ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Педиатр

ПЕДИАТР

Ксения
Жен., 32 лет.
Подольск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, доктор. Моему ребенку 9 месяцев, он на грудном вскармливании. Ввела прикорм:овощи, каши. Стала вводить мясо кролика и индейку в банках, давала по немногу, каждый по недели, т.е одну неделю кролика, одну неделю индейку, постепенно увеличивая до 40 грамм. Потом приготовила индеку сама и у ребенка началась рвота, во сне, во время прогулки. Подумала ,что плохая покупная индейка. Ребенок после рвоты, пришел в себя и стал активным и веселым. Спустя пару дней , я дала ему индейку в банках и произошло тоже самое, рвота несколько раз, пока все не вышло ребенку было плохо , потом снова все нормализовалось и ребенок стал активным ,как всегда, температуры не было. Что это могло быть? Непереносимость индейки ? Аллергия? Какие нам сдать анализы,на что обследоваться? В семье аллергиков нет.
18.11.2017 01:04
Ида
Жен., 33 лет.
Россия Хабаровск
Зарегистрированный пользователь
Дочке 3 года. Спустя 3 недели поняли, что это была скарлатина, облезает кожа на ступнях. Врач сразу не смогла определить точный диагноз, был малиновый язык, сыпь, но не много и насморк, врач сказала, что при скарлатине насморка не должно быть. Антибиотик пили, но не пеницилин, а супракс, 7 дней. Теперь боюсь последствий, в интернете написано, что надо пить антибиотик пенициллинового ряда и не менее 10 дней. За направлением на анализы сходим. Подскажите, с таким лечение большой риск осложнений?
16.11.2017 22:52
anya
Жен., 22 лет.
russia moscow
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Дочке 3 годика, уже почти месяц мучает сильный сухой кашель, особенно сильным становится ночью. Конечно же ходили к педиатру, она послушала сказала что Бронхи и Легкие чистые, но всё же послала на сдачу крови на всякий случай но (тоже всё хорошо). Тогда она сказала ничего не давать из лекарств, просто делать инголяции с физиологическим раствором и пульмикортом пару раз в неделю. Делаем вот уже месяц но результата нет, сейчас у ребенка еще и сопли появились. и самое главное во сне как расскашляется и тут же рвотный рефлекс, начинает вырывать. Мне в этот момент так страшно, кажется она задыхается, так боюсь.
Еще пользовалась мазью Доктор Мом мазали крылышки носа, грудку и пяточки и немного подовала капель Геделикс, так как таблетки и сиропы ребкноу не может принимать, тут же вырывает всё назад. Посоветуйте пожалуйста что делать. Ребенок замучался. Может подскажите лекарство? Спасибо
16.11.2017 20:20
Геннадий
Муж., 22 лет.
Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
Это мой ребёнок ему 8 месяцев.
Моя мать где то начиталась что ребёнок в 8 месяцев должен показывать где Мама и где папа. А мой сын всегда на своей волне, он увидел ботинок и тянуться к нему и его ничем не отвлечешь
Или повод увидел, и тянется к нему, он всегда крутить головой и на своей волне, кладёшь на диван ползёт и что-то разглядывает.
Моя мать сказала, что он умственный отсталый, типп что он в ладушки не играет. Его ничем не отвлечёшь. Он всегда смотрит куда то прям все познаёт такое ощущения.
Я вот волнуюсь, что он не показывает где Мама и где папа, не играет в ладошки.
Он крутит головой вечно. Я не знаю нормально это или нет. Он ползает, встаёт все как надо. Когда на ходунках ходит его зовёшь к себе он прибегает. Как определить умственно нормально развивается или нет. ??
16.11.2017 00:06
Александра
Жен., 28 лет.
Беларусь гомель
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Ребёнок, мальчик, 3,5 года жалуется на периодические боли в животе. Показывает на район около пупка. Связи с пищей, сном нет. Может вес день не жаловаться, а потом пожаловаться вечером и наоборот. У нас есть аномалия развития почек, рефлюкс и удвоенный почки. В 1 год и в 2 года были проведены лапароскопия ему те операции, пиелопластика и антирефлюксная операции. На данный момент по почками проблем нет. ОАМ в норме, УЗИ почек хорошее, консультировал ист у уролога по этой части проблем нет. Сделали УЗИ органов брюшной полости. Без патологии. Наш педиатр плрекомендовала дать от глистов вермокар. Дали. Сделали копрограмму. Слизь +, мышечные волокна единичные, не переваривается клетчатка в незначительном количестве, перевариваемая клетчатка 1-2, эпителий 1-3 в поле зрения, эритроциты единичные, лейкоциты 2-4 в поле зрения. Простейшие и яйца гельминтов не обнаружены. Педиатр посоветовала энтерожермину. Даем. Но эффекта не заметили. Как жаловался на боли, так и жалуется. Не меньше, но и не больше. У хирурга консультировались. Данных за хирургическую патологию нет. Что это может быть? Подскажите, может ещемкакието обследования пройти? Или какие-то ферментные препараты нужны? Спасибо за внимание
15.11.2017 22:47
Виктория
Жен., 41 лет.
Россия Черноголовка
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Моей дочери 16 лет. Учится в техникуме и живет в общежитии. Фруктов ест мало, овощи вообще не ест, только картошку. Ест мясо, йогурты, сырники и пьет молоко. Сейчас большая эмоциональная и физическая нагрузка, по телефону слышится все время что расстроена и нервничает, а полноценного питания нет. Уговорила на прием витаминов. Какие хорошие витамины посоветуете?

С уважением,
Виктория
15.11.2017 21:33
Татьяна
Муж., 5 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. 4 дня назад мои дочка (3,5 года) и сын (5 месяцев), и я играли с девочкой у нас дома. Через в дня ее мама сказала, что у девочки аденовирус. У нас пока никаких симптомов. Есть ли какая-то профилактика для детей после контакта?
И еще, мы хотели сделать младшему ребенку завтра прививку АКДС. Стоит делать или лучше повременить? Спасибо большое!
14.11.2017 15:17
Сергей
Муж., 3 лет.
Россия Рязань
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
Ребенку 3 года 5 месяцев.
В начале сентября этого года заболел ОРВИ.
После как вылечились остались насморк и кашель.
На консультации ЛОР поставил аденоит 2 степени.
Практически долечились. Но после прививки от гриппа в конце сентября опять приболел. Температура один день и кашель.
Кашель верхний влажный. В легких хрипов нет, все чисто. Врачи говорили.
Кашель до сих пор не прошел. Пульмонолог посоветовала сдать на атипичные хламидиоз и микоплазму. Пока не сдали.
Вот на днях опять приболел. Кашель усилился.
И крайние несколько дней стал потеть по ночам. Хотя температуры нет.

Подскажите, не стоит ли делать ФЛГ в данном случае и обследовать на туберкулез??

В конце января этого года проходили комиссию в детский сад. Реакция Манту была 12. Сказали сделать ФЛГ, чтоб в детскому саду не возникло вопросов.
Сделали. На ФЛГ все нормально.

Может ли это быть туберкулез или все же кашель из-за аденойдов?
14.11.2017 13:10
Юлия
Муж., 5 лет.
Витебск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! У ребенка была желтушка грудного вскармливания. В два месяца общий билирубин был 126,7, АСаТ и АЛаТ 47,1 и 37,8 соответственно. Врач настаивала на госпитализации, но я, уверенная, что билирубин повышен от грудного вскармливания, отказалась. Пропили только курс Урсосана. Через месяц билирубин упал до 61,6 (общий), но выросли печеночные ферменты АСАТ 63,4, АЛаТ 52,5.
В 5 месяцев билирубин сам пришел в норму - 10,6, АЛаТ в норме 43,3, АСаТ повышен 63.3. Врач отказывается делать прививки, направляет к инфекционисту с подозрением на гепатит.
Какая норма ферментов у ребенка 5 месяцев (наша врач говорит, что 40)? Являются ли эти результаты биохимии противопоказанием для прививок? Стоит ли вообще лечить ребенка?
Ребенок набирает очень хорошо, развивается по возрасту, только на грудном вскармливании.
13.11.2017 19:38
Людмила
Жен., 34 лет.
Россия СтарыйОскол
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, ребенку 8 лет. В школе в сентябре поставили Манту. Ребенок в этот же день заболел, из школы забрала уже с температурой. Возможно, что кололи уже больному ребенку, перед этим их не осматривали и не опрашивали о состоянии здоровья. Дочь постеснялась сказать врачу, что у нее болит горло. Результат 11 мм. Это наша первая проба. С 6-ти месяцев у ребенка была нарушена терморегуляция и от всех прививок и Манту был медотвод, в прошлом году отказались от нее. В этом заставили сделать. Сравнивать не с чем. Врач сказала, что это верхняя граница нормы и ехать никуда не нужно. Спустя 2 месяца, нам сказали посетить тубдиспансер и сделать диаскин. Имею ли я право отказаться от этой процедуры на основании того, что Манту в норме и она первая у нас? Если ребенок заболел, является ли это поводом для медотвода от диаскин-теста? Если да, то на какой срок? Спасибо за ответ и внимание к нашей проблеме..
13.11.2017 17:40
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
баннер
Гепатит и другие инфекции
Майя Трофимова
Реклама от YouDo
0