Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЗАЛОЖЕННЫЕ УШИ.

№431189 Заложенные уши.
Сауле
Жен., 36 лет.
Саудовская Аравия Рияд
Гость (не зарегистрирован)
Уже почти два месяца хожу с заложенными ушами. Три раза была у ЛОР-врача. Первый врач сказал, что по причине аллергии в носу заложило уши и прописал телфаст и ринокорт на 10 дней. Через 10 дней вроде стало легче. Но через неделю опять сильно заложило уши. Пошла к другому ЛОРу, он прописал то же самое и плюс антибиотики на 5 дней, и сказал что в ушах есть жидкость. Но после курса лечения дня три было хорошо, потом опять все началось сначала. Трети врач прописал опять телфаст и табунекс в нос на 15 дней, но сегодня уже 12 день лечения, облегчения нет. Уши заложены, что мешает мне нормально дышать, я быстро устаю и иногда болит голова. Когда чищу нос, выходит желтая высохшая слизь с кровью. Помогите мне, пожалуйста. Я уже замучилась. Хотя врачи уверяют, что ничего страшного, и эта болезнь излечимая. Что мне делать?
28.03.2011 18:56
Прямая специальность
Юрий Петрович. Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Рейтинг. Юрий Петрович
Профессор,доктор медицинских наук. Сотрудник Лор-кафедры постдипломного обучения Лор-специалистов в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М. Сеченова
Ответ: Дорогая Сауле, похоже не не долеченный простудный насморк, который дал осожнение на уши, ибо уши дышат через нос. Поэтому, уши и нос надо лечить одновременно, но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, ибо главная заповедь медицины - не навредить - http://gradusnik.ru/kodex/.
При простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Особенно опасно промывания носа солевыми растворами, которые приводят к синуситам и отитам, ибо нос любит только чистый воздух.
Для успешного лечения простудного насморка (заложенности носа) необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудном насморке, осложнении на уши, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Время создания: 29 Марта 2011 07:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (8)
Дата Похожий вопрос Активность
13.05.2013
14:19
korolina :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2013
22:36
Руслана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.01.2010
22:05
Нина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.08.2011
16:11
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.07.2010
14:28
алия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
18.11.2010
17:44
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.01.2011
21:10
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.05.2012
21:37
ирина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 0
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №573589 Заложенность уха
Оксана
Жен., 26 лет.
Воронеж
Добрый день! Очень нужна помощь специалиста. Больше года страдаю следующим недугом. Правое ухо закладывает можно сказать беспричинно, при этом слышу этим ухом хорошо, боли не испытываю, заложенность проходит сразу, если прилечь или наклонить голову вниз, но затем возвращаясь в обычное положение заложенность появляется вновь. Как определить причину? Для себя отмечала, что часто заложенность появляется в результате физических или умственных нагрузок, на работе, также при перепадах темпиратуры, когда очень жарко и душно. За все это время я посещала много врачей, которые при осмотре уха не выявляли ни каких отклонений. Специальное обследование на мед.оборудовании не проходила. Заранее благодаю за ответ.
16.04.2012 18:37
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Надо провести обследование: тональную пороговую аудиометрию, МРТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, УЗДГ сосудов шеи и головы. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 24 Апреля 2012 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573589
Вопрос №187721 Заложенность уха.
Татьяна
Жен., 28 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте!У меня вопрос такой.У меня заложило ухо. Боли нет никакой,просто когда открываешь рот,такое ощущение что в ухе что то булькает,как будто вода.И при этом отекла щека с той же стороны,и в горле периодически возникает ощущение какой то слизи,но опять же-никаких болей. Проверяла щитовидку-все в норме.Проходила обследования у стоматолога-зубы в порядке, у хирурга-стоматолога,он сказал что скорей всего это воспаление подчелюстного лимфоузла и назначил 8 сеансов увч и кварц. Но я отходив на половину сеансов,я не вижу никаких улучшений. К какому врачу стоит еще показаться и какие анализы сдать?Заранее благодарна за ответ,С уважением,Татьяна.
05.11.2009 18:02
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Написали ЛОРу, а к ЛОРу не сходили. Пусть посмотрит ухо.
Время создания: 05 Ноября 2009 20:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Антипова Юлия Александровна. оториноларинголог
оториноларинголог

необходим осмотр ЛОР врача для детальног осмотра полости носа и уха

Время создания: 06 Ноября 2009 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №187721
Вопрос №578232 закладывает ухо
Екатерина
Жен., 34 лет.
Россия Воронеж
Мне 34 года, 3 месяца назад стало закладывать ухо, обращалась к ЛОРу делали промывания и назначали капли Ципромед и сосудосуживающие в нос, помогало, но ненадолго. Назначали капать борный спирт, но от него ещё хуже (обжигает). Ухо иногда зудит, и чувствуется тяжесть, ещё сильнее закладывает, когда помою голову или купаюсь. С чего начать обследование для определения причины? заранее, спасибо за ответ
01.05.2012 22:31
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
С тимпанометрии и тональной пороговой аудиометрии.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 03 Мая 2012 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №578232
Вопрос №626048 заложено ухо уже неделю.
Елена
Жен., 32 лет.
Пенза
Добрый вечер.
Начну с того, что был сильный насморк (возможно даже гайморит). после промывания долфином всю ночь стреляло левое ухо, с утра боль прошла, но заложенность осталась. Добавлю, что носом дышу уже свободно два дня. До сих пор заложенность уха не проходит (уже неделю). Слух не нарушен. Но ощущение ужасное, я как в шапке. Вчера делала снимок. Заключение: Ринит слева (Все придаточные пазухи носа свободны, воздушны. Отек слизистой носа, более слева). Врач сказал, что это из-за носа, что произошел отек слуховой трубы, назначил Зодак + ринофлоимуцил + найз....улучшений нет. Добавлю, что делала еще самопродувание дня три, думала заложенность пройдет, может допродувалась и занесла вирус в евстахиеву трубу??? Выделения из носа были гнойные (желто-зеленые). Подскажите пожалуйста что мне делать, чтобы эта заложенность прошла.
11.10.2012 00:28
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Перефотографируйте рентген (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе или (назонекс, насобек, авамис) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 21 Октября 2012 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626048
Вопрос №469131 заложенность уха
Надежда
Жен., 35 лет.
беларусь витебск
В субботу ребёнок пискнул в ухо, после чего его заложило (такое ощущение буд-то там вода). Когда много звуков например на улице- слышен общий шум. ЛОР врач смотрел со своей стороны ничего не нашёл, всё в норме. Посоветовал продувать, но эффекта нет. Подскажите как ещё можно избавиться от заложенности уха? Спасибо
14.06.2011 16:00
Мнение зала, форум вопроса №469131
Вопрос №478795 Заложило уши
Анна
Жен., 28 лет.
Россия Волгоград
Добрый день. У меня такая проблема-заложило уши. Причем утром встала, когда на работу собиралась все в порядке было. Где-то часов с 10 почувствовала дискомфорт в ушах (такое ощущение, что вода в ушах). Сейчас уже час дня и левое ухо значительно сильнее заложило-правое так как и было.
Прошу вас ответьте, как определить с чем это связано? Я не простужалась, ничего такого не было. Абсолютно здорово. Единственное, это я сплю из-за жары на полу при открытом балконе. Даже не знаю, что и подумать-впервые такое
08.07.2011 12:32
Татьяна Ивановна Павлова. детский отоларинголог
детский отоларинголог
Серная пробка или туботит.Лечение зависит от диагноза, поэтому нужен осмотр.
Время создания: 08 Июля 2011 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №478795
Вопрос №529354 Заложено Ухо
Андрей
Муж., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! 4 дня назад завстрял по дороге домой, простудился, на след. день стало болеть горло, насморк уже приелся в течении 1 месяца, появилась слабость но температуры небыло, сегодня в дороге стало дергать правое ухо, после заложило совсем! приехал домой прокапал ушные капли СОФРОДЕКС, не помогает, скажите пож. что делать?
02.12.2011 17:47
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Если Вы летали на самолете, то, наверное, чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 03 Декабря 2011 01:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №529354
Вопрос №656117 заложило ухо резко при сморкани
мария
Жен., 21 лет.
москва
здравствуйте! я болею орви, сильный насморк уже 2 дня. слишком сильно сморкалась и резко при сморкании заложило ухо. зеваю, глотаю - ничего не помогает...
что делать?насколько это опасно?
15.01.2013 08:05
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе или (авамис, насобек, назонекс) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Купите раствор мирамистина или ципрофлоксацина. Наберите шприцом 10 мл. его и туда добавьте 1 мл димексида. Капать в нос сначала капли називин, потом в ухо мою смесь и нажимать на козелок, чтобы жидкость попала в горло, и Вы почувствовали вкус лекарства. Одновременно с нажиманием на козелок, не плохо закрыть нос и глотать слюну, это ускорит попадание лекарства в глотку. Таб. Амоксиклав 625 мг. 2 раза в день. Курс лечения неделя. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit и http://www.lorsav.ru/hronicheskii-srednii-otit/ . Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 16 Января 2013 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №656117
Вопрос №660942 заложены уши
марина
Жен., 29 лет.
луховицы
У меня последние две недели насморк. Уши постоянно заложены. Плохо слышу. Болей никаких нет. внутри уха есть какая то жидкость. врач прописал такое лечение: Данцил, синупрет. виброцил кларисенс . пробок нет. правильное это лечение?
28.01.2013 15:06
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе или (назонекс, насобек, авамис) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия).  Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос  и рот пальцами. В  ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите  http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 29 Января 2013 10:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660942
Вопрос №681910 Не слышит ухо
Ксения
Жен., 15 лет.
Россия Ногинск
Здравствуйте. Несколько дней назад я простудила ухо. Капала ушные капли Отинум и пила Флемоклав Солютаб. Ухо не болит, но не слышит. Подскажите, долго ли у меня будет ухо не слышать и что мне делать?
29.03.2013 11:02
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Ухо может не слышать из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос, такие как мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен. Можно авамис или (фликсоназе или насобек, назонекс) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 06 Апреля 2013 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №681910
Вопрос №682458 Как вылечить хронический простатит?
«Андрология и урология / Уролог»
алексей
Муж., 39 лет.
россия москва
Как вылечить хронический простатит?уже замучился!
30.03.2013 20:28
Звоните,будем разбираться.
Время создания: 31 Марта 2013 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чтобы вылечить (хотя правильнее, ввести в длительную ремиссию), необходимо полноценное обследование: анализ секрета простаты (микроскопия + посев), или четырехстаканная или, еще лучше, пятистаканная проба (микроскопия + посев), общий мазок и мазок на половые инфекции методом ПЦР, а также ультразвуковое исследование мочевого пузыря, простаты (+ТрУЗИ) и органов мошонки. Дальнейшие действия исходя из результатов этих анализов.
Время создания: 21 Июля 2013 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №682458
Вопрос №682605 Заложенность левого уха
Елена
Жен., 25 лет.
Россия,Башкортостан Уфа
здравствуйте. у меня уже месяц как заложено левое ухо,периодически проходит,но ненадолго. До этого был заложен нос,сейчас он то дышит хорошо,то совсем забит. Лор делал какие то продувание,манипуляции через нос,сказал что в ухе скорее всего слизь либо попала вода.Отправил к физиотерапевту,но к нему так и не попала. Состояние не улучшается.У меня 15 недель беременности. Посоветуйте пожалуйста что делать,надоел этот шум в ушах,эхо,кажется что говорю в микрофон. Огромное спасибо!
31.03.2013 12:15
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины ( насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (детские капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин; антисептики в нос, такие как мирамистин. Можно авамис или назонекс в нос 1 раз в день в течение месяца. Исключайте жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 07 Апреля 2013 10:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №682605
Вопрос №684326 Заложено ухо после ОРВИ и отита...
«Офтальмология / Офтальмолог»
Павел
Муж., 23 лет.
Москва
Приветствую! Мне 23 года, простудился, сначала был насморк и кашель, после 2 дней выходных на понедельник вызвал врача, прописала она мне таблетки и лечение, но вечером заложило правое ухо, боль была только ночью, короткая, примерно часа 2-3, потом прошла. На закрытии больничного (через 3 дня после вызова врача, т.е. в четверг) был у ЛОРа, она посмотрело ухо, горло и нос и выписала капать ципромед в ухо + ринофлуимуцил в нос. С момента начала заложенности уха прошло 11 дней, с момента посещения ЛОРа и лечения уха, прошло 8 дней. Особого эффекта не получил, в ухе свист и заложено (слышу будто в ухе вода или пробка, себя довольно таки глубоко слышу, окружающих слышу хорошо, только если говорят внятно и не под нос себе шепчат). Не приятный эффект, скажите стоит дальше продолжать лечение или глухота останется в правом ухе?

Заранее большое спасибо!!!
04.04.2013 22:11
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Вы написали письмо глазному врачу.
Время создания: 05 Апреля 2013 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №684326
Вопрос №685576 Что капать в нос?
«Педиатрия / Педиатр»
наталья
Жен., 35 лет.
россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Ребенку 4 года. Начал болеть с субботы 06.04.2013, ночью начал кашлять, правда кашель за ночь был был один раз, но надрывистый, не сухой и не лающий, утром температура была 37,4С, затем к вечеру 37,8С, кашель все также надрывисто, но не часто, например, за весь день субботы кашлял всего 5 раз, сопли не текут, а заложенность существует, промываем аквалором нос, но ничего не высмаркивается. Прописал врач цитовир3, тантум верде, эреспал и лазолван, виброцил. Сегодня понедельник, с утра температура была 37С, а потом стала 37,7С. Подскажите, пожалуйста, что капать в нос, если нет соплей, а нос закладывает? Спасибо.
08.04.2013 18:13
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Если, даже при "заложенности" носа дыхание через него сохраняется, лучше ничего не капать, а обойтись промываниями солевым раствором. Если существует блокада свободного дыхания на срок до 3-4 дней допустимо подключение сосудосуживающих капель. Остальные назначенные Вам препараты какой либо пользой не обладают. Более того тантум-верде, цитовир и лазолван способны ухудшить состояние ребенка.
Время создания: 09 Апреля 2013 04:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №685576
Вопрос №686971 Дергает внутри уха-болей нет
Юлия
Жен., 29 лет.
украина новоград-волынский
Здравствуйте, у меня дергает внутри уха уже 3 день, болей нет,не могу понять от чего: присутствует постоянная длегкая простуда-во сновоном першение горла и иногда заложенность носа.,но я на днях еще и нервничала,так по семейным обстоятельствам))). не знаю с чем связано. В каком то положении не дергает, в других-дергает. Давление норма 120/80. Такое впечатление когда полностью расслабить мышцы-отпускает, только сосредотачиваюсь и напрягаю мышцы-начинает дергать.И еще ощущение как буд то слегка слегка заложены уши ,так поверхностно.
12.04.2013 11:28
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте рентгенографию околоносовых пазух. Покажитесь ЛОРу.
Время создания: 18 Апреля 2013 10:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №686971
Вопрос №692421 Правое ухо плохо слышит, заложенность
Анастасия
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Женский, 33года
Болела ОРВИ, был заложен нос недели две, совсем не дышал.
К концу второй неделе заболело правое ухо.
Начала капать в нос Ринонорм 4раза в день, Отипакс 3капли -3раза в день и принимать антибиотик Аугментин 2табл-2раза в день. До сих пор принимаю. Турунды делаю из Борной кислоты.
Ухо не болит, но плохо слышит.
Когда у меня восстановиться слух? Чем то лечиться еще надо?
29.04.2013 15:35
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Спрей Авамис (или Фликсоназе или Назонекс) брызгайте в нос 2 раза в день (месяц). Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/ и про средний отит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 30 Апреля 2013 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №692421
Вопрос №701563 Заложен нос, заложено ухо, тройничный нерв
Анна
Жен., 57 лет.
Санкт-Петербург
Две недели назад, сначала появился кашель и начался насморк только в одной половине носа,СЛЕВА,ровно через неделю появилась заложенность в ухе и боль в этой же половине. Пошли к врачу ровно через неделю после начала болезни и он поставил отит наружного уха,лечились,делали снимок гайморитовых пазух после первой недели лечения-ничего не выявили, лечились антибиотиком и противовирусными препаратами, ничего не помогает, все так же заложенность,шум, болит голова,что еще можно сделать?
02.06.2013 17:30
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте тональную пороговую аудиометрию и тимпанометрию для начала.
Время создания: 04 Июня 2013 12:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №701563
Вопрос №704062 Несколько лет не слышит ухо
Айгуль
Жен., 24 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте! У меня уже лет 15 не слышит левое ухо, причину не могу сказать. но мама говорила что в детстве болело ухо, я сама не пошла к врачу по глупости, потом много работала и не было времени! Скажите пожалуйста стоит ли сейчас идти к врачу или уже поздно, и ничего нельзя сделать? что могло стать причиной ? Спасибо!
11.06.2013 16:35
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Чтобы ответить на ваши вопросы, надо ухо видеть. Поэтому обратитесь к местному врачу.
Время создания: 14 Июня 2013 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704062
Вопрос №704536 ушная раковина
«Хирургия / Хирург»
наталья
Жен., 45 лет.
днепропетровск
Добрый день! Несколько дней назад был сильный удар по уху, в результате на бугорке ушной раковины появился синяк, может ли быть перелом в таком месте и если да, то как происходит лечение, если я правильно понимаю, гипс в таком месте не наложат. Спасибо большое заранее!!!
13.06.2013 13:32
Пройдет за 7 дней. Никакого лечения не требуется.
Время создания: 13 Июня 2013 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Наталья на ушной раковине перелома не бывает, ибо здесь нет костной ткани, а есть хрящевая ткань.
Время создания: 13 Июня 2013 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704536
Вопрос №707914 Заложило левое ухо
Галина
Жен., 19 лет.
Великий Новгород
Здравствуйте!У меня такая проблема,купалась и ныряла,после чего заложило левое ухо,попыталась почистить,никакого эффекта.Подскажите,что делать?
25.06.2013 21:10
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Покажитесь местному ЛОРу. Уши чистить вредно.
Время создания: 26 Июня 2013 16:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №707914
Вопрос №709786 Боль в ухе
Дарья
Жен., 19 лет.
Россия СПб
После лечения конъюнктивита вирусного и простуды заложило левое ухо. Пару дней вставляла ватки с борным спиртом вроде прошло. Сегодня утром в левом ухе в наружном слуховом проходе появилась боль при надавливании. Что это может быть и как то лечить? Заранее спасибо
03.07.2013 07:16
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Смазывайте слуховой проход кремом тридерм (акридерм) 2 раза в день. Курс лечения 10 дней. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 05 Июля 2013 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №709786
Вопрос №717927 боль в ушах
роза
Жен., 32 лет.
беларусь лунинец
здравствуйте у меня такой вопрос У меня сразу заложило ухо потом из уха потекла жидкость желтоватого цвета я обратилась к лору ухо промыли фурациллином и выписали капли софрадекс и таблетки ципрофлоксацин врач сказала что у меня наружный отит на следующий день у меня поднялась температура лор сказала что это не от уха а через неделю заболело и другое ухо и потекло. мне его опять промыли и сказали опять капать софрадексом а сейчас уменя болят оба уха какой то зуд в ушах появился не знаю что мне делать что принимать посоветуйте пожалуйста
04.08.2013 18:11
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Не видя Ваши уши, трудно лечить. Но могу сказать одно, что, скорее всего, у Вас наружный отит. А если так. то причина, чаще всего, в том, что люди очень любят гигиену ушей. Что делать не надо. Ушные палочки - это вред уху. Сера уху нужна. Она признак здорового уха. В больном ухе - ее нет. То, что пальцем достаете, достаточно. Ухо само будет очищаться, если ему не мешать. А Вам надо будет взять мазочек из уха на флору. А пока они болят ввести ватный фитилек с кремом целестодерм на ночь. А потом капать в ухо капли анауран 2 раза в день, в течение 2 недель. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 09 Августа 2013 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №717927
Вопрос №725227 Заложенность уха
Юлия
Жен., 25 лет.
Россия Тутаев
Здравствуйте! 2 месяца назад на отдыхе на юге заложило правое ухо, думала попала вода. По приезду домой боль не проходила. Первый диагноз - тубоотит, лечили каплями Маркова №4, Затем промывание носа. Боли усиливались. Сделала КТ носа и ушных пазух, причину боли не нашли. Посоветовали Доплер сосудов шеи, выявили плохую проходимость справа. Рентген показал что есть остеохондроз. Невролог назначил Моаплис (15 мг-5 уколов) И Мильгаму 10 уколов. После 3 уколов Мовалиса боль прошла на 3 дня. Сейчас боль вернулась. Мильгама не помогает. В последнее время стали восполяться и болеть лимфоузлы на шее. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? И что это может быть.
02.09.2013 21:43
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Предположений масса. Нужно смотреть очно.
Поэтому - сейчас возможен лишь один совет, это найти грамотного терапевта и очно обратиться к нему.
Время создания: 03 Сентября 2013 10:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №725227
Вопрос №731956 очень болит ушная раковина и голова вокруг
ирина
Жен., 37 лет.
степногорск
около 2 лет назад меня стали беспокоить боли в области ушной раковины и от нее вокруг.обратилась к ЛОР врвчу.он отправил к невропатологу.при осмотре и после рентгена врач сказал,что сосцовый отросток восполяется и давит на троичный нерв.прописал мильгаму и диклофенак.полгода приступов небыло,сейчас опять начались,причем болеть начинает внезапно,не могу притронуться к уху,такое чувство,что нерв на зубе оголен,так болит.подскажите может ли такое быть и как это лечить.Боль постоянная и пульсирующая,держится несколько дней и проходит.заранее спасибо
30.09.2013 12:50
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, вероятно, Вы страдаете нейропатией веточки тройничного нерва ( ушно-височного нерва). Для лечения используют лирику, внутрикожные новокаиновые блокады, НПВС.
Время создания: 30 Сентября 2013 18:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №731956
Вопрос №734050 Заложило ухо
Эдуард
Муж., 42 лет.
Спб
Здравствуйте! Две недели назад простудился, насморк небольшая температура один день, ничем не лечился, через три дня заболело горло, было ощущение, что в районе носоглотки появилось нагноение, которое отчетливо чувствовалось при глотании, как инородный предмет, затем оно лопнуло, была кровь, в горло прыскал спрей strepsils. Боль в горле прошла, но заложило правое ухо, не сильно, но не приятно. Ухо продувается с легким свистом, иногда слышит совсем хорошо, иногда нет, по утрам приходится продувать. Слегка остался насморк. Когда капаю в нос эвказолин аква, заложенность становится значительно меньше. Длится это уже третью неделю, идти к ЛОР, или долечить насморк? Что скажете док? Спасибо.
09.10.2013 09:10
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Не ругайтесь. Когда нахожу время, тогда отвечаю. Могли бы уже и в платную поликлинику пойти. У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит или серная пробка, тогда лечение другое). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе или (назонекс или насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 25 Октября 2013 12:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №734050
Эдуард 21.10.2013 18:41
Ухо отрежут, пока мнение врача дождешься..Что в поликлинниках, что тут. Как жили в совке, так и живем.
   
Вопрос №736651 заложило ухо после употребления синтетического ТГК
Денис
Муж., 15 лет.
Беларусь Гродно
Здравствуйте, вчера я затянулся одной затяжкой синтетического тгк, или кто-то называет это спайс, или табачка. Меня вчера накрыло на минут 30, и заложила уши. Сегодня я чувствую что у меня слегка заложено левое ухо. Когда это пройдёт или пройдёт ли это вообще?
19.10.2013 10:20
Заложенность ушей - последствие резкого скачка артериального давления. спровоцированного токсическим отравлением ТГК и всей той "дряни" - что находится в составе этих курительных смесей. 
Если есть возможность, пройдите лучше дезинтоксикационную инфузионную терапию (капельница) - у врача-нарколога. 
Если нет, то хотя бы примите однократно активированный уголь - 1 таблетка х на 10 кг. массы тела.
Время создания: 19 Октября 2013 14:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Да уж, всякие наркотики Вам противопоказаны. В течении 3-х дней - обильное питье. Глицин - 2 недели.
Время создания: 19 Октября 2013 23:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Денис.
Отмечается токсическое наркотическое поражение центральной нервной системы. Нужно обратиться за помощью к врачу-психотерапевту. Пройти дезинтоксикационное, медикаментозное лечение и психотерапию. Чем раньше он обратится за помощью, тем быстрее сойдут на нет вышеперечисленные симптомы.
Время создания: 20 Октября 2013 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №736651
Вопрос №739265 гудит в ухе
Анастасия
Жен., 26 лет.
украина тернополь
4 дня назад заложило ухо,постоянно гудит,и дергает глаз с той же стороны,нет ни насморка ни аллергии ни кашля,ничего просто гудит,пошла в аптеку дали капли ауридексан-покапала день не помогло,пошла к ЛОРу посмотрел,сказал пробки нет,но всеравно промыли сказал ничего не капать,потому что уже попалила кожу ауридексаном,и отправил домой.....дальше гудит....подскажыте а может ето быть связано с защемлением в позвоночнике?
30.10.2013 02:56
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините, ответить раньше не мог. Напишите, если еще какие-то жалобы беспокоят.
Время создания: 15 Ноября 2013 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №739265
Вопрос №740366 проблема ухо горло нос
alik
Муж., 48 лет.
gruzia axalcixe
здравствуйте уважаемый ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ.мне 48 лет. сдетсво я перенос инфекционни заболевание за тем потерял слух на левое ухо а првое слух был не полнаценними. сделали операцию 8лет но без резултатно.1995году бил сделан операция на удаление гланди а носу остались полипи.не смотря на левое ухо катори кроме инплятаций никаких резулатов не будить не давно начал слух на првое ухо снижаться. врач назначил лечение 10дневный курс диагнос восполителни процесс средного ухо. после окончения курса врачем был поврежден перепленка барабана ухо. блогодарья втарому врачу перепленка начал заживаться а слух еше ниже никаких резултать. я узнал что через уши воздух не должен проходить а у меня с детство проходил все времия и как обьясняеться прокол перепленки уже давно существуеть. скажите пожалуйста операция перепленки барабаа ухо может воостоновит слух какого шанс будить на етом процессе. спасиба за внимание.
03.11.2013 16:25
Мнение зала, форум вопроса №740366
Вопрос №740516 Закладывает нос
Влад
Муж., 21 лет.
Рудный
Добрый день.

С недели 2 назад начал закладываться нос (на улице), купил капли «Нафазолин-DF», закапывание помогает, но начало сильно закладывать то одну, то другую ноздрю (и дома и на улице) (не знаю - есть ли связь). Пробовал промывать еще соленой водой, но эффекта особо не видно.

Кашля нет, горло не болит, сопли не текут, голова как-то не понятно (но скорее не болит, чем болит), состояние в целом нормальное.
04.11.2013 10:42
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте, пожалуйста, КТ околоносовых пазух. Можете перефотографировать КТ (пленку) через стекло окна и переслать на сайт. Исключим искривление перегородки носа или полипоз носа, вазомоторный ринит и т.д. Спрей назонекс (авамис или фликсоназе, насобек) брызгайте в нос 2 раза в день, в течение месяца, полтора. Не поможет, тогда, возможно, необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 17 Ноября 2013 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №740516
Вопрос №744070 Боль и заложенность в ухе.
анна
Жен., 20 лет.
россия курск
Здравствуйте,помогите пожалуйста!!!Несколько дней назад была у ЛОР врача,очень сильно заболело ухо и не дышал нос(с 16лет на каплях «Нафтизин»)врач посмотрел и сказал,что у меня втянута барабанная перепонка,нужно пролечивать нос и горло,выписал мне лечение(в нос и горло брызгать «БИОПАРОКС»,ПИТЬ Эреспал и Ксизал.Все делаю как сказал врач,лечение идет 4 день,но результатов никаких,в ухе как было неприятное ощущение так и остается,плюс ко всему оно в последние два дня стало чесаться внутри.Помогите пожалуйста!!!
18.11.2013 22:16
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно или авамис (фликсоназе, назонекс, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit про вазомоторный ринит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 04 Декабря 2013 23:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744070
Вопрос №744956 боль в ухе
Юлия
Жен., 22 лет.
украина путивль
Две недели назад появилась боль в правом ухе, думала само собой пройдёт. Но потом ухо стало опухать и очень сильно болеть и как назло врач оказался на больничном и давала консультацию по телефону. Капать отипакс и флоксал. Но после трёх дней такого лечения и не спавших ночей из-за боли утром на заложенной ухо вате, была кровь! Что это может быть? Так как я ещё к врачу не попала!
22.11.2013 22:11
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Скорее всего у Вас был вирусный или буллезный средний отит. Не беспокоит ли шум в ухе или снижение слуха на это ухо? Сделайте тональную пороговую аудиометрию.
Время создания: 07 Декабря 2013 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744956
Вопрос №745311 Хлюпанте в ушах,эхо и после сна-жидкость в ухе,на которос сплю
Галина
Жен., 59 лет.
Россия Уварово Обл.Тамбовская
Несколько дней назад был сильный насморк.«Виброцил» помог с ним справиться.Сейчас в ушах появилось «эхо», когда слушаю телевизор или кто-то громко говорит.Но это бывает не всегда.Ночью просыпаюсь от того, что проверяю ухо на щелканье и...слышу его,именно в том ухе, на котором сплю.В течение дня часто в ухе чавкает,в правом чаще.Продуваю-становится легче, вроде бы.Закладываю в нос «Эваменол» и продуваю.Врача-специалиста в нашем городе нет.Утром, в ухе на котором сплю-собирается жидкость,я убираю ее-становится легче.Все это очень нервирует,профессия-музыкант.Помогите!
24.11.2013 19:07
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Я не смогу квалифицированно помочь, не видя ухо. Потому что это может быть как наружный отит, так и средний отит. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 26 Ноября 2013 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №745311
Вопрос №746966 Ухудшение слуха,заложенность уха.
Марианна
Жен., 30 лет.
Украина Донецк
Мне 30 лет, пол женский. В июне 2013 года у меня появился шум в ухе, обнаружили нейросенсорную тугоухость 1-й степени (по данным аудиограммы). Находилась на лечении в лор-отделении в течении 10 дней. Кололи различные сосудистые препараты. Также мне кололи за ухо уколы (название препарата не помню). Все уколы делал лечащий врач, последний укол сделал заведующий отделением и меня выписали. После последнего укола сильно болело ухо в месте укола, появилось бульканье в ухе, ощущение аутофонии (будто говорю в голову). Ходила к другому отолорингологу, сказал, что ничего не видит. У меня в детстве часто были отиты среднего уха слева, образвоалась перфорация и в 2004 году мне сделали тимпанопластику. Когда я находилась на лечении по поводу тугоухости, то врач обнаружил у меня снова перфорацию в левом ухе. Каждый день он говорил, чтобы я продувала ухо (закрывала нос руками и выдувала воздух из уха). Он сказал, чтобы я это делала, чтобы убедиться, есть ли у меня перфорация. Воздух выходил через левое ухо. Теперь я продуть ухо не могу, в ухе снова булькает, чувство аутофонии слева, а также утром выделяется немного прозрачной жидкости в левом ухе. Она не вытекает, но когда я проверяю пальцем, то он слегка мокрый. 5 дней назад ездила к лору в местную больницу. Он осмотрел ухо левое, сказал, есть перфорация. Сказал, чтобы я продула ухо,закрыв нос. Не получилось. После этого стал делать продувание через нос каким-то предметом (говорила «пароход»), не получилось продуть. Начал делать катетеризацию, также не получилось сделать. Назначил мне капли «нафтизин» капать в нос, но наклонять голову в лево,чтоб они попадали в ухо и сосать во время этого конфету(все это-на 5 дней), плюс таблетки«серрата»2 шт в день. На следующий денья поехала к другому врачу, у которого ранее делала тимпанопластику. Он засунул мне в ухо ватку на каком-то приборе медицинском и сказал, что ватку он мне засунул за перфорацию,внутрь и она сухая. После этой процедуры у меня сильно ухудшился слух. Этот врач сказал ничего не делать и назначил мне капли «вигамокс» в ухо 2 раза в день(неделю). В ухе у меня все так же булькает, но еще больше. Капли я капаю, но они в ухе и остаются, обратно через перфорацияю не выливаются и в носоглотку не попадают. Ухо по-прежнему заложено, не болит. Что мне делать? Мог ли мне последний врач повредить что-то в ухе еще больше?
02.12.2013 01:12
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Вам надо сделать КТ височных костей и лучше поехать в Киев, в Институт им. Коломийченко, чтобы вас посмотрели и сказали что делать дальше.
Время создания: 17 Декабря 2013 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №746966
Вопрос №748968 Боль в ухе
Дарья
Жен., 24 лет.
Мурманск
Здравствуйте, уважаемый доктор, помогите разобраться, так как надежды на своих врачей не имею.
Ситуация следующая: 1.женский, 24, беременность 16 недель.
2. хрон. тонзиллит, фарингит
3. 08.12 стала ощущаться небольшая боль в ухе при глотании, когда легла спать ( в горизонтальном положении) боль усилилась, на больной стороне спать было невозможно, к этому присоединилась боль в виске, челюсте, темп. 37,1 (такая темп была и до этих симптомов так как я беременна 16 недель), общее самочувствие разбитое, утром вызвала врача, он сразу прописал антибиотик и отипакс, антибиотик пить не стала, после отипакса значительно легче, но все равно дискомфорт вокруг уха присутствует. Темпиратура немного снизилась после сна и капель 36 8, далее я съездила на консультацию к лору, лор сказала что отита нет, есть небольшие признаки тубоотита, но добавила что при тудоотите болеть не должно, так же сказала что есть небольшой дерматит в ухе, прописала только борный спирт, отипакс сказала не капать яко бы бесполезно, но после него лучше. вот собственно и все, мнения врачей разошлись кординально. каких то доп. иследований не назначали, что делать не понятно.
4. небольшое жжение в ухе, дискомфорт в виске, челюсте, скуле, темп. 36 9, в самом ухе боли нет, при глотании тоже.
5----
6. отипакс по 3 капли 2 раза в день, сделала 4 раза, состояние улучшают.
7. как уточнить диагноз?? что делать? и как лечить??
10.12.2013 18:38
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит или серная пробка, тогда лечение другое). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа эреспал, можно еще нурофен. Можно назонекс в нос 1 раз в день в течение месяца. Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. В отипакс входит лидокаин, поэтому становится после него полегче Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 20 Декабря 2013 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №748968
Вопрос №750321 Плохо слышит ухо.
Алексей
Муж., 21 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Добрый день! Проблема такая - болел наружным отитом, да и сейчас еще не до конца отошел от болезни. Так как нет возможности сходить на прием к врачу, лечился самостоятельно по советам знакомых и из интернета (благо, они в общем совпадали). Мучился пару дней с температурой и острыми болями ухе, особенно ночью. Понятно, что во время болезни слышал плохо. Но и сейчас иногда нет-нет, да стрельнет в ухе, плюс к тому очень плохо им слышу, и постоянно в ухе какой-то шум вроде «белого шума» по телевизору, только на очень высокой частоте и не очень громко, но все же отчетливо. Ну и шум усиливается к ночи слегка.
Хотелось бы узнать, это просто побочные явления отита или это не нормально?

Лечился закапыванием борной кислоты в больное ухо (3 раза в день), принятием антибиотиков (ципрофлоксацин) - 3 раза в день и принятием каждый день, перед сном, нимесила, в качестве обезболивающего. Лечился полноценно два дня, сегодня идет третий, продолжаю лечиться.

До этого болел отитом вроде не болел, разве только в самом далеком детстве, может быть, но точно не помню.
16.12.2013 18:12
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Неизвестно был ли у Вас наружный отит или все-таки средний? Борный спирт нельзя капать, а только закладывать смоченный им ватный шарик. Ципрофлоксацин применяется по 500 мг 2 раза в день, а не 3 раза.Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой, если это не наружный отит, тогда другое лечение. Причины среднего отита или тубоотита (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос, такие как мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен. Можно авамис или (фликсоназе или насобек, назонекс) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 22 Декабря 2013 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №750321
Вопрос №751644 Боли в шее и голове, закладывает ухо, плохо дышит нос.
оксана
Жен., 31 лет.
россия калуга
Здравствуйте!Подскажите как быть, что делать. Начала очень болеть голова, я попросила направление у врача на мрт, она отказала, выписав лечение от шейного хондроза. пролечилась, помогло ровно на неделю. несколько лет назад был отит, после, уже пару лет плохо дышит нос. делала рентген, все чисто. рентген шеи, тоже все нормально. пролечила остеохондроз поясничного отдела. пью жанин (киста яичника). часто не хватает воздуха, начался варикоз. вобщем все началось после 30.
22.12.2013 18:32
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте, пожалуйста, для начала, КТ пазух носа. Перефотографируйте ее (снимок)через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Или приедьте на консультацию. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 25 Декабря 2013 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №751644
Вопрос №751982 заложено ухо. Давит. Не смыкается челюсть
Анна
Жен., 35 лет.
Россия Тольятти
Добрый день. В ноябре переболела ангиной. Недавно почувствовала заложенность в левом ухе и неприятное давление. Боли нет. При надавливании во круг уха боли тоже нет. в последние дни еще и челюсть перестала нормально закрываться. Как будто сместилась. Когда просто молчу или разговариваю дискомфорт почти не ощущаю а вот при жевании не могу до конца сомкнуть челюсть. начала капать отинум.(3 дня) с челюстью стало немного полегче но дискомфорт остается и ухо по прежнему заложено и внутреннее давление осталось. К врачу не обращалась пока. Скажите пож. что может быть со мной. и какой препарат мне может помочь? Спасибо.
24.12.2013 12:21
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
С этим вопросом, по поводу челюсти, лучше обратиться к челюстно-лицевому хирургу. А ухо естественно реагирует. Тут необходимо МРТ височно-нижнечелюстных суставов делать.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 29 Декабря 2013 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №751982
Вопрос №709779 Заложенность и боль в ушах
Юля
Жен., 25 лет.
Краснодар
Здравствуйте !!!! Долго до боли ковырялась ватной палочкой , потом искупалась и с мокрой головой поехала по делам. Заложенность и боль в ушах нарастает ! Прошли сутки ! Слышу как в танке , не спала ночь ((... Не могу пойти к врачу из-за маленького ребенка . Муж в командировке .. Что мне делать ??? Помогите пожалуйста !!!!!
03.07.2013 05:15
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками – это вредно. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете при мытье достаточно. Превентивно можете пролечиться анаураном 2 раза в день капать в оба уха, а на ночь смазывать слуховые проходы кремом тридерм (акридерм или пимафукорт). Курс лечения 21 день. Берегите уши от попадания воды, закрывая их перед мытьем головы ватой смазанной кремом или маслом. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 06 Июля 2013 12:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №709779
Вопрос №754507 Заложило ухо(
Анастасия
Жен., 13 лет.
россия самара
Сегодня почистила ушными палочками ухо , вышло много пробок и ухо заложило. Посоветуйте, что делать ?
07.01.2014 18:17
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У вас серная пробка. Обратитесь к местному ЛОРу. Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками – это вредно. Сера уху нужна и она сама очищается вместе со слущенными клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете при мытье достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 08 Января 2014 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №754507
Вопрос №755393 ЗАЛОЖЕННОСТЬ УШЕЙ
Наталья
Жен., 30 лет.
Чита
Здравствуйте. Может быть мой вопрос неуместен, но я уже не знаю, к кому мне обратиться. Дело в том, что с детства у меня уши «самое больное место». Не потому, что они действительно болят (хотя однажды в детстве простужала уши), а потому, что все действия в отношении моих ушей вызывают у меня жуткий дискомфорт. Я никогда не ныряю под воду, боюсь что-либо закапывать в них, а основная причина, которая заставила меня обратиться к Вам - это закладывание ушей при перепадах атмосферного давления (в машине, поезде, самолете). Чего я уже только не читала об этом: и о жевании жвачек, сосании конфет, медленном питье, зевании, но именно все эти способы и вызывают у меня ужас, потому что именно от состояния простреливания ушей у меня начинается паническая атака, я не могу себя контролировать и спокойно сидеть на месте. Даже тренинг дорогой прослушала по аэрофобии и борьбе с паникой, бесполезно. Может быть есть какие то препараты, анестезия, с помощью которых можно просто перестать ощущать все эти неприятные вещи в ушах в момент перепада давления. Так хочется спокойно путешествовать, летать на самолете как все нормальные люди. Помогите мне, пожалуйста. Спасибо.
11.01.2014 16:34
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте, пожалуйста,для начала КТ околоносовых пазух. Перефотографируйте КТ (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 15 Января 2014 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №755393
Вопрос №758264 заложенность носа
олег
Муж., 21 лет.
Оренбург
Здравствуйте. Проблема следующая. по утрам заложен нос. просмаркаюсь и весь день нормально, и так каждый день. что посоветуете?
22.01.2014 16:38
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте, пожалуйста, для начала, КТ пазух носа. Перефотографируйте ее (снимок) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit , про синусит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 30 Января 2014 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №758264
Вопрос №758547 Заложенность уха, не можем вылечить
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Евгения
Жен., 29 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день!Подскажите пожалуйста, у ребенка-8мес. был отит левого уха, лечили отипаксом плюс зиртек, ухо продолжал теребить, обратились снова-опять назначили отипакс и лазолван,не помогло, сходили в другую больницу начзначили снова отипакс и зиртек и умкалор, меня волнует постоянное применение отипакса безопасно ли?и можно ли его заменить на борный или этиловый спирт, и капать нужно в оба ухо или только больное?Спасибо зараннее!
23.01.2014 18:29
Мнение зала, форум вопроса №758547
Вопрос №759138 Заложенность в ухе
Нина
Жен., 24 лет.
Россия Сочи
Здравствуйте. У меня такая вот ситуация. Заложило ухо месяца 2-3 назад, ходила к лору, сказал,что у меня острый средний отит, выписал антибиотик амоксицилин, я его пропила, капала в уши отипакс, в нос капала ИС-19( как-то так) наблюдалась у врача, ходила на прогревание уха, толку ноль. Пошла к другому врачу, он тоже сказал, что у меня средний острый отит, выписал зиннат, отипакс и сказал капать в ухо настойку календулы, курс лечения прошла, толку ноль. Ухо заложено, но оно у меня никогда не болело, вообще. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше?
26.01.2014 03:48
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой, если это не наружный отит, тогда другое лечение. Причины среднего отита или тубоотита (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос, такие как мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен. Можно назонекс или (фликсоназе или насобек, авамис) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 30 Января 2014 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №759138
Нина 31.01.2014 03:53
Спасибо большое Вам)
   
Вопрос №759803 что делать?
Гузелия
Жен., 28 лет.
Россия Баймак
Моей дочке 6 лет,она дышит всегда через рот хотя у нее нос не заложен. Что бы это могло быть?Ночью когда спит тоже дышит через рот и храпит?К местным оториноларингологам обращались они нечево такого не находили даже лечение не назначали.Это я заметила 2012 году,стоит ли обращаться к врачу.
28.01.2014 18:45
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У детей основная причина всех проблем в этом возрасте - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10 или аминокапроновую к-ту 5% или водный раствор хлоргексидина) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос Назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, лямблиоз и т.д. Проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 01 Февраля 2014 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №759803
Вопрос №717626 обращения
наталия
Жен., 27 лет.
россия шелехов
скажите пожлауйста почему поднялась температура 37 заложен нос и тошнит
03.08.2013 07:55
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Возможно заболели ОРВИ. 
Время создания: 03 Августа 2013 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №717626
Вопрос №761880 Заложено левое ухо, жужжит и свистит по утрам где-то в голове.
Екатерина
Жен., 29 лет.
РФ Никольск Вологодской области
Здравствуйте. Побежала бы по разным Лор-докторам, но у нас в городке один ЛОР, да и тот фельдшер. Началось всё 2 с лишним недели назад, лёгкая заложенность левого уха, спустя 2 дня его при зевании разложило. Как-раз в этот день была у ЛОРа, диагноз экссудативный средний отит, борный спирт, зодак и нафтизин. Не помогло, при закапывании спиртом враз заложило и больше так, как на 2 день никогда уже не раскладывало. Капать прекратила и стала делать турундочки со спиртом. Не понятно, по утрам всё было хорошо, но чем дольше нахожусь в вертикальном положении, тем сильнее закладывает. 2 приём у этой же ЛОРа. У меня к тому же начался насморк, продувать сказала, что нельзя в таком случае, выписала Преднизолон, электрофорез назначила. Прогревание улучшений не приносит, насморк не проходит 2 неделю, заложенность усилилась (но я подозреваю, что на фоне насморка), по утрам теперь где-то в голове то жужжит, как будто муха вдалеке, то как азбука морзе, и непрекращающийся очень легкий звон в здоровом ухе (но это может отдаёт так в него из-за больного уха?) Встаю, и жужжание постепенно проходит. Сегодня утром заложенность была не сильная, пока сморкаюсь, хожу туда-сюда, вот уже и чувствую, как она усиливается, причём в разы сильнее, чем вначале заболевания. Что делать, чем лечиться? В пятницу последний раз электрофорез, в воскресенье закончу пить Преднизолон, снова пойду к ней. Я хотела бы продувание, но при насморке никак, это действительно противопоказано? Доктор,нет ли у меня каких-либо серьёзных отклонений по моему описанию? Усугубление происходит действительно из-за носа? Очень жду ответа, спасибо заранее.
05.02.2014 17:02
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой, если это не наружный отит, тогда другое лечение. Причины среднего отита или тубоотита (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос, такие как мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен. Можно назонекс или (фликсоназе или насобек, авамис) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 10 Февраля 2014 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №761880
Вопрос №762413 заложенность уха
Виктория
Жен., 19 лет.
Россия Ярославль
Здравствуйте, у меня такая ситуация, вчера сильно зачесалось в ухе, решила почесать ватной палочкой...в результате ночью сильно заболело ухо аж не дает на этой стороне спать и заложило, почти ничего не слышу,. А во торой половине дня поднялась температура 37.1. (из уха какая то прозрачная жидкость вытекает). Скажите что это? Заранее спасибо!
07.02.2014 15:07
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Покажитесь лучше местному ЛОРу. Надо видеть, что в ухе происходит.Информация: Уши нельзя чистить от серы палочками. Сера уху нужна и она сама очищается вместе с клетками кожи. Сера обладает и бактерицидной активностью, и является своеобразной смазкой. "Сера показатель чистоты уха, а не наоборот". Будете чистить уши палочками, будут наружные отиты, отомикоз (грибок) и серные пробки, т.к. будете утрамбовывать серу, перфорации (дырки в барабанной перепонке). То, что пальцем достаете достаточно. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 09 Февраля 2014 15:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №762413
Виктория 09.02.2014 22:59
мне поставили наружный отит 0 ...но через 2 дня стало побаливать второе ухо...может ли он передастся на другое ухо?
   
Не может. Капайте анауран в ухо 2 раза в день в оба уха 10 дней
   
Виктория 17.02.2014 15:51
У меня уши прошли, спасибо капала анаураном.. 0 . Но позавчера помыла голову и опять заложило и стучит, само ухо не болит...скажите что это? не долечила?
   
Возможно не долечили. Надо было беречь уши от попадания воды, закладывая ватные шарики смоченные маслом или кремом. Капайте опять анауран.
   
Вопрос №763675 Заложило ухо при насморке
Сергей
Муж., 35 лет.
Москва
Добрый день!
Вечером в пятницу, 7го, почувствовал слабость и ломоту в теле, как при начале простуды. Температуру не мерил, но по ощущениям была повышена. На следующий день температуры не было, но появилась заложенность носа и сухой кашель. Кашель не постоянный и не затяжной, большого дискомфорта не доставлял. А вот нос закладывало где то глубоко, сморкание особо не помогало, заложенность оставалась, помог Тизин. Сморкаться стало легче, но отложения в носу накапливались все равно далеко, иначе говоря из носа сопли не текли. А во вторник вечером, 11го, заложило правое ухо, ощущение как будто вставлена вата, а при полной тишине шум в ухе (эффект как после дискотеки). Кроме Тизина и чая с лимоном ничем не лечился.
Пытался сделать выдох носом, при зажатом носе, в ухе было такое ощущение что воздуху что то мешает пробиться, были периодические «прорывы» как будто находился маленький проход и опять закрывался, но заложенность уха осталась.
Посоветуйте и подскажите, пожалуйста, что это может быть, с чем связано и чем чревато, и как лечить.
Спасибо!
12.02.2014 12:20
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой, если это не наружный отит, тогда другое лечение. Причины среднего отита или тубоотита (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос, такие как називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос, такие как мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа зиртек (эриус), эреспал, можно еще нурофен. Можно назонекс или (фликсоназе или насобек, авамис) в нос 2 раза в день, в течение месяца. Исключайте синусит (сделайте рентген пазух) и жидкость в ухе (сделайте тимпанометрию, тональную пороговую аудиометрию). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. При среднем отите в ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото. Приезжайте на консультацию.
Время создания: 16 Февраля 2014 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №763675
Вопрос №763700 Заложило ухо
Вадим
Муж., 17 лет.
Россия Хабаровск
У меня атит среднего уха, врач прописал софрадекс\отипакс через раз, всё было нормально, но после ванны я закапал софрадексом минут 40 заложил ватой, после вытащил и правое ухо сильно заложило, как будто там вода! Что делать?
12.02.2014 13:19
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Покажитесь опять врачу, но я софрадекс не люблю назначать, туда входит ототоксичный компонент.
Время создания: 16 Февраля 2014 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №763700
Вопрос №765705 Закладывает уши при глотании
Анатолий
Муж., 24 лет.
Москва
ЗДравствуйте,мне 23 года и в октябре прошлого года я пошел к ЛОРу в поликлиннику с жалобой на тупую головную боль и снижение слуха в левом ухе.Сделали снимок поставили диагноз гайморит, отправили в больницу.Лечили проколами и капельницей с абокталом(2-ы в день неделю).Выписали и сказали что слух восстановиться как только спадет воспаление,прописали синупрет 3 недели и ринофлуимуцил неделю.Пролечился слух как был так и остался.Пришел опять к ЛОРу которая сказала что при осмотре ничего не видно и направила на аудиометрию. Сурдолог при осмотре сказала что у меня тубоотит (провела тимпанометрию) и направила обратно в поликлинику.Прописали опять синупрет,авамис 10 дней и мильгамму месяц. Не помогло.Затем был актовегин внутривенно и мильгамма внутримышечно(10 дней).После был направлен в МНПЦО им Свержевского. Там Врач при осмотре сказал мне про вазомоторный ринит и гиперемию слева.Направил на повторное сурдологическое обследование.Сурдолог сказала что со слухом проблем у меня нет и это сенсоневральная тугоухость.Сказали прийти через полгода повторить обследование.Вопрос в том что у меня по прежнему остается тупая(несильная) боль в левом ухе и при движении челюстью ощущения будто перепонка то втягивается то выпрямляется, также при глотании на мнгновение подкладывает уши( то левое то правое а то и оба сразу) . Не могли бы вы подсказать что делать дальше?
19.02.2014 17:22
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Два вопроса: смотрели ли Вас под микроскопом и есть ли шум в ухе?
Время создания: 02 Марта 2014 14:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №765705
Анатолий 02.03.2014 17:50
Шума нет,под микроскопом не смотрели
   
Так, о какой нейросенсорной тугоухости разговор. Придите 4.03 на консультацию ко мне с результатами тональной аудиометрии.
   
Вопрос №766351 Сильный насморк и заложено ухо
Лена
Жен., 24 лет.
Россия Divnogorsk
Здравствуйте! Я несколько 4 дня назад заразилась от своих детей (у них была высокая температура, насморк, кашель). У меня сначала появился насморк. Я промывала нос Долфином и Аквамарисом, грела нос Феей. Затем началась сильная боль в гайморовой пазухе справа (в 12 лет у меня был гайморит и мне прокалывали нос справа) и во лбу. Не могла наклоняться. Температура поднимается до 38,5. А 2 дня назад начало болеть левое ухо, и его заложило. Плохо слышу им. Третий день пью амоксициллин по 0,5х3р в день, синупред 2таб х 3р в день. В нос капаю називин, аквамарис. В ухо капаю отипакс. Наш единственный ЛОР в городе уехал на учебу, и его еще долго не будет. Подскажите, правильно ли я все делаю, что делать с заложенным ухом? Можно ли его греть? Заранее спасибо!

P.S.-я кормлю грудью
22.02.2014 08:54
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Греть ухо нельзя. Амоксициллин лучше по 1,0х2 раза в день. Сделайте обязательно рентгенографию околоносовых пазух. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/ и про средний отит. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 22 Февраля 2014 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №766351
Вопрос №766428 шум в ушах после лечения гематомы.
Ильгиз
Муж., 29 лет.
Набережные Челны
Добрый день несколько дней назад выписали из больницы. Отлежал 19 дней. Был перелом затылочной кости и субдуральная гематома. При поступлении 10 мм по Мрт после выписки уменьшилась до 2 мм. Сечас беспокоит шум в ушах. Звон особенно после пробуждения. В течении дня вроде стихает или просто не обращаю внимания. Хотел уточнить нормально ли это и когда пройдет? Был у невролога выписали луцетам и каветон. Про шум в ушах каких то понятных ответов я не услышал.
22.02.2014 15:04
Мнение зала, форум вопроса №766428
Зураб 22.02.2014 22:41
какого характера шум?
   
(Гость) Ильгиз 24.02.2014 21:10
Шум как после дискотеки в тишине. Ну не такой громкий. Но хараутер шума именно такой.
   
Вопрос №767769 Задолженность носа и не постоянная боль в ухе
Гульнара
Жен., 26 лет.
Россия Усинск
Здравствуйте. Беременность 32 недели, мучает заложенность носа, когда лежу, когда встаю легче. И отдает все в уши, не одновременно и не постоянно, но бывает появляется боль как будто перепонка тянется. Боль не сильная, и не долгая, за день может раза 4 быть. Была у Лора уже два раза. Посмотрели нос, уши и миндалины сказали терпеть, родишь пройдет. Вот теперь думаю, может мне надо было на какие то инфекции мазки сдать?
27.02.2014 18:44
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Брызгайте в нос назонекс 1 раз в день в течение месяца, можно больше. Другого для беременных не придумали. В первые дни эффект можете не почувствовать, он препарат накопления.
Время создания: 28 Февраля 2014 09:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №767769
Вопрос №768091 Заложенность носа и зубная боль
Галина
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте.Я беременна.Сейчас срок 28-29недель.Около месяца назад поймала вирус и больше двух недель лечила кашель,врач говорила бронхит.Сейчас кашель прошёл,но по утрам закладывает левую ноздрю.Правая дышит свободно.Когда начинаю промывать акваларом душ-выходит зелень.Дальше весь день нос дышит свободно.Пару лет назад врач говорил об исправлении перегородки,но на операции не настаивал.И на протяжении двух недель болит верхний зуб,6.Его лечили,но во время простуды начал болеть снова и пришлось распломбировать каналы.Врач не может понять причину боли зуба,а снимок делать никто не соглашается.Скажите пожалуйста,может ли эта зубная боль быть связана с носом,с заложенностью и как лечить нос?Почему может закладывать одну сторону?Подскажите пожалуйста.Страшно и больно,а врачи толком ничего не говорят и не назначают.Как это может сказаться на малыше?Заранее спасибо откликнувшимся.
01.03.2014 00:34
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Снимок никто делать не соглашается из-за беременности, это уже проходили. Хотя есть приказы, говорящие, что на 2 триместре беременности можно, т.к плод уже сформировался. Но врачей не прошибить. Извините что поздно отвечаю, раньше ответить не мог. У Вас явно гайморит. Тем более если 6 зуб слева болит. Что у Вас это врачи не знают? Надо сделать диагностическую пункцию верхнечелюстной пазухи и назначить амоксиклав. Смотрите http://www.lorsav.ru/sinusit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 10 Марта 2014 12:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №768091
Вопрос №768307 Зубная боль и заложенность носа:связано ли?
«Стоматология / Стоматолог»
Галина
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте.Я беременна.Сейчас срок 28-29недель.Около месяца назад поймала вирус и больше двух недель лечила кашель,врач говорила бронхит.Сейчас кашель прошёл,но по утрам закладывает левую ноздрю.Правая дышит свободно.Когда начинаю промывать акваларом душ-выходит зелень.Дальше весь день нос дышит свободно.Пару лет назад врач говорил об исправлении перегородки,но на операции не настаивал.И на протяжении двух недель болит верхний зуб,6.Его лечили,но во время простуды начал болеть снова и пришлось распломбировать каналы.Врач не может понять причину боли зуба,а снимок делать никто не соглашается.Скажите пожалуйста,может ли эта зубная боль быть связана с носом,с заложенностью и как лечить нос?Почему может закладывать одну сторону?Подскажите пожалуйста.Страшно и больно,а врачи толком ничего не говорят и не назначают.Как это может сказаться на малыше?Заранее спасибо откликнувшимся.
01.03.2014 23:19
врач стоматолог-ортопед
После родов пройдите полное обследование.Сейчас этого делать нельзя.  И лечится толком нельзя.
Время создания: 02 Марта 2014 16:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Здравствуйте,Галина!
Снимки делать в Вашем положении не рекомендуется,поэтому стоматолог может лишь почистить каналы и заложить в них лекарство,а закончить лечение можно только после родов.По поводу лечения ринита необходимо консультироваться у соответствующего специалиста.Общую информацию по поводу лечения Вы можете получить в ветке оториноларингология.
С уважением,врач стоматолог Соколова Анна Александровна.
Время создания: 04 Марта 2014 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768307
Галина 02.03.2014 18:19
Это я понимаю,но как терпеть каждый день зубную боль?Оттого и вопрос:может ли быть связана зубная боль с носом?
   
Галина 04.03.2014 18:54
Спасибо за отклик.Каналы в зуба были прочищенны и запломбированы.Потом пришлось распломбировать.Снова запломбировали и снова распломбировали.Полоскала травами.Сейчас там снова лекарство.Но боль никуда не девается.Видимо,так и придётся терпеть до родов 0 0 0
   
Если перелечивали каналы зуб и должен болеть минимум две нэедели
   
Вопрос №768554 Усилился свист в ухе после ныряния.
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Россия Москва
1. Полгода назад после ныряния на небольшую глубину почувствовал боль в правом ухе. Позже появился слабый свист. ЛОР выписал «Фезам». Не помогло (наблюдение: дал родителям по одной таблетке и они двое суток ходили сонные, я же мог выпить по две таблетки три раза в день и никакого влияния не чувствовал). ЛОР посоветовал сходить к сурдологу, но дальнейшее лечение я оставил на потом, т.к. свист был слабый, едва заметный в полной тишине.
2. Меньше недели назад посетил аквапарк. При нырянии вновь почувствовал боль в правом ухе. Но теперь свист стал отчетливо слышим даже при шуме. Ночью просто невозможно уснуть. Завтра иду к ЛОРу и эндоскопическое исследование, но почти уверен, что он снова отправит к сурдологу, но к ним огромные очереди. Записался на ближайший прием через 1,5 месяца.
3. КТ головного мозга показало КТ-косвенные признаки внутричерепной гипертензии, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга ничего не показало.
4. Вопрос: нет ли у вас предположений причины свиста и способа его лечения. До ближайшего приема сурдологоа сойду с ума от этого ужасного свиста.
03.03.2014 10:26
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Выполните тональную пороговую аудиометрию. Лечение: Таб. Кавинтон 10 мг (или Танакан) 3 раза в день - месяц, таб. Глиатилин внутрь, до еды— по 400 мг 3 раза в сутки. - месяц, прозерин внутримышечно по 1 мл 1 раз в день 10 дней, мильгамма по 1 драже 3 раза в день-месяц, Тенотен по 1 таб. 2 раза в день -месяц. Слушайте в наушниках шумы моря, природы и т.д. Перефотографируйте КТ (пленку) через стекло окна и перешлите на сайт, после чего дам полный ответ. Больше не ныряйте. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 10 Марта 2014 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №768554
Дмитрий 03.03.2014 15:26
Забыл добавить, что страдаю хроническим тонзиллитом!!!
   
Вопрос №768766 болит ухо и голова
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. У меня такая проблема, я 2 месяца назад заболела, температура была низкая горло не болело уши тоже, а вот насморк начался и до сих пор я от него избавиться не могу, дело в том что я беременна и лекарства обычные мне применять нельзя, поэтому я пытаюсь народными средствами. За это время я перепробовала всё уже помойму, несколько дней назад начала заливать в нос воду с солью и высмаркиваться, а сегодня после этой процедуры очень сильно заболело ухо и голова, я поставила турунду, помазала меновазином, не помогает. Что это может быть и как от этого избавиться. Кстати ко врачу ходила месяц назад, написали толи водный ринит, толи какой не понятно, а так всё впорядке говорят. Подскажите пожалуйста,что делать. Заранее спасибо.
04.03.2014 01:14
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Лучше приезжайте на консультацию. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 04 Марта 2014 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768766
Вопрос №769497 Заложенность в ушах после перенесенного гайморита
Анастасия
Жен., 38 лет.
Россия Москва
Перенесла гайморит. Контрольный рентген показал, что все в порядке. После этого рентгена прошло уже почти две недели. На сегодняшний момент у меня наблюдаются слизистые выделениея из носа, заложило уши, а при поворотах головы в ухе какой-то хруст. Что делать?
06.03.2014 20:09
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит, тогда другое лечение). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа и т.д.). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно или назонекс (фликсоназе, авамис, насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 10 Марта 2014 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №769497
Вопрос №769551 Заложенность носа.
Юлия
Жен., 33 лет.
Украина АР Крым пгт Черноморское
Здравствуйте. У моего полуторагодовалого сына заложенный нос. Когда заглядываешь в ноздри, на конце крыльев видна отечность, в каждой ноздре с двух сторон, видны тоненькие щелочки. В основном дышит ртом. Лечение аллергии не помогло. Прогулки на свежем воздухе, влажная уборка, проветривание – не влияет на его состояние. При этом ребенок активный, ест.
Пожалуйста, скажите, что это такое и как это лечить.
Спасибо.
07.03.2014 00:55
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У детей основная причина всех проблем в этом возрасте - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10, аминокапроновую к-ту 5% или водный раствор хлоргексидина) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, лямблиоз и т.д., проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном при обнаружении). Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 10 Марта 2014 14:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №769551
Вопрос №769909 Закладывает уши.
Татьяна
Жен., 30 лет.
Москва
Здравствуйте!
В последнее время стало закладывать уши. С чем это может быть связано? Так же сдавливает голову. Ранее делала МРТ и УЗДГ. (было головокружение, головные боли, тошнота). Диагноз: ВСД с паническими атаками. На УЗДГ: недостаточность кровотока в бассейн головного мозга.
09.03.2014 00:57
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Для начала нужно проконтролировать АД в течение нескольких недель утром и вечером, сдать ОАК, обратиться к ЛОР врачу.
Время создания: 09 Марта 2014 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 09 Марта 2014 21:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Время создания: 10 Марта 2014 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №769909
Вопрос №770510 Скачет давление, закладывает уши, обмороки
«Кардиология / Кардиолог»
Оксана
Жен., 27 лет.
Россия Омск
Добрый день! Мне 27 лет, пол женский, вес 72.
Сотрясение мозга, воспаление сумки сердца в 15 лет и ВСД.
Сейчас ставят субклинический гипотериоз, ТТГ 8, при норме 5. 2 месяца назад было 4. Все-равно поставили такой диагноз. Назначили тороксин по 0,25. Через неделю стала кружиться голова, упала в обморок, давление было 60*80. Кое-как откачали. Стала принимать по 0,125 и неделю чувствовала себя прекрасно. Потом все повторилось. Отменила тироксин совсем. Опять полегчало. ППосле отмены через 3 дня летела в самолете и снова еле откачали. Потеря сознания, после обморока всю дорогу трясло, слабость, боялась уснуть и не проснуться. Сейчас уже дома, тироксин не пью 8 день. Врач мой в отпуске, пока не буду. Вчера чувствовала себя хорошо. Сегодня утром давление 60*115 пульс 65. В обед - 83*133, вечером 78*112, пульс 82. Голова кружится, тошнит, утром даже вырвало, голова болит, воздуха как-будто бывает не хватает, уши закладывает, сейчас вот как кто-то на голову давит возле ушей с двух сторон. Немного покалывает сердце, но это редко. Слабость сильная. Бывает что сердце стучит как-будто ссильно, кажется, что даже соседи слышат. Когда только начала пить тироксин как-будто и сил ходить не было, тяжело, отдышка, ноги не поднимаются, по лестнице идти тяжело, как будто мне далеко за 50......Бывает то в жар, то в холод бросает. Что со мной происходит и к какому врачу нужно идти? Может ли это быть от гормона?
11.03.2014 20:05
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В Вашем описании я не вижу признаков заболевания сердца. Скорее всего надо обращаться к эндокринологу и титровать дозу тироксина.
Время создания: 12 Марта 2014 02:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, Москва
Кардиолог, Москва
к эндокринологу
Время создания: 12 Марта 2014 07:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №770510
Вопрос №770606 Постоянно заложен нос
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия г Новотроицк
Постоянно заложена одна то другая ноздря носа,уже долгое время.Бывают головные боли.К врачу ходила,сделали снимок пазух гайморит не обнаружен.Врач выписал геломиртол форте,аскорутин и капли рино стоп.Не помогло. Подскажите, что делать?
12.03.2014 08:02
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Сделайте, пожалуйста, лучше КТ околоносовых пазух. Можете перефотографировать КТ (пленку) через стекло окна и переслать на сайт. Исключим искривление перегородки носа или полипоз носа, вазомоторный ринит и т.д. Спрей назонекс (или авамис, фликсоназе, насобек) брызгайте в нос 2 раза в день, в течение месяца, полтора. Не поможет, тогда, возможно, необходимо будет оперативное лечение. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit про синусит и главную. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 12 Марта 2014 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №770606
Вопрос №771227 Заложило легкие
«Кардиология / Кардиолог»
Дамир
Муж., 20 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте, на протяжении 4 лет нцд по гипертоническому типу. Сегодня была очень резкая быстрая физ нагрузка(футбол) спустя большого времени застоя и отсутствия физ нагрузки.. Через минут 5-10 заложило легкие как обычно бывает холод, неприятно дышать и появились хрипы и при вдохе чесание в области пищевода что то тешит и заставляет кашлять, и небольшие боли слева в области сердца. Скажите может ли это быть причиной чего то серьезного? Сейчас задолженность легких прошла но чуть чуть чувствую, повышенной потоотделение, и отдышка, чувствую жар небольшой, ноги холодные. ЭКГ делал осенью норма, эхо кг два года с лишним назад тоже все ок. Это просто де тренированность. Слышал признаками сердечной недостаточно им является кашель и хрипы поэтому насторожился
14.03.2014 11:08
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Скорее всего, Вы правы, похоже на детренированность. Во всяком случае, точно, не сердечная недостаточность.
Время создания: 14 Марта 2014 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никакой сердечной недостаточности у Вас нет. Имела место острая физическая перегрузка в условиях детренированности организма.
Время создания: 14 Марта 2014 15:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №771227
Вопрос №771776 У ребёнка давит в ушах.Екатерина
Екатерина
Жен., 37 лет.
Москва
Здравствуйте, уважаемые! Большая к вам просьба помочь разобраться в чём дело и подсказать, какие обследования пройти.Ребёнку 9 лет.В 4 года перенёс острый средний отит.Пролечились.Но с тех пор, уже как 5 лет, у ребёнка постоянное ощущение как будто изнутри давит в ушах. Иногда сильнее, иногда слабее.Жалуется периодически, что устал от этого.ЛОР патологии не видит.Но проблема же есть.Решила обратиться к неврологам.Делали дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий.Вот что там.Заключение: эхографические признаки- асимметрии кровотока в общей, внутренней сонных артерий на фоне снижения уровня кровотока относительно возрастных показателей справа в общей сонной артерии; асимметрия кровотока в бассейне позвоночных артерий на экстракраниальном уровне на фоне повышения кровотока слева;асимметрии кровотока в задних мозговых артериях на фоне снижения уровня кровотока справа;снижение уровня кровотока в основной артерии.Обследование проводили в августе 2012 года.Может это ВСД?Очень тревожусь.СПАСИБО!
16.03.2014 16:38
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
сделайте электроэнцефалографию, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, проконсультьируйтесь у невролога , офтальмолога(глазное дно), врача-реабилитолога.
Время создания: 18 Марта 2014 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №771776
Вопрос №771791 Ощушение постоянной заложенности носа справа
Елена
Жен., 46 лет.
Россия москва
Здравствуйте ! Год назад возникло ощущение заложенности носа справа, ничем не болела. Нос до этого не беспокоил много лет. Сделали септопластику , две вазотомии. По нижнему носовому ходу воздух идет, но ощущение заложенности так и осталось, сомнительный зуб удалила, мазок из носа - стафилоккок -мало, на грибы не проверялась. справа из пазухи раз в день высмаркиваю с трудом при промывании небольшой сгусток. Не знаю, где искать причину дискомфорта. На 11 срезе КТ снимке небольшое круглое пятнышко в районе пазухи , что это ? не может это быть причиной хронического ринита ?
Кликните для увеличения
16.03.2014 17:45
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
На 11 снимке нет. Перегородку не до конца доделали. Вот на 10 снимке - буллезно измененная перегородка носа. А на 6 - раковина. Поэтому может нос не дышит. Приезжайте на осмотр.
Время создания: 19 Марта 2014 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №771791
Вопрос №773399 Челюсть и уши.
«Стоматология / Челюстно-лицевой хирург»
mikl
Муж., 31 лет.
Москва
Здравствуйте.

Какая-то ерунда. 2 месяца назад появились под ушами за челюстью шарики, похожие на лимфа узлы. Болели дня 3 и все. Болеть перестали, но и не исчезли. И теперь уже два месяца как после приема пищи закладывает уши и приходится продувать их путем выдвижения челюсти. Иногда простреливает челюсть в районе левого уха. Один раз было, что почувствовал как справа челюсть куда-то в наружный слуховой проход выскочила, тоже боль такая прострелила. У лоров претензий нет. Давление 120/70 -+ Есть только проблемы с шеей. Но уши больше всего закладывает именно после жевания! Есть какая-то связь ушей с ВЧНС?
22.03.2014 18:49
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Есть такая связь. Но вам лучше сделать МРТ височно-нижнечелюстных суставов и обратиться в нашем Центре к Епифанову Сергею Александровичу.
Время создания: 26 Марта 2014 15:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №773399
Вопрос №774127 боль в правом крыле носа
Валерия
Жен., 14 лет.
Россия Маркс
У меня болит правое крыло носа слегка опухло. К врачу не ходила прошу совет болит с сегодняшнего дня непонятно почему. Насморка нет все нормально а болит не знаю почему
25.03.2014 20:10
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Когда "болит непонятно почему" лучше врачу показаться. Потому что причин может много. А не видя вас, трудно что-либо предположить.
Время создания: 26 Марта 2014 10:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №774127
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика