ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Педиатр

ПЕДИАТР

Ольга
Жен., 30 лет.
Брянск
Гость (не зарегистрирован)
Зддравствуйте, ребенку 2.6. 5 дней держалась температура . Первые два дня была 38-38.2, потом стала снижаться но к вечеру возрастала. Выписали антибиотики. Сейчас температуры уже нет. Но есть влажный кашель и сопли. Кашель у нас уже недели три. Сдали анализ мочи и крови. Анализ мочи в норме. Вот анализ крови Анализ крови о чем он свидетельмтвует.
развернутый (ОАК+СОЭ+ручной подсчет лейкоформулы)
мм/час Нормативные значения (метод Вестергрена):
Дети до 10 лет: 0-10
Мужчины (10-50 лет): 0-15
Мужчины (старше 50 лет): 0-20
Женщины (10-50 лет): 0-20
Женщины (старше 50 лет): 0-30
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ,
ESR)
7
Анализ крови развернутый (ОАК)
Лейкоциты (WBC) 12.02 10^9
клеток/л
Дети: до 1 года: 6.5-12.5
1-3 года: 5.0-12.0
3-6 лет: 4.5-10.0
6-16 лет: 4.3-9.5
Взрослые: 4.0-9.0
Эритроциты (RBC) 3.75 10^12
клеток/л
Дети: до 1 года: 3.3-4.9
1-6 лет: 3.5-4.5
6-12 лет: 3.5-4.7
12-16 лет: 3.6-5.1
Взрослые:
Мужчины: 4.0-5.0
Женщины: 3.7-4.7
Гемоглобин (HGB) 112 г/л Дети: до 1 года: 100-140 1-6 лет: 110-145 6-16
лет: 115-150 Взрослые: Мужчины: 130-160
Женщины: 120-140
Гематокрит (HCT) 32.6 % Дети: до 1 года: 32-49
1-16 лет: 32-45
Взрослые: 35-54
Средний объем эритроцита (MCV) 86.9 фл Дети: до 1 года: 77-100
1-16 лет: 78-98
Взрослые: 76-96
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (МСН)
29.9 пг Дети: до 1 года: 28-35
1-16 лет: 28-32
Взрослые: 27-33
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроците (МСНС)
34.4 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты (PLT) 293 10^9
клеток/л
Дети: до 1 года: 180-400
1-16 лет: 160-390
Взрослые: 180-360
Ширина распределения эритроцитов
(RDW-SD)
46 фл 35.0 - 46.0
Ширина распределения эритроцитов
(RDW-CV)
14.9 % 12.0 - 15.0
Ширина распределения тромбоцитов
по объемам (PDW)
10.4 % 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.2 фл 6.0 - 13.0
Тромбокрит (PCT) 0.27 % 0.1 - 0.5
Анализ крови развернутый (ОАК)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 56.7 % Дети: до 1 года: 15-45
1-6 лет: 25-60
6-12 лет: 35-65
12-16 лет: 40-65
Взрослые: 47-72
Нейтрофилы (абс.) 6.82 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 1.56 – 6.13
Мужчины: 1.78 – 5.38
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 27.2 % Дети: до 1 года: 38-74
1-6 лет: 26-60
6-12 лет: 24-54
12-16 лет: 22-50
Взрослые: 19-37
Лимфоциты (абс.) 3.27 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 1.18 – 3.74
Мужчины: 1.32 – 3.57
Моноциты (на 100 лейкоцитов) 10.3 % Дети: до 1 года: 2-12
1-16 лет: 2-10
Взрослые: 3-10
Моноциты (абс.) 1.24 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 0.24 – 0.82
Мужчины: 0.30 – 0.82
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 5.1 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0
12-16 лет: 0.5-6.0
Взрослые: 0.5-5.0
Эозинофилы (абс.) 0.61 10^9
клеток/л
Взрослые:
Женщины: 0.04 – 0.36
Мужчины: 0.04 – 0.54
Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.7 % 0.0 - 1.0
Базофилы (абс.) 0.08 10^9
клеток/л
Взрослые: 0.01 – 0.08
Лейкоцитарная формула (ручной
подсчет)
Палочкоядерные нейтрофилы 0 %
Сегментоядерные нейтрофилы 55 %
Лимфоциты 30 %
Моноциты 10 %
Эозинофилы 4 %
Базофилы 1 %
Плазматические клетки 0 %
06.01.2017 12:58
Елена
Жен., 22 лет.
Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моему ребёнку 2 месяца и три недели, мы на смешанном вскармливании, обнаружили дисбактериоз и в кале стафилококк. Многие говорят что стафилококк лечить не нужно. Так ли это? И вообще чем нужно лечить эти проблемы? Заранее спасибо!
05.01.2017 20:46
Елена
Жен., 27 лет.
Россия Наро-Фоминск
Гость (не зарегистрирован)
Помогите пожалуйста,ребёнку 11 месяцев,обсосала таблетку Анаприлин,что делать?
05.01.2017 20:22
Ольга
Жен., 28 лет.
Братск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, ребенку 2. 6 неделю назад болели врач назначил антибиотики, неделю походили нормально в садик, через неделю опять температура, кашель. Первые 2 дня температура была 38-38.5, даём анафеон, 3 дней температура 37.7, 4 день температуры то нет то максимум доходит до 37.4. Что это может быть, давать ли антибиотики. Врача не вызвать новогодние праздники. И что давать от кашля он уже не проходит долго недели 3. Может сдать анализы мочи и кровь?
04.01.2017 17:10
Таня
Жен., 30 лет.
Россия ВС
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемые доктора. В первую очередь хочу поздравить всех с Новым Годом !) Желаю всем счастья,удачи,здоровья.
А теперь вопрос. Подскажите пожалуйста какие витамины более эффективны для детей 3 лет для иммунитета из наших аптек.
04.01.2017 15:31
oksana
Жен., 25 лет.
rossia tula
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, скажите пожалуйста сегодня обнаружила у ребенка на поверхности кала слизь беловатая .кал нормальной консистенции цвет светло гречишный .вчера ходила в туалет такого не было .только сегодня.что это может быть? Это нормально ? Может я зря беспокоюсь ? Температуры нет .состляние как всегда.
04.01.2017 10:53
Алена
Жен., 30 лет.
Россия Анжеро-Судженск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Моей дочке 2,5 у нее 31 декабря вечером поднялась температура 37,2 и начался кашель, температура колеблеться от 37,1-38, спадает и через какое-то время поднимаеться снова, уже 3 дня, кашель сильный но отхаркивающийся и не частый, вызвала врача он посмотрел и послушал сказла хрипов нет,чтоэто не пнивмания, посмотрел лекарство какое даю сказал правильное лекарство и уехал, скажите, что это может быть, я переживаю за ребенка?
03.01.2017 11:48
Екатерина
Жен., 42 лет.
Щелково
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Ребенок 6 лет заболел ОРВИ. Температура была три дня остался сухой навязчивый непррдуктивнвй кашель. Врач послушала сказала фарингит. От кашляl эреспал если сильно кашляет на ночь синекод. Тантум в горло назонекс в нос. Сейчас остался только этот мучительный кашель. Легче не становится. Меня еще смущает назначение синекода с эреспаломом, с синекод ничего не назначают? Спасибо
03.01.2017 00:36
Юлия
Муж., 2 лет.
Россия Кунгур
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 8 месяцев. У нас всегда соблюдается режим дня,дневной сон с 13.00-16.00, а ночью с 22.00-8.00. Перед сном даю смесь в бутылочке и он сразу с удовольствием ложился спать а если не хотел спать то просто лежал с нами (давно спит с нами в кровати) в тёмной комнате и наговаривает сам себе. Но уже 4 дня только говорю что нужно спать и у него резко начинается истерика,убегает из комнаты,молоко не берет,даже соску не берет (отучили от соски в 1 год). Кричит диким голосом пол часа и это перед дневным сном и ночным,как успокоится просто сам тихо игрет. Ночью ложится только в 01.00 бывает и позже. Ночью тоже просыпается и может не спать часа 2. Режим сбился,кушает плохо и чуть чуть. К врачу не могу пока обратиться Т.к праздники. Помогите пожалуйста не знаю что и делать что и думать. Пьём успокоительное Эдас не помогает.
02.01.2017 19:53
Ирина
Жен., 38 лет.
РФ Ярославль
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Ребенку 4 месяца, девочка. До сих пор никак не можем избавиться от повышенного газообразования в кишечнике.
На искусственном вскармливании - НАН тройной комфорт.
Раньше болел живот после каждого кормления, теперь остались газы, которые не дают ребенку покоя. Копрограмма, анализы мочи, крови, по словам участкового педиатра в норме. Сдавали микропейзаж кала - в норме, никаких стафилококков не обнаружено. Сдавали анализ на лактазную недостаточность - не обнаружена. Бифидумы пили дважды, боботик даю давно.
По какой причине образуются газы, которые мешают ребенку?
Какой анализ нам еще нужно сдать?
02.01.2017 14:36
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
баннер
Майя Трофимова
аллерголог-иммунолог педиатр
Реклама от YouDo
Отремонтировать стиральную машину Haier на Юду.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0