мне плохо от этого,(я работаю,занимаюсь дочкой,стараюсь занять себя ничего не получается)я постоянно хочу мужчину!
09.12.2008 19:03
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Бывает после длительного воздержания.Насытитесь-пройдет.Если нет-обращайтесь.
Время создания: 10 Декабря 2008 14:39 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №78540
Вопрос №78589 псориаз
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
алексей
Муж., 18 лет.
россия выборг
я болею псареазом,всю жизнь сколько себя помню.
у меня осенние и зимние кризисы,летом под солнцем почти все проходит,
а потом опять обсыпает.короче мне посаветовали ходить в салярий ,
может ли он помочь и может ли он вызвать побочные зффекты.не опасно ли это с моим заболеванием???
09.12.2008 21:34
Иногда поморгает. Но радикально ничего не решает. А вылечиться не хотите? У нас лечение псориаза неплохо отработано.
Время создания: 09 Декабря 2008 21:55 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №78589
Вопрос №547345 Прыщики под кожей, выпуклые, маленького размера
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Люба
Жен., 22 лет.
ульяновск
Добрый вечер! я обнаружила у себя недавно на теле, а именно на ноге и рядом с грудью «прыщики», если их так можно назвать, они под кожей, но выпуклые, маленького размера, не болят,упругие немного, но и не проходят. я не знаю что это такое, собираюсь сходить к врачу, но из-за режима своей работы, к сожалению пока не могу.. Как определить что это?
01.02.2012 21:22
Без осмотра сложно определить характер проблемы. Если есть возможность, сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую, но лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.

Время создания: 02 Февраля 2012 08:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
выложите снимки мест поражения-прокомментирую подробно
Время создания: 02 Февраля 2012 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен очный осмотр.То,что Вы описали не медицинскими терминами - понять трудно и может быть симптомами многих заболеваний кожи.
Время создания: 02 Февраля 2012 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547345
Вопрос №80442 На какие симптомы надо обращать внимание?
«Онкология / Онколог»
Лариса
Жен., 38 лет.
Россия Пятигорск
У меня иногда кружится голова (питаюсь нормально, вес на 10% выше нормы), бывают спазмылитические боли в животе, иногда не могу заснуть, проснувшись ночью - не является ли это возможной онкологией? При каких симптомах надо насторожиться и идти к онкологу?
16.12.2008 15:24
Алексей М.. Врач-онколог
Врач-онколог
Здравствуйте Лариса. Вы страдаете кажется канцерофобией. Скажите может ваши близкие родственники болели онкологией?
Время создания: 16 Декабря 2008 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №80442
Вопрос №81102 подскажите пожалуйста
«Андрология и урология / Андролог»
алексей
Муж., 17 лет.
Россия Тында
У меня было восполение моче испускательного канала лейкоциты 1300 скажите пожалуйсто это передается половым путем?
18.12.2008 16:16
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Алексей! Не очень ясно что значит "лейкоциты 1300". Где столько лейкоцитов у Вас нашли (в каком анализе), в каких единицах указана эта цифра? Живете Вы половой жизнью? Делали ли Вы обследование на урогенитальную инфекцию? Что Вас беспокоит? Готова ответить после уточнения. Удачи!
Время создания: 18 Декабря 2008 23:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Алексей, лейкоциты половым путем не передаются. Может передаваться то, что вызывает их повышение в анализе мочи. Уточните данные этого анализа, а также других, если они были.
Время создания: 19 Декабря 2008 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №81102
Вопрос №85922 псориаз
«Андрология и урология / Андролог»
Ольга
Жен., 35 лет.
Москва
Проблема ПСОРИАЗ. Лечилась народными рецептами, результат нулевой. Лечилась препаратом СКИН- КАП, результат есть, но им нужно пользоваться постоянно . Препарат ДИПРОСПАН помог очень хорошо, после третьего укола была совершенно чистая кожа.Два минуса которые я заметила очень сильный отек лица,прибавила в весе на 7 кг.Появился снова примерно через 1 месяц. Посоветуйте пожалуйста лекарство от псориаза.
09.01.2009 20:53
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ольга! Андрологи не занимаются лечением кожных заболеваний. ОБратитесь к дерматологу. Удачи.
Время создания: 09 Января 2009 20:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Ольга!

Пожалуйста, переадресуйте свой вопрос в раздел "Дерматология и венерология", подраздел "Дерматолог".

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 09 Января 2009 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №85922
Вопрос №86163 псориаз
Ольга
Жен., 35 лет.
Москва
Проблема ПСОРИАЗ. Лечилась народными рецептами, результат нулевой. Лечилась препаратом СКИН- КАП, результат есть, но им нужно пользоваться постоянно . Препарат ДИПРОСПАН помог очень хорошо, после третьего укола была совершенно чистая кожа.Два минуса которые я заметила очень сильный отек лица,прибавила в весе на 7 кг.Появился снова примерно через 1 месяц. Посоветуйте пожалуйста лекарство от псориаза.
10.01.2009 19:37

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению, псориаз - это хроническое рецидивирующее заболевание. Лечить его сложно. Практически все мероприятия помогают на время. В настоящее время существует множество способов лечения псориаза. Подбор адекватной терапии осуществляется на основании формы и стадии заболевания, а также данных анамнеза и т. п.

Вам следует выбрать одного врача-дерматолога по месту жительства и запастись терпением, для того, чтобы подобрать адекватную терапию, после которой это заболевание будет реже рецидивировать.

Из общих советов: помогает нормированный рабочий день, достаточный сон, занятие спортом, еженедельное однодневное голодание (при голодании частота рецидивов псориаза резко снижается).

С уважением, Константин В. Головченко

Время создания: 10 Января 2009 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"Посоветовать лекарство" не можем. Можем только пролечить. Гарантия по деньгам. Гарантия сохраняется и после лечения.
Время создания: 11 Января 2009 07:16 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №86163
Вопрос №549356 удалена щетовидная железа, бронхиальная астма
«Другие консультации / Эндокринолог»
Елена
Жен., 40 лет.
Беларусь Минск
Мне 40 лет у меня удалена щитовидная железа ( три года назад), бронхиальная астма. Принимаю эутирокс 125мг, середит, экватор, эгелок ретард 100мг. Врачи не могут понять почему у меня серцебиение (100-150 ударов, ниже ста практически не бывает), такое чувство как будто внутри всё тресётся, слабость в руках и ногах я педагог стоя практически уроки давать не могу, во время ходьбы отдышка становлюсь вся мокрая, по утрам часто бывает так что становлюсь красная, мокрая, сердце выскакивает и сделать ни чего не могу. По ночам часто бывают судороги ног. Очень часто во время хотьбы в нагах состояние как будто ватные становяться и подошвы огнём горят, набираю вес. Анализы когда сдаю и прохожу обследование ничего найти не могут. Спрашивала у врача о том что может случайно удалали и парощитовидную железу он говорит что симптомы другие.Помогите пожалуйста если можете. С благодарностью Елена.
07.02.2012 22:32
Эндокринолог
1. Сделайте УЗИ паращитовидных желез.
2. Сдайте анализ на св.Т4, ТТГ, паратгормон, кальций общий и ионизированный.
Время создания: 08 Февраля 2012 10:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
По поводу чего операция, какой объем (напишите протокол из выписного эпикриза). Обязательно сделайте анализ св. Т4, Т3, ТТГ, антител  к ТГ, паратгормона и кальция.
Время создания: 08 Февраля 2012 19:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549356
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика