Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДИАТЕЗ У РЕБЕНКА НЕ ПРОХОДИТ 1 МЕСЯЦ!!!!!

№239342 диатез у ребенка не проходит 1 месяц!!!!!
Екатерина
Жен., 33 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, моей дочке 10 месяцев, на ГВ, все прикормы введены. 4 недели назад появились два красных пятна на бедре. Зуда нет, не шелушатся, не мокнут, единственное, в самих пятнах пупырышки. Кожа в этих пятнах такая, как при «мурашках», без гнойничков. Все красные и желтые фрукты и овощи убрали из меню, каши даю безмолочные, из молочного оставила творог и кефир. Мази Бепантен, Фенистил, Десетин не помогают. Пятна эти увеличиваются в размерах. За последнее время перенесли ОРВИ, бронхит и энтерит, соответственно принимали антибиотики. Последний анализ крови показал эозинофилы 8!!!!. Подскажите, как избавится от этого диатеза и можно ли делать АКДС?
05.03.2010 18:52
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
не трогать и пройдет само все. питаться как обычно - ничего не исключать.
Время создания: 05 Марта 2010 20:50
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
24.05.2010
23:25
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 154
18.11.2007
02:52
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 99
14.12.2010
19:25
Лариса :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 83
04.11.2010
21:00
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 73
14.01.2011
11:34
Жанна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 54
26.03.2010
19:54
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 42
25.12.2010
13:50
Amana :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 41
25.03.2011
11:19
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 39
17.05.2011
21:48
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 38
22.01.2009
08:40
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 35
Печать
Вопрос №44367 диатез
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Марина
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Ребенку месяц,грудное вскармливание, начался диатез.Подскажите какую диету соблюдать маме. Большое спасибо
03.07.2008 18:26
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Марина!
    Могу посоветовать Вам самой принимать гомеопатическое лекарство:
1. Калькарея карбоника 6 – по 1 грануле под язык ежедневно утром до улучшения кожи у ребёнка и затем прекращайте его принимать.
Время создания: 04 Июля 2008 23:50 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44367
Вопрос №574262 диатез у грудничка
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
Наташа
Жен., 33 лет.
Красноярск
добрый день! скажите пожалуйста, может ли быть диатез у ребнка 1 мес, если мама ела борщ (со свеклой)? щеки оранжевые стали, лоб, между бровей, причем кожа стала как бы покрыта желтой корочкой и сыпь появилась. Уже вторую неделю не проходит, не знаю что делать. Врач говорит что это я чтото не то ем. а я не могу понять, на что он так отреагировал. И можно ли есть сухарики из белого батона?

еще один вопрос: может ли ребенок переедать? он у меня сосет грудь каждый 1-2 часа, при чем очень часто, еще не оторвавшись от груди срыгивает очень сильно. не понимаю что делать - не давать грудь так часто? или отрывать? от чего такое сильное срыгивание - переедает? ребенку 1 мес, родился 3340, за месяц набрали 1 кг. спасибо!
18.04.2012 16:08
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
paediatrician, doctor Москва

от свеклы может быть аллергическая реакция! необходима срочная корреция диеты - возможно ухудшение! - сухари можно + гипоаллергенная диета - подробнее пишите лично на MEDEE.RU!

 возможно преедание  - определние причины - это контрольное взвешивание до и после кормление (и посмотреть сколько съедать за интервал 3 часа , если больше 120 мл , то проблема с перееданием)! решение вопроса кормить реже - больше гулять (свежий воздух), профилактика рахита!

Время создания: 18 Апреля 2012 21:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №574262
"он у меня сосет грудь каждый 1-2 часа" - набирается "переднего"молока и не может его переварить.
   
Виктория 21.04.2012 19:54
у нас тоже так было, только ребенок не срыгивал,а просто сосал и выплевывал молоко, я стала отрывать от груди и давать соску!
   
Вопрос №218999 Не проходит диатез
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 23 лет.
Россия Рославль
У ребенка второй месяц не проходит диатез. Врач поставил диагноз атопический дерматит. Нам назначали фенистил и синтомициновую мазь. Помогало на время лечения. Через пару дней все появлялось заново. Из рациона исключили почти все, что может вызвать реакцию. Щечки красные, кожа в этих местах шершавая. Я уже не знаю чем можно помочь ребенку. Подскажите, что нам делать
24.01.2010 09:55
возраст ребенка и тип питания? что и как едите. ведете ли пищевой дневник?
Время создания: 24 Января 2010 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №218999
Вопрос №233639 ДИАТЕЗ У РЕБЕНКА 6 МЕС.
«Педиатрия / Педиатр»
елена
Жен., 26 лет.
ульяновск
У ребенка с 4-х мес. диатез после введения прикорма, при осмотре педиатор назначил лечение: фенистил (капли),неосмектин, бифидумбактерин. Лечение провели, результата нет, ребенок расчесывает до крови щеки. Что делать?
22.02.2010 21:03
прикорм нужно вводить вовремя, а не так рано.
бросить все прикормы. вы на ГВ или ИВ?
прочитать про правила прикорма и ка нужно вводить у аллергиков тут Сайт Детский Доктор
в разделе Полезные Статьи.
Время создания: 22 Февраля 2010 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №233639
Вопрос №235703 диатез, ребенку 5 месяцев
«Педиатрия / Педиатр»
Юлия
Жен., 22 лет.
калиниград
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. и уже 2 месяца у нас диатез. не можем никак избавиться. капали фенистил. не помог. врач наша прописала адвантан, но он стоит 500 р и денег таких у нас нет, мы на ИВ. из прикорма гречневая кашаи фруктовое пюре. уже и прикорм отменяли, не прошло.
что делать? может есть какие-то ещё средства, или всё-таки лучше сходить к врачу? тогда какому? подскажите пожалуйста!!!
26.02.2010 20:31

к дерматологу нужно со всеми кожными проблемами.

про диатез и аллергию нужно почитать мой сайт 

Сайт Детский Доктор, каталог статей
Время создания: 01 Марта 2010 20:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №235703
Вопрос №263322 Диатез ?????у ребенка 1года 9 мес
«Педиатрия / Педиатр»
Дарья
Жен., 26 лет.
Оренбург
Здравствуйте. У дочки (1 год9 мес) на лице красные шелушащиеся пятнышки. Ничего аллергенного (мед, шоколад) не давали. За ночь красонота спадает. Днем появляется. Дочка много пьет сок. Быть может из-за большого количества сока такое появилось на лице?????????
19.04.2010 21:32
сока можно максимум 200 мл в сутки. и пересмотрите питание ребенка - что можно прочитать тут Сайт Детский Доктор, каталог статей
Время создания: 19 Апреля 2010 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №263322
Вопрос №265675 МОЖЕТ ДИАТЕЗ
«Педиатрия / Педиатр»
наталья
Жен., 30 лет.
россия омск
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ У РЕБЁНКА ШЕЛУШИТСЯ КОЖА ПОД ГЛАЗАМИ ЧТО ЭТО МОЖЕТ РЕБЁНКУ 2.5 ГОДА. СПАСИБО
24.04.2010 07:24
не знаю, ребенка нужно смотреть или хотя бы писать подробнее - может быть все, что угодно.
Время создания: 24 Апреля 2010 17:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №265675
Вопрос №616167 Срыгивание
Надежда
Жен., 22 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев и она сильно срыгивает. После кормления я держи ребенка столбиком чтобы вышел воздух, сильно не перекармливаю,но все равно срыгивает. Что мне делать,помагите пожалуйста?!
08.09.2012 17:05
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Начните с НСГ и УЗИ брюшной полости.
Время создания: 08 Сентября 2012 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уточните в разделе педиатрия
Время создания: 13 Октября 2012 15:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №616167
(Гость) Олеся 09.09.2012 21:28
Здравствуйте!моему сыночку 3 месяца!Родился он у меня доношенным,но у меня была отслойка плаценты и было экстренное кесарево,по апгаровской шкале он у меня 5/7!Вот недавно пошли к нервопатологу и нам сказали,что отечность на ножках,послали на узи НСГ И Т/Б СУСТАВОВ!Сходили с ножками все хорошо,а вот в головке больше жидкости чем надо,еще бывают срыгиания он у меня искуственник смесь NESTOGEN1!5 ЛОЖЕК НА 150МЛ,ДАЮ ВОДИЧКУ!ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧАСТЫЕ СРЫГИВАНИЯ,ПРОШУ ВАС ДАЙТЕ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
   
Требуется лечение повышенного ВЧД.
   
ОЛЕСЯ 09.09.2012 22:09
Подскажите пожалуйста,что это такое ВЧД?
   
ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ
   
Вопрос №508268 Проблемы с кожей у ребенка
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталья
Жен., 36 лет.
Россия Краснодарский край станица Крупская
Здравствуйте! У моей 4-х месячной дочки появились на спинке з пятна красного цвета и на предплечии одно. Они немного одно из них немного шелушится. К врачу часто ездить я не могу, т.к у нас в станице не каждый день ходит автобус. но при посещении врача нам сказали, что это аллергия,нам выписали финисстил гель, но от него покраснение стало еще сильней,я начала мазать мазью Д-пантенол, пятна начали розоветь и уменьшаться в размере, подскажите пожалуйста, как определить причину, к какому врачу обратиться на прием и какие анализы сдать? И можно ли купать ребенка при этом.
С уважением, Наталья.
Заранее очень благодарю Вас.
28.09.2011 10:55
Без осмотра сложно определить характер проблемы. Если есть возможность, сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую, но лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 28 Сентября 2011 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
выложите фото мест поражения-прокоментирую подробно. не откладывайте!
Время создания: 28 Сентября 2011 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №508268
(Гость) Наталья 28.09.2011 21:11
ссылка на фото
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
Не исключена и многоформная экссудативная эритема. Необходим очный осмотр.
   
вы ребенку лек. препараты давали? это очень напоминает эритему сульфаниламидную(правда снимки нечеткие).очно к педиатру и
   
Вопрос №636837 желтая кожа у ребенка
«Специальные консультации / Гепатит»
Екатерина
Жен., 29 лет.
Саратов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Полгода назад у ребенка пожелтела кожа (особенно ладошки и стопы), склеры белые, стал плохой аппетит, кал пару раз был светлый. Сдали биохимию (результат: билирубин общий- 12,3 (0-25,7), прямой- 3,8 (0-5,1), АЛаТ-24,9 (0-39), АСаТ-43,7(0-39). Врач сказал, что все нормально и поставил желтуху алиментарного генеза. Для собственного успокоения сдали на антитела к гепатиту С, результат отриц. (на гепатит В не сдавали(от гепатита В прививки).
Сейчас снова пожелтел. Опять плохой аппетит, стул 3 раза в день (не понос), моча темно-желтая утром бывает. УЗИ органов брюшной полости показало реактивные изменения в поджелудочной железе, остальное в норме. Биохимию пока не сдавали (лечим орз, пьем лекарства). Что делать? Может на гепатит В сдать? Сдавать ли еще раз на гепатит С?
12.11.2012 23:27
Недостаточно информации. Укажите возраст ребёнка. Подозрение на болезнь Жильбера (см.).
Время создания: 13 Ноября 2012 19:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Разбираться надо очно с участием педиатра. Данных за патологию печени и Жильбер нет.

Время создания: 18 Ноября 2012 09:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636837
Вопрос №637018 Диатез на щечках. Сыпь на лбу.
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Татьяна
Муж., 1 лет.
Москва
У ребенка 1 год не проходит диатез на щечках и на носу. Начался после свежих яблок. Держится уже около месяца. Педиатр посоветовала мазать цинковой мазью, ацикловиром, гиоксизоном. Мазали гиоксизоном 1 раз в день около 10 дней, принимали «Зиртек», состояние щечек немного улучшилось, но гиоксизоном более 10 дней мазать нельзя, зиртек также - 10 дней. Сейчас пока не принимаем антигистамины. Утром щечки и носик розовые, слегка шелушатся. К вечеру после ванной состояние ухудшается. Неделю назад появились высыпания на лбу, ближе к линии роста волос: много очень мелких розовых прыщиков, некоторые телесного цвета, немного есть на подбородке. На ручках (от запяться до локтя) и ножках также были высыпания (на икрах), после использования ацикловира они почти прошли. На спине высыпаний нет, на животе очень мелкие темно-бордовые точки, разреженные, их очень мало...Мы на гипоаллергенной диете около 1 месяца: нутрилон кисломолочный, безмолочные каши (гречка, рис, кукуруза) кролик, индейка, цв. капуста, брокколи, кабачки, печенье Хайнц, чернослив, груша, ябл.+абрикос+банан, иногда ест свежий банан, творог «Агуша», кисломолочная смесь «Агуша». Подскажите, пожалуйста, может ли давать аллергию творог и кисломолочная смесь «Агуша»? Что стоит исключить из данного рациона? Нужно ли еще раз пропить курс антигистаминов? Сыпь на лбу - это тоже аллергия? Чем мазать диатез на щеках, носу и сыпь на лбу? Заранее благодарю за ответы!
Кликните для увеличения
13.11.2012 15:14
Мнение зала, форум вопроса №637018
Вопрос №643033 Диатез
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Екатерина
Жен., 24 лет.
Россия Сургут
Добрый день! Хотела спросить у меня ребенку 2 месяца кормлю смесью Нутрилон и у него на щеках покраснения, педиатр сказал что это диатез, когда я ему сказала значит нужно поменять смесь, то она мне ответила что не надо это маленькое проявление, что может быть хуже от других.Так ли это если я не поменяю смесь ему хуже ли не станет, а то я слышала что диатез перерастает в другие болезни?
30.11.2012 20:55
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Если это аллергия на коровий белок (основа смеси), то результаты продолжающегося контакта с аллергеном предсказать довольно сложно...
Время создания: 03 Декабря 2012 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №643033
Вопрос №644195 шершавые щеки у ребенка
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Елена
Жен., 27 лет.
Муезерский
здравствуйте.моей дочке 3 мес.полностью на ГВ.несколько недель замечаю покраснение на щечках,в основном к вечеру и одна щека более краснее.недавно заметила только на ощупь пятнышко под каленкой как гусиная кожа шершавая.несколько дней назад щечки стали грубые на ощупь и около ушка появилось пятнышко бледно розовое.я на строгой диете не знаю что думать.молочных продуктов ем много. даю витамин д. аллерголога или дерматолога у нас нет.с чем такое может быть связано и какие анализы необходимы?
04.12.2012 16:44
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Предположительтно атопический дерматит, но увидеть бы фотографии... Вашу диету тоже бы хотел увидеть подробно. Если молочных продуктов едите много - считайте, что провокацию белком коровы Вы ребенку создали... это один из наиболее частых провокаторов развития аллергических реакций у детей.
Время создания: 05 Декабря 2012 09:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №644195
Вопрос №646546 сыпь на щёчках и бровях
«Педиатрия / Педиатр»
натали
Жен., 24 лет.
россия самара
Зравствуйте! моему сыну 9 месяцев у нас на щечках на лбу и бровях вылезла сыпь,маленькие прыщички не красные, не водянные. просто шишочки. я купала его в ромашки не помогает! думаю может из-за зубов( они так и не вылезли) ходили к врачу они толком нечего не говорят! я уже незнаю что и думать и куда обратится. может вы мне чем то поможете! заранее большое вам спасибо!
11.12.2012 17:00
Педиатр. Частная практика.
Хотелось бы видеть фото сыпи. В любом случае купание в травах не показано.
Время создания: 12 Декабря 2012 06:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Фотографию сыпи опубликуйте пожалуйста.
Время создания: 12 Декабря 2012 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №646546
Вопрос №660016 пожелтел ребенок
«Педиатрия / Педиатр»
алина
Жен., 25 лет.
могилев
здравствуйте. сыну 7 месяцев. стала замечать что он немного желтоватый. Возможно ли это от тыквы или стоит сдать какие то анализы
25.01.2013 18:01
Педиатр. Частная практика.
Да возможно, что и овощная желтуха. Моча на желчные пигменты уточнит причину желтизны.
Время создания: 26 Января 2013 03:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660016
алина 26.01.2013 11:28
мочу сдавали на днях. светлая. анализ хороший.
   
Вопрос №666754 диатез и частые срыгивания
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 28 лет.
Россия Хабаровский край
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, на щечках высыпал диатез, и уже дней 10 очень часто срыгивает (раз 20 за день, в основном немного, но бывает и фонтаном). Мы с 2 месяцев на НАН кисломолочный. В 1 месяц уже был диатез - на порошок. Пробовала давать другие смеси - не ест (выпивает мл 100 и кричит, думаю животик от них болит). В 3,5 месяца ввела прикорм - кабачок (сама готовлю). Врач назначил ПАНКРЕАТИН по 1/8 3р/д в течении 10 дней, на счет смеси ни чего не сказал. Сама прикладываю примочки череды и мажу кремом Драполен, но улучшения не вижу. Может ли быть диатез от НАН кисломолочный и почему так часто срыгивает?
13.02.2013 04:32
Педиатр. Частная практика.
Нет такой болезни ДИАТЕЗ, а как выглядят высыпания отсюда без фото не видно. Если речь идет об атопическом дерматите, то посмотрите здесь.
Время создания: 13 Февраля 2013 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666754
Вопрос №668807 диатез
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
svetlana
Жен., 33 лет.
украина запорожье
можно ли купать ребёнка при диатезе?малышу 6 месяцев.в паховой зоне высыпал диатез.сначало были прыщики а теперь покраснело.чем малышу можно помочь.
18.02.2013 22:23
Мнение зала, форум вопроса №668807
купать можно- после купания может покраснение усиливаться. Вопросу вашему уже много времени.... может у вас все прошло?
   
Вопрос №671824 Прыщи на ножках и щеках у ребенка
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Инна
Жен., 27 лет.
Украина Котовск
добрый день.моему ребенку(девочке) 2 года, уже больше недели не проходят прыщики красного цвета на щеках и ножках,теперь смотрю на локтях и на ляшечках. неделю назад болели ОРВИ пропили Диазолин и антибиотик Лопракс,Линекс. на прыщи сказал врач.что аллергия, вместе с Диазолином пройдет. сейчас пьем сироп Кларитин.подскажите,что это может быть, так как не проходит и какое лечение предпринять?спасибо прилаживаю фото №1
Кликните для увеличения
фото №2 на ножках
Кликните для увеличения
фото №3
Кликните для увеличения
27.02.2013 15:42
врач дерматовенеролог
вероятно речь об аллергическом дерматите. приготовьте:детская присыпка 4стлглицерин 2стл+вода до 80мл-взболтать,салфеткой нанести на места поражения 2 раза в день
Время создания: 27 Февраля 2013 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Скорее всего, аллергический дерматит (диатез). Присоединяюсь к советам доктора С.Л.Панигрибко.
Время создания: 28 Февраля 2013 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №671824
Инна 27.02.2013 21:46
спасибо Вам.
   
здоровья вам
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика