Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ТЕМПЕРАТУРА РВОТА СЛАБОСТЬ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

№410336 Температура рвота слабость. Что это может быть?
Юлия
Жен., 27 лет.
russia Железнодорожный
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Сыну 7 месяцев. Сегодня в течении дня температура 37,7 и рвота, слабость-сонливость. Поноса нет. Горло не красное, кашля-хрипов и насморка нет. Температура сбивается нурофеном но позже возвращается. Плохо кушает, плохо пьет. Иногда играет. На днях вернулись из тайланда. Есть подозрение на верхние зубы так как 2 нижних вылезли 5-го февраля. т.к. Воскресенье до поликлиник дозвониться не могу а в скорую не хочу.. Заберут.. Что это может быть? Опасно ли? И что делать на данный момент? Можем ли мы обойтись без госпитализации? на данный момент он поел и спит. Не капризный. Спасибо!
20.02.2011 18:06
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
прямо рвота фонтаном? объем и содержимое? температуру 37.7 не сбивают - только 38. 5 и выше. с анамнезом Тайланда срочно скоруу и ехать исключать инфекции. не зубы точно - на зубы не рвет. 
Время создания: 20 Февраля 2011 22:33
Оценок: 2
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) максим 04.06.2012 21:07
ребенку два года первый день пришел в садовскую группу после ясельной группы вырвало после обеда домой пришли слабость и температура 37 5
   
(Гость) эльнара 12.06.2012 00:44
появилась рвота,поднялась температура,поноса нет.на следующий день рвота прекратилась,но теимпература не спадает,поднимается и до39«.может ли это быть к зубам,что делать?
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Моршанск, Россия) | 18.07.2012 11:32
Здравствуйте! Мне срочно требуется консультация детского педиатра! Моей дочери 4 года. 16 июля вечером у неё заболела голова и поднялась температура до 37,2 я не стала её сбивать и уложила её спать в 5 утра у ребёнка температура поднялась до 37,4 и рвота вырвало 1 раз. 17 июля температура поднималась дважды до 38,5 и рвало но при этом ни кашля ни насморка не было и нет и горло в порядке! Подскажите пожалуйста что это и как это лечить! Хотя я уже начала самостоятельное лечение отпаиваю водой, чтобы не было обезвоживания, даю антибиотик, противовирусный арбидол и от температуры делаю свечи цефикон т.к. нурофен не помогает
   
(Гость) Олеся 14.11.2012 11:26
Добрый день! Две недели назад поднялась температура, сначала 37, а на следующий день 38.9. появился кашель. Сначала был сухой, сейчас влажный. Насморка нет. появилась заложенность носа, в результате сегодня поднялась температура до 37.2. При кашле бело-желтое вязкое выделение было один раз. Две недели назад пропила курс антибиотиков и сироп от кашля лазолван. Кашля конечно меньше, но он более грудной. Боли в груди нет. Температуры не было 2 недели, а сейчас опять поднялась. Что делать? мне 24 года.
   
Дата Похожий вопрос Активность
29.07.2009
20:46
надя :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2012
10:59
тимур :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.06.2014
11:42
123321 :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.02.2014
16:43
Марем :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.10.2010
23:10
Алёна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 0
06.04.2010
21:06
анжелика :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.01.2009
14:06
леся :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.10.2008
15:04
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 0
Сообщений: 1
10.04.2013
13:39
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 0
07.10.2010
20:42
Юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №538975 Кашель, понос, рвота, температура слабость отказ от еды.
«Педиатрия / Другое»
Александр
Муж., 10 лет.
Армавир
Ребенку 10 мес.
Лежит в стационаре, но добиться подробной информации очень трудно- работают только дежурные врачи.
Анализ крови показывает воспаление.
Симптомы: Кашель, хрипы при дыхании потом через 2-3 дня подъем температуры до 39,7. Лечение проводили от орви + ампицилин, кров повышенная зернистость, рентген легких (груди) без патологий, через 3 дня лечения (отхаркивающие, жаропонижающие (нурофен), виферон свечи и ампицилин без использования препаратов для микрофлоры) температура упала до 36 но появилась рвота через каждые 2 часа в течении 10 часов (8-10 рвотных актов), рвота происходила в основном через 10-30 мин после приема воды. Рвотная масса состояла из слизи из воды и мокроты, неприятного запаха нет, в течении этих 10-часов ребенок сходил 2 раза по большому, кал зеленого цвета с вкраплениями слизи (и мокроты) непривычного запаха, в пределах прямой кишки сильное и болезненное покраснение, температура 36-36,4, вялость, слабость временами плачет, хрипы стали менее выраженными.
за последние сутки температура повышается до 38,3, ничего не есть, пьет хорошо ригидрон и воду. Рвот за сутки было 2 а поносов стало 8-9 кал водянистый. Вот после капельницы отказывается пить. Ребенок вялый, слабый, страдает приступами сухого кашля. Текущее лечение антибиотики+ ингаляции лазолван закончили, вчерашнее самочувствие было лучше чем сегодня.
Вопросы.
1)Сможет ли ребенок так резко похудет, слабеть и стать вяхлым всего за пару дней характерна ли динамика развития симптомов (при приеме нам говорили выпустят через 4 дня т.е. завтра 10.01.12) .
2) Обычно понос и рвота сколько дней могут продолжатся у 10-ти мес ребенка без серьезных последствый.
3) Сможет ли прием антибиотиков ухудшать состояние здоровья.
4) Кроме питья регидрона и воды чем можно (нужно) кормить и поить ребенка.
5) Можно ли давать линекс а потом аципол, смекту.
09.01.2012 14:41
не видя ребенка и ананлизов вам тут никто ничего разумного не ответит - мы не боги. 
Время создания: 12 Января 2012 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538975
Вопрос №543273 рвота
«Педиатрия / Другое»
татьяна
Жен., 22 лет.
караганда
ребенку 2,8года. С утра проснулась и её вырвало. Температуры нет. В течении для была активной, Кушала. Рвало еще 4раза. Поноса нет. Легли спать. И тут ночью начало рвать опять. Что это Может быть? Вызвали скорую. Они не торопятся. Раз нет температуры. Что делать?
22.01.2012 01:39
Педиатр. Частная практика.
Только поить сладкой водой, чередуя с минеральной по чайной ложечке. 
Время создания: 22 Января 2012 12:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Сейчас участились случаи ротавирусной инфекции,но однозначный ответ получите после осмотра медиками. отпаивайте ребенка, чтобы на фоне рвоты не было обезвоживания.
Время создания: 22 Января 2012 14:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
про рвоту подробно вот тут  ПРО РВОТУ
Время создания: 22 Января 2012 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543273
Вопрос №64104 Кашель
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Елена
Жен., 28 лет.
Украина Днепропетровск
Здравствуйте,доктор.Помогите пожалуйста,ребенку 3 года почти месяц мучается кашлем.Лежали в больнице с острым бронхитом,но кашель так и ен прекратился.легкие по снимку чистые,анализы на гельминты и лямблиоз-отрицательные,у докторов0подозрение на аллергию.Советуют сделать насечки.Что это такое и необходимо ли их делать? Может есть друггой способ.Кашель у нас ночной,иногда с храпом.полностью ребенок не просыпается,но ворочается с часа 2.Помогите пожалуйста,очень прошу.заранее благодарна
17.10.2008 11:14
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!
Кашель сухой или влажный? Есть ли реакция на антибиотики?
Время создания: 17 Октября 2008 14:13 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64104
Вопрос №68535 Рвота
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анастасия
Жен., 23 лет.
Россия Уфа
рвота у грудного ребенка (4 мес.), бело-желтого цвета, что это может быть. Температуры нет,был запор, когда начинает икать его иногда рвет, раньше этого не было. Что это может быть
03.11.2008 14:48
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анастасия!
Вам необходимо обратиться в детскую поликлинику к педиатру. Если Ваш врач уже не работает, то к дежурному врачу.
Время создания: 03 Ноября 2008 15:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68535
Вопрос №81480 А это может быть?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Юлия
Жен., 18 лет.
Россия Санкт-Петербург
Спасибо за ответ?ИзвинитеА это может быть амузия?
20.12.2008 07:51
Котва Иван Викторович. директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
директор Балтийского института психологии, практикующий психолог
Может быть.
Время создания: 21 Декабря 2008 00:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

:) Может, если принять во внимание, что такое заболевание может существовать,  но такого не существует.

Некоторые психологи пользуются отдельными симптомами, которые в наборе должны складываться в общую картину заболевания (диагноза). Выделяют ведущий симптом и придумывают новый диагноз (заболевание).

Как один из симптомов - может быть, но как заболевание - НЕТ.

Время создания: 25 Декабря 2008 09:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №81480
Вопрос №548132 Диарея у ребенка
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Изначально у ребенка появился кашель и насморк, педиатр назначил лечение. Через пару дней поднялась температура 38 и понос более 3 раз в сутки. Соответственно у нас кишечная инфекция. В этом случае нам прописали - энтерофурил и линекс(и эреспал от кашля). В калле присутствует слизь и хлопья, ужасный темный цвет и очень жидкий. Прошло три дня и никаких улучшений. Помогите подобрать соответствующее лечение??? Каждый врач выписывает лекарства которые ему нравятся, в этом я уже убедилась. Ребенку 2 года.
04.02.2012 13:27
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Ребенку определенно нужен антибиотик. но заочно без осмотра я назначать ничегоне рискну. а возможно обратиться к другому педиатру? это лучший вариант.
Время создания: 04 Февраля 2012 17:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

послабление стула на фоне простуды - это обычная вещь и совершенно не относится к кишечной инфекции клиники кишечки вы не описали. ребенку нудноа:

1. диета

2. отмена всех лекарств.


Время создания: 04 Февраля 2012 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548132
Ольга 05.02.2012 00:50
Спасибо кто ответил. Я тоже считаю что нам надо что то посильнее принять. По словам педиатра у нас именно инфекция,соблюдаем диету. Понос в теч. 6 дней это не совсем нормально. Мы с этим сталкивались в 3 месяца, лежали в больнице.
   
Алена Михайловна абслютно права. я недочитала, что вы стул описываете, а не мокроту при кашле. и рекомендовала антибиотик на основании того, что у вас темная мокрота!
   
Вопрос №98322 Рвота
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владимир
Муж., 22 лет.
Выпил вчера сдуру 800 мл коньяка. Ночью была рвота. С утра рвота продолжается. Выпил воды - через 15 минут рвота. Выпил раствор марганцовки - через 10 минут рвота. Доходит до того, что нечем рвать. Что подскажите делать?
15.02.2009 12:49
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте.
На дом наркобригаду и капельницу. Внутрь мало что щас пойдет.
Время создания: 15 Февраля 2009 14:03 :: Тип участия:
Оценок: 1
Евгений Алексеевич. Врач
Врач
К хирургам и быстро!
Время создания: 16 Февраля 2009 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №98322
Вопрос №553145 приём НОРКОЛУТА и температура
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
наталья
Жен., 50 лет.
Россия Сыктывкар
Десять дней принимаю Норколут, неделю дежится температура 37-37,5. Может ли это быть связано с приёмом таблеток?
19.02.2012 12:45
Нет, не должно..
Время создания: 19 Февраля 2012 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
нет
Время создания: 19 Февраля 2012 23:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553145
наталья 25.02.2012 18:41
5 месяцев принимаю л-тероксин,прописал эндокринолог, Гинеколог прописал Анжелик, сейчас по поводу бронхита прописали антибиотик Амоксиклав, можно ли принимать антибиотик вместе с Анжелик? И ещё я курю, почему при приёме Анжелика написано что нельзя курить?
   
Вопрос №105713 что это может быть?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
виктор
Муж., 21 лет.
Волгоград
у меня пожелтела головка члена что это такое может быть?
07.03.2009 23:36
Это надо смотреть. Сделайте качественное фото и перешлите мне на почту (consmed@bk.ru). Прокомментирую.
Время создания: 08 Марта 2009 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №105713
Вопрос №121318 температура.
«Педиатрия / Педиатр»
Оксана
Жен., 22 лет.
Москва
здравствуйте! моему ребенку 9,5 мес. когда он бодрствует у него температура повышается 37,0-37,3гр. Когда спит нормализуется -36,5-36,8. скажите если ребенок болен у него темп-ра понижается во время сна?
а если ребенок здоров она может повышаться во время бодрствования?
Спасибо!
17.04.2009 14:24
Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН

Уважаемая Оксана!

Ребёнку необходимо сдать общие анализы крови и мочи, консультация невропатолога на всякий случай, хотя часто бывает - что данное повышение температуры связано либо с физической активностью, либо с аллергическими реакциями. Вообще, обычно даже не проводят углублённых исследований при данной температуре - она может быть индивидуальной особенностью.

С уважением Dr

Время создания: 18 Апреля 2009 03:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №121318
Вопрос №131724 Что это?
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Евгения
Жен., 23 лет.
Снкт-Петербург
Здравстуйте!Подскажите пожалуйста, что это может быть: с наступлением весны у меня ужасно сухая кожа лица, мало того, чешется нижняя часть лица, шея и область декольте.Появились пятна, на ощупь очень сухие!Аллергией никогда не страдала, посоветуйте что делать?Заранее огромное спасибо!
21.05.2009 08:58
БалтЗдрав. администратор-консультант
администратор-консультант

Евгения, здравствуйте

Сухие зудящиеся пятна, особенно высыпающие весной, могут указывать на аллергию. Заочно, не видя Вас, однозначный ответ дать невозможно. Если сыпь Вас беспокоит сильно - приглашаем Вас на консультацию к Фролову Сергею Анатольевичу, врачу дерматовенерологу, косметологу.

Время создания: 22 Мая 2009 16:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №131724
Вопрос №560729 кашель и насморк
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 33 лет.
Россия Екатеринбург
добрый день. ребенку один годик. простыл. температура держится в пределах 37-37,6 уже три дня. врач прописал нам от кашля эреспал по чайной ложки три раза в день, от насморка аква-марис и виброцил, и анаферон три раза в день. кашель у нас такой грубый из-за него у ребенка голос стал сиплый и по звукам как-будто мокрота булькает. так вот у меня вопрос достаточно ли от кашля нам принимать эреспал? и еще у нас сразу два зуба прорезываются, может ли на этом фоне быть температура (от температуры на ночь ставлю свечу нурофен детский, днем ничего не даю)? спасибо.
12.03.2012 11:49
Педиатр. Частная практика.
Судя по описанию  у ребенка явления лярингита, при котором показаны ингаляции увлажненным воздухом.
Время создания: 12 Марта 2012 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
вам нужны ингаляции с физраствором и обильное питье. анаферон выкиньте в окно и не третьте деньги на пустышки. полощите рот ромашкой или давайте пить мелкими глотками. 
Время создания: 13 Марта 2012 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560729
Анна 12.03.2012 16:24
Конечно, недостаточно. Эреспал снимает отек, а если у вас уже булькает мокрота надо давать амброксол - Лазолван или Амбробене. Мой выбор - Амбробене РАСТВОР - в нем нет сахара. Температура может подниматься на фоне прорезывания зубов, но до 38 ее сбивать не стоит - это субфебрильная температура, показатель того, что организм борется с болезнью. А выше 38 уже надо сбивать, это значит, что организм не справляется
   
двать амброксол - это достоверно затопить легкие и уложить дитя с пневмонией. думайте - что советуете.
   
Татьяна 13.03.2012 08:36
врач сказала, что при температуре ингаляции делать нельзя. может быть вместо эреспала давать малышу от кашля мукалтин???
   
тоже самое что про амброксол.
   
Увлажненный воздух в комнате создается при помощи увлажнителя.
   
Татьяна 13.03.2012 18:08
что вы можете сказать про мукалтин? стоит ли давать его от кашля ребенку?
   
не стоит.
   
Татьяна 14.03.2012 10:40
получается кроме как ромашкового чая ничего ребенку не давать? и эреспал отменить??? а что вы можете сказать про сироп пертусин??
   
пяцотписятый раз пишу... Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
   
Татьяна 23.03.2012 13:13
добрый день! сыну 1 год. пролечили кашель. но остаточное явление осталось, то есть днем он не кашляет, а вот ночью кашель появляется. кашель по ощущениям сухой, малыш не может откашлятся. что можно предпринять в таком случае? врач сказала, что ничего из лекарств принимать не нужно, само пройдет. так ли это?
   
промывать нос и спать с приподнятым головным концом тела.
   
Скорее всего кашель обусловлен стеканием слизи по носоглотке во время горизонтального положения ребенка. В этом случае 1. спать с приподнятым на 20-30 градусов головным концом кровати 2. промывать перед сном нос солевыми растворами 3. не принимать пищу в тч жидкую ранее чем 1 час до сна. Выздоравливайте.
   
Вопрос №134605 Отказ от еды
«Педиатрия / Педиатр»
АннА
Жен., 28 лет.
Омск
Здравствуйте.как можно заставить ребенка есть , 2,10 года третий день температура лечимся ,дежурный врач назначал оциллококцинум уже выпили,тепрь проспал,есть совсем не хочет.
01.06.2009 14:04
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог

Уважаемая Анна!

Снижение аппетита это признак интоксикации. Ребенок начнет выздоравливать и аппетит вернется.

Время создания: 01 Июня 2009 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
Вообще - оциллококцинум - препарат гомеопатический, навреное лучше назначить что то более медикаментозное, и, пока сохраняется интоксикация - есть хотеться ребёнку не будет, и заставлять не надо. Сначала полечить!
Время создания: 02 Июня 2009 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №134605
(Гость) АннА 02.06.2009 07:48
Сколько дней может держаться температура?
   
(Гость) АннА 04.06.2009 12:12
Можно совмещать проспан(кашель влажный) и лазолван
   
Вопрос №151972 ТЕМПЕРАТУРА И ПОНОС
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 22 лет.
Россия Железнодорожный
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЫНУ 2 ГОДА.НЕДЕЛЮ У НЕГО ПОНОС,ПЕРВЫЕ З ДНЯ 6 РАЗ НА ДНЮ,ПОТОМ ПО РАЗУ,ТЕМПЕРАТУРА З7.6.НАСМОРКА КАШЛЯ НЕТ.ПЕДИАТР ПРОПИСАЛ СМЕКТУ,ЛИНЕКС И ЭНТЕРОФУРИЛ.НУ И ДИЕТУ,НИ МОЛОКА,ОВОЩЕЙ,ФРУКТОВ.А ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ НИЧЕГО.ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ У РЕБЁНКА?
29.07.2009 17:06
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Если температура обусловлена энтеритом, то после купирования симптомов энтерита температура может спонтанно снизиться. Антибиотики и жаропонижающие (панадол) назначаются только по прескрипции врача.
Время создания: 29 Июля 2009 17:43 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Вам нужно показаться врачу. Это кишечная инфекция, нужно выбирать антибиотик с учетом бактериологического исследования.
Время создания: 29 Июля 2009 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №151972
Вопрос №568392 Зубы и кашель плюс слизь на задней стенке.
«Педиатрия / Педиатр»
Евгения
Жен., 2 лет.
Владивосток
Здравствуйте , дочке 1.7 года, режутся глазные зубки, температура тела доходит до 39 градусов , сбиваем нурофен или эфералган ,ставим свечи генферон , в нос виброцил, после аквамарис, через 2 дня пропал аппетит ,а если просит кашу то отказывается после первой же ложки, стул стал более жидкий , когда сосёт грудь не дышит носом ,после начинает тяжело дышать ртом, вызвали скорую на момент её приезда сбила темп-ру до 36.6 , сказали -это зубы , но меня пугает её кашель,появился на 3 день, когда кашляет захлёбывается, похож на гавкающий, после осиплый голос , слизь на задней стенке, и когда спит, храпит? 2 месяца назад болели ангиной , заболели 29.03.2012, анализ крови на 29.03. эритроциты-4.1, гемоглобин -115, тромбоциты-168, лейкоциты-5.5, сегмент-56, лимфоциты-32, моноциты-10. Как помочь ребёнку? Спасибо.
01.04.2012 02:06
врач ребенку нужен однозначно - это не зубы. это простуда. либо бронхит либо что-то еще. 
Время создания: 01 Апреля 2012 15:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568392
Zoya 06.04.2012 17:57
Ой, бедняжка. Моя дочурка тоже очень сильно страдала, когда зубки прорезались. Скорее всего вы опять подхватили ангину, продолжайте лечение. Вы молодец, что даете ей генферон, ведь препарат помогает повысить иммунитет и совершенно безвреден для детишек в отличии от других медицинских средств.
   
Вопрос №159284 Подозрение на пневманию
«Педиатрия / Педиатр»
Дарья
Жен., 28 лет.
Россия Озерск
Здравствуйте.
Ребенок (1,4года) уже четвертую неделю кашляет три недели были сопли, сейчас только вечером немного. За неделю до этого перебеолел ветрянкой. Температуры не было, а вчера ночью и сегодня 39,6, днем минимум 37,5. В легких врах хрипов не слышит. Сделали снимок по мокрому сказали пневмании нет, но еще надо дожидаться результата. Врач назначил три дня пить сумамед. Как то нет особой радости по поводу приема антибиотика в таком возрасте. Хочу знать ваше мнение. Как можно укрепить иммунитет?
21.08.2009 07:05
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Сейчас нужно лечить основное заболевание. Скорее всего это ОРВИ. Принимайте например умкалор, анаферон. Выздоровеете потом займетесь иммунитетом.
Время создания: 21 Августа 2009 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Сейчас это ничего не даст, сначала антибиотики.
Время создания: 21 Августа 2009 19:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №159284
светлана 26.08.2009 19:00
согласна с доктором Милосердов А.В.
По вашему описанию такой длительный кашель скорее всего вызван атипичной флорой(микоплазма или хламидия), а действует на эти микробы как раз-таки сумамед. Ваш врач поступил правильно
   
Вопрос №210598 ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
margarita
Жен., 28 лет.
kemerovo
НЕДЕЛЯМИ РАНЬШЕ БЫЛИ БОЛИ ВКРУЧИВАЮШИЕ В РАИОНЕ ЛОПАТКИ .ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПО ВЕЧЕРАМ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ БЕСПОКОИТ 3 ДЕНЬ ПОДРЯТ,СТУЧИТ В ЛЕВОМ ВИСКЕ ХОТЯ ДАВЛЕНИЕМ НЕСТРАДАЮ ,И КАК ПОНЕРВНИЧАЮ БЫВАЕТ НОЕТ ЛЕВАЯ РУКА,РАНЬШЕ ТАКОГО НЕБЫЛО .ЛЕТОМ СТАВИЛИ ДИАГНОЗ НЦД,ТАХИКАРДИЯ ПРОПИСАЛИ АТАРАКС .БЫВАЕТ НАД ВЕРХУШКОЙ СЕРДЦА КОЛЮЩИЕ ОЩУЩЕНИЕ И СРАЗУ ЖЕ СЛЕДУЕТ ЛЕГКИЙ ОБМОРОК ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ . ВОПРОС ЭТО НЕ ИШЕМИЧЕСКИЕ АТАКИ,НЕ ИНСУЛЬТ УЖ ОЧЕНЬ СИМПТОМЫ ПОХОЖИ.ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ И КАКОЕ ОБСЛЕДОАВАНИЕ НУЖНО ПРОИТИ,МОЖЕТ ЭТО НЕРВЫ \НЕРВНИЧАЮ ЧАСТО,САМА ДАЖЕ ЧУВСТВУЮ НЕРВЫ НЕКУДЫШНЫЕ\МОЖЕТ ЧТО ПРОПИТЬ НО ЧТОБ ГДЕ МЕНЬШЕ ПОБОЧНЫХ
03.01.2010 22:16
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Маргарита. Вы описываете проявления невротического расстройства (невроза). Заболевание абсолютно несмертельное, но жизнь портит здорово! Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты, обратитесь к ним на прием и обсудите все вопросы по лечению. Успокойтесь - это не инсульт! Удачи!
Время создания: 03 Января 2010 22:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №210598
Вопрос №213365 повышение температуры
Андрей
Муж., 23 лет.
Россия Ярославль
выступили белые катышки с запохом, на головке, через месяц начал лечил фукарцином и хлоргексидином, раздрожение прошло, но теперь член переодически становиться очень горячим, и вся паховая область, других симптомов нет, что это?
11.01.2010 18:38
Теоретически локальное чувство жара может быть связано с расширением сосудов (чаще под действием неврогенных факторов).
Время создания: 11 Января 2010 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №213365
Вопрос №223917 Что это может быть??
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Фархад
Муж., 28 лет.
Таджикистан Душанбе
У меня вот такой вопрос , на половом члене появились или они были я необращял внимания белые точки как жировики на лице , а недавно появился пришик но белый , кроме того у меня переодически чешатся яички и в основании полового члена , Что мне посоветуете ??? что это может быть , у меня один портнер и не знаю в чем дело
03.02.2010 11:59
врач уролог
Фархад, обратитесь на прием к дерматологу очно. Врач осмотрит Вас и назначит необходимые анализы.
Время создания: 03 Февраля 2010 13:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №223917
Вопрос №585368 как такое может быть??
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Милана
Жен., 22 лет.
беларусь пинск
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,в декабре здавала анализ на вич(тогда у меня была 12 неделя беременности)результат был отрицательный.И вот врач сказала повторить в апреле(сейчас 35 недель беременности)результат показал положительный,на сколько я знаю вич передается половым путем,через шприц, от матери ребенку,у меня интимных связей не было,я не наркоман,каким образом я могла заразится вич???
25.05.2012 14:58
Если у Вас не было "интимных связей" - откуда беременность?
Возможно когда Вы сдавали анализы первый раз Вы были в серонегативном периоде ВИЧ.
При беременности могут быть ложноположительные результаты на ВИЧ - Вам должны провести дополнительное обследование.
Время создания: 25 Мая 2012 19:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Такое может быть, также не исключен и ложноположительный результат. Показано дальнейшее обследование.
Время создания: 26 Мая 2012 16:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №585368
(Гость) Милана 25.05.2012 21:54
Извините,забыла уточнить что я замужем 4 года,у мужа не было интимных связей на стороне и у меня не было,мы не принимаем наркотиков и ничего в таком роде,так каким образом можно заразится вич?второй анализ я сдавала 2 раза
   
Вопрос №230066 прививка при температуре и рвоте
«Педиатрия / Педиатр»
Наталия
Жен., 22 лет.
донецк
Алена Михайловна, мы мочу тоже сдавали, сказали хорошая, а в кровь не совсем. А еще около недели назад она частенько рвала после еды. Это может быть связано с еее температурой или просто переедала. (сейчас кормлю ее меньше пока не рвала!)Подскажите пожалуйста!
15.02.2010 17:53
уважаемая Наталья. при дополнениях пишите либо комменты к первому вопросу. либо все с амого начала. мне приходит полсотни вопросов. да и консультации на нескольких сайтах - думаете я все помню?
Время создания: 15 Февраля 2010 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №230066
Вопрос №231292 Температура
«Другие консультации / Физиотерапевт»
Борис
Муж., 19 лет.
Россия Ставрополь
Здравствуйте. Вопрос у меня такой, у меня нет кашля, слабый насморк(практически нет). Но каждый день примерно с 3 дня до 10 вечера у меня поднимается температура 37-37.4, чаще всего 37.1 уже длительное время около 3 недель, симптомов простуды и гриппа нет, но во время температуры ноет шея и позвоночник. Мне 18 лет студент. Что делать?

Не знаю наверно обращаться к вам, если не к вам то к кому?
18.02.2010 00:28

Здравствуйте.
Клинический анализ мочи, крови сделайте. Обратитесь к терапевту или повторите вопрос нам с результатами анализов.
Мы проводим Системную диагностику и определяем причину нарушений иммунитета, после этого устраняем эту причину с помощью Комплексной Системной терапии.

  • здесь о принципах лечения нарушений иммунитета
  • Время создания: 18 Февраля 2010 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №231292
    Вопрос №237038 Прорезывание зубиков
    «Педиатрия / Педиатр»
    ЕКАТЕРИНА
    Жен., 21 лет.
    Россия Мичуринск
    Еще раз здравствуйте! Я Вам уже писала-№236977 Прорезывание зубиков. Не указала возраст: нам 1 годик и 3 месяца. Ничего больше нас не беспокоит, новых продуктов не давала. Как насчет КОЛГЕЛЬ? Если это все-таки не зубки- он не повредит моей крохе?
    01.03.2010 15:56
    возможно и зубки - про прорезывание можно глянуть тут заодно и про гели почитаете и решите - нужны или нет прорезывание
    Время создания: 01 Марта 2010 17:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №237038
    Вопрос №238001 кровь из носа
    «Педиатрия / Педиатр»
    Irina
    Жен., 2 лет.
    Россия Пермь
    Здравствуйте!Моей дочке2,3.У нас резались дальние зубки и была температура38,5-39 но плюс ко всему пошла кровь из носа. За три дня до этого у нас была Манту. Я незнаю что делать сейчас она себя чувствует превосходно.
    03.03.2010 11:03
    а зачем что-то делать? если ребенок чувствует себя хорошо - нужно спокойно жить далее. от Манту описанных явлений быть не может - реакция могла быть и на зубы. а огло быть проявление ОРВИ.
    Время создания: 03 Марта 2010 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №238001
    Irina 03.03.2010 12:34
    Ну у на такое впервой мы 2 раза болели пневмонией в 6месяцев и в 2 года.это не могло повлиять.
       
    это было давно. и повлиять не могло.
       
    Irina 03.03.2010 13:41
    А почему у нас пневмония опять была,что могло ее спровоцировать. И как в дальнейшем предотвратить ее появление.заранее спасибо.
       
    пневмония - это инфекционно-воспалительное заболевание - причины - ослабление имммунитета и инфекция.
       
    Вопрос №588276 Опять норколут
    «Акушерство и гинекология / Гинеколог»
    Юлия
    Жен., 26 лет.
    Москва
    в октябре 2011 были роды. Грудью прокормила мало. В феврале 1 числа пришли месячные, потом 1 марта, а потом началась задержка. Пошла к гинекологу- эндокринологу. Выявили кисту желтого тела. Прописали норколут 2 раза в день 7 дней. Пропила, месячные пришли, все хорошо. Прошла узи груди, щитовидки, сдала все гормоны и биохимию. Выяснилось, что у меня повышены мужские гормоны. Врач прописала Ярину с 1 дня цикла. На данный момент опять задержка (уже 2,5 недели) и похоже опять киста, болит так же. Врач прописала ту же схему после сдачи хгч. Начала пить, но одолевают сомнения: а можно ли опять его пить? Спасибо.
    04.06.2012 14:22
    Можно сделать УЗИ.
    Время создания: 04 Июня 2012 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №588276
    Вопрос №245934 Как поддеражать организм ребенка?
    «Педиатрия / Педиатр»
    Людмила
    Жен., 27 лет.
    Россия Стрежевой
    Здравствуйте! Сынишке 5 мес. Недавно переболели бронхитом. После болезни прошло 2 недели. Сейчас снова насморк и начал слегка подкашливать. Я начала капать в носик Интерферон. Скажите, пожалуйста, можно ставить свечки Вибрукол в целях профилактики или для поддержки детского организма, чтобы он совсем не разболелся? Как можно помочь малышу востановиться после болезни? Иммунитет видно ослаб после бронхита и весна....
    Еще у ребенка с 2-ух недельного возраста дизбактериоз, тело все шершавое, пропили Линекс. Сразу лекарство начало помогать, тельце очистилось почти. Но после бронхита началось опять. Мы снова пропили Линекс и он больше не помогает.
    Спасибо за помощь!
    18.03.2010 15:26

    во-первых. сыпь в 2 недели была физиологической сыпуше=кой. и не дисбактериозом. вот и прошла - она бы и без линекса прошла.

    второе. дисбактериоз - не диагноз. а следствие других проблем. поэтому и лечить нужно не его а аллергию или дерматит. тогда и дисбактериоз пройдет. а у нас все делают наоборот, лечат. следствие, а не причины - что кушает ребенок? гв или смесь? 

    третье - вибуркол можно повставлять. от него хуже не будет, если нет аллергии на ромашку.

    Время создания: 18 Марта 2010 17:59 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №245934
    Вопрос №247401 Гельминтоз
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Наталья
    Жен., 33 лет.
    Россия Анжеро-Судженск
    Здравствуйте, такой вопрос: остаётся ли на стенках полиэтиленового пакета яйца гельминтов. если продукт заражён. И на мыле, если на руках яйца гельминтов.
    21.03.2010 05:05
    Дмитрий Валерьевич Щека. врач-терапевт
    врач-терапевт
    Вопрос к инфекционисту и эпидемиологу.
    Время создания: 21 Марта 2010 20:45 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №247401
    Вопрос №247879 что это может быть
    «Кардиология / Кардиолог»
    Наталья
    Жен., 25 лет.
    Россия Челябинск
    Здравствуйте!!! Не могу понять что происходит!! Подскажите, пожалуйста, неделю назад чувствую дискомфорт, не болит, а просто как будто что-то давит, мешает в области сердца и отдает в зад спины. Начинается страх и сердце колотиться очень быстро. Делала ЭКГ, поставили диагноз пролапс нейтрального клапана 1 ст. Из лекарств ни чего не употребляю. Скажите, пожалуйста, что это может быть и может ли такое состояние от пролапса. Заранее огромное спасибо.
    22.03.2010 08:20
    Дмитрий Валерьевич Щека. врач-терапевт
    врач-терапевт
    У Вас невроз, обратитесь к психотерапевту.
    Время создания: 22 Марта 2010 09:44 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Вы описывает признаки невротического расстройства. Этими проблемами занимаются врачи-психотерапевты.
    Время создания: 22 Марта 2010 12:08 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
    Проапс тут не при чем. Это невроз.
    Время создания: 22 Марта 2010 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №247879
    Вопрос №589775 Что это может быть?
    «Андрология и урология / Уролог»
    Иван
    Муж., 25 лет.
    Россия Москва
    Здраствуйте! Спасибо огромное что существует такой сервис! Недавно диагностировали хронический эпидидимит после курса лечения (Таваник 10 дн., Орнидазол 10 дн.) хвост придатка пока 0,9 (уменьшился за 3 недели с 1,65). Но появилась следующая проблема, при эрекции одно из яичек как будто западает и перекатывается в ту сторону в которое направлено тело, но легкое движение рукой и все в норме. Так же ощущение, что левое яичко приподнялось вверх при обычном состоянии. Боли нет, только небольшое потягивание в левой части мошенки, узи почек , мошонки и простаты ни чего кроме хвоста придатка и незначительного варикоцеле (3,4 стоя) не диагностируют...Врач тоже в НИИ Урологии ни чего не может предположить...Я понимаю, что не видя тяжело поставить диагноз не видя но предположительно, что это может быть? Заранее спасибо!
    09.06.2012 09:28
    Без очного осмотра говорить нельзя.Дискомфорт слева может быть обусловлен варикоцеле.
    Время создания: 09 Июня 2012 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №589775
    Вопрос №255472 рвота
    «Педиатрия / Педиатр»
    Елена
    Жен., 31 лет.
    россия Пермская обл.
    Здравствуйте, ребёнку 1год 3мц, последние дни плохо ест, вчера целый день проикала а ночью её вырвало, температура 37-4, возможно что это всё на зубки? Спасибо.
    05.04.2010 11:26
    ну снижение аппетита допустимо. а вот рвота для зубов не характерна. так что лучше вызывть врача и исключать инфекцию. прочитайте полезную информацию тут Сайт Детский Доктор, каталог статей
    Время создания: 05 Апреля 2010 13:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 2
    Мнение зала, форум вопроса №255472
    Вопрос №257918 Лечение зуба и температура
    «Стоматология / Детский стоматолог»
    Марина
    Жен., 41 лет.
    Россия Махачкала
    Ребёнку 3 года, утром пошли лечить зуб. У ребёнка очень долго болел нижний крайный зуб. Почистили зуб и поставили мышак и врач сказал прийти через 2 дня. После лечения через 3 часа повысилась температура 38.5. Может ли от мышака повышаться температура?
    09.04.2010 14:13

    Здравствуйте Марина.

    Повышение температуры может быть признаком начинающегося ОРВи, или начинающегося воспаления в зубе. Конкретно на мышьяк температура не поднимается.

    Время создания: 13 Апреля 2010 18:00 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №257918
    Вопрос №266842 запоры
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Татьяна
    Жен., 19 лет.
    Россия Ростов-на-дону
    Последнее время страдаю запорами,и вот не давно вышел вместе с калом обмотоный во круг него белый похож на червяка не подскажете что это такое?заранее большое спасибо!
    26.04.2010 17:59
    Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    Если это был гельминт,то нужно было отнести его в лабораторию.Сдайте кал на глистов трёхкратно.
    Время создания: 27 Апреля 2010 14:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №266842
    Вопрос №273952 что это?
    «Акушерство и гинекология / Гинеколог»
    Людмила
    Жен., 23 лет.
    Россия Чебоксары
    Здавствуйте, уважаемые доктора, у меня к вам такой вопрос.Цикл у меня 29-30 дней состоявшийся, на 14 дней цикла был незащищенный половой акт. 08.05 должны были быть М.но они как бы пришли, но совсем скудные, мазало только.11.05 выделений было больше, но за ночь опять никаких выделений нет. сегодня днем вышел непонятный сгусток, похожий на кусок мяса и кровь алая, совсем мало.Никаких болей и дискомфотра не чувствую.Скажите пожалуйста, что это могло быть? возможен ли выкидыш?
    12.05.2010 11:16
    Вам следует сделать УЗИ.
    Время создания: 12 Мая 2010 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №273952
    (Гость) Людмила 12.05.2010 20:07
    А скажите пожалуйста, что это могло быть? после этого сгустка никаких выделений больше нет, и живот не болит и чувствую себя хорошо.
       
    Логин: 
    Пароль: 
      - запомнить меня
    регистрация | восстановить пароль
    Рекомендуем
    0
    Яндекс.Метрика