ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Педиатр

ПЕДИАТР

Эльвира
Муж., 23 лет.
Россия Челны
Гость (не зарегистрирован)
Ребекка месяц , сейчас заметила что голова горячая , смерила температуру 38.1 . Что делать мне ? Сбевитать ?
01.01.2017 16:31
Ирина
Жен., 28 лет.
Россия Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Моему новорожденному ребенку при обследовании УЗИ головного мозга поставили диагноз «ассиметрия боковых желудочков». Педиатр назначил глицерин 30% по 5 мл. Как часто его нужно давать малышу и на протяжении какого времени? В аптеке дали глицерин раствор для наружного и местного применения. Возможно ли его применять внутрь?
31.12.2016 12:06
Юлия
Муж., 2 лет.
Россия Кунгур
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мальчик 1,8. У моего ребёнка режим сна и питания,ложиться спать в 22.00 и сам просыпается в 8.00 и кормлю его в 9.00. Последние 2 дня засыпает с истериками в 00.00 ночью. Что бы не нарушать режим бужу его в 8.00 (естественно он не высыпается) и после утренней каши (молочная «умница» или молочная овсяная сама варю) в 9.00 у него сразу рвота. Весь день он весёлый,активный,нет температуры и стул в норме каждый день,вздутия нет. Из за чего у него может быть рвота по утрам?может он не высыпается или нервничает что насильно ложим спать т.к режим сбивается.
30.12.2016 08:24
Надежда
Жен., 26 лет.
Россия Анапа
Гость (не зарегистрирован)
Ребёнку 2,5 месяца. Я приболела (являюсь мамой)
Можно ли оставить блюдце с чесноком в комнате, где спит кроха. Днем, он находится в зале с прабабушкой. Я нахожусь в комнате, где он спит, так как кроватку перенести проблематично. А на ночь, ухожу в зал. К ребёнку подхожу, только для кормления (он на ИВ) и переодеть. При этом надеваю маску.
29.12.2016 21:21
Ирина
Жен., 36 лет.
Санкт- Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
В возрасте 1 мес участковый педиатр срочно отправила нас в больницу с подозрением на инфекцию, тк был частый зелёный жидкий стул. Сначала взяли анализ и не дожидаясь результатов начали колоть антибиотик( 6 дней). Никакой инфекции не оказалось, назначили Интерофурил( не принимали), бифиформ и рела лайф.
Сейчас ребёнку почти 2 мес.
В HELIX сделали анализ. Показал:
Молочнокислые бактерии^6-10^7- значительно снижены
E. coli лактозонегативные- менее ^5- пролиферация
Staphylococcus aureus- 0 или не обнаружено- полиферация
Кал жидкий и много слизи. Зелёный сменился горчичным. Особенно по утрам больно смотреть как ребёной крючится и кряхтит.
Стоит ли принимать назначеные после этого анализа Секстафаг, Креон, Энтерол и Рела лайф
В РД врачи сказали ввести докорм и к сожалению я послушалась( далее участковый педиатр постоянно пугала, что у ребёнка маленький вес, то докармливала, то только ГВ. Сейчас молока хватает.
Возможно ли обойтись только ГВ без лекарств? Или стоит пропить?
Спасибо.
29.12.2016 15:08
Александра
Жен., 30 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые врачи!
Мальчик 3,5 года, вес 16,5 кг, рост 104 см.
Заболел 15 декабря: сухой кашель, насморк, без температуры. На приеме у педиатра - в легких чисто, назначено:
1) эреспал
2) ингаляции с беродуалом
3) лазолван сироп
4) лизобакт
5) зиртек

На второй день приема лекарств ночью у ребенка высокий пульс, дыхание 40 раз в минуту, температура 37. перепугалась, вызвала скорую. Сказали, что все нормально, беродуал отменить.

Повторный прием педиатра 19 декабря - дыхание жесткое, назначено:
1) ингаляции с флуимуцилом
2) лазолван
3) эреспал

Эреспал не давала. Остальное делали.
К этому моменту заболевает муж, однократно поднимается температура 38,8, сбивается, остается кашель. На приеме 23 декабря в легких ребенка стало лучше, горло красное. Назначено:
1) граммидин
2) люголь
3) АЦЦ-100

Днем того же дня температура поднялась до 38,5, сбилась свечкой цифекон. На приеме у платного педиатра констатировали «свежую инфекцию», видимо, заразился от мужа. Диагноз: ОРВИ, острый бронхит. Назначено:
1) анализ крови
2) мазок из горла
3) флюдитек
4) граммидин
5) эргоферон


По результатам анализа крови назначен Супракс.

Анализ:
Гемоглобин 138 + г/л (108 - 132)
2 Эритроциты 5.09 ++ x10*12/л (4.0 - 4.4)
3 Гематокрит 39.7 % (32 - 42)
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 78 фл (77 - 83)
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.1 пг (22.3-32.3 )
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 348 ++ г/л (336 - 344)
7 Цветовой показатель 0.81 -- (0.85 - 1)
8 Тромбоциты 353 ++ x10*9/л (209 - 351)
9 Лейкоциты 16.5 ++ x10*9/л (5.5 - 15.5)
10 Нейтрофилы сегментоядерные 10.55 + x10*9/л (1.5 - 8.5)
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 64.0 ++ % (32 - 54)
12 Нейтрофилы палочкоядерные % 9 ++ % (1 - 5)
13 Нейтрофилы палочкоядерные 1.48 + x10*9/л (0.11 - 0.55)
14 Эозинофилы 1.15 + x10*9/л (0.02 - 0.3)
15 Эозинофилы % 7.0 ++ % (1 - 5)
16 Базофилы 0.00 x10*9/л (0 - 0.07)
17 Базофилы % 0.0 % (0 - 1 )
18 Моноциты 0.99 ++ x10*9/л (0.09 - 0.8 )
19 Моноциты % 6.0 % (4 - 8)
20 Лимфоциты 2.31 x10*9/л (2 - 8)
21 Лимфоциты % 14.0 -- % (34 - 56)
22 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 3 мм/час (0 - 10 )

На сегодняшний день 4 приема а/б. Температура 37,6 днем три дня подряд, хотя до этого с 23.12 была в норме. К вечеру поднимается до 38,1. Кашель с мокротой, насморка нет. Периодически с момента заболевания жалуется на животик, через раз жидкий стул. Аппетит снижен. В остальном ребенок бодрый, веселый.

1. Завтра должны сдавать повторно кровь, плюс осмотр педиатра. Боюсь промедления... Похожа ли картина на пневмонию?
2. С чем может быть связано повышение температуры на фоне приема аб? 4 дня приема с температурой, педиатр говорит продолжать давать...
3.Настолько ли «ужасен» результат анализа крови, как говорит педиатр?
4.Может нужно пройти обследование по поводу жидкого стула и болей в животе? Если да, то какие?

Спасибо!
29.12.2016 10:08
татьяна
Муж., 30 лет.
россия верхняя салда
Зарегистрированный пользователь
Здравствует уважаемые доктора. У меня дочка 2,6 года. Насморк, кашель,но температуры нет. Надо ли давать противовирусное препараты? И вообще,я заметила,что дочка болеет без температуры. Ротавирусом переболел тоже без температуры. Вчера вечером была 37. Сегодня нету. Нормально ли это или нет. Я читала что если нет температуры при болезни,это признак слабого иммунитета. Спасибо вам большое за ответ.ждк с нетерпением.
29.12.2016 09:22
Константин
Жен., 24 лет.
Екатеринбург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. От безысходности решила тему создать. Ребенку 2,4, температурит с вечера воскресенья. Сначала температура поднималась до 38,6-38,8, сбивалась и обходились нурофеном 3 раза в сутки.
Со вчерашнего дня сбиваться стала плохо и поднимается до 39, сбиваю поочередно нурофеном/цефеконом, сбивается не ниже 38, через 4 часа снова 39... Сегодня ребенок очень плохо себя чувствует, лежит весь день, когда температура поднимается до 39 то начинает хныкать. горло сначала не было красное, на второй день покраснело, сегодня очень красное стало. Но кашель редкий. Также сегодня начался насморк, особенно при чихании сильный. Вызвала сегодня врача, так как начала подозревать ангину и тп. Врач у нас новый, тк только переехали. Пришел, посмотрел-послушал. Сказал горло красное, но не ангина. Про мои жалобы на плохо сбиваемую Т - якобы это нормально... Панавир почему то забраковал, сказал лучше мирамистин. Ну и назначил цитовир/эргоферон(я не даю фероны, это назначение выполнять не стала). Дал рецепт на антибиотик с пятницы(если к тому времени не спадет температура).
Ушел. А я вечером в интернете начиталась про грипп, все признаки совпадают, насморк/кашель появляются на 2-3 сутки, температура 39, красные глаза, озноб и тп.... В общем сижу вся на иголках, не знаю что с ребенком в итоге. Боюсь осложнений. Не знаю что делать, смысла вызывать того же врача нет.. платного вызывать? Как вообще грипп лечат? Или наблюдать? Ребенок сегодня в ужасном состоянии, почти не ест, не пьет - пытаюсь поить через силу.. Вот в 20:30 поднялась 39,3, дала нурофен - в 22:00 38,7... Почти не подействовал. Уже и сдалась бы в больницу, но 38-я неделя беременности, никак нельзя мне туда.
Спасибо всем кто прочитал, извиняюсь за много букв, очень жду советов.
28.12.2016 21:19
Ксения
Жен., 24 лет.
Россия Нижний Тагил
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер. У меня сыну уже 10 месяцев, у нас 7 зубиков и восьмой на подходе. Весим мы 8475 при росте 71см. Аппетит хороший, кушает разнообразно, готовлю сама, мясо едим, рыбу, все овощи и фрукты, соки, компоты, яйца, молоко, и конечно ночью грудь. Даю кисломолочные продукты и иногда кисломолочную смесь, кисели пьем. А вот в весе нам сказали что у нас проблема, может нехватка белка, сказала нам наш врач, из за этого страдают внутренние органы. Мне страшно, ведь как помочь. Он у меня активный мальчик, уже ходить пытаемся. Как быть с весом, подскажите пожалуйста, действительно ли это так страшно, может и правдо что то я делаю не так?
28.12.2016 20:22
Найля Саматовна
Жен., 28 лет.
Россия Зеленодольск,Татарстан
Зарегистрированный пользователь
С субботы 24.12.2016 у ребенка появилась заложенность в носу и резко повысилась температура тела. До 38.дала нурофен, ночью темп поднялась до 39,3.снова дала нурофен. Нос так и не за дышал. Хрюкает. Спать не может, дышит уже четвертый день только ртом. Вызвала в понедельник врача, осмотрела, сказала горло сильно красное. Прописала противовируснон и антибиотик сумамед. Во вторник утром повезло сдать анализы в платную клинику. Сказали соэ повышен. Моча хорошая. Стали принимать антибиотик, но темп так и продолжает подниматься уже 4 день. Доходило даже до 40. Подскажите пожалуйста чем лечить нос ребенку чтобы задышал и расшифруйте пожалуйста результаты анализа крови. В интернете все перерыла, голова кругом, начиталась страшных диагнозов...горло брызгаю мирамистином, хлорфилиптом мажу. Но ротик не открывает, плачет. Не дает намазать само горлышко (полоскать горло не может еще.
Подскажите еще пожалуйста как проходит ангина? На какие сутки спадает темп? Без нурофена мы не обходимся ни дня ((

Мальчик, 1год и 9 мес

Ссылка на фото с анализом крови
28.12.2016 07:29
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
баннер
Майя Трофимова
аллерголог-иммунолог педиатр
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0