Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ОДНА ГЛАНДА БОЛЬШЕ ДРУГОЙ

№419714 Одна гланда больше другой
Светлана
Жен., 23 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, недавно заметила, что у меня правая гланда больше другой. Не болит, иногда справа в горле будто иголкой покалывает, но это не длится не долго. Стоит ли обратиться к врачу?
09.03.2011 12:10
Прямая специальность
Юрий Петрович. Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Рейтинг. Юрий Петрович
Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Ответ: Дорогая  Светлана, это может быть вариантом нормы или проявлением заболевания, которое может определить только лор-специалист при осмотре. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, ибо главная заповедь медицины - не навредить - http://gradusnik.ru/kodex
Время создания: 09 Марта 2011 17:22
Оценок: 1
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет тонзиллит в той или иной степени. Размеры в Вашем возрасте роль не играют. Если есть хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 09 Марта 2011 22:24
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2012
19:31
сергей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 199
06.07.2014
13:01
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 51
01.11.2010
11:09
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 47
01.04.2012
19:55
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 42
20.10.2011
08:53
Саша :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 35
15.02.2010
18:37
Альфия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 32
01.03.2010
10:03
Наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 25
08.06.2014
11:49
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 25
17.02.2009
21:52
Натали :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 20
16.10.2010
01:23
Константин :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 18
Печать
Вопрос №553219 гланды
Мария Зыбина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
здравствуйте.у меня такая проблема уже с детства-чуть подышу холодным воздухом или продует-сразу ком и першение в горле.у всех людей то простуда,то еще что,а у меня сразу горло начинает болеть,вследствие этого обильное слюноотделение.мучает сильно.может,стоит удалить гланды?(одной знакомой так сделали,у нее было как у меня и теперь она не болеет).
19.02.2012 16:46
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Кто имеет миндалины (гланды), тот имеет хронический тонзиллит в той или иной степени. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), нельзя не обращать внимание на некоторые дерматозы (псориаз, нейродермиты), коллагенозы (системная красная волчанка, склеродермия, геморрагический васкулит, узелковый периартрит, дерматомиозит), болезнь Бехчета, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреодит Хашимото, подострый тиреодит де Кервена, фиброзный тиреоидит Риделя, острый тиреоидит), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови (сдайте этот анализ крови), постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Исключайте также патологию носа (сделайте КТ пазух), т.к. недостаточное дыхание через нос отражается на миндалинах (искривление перегородки носа и т.д.). Исключайте также заболевания желудка (гастроскопия). Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 19 Февраля 2012 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №553219
Вопрос №558230 Образование на гланде
Ирина
Жен., 22 лет.
Россия Саратов
Около месяца назад появились покалывания в горле ,на гланде около зева появилось образование похожее на пузырь,гланда увеличена. горло немго болит и отдает на ухо и язык,увеличены лимфоузлы под челюстью,шее!Болит голова, иногда поднимается температура 37. Полоскала фурацелином, солью, обрабатывала люголем, антиангин. Начала прием ципролет, изменений нет. Образование имеется уже окооло месяца. К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
04.03.2012 01:49
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Может папиллома, пусть ЛОр посмотрит.
Время создания: 05 Марта 2012 00:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558230
Вопрос №130857 нейродермит или псориаз
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Света
Жен., 24 лет.
украина севастополь
появилось шелушение и зуд на руках,и с каждым днем все большая площадь руки чешется,особенно ночью.пользуюсь мазь элоком 1 раз в неделю,неделю назад закончила пить курс антидепрессантов,может быть это из за них?хотя 5 лет назад такое же шелушение изуд был на руках,затем все прошло.сейчас уже шелушение появилось и на глазу.подскажите что это и как с этим бороться!спасибо
18.05.2009 12:15
Это надо смотреть. Сделайте качественное фото и перешлите мне на почту (consmed@bk.ru). Прокомментирую.
Время создания: 16 Августа 2009 12:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №130857
Вопрос №138602 васкулит
«Другие консультации / Ревматолог»
оксана
Жен., 33 лет.
казахстан усть-каменогорск
больна с 1996г, последнее время сильные отеки ног, все фиолетовые, какие лекарства нужно принимать
16.06.2009 08:12
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт-кардиолог
врач терапевт-кардиолог
Оксана, скорее всего вы уже обследовались и вам поставили диагноз? В  вашем сообщении очень мало информации.
Время создания: 17 Июня 2009 04:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №138602
Вопрос №148882 здравствуйте!!!
Влвдимир
Муж., 41 лет.
Россия Нижний Новгород
проблема вот в чём... купил недавно гель для душа помылся пару раз и по всему телу начала высыпать сыпь... мелкие красные прыщики...посоветуйте пожалуйста какое лекарство принимать пью два дня подряд Тавегил но видимых улучшений не заметно... прыщи вызывают небольшой зуд, очень похоже на крапивницу. заранее благодарен...
19.07.2009 19:29
Сделайте качественное фото и перешлите мне на почту (consmed@bk.ru). Прокомментирую.
Время создания: 20 Июля 2009 07:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

действительно скорее всего это проявление крапивницы. необходимо обратиться очно на консультацию, т.к. при не эффективности 2х дневного приема антигистаминных средств, необходимо решение вопроса о более радикальной терапии.

и задуматься, о том, аллергическая ли это реакция..

Время создания: 29 Июля 2009 08:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №148882
Вопрос №567411 Псориаз
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Дима
Муж., 26 лет.
Казань
Здравствуйте. Зовут меня Дима мне 25лет. У меня диагноз каплевидный псориаз, он у меня первый раз и начаплся он в июне-июле 2011года. Лечился разными мазями(пауеркорт момат элоком адвантан акридерм) уколы делал(тиосульфат натрия, кальций глюконат)таблеток разных пил полно. Все это помогало на время, как тока мазать перестаешь опять все вылазиет. Теперь вопрос: Мне врач назначил таблетки МЕТОТРЕКСАТ. я их купил но как прочитал инструкцию засомневался стоит ли вообще пить его. Действительно он помогает при псориазе??? какие после него последствия могут быть и можно ли его потом отменить??? да и еще не может ли от него онкология возникнуть?
29.03.2012 13:26
Как правило, каплевидный псориаз разрешается самостоятельно независимо от лечения. Метотрексат используют для лечения псориаза.
Время создания: 29 Марта 2012 18:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Онкология от него не возникнет
Время создания: 29 Марта 2012 18:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Ответил на Вашу почту...
Время создания: 29 Марта 2012 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
цитостатики не применяют для лечения псориаза.
Время создания: 29 Марта 2012 20:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567411
Вопрос №213526 Дорогому доктору
«Кардиология / Хирург-кардиолог»
Александр
Муж., 42 лет.
Украина Феодосия
мне 42 . Рост 180 вес 160 . Большой живот яблочного типа . Четыре года назад после не активного образа жизни начал усиленно заниматься спортом и надорвал себя . Начались проблемы с я думаю сердцем . Так оно начало сильно ощущаться в шее и ушах . Потом начались приступы аритмии . Давление 135\85 . На ногах варикозное расширение вен . По началу никакие обследования ничего не выявляли , но теперь при обследовании обнаружилось (узи) , пролапс пер ств МК 5 мм утолщение створок АК . умеренный стеноз . Тенденция к снижению сократит способ.миокарда . Гипертрофия ЛЖ , сердце поднято на 5-6 см ...
Диафрагма наверное давит . Веду не активный образ жизни . Аритмия чаще бывает после еды , (нужно лежать) и иногда при подьеме на 3-4 этаж ...Месяца 1,5-2 в году и раза два в год мне нужно почти всегда лежать в кровати , т.к. я ощущаю сердце и большую усталость , не могу долго ходить . Но ни болей в сердце ни нехватки кислорода пока не ощущаю . Просто в области сердца как будто вакуум или состояние дискомфорта . Иногда тревожное состояние , временами невыносимое ... У невропатолога на учете не состою (говорю сразу) . Во время приступов на языке рельефные отпечатки от зубов . Временами в голове легкое как бы не головокружение , а дезориентация , как бы вызванная нарушением тока крови .
Пробовал умеренно очищать организм голодом , разумно по 1-2 дня в неделю голодать на воде .
Из лекарств при аритмии принимаю анаприлин под язык . Как профилактику аспирин 325 .
Вопросы :
Что исключить из рациона или образа жизни ???
Насколько это серьёзно и что в плане обследований можно предпринять ...
Можно ли делать разгрузочные дни и короткие голодания на дист. воде ???
Какие препараты можно принимать ...
Можно ли повторно обследоваться но уже у вас в центре и на какую сумму полного обследования мне можно расчитывать ...
Заранее спасибо ...
12.01.2010 03:11
вам надо сбросить вес до 80-90  кг иначе сердце сильно пергружено, варикоз у вас естественный из-за веса, Как сбросите вес вы почувствуете улучшение и аритмия пройдет, но не надо забывать про свои таблетки
Время создания: 24 Января 2010 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №213526
Вопрос №601939 Есть проблемка
«Андрология и урология / Уролог»
Райан
Муж., 18 лет.
Москва
1 ) Мне 18 лет, мой член стоит чуть больше 90 градусов,в форме дуги. Но он сгибается в 1 см от основания. Если напрячь мышцы то не сгибается, в более расслабленном стоянии не очень устойчив. Скажите пожалуйста в чем проблема, и есть ли вообще проблема ?

2) Можно ли как-то выпрямить член и увеличить градус «стояка»?
21.07.2012 02:51
врач уролог
Если при половой жизни это не доставляет неудобств, то проблемы нет. Если доставляет, то исправить можно только хирургически
Время создания: 21 Июля 2012 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Это просто ваша особенность.
Время создания: 21 Июля 2012 12:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601939
Вопрос №605692 на гланде синий вырост
Ирина
Жен., 27 лет.
белая церковь
Где-то неделю назад на гланде появилось синее пятнышко, сейчас оно превратилось в небольшой синий шарик. Так, как я страдаю хроническим тонзиллитом + фарингитом+ курение (периодически приходится лечить горло) , то думала, что проявился более сильно сосудистый рисунок, а сейчас стало страшно... 3 месяца назад мне удалили некротическую кисту связки матки..... температура в течении нескольких лет субфебрильная ( а после операции бывает упадок до 36,3- ели шевелюсь). Развёрнутый анализ крови в норме, кроме тромбоцитов -120 ед.... Просто боюсь подумать, что опять киста?
03.08.2012 04:25
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Даже если киста на миндалине, то это не страшно. Можно удалить. Страшнее сам хронический тонзиллит, как очаг хронической инфекции. Сдайте кровь на АСЛ-О, АСГ, АСК, ревматоидный фактор.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 05 Августа 2012 12:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605692
Вопрос №324356 Непонятки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Николай
Муж., 18 лет.
Уфа
Здравствуйте. У меня есть не большой вопрос. Недавно была первая половая близость с моей девушкой. Девушка утверждает что она до меня была девственницей. Но в момент половой близости не было ни крови, ни боли, ни каких препятствий. Вот и вопрос-действительно ли она могла быть девственницей,если да, то как это объяснить? За ранее спасибо, Николай.
07.09.2010 15:08
Мнение зала, форум вопроса №324356
ясилиса 07.09.2010 16:02
я не врач, но могу подтвердить что такое бывает.
   
МАРИНА 07.09.2010 23:17
не всегда бывает кровь во время первого секса.
   
Ирина 08.09.2010 13:08
У меня тоже не было крови
   
Александр 08.09.2010 14:03
спасибо
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика