Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГНОЙ В ГОРЛЕ

№313727 Гной в горле
Юрий
Муж., 19 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Около пяти лет назад переболел гнойной ангиной. Прошел курс лечения антибиотиками. Спустя два года в горле появились вновь гнойные пробки, врач сказал что это «казеозные пробки», и сказал полоскать рот, а так же вытаскивать эти пробки кончиком чайной ложки. По его словам, повторное появление этих пробок не требует лечения, а так же будет происходить периодически.
После гной в горле не беспокоил, а вот совсем недавно, год назад появились маленькие пробки, которые со временем сами исчезли. Сейчас у меня в горле вновь гной на гландах.
Меня интересует, нормально ли это, и могут ли быть в последствии какие-нибудь тяжелые осложнения? Кроме гноя вроде как ничего не беспокоит, болей нет.
Спасибо.

P.S. прикрепляю фото горла на данный момент

Кликните для увеличения
13.08.2010 03:47
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
На левой миндалине, кроме пробок вижу 2 белые кисты. Которые если беспокоят удаляются. Сами пробки не страшны.

Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Если есть одно из ПОКАЗАНИЙ  для удаления миндалин:  частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокое АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление  пробок - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Время создания: 16 Августа 2010 12:53
Оценок: 4
Прямая специальность
Элина Арамовна. Врач отоларинголог-сурдолог, к.м.н.
Рейтинг. Элина Арамовна
Врач отоларинголог-сурдолог, к.м.н.
Здравствуйте, Юрий.

В Вашем случае, миндалины лучше удалить.

Время создания: 18 Августа 2010 19:53
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2008
13:43
Марьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 0
Сообщений: 474
14.11.2007
12:04
Юлия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 401
07.11.2009
19:47
Оксана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 300
12.04.2010
02:46
Bиктор :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 204
03.12.2007
13:33
Мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 148
20.10.2009
09:30
Светлана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 88
24.11.2007
15:24
Татьяна Олеговна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 69
25.01.2010
12:42
Ирина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 65
25.01.2011
20:31
Иван :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 61
10.10.2011
00:41
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 58
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика