Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРАВОСТОРОННЯЯ ПРИКОРНЕВАЯ ПНЕВМОНИЯ

№212941 правосторонняя прикорневая пневмония
Юлия
Жен., 26 лет.
украина Харьков
Гость (не зарегистрирован)
Дочке 2года и 11 месяцевза неделю до нового года начался мокрый кашель с температурой 37.5. Врач сказал что хрипов нет, просто горло красное. Потом стало лучше через два дня. А к вечеру следующего дня поднялась температура 38,5-39,5 и появился сухой удушающий кашекль Врач снова не прослушала хрипов, сказала горло и дала направление на ренген. Показал ренген правосторьннюю прикорневую пневмонию давностью дней десять.И на тот момент она тоже не прослушивалась, температуры уже не было, только глубокий сухой в перемешку с мокрым кашель.
Участковый педиатр назначил лечение 500 мг цефотаксима два раза в день в\м на протяжении семи дней, и ушла на неделю в отпуск. Но перед уходом решила еще добавить азитросандоз перорально после уколов.
После начатия иньекций ребёнку на второй день стало лучше, кашель стал продуктивный и откашливался. Через черыре дня после уколов я пригласила другого педиатра на осмотр на дом. Он сказал что всё отлично, докалывайте уколы и азитросандоз после семи дней уколов принимать не нужно.
Подскажите пожалуйста: 1)Почему пневмония сроком 10 дней не прослушивалась? 2) Нужно ли мне после уколов цефотоксима давать ребёнку азитросандоз, если ему лучше (кашель проктически прекратился) или нет? 3) Нужно ли делать повторный снимок, если состояние улучшается?
10.01.2010 19:04
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
если врач посмотрел и сказал, что втрой антибиотик нет смысла давать, значит и не нужно. повторный рентген возможно и нужен будет, для подтверждения того. что пневмония прошла. по поводу - почему не выслушивалось - у маленьких детей, в связи с их подвижностью и особенностями иногда сложно прослушать. тем более такую локализацию пневмонии. для этого и существует рентген. как дополнительный метод исследования.
Время создания: 11 Января 2010 10:27
Оценок: 2
Прямая специальность
sined. неонатолог
Рейтинг. sined
неонатолог
да и к тому же есть возбудители пневмоний для которых характерно, что хрипы не выслушиваются и тогда диагноз ставится либо по рентгену либо по клиническим признакам
повторный рентген не обязателен, а вот общий анализ крови сдайте
если имеете возможность походите на физпроцедуры, которые помогут рассосать очаг воспаления, но перед этим обязательно посоветуйтесь с врачом
Время создания: 11 Января 2010 11:06
Оценок: 4
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лена 23.04.2010 18:53
Моему сыну 3 года и 5 месяцев месяц назад у нас начался мокрый кашель, потом вроде как прошел через неделю всё опять повторилось. Пили кучу лекарств, но кашель не как непроходил. Врач отправил нас на ренген, там стало видно, что у нас правосторонняя прикорневая пневмания. Щас колим антибиотики цифазолин, делаем электрофорез и массаж. Кашель стал меньше, но посуше и в основном перед сном. Скажите пожалуйста этого хватит, чтобы вылечить пневманию или еще, что то лучше дабавить?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 23.04.2010 20:46
нет. этого хватит. избыток лекарств тоже вреден - как правильно лечится пневмония можно почитать тут Сайт Детский Доктор, каталог статей
   
(Гость) Анна 08.02.2011 20:46
Моей крошке 1год 4месяца.В ночь с31января на 1февраля поднялась температура 38,5!Никаких признаков простуды не было!Участковый педиатр при осмотре предположил,что реакция организма на выход первых коренных зубов!Температура не понижалась,а только повышалась!После повторного вызова педиатра,нас наконец таки отправили на рентген,в заключении «правосторонняя прикорневая пневмония»При этом наши анализы хорошие,и температура как полагается 36,6. Прописали антибиотик«Супракс»по 4мг один раз в день,ингаляции с физ.раствором и «лазолваном»,ко всему этому физпроцедуры и массаж грудной клетки!!!Я волнуюсь,достаточно ли этого для ускоренного выздоровления??????????
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 08.02.2011 21:41
этого достаточно для обычного не ускоренного выздоровления.
   
(Гость) Анна 12.02.2011 13:50
Здравствуйте,вновь пишу вам!
Нужна помощь специалиста!
Вроде мы пошли на поправку,дыхание улучшилось,состояние в целом не вызывало ни каких подозрений!
К вечеру 11.02. у ребенка открылась рвота,поступили на скорой,нам сделали противорвотный укол и отправили домой.С утра же сегодня полное расстройство кишечника!По моим подозрениям это реакция на прием антибиотика«Супракс»или же это начинается дисбактериоз??????Кожные покровы чистые!Не знаю что делать,как помочь ребенку??????????
Заранее Вас благодарю.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 12.02.2011 23:03
врача вызвать и осмотреть - если принимали нурофен могло послабить, рвота может быть от основной болезни или от присоединения кишечной инфекции. надо смотреть.
   
Olga | (Жен., 35 лет, Одесса, Украина) | 24.02.2011 15:25
Здравствуйте!
Нуждаюсь в вашем совете, у дочки (4,5г), был бронхит, лечили Цедексом, но всё же дало осложнение на ушки, ЛОР прописал Отипакс, жаловалась на боли в груди, нас направили на ренген, диагноз: правосторонняя прикорневая пневмония, завтра идем к педиатру, предварительно она сказала, что назначит нам уколы или пить Суммамед, скажите пожалуйста какая есть ещё альтернатива инъекциям (истерически боится уколов) и может ли подхватить эту болезнь младшая дочка(3г.) ?
Большое спасибо!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 24.02.2011 15:58
альтернатива есть всегда - более того в детмкой практике вообще рекомендовано колоть уколы в самую крайнюю очередь. младшая не должна зхаразиться - это же не инфекция.
   
(Гость) Ольга 05.04.2011 11:55
Здавствуйте! Подскажите дочке 5лет 29марта сделали снимок поставили диагноз двусторонняя пневмония. Назначили антибиотик Зенат 250мг 1раз в день, витамины В1 и В6 через день и алоэ в/м, таблетки абросан по 1/2 3раза в день. 4 апреля ставят ангину как сопутствующее заболевание. Но у ребенка кашель сухой и никак не проходит. И один раз во время лечения поднялась температура 38.2. Скажи пожалуйста может ли диагноз быть ошибочным. И правильно ли назначено лечение?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 05.04.2011 15:31
не знаю - надо только смотреть. вряд ли он ошибочен.
   
svetlana | (Жен., 35 лет, харьков, украина) | 28.05.2011 21:49
У меня часто болеющий ребенок-девочке 8 лет,сейчас двухсторонняя прикорневая пневмония!Скажите пожалуйста,когда ее можна к морю везти?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 29.05.2011 16:42
только когда будет полностью здорова и не в летнюю жару.
   
(Гость) Марина 20.06.2011 23:10
Где лучше лечить прикорневую пневмонию-дама или в больнице
   
Olga | (Жен., 35 лет, Одесса, Украина) | 21.06.2011 00:50
только в больнице! если вы не хотите из ребёнка сделать подопытного кролика. Там врач будет наблюдать ребёнка каждый день и по несколько раз в день и в зависимости от реакции/ поведения организма ребёнка, врач может изменить что-то в лечении, нам например, даже не кололи антибиотики, просто пропили 4-5 дней в таблетках. И самое главное, в больнице будут проводить два-три раза в день целый ряд физпроцедур, что играет самую важную роль в лечении этого заболевания*) Удачи вам и не болейте! 0
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.06.2011 11:09
не нужно быть столь категоричными там. где вы точно не знаете. и не надо нагонять страху на мать.
   
(Гость) Марина 21.06.2011 23:12
Спасибо большое
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 21.06.2011 11:09
по состоянию - если средней тяжести или удовлетворительное - воплне под патронажем сестры с участка можно и дома. врач будет посещать - но решать врачу.
   
(Гость) Марина 21.06.2011 23:16
Состояние ребенка удовлетворительное, он активен, кушает, его дома наблюдает врач. Просто само пребывание ребенка в больнице - это очень большой стрес для него, а что касается физпроцедур, то мы уже договорились посещать их в местной больнице
   
(Гость) Мария 25.06.2011 16:14
Мне постаили правостороннюю прикорневую пневмонию. Назначили колоть цефтриаксон 5 раз, актовегин 10 раз, бион-3 пить. Подскажите, пожалуйста, могу я на фоне этого лечения ходить на работу и не брать больничный?Этого лечения достаточно или необходимо что-то еще делать для полного выздоровления?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 25.06.2011 19:45
с пневмонией надо лежать если хотите быть живой и здоровой.
   
(Гость) Мария 25.06.2011 20:21
Спасибо большое, что ответили мне. А если температуры нет, то все равно лежачий режим нужен?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 25.06.2011 21:17
если температкры нет - это плохо - иммунитет не работает.
   
(Гость) Алена 30.10.2011 11:47
Здравствуйте!У ребенка 3 года 5 дней поднималась температура до 39,был влажный кашель и насморк.Сказали ОРВИ. Смотрели 3 врача, хрипов ни один не слышал.Потом неделя была без температуры, пили амоксицилин и амбробене, вставляли свечи виферон, промывали нос аквалором.После 2-х недель поднялась температура 38,6.Я тогда поехала в стационар к педиатру.Она сразу сказала, что пневмония +ангина. Рентген якобы подтвердил.Вот у меня вопрос:возможно ли чтобы при осмотре три врача не могли прослушать пневмонию.Разве это возможно?Сейчас кашля нет вообще, температура была только два дня пока вылазили пробки на горле. Но прописали амбробене, колят 2 раза в день цефтриаксон.И как возможно подхватить 2 таких серьезных заболевания, могут они быть переданы только воздушно-капельным путем?Я очень тщательно слежу за дочкой и не могу понять как могло это произойти и как восстанавливать иммунитет ребенку. Заранее очень благодарна)))
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 01.11.2011 15:40
все вполне возможно - от ангины вниз пошла пневмония. подхватить врядли скрее это активация собственной флоры от снижения иммунитета.
   
(Гость) Сергей 02.11.2011 14:46
Здравствуйте. мой ребёнок 9 лет уже три дня лежит в стационаре,сегодня определили правостороннюю пневмонию. подскажите примерно сколько дней он пробудет в стационаре, через какой срок его выпишут.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 03.11.2011 22:14
неизвестно - все будет зависеть от динамики симптомов и анализов.
   
Anna | (краснодар) | 13.11.2011 22:31
Здравстуйте.моему ребенку поставили диагноз-левосторонняя прикорневая пневмония!лечились в больнице 10 дней!ребенок вообще не кашлял,сейчас мы дома продолжаем лечение!нам посоветовали делать ингаляции на основе минеральной воды и беродуала!сейчас кашель появился и достаточно частый!Скажите пожалуйста,момет ли это означать,что ребенку становится хуже,хотя при повторном ренгене,сказали что динамика положительная!!!спасибо
   
(Гость) Алуа 12.03.2012 07:47
Дочке 4,5 года. Ей недавно сделали манту. Результат положительный. потом нас отправили на обследование. Там сделали снимок и поставили диагноз правостороняя прикорневая бронхопневмания. у нее кашли, температуры ниче нету. потом нам назначили флемаксин-салютаб 125 мг 5 дней по 2 раза в день , амбробене 7,5 по 30 капель 3 раза в день 7 дней и аскорбинку 3 раза в день. Этого лечения достаточно или необходимо что-то еще делать для полного выздоровления? заранее вас благодарю!
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 12.03.2012 13:14
я бы пошла к другому врачу - причем пульманологу.
   
кристина | (Жен., 29 лет, калтасы, россия) | 06.06.2012 12:27
здравствуйте.моей дочке 3,3 года.мы с ней обратились в больницу 10 мая 2012 года,с кашлем.местный педиатр назначил нам Амоксицилин« 3 раза в день,детскую дозу и отхаркивающие средство.пропив антибиотики 7 дней мы пришли на прием.там стали прослушиваться хрипы,и нас положили в больницу,назначили »Линкамецин« 0.6мг 2 раза в день,делали ингаляции и 3 дня делали системы глюкозу с горячим уколом и »Натрия-хлорит« с »Эуфилином«.при поступление в больницу СОЭ-32,а при выписки стала СОЭ-46.после чего нам назначили ренгент,там поставили диагноз »острая правосторонняя прикорневая пневмония«.врач назначил нам новое лечение.»цефтриаксон« 500мг 3 раза в день и системы.я позвонила знакомой и она мне сказала,что доза »цефтриаксон« делают 1 раз в день,максимум 2 раза в день,и доза должна быть на много меньше.я об этом сказала врачу.на что она обиделась и забрала свое назначение.после этого я пошла к глав-врачу.он посоветовал больше не принимать антибиотиков,т.к. два курса мы уже пролечились.он посоветовал нам делать ингаляцию.у ребенка нет температуры,просто кашель отхаркивающий редко и насморк.сегодня обратилась к другому педиатру,он сказал,что это не предкорневая пневмония,а остаточное явление от затяжной болезни.и прописал нам »бисептол«120г 2 раза,»мукалтин« по 1 таб.3 раза в день,натирание и ингаляция.подскажите пожалуйста,что может быть у моего ребенка?сама уже не знаю,что думать...заранее спасибо!
   
Екатерина | (Жен., 34 лет, Самара, Россия) | 01.07.2012 22:34
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы сейчас лежим в больнице, лечим левосторон.пневмонию, а 18 билеты на море куплены,сможем ли мы туда ехать?
   
(Гость) Наталья 26.10.2014 12:28
Здравствуйте, я очень доверяю Вашему сайту и очень прошу помочь мне с ответом, хоть я уже пожилой человек.
Несколько недель назад меня положили в стационар с диагнозом ПРАВАЯ ПРИКОРНЕВАЯ ПНЕВМОНИЯ, мне поставили 10 уколов ЦЕФОТОКСИН после чего выписали, хотя были хрипы и обильная мокрота. Через неделю вновь появилась температура. Мне прописали 5 уколов ЦЕФТРИАКСОНА и три таблетки СУМАМЕДА, на сегодня мне остался один укол, но по-прежнему остаются хрипы, слабость, по ночам ломота в спине, мокрота. Подскажите, пожалуйста, бывают ли такие случаи, как мне лечиться дальше, что мне делать, может так должно быть?
   
Дата Похожий вопрос Активность
31.01.2010
19:04
Фредиан :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 7
01.01.2011
19:55
СЕРГЕЙ :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
23.01.2011
18:20
Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
23.10.2009
05:13
Вера :: Фармакология / Вопросы о БАД
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.07.2010
12:30
Irina :: Фармакология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.05.2010
13:59
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.06.2007
10:27
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.04.2010
19:47
Екатерина :: Оториноларингология / Пульмонолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.06.2013
09:26
ОЛЕСЯ :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.01.2008
14:49
мария :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №37738 Пневмания
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Настя
Муж., 23 лет.
Санкт-Петербург
Моему сыну 3 года и5 месяцев. Нам с 2 месяцев ставят диагноз пищевая аллергия, атопический дерматит. К 2 годам у нас пищевая аллергия и атопический дерматит прошли. В 3 года мы пошли в садик , начались частые простуды с абструктивным бронхитом( спасает только небулайзер) , в итоге мы уже перенесли 2 пневмании.

Могут ли эти пневмании связаны с нашей аллергией и что в таком случае делать.
21.05.2008 22:50
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Настя!
  Между аллергией и пневмониями связи нет. В Вашей ситуации, могу только посоветовать лечиться методом классической гомеопатии. Лекарство выбранное по особенностям организма повышает иммунитет, а затем организм уже справляется с болезнью сам.
Время создания: 22 Мая 2008 13:02 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №37738
Вопрос №537837 Пневмония
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Оксана
Жен., 37 лет.
Украина Харьков
Две недели я была на больничном по поводу лечения пневмонии и уже почти две недели я хожу на работу. Все это время меня беспокоит боль в области легких на спине. Мне прокололи антибиотики 7 дней внутривенно, принимала отхаркивающие препараты. Делали контрольный снимок после курса антибиотиков - показал улучшение, как мне сказали «остаточные явления». Может ли эта боль говорить о том,что воспаление еще не прошло?
05.01.2012 00:12
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Лёгкие болеть не могут, т.к. в них нет болевых рецепторов. Скорее всего образовалась спаечка или остеохондроз.
Время создания: 05 Января 2012 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537837
Вопрос №538224 Посмотрите повторный снимок
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Евгения
Жен., 29 лет.
olia.qaz@yandex.ru N
Здравствуйте уважаемые доктора, с прошедшими и наступающими вас праздниками, всего вам самого хорошего в вашем нелегком труде. Меня интересует результат снимка, это повторный, спустя 40 дней после перелома сделан в гипсе,
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

сказали ходить еще 10 дней потом снимок без гипса и решать что дальше, или разработка или опять загипсуют. Диагноз был : перелом м/б кости показано гипсовая лангета на 1.5-2 месяца, сегодня снимок выпросила сделать, диагноз цитирую: перелом м/б кости, смещение сохранено, состояние отломков удовлетворительное, подвывих стопы сократился,Меня интересует, как у меня нога, там хоть что-то изменилось за 40 дней? Откуда подвывих, ведь все время мне о нем никто не говорил вообще? И что теперь с этим вывихом делать? Сказали прийти через 10 дней сделать снимок без гипса, вот и все что сказали, ничего не понимаю, срослось хоть чуть или нет, лангету ниже колена не обрезают, сказали так ходи, на ногу не наступаю. Мои прошлые снимки
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


И еще, мне при рентгене, делала 3 раза ногу все время по разному поворачивают, может ли это на что-то повлиять?
06.01.2012 15:39
Евгения, Вам показано оперативное лечение. Т.к. есть выраженные признаки разрыва межберцового синдесмоза с подвывихом стопы.
Время создания: 07 Января 2012 14:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Перелом малоберцовой кости гипсом не лечится, а разрыв межберцового синдесмоза (на снимках явные признаки) требует оперативного лечения.
При отказе от операции - инвалидность.
Время создания: 07 Января 2012 14:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538224
(Гость) Евгения 07.01.2012 14:16
Спасибо за ответ. Если не сделаю операцию, каковы последствия.
   
Последствия в в иде хронических болей и нарущением функции сустава в связи с формиированием деформирующего артроза
   
(Гость) Евгения 07.01.2012 15:25
Спасибо за ответ. скажите, а после операции опять гипс? Если да, то насколько? Если нет, то что потом?
   
Это решать будет оперирующий хирург, но иммобилицация на короткий срок скорее всего будет
   
(Гость) Евгения 07.01.2012 15:43
Все понятно, спасибо. А суть операции в скреплении синдесмоза винтом, я так поняла, и больше ничего, или что-то со стопой еще делать будут?
   
Стопу приводят в нормальное положение. Вам нукжно консультироваться не в интернете, а у травматолога-ортопеда в реале. А то сейчас речть зайдёт о том сколько врачей участвуют в операции и какие инструменты при этом используются.
   
Вопрос №49574 Хочу быть здоровой
Надежда
Жен., 47 лет.
Россия Челябинск
что принимать, если у меня дергается глаз, и сводит скулы, по телу мелкий мондраж, постоянное напряжение и тревога
02.08.2008 21:52
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это психологическая проблема и таблетками не лечится.
Время создания: 02 Августа 2008 22:04 :: Тип участия:
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к психологу за консультацией.
Время создания: 02 Августа 2008 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49574
Вопрос №58970 Слабый иммунитет, пневмонии
«Другие консультации / Гомеопат»
Ольга
Жен., 45 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте ! Ребенку (внуку) 3 года 6 месяцев. С рождения очень слабый иммунитет- частые ОРЗ, был бронхит, а за последние полгода- две пневмонии. Сам он высокий, худой, голова маленькая, лицо постоянно бледное и очень- очень подвижный ! Аппетита нет вообще с рождения- ни ест ни каши, ни супы, ни молочное; ест только сосиски, котлеты и т.п. На улицу боимся выходить- обязательно "подхватываем" вирусную инфекцию. А последней пневмонией не успели проболеть как снова температура, насморк, т.е. опять ОРЗ. Сейчас врач рекомендовала "Виферон". Посоветуйте что-нибудь нам, ребенок уже устал от таблеток, уколов и антибиотиков. Заранее спасибо !
25.09.2008 11:16
Ничего вы на улице не "подхватываете". Инфекция в ребенке сидит постоянно и безвылазно. А любое переохлаждение её просто провоцирует. Поэтому, не факт, что у него слабый иммунитет. И вообще: чем сильнее иммунитет, тем короче жизнь. Вас врач об этом не предупредил? Иммунитет должен быть не "сильным", а "профессиональным" - натасканным на конкретные задачи, как охотничья собака. Тогда всё будет ОК. Если кто-то из ваших поедет в Москву, пусть прихватит мазочки ребенка (как их сделать, см. инструкцию на нашем сайте) - посмотрим, кто там его ест.
Время создания: 26 Сентября 2008 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ольга!
    Начните лечение с гомеопатического лекарства Сульфур 6 – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром. Для полного назначения лечения, необходима подробная индивидуальная консультация.
    Подробности о консультациях для лечения методом гомеопатии, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 25 Сентября 2008 13:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Ольга!

Напишите на эл. почту я Вам расскажу природный иммуномодулятор, который успешно используется еще со времен фараонов Египта, в аптеке стоит 200 руб. на 1,5 месяца. Заодно и мышечной массы прибудет.

С уважением,
МБ
Время создания: 04 Октября 2008 04:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58970
Вопрос №67579 Нуждаюсь в совете
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 23 лет.
Литва Вильнюс
Здравствуйте. У меня срок 29 недель . Начались частые запоры, а потом уже царапает, хотя питаюсь я нормально. Я слышала, что при беременности так бывает, может даже начаться геморрой. А в последнее время у меня фекалии чёрного цвета. Вот такие 2 проблемы и не знаю, что делать. Может я напрасно паникую... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать...P.S. этот вопрос я задавала вчера, но полностью не объяснила. Дело в том, что мой лечащий врач гинеколог выписал мне витамины: Tardyferon по 1 два раза в день и Elevit pronatal по одной. И вот сегодня я обнаружила мои симптомы в побочных эффектах этих препаратов. Скажите пожалуйста мне употреблять их и дальше или советоваться с лечащим врачом?
30.10.2008 14:43
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!
    Черный стул при приёме препаратов железа появляется часто. Вы можете сказать об этом своему доктору, но скорее всего, это именно из-за лекарства. А при геморроидальном кровотечении, черного стула не будет.
Время создания: 30 Октября 2008 16:58 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №67579
Вопрос №75046 Нуждаюсь в совете врача
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Никита
Муж., 20 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей жене 21 год. Она принимала противозачаточные таблетки в течении полу года. Этот месяц сделала перерыв, предохраняясь обычными способами контрацепции. Когда пришло время менструации, она не началась. Прошло уже четыре дня, а её всё нет. Возможно ли что это беременность и как её избежать без хирургического вмешательства, если уже делался мини-аборт (с хирургическим вмешательством). И из-за чего возможна задержка - как это узнать в домашних условиях? Заранее благодарю.
27.11.2008 14:20
Мнение зала, форум вопроса №75046
(Гость) анна 30.11.2008 01:47
уважаемый Никита!поздравляю,будущий папочка!что же вы так вроде и волнуетесь о здоровье жены и тем ни менее так некорректно к ней относитесь(уже был аборт,почему не предохранялись после отмены таблеток?а?).?сделайте тест на беременность и УЗИ-если он положительный.решайте,что делать с беременностью.а избежать беременности(если она уже есть)никак нельзя.понимаете?нужен либо вакуум(лучше на21день задержки делать)либо до12неделб можно обычный аборт.других вариантов у вас нет!когда был предыдущий аборт?сочувствую вам.......искренне.сохраняйте ребенка!это же такая радость.потом когда захотите-детей может не быть...подумайте!
   
Вопрос №79558 Консультация детского врача
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна Кропина
Жен., 35 лет.
Украина Ялта
Ребенку 12 лет. Головные боли. болят ноги. руки, сжимает сердце. Приступы не ежедневные, есть перерывы до нескольких дней. Давление падает до 85 на 40, переодически. Обследовали сосуды головного мозга (МРТ) - все в норме. снимки только показывают нестабилтность шейных позвонков. Присутствует дискенезия. Диагноз ставят-сосудистая дистония по гипотеническому типу. Курсы массажа. ЛФК, медикаментозное лечение не влияет на особое улучшение. Пожалуйстя, подскажите какие исследования еще нам пройти? Не связывается ли это с гельминтозными паразитами, если да, то какое обследование на них пройти? Детская больница-ничего не дала. Спасибо огромное!
12.12.2008 23:49
По-видимому, дело, как раз, в позвонках. Надо выяснить, кто их ест и устранить причину.
Время создания: 13 Декабря 2008 00:20 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №79558
Вопрос №87666 неизвестная реакция
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Аня
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Прошу помочь, так как перебрали уже кучу вариантов. Чем обусловлено опадание члена сразу после возбуждения?
15.01.2009 14:30

Здравствуте, Аня!

Причин этого очень много. Сосудистая патология, нервные болезни, психологический фактор, эндокринная патология и т. д.

Для выяснения наиболее вероятной причины следует обратиться к специалисту - врачу-андрологу.

С уважением, Константин В. Головченко.

Время создания: 15 Января 2009 23:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №87666
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика