ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Педиатр

ПЕДИАТР

Марина
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. ребенку 5,5 лет. увеличена селезнка по узи. 114 на43мм,площадь 49кв см. выступает на 20 мм из под края реберной дуги, остальные показатели в норме( почки,печень желчный,поджелудочная железа и сердце). замечу что нас мучает непонятный кашель примерно 7 месяцев. обращались к врачу( педиатр,пульмонолог) все в норме- рентген,анализы. замечу что ребенок болеет редко орви. температура высокая последний раз была в августе при отравлении морской водой( так сказал врач). ребенок весит 28 кг рост 124. подскажите в связи с чем может быть увеличена селезенка? какие дальнейшие обследования нужно пройти. ?
03.10.2017 18:13
Татьяна
Жен., 50 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев. По анализу крови все показатели в норме, кроме тромбоцитов 151, гемоглобин- 121. Педиатр не допускает до прививок, направляет к гематологу. Обоснованно ли это? Спасибо за ответ.
03.10.2017 17:48
Ксюша
Жен., 3 лет.
Липецк
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,моей дочери 3 года,болеем всегда с соплями и кашлем влажным,лечим ингаляциями и сиропом,все проходит. На днях заболела она опять,все тоже самое,температура высокая 39,вызвала врача,послушали посмотрели,сказали вирус,проходит еще два дня,картина не меняется,температура такая же,все так же,я вызываю еще раз,пришла послушала другая женщина и сказала,у вас пневмония,срочно в больницу. Я помчалась туда,там послушали,сказали ничего страшного нет,но лучше лечь,возьмут кровь,сделают рентген. Так и сделали. В итоге в заключении рентгена написано, R- органических изменений в легких не выявлено. Ребенку уже лучше,температура спала. Врач говорит у вас орз и скорее всего острый бронхит.
Кровь результаты : L 10.9, Эр 4.6, Hb 127, СОЭ 4,П 1,с 48,л41,м9, тромб 192 . Моча без патологий.
Скажите пожалуйста,бронхит на рентгене видно?если он есть. Просто одна врач зашла,сказала рентген чистый без бронхита и пневмонии и на утро другая поставила другой диагноз,орз и скорее всего бронхит острый. Показываеи рентген бронхит или нет?
02.10.2017 15:23
Татьяна
Жен., 43 лет.
Россия Тольятти
Гость (не зарегистрирован)
Подскажите пожалуйста, сейчас идет вакцинация от Гриппа, ребенку 11 лет от гриппа никогда не прививались? Пугают тем что в этом году будет какой-то мутирующий грипп. Нужно делать прививку?
02.10.2017 10:33
Татьяна Михайловна
Жен., 30 лет.
Россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Ребенку 2.7. Ходит в сад, кушает хорошо. У нас такая проблема ребенок 1.5 месяца пачкает каллом трусики по 10шт за вечер.В садике все хорошо трусики чистые но стоит придти домой и все сразу садится на колени и как бы придерживает калл. Раньше у нас был диагноз не переносимость коровьего молока как то так.Молоко мы ему не давали. Он пошел в садик там пье молоко два месяца проходил было все хорошо а теперь вот что то не так. От молока отказались полностью по рекомендации врача. Но ситуация не меняется. Пропили курс Энтерола потом курс Нормобакт. Сейчас сдали анализ кала (в приложении) врач сказала пищевое расстройство. Придерживаемся диеты. Принимаем по назначению врача Бак-сет беби, креон. Но ситуация за две недели не поменялась. Уже и не знаю что нам делать к какому врачу идти. Какие анализы сдать. Подскажите пожалуйста.
01.10.2017 13:20
aliyusha
Жен., 34 лет.
Санкт-петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.В четверг) у сына вечером
поднялась t 38. (6лет).На след утро 36.9. К вечеру поднялась до 37.9 В сад не пошли. Во рту увидела пару пятнышек-прыщиков.язык, говорил ,болит. Т.к укусил его.целый день жаловался,что больно.полоскали рот фрацилином,ротоканом, перекисью.обрабатывала зелёнкой. Вчера , думаю, тожебыла темп, но не высокая.сейчас нет.но есть больно. Рот полоскать тоже. На языке место укуса, хотя думаю, это не укус. к вечеру высыпало много.Перед сном температура 37. Полоскали квасцами. На сегодняшний день без температуры. Рот болит «чуть-чуть».горло немного при глотании.красноватые гланды.Посоветуйте, пожалуйста, чем обрабатывать , что делать, на что это похоже? И как назло выходные. Утром вчера жаловался на ломоту в руках-ногах.но прошло. В среду играл с мальчиком с сильным кашлем. После мальчика утром проснулся, сказал чуть горло болит.помазала виферон гелем. Горло прошло, но полезли эти гнойнички. Виферон в горло использ 1 раз. До этого пару раз в нос. Может ли быть это побочка на него? Пьём рыбный жир. Спасибо

01.10.2017 12:44
Надежда
Жен., 31 лет.
Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Ребенку 9 лет, сегодня 9 день ветрянки. Завтра должны идти к педиатру за справкой в школу. Проснулась утром с температурой 37.5 и жалуется, что болит горло. Может ли это быть осложнение ветрянки или это ОРВИ какое-то присоединилось?
01.10.2017 11:42
Oksanochka
Жен., 34 лет.
Мегион
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Скажите пожалуйста , по этим показателям крови какой диагноз можно поставить, что обследовать и какие анализы ещё сдать , чтобы понять почему такие показатели?
Сдавала общий анализ крови:
сегментоядерные нейтрофилы :35 %при норме 47-72
Нейтрофилы ( общее число) %: 36 при норме 48-78
Лимфоциты:51% при норме 19-37
Эозинофилы: 7 % при норме 1-5 , такие отклонения от нормы , о каком нарушении в организме может идти речь , до этого всегда анализы были в норме.
Остальные показатели в норме: гемотокрит 36.1
Гемоглобин 12,4
Эритроциты 4,05
MCV ( ср объём эритр) 89,1
RDW ( шир распред эритр) 12,4
MCH (ср содер Hb в эр) 30,6
MCHC (ср конц Hb в эр) 34,3
Тромбоциты 227
Лейкоциты 5,62
Палочкоядерные нейтрофилы 1
Моноцицы 6
Базофилы, промиелоциты, миелоциты, метамиелоциты, плазматические клетки, активированные лимфоциты , атипичные мононуклеары, пролимфоциты, бласты: отсутствуют
Нейтрофилы абс 2,02
Лимфоциты, абс 2,87
Моноциты абс 0,34
Эозинофилы абс 0,39
Сдавала данный анализ , так как планирую вторую беременность, жалоб нет, заболеваний кроме : хранический тонзиллит с детства нет , но в период сдачи шёл менструальный цикл и за несколько дней до сдачи переболела ОРВИ.
34 года , группа крови 1 отрицательная.
Спасибо!
29.09.2017 19:34
Оксана
Жен., 33 лет.
Россия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, ребёнку 3года.пока нет ни одной прививки,в саду 2 ребёнка привили живой вакциной полеомейлит.опасно от нам находиться в саду. Или лучше 2 месяца быть дома?спасибо
29.09.2017 18:11
Ирина
Жен., 37 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько на ваш взгляд обосновано назначение антибиотика. На данный момент 12-й день болезни. У обоих детей первые 4 дня горло, кашель и болело ухо. Температура два дня 37.5, выше не поднималась. Младшему 3 года. Лечение: кипферон по 2 свечи 5 дней, отофа на 3 дня, в нос аквамарис, тизин, потом изофра. В горло мирамистин. На данный момент небольшой насморк, нос не заложен, подкашливает. Легкие чистые, горло не красное, выписан в сад!!! Старший 14 лет. Все тоже самое, только без кипферона. На данный момент кашель, красное горло. Легкие чистые. Выписан антибиотик сумамед. Сходили сдали анализы. Результаты ниже. По результатам антибиотик назначен обоим. У младшего , со слов врача, процесс более выражен (хотя кашель и горло мучают старшего). Прислушаться к назначению или сходить к другому педиатру? На мысль навело то, как можно выписать больного ребенка в сад(

Результаты анализа старшего ребенка (моча в норме) кровь:
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 29/09/2017 157 г/л 120 - 160
2 Эритроциты 29/09/2017 5.29 ++ x10*12/л 4.1 - 5.2
3 Гематокрит 29/09/2017 45.6 ++ % 35 - 45
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 29/09/2017 86 фл 81 - 87
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29/09/2017 29.7 пг 25 - 35
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 29/09/2017 344 г/л 336 - 354
7 Цветовой показатель 29/09/2017 0.89 0.85 - 1.00
8 Тромбоциты 29/09/2017 295 x10*9/л 198 - 342
9 Лейкоциты 29/09/2017 10.88 x10*9/л 4.5 - 13.0
10 Нейтрофилы сегментоядерные 29/09/2017 4.90 x10*9/л 1,80 - 7,70
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 29/09/2017 45.0 -- % 46 - 60
12 Нейтрофилы палочкоядерные 28/09/2017 0.11 10*9/л 0.11 - 0.55
13 Нейтрофилы палочкоядерные% 29/09/2017 1 % 0 - 5
14 Эозинофилы 29/09/2017 0.65 ++ x10*9/л 0.02 - 0.30
15 Эозинофилы % 29/09/2017 6.0 ++ % 1 - 5
16 Базофилы 29/09/2017 0.11 ++ x10*9/л 0 - 0.07
17 Базофилы % 29/09/2017 1.0 % 0 - 1
18 Моноциты 29/09/2017 0.98 ++ x10*9/л 0.00 - 0.80
19 Моноциты % 29/09/2017 9.0 ++ % 4 - 8
20 Лимфоциты 29/09/2017 4.13 x10*9/л 1.00 - 4.80
21 Лимфоциты % 29/09/2017 38.0 % 28 - 44
22 СОЭ (по Вестергрену) 29/09/2017 2 мм/час 0 - 15




Результаты анализа крови младшего ребенка:
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 29/09/2017 141 ++ г/л 108 - 132
2 Эритроциты 29/09/2017 5.15 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4
3 Гематокрит 29/09/2017 40.6 % 32 - 42
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 29/09/2017 79 фл 77 - 83
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29/09/2017 27.4 пг 22.3-32.3
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 29/09/2017 347 ++ г/л 336 - 344
7 Цветовой показатель 29/09/2017 0.82 -- 0.85 - 1
8 Тромбоциты 29/09/2017 101 -- x10*9/л 209 - 351

Обнаружена умеренная агрегация тромбоцитов
9 Лейкоциты 29/09/2017 10.5 x10*9/л 5.5 - 15.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные 29/09/2017 4.92 x10*9/л 1.5 - 8.5
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 29/09/2017 46.9 % 32 - 54
12 Эозинофилы 29/09/2017 0.24 x10*9/л 0.02 - 0.3
13 Эозинофилы % 29/09/2017 2.3 % 1 - 5
14 Базофилы 29/09/2017 0.07 x10*9/л 0 - 0.07
15 Базофилы % 29/09/2017 0.7 % 0 - 1
16 Моноциты 29/09/2017 0.85 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8
17 Моноциты % 29/09/2017 8.1 ++ % 4 - 8
18 Лимфоциты 29/09/2017 4.41 x10*9/л 2 - 8
19 Лимфоциты % 29/09/2017 42.0 % 34 - 56
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 29/09/2017 16 ++ мм/час 0 - 10
29.09.2017 01:30
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
баннер
Майя Трофимова
Гепатит и другие инфекции
Реклама от YouDo
Отремонтировать стиральную машину Haier на Юду.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0