Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ТОКСОКАРОЗ, ТОКСОПЛАЗМОЗ И ЛЯМБЛИИ У РЕБЕНКА

№405598 Токсокароз, токсоплазмоз и лямблии у ребенка
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Курск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У моего ребенка (2 года 6 мес при весе 13 кг) в анализе крови на гельминты обнаружены антитела к токсокарозу JgG1:1600,токсоплазмоз JgG 101.6, лямблии 1:40 сильнопол. Назначили лечение фуразолидон 0,05 по по 1/2 таб 3 раз - 10 дней, но после 3 денй приема наблюдалась рвота, тошнота, голокружение. Заменили на макмирор по 1/2 таб 2 раза в день - 10 дней.
Вопросы следующие:
насколько целесообразно применение макмирора в нашем случае, достаточно ли 10 дней для лечения, правильно ли подобрано лечение
13.02.2011 00:41
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
лечение ерное, вам как бы не несколько курсов еще проходить. еще и токсокары надо лечить. дома собачки-кошки есть?? от животных обычно все эти прелести передаются... 
Время создания: 13 Февраля 2011 22:46
Оценок: 2
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 14.02.2011 01:11
Спасибо за ответ! Алена Михайловна, скажите макмирор токсокары не лечит, нужен другой препарат(нимозол, например) Дома у нас есть кошка, ее пролечили дронталом.Сколько и с каким промежутком нам надо еще лечиться, или нужно через месяц сдать анализы и посмотреть титры?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 14.02.2011 10:59
кошку по-хорошему нужно удалять - все вы у нее не пролечите. мкмирор полечит только лямблии но и не факт что 100%. остальное надо лечить другими препарарами и все это кошечки!!!
   
Наталья | (Жен., 32 лет, Курск, Россия) | 25.02.2011 13:05
дравствуйте! У моего ребенка (2 года 6 мес при весе 13 кг) в анализе крови на гельминты обнаружены антитела к токсокарозу JgG1:1600,токсоплазмоз JgG 101.6, лямблии 1:40 сильнопол. Назначили лечение фуразолидон 0,05 по по 1/2 таб 3 раз - 10 дней, но после 3 денй приема наблюдалась рвота, тошнота, голокружение. Заменили на макмирор по 1/2 таб 2 раза в день - 10 дней(это лечение прошли). Теперь(через 2 недели после макмирора) назначили вермокс 1|2таб х 2 раза в день 14 дн. или нимозол в суспензии 6,5мл х 1 раз в день 10 дн.
Вопросы следующие:Подскажите пожалуйста, какой препарат лучше выбрать для эффективного и более щадящего лечения? Правильно ли назначено лечение, у меня вызывают опасения эти лекарства(т.к. у ребенка пиелонефрит хрон., и недавно был панкреатит).Неужели нужно давать такую большую и продолжительную дозу лекарств? Спасибо за ответ.
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 113 лет, Волгоград, Россия) | 26.02.2011 13:27
а оставлять эти инфекции не боитесь - все эти препараты разрешены и панкреатит как раз мог быть от паразитов. лечитесь как вам рекомендовано - и потом контроль анализов.
   
Дата Похожий вопрос Активность
18.08.2011
11:28
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 10
14.05.2010
01:14
Людмила :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 7
08.09.2011
12:21
Кристина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
24.06.2010
15:31
олеся :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
29.03.2011
22:08
Вероника :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
09.04.2011
13:25
Евгения :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2013
13:57
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.04.2011
13:50
Людмила :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.03.2011
14:32
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.03.2010
20:16
Дмитрий :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика