Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПРИВИВКА ОТ ГЕПАТИТА А

№422812 прививка от гепатита А
зульфия
Жен., 28 лет.
казахстан павлодар
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Моей дочери 2 года,2 месяца.Болеем часто простудными заболеваниями,периодически высыпает аллергическая сыпь.На данный момент привиты всеми прививками по возрасту согласно календарю прививок.Но,теперь врач настаивает на вакцинации от гепатита А.Как вы считаете,обязательна ли данная прививка?Часто ли среди детей встречается болезнь Боткина и тяжело ли она проходит?Переживаю,что данная прививка негативно скажется на иммунитете.
14.03.2011 16:05
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
не скажется - а гепатит А для детей опасен - если есть контакт с другими детьми лучше привиться. 
Время создания: 14 Марта 2011 22:01
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
11.11.2010
09:55
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 50
07.06.2011
21:59
Вероника :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 22
27.10.2011
07:20
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 15
03.11.2009
13:44
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 15
29.08.2012
10:08
ЕЛЕНА :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 9
05.10.2010
23:06
елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 10
24.06.2010
17:05
Марина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 9
04.02.2010
13:07
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 8
16.03.2012
15:09
Алёна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 7
23.11.2010
23:15
Любовь :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 8
Печать
Вопрос №2485 прививки от гепатита
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
оксана
Жен., 22 лет.
Россия Москва
добрый день. мне 22 года я девственница. мой будущий муж болел гепатитом Б С. можно ли сделать мне прививки от гепатита до 1 полового контакта с ним? и вообще когда лучше их делать
спасибо
01.06.2007 16:37
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Оксана. Прививки Вы можете сделать когда хотите, но если Вы планируете их сделать до контакта, то его придется отложить на длительный срок: прививка против гепатита В проводится в 3 этапа - повторный укол делается через 1 месяц после первого, третий - через 6 месяцев.
Время создания: 01 Июня 2007 18:03 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №2485
Вопрос №69261 Время для прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Ангелина
Жен., 35 лет.
Россия Москва
Мы не сделали новорожденному сыну прививку от гепатита В в роддоме, родился очень слабый. Сейчас ему 3 месяца, нужно делать прививки АКДС и от полиомелита. Подскажите, пожалуйста, от гепатита В когда нам лучше теперь привиться: вместе с этими прививками? или позже, после года? и еще: каков график прививки от гепатита: на аннотации вакцины Энжерикс В я прочитала: первый раз, через месяц и через полгода от первого раза. А в поликлинике мне сказали: раз, через 3 месяца и еще через 3 месяца - и, главное, не менять график, а то в прививке нет смысла.
06.11.2008 12:06
Если ребенок слабый (суть, больной) вам бы лучше вообще не прививаться.

P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
Время создания: 06 Ноября 2008 23:01 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №69261
Вопрос №75846 прививка против гепатита
«Специальные консультации / Гепатит»
Нина
Жен., 56 лет.
Россия
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку от гепатита В, если есть подозрение на гепатит С?
30.11.2008 14:59
Мнение зала, форум вопроса №75846
(Гость) наталья 08.12.2008 14:20
не можно,а нужно!! 0
   
Вопрос №158725 Прививка от гепатита
«Педиатрия / Неонатолог»
Илона
Жен., 28 лет.
Украина Запорожье
Ребенку 2 месяца. У нас пупочная грыжа и сильные колики. Педиатр настаивает на прививке от гепатита, а хирург - запрещает? Прививку в 1 месяц не делали, не было вакцины.
Делать прививку или нет?
Спасибо
19.08.2009 18:22
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
При коликах не стоит делать.
Время создания: 19 Августа 2009 23:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог

Уважаемая Илона!

Грыжа не является противопоказанием к проведению прививок!

Вам нужно устранить причину колик: дисбактериоз, тогда грыжы не будет. Ребенок не будет напрягаться, кричать и грыжа вправится.

Время создания: 20 Августа 2009 08:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158725
Вопрос №191114 прививка Гепатит В
«Педиатрия / Педиатр»
Галина
Жен., 27 лет.
россия поселок Марциальные Воды
Нам сделали Гепатит при рождение, в месяц-вторую, а третью в 3 месяца хотя должны третью сделать в пол года. Нормально ли это и какие могут быть последствия?
13.11.2009 09:56
Мнение зала, форум вопроса №191114
Александра 13.11.2009 10:03
У меня нет слов...Гробите детскую печень....
   
Мария 13.11.2009 17:45
Вообще, если бы были последствия, то Вы бы уже узнали, но в принципе такую прививку делают, если мама во время беременности болела гепатитом. Больше необходимости в такой прививке нет
   
Александра 15.11.2009 15:02
Вполне согласна с предыдущим мнением
   
Вопрос №194918 Хочу ребенка
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Виктория
Жен., 27 лет.
Казань
Скажите пожалуйста через сколько месяцев после прививки от гепатита (обязали на работе) можно забеременнеть не беспокоясь о последствиях.
22.11.2009 01:08

Стандартная схема вакцинации против гепатита В состоит из трех прививок: первая, вторая - через месяц, третья - через 6 месяцев после первой. Таким образом вакцинацию надо начать таким образом,  чтобы полностью закончить перед беременностью, то есть  начать за 6 месяцев до планируемой беременности. Одна прививка не гарантирует Вам иммунитет от гепатита В.
Время создания: 22 Ноября 2009 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №194918
Вопрос №580554 прививка группы гепатита В
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 29 лет.
россия н. новгород
Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 10 месяцев, в роддоме нам не сделали прививку гепатит В т.к. препарат отсутствовал, в детской поликлинике нам сделали вторую и в 6 месяцев третью прививку. И вот нам исполнилось 10 мес. в поликлинике вспомнили, что первой прививки нет, предложили нам ее сделать сейчас. Подскажите мне как быть, стоит ли ее делать, опасно ли это, и будет ли какой нибудь от нее толк? ( она же делается по схеме)
09.05.2012 21:26
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
paediatrician, doctor Москва

во сколько вам сделали первую (ту которую вы называете второй) вакцинацию?

если инетрвал между первой и второй вакцинацией гепатитом у вас более 5 месяцев следовательно у вас, первая пропала! тогда в 6 месяцев у вас считается первая вакциная и срочно делаем гепатит второй , затем через 5 месяцев, делаем третий!

если инетрвал между первой и второй вакцинацией гепатитом у вас менее 5 месяцев, то первая считается , затем вторая в 6 месяцев, затем третья желательно через 5 месяцев после второй вакцинации! 

Время создания: 11 Мая 2012 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №580554
Вопрос №220954 Вакцинация
«Педиатрия / Педиатр»
Светлана
Жен., 4 лет.
Чита
Дочери 3,5 мес. в 1 месяц ее не прививали от гепатита В, теперь нам хотят поставить сразу и АКДС и от гепатита В. Можно ли ставить эти прививки однавременно или лучше все таки через интервал, т.к. АКДС достаточно тяжелая прививка?
28.01.2010 08:04
вообще у нас по календарю в 3 мес делают сразу и АКДС, и гепатит В и полимиелит. при правильном проведении вакцинации и подготовке к ней все вакцины хорошо переносятся. и кто вам в таком случае мешает сделать Инфанрикс как альтернативу АКДС отечественного производства? гепатит и полиомиелит переносятся хорошо.
Время создания: 28 Января 2010 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №220954
Вопрос №225485 Вакцинация от Гепатита А при энкопрезе.
«Педиатрия / Педиатр»
Irina
Жен., 30 лет.
Almaty
Добрый день.

Дочке 7 лет, уже второй год диагноз вторичный энкопрез. В классе 1 ребенок заболел гепатитом А, в связи с этим, в понедельник будут делать вакцину. Можно ли при таком диагнозе ей делать вакцину от Гепатита А.

Заранее спасибо за ответ.
06.02.2010 12:48
да. это не является противопоказанием к вакцинации. тем более по показаниям. гепатит будет гораздо опаснее.
Время создания: 06 Февраля 2010 14:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №225485
Вопрос №584879 Прививки от гепатита В
«Педиатрия / Педиатр»
Дарья
Жен., 27 лет.
Киров
Дочке были поставлены прививки от гепатита В 19.08.2010 - первая, 9.12.2010 - вторая. После двух прививок был перерыв год.Сказала, что нужно снова проставлять прививки. Поставили 22.12.2011 и 15.03.2011. Третью прививку не ставят, объясняя это тем, что иммунитет вырабатывается после двух прививок. Нужно ли нам ставить третью прививку от гепатита В или ,может, сдать анализ на наличие антител против гепатита? Заранее благодарю за ответ.
23.05.2012 22:48
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
paediatrician, doctor Москва
оставьте ребенка в покое  - ничего не надо более делать!
Время создания: 25 Мая 2012 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584879
Вопрос №586120 беремнность
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Kata
Жен., 26 лет.
Россия Орск
Здравствуйте!
мне сделали первую прививку от гепатита, через месяц вторую должны сделать, но планируем как раз через месяц беременеть. Подскажите пожалуйста - стоит ли отказываться от последующих прививок и насколько опасно первая вакцина для беременности?
28.05.2012 13:43
Мнение зала, форум вопроса №586120
Вопрос №242138 Прививки ребенку, когда лучше
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Alexey
Муж., 25 лет.
Россия nsk
Здравствуйте!

Мы Не ставили ни одной прививки малышке своей, хоттим сделать несколько. Первая БЦЖ. Когда лучше начать в 3 месяца или уже через 1 год
11.03.2010 18:34
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
Чем позже тем лучше! Дайте окрепнуть иммунитету!  www.homeopathyavs.ru
Время создания: 11 Марта 2010 18:36 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №242138
Алексей, по какой причине не прививали ребёнка?
Чем раньше начнёте, тем меньше вероятности заболеть в раннем возрасте. Если ребёнок здоров, то нет никаких причин откладывать вакцинацию! Прививки - ДОКАЗАННЫЙ способ профилактики инфекций, которые могут приводить и к летальному исходу.
Нет оснований полагать, что здоровому ребёнку нужно "укреплять иммунитет", давать ему "окрепнуть". Любое вмешательство требуется только при клинических проявлениях!
   
Alexey 12.03.2010 12:38
Не ставили чтобы не навредить, потому как на начальном сроке жизни ребенок растет со слабым иммунитетом, усваивая от матери через молозию и молоко антитела к различным болезням. тоесть мы считаем делать стоит от 2х месяцев. семейная традиция - все здоровы!
   
Тогда непонятно, в чём суть Вашего вопроса)
Прививайте по семейной традиции 0
Вред от инфекции (который обязательно будет при заболевании) ощутимо больше, чем маловероятный (скорее казуистический) вред от своевременного введения вакцины.
Антитело - белок, который разрушается в ЖКТ, поэтому те антитела, которые содержатся в грудном молоке, защищают только слизистые ребёнка, не всасываясь в кровь.
   
Вопрос №245911 прививки
«Педиатрия / Другое»
Ольга
Жен., 26 лет.
Россия Череповец
Моей дочери 3 месяца, могу ли я отложить прививки (пусть немного подрастет), полиомелит и АКДС, она очень не спокойная, капризная,очень плохо спит, температура была вчера 37,5, чихает часто, сопельки бывают. Подскажите какие могут быть последствия прививок? Спасибо.
18.03.2010 14:53
если правильно делается - последсвий у прививок нет никаких. а вопрос о привиках - ваше личное дело - вы несете ответсвенность за своих детей. больному ребенку их естественно не сделают. а вот по выздоровлении - можно и делать. неспокойность и капризность - не противопоказание.
Время создания: 18 Марта 2010 18:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сметанников М.Ю.. Зав. Центром телемедицинских технологий, врач функциональной диагностики
Зав. Центром телемедицинских технологий, врач функциональной диагностики
"температура была вчера 37,5, чихает часто, сопельки бывают" - все прививки проводятся при отсутствии противопоказаний на спокойном фоне - т.е. ребенок должен быть здоров! И Ваш педиатр отложит вакцинацию, пока у ребенка полностью не пройдут указанные Вами симптомы, а нормальная температура продержится минимум 3-4 дня. Если прививка сделана с учетом всех противопоказаний, статуса ребенка и выполнена технически правильно, а мама потом соблюдала некие требования, напр. типа "не мочить" - негативных последствий не должно быть. В любом случае Вам надо посоветоваться с участковым педиатром для решения вопроса о вакцинации. Вы имеете полное право отказаться от прививок, оформив отказ документально, но взвесив (!!!) все за и против, чтоб не навредить ребенку, ведь отказ от прививок тоже имеет негативные последсвия.
Время создания: 19 Марта 2010 11:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №245911
Вопрос №264675 понос
«Педиатрия / Педиатр»
денис
Муж., 21 лет.
кольчугино
сыну 1.3 Позавчера сделали 2 прививки Гепатит и полиомелит ,вчера С утра Был жидкий стул , Потом к вечеру участился Стул, Сегодня Поднялась Температура до 37.5 И понос , каждые Пол часа , даем смекту Скажите может это быть реакция на прививку , а еще У Нас лезут зубы Клыки
22.04.2010 11:14
полиомиелит в каплях был????
Время создания: 22 Апреля 2010 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №264675
Вопрос №267041 Прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Милена
Жен., 29 лет.
Украина Киев
Добрый вечер! Скажите не поздно ли делать ребенку первую АКДС в 1 год. До этого у нас был отвод от прививок до 6 мес. Потом сделали БЦЖ,потом простыли. Ну вот тепкрь время АКДС пришло,а я слышала,что возраст ребенка имеет значение при вакцинации. Мы хотим прививаться инфанриксом. Как вы считаете это хороший препарат?
26.04.2010 23:34
не имеет значения возраст, тем более при первой АКДС. можно делать спокойно. по АКДС подробно сегодя будет новая тсатья на сайте - можете почитать - Сайт Детский Доктор, каталог статей
Время создания: 27 Апреля 2010 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №267041
Вопрос №267155 консультация
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анна
Жен., 46 лет.
РОССИЯ Владивосток
Появился сильный эуд по ночам,через 3-4 дня после прививки от Гепатита.Сделала биохимический анализ крови на пробы печени - в норме, анализ на инфекцию хеликобактер - сильно положительный.Терапевт назначил лечение: омепрозол,метронидазол,амоксициллин принимать 7дней.Всё выполнила, но зуд не проходит и сейчас беспокоит и днём (в виде укусов комара,но затем проходит и нет следов). К какому врачу обратиться, заранее спасибо.
27.04.2010 09:52
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Постпрививочные реакции можно устранить антигистаминными препаратами типа фенистил.кларитин или гомеопатией.
Время создания: 27 Апреля 2010 09:57 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
К аллергологу.
Время создания: 27 Апреля 2010 14:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Если кожа неизменена, то это может быть и неврогенный зуд.
Время создания: 11 Мая 2010 11:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №267155
Вопрос №594805 Сыпь на прививку
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Алена
Жен., 32 лет.
Украина Житомир
Здравствуйте. Моему сыну в 9 месяцев сделали вторую прививку пентаксима. На второй день на плечиках появилась сыпь в виде маленьких прыщиков. Далее сыпь появилась в виде комариных укусов. Каждый день все новые высыпания. Вот уже третью неделю сыпь не проходит. Повышенной температуры не было. Вопрос: можно ли делать третью прививку пентаксима. И можно ли вообще прививаться дальше. Спасибо за ответ.
27.06.2012 00:44
врач дерматовенеролог
прививка выполняется при полном здоровье ребенка. ни каких высыпаний не должно быть в течение 3-4 недель(ни повышенной температуры,ни каких признаков орз)
Время создания: 27 Июня 2012 11:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594805
Вопрос №288965 Прививка против гепатита
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте!
Я сдала кровь на маркеры вирусных гепатитов. Результат хороший. Меня допустили к првивке. Но врач померила температуру, у меня было 37,4. Сказали, что при температуре делать нельзя.
Скажите, пожалуйста, почему при темп-ре делать прививку от гепатита нальзя?
Заранее спасибо!
15.06.2010 09:11
При темп-ре делать прививку от гепатита нальзя, так как возможно обострение заболевания, вызвавшего повышение температуры (бронхит, сальпингит?)
Время создания: 15 Июня 2010 12:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
При остром заболевании и в период обострения хронического прививки запрещены.
Время создания: 15 Июня 2010 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
потому что главный принцип медицины, всё же - не навреди.
Время создания: 16 Июня 2010 02:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №288965
Вопрос №600548 Могут ли отказать в операции, если болеешь гепатитом С?
«Специальные консультации / Гепатит»
Ольга
Жен., 32 лет.
Актобе
У моего мужа гепатит С и скоро ему должны делать эндопротезирование бедренной кости. Может ли это повлиять на операцию? Могут ли отказать в ней? Каков риск при таком заболевании при операции?
Он не собирается сдавать все анализы на подтверждение диагноза, сдал лишь на маркеры, он и показал наличие антител, потом УЗИ брюшной полости и ПЦР качественный, а количественный и остальные анализы не хочет сдавать, причины есть и психологические и ему конечно трудно ходить при коксартрозе 3-4 степени,. Его я понимаю, но как я поняла врач проводящий эндопротезирование все равно будет требовать какого-то заключения из КИЗ (гепатолога в нашем городе нет) раз уж ИФА показало наличие антител. И по логике вещей инфекционист не даст справку без остальных анализов, ведь может быть и так, что количество ничего не даст (понимаю, бывает, но редко и почти фантастика, но все же исключать не могу и надеюсь конечно). Муж утверждает, что они не нужны, но в больницу хожу за направлением я и может действительно, что-то путаю? Подскажите пожалуйста!!!!
16.07.2012 22:22
1)Конкретно на операцию повлиять не может. 

2)Если есть показания к операции, то отказать не могут

3)Риск зависит от состояния печени и других органов

4) И по логике вещей инфекционист не даст справку без остальных анализов, ведь может быть и так, что количество ничего не даст (понимаю, бывает, но редко и почти фантастика, но все же исключать не могу и надеюсь конечно). Муж утверждает, что они не нужны, но в больницу хожу за направлением я и может действительно, что-то путаю? 
- не понял вопроса
Время создания: 17 Июля 2012 02:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

 Вирусный гепатит С операции не препятствует если функция печени не нарушена.

Нужна ли Вашему  хирургу справка от инфекциониста, я не знаю.  В тех условиях, что я работаю достаточно справки от терапевта и обсуждения вопроса с хирургом и анестезиологом на основании данных осмотра, печеночных проб и УЗИ печени.

Время создания: 17 Июля 2012 06:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Да, справка от инфекциониста нужна, где будет написано, что противопоказаний для эндопротезирования нет. И он может заставить сдавать любые анализы. И придётся сдавать...
Время создания: 17 Июля 2012 17:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
В отношение справок и дополнительной информации - предыдущие консультанты Вам все разъяснили.
Но следует УЖЕ СЕЙЧАС НАЧИНАТЬ ПРОВОДИТЬ ПОСТОЯННУЮ БЕЗЛЕКАРСТВЕННУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ, иначе операционная травма, применение фармакологических препаратов изменят толерантность систем организма к стрессам, в т.ч. и инфекционным - а это крайне нежелательно.
Читайте о технологиях восстановления здоровья на сайте врача-валеолога http://rylov.ru/.
Время создания: 21 Июля 2012 22:33 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №600548
Ольга 17.07.2012 11:02
Сергей Евгеньевич, я имела ввиду, что это еще не точная картина без остальных анализов. Муж утверждает, что остальные анализы не нужны, но как же не нужны, если без них не будет понятно на какой стадии заболевание и есть ли риск. Вот в этом и был вопрос. Я уже разобралась конечно и Вам огромное спасибо!!!

Александр Юрьевич и Вам тоже огромное спасибо!!! У нас направление на анализы к операции дает травматолог и он собирает их конечно, не обойтись и без терапевта естественно. Но согласно вашему ответу и понятно, что остальные анализы ой как нужны, ведь печеночную пробу мы и не сдавали.
Я понимаю, что все это конечно могут объяснить наши врачи, но стоять в огромной очереди за одним вопросом нет времени, да и с работы никак не отпросится к тому же инфекционист принимает не каждый день.
Еще раз спасибо Вам!!!!!
   
Вопрос №601271 привывки не делались до 1,5 года.график вакцинации теперь
«Педиатрия / Другое»
наталия
Жен., 26 лет.
украина городище
добрый вечер!я столкнулась с проблемой вакцинации дочки,ей 1,5 года,сделанна тлько одна прививка против туберкульоза в роддоме и все. Сейчас бы хотели начать делать необходимую вакцинацию,только чтоб все было согласно календарному графику,а не по наличию вакцины.как узнать сроки,когда какую прививку делать?Еще педиатр сказала,что есть вакцина,которую вводят именно в этих случаях,вроди она состоит из 3-х компонентов,чтоб не колоть дите 10 раз, делаете только трижды и все привывки есть.Или лучше по одной?заранее спасибо. не делалалась вакцинация по причине отказа родителей. Болели только простудными заболеваниями,и те,как мне кажется были связанны с прорезыванием зубов.кормление грудное еще присутствует.
19.07.2012 00:10
Нужно делать по одной, с адекватными перерывами.
Время создания: 19 Июля 2012 11:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Педиатр. Частная практика.
Если есть желание провести качественную вакцинацию, лучше использовать импортные вакцины, по индивидуальному графику прививок. Таковые есть всегда, правда в коммерческих структурах.
Время создания: 19 Июля 2012 11:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601271
Вопрос №312619 прививки
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
ирина
Жен., 24 лет.
липецк
у ребенка атопичекий дерматит какие прививки можно делать?
10.08.2010 18:08
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Сколько лет ребенку? Если ребенок не контактирует с другими детьми, прививки делать не надо. Атопический дерматит вылечивается методом иммунокоррекции ( метод гемопунктура ).

Время создания: 11 Августа 2010 10:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №312619
Вопрос №315966 Вакцина против гепатита
«Специальные консультации / Гепатит»
Светлана
Жен., 27 лет.
Пенза
Скажите пожалуйста,где можно приобрести вакцину против гепатита В,в любой аптеке?и где ставить прививку? И ещё,если человек привит,то имея незащищенный секс с инфицированным,всё равно есть гарантия что не заразиться?
18.08.2010 14:46
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
От гепатита бесплатно прививают в поликлиниках в рамках нац проекта "Здоровье".От индивидуальных особенностей зависит заразится человек половым путём или нет.
Время создания: 19 Августа 2010 12:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В значительно меньшей степени, но сохраняется возможность заражения при незащищённом сексе (5-7%).
Время создания: 19 Августа 2010 21:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №315966
Вопрос №605790 прививки
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Анна
Жен., 29 лет.
россия Екатеринбург
Здравствуйте подскажите пожалуйсто ,какие прививки можно ребенку с аллергией на белок,благодарю.
03.08.2012 13:24
Врач общей практики, терапевт.
  Если на куриный белок, то нельзя  вакцины выращенные на курином эмбрионе, аллергия на все виды белка не бывает.  
Время создания: 11 Августа 2012 16:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605790
Вопрос №329688 Гепатит B
«Педиатрия / Педиатр»
Олег
Муж., 45 лет.
Россия Челябинск
Пожалуйста.Срочно.Если Новорожденному поставили 2 прививки от Гепатита B. Примерное развитие последствий?
20.09.2010 20:42
 да никаких последствий - иммунитет наработается и все.
Время создания: 20 Сентября 2010 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №329688
(Гость) Луара 21.09.2010 04:28
Новорожденному в роддоме поставили по дурости 2 медсестры-2 прививки от Гепатита В одновременно.Какое может быть последствие?
   
еще раз - не будет ничего для здоровья. а вот на роддом жалобу написать стоит.
   
Вопрос №608193 прививка от гепатита б
«Специальные консультации / Гепатит»
Надежда
Жен., 27 лет.
Россия Н. Новгород
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если выяснилось, что у меня гепатит Б, в течении какого срока нужно сделать прививку партнеру, чтобы он не заразился? Всегда ли происходит заражение, если был секс без презерватива? У меня не сама болезнь, а я носитель гепатита Б. Гепатит в очень маленьком количестве в крови обнаружен. Чем это чревато для моего партнера? Ранее ни с какими видами гепатита не сталкивалась. Врач в больнице сказал: живи как жила, лечиться не надо. Что мне делать?
11.08.2012 23:57
Врач общей практики, терапевт.

Алгоритм вакцинации от гепатита  применительно к взрослым: 

  1. Перед вакцинацией от гепатита В, следует выполнить тест на HBsAg и антитела к HBsAg. Первый тест исключит гепатит В, второй покажет наличие иммунитета к вирусу гепатита В.
  2. Если нет гепатита В и нет иммунитета необходимо посетить участкового терапевта (семейного врача), который напишет направление в прививочный кабинет (манипуляцию) на прививку, потом купить вакцину (например, Энджерикс-В) и выполнить вакцинацию по схеме состоящей из трех инъекций (0, 1, 6 месяцев).
  3. Алгоритму можно дать ход хоть завтра.

«Всегда ли происходит заражение, если был секс без презерватива?»

Конечно, не всегда, но риск половой передачи существует и его стоит нивелировать барьерной контрацепцией сейчас и эффектом вакцинации позже. 

Время создания: 12 Августа 2012 13:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
Без комментариев - опыт показал, что человеку свойственно безалаберно относиться к своему здоровью, до тех пор, пока "жареный петух не клюнет". 
Носительство носительством - но а здоровье следует заботиться постоянно (как за своей грудой железа с пластиком и на колесах...).
Читайте подробнее на http://rylov.ru/valeohttp://rylov.ru/programm_concept, а о проблемах с вирусными гепатитами (которые более значимы, чем ВИЧ и СПИД!!!) читайте на http://rylov.ru/tiofan_hepatit и http://rylov.ru/hepatit_tf.
Время создания: 12 Августа 2012 16:27 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Провести вакцинацию сразу после проверки партнёра на гепатит (если он ещё не заразился). Вероятность заражения половым путём около 5% 
Время создания: 12 Августа 2012 19:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608193
Вопрос №341053 прививка
«Педиатрия / Педиатр»
марина
Жен., 24 лет.
украина киев
доброе утро! помогите пожалуйста.
моему ребенку через неделю 10 месяцев.
в этот четверг(14 окт) мы сделали вторую прививку Пентаксимом.
к вечеру постепенно подняласт температура до 37,7. я ничем не сбивала. дочка активная, кушала нормально.
на след день(15 окт, пятница) к вечеру постепенно снова поднялась темп до 37,7. поведение как всегда. на ночь поставила 1/2 свечи вибуркола и свечу ефералгана.
сегодня утром она проснулась в 9.30,сразу померяла-температура 37,2.
теперь уже 37,5. снова поставила свечу ефералагна. и ещё дала фенистил. никаких заметных для меня изменеий в поведении или катаральных явлений нет. поноса нет. кушает нормально. на месте прививки покраснение диаметром где-то 2см. уплотнения нет.
скажите,пожалуйста, может, ли это быть такой длительной реакцией на прививку? или скорее всего это присоединилась ОРВИ? каковы мои действия?
вызвала из поликлиники врача на дом, но она будет только после 15.00.

заранее спасибо!
16.10.2010 15:06
температура допустима до 38-38.5 и трое суток примерно. 
Время создания: 16 Октября 2010 15:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №341053
Вопрос №343086 прививка
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Альбина
Жен., 24 лет.
Россия Омск
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, через какое время после ячменя можно ставить прививку от полиомиелита? И можно ли закончить грудное вскармливание перед прививкой (4 ноября ребёнку будет год) или лучше будет подождать?
20.10.2010 19:20
Мнение зала, форум вопроса №343086
Светлана 03.11.2010 22:24
ЗдраствуйтеДарья!Не знаю прочтете вы мое сообщение надеюсь,да.НАа этом сайте есть консультация по грудному вскармливанию,Так вот гдето на 2 странице есть вопрос как отлучить от груди и там есть ссылки.Пожалуйста почитайте!Мне 29 моему сынишке 2,1 мы пока на грудном вскармливании.У вас итак иммунитет слабый(мне так показалось,раз ячмень),а вы его хотите лишить самого главного лекарства от болезней.Оптимальный возраст отлучения от2,2.Удачи!
   
Вопрос №343673 Прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Олег
Муж., 27 лет.
Украина Донецк
Здраствуйте!Скажите пожалуйста у нас вот такой календарь прививок сложился:
1. 15.07.09 БЦЖ
2. 18.03.10 Пентаксим
3. 22.04.10 Пентаксим
4. 10.09.10 Проба Манту
5. 14.09.10 Пентаксим
6. 21.10.10 Тримовакс сделали сегодня
А я читал, что если большая разница между сроками введения прививок Пентаксим то нужно дополнительно еще делать Пентаксим...а я понял врача что следующую нужно только в полтора года и это будет Пентаксим 4 последний .И еще подскажите Алена Михайловна стоит ли делать от гепатита В прививку.?мы написали отказ..так как сами врачи говорят что не стоит и что прививка от гепатита В не являеться обязательной...она мол не сильно хорошая..что вы можите сказать по этому поводу??Моему ребенку 1 год.3 мес.спасибо за ответ
21.10.2010 21:22

гепатит делать стоит. хотя бы потому что потом лечить зубы, ходить на процедуры и стричься. я делала - нормальная прививка. 

по поводу календаря - можно делать и пентаксим. 

Время создания: 21 Октября 2010 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №343673
Вопрос №348705 Прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Наталия
Жен., 26 лет.
Россия Воронеж
Первую прививку делали в 4,5 месяцев в поликлинике АКДС и ИПВ, сейчас ребенку 6,5 месяцев надо делать вторую, встал вопрос какую прививку лучше сделать: Пентаксим или Инфанрикс + ИПВ? Если делать Инфанрикс+ИПВ, то в прививочном центре могут сделать только Инфанрикс, а ИПВ тогда делать в поликлиннике.
01.11.2010 12:04
я бы сделала инфанрикс ИПВ потому что если начали одним им и делать дальше. а пентаксим надо было тогда уж сразу начинать. 
Время создания: 01 Ноября 2010 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №348705
Вопрос №355731 №355512 Делать прививки или нет?
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 24 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте ещё раз.
Я задавала сегодня вопрос №355512 Делать прививки или нет?
Отвечаю. Антибиотики нам назначили. Закончили принимать 2 недели назад.
Что делать со стулом?
спасибо
14.11.2010 21:29
ничего. даватть рисовую кашу дважды в день и все. 
Время создания: 15 Ноября 2010 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №355731
Вопрос №360304 Вакцинация
«Специальные консультации / Гепатит»
Антон
Муж., 24 лет.
Пермь
Добрый день. Планирую вакцинироваться от гепатита B. Дело вот в чем. Года через 2-3 планирую эмиграцию в страну Европы или Северной Америки. Для получения мед справки для визы, сдаются анализы на вирусные гепатиты. После прививки, анализы на гепатит B (по крайней мере ИФА), насколько я понимаю будет +. Встает вопрос, как я смогу доказать что результат анализов является средством вакцинации а не инфекции.

Очень хочу уехать, поэтому хочется исключить любые приграды, а с другой стороны в наше время оставаться непривитым реально страшно.

Заранее большое спасибо.
22.11.2010 20:19
врач уролог
Антон, после прививки положительным будет только анализ на наличие антител к гепатиту В, самих антигенов вируса в крови не будет. При наличии инфекции в крови определяются и антигены и антитела к ним
Время создания: 22 Ноября 2010 20:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №360304
Вопрос №614434 прививка Гепатит Б
«Педиатрия / Педиатр»
indira
Жен., 30 лет.
Россия Махачкала
Здравствуйте:-)
Моему ребенку 8 месяцев.
Из прививок мы делали только Бцж,гепатит В в роддоме,
и в месяц в поликн.По календарю прививок тут следующую прививку гепатит В нам должны были сделать в 6 месяцев.
Но пару месяцев нас не было в городе,
вернулись только сейчас.
Скажите пожалуйста когда нам лучше сделать третью вакцинацию гепатита?
02.09.2012 20:18
Педиатр. Частная практика.
Если ребенок здоров, не откладывайте вакцинацию, ведь кроме гепатита еще нужна АКДС. Чем скорее вакцинируйтесь, тем лучше.
Время создания: 03 Сентября 2012 04:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №614434
indira 03.09.2012 15:59
Мы сейчас будем делать лечение,которое прописал нам невропатолог.лекарства,уколы.у нас гипоксия..
Нам лучше подождать,пока курс лечения закончкится.или сделать прививку до лечения?
   
Неврологическая терапия не является противопоказанием к вакцинации.
   
indira 03.09.2012 23:28
Спасибо большое ,4то ответили на все вопросы 0
   
Вопрос №380224 Прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Марина
Жен., 30 лет.
Россия Екатеринбург
Алена Михайловна скажите пожалуйсто ребенку год, мы поставили манту, завтра идем проверять и врач сказала еще поставят три прививки сразу.А можно как то ставить их не в один раз.
30.12.2010 14:32
корь-паротит -краснуху ставят вместе - обычно даже в одной вакцине. 
Время создания: 30 Декабря 2010 14:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №380224
Вопрос №381510 прививка от гепатита В
«Педиатрия / Педиатр»
настя
Жен., 24 лет.
Россия Орел
Здравствуйте.моему ребенку прививку от гепатита В делают по схеме 0-3-6 мес.при рождении и в 3 мес сделали,а ровно в 6мес мы заболели и болеем сейчас.через сколько после болезни ее можно делать и нужно ли будет делать вообще?в смысле ,не потеряется ли эффект от 2 предыдущих?
03.01.2011 23:26
не потеряется если интервал не более 5 месяцев
Время создания: 03 Января 2011 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №381510
настя 04.01.2011 00:03
а если совсем не делать третью?будет ли иммунитет?плюс ко всему я сомневаюсь еще хочу ли ее делать или нет,т.к много информации узнаю.читала,что во многих странах ее делают только детям от больных родителей.так ли это,с Вашей точки зрения?
   
толку не будет от двух. дело ваше - но гепатита в стране полно и оберегать от него детей надо
   
ВИКТОРИЯ 05.01.2011 12:15
а после болезни через сколько можно делать, 45 дней?
дело в том,что у нас неврология и у нас медотвод вообще от прививок,но поскольку в роддоме на это не обратили внимания и сделали прививку пришлось делать дальше.чем это может быть опасно для ребенка?
   
можно делать через 10 дней после выздоровления
   
Вопрос №393420 прививка от гепатита
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Елена
Жен., 34 лет.
россия самара
Моей дочке (сейчас ей 1г 9 мес) были сделаны прививки от гепатита В:
1-я 16.04.2009г (в роддоме)
2-я 16.06.2009г (не в срок из-за болезни)
из-за болезней и переезда в другой город вовремя не сделали 3-ю прививку. Имеет ли смысл делать ее сейчас или уже поздно?
25.01.2011 00:23
Мнение зала, форум вопроса №393420
Вопрос №395301 Можно ли делать прививки?
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Людмила
Жен., 35 лет.
Украина Днепропетровск
Ребёнку 2 года. До года не болел простудными заболеваниями(был на грудном вскармливании до года).
В возрасте 1,1 мес. начал болеть очень частыми простудными заб-ями.Профпрививки не сделаны, в том числе БЦЖ по причине : недоношенный (33-34 нед), а также врождённый гидронефроз левой почки 1 степени.
Анализ на иммунограмму сделали.Т-лимфоциты -40%,Т-хелперы - 26%,ТРИ(Т-келп.Т-супр)-0,8;В-лимфоциты-20%;иммуноглобулины -А 0,6;фагоцитарное число-7.Природные килеры-28% Остальные показатели в пределах нормы.
Можно ли делать профпрививки?
27.01.2011 21:25
Мнение зала, форум вопроса №395301
Вопрос №395779 прививка от гриппа
«Педиатрия / Педиатр»
екатерина
Муж., 46 лет.
рф новокуйбышевск
здравствуйте! У моего сына аллергия,но пока не выяснили на что,записались к аллергологу на конец февраля,аллергия проявлялась высыпанием на коже и отечным лицом,однажды ставили отек Квинке.хотелось узнать можно делать прививку от гриппа,до того как выясним на что аллергия?
28.01.2011 16:46
возраст ребенка??????
Время создания: 28 Января 2011 17:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №395779
Вопрос №396932 прививка
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
ольга
Жен., 35 лет.
россия улан-удэ
Добрый день Алена Михайловна. Можно ли мне поставить прививку против клещевого энцефалита? Кормлю ребенка грудью. Ребенку 1 год 1 месяц.
30.01.2011 17:42
если высокуий рсск эпидеми  и заражения - делайте. если нет - можно пока отложить. 
Время создания: 30 Января 2011 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №396932
Вопрос №412412 Прививку в год мы не сделали
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 24 лет.
РФ Салехард
Здравствуйте! Моему сыну 1год и 1 месяц. Он никогда ничем не болел, кроме прорезывания зубов)) Прививку в год мы не сделали, в больнице был карантин и мы не пошли, сейчас уезжаем в др. город, на пару месяцев его увозим к прабабушке, подскажите пожалуйста, могу я потом ее поставить в полтора года например? У нас это не главная проблема, а главная вот в чем заключается, раньше я давала аквадетрим, чтобы витамин д поступал, мы живем на севере и очень с солнышком туговато, мес. в 6 я его давать перестала, и у него началась сыпь на ногах,это совпало с прорезыванием зубов. проконсультировалась в интернете, мне подсказали, что возможно это нехватка витамина д, а прыщики были как бы беленькие такие, сейчас мы принимаем опять аквадетрим, но теперь вместо этих прыщиков у нас как язвочки, как-будто прыщики полопались и мы натерли одеждой, нигде больше нет только на ногах, я уже греным делом подумываю, может это краснуха?педиатр ничего сказать не может, только пожимает плечами, а я на грани истерики, боюсь запустить, если это серьезно, если вы знаете о чем я, подскажите, что мне делать, умоляю????
24.02.2011 06:46
во-первых, консультаровать по интернету сыпь бесмысленно - ее надо только смотреть и витамин д в северных районах надо строго давать без перерыва до 2 лет. прививку можно спокойно сделать у бабушки - там вам все равно надо будет прикрепиться даже временно к поликлинике. 
Время создания: 24 Февраля 2011 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №412412
Вопрос №414892 прививки
«Педиатрия / Педиатр»
екатерина
Жен., 26 лет.
россия пенза
Здравствуйте! Сыну почти 5мес. Сдали анализ на дисбактериоз: Обнаружено отсутствие лактобактерий, выделен патогенный стафилококк- 9*10^4 кое/г S aureus, выделена клебсиелла- 1,2*10^7 кое/г Klebsiella pn,
общее количество кокковой флоры увеличено – 54%.
Пропили пиобактериофаг поливалентный 10дн, фильтрум сти 3дня, стафилококковый бактериофаг 7дн.Сейчас начали пить нормофлорин Л, затем перерыв 2нед и пить аципол. Беспокоят запоры, газы, болит животик. В начале марта надо делать вторую прививку АКДС и полиомиелит. Один врач нам говорит, что в связи с лечением и дисбактериозом прививку надо отложить, другой, что надо сделать во время. Как нам быть? Скажите, пож-та, Делать прививку вторую в начале марта или нет?
28.02.2011 13:36
у вас здоровый ребенок его и лечить то не надо было. 

а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамамши думают, это чудо-бактрии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. взрощенных на смеси.

идите  прививайтесь. 
Время создания: 28 Февраля 2011 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №414892
Вопрос №428642 можно ли ставить прививки?
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 37 лет.
Россия омск
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!Можно ли ставить прививки с диагнозом «холодный»фолликул левой небной миндалины.Ребёнку 8 месяцев температура после сна 36.4 а во время бодрствования 36.9 37.1.Спасибо.
24.03.2011 05:48
нет. никаке заболевание не допускает прививок пока не вылечится. а диагноз такой кто выставил??? 
Время создания: 24 Марта 2011 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №428642
Татьяна 25.03.2011 13:15
Здравствуйте. Диагноз нам поставил лор. А наш педиатр сказала что это не противопоказания для прививок.
   
тогда именно ЛОР решает и дает добро на вакцинацию.
   
Вопрос №430033 гепатит
Николай
Муж., 28 лет.
Семипалатинск
Моя девушка в школьном возрасте болела гепатитом. Может данный вирус уже излеченный или его остаточные явления передаться мне половым путем?
Постарейте понять мой вопрос ели что-то написано не верно.
26.03.2011 13:14
врач дерматовенеролог
нет
Время создания: 26 Марта 2011 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Есть гепатиты А,В,С
гепатит А передается орально-фекальным путем.
Уточните каким гепатитом болела Ваша девушка?

Время создания: 26 Марта 2011 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Николаевна Костянова. Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог. 745-10-77
Дерматовенеролог (кандидат мед. наук). Опытный сифилидолог. 745-10-77
Гепатит вызывается разными вирусами. Какой именно?


ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. (495) 745-10-77, 923-03-40

Без выходных

Время создания: 26 Марта 2011 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог

Каким гепатитом болемла девушка? А, В, или С.

Время создания: 28 Марта 2011 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №430033
(Гость) Николай 07.04.2011 20:58
Моя девушка ещё до школы поболела гепатитом А. Благополучно вылечилась. Сейчас ей 25 лет. Может остаточные явения передаться мне.
   
нет
   
Вопрос №442105 Вакцинация
«Педиатрия / Неонатолог»
Тоня
Жен., 26 лет.
Россия Будённовск
Здравствуйте.Что можно ожидать если ребёнка привили БЦЖ в род доме а потом ещё и в больнице для новорождённых?Спасибо.
16.04.2011 14:44
суда с медработниками я так полагаю надо ожидать и компенсации. 
Время создания: 16 Апреля 2011 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №442105
Вопрос №454285 прививка от гепатита В
«Педиатрия / Другое»
ПАН РАЯ
Жен., 39 лет.
РОССИЯ ГАГАРИН
здравствуйте. первую прививку от гепатита В сделали 11.10.2010, вторую 13.01.2011, третью 05.04.2011 .т.е.на 6 дней раньше до исполнения ребенку 6 месяцев.могут ли быть последствия?спасибо
12.05.2011 10:59
нет. несколько дней не принципиально. 
Время создания: 13 Мая 2011 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №454285
Вопрос №455347 прививка от гепатита В
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
ПАН РАЯ
Жен., 39 лет.
РОССИЯ ГАГАРИН
добрый день.первую прививку от гепатита В сделали 11.10.2010,вторую 13.01.2011,третью 05.04.2011т.е.на 6дней раньше до исполнения ребенку 6 месяцев.могут ли быть последствия?спасибо
14.05.2011 11:28
Мнение зала, форум вопроса №455347
Вопрос №462682 график прививок
«Педиатрия / Педиатр»
Екатерина
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 2 месяца. До сих пор не сделали прививку против гепатита. Сейчас у ребенка аллергический конъюнктивит (принимаем зодак 1 неделю, симптомы стали пропадать). Подскажите, когда можно будет делать прививку? А так же подскажите когда должна быть первая ревакцинация АКДС+полиомиелит, если прививки были в 5, 6,5, 8 месяцев? Спасибо.
30.05.2011 11:58
пока никогда - если ребенок болен его не прививают. ревакцинация в 1.8 лет. 
Время создания: 31 Мая 2011 11:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №462682
Вопрос №627092 ребенку пять месяцев,с трех мес не можем сделать плановые прививки акдс
«Педиатрия / Другое»
LenoK89
Муж., 5 лет.
россия киров
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста можно ли делать прививки акдс ребеночку пять месяцев в анализе крови лейкоците 15.4 сдаем кровь с 3мес и все время эта норма как говорят завышена, а соэ в норме 2. Пролечились свечами вифером по рекомендации врача педиатра нашей поликлиники, но ребенок не болеет,кушает хорошо и в весе прибавляет,активный! можно ли при таком анализе делать акдс? и какой вакциной лучше? и еще вопрос если акдс нельзя, по плану в 6мес третья прививка от гепатита можно ее делать или нет?
14.10.2012 14:46
Педиатр. Частная практика.
Лейкоциты у ребенка в пределах нормы (распечатайте своему педиатру) и при хорошем самочувствии противопоказаний не усматривается. Вакцинироваться предпочтительнее импортными препаратами.
Время создания: 14 Октября 2012 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627092
Вопрос №470303 прививка
«Педиатрия / Педиатр»
Катерина
Жен., 30 лет.
россия москва
Здравствуйте, можно ли при таком анализе делать прививку Пентаксим, ребенку только исполнился год.
2 Гемоглобин 115 г/л 107 - 131
3 Эритроциты 4.56 x10*12/л 3,9 - 4,7
4 Гематокрит 33.7 % 32 - 40
5 Средний объем эритроцитов (MCV) 74 фл 72 - 84
6 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 25.2 пг/кл 22 - 32
7 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 341 ++ г/л 297 - 324
8 Тромбоциты 338 x10*9/л 218 - 362
9 Лейкоциты 10.8 x10*9/л 5.5 - 15.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные % 23 % 23 - 43
11 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 5
12 Эозинофилы % 2 % 1 - 5
13 Базофилы % 0 % 0 - 1
14 Моноциты % 8 % 4 - 10
15 Лимфоциты % 66 % 44 - 66
16 Цветовой показатель 0.76 -- 0.85 - 1
17 Миелоциты 0 % 0 - 0
18 Метамиелоциты 0 % 0 - 0
19 Плазматические клетки 0 0 - 0
20 СОЭ (по Панченкову) 4 мм/час 2 - 10
17.06.2011 09:33
да. отличный анализ. 
Время создания: 17 Июня 2011 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №470303
Вопрос №470878 прививка
«Педиатрия / Педиатр»
Анастасия
Жен., 23 лет.
сактывкар
Здравствйте. ребенку 1 год. 2 дня назад сделали прививку КОРЬ ПАРИТИТ. В больнице сказали возможна реакция через 7 дней в виде насморка. но сегодня с утра дочь часто чихает , а в обед потекли прозрачные сопли. Может ли это быть реакция на прививку?
18.06.2011 17:42
не может -заразились орви в поликлинике. 
Время создания: 19 Июня 2011 16:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №470878
Вопрос №471094 Кормление грудью
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Анна
Жен., 25 лет.
Волгоград
Смогу ли я с гепатитом С с мин.активностью кормить своей грудью?Не передасться ли он ребеночку.Спасибо.
19.06.2011 12:01
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Необходима консультация педиатра.
Время создания: 26 Июня 2011 22:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №471094
Вопрос №628911 Можно ли ставить прививки?
«Андрология и урология / Детский уролог»
анастасия
Жен., 31 лет.
россия ханты-мансийск
добрый день! у моего сына гидронефроз почки справа 1.2 ст.врожденный. сдавали анализ мочи- в норме. делали узи изменений нет как была увеличена лоханка так и есть без изменений нам назначили прививки первая манту вопрос мой можно ли делать нам прививки ? и перед манту можно ли пить супрастин? спасибо.
19.10.2012 15:49
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Противопоказаний к прививке нет,супрастин не обязательно.
Время создания: 20 Октября 2012 10:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №628911
Вопрос №483325 вакцинация
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Инна
Жен., 34 лет.
РФ Тула
Здравствуйте.Ребенку 1год4мес.Не привит, т.к. увеличена вилочковая железа(собираюсь начать прививать осенью).Играл с девочкой, которой 2 недели назад была сделана прививка от полиомелита живой вакциной.Мама девочки сказала, что непривитому ребенку опасно с ней общаться по крайней мере месяц. Расскажите, чем нам грозит такое общение, как велика опасность и что нужно предпринять?
19.07.2011 23:04
Мнение зала, форум вопроса №483325
Вопрос №630432 прививки, какую вакцину выбрать
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
юля
Жен., 29 лет.
Украина Киев
Здравствуйте!
Ребенку 3,10, прививааться начали только два месяца назад. сделали БЦЖ и чистый Инфанрикс(больше ничег ов поликлинике не было). сейчас пришло время второй прививки АКДС, через месяц предстоит операция по удалению водянки. возник вопрос- какую прививку нужно делать? у меня два противоположных мнения разных врачей и я не знаю кому из них я могу доверять(((
зав.педиатрии поликлиники говорит, что она практикующий врач и она знает, что гекса плохо переносится и Хибкомпонет нам не нужен уже и раз уж мы начали с инфанрикса чистого, то лучше будет продолжить инфанриксом ИПВ, а первая прививка от гепатита не дает защиты перед операцией, предалагает 2-ю и третью Инфанрикс ИПВ, а гепатит начать делать с третьей ОПВ.
иммунолог в свою очерендь говорит, что нужно Гексу и неправда, что она плохо переносится и неправда, что нет иммунитета после первой вакцинации гепатита... и если через месяц операция, то нужно делать 2-ю инфанрикс гекса и третью инфанрикс ИПВ+гепатит. кто же прав? я в растерянности, какую вакцину все-таки выбрать(((
24.10.2012 12:58
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Ребенка Вашего я, конечно же, не знаю, но мнение Вашей зав.педиатрическим отделением мне импонирует больше.... Вот только ОПВ не надо - прививайте ребенка в дальнейшем только ИПВ (имовакс полио).
Время создания: 24 Октября 2012 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №630432
Вопрос №491347 Прививка
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Мария
Жен., 32 лет.
Россия Волхов
Здравствуйте. Помогите разобраться с прививками. У ребенка (1,7 года) с апреля появился аллергический ринит (реакция на цветение в виде закладывания носа по ночам). Сейчас вроде затишье, нос по ночам дышит, но на лице есть небольшая сухая сыпь у овала лица (думаю на компонент Зиртека, который пьем 2 мес.). Подошло время прививок:
4-ая АКДС, 4 полиомелит, гепатит В вторая вакцинация, предыдущая была 5 !!! мес. назад. Какие на Ваш взгляд прививки мы должны сделать в первую очередь, что с чем совместить или всё дробно делать? Педиатр назначила Бубокок + капли полиомелита (которые я хочу заменить на ИПВ).
П.С. город маленький, импортные вакцины отсутствуют, из другого города долго везти.
09.08.2011 14:12
Мнение зала, форум вопроса №491347
Вопрос №492117 прививка АКДС
«Педиатрия / Педиатр»
Юлия
Жен., 35 лет.
Россия Новосибирск
Добрый день. Скажите пожайлуста нужно ли прививать ребёнка с 3 мес.? До какого возраста лучше воздержаться от вакцинации?
Спасибо.
11.08.2011 08:47
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
Существует календарь прививок, первые прививки делают ещё в роддоме. первая АКДС делается в 3 месяца. Прививать ребенка нужно, но после тщательного осмотра врача.
Время создания: 11 Августа 2011 13:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
начнем с того. что календарь разработан не просто так и не с 3. а с песяца сейчас снова рпививают гепатит В, календарь изменили в 2001 году. прививки дело нужное а вот что воекруг них раздули шуммиху, подтасовывая факты - это плохо - почитайте вот тут про все прививки подробно написано - для сего почему и зачем так рано - ПРОЧИТАТЬ ТУТ
Время создания: 11 Августа 2011 15:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №492117
Вопрос №492181 АКДС вакцина
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Юлия
Жен., 35 лет.
Россия Новосибирск
Добрый день. Нужно ли прививать ребёнка в 3 мес. если АКДС вакцина имеет много осложнений? Спасибо.
11.08.2011 11:15
Мнение зала, форум вопроса №492181
Вопрос №499618 прививка
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
илья
Муж., 36 лет.
москва
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обязаны ли родители вести ребенка на прививку или можно отказаться. Спасибо
01.09.2011 17:48
Мнение зала, форум вопроса №499618
Вопрос №502129 Как правильно делать прививки?
«Педиатрия / Педиатр»
Анастасия
Жен., 28 лет.
Владимир
Доброе время суток! Моему сыну 1 год и 10 мес., в первые сутки после рождения была сделана прививка против геп. В (13.11.09), через 3 дня против туберкулеза(16.11.09), в месяц и 7 дн. вторая прививка против геп. В, затем врач невролог дала мед.отвод, а после назначила раздельные прививки, 3-ю прививку против геп. В мы сделали через 8 месяцев (26.08.10), 1-ю против полиомиелита 28.09.10, полиомиелит вторая - 30.12.10, 3-ю полиомиелит делали вместе с АДС 15.03.11, вторая АДС - 19.07.11. Корь, краснуха, паротит еще не делали, сын болел, сейчас мед.отвод после болезни. Ребенок очень часто болеет, из-за чего сбивается график, врачи торопят, им нужно сдавать отчеты...
Подскажите пожалуйста, какие сроки должны пройти после прививок АДС и полиомиелита, что бы сделать ревакцинацию.
И на какое время дается мед.отвод при болезнях (ОРЗ, аденоиды)?
Заранее спасибо.
09.09.2011 16:30
при острых болезнях отвод от недели до месяца, вы можете делать прививки у иммунолога с его контролем - главное - гепатит вы сделали так как надо а все остальные можно делать индивидуально. 
Время создания: 10 Сентября 2011 22:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №502129
Вопрос №504155 консультация по прививкам ребенку
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Черкатянова
Жен., 38 лет.
Россия Когалым
Сыну 2,7. В 3 месяца пошло осложнение после БЦЖ (БЦЖит). Долго лечились. В феврале 2011г лимфоузел зарубцевался. Медотвод от прививок до 1.09.2011г ( от БЦЖ пожизненный). Сейчас собираемся в детсад. Подскажите с чего начать вакцинацию или, если можно, индивидуальный календарь прививок. Заранее благодарна.
15.09.2011 17:01
Мнение зала, форум вопроса №504155
Вопрос №632741 прививка
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 25 лет.
Белозерск
Здравствуйте, ребенку 11 мес. в 6 мес. мы по мед. отводу не сделали прививку (готовились к операции) До операции на прививки у нас была реакция в виде выс. температуры до 39, 8 и держалась она сутки, и сильное недомогание. А Супрастин я давала, дак заметила что ребенок с него очень перевозбуждается и может очень долго не ложиться спать примерно 12 часов. подскажите как быть.
31.10.2012 11:05
Педиатр. Частная практика.
О кой прививке речь? Каков диагноз у ребенка, так в карте и указано, что реакция на эту прививку?
Время создания: 31 Октября 2012 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632741
Ольга 31.10.2012 23:24
- Прививка АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк + полиомиелит) - 3-я вакцинация

- Прививка от гепатита В - 3-я вакцинация.
Диагноза никакого нам никто не ставил, почему-то.
   
Супрастин ребенку не нужен, а вакцинироваться предпочтительней импортными препаратами. Продолжайте вакцинацию по индивидуальному графику.
   
Ольга 01.11.2012 09:56
Знаете мы живем в поселке и нам прививку делает обычный фельдшер, естественно она нам никакого диагноза не поставит а в карте напишет реация на прививку - повышение температуры до 39,8. и все. Я только по тому и делать не хочу, что ребенок очень мучается после прививки. И сын старший у меня всегда делал прививки поэтой же причене под супраситном, лучше переносил. А дочка с супратина неуправляемая становиться. Вот и встает передо мной делема. Уж очень я боюсь прививку.
   
Попробуйте вакцинироваться в областном центре, после врачебного осмотра и возможно лабораторных исследований и конечно импортными вакцинами.
   
Вопрос №506974 заболели после прививки
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Татьяна
Жен., 22 лет.
Россия с Турецкое
Здравствуйте. Ребенку 2 года. В 1,8 год поставили плановую прививку АКДС+полиомелит. Прививку поставили через три дня после болезни ОРВИ. Сказали ничего страшного. На следующий день поднялась температура 38. Сбили. Через неделю заболели ОРВИ. Болели с мая и по сегодняшний день. 5 сентября положили в больницу с гайморовым воспалением. Через неделю выписали. 2 дня походила в садик и опять заболела. Местный фельдшер лечила нас дома по телефону. Температура поднималась до 39,5. И так неделю. Не вытерпела, поехали к педиатру: легли с бронхитом. Подскажите пожалуйста, как определить это все из-зи прививки? И что нам делать? Возможно ли повысить иммунитет?
23.09.2011 20:32
аллерголог иммунолог, педиатр

Прививки можно делать  полностью здоровому ребенку!!!!

То, что вам сделали сразу после болезни - борьба за "галочку" о прививочной работе...Это "пахнет" прокуратурой! Не торопитесь с прививками! Будьте разумны!

Время создания: 24 Сентября 2011 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №506974
Вопрос №510088 Прививка
«Педиатрия / Педиатр»
Виктория
Жен., 31 лет.
Россия Пермь
Добрый день. Сыну 11 месяцев. Необходимо поставить 3 прививку АКДС. (сроки сдвигались из-за болезни) Первую прививку мы ставили Инфанрикс, вторую - Пентаксим. Сейчас Инфанрикса нет и похоже, в этом году не предвидится. Пентаксим ставить не можем т.к. уже поставили 3 прививки от полиомиелита. Отечественную АКДС ставить не хочу, т.к. мы и первые 2 прививки перенесли не очень хорошо, а третья самая тяжелая. Что делать в этой ситуации?
04.10.2011 09:05
аллерголог иммунолог, педиатр
Если из-за болезней "сдвигались" сроки прививок, небыло прямой необходимости торопиться с ними в принципе! Вы же не на самолет опаздавали! Понагородили дел, а теперь - без вариантов.
Время создания: 04 Октября 2011 14:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
можно поставить пентаксим - никак не нвредит полиомиелитная. либо ждать инфанрикс. либо ставить бубокок с подготовкой. сложно судить - остальные вакцинации вы не написали чтоб просмотреть календарь... 
Время создания: 05 Октября 2011 16:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №510088
Виктория 05.10.2011 07:48
Что значит понагородили дел? как нам врач-педиатр советовала так и ставили... Вы то что предложили бы вообще не ставить или что? Если Инфанрикса нет с марта месяца? Вообще не ставить привики тогда?
   
Виктория - не обращайте внимания - доктор своеобразный.
   
Виктория 06.10.2011 10:09
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ
   
Вопрос №513150 Как правильно продолжить вакцинацию
«Педиатрия / Педиатр»
Надежда
Жен., 29 лет.
Королев
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Пишу Вам, поскольку не доверяю мнению своего педиатра.
Дело в том, что моей дочке почти 3 года (дата рождения 5 ноября 2008г). Мы сделали первые прививки еще до года.
БЦЖ - 11.11.2008 (роддом), от гепатита отказались.
Полиомиелит 1 прививка - 07.07.2009, 2 прививка - 01.09.2009.
АКДС 1 прививка - 01.09.2009
Гепатит В 1 прививка - 01.09.2009
На этом наши прививки закончились. Реакцию Манту делали только в год.
Начали делать не с рождения, потому что начались постоянные медотводы либо по собственному усмотрению, либо по заключению врачей. В основном это проблемы, связанные с ЖКТ. У ребенка с рождения была лактазная недостаточность и все вытекающие из этого проблемы (проблемы с кожей, проблемы со стулом, обильные постоянные срыгивания и т.п.). Плюс диатезы, аллергические дерматиты (прошу прощения за свои обывательские изъяснения).
Не продолжили прививки опять же из-за проблем с кожей. А потом просто решили не прививаться. Сейчас одумались.
Я хочу допривить ребенка названными вакцинами - это как минимум. Наша педиатр заявила, что нам надо будет начинать всё с нуля. Хотя я неоднократно слышала и читала, что прививки «пропасть» не могут. Но тут ведь 2 с лишним года перерыв.
Я была бы Вам крайне благодарна за ответ, в котором прошу посоветовать примерный наш дальнейший путь. Действительно ли начинать с нуля??? Если не с нуля, то какой нам примерно наметить график прививок. В любом случае я понимаю, что Ваши рекомендации не руководство к действию. Это будет лишь еще одно мнение. Всё равно график прививок будет устанавливать наш наблюдающий врач, но хочется, чтобы всё было сделано правильно.
Очень хочу ребенка отдать в сад. Нас и сейчас берут без прививок. Но я боюсь и хочу ребенка всё-таки привить.
Боюсь, что наши врачи заставят делать всё с нуля и по несколько вакцин в один укол загонять, чтоб побыстрей наверстать упущенное. Увы, доверия к нашим специалистам нет.
Заранее очень благодарна!!! Надежда.
13.10.2011 09:38

1. гепатит В придется правда делать с нуля - первая вакцинация пропала. делается он по схеме - 0-1-6 месяцев.

2. АКДС в ри года смысла делать нет уже - делаете АДС без коклюша допрививаете вторую и третью - через год ревакцинация.

3. полиомиелит капаете двукратно с интервалом в 2 месяца каплями.

4. корь. паротит и краснуху делаете одной вакциной один раз. можно все разделить с интервалом  месяц, хотя они совместимы между собой

Время создания: 13 Октября 2011 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №513150
Вопрос №514375 прививка от гриппа
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Елена
Муж., 12 лет.
Россия Петропавловск
здравствуйте.ребенок 12 лет,аллергический ринит,пред астма.можно ли делать прививку гриппол+?
17.10.2011 10:54
врач дерматовенеролог
лор врач его обследовал на предмет аденоидов? если в течении 3-4 недель у ребенка стойкая ремиссия-да,можно(под прикрытием антигистаминных препаратов). обязательно проведение исследований(иммунограмма)
Время создания: 17 Октября 2011 15:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук

Добрый день! Делать иммунограмму для определения необходимости прививки от гриппа - полнейшая чушь.... Я категорически данную прививку Вам не рекомендую.

Время создания: 17 Октября 2011 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
аллерголог иммунолог, педиатр
А смысл данной прививки??? Обоснуйте. Не делайте! 
Время создания: 18 Октября 2011 16:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №514375
Вопрос №514854 Прививка БЦЖ
«Педиатрия / Педиатр»
Светлана
Жен., 30 лет.
Украина Симферополь
Здравствуйте! Моему сыну в род доме была сделана прививка БЦЖ, но гнойничок так и не образовался, нет даже следа. В год и в полтора делали манту, реакция отрицательная, только след от иголки, даже покраснения не было.Сейчас в 2 года, наш педиатр настаивает на повторной прививке, но я очень сомневаюсь, так как слышала, что в этом возрасте уже можно не делать. Правда ли это?
18.10.2011 16:55
если манту отрицательна - есть смысл повторной БЦЖ.
Время создания: 19 Октября 2011 19:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №514854
Вопрос №515241 Прививка Манту
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 21 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте. Моему ребенку 2годика и 3месяца. Мы в понедельник сделали прививку Манту и вчера вечером случайно ее намочили. Сегодня утром поднялась температура 38 целый день сбиваем, сейчас опять температура 39. Сама прививка не увеличина (просто маленькая точка от укола). Звонили врачу нам сказали, что это просто реакция на воду, ничего страшного. Но я очень переживаю, сейчас опять температура. Подскажите пожайлуста сколько дней это может быть? Может ли ребенку стать еще хуже? И что нам делать? Заранее спасибо.
19.10.2011 17:07
от манту температура не повышается -скорее всего во время посещения поликлиники вы заболели. 
Время создания: 20 Октября 2011 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №515241
Вопрос №523539 Какова опасность что ребенок родится с гепатитом?
«Специальные консультации / Гепатит»
Ксюша
Жен., 29 лет.
Новосибирск
Добрый день, вопрос такой, мальчишке 25 лет, недавно узнали по анализу крови что он является носителем вируса гепатита С, но проблема в том что его жена ждет ребенка, срок 4 недели, что тоже явилось новостью,у девушки в крови вирус не обнаружен,какова опасность что ребенок родится с гепатитом?и какие вообще осложнения нас ждут?заранее спасибо!
14.11.2011 14:31
Если мать здорова - ребёнку ничего не грозит !!! 
Время создания: 14 Ноября 2011 23:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
Осложнения и значительные проблемы  - в будущем будут у упомянутого Вами "...мальчишки 25 лет..." - реальная угроза цирроза и рака печени!

Читайте о профессиональной возможности реабилитации, в этой клинической ситуации - на http://rylov.ru/tiofan_hepatit и http://rylov.ru/hepatit_tf.
Время создания: 16 Ноября 2011 09:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №523539
Вопрос №524988 делать прививку или не делать?
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
елена
Жен., 36 лет.
казахстан семипалатинск
ребенку 6 лет.диагноз-бронхиальная астма.сейчас делаем уколы гистоглобулина.можно ли делать прививки:БЦЖ,АДС,ЖКВ?не будет ли реакции?
18.11.2011 17:13
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
При введении гистаглобулина любая дополнительная иммунологическая провокация для ребенка нежелательна.
Время создания: 18 Ноября 2011 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №524988
Вопрос №525089 после прививки
«Педиатрия / Педиатр»
светлана
Жен., 36 лет.
россия смоленск
здраствуйте скажите у моей дочки после реакции манту, на мести иньекции осталось маленькое уплотнение как раз под венкой. Как определить что это? не опасно ли?
18.11.2011 22:04
Педиатр. Частная практика.
Ничечего опасного. Очевидно по кожей небольшое кровоизлияние.
Время создания: 19 Ноября 2011 06:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
сколько прошло с времени Манту? 
Время создания: 24 Ноября 2011 00:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №525089
Вопрос №636696 Прививка
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Ольга Абдрахимова
Жен., 31 лет.
Россия Олекминск
Здравствуйте! Моей дочере ей 2 года и 4 месяца, была сделана профилактическая прививка от гриппа 20 сентября, мед.сестра не выдержав положенный перерыв в месяц 4 октября привила еще одну прививку от гепатита А. Мне было об этом сообщено уже по факту (прививку от гепатита она делала в дет.саду). Дело в том, что у дочки ангиопатия сетчатки глаза, гипертензионный синдром. Все прививки педиатр нам рекомендовал выполнять в щадящем режиме.Насколько серьезны последствия такой вакцинации? Понятно что иммунная система нарушена, чем это все чревато? Заранее вам благодарна.
12.11.2012 16:50
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! О плохом думать теперь не надо - а вот жалобу в территориальное отделение Роспотребнадзора советую написать - Вас должны письменно предупреждать и письменно же брать Ваше согласие на вакцинацию. Если не "дать по рукам" чересчур инициативной медсестре - это может закончиться очень нехорошо у какого-нибудь следующего ребенка.
Время создания: 13 Ноября 2012 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №636696
Вопрос №530536 Есть ли иммунитет к гепатиту?
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Вероника
Жен., 40 лет.
РОССИЯ Казань
Здравствуйте! Сдавала анализ на напряжённость иммунитета к гепатитуВ. Результат антител 4000. Подскажите пожалуйста повторная прививка от гепатита нужна или нет? Спасибо!
06.12.2011 21:08
Мнение зала, форум вопроса №530536
Вопрос №637264 Аллергия и привики
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Любовь
Жен., 39 лет.
Москва
Сыну 1 год 6 месяцев. Из прививок сделали БЦЖ в роддоме и три прививки от полиомиелита. Вопрос нужно ли с нашей историей (ниже) делать прививки под контролем аллерголога-иммунолога, импортными вакцинами, с приемом супрастина? Являются ли шершавые (но не красные) пятна на коже противопоказанием к прививкам?

История:
На вторые сутки в роддоме сына уже принесли с сыпью (красные точки) на лице и теле, кормили смесью. Педиатр и неонатолог ставили диагноз атопический дерматит. На 10-й день начался очень жидкий стул, к месяцу выявили лактозную недостаточность (углеводы 1-1,6). На ГВ два месяца, потом смешанное и полностью искусственное с 4-х месяцев. На фоне приема лактаза-бэби в 2 месяца пропал самостоятельный стул, смогли восстановить только к году. Красные щеки и сыпь на теле в более или менее выраженной форме сохранялась в течение всего времени. В шесть месяцев заметили, что кожа реагирует на минусовую температуру на улице, большими шершавыми пятнами на ногах и руках, сильным покраснением щек и как-будто обветренными губами, реакция появлялась примерно через час, полтора после улицы, несколько дней сидели дома, все проходило, кроме шершавых пятен, но и они шли на спад. Пошли к аллергологу. Врач сказал, что аллергии на холод нет, чувствительная кожа. В 8 месяцев, когда воспаление появилось в сгибах рук и ног, пошли к дерматологу, он сказал, что это не атопический дерматит, а просто дерматит, назначил Драполен и мазь с витамином А, воспаление проходило около месяца, но прошло. На 80% лекарственных препаратов кожа реагирует высыпаниями красных точек по телу и шершавыми пятнами, местами с покраснением, зудом в сгибах рук и ног. Продукты прикорма (рекомендованные при аллергии) вводили с большим трудом, иногда кожа начинала реагировать только на 8-10 ложке.

Из, на мой взгляд, опасных реакций (не знаю аллергической ли природы) была реакция на Тантум Верде, на следующий день после начала приема (капали на соску) начался кашель, поставили диагноз ларингит, назначили ингаляции с Беродуалом, через час (или минут 40) после ингаляции случился ларингоспазм.

Сейчас на диете (брокколи, кабачок, гречка, слива, хлебцы, индейка, вода, безлактозный НАН) кожа очистилась, но любой шаг в сторону (например, оцилококцинум) и тут же шершавые пятна с покраснением и красные точки по телу. В процессе введения кефир, сейчас 70 мл, реакции нет.

У папы бронхиальная астма, атопическая форма (с 12 лет).
В последнем анализе крови энозофилы (вроде так называются) - 11.

И еще раз вопросы:
нужно ли с нашей историей делать прививки под контролем аллерголога-иммунолога, импортными вакцинами, с приемом супрастина? Являются ли шершавые (но не красные) пятна на коже противопоказанием к прививкам?

Или все это моя мнительность, а ребенок в целом в порядке и можно на общих основаниях делать прививки как нам рекомендуют в поликлинике.
14.11.2012 03:32
Мнение зала, форум вопроса №637264
Вопрос №532146 Последствия привики или нет...
Виктор
Муж., 32 лет.
Москва
Добрый день!
Ребенку сейчас 11 месяцев. До 10 месяцев не делали НИКАКИХ прививок. В 10 месяцев он уже сам стоял и самостоятельно уверенно передвигался вдоль мебели. В 10 месяцев сделали пробу Манту (без нее не дают делать прививки) и затем через 5 дней прививку от полиоимелита (укол ИПВ в поликлинике). После прививки неделю был запор у ребенка, стул наладился только спустя 2 недели посли привики, до этого проблем не было со стулом. А кроме этого ребенок перестал передвигаться стоя, крайне неохотно встает и если встает, то не на полную ступню, а на цыпочки. До прививки он активно топал вдоль мебели и с удовольствием ходил с поддержкой взрослого, а теперь при попытки повезти его, он встает на цыпочки и неохотно на цыпочках шагает, старается опустится на пол.
Пожет ли это быть проявленеим последствий прививки (других объяснений мы не находим)? Стоит ли дальше делать прививки или отложить их на какой-то период (если отложить, то на какой период). Или может быть вообе отказаться от прививок. Пугает то, что он активно передвигался, а теперь мы наблюдаем регресс - при постановке его на ноги, он стоит на цыпочках. Боимся, как бы не навредить прививками своему ребенку.
12.12.2011 16:27
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Не исключено, что это последствия после перенесённой прививки. Для исключения регресса проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 12 Декабря 2011 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №532146
Вопрос №547587 Прививки
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Татьяна
Жен., 37 лет.
Россия Москва
Моему сыну 1 год 3 месяца. Прививок нет. 27 сентября 2011 проба Манту. БЦЖ - отвод (простуда). 23 января 2012 года Манту 27 отвод низкий гемоглобин (107). Как часто можно делать Манту? При таком гемоглобине можно делать БЦЖ?
02.02.2012 15:32
Мнение зала, форум вопроса №547587
Вопрос №553074 делать ли прививку
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 27 лет.
Россия Россошь
Здравствуйте. Моему ребенку 2,2 года. Год назад у нас был атопический дерматит. Мы его вылечили, но на бедрах осталась мелкие прыщички. В сентябре 2011 года нам надо было делать ревакцинацию АКДС и полиомиелит. Я не стала делать из за этих прыщей. Проблема еще в том что никто не может определить что это за прыщики и чем их лечить.Нам выписывали лечение от аллергии. Ничего не помогло. До сих пор прыщички не прошли и теперь наш педиатр заставляет делать прививку (говорит что в апреле иммунитет на полиомиелит пропадает) Сказала пить 3 дня таблетки от аллергии и приходить делать прививку. Подскажите пожалуйста, можно ли нам с этими прыщиками делать ревакцинацию полиомиелита?
19.02.2012 01:02
Педиатр. Частная практика.

Атопический дерматит вне обострения не является поводом для медотвода от вакцинации.

 

Время создания: 19 Февраля 2012 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
у вас нет аллергии - такие несовершенства кожи - это сухость воздуха и одежда.прививку делайте.
Время создания: 19 Февраля 2012 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553074
Вопрос №640083 Индивидуальный график прививок
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Анна
Жен., 27 лет.
черкассы
Мой ребенок - аллергик, прививаться начали после двух лет. в 2,5 года сделали третью прививку Инфанрикс-гекса. когда можно сделать корь-краснуха-паротит?
22.11.2012 12:45
Мнение зала, форум вопроса №640083
Вопрос №640195 прививка от полиомелита
«Педиатрия / Педиатр»
настя
Жен., 25 лет.
москва
Здравствуйте,хочу задать вот такой вопрос,у моей дочери 2,5 года нет прививки от полиомелита,ходим в дет.сад, недавно одному ребенку в группе сделали живую вакцину ОПВ и нам рекомендовали не ходить 40 дней,хотя и не настаивают. Вопрос-может ли мой ребенок заразиться при контакте с привитым, и что это будет за заражение? это все равно что если бы нам сделали прививку? если вдруг ребенок заразится от привитого,то это значит что если бы нам сделали прививку было бы еще хуже? просто я пытаюсь взвесить все за и против прививки-что реальней-получить осложнения от прививки или заразиться от привитого?
22.11.2012 16:15
Педиатр. Частная практика.
В отличие от природных (диких) вирусов вакцинные вирусы намеренно лишены опасных свойств и во внешней среде они не выживают. Для того чтобы заразиться непривитый ребенок должен контактировать с испражнениями привитого. Вероятность такого стремится к нулю и составляет примерно 1 на 14 млн.привививок. Кроме этого признано и доказано ВАПП возникает (у самого привитого) чаще на первую вакцинацию чем на повторные(1случай на 3млн). А здесь ребенку больше 2 лет и он привит 3 или 4 ОПВ. 
Время создания: 23 Ноября 2012 06:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №640195
(Гость) настя 23.11.2012 11:05
спасибо большое,ответ ясен
   
Вопрос №640802 Что делать
«Офтальмология / Офтальмолог»
Vladimir
Муж., 38 лет.
Kazahstan Aktau
моему мужу 38 лет,ему в нашей поликлинике была предложена операция лазерной коррекции зрения по квоте в г.Алмате. Зрение у него +2,0.С поликлинике его посылали на компьютерные обследования.В его амбулаторной карте написано:ОИ,спокойны оптические среды прозрачны.Д/З Гиперметропатия слабой степени,алмо рефроктометрия ОКТмолекулы поле зрения.Его послали к главному врачу офтальмологу за заключением и направлением,Он сказал: что с в таком возрасте не стоит делать операцию,что через 10 лет придется опять оперироваться и что не одна клиника не даёт гарантию,что зрение улучшится,что мол оно может ухудшится или даже можешь потерять зрение.МОЙ муж работает водителем посоветуйте,что делать нам в этой ситуации.Может есть какие нибудь препараты улучшающие зрение.
24.11.2012 12:22
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Я уже писала : надо носить очки.Это все. Лекарства не изменят оптическую силу глаза , не отменят появление возрастных изменений .
Время создания: 26 Ноября 2012 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Шилова Татьяна Юрьевна. главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
Здравствуйте. Можно пользоваться очками. Можно рассмотреть вопрос хирургического вмешательства, только определиться с типом операции. Вариантов несколько.
Время создания: 27 Ноября 2012 11:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! К сожалению, нет. Единственный метод - это лазерная коррекция, рефракционная хирургия или очки. Приезжайте на диагностику в нашу клинику, по результатам обследования врач даст рекомендации касаемо возможности, целесообразности и методе коррекции в вашем случае. На самом деле риски минимальные. В нашей практике не было ни одного случая необратимой потери или существенного ухудшения зрения в ходе проведения лазерной коррекции зрения. Предварительная запись ведется по телефону (383)218-70-55 или на нашем сайте. 
Время создания: 29 Ноября 2012 12:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640802
Вопрос №652784 Прививка БЦЖ
«Педиатрия / Педиатр»
олеся
Жен., 31 лет.
Россия Верхний Уфалей
Здравствуйте!Ребенку 5 мес.Месяц назад поставили 2ую прививку БЦЖ.После нее осталась маленькая красная точка,но скоро и она исчезла.А сейчас,спустя месяц, там где была прививка возникло покраснение, даже припухло,чуть меньше горошины.Что это может быть?Можно ли чем-то обрабатывать?Ребенок беспокоится.
04.01.2013 11:57
Педиатр. Частная практика.
Непонятно только почему ребенок вакцинирован повторно. А вообще обычная БЦЖ вакцинация так и должна протекать с очагом воспаления и переходом в рубец.
Время создания: 04 Января 2013 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №652784
Вопрос №653005 Питание при гепатите Б
«Специальные консультации / Гепатит»
Андрей
Муж., 22 лет.
Москва
Здравствуйте!
Можно ли при гепатите Б есть красную икру?
05.01.2013 02:41
Можно понемногу , но только при нормальных (стабильных) АСТ и АЛТ. Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
Время создания: 05 Января 2013 11:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Можно 
Время создания: 05 Января 2013 12:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
иногда
Время создания: 05 Января 2013 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Вполне, но без фанатизма.

Время создания: 06 Января 2013 07:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №653005
Вопрос №657136 Прививка Гепатит В
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Marina
Жен., 19 лет.
Russia Kemerovo
Добрый день. Моей дочери 1 год и 9 мес.
- При рождении ей ставили прививки: от Гепатита В, БЦЖ, -
- В три месяца: 2-ую прививку против Гепатита В, Бубо-кок, ИПВ.
Далее у нее был отвод от всех прививок по состоянию здоровья до настоящего времени.
Вопрос: нужно ли ставить все прививки сначала по новой схеме, или можно продолжать? Педиатр говорит, что нужно ставить сначала (предыдущие не считаются кроме БЦЖ), другой педиатр говорит что нужно продолжать. Помогите, подскажите!!!! Если по новой схеме, то с каким интервалом против Гепатита В?
17.01.2013 21:00
Врач общей практики, терапевт.

«другой педиатр говорит что нужно продолжать.»

Этот прав!

Никакой новой схемы! Идет продолжение.

Время создания: 18 Января 2013 09:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Однозначно продолжать по схеме.
Время создания: 18 Января 2013 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №657136
Вопрос №658966 прививки
«Педиатрия / Педиатр»
мери
Жен., 25 лет.
Россия санкт-петербург
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 9 мес. аллергия на куринные яйца (крапивница). Можно ли делать прививку корь, паротит, краснуха при аллергии? Если да, то какую, нашу или приорикс? Или сначала сделать пентаксим или инфарикс? Что из этих вакцин лучше переноситься? Заранее спасибо!
23.01.2013 00:45
Мнение зала, форум вопроса №658966
Вопрос №659272 «лишняя» прививка от гепатита b
«Педиатрия / Педиатр»
Olga
Муж., 1 лет.
moskva
Первую прививку от гепатита b сделали в роддоме, вторую в 4 месяца, третью в 8 месяцев вместе с 2й вакцинацией пентаксимом. Сейчас, в 1 год и 10 месяцев (прошло 14 месяцев после последней вакцинации от гепатита b) с третьим пентаксимом по ошибке сделали четвертую прививку от гепатита b.
Постфактум врач, которая напрвляла, сказала, что все равно у нас первая была просрочена и так даже лучше.
В нашем случае, эта дополнительная прививка может навредить ребенку? Пока первый день после прививки, чувствует себя малыш неплохо.
23.01.2013 19:33
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Не навредит, успокойтесь, но педиатру неплохо было бы "дать по рукам", дабы работал более ответственно и внимательно.....
Время создания: 24 Января 2013 12:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №659272
Olga 24.01.2013 14:19
Спасибо.
   
Вопрос №659704 Новые сроки вакцинации
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Наталья
Жен., 39 лет.
Украина Харьков
Здравствуйте! Ребенку почти 5 месяцев. За это время нам были сделаны в роддоме следующие прививки: в 1 день -от ГепатитаВ, на 3 день-БЦЖ. Больше никакие прививки не делали, т.к. у ребенка функционирующееовальное окно 4,3мм и вторичный ASD?. Ждали результаты доплера в кардиоцентре. Противопоказаний к прививкам у нас не выявили. Помогите, пожалуйста, составить график прививок(т.к. гепатитка просрочена, а остальные не выполнены по календарю). Заранее, огромное спасибо за помощь.
24.01.2013 20:59
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! Продолжать вакцинацию по стандартной календарной схеме. Пользоваться только импортными вакцинами. Первым начинаете прививать полиомиелит-коклюш-дифтерию-столбняк (Тетраксим или Инфанрикс гекса или Пентаксим). После трех введений с интервало 45 дней - допривить полиомиелит (Имовакс полио) плюс одновременно можно допривить гепатит Б (Эджерикс). Перед каждой вакцинацией - клинический анализ крови и мочи плюс осмотр педиатром. Руководит процессом Ваш педиатр.
Время создания: 25 Января 2013 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №659704
Вопрос №660648 Болезнь после прививки
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Андрей
Муж., 16 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте, примерно осенью поставили прививку манту, а уже зимой в середине декабря 2012 года начался сухой кашель, раньше когда не ставил прививок ни чем не болел! Уже в конце декабря этого же года числа 29 и 31 декабря, начался сильный кашель, но откашливался, температуры нет, пневмония не поттвердилась, так же было красное горло, нехватало воздуха и тяжело дышать, боли в груди.Вылечился бронхит за 21 день.Через неделю стал заниматься спортом, тут после тренировки стало тяжело дышать, слегка душит горло. больно глотать и потеря аппетита. к эндокринологу ходил, щитовидная железа не увеличена, врач поставил под вопрос диагноз катар. ангина, но я сомневаюсь, думаю дых.система. Что это? И какая первая помощь?
27.01.2013 17:27
Врач общей практики, терапевт.
  1. Манту не прививка.
  2. Все эти проблемы физически не могут быть связаны с Манту.
  3. Обсудите тему с терапевтом очно.
Время создания: 28 Января 2013 09:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660648
Вопрос №660933 Вакцинация
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 1,5 года. Мы делали все прививки, кроме прививки в год (против кори, краснухи, паротита), т.к. болели. Есть ли смысл делать сейчас эту прививку, ведь мы пропустили 6 мес.? Сейчас у ребенка лезут по 2-4 зуба сразу, беспокоен, капризничает, иногда температурит. Спасибо.
28.01.2013 14:48
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
Добрый день! В период полного здоровья и при отсутствии процесса прорезывания зубов - сделайте (если этими инфекциями ребенок не болел - по Вашему рассказу вижу разночтение...).
Время создания: 29 Января 2013 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660933
(Гость) Наталья 01.02.2013 14:37
В год, по календарю прививок, делают прививку от: корь, краснуха, эпидемический паротит- 3 в 1. Вот я и спрашиваю, стоит ли ее делать, т.к. от графика отстали уже на 6 мес. и сейчас режутся зубы. Все остальные прививки, по календарю прививок, сделаны. Спасибо
   
Вопрос №660986 последствия болезни Боткина
«Специальные консультации / Гепатит»
Лилия
Жен., 23 лет.
Украина
Здравствуйте, в 3 годика в детском саду переболела так называемой «желтухой» то есть болезнью Боткина. Прошло 20 лет и я попала в больницу на операцию, перед этим сдавала разного рода анализы и в моей крови был завышен билирубин, маме сказали что так у всех кто переболел этой болезнью.
Когда в больнице перед операцией у меня попросили назвать всё то чем я переболела, услышав болезнь Боткина, сказали что моя операция будет самой последней, так как я являюсь носителем вируса.
После всего этого, у меня поселилась в душе тревога,могу ли я например нечайно порезавшись заразить своих близких?? это нормально что в крови спустя 20 лет увеличен билирубин??
28.01.2013 16:37
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Если это был гепатит А,то вы выздоровили и заразить никого не можете.Если повышен билирубин,то нужно сдать кровь на гепатит В и С.Есть и другие заболевания печени при которых повышается билирубин.
Время создания: 28 Января 2013 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Выложите сканы анализов.

Время создания: 28 Января 2013 21:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Заразить таким орбразом - не можете
Время создания: 29 Января 2013 00:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660986
Вопрос №661462 прививка
«Кардиология / Другое»
Надежда
Жен., 39 лет.
Россия Липецк
Стоит ли делать женщине 67 лет, с гипертонией, прививки от дифтерии и столбняка?
29.01.2013 20:01
Кардиолог (Москва)
Это вопрос к терапевту.
Время создания: 30 Января 2013 07:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №661462
Вопрос №662555 Отвод от прививки
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте. По причине болезни ребенка, не сделана была прививка в год (по календарю прививок в год делают прививку от кори, краснухи и паротита- 3 в 1). Сейчас ребенку 1,5 года, лезут зубы. 4-й день на флемокине (т.к. охрипли и инфекция легла на связки). Вопрос: стоит ли делать прививку от «корь, краснуха, паротит» если уже пропустили 6 мес. и лезут зубы? На сколько недель врач должен дать отвод на прививку после принятия антибиотиков (ОРВИ+ трахеит)?
01.02.2013 14:43
Мнение зала, форум вопроса №662555
Вопрос №665328 Прививка
«Педиатрия / Педиатр»
Кристина
Жен., 27 лет.
Украина Харьков
Добрый день, хочу купить сама вакцину для своего ребенка, и возникает вопрос, если мы не делали прививку от Гепатита Б в роддоме, есть ли смысл покупать Инфарикс Гекса, поскольку там в инструкции написано « может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении.»?
08.02.2013 23:27
Педиатр. Частная практика.
Не знаю как в Украине, а в РФ такое действо юридически запрещено. У нас вакцины частному лицу не продаются.  Вакцинация от гепатита может быть проведена в любое время, отдельной вакциной при плановой вакцинации.
Время создания: 09 Февраля 2013 05:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665328
Вопрос №608166 прививка полиомиелит
«Педиатрия / Педиатр»
марина
Жен., 31 лет.
россия волгоград
Добрый день, моему ребенку почти 3 года. В возрасте до года ему сделали 3 прививки полиомиелита. Ревакцинация была положена через год. Но у нас неврология, потом болезни, потом сад, и мы пропустили все ревакцинации по полиомиелиту. Теперь переехали в Москву, очень боюсь за здоровье в связи с огромным количество приезжих с Азии.
Вопрос: положена ли нам ревакцинация или придется переделывать все эти прививки заново, сколько ревакцинаций и по какому графику нам необходимо?
11.08.2012 21:00
Мнение зала, форум вопроса №608166
Вопрос №673102 гепатит Б
«Специальные консультации / Гепатит»
Евгения
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! В 2005 году было сделано три прививки против гепатита Б. На данный момент у меня имеются постоянные незащищенные половые контакты с человеком, имеющим хронический гепатит Б. Каков риск заражения? Когда мне необходимо привиться еще раз,чтобы не заразиться?
03.03.2013 07:37
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно проверить эффективность прививки.
Время создания: 03 Марта 2013 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №673102
Евгения 03.03.2013 19:11
каким образом, сдать анализ?
   
aHBsAg
   
Евгения 03.06.2014 14:49
cдала, результат отрицательный. нужно ли прививаться снова?
   
Да ,нужно снова прививаться.
   
Евгения 05.06.2014 08:56
а делать просто ревакцинацию (1 раз) или опять 3 раза по схеме?
   
трёхкратно
   
Вопрос №673512 Прививка при гипоксии
«Педиатрия / Педиатр»
Лиза
Жен., 32 лет.
казахстан Караганда
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, можно ли ребенку в 3 месяца делать привику БЦЖ при диагнозе: гипоксически ишемическое поражение головного мозга не геморрагическое. Или должен быть медотвод?
04.03.2013 10:47
Педиатр. Частная практика.
Можно вакцинироваться, ибо описанной вами болезни в природе не существует.
Время создания: 04 Марта 2013 15:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №673512
Маргарита 04.03.2013 18:14
Спасибо за ответ. А какая реакция бывает на БЦЖ?
   
Основная реакция организма на БЦЖ это выработка иммунного ответа.
   
Маргарита 04.03.2013 20:41
А температура бывает на прививку БЦЖ или другие реакции. У нас многие мамы жалуются на то что у детей много отклонений в здоровье ребенка появляется. Доходит даже до оперирования. То всё тело гнойниками покрывается, то ручки ампутируют.
   
Страшилки из подземелья...
   
Маргарита 04.03.2013 20:43
Я поэтому так и переживаю. Ведь нам еще должны перед БЦЖ сделать манту. А мы частенько страдаем высыпаниями по телу. Как говорят врачи сыпь аллергическая. А на сколько я знаю, прививки делают только абсолютно здоровому ребенку.
   
Маргарита 04.03.2013 20:45
Страшилки из подземелья...
0
Вы доктор с юмором. Немного успокоили. Спасибо.
   
Маргарита 04.03.2013 20:46
Я поэтому так и переживаю. Ведь нам еще должны перед БЦЖ сделать манту. А мы частенько страдаем высыпаниями по телу. Как говорят врачи сыпь аллергическая. А на сколько я знаю, прививки делают только абсолютно здоровому ребенку.
   
Абсолютно здоровый, это уже неживой... Прививки не провоцируют аллергические реакции, через рот ребенок получает микробов и "химии" гораздо больше.
   
Маргарита 04.03.2013 20:53
У нас в Казахстане после БЦЖ, ребенок живет с диагнозом туберкулез кости. Надеюсь, на лучшее. Спасибо Вам за ответы. Вообщем идем с уверенностью, что всё будет ХОРОШО.
   
Вопрос №674354 Аллергия и прививки
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Катя
Жен., 34 лет.
Россия Усинск
Здравствуйте!Моей дочери 1год 6 месяцев.С года болеем атопическим дерматитом. У малышки аллергия на пиницилин,все мучное,молочное,куриные яйца и курицу,рыбу,говядину.Веду пищевой дневник,соблюдаем строгую диету.Лечение принимали Зиртек и адвантан при сильном обострении.Аллерголога в городе нет.Прививки до года все по календарю сделаны кроме корь краснуха паратит.Сейчас приближается еще ре вакцинация АКДС.Скажите пожалуйста можно ли делать с нашей аллергией эти прививки?Спасибо
06.03.2013 14:00
аллерголог иммунолог, педиатр
При состоянии ремиссии (на фоне внешнего здоровья, при отсутсвии активных жалоб) прививки делать можно, но лучше импортными вакцинами (инфанрикс или пентаксим), на фоне антигистаминных препаратов.
Время создания: 07 Марта 2013 13:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №674354
Вопрос №677522 понос после прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Людмила
Жен., 36 лет.
Беларусь Новогрудок
Здравствуйте. Моей дочери 3 мес. и 2 недели. Во вторник 12 марта делали прививку против полиомиелита и КДС. На следующий день открылся понос. Температуры нет. Даём Линекс, смекту, нифуроксазид. Вот уже четыре дня изменений нет. Врач приезжала, сказала ждать. Очень волнуемся. Что делать? Спасибо.
16.03.2013 18:51
Педиатр. Частная практика.
Указанные препараты не обладают какой либо пользой при банальных поносах. Лечение начинают с коррекции диеты матери, обеспечивая повышенное потребление жидкости малышом. Конечно ребенку необходимо врачебное наблюдение. 
Время создания: 17 Марта 2013 04:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №677522
Вопрос №682009 Прививка
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Ольга
Жен., 28 лет.
Киев
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать ребенку (6 лет) прививку от краснухи, если буквально три месяца назад переболела краснухой? Спасибо.
29.03.2013 15:33
Мнение зала, форум вопроса №682009
Вопрос №682438 О прививках
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Юля
Жен., 28 лет.
Россия Орел
Здравствуйте! Сейчас много противоречивой информации о таких прививках. как дифтерия и столбняк. Как вы считаете, на сколько объективна необходимость делать эти прививки, если, как об этом написано, они не формируют иммунитет к данным заболеваниям?? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Заранее благодарю.
30.03.2013 19:16
Мнение зала, форум вопроса №682438
Вопрос №683110 прививка от гепатита б
«Педиатрия / Педиатр»
Вика
Жен., 24 лет.
Москва
Здравствуйте нам необходимо делать прививку от гепатита б в среду но я простужена и мама после гриппа неделю еще не до конца вылечилась,ребенку прививку делали месяц назад 27 февраля первый раз когда ему было месяц и неделя . в роддоме не делали прививку нужно строго через месяц делать или можно переждать еще неделею? сейчас ему 2.5 мес
01.04.2013 21:18
Педиатр. Частная практика.
Главное чтобы ребенок был здоров, а сроки вакцинации можно согласовать с участковым педиатром. 
Время создания: 02 Апреля 2013 02:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №683110
(Гость) Виктория 02.04.2013 12:47
я просто боюсь что на фоне прививки снизиться иммунитет и он может заболеть или я не правильно понимаю?
   
Прививки не снижают иммунитет.
   
Вопрос №684351 прививки
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Валентина
Жен., 35 лет.
Украина Саки
моему ребенку 18 месяцев.педиатр сказала прививку надо покупать,так как бесплатных прививок нет и не будет.что нам делать?ведь плановые прививки всегда были бесплатные.ждем ответа.спасибо.
04.04.2013 23:32
Мнение зала, форум вопроса №684351
Вопрос №686285 Необходимость прививки от столбняка
«Хирургия / Хирург»
Юрий
Муж., 21 лет.
Россия Ярославль
Добрый день, уважаемые консультанты.

Вчера получил травму: захлопывая дверь машины ударил себя по ногтю безымянного пальца. В итоге ноготь по середине был проломан, достаточно много крови. В травмпункте сделали рентген, сказали, что всё нормально.

Спросили: делать ли прививку от столбняка, и тут я впал в ступор, ибо не знаю. Мне 21 год, все прививки против столбняка были сделаны курсом как положено(92,94,98,06 года), последняя была 7 лет назад, в 2006 году.

Теперь начитавшись про столбняк переживаю, что не сделал. Рана не очень глубокая, посредине ногтя. земля и прочее не попадало. Обработали сразу на месте немного зелёнкой и забинтовали, а в травмпункте спустя 5 часов обработали как следует.

Вопрос в следующем: Есть ли необходимость делать прививку от столбняка сейчас, после этой травмы?
10.04.2013 15:06
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Думаю, будет не лишней.
Время создания: 10 Апреля 2013 23:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Если нет документов о прививках, то прививка от столбняка обязательная.
Время создания: 11 Апреля 2013 09:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Наличие сертификата свидетельствует о том, что Вы привиты, но после последней ревакцинации прошло более 5ти лет, поэтому необходимо ввести столбнячный анатоксин. Так будет полная гарантия от развития инфекции.
Время создания: 15 Апреля 2013 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №686285
Юрий 11.04.2013 10:21
Есть сертификат о прививках, там указана последняя в 2006 году.
   
Если Вы считаетесь первично привитым по инструкциям Вашего Минздрава, то прививка вам не требуется до 2016 года.
   
Вопрос №688499 Последствия после прививки АКДС у ребенка
Старилова Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Магнитогорск
Добрый день, моему ребенку сейчас 1 год 3 мес. Нам в 5 мес поставили прививку АКДС вторую (первую перенес хорошо) спустя 2 часа поднялась температура 40 и начались судороги, ребенок потерял сознание и посинел. ПОсле этого 3-ю прививку очень боюсь делать ему, пропили курс диакарба... На УЗИ головы показало что все увеличено(прошу прощения но точно не могу описать, не понятно написано )положительная динамика... наших врачей не понять кто-то кучу лекарств назначает, кто то говорит что все хорошо, может Вы подскажите. стоит ли делать привику и пить ли лекарства все которые прописывают... Спасибо
17.04.2013 08:37
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Привики делаются на полном здоровье. При отклонениях даётся отвод.
Время создания: 18 Апреля 2013 00:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №688499
Вопрос №688661 Прививка от клещевого энцефалита
Наталья
Жен., 42 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте! Перенесла операцию по удалению менингиомы намета мозжечка в 2009 году, до этого была привита от клещевого энцефалита. Именно в это время нужно было сделать ревакцинацию, но после операции мне не рекомендовали это делать. Сейчас хотелось бы сделать прививку, есть ли противопоказания в связи с перенесенной операцией. По осени делала прививку против гриппа, в этот день поднялось давление до 180 на 120 на фоне приема конкора. Хочется привиться с учетом региона проживания, но опасаюсь реакции со стороны нервной системы из-за перенесенной опреации.
17.04.2013 16:56
невролог-мануальный терапевт

О негативном влиянии прививок см.

http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/reasons.htm  или

http://www.privivkam.net/info.php?s=1&id_1=003&id_2=0&id_3=0

Если 2 раза наступить на грабли - это мало...

Тогда ещё одна прививочка!!!

Время создания: 18 Апреля 2013 12:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №688661
Вопрос №691455 инфанрикс
«Фармакология / Лекарственные средства»
Елена
Жен., 33 лет.
Южно-Курильский район п.Лагунное
Здравствуйте. Я проживаю на острове Кунашир. Моему ребенку надо делать прививку АКДС, но у дочери на нее аллергия. Когда мы жили на материке я делала инфанрикс в мед.центре платно. Но здесь такого нет и у меня встала такая проблема: где его купить и как привезти. При заказе в интернет аптеке как ее отправляют? Т.к. я слышала, что перевозить ее надо в сумке холодильнике.
26.04.2013 10:02
провизор-редактор
Здравствуйте, Елена. Только если заказывать через компанию, которая занимается транспортировкой термолабильных препаратов. Например, DHL. У них есть специальные термобоксы для перевозки.
Время создания: 29 Апреля 2013 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №691455
Вопрос №694624 ОРВИ и прививки АКДС и ИПВ
«Педиатрия / Педиатр»
Марина
Жен., 22 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте!Моему ребёнку 5 месяцев.Месяц назад лезли первые зубки и примерно в это же время я заметила странные хрипы и заложенность носика у малыша.Наш педиатр выписала «Виброцил» и «Эреспал».Улучшений от этих лекарств не было.Мы обратились к другому педиатру,т.к. нашему мало доверяем.Сдали общий анализ крови,врач сказала,что в организме ребёнка вирусная инфекция.Нам выписали сложные капли(Називин 0,5 мл,Альбуцид 1 мл,Преднизолон 1 мл)-капать 7 дней по 2 капли 4 раза в день;Изофра-1 распыление в каждый носовой ход 4 раза в день в течение 7 дней;Фенистил-5 капель 3 раза в течение 14 дней;Мирамистин спрей до 10 раз в сутки;Амоксициллин 250г/5мл-2,5мл 3 раза в день 7 дней и ингаляции с Амбробене 1 мл+NaCl 1 мл 3 раза в день.Всем этим мы лечились ровно неделю(с 26 апреля по 3 мая).Фенистил тоже прекратила давать.На повторном осмотре врач выписала нам ИРС-19 по 1 распылению 3 раза-14 дней,Аквалор Беби и Лактобактерин-3 дозы 2 раза в день 10 дней+Мультитабс ADC 0,5-1 мл 1 раз в день на 1 месяц.Вчера был плановый осмотр в поликлинике,наш педиатр сказала,что ребёнок абсолютно здоров(даже не отправив на анализы) и нам сделали прививки АКДС и ИПВ.Скажите,пожалуйста,разве можно было через такой короткий промежуток времени(4 дня) после болезни(ещё недолеченной) и приёма антибиотиков делать такие сложные прививки?Как это может повлиять на ребёнка?Уже второй день у малыша повышенная температура от 37 до 38,8 С,ребёнок вялый,постоянно хнычет.Выпили 1/3 парацетомола,пьём по 5 капель 2 раза в день Фенистил,температуру сбиваем детским Нурофеном(если выше 37,5 С).И можно ли в поствакционный период пользоваться ИРС-19?
08.05.2013 14:30
Педиатр. Частная практика.
ИРС-19 никому из младенцев недопустим. Мало того, что препарат бесполезен, так и ещё при его применении высок риск лярингоспазма. Назначенное лечение "другого педиатра" явно избыточно и не выдерживает критики. Что касается вакцинации то противопоказания к ней определены инструкцией. "   При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры."  

В настоящее время более вероятно, что ребенок переносит острую вирусную инфекцию.
 
Время создания: 08 Мая 2013 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
аллерголог иммунолог, педиатр
Ваш "второй" педиатр явно перестарался, назначив столько лекарств! Вирусные инфекции антибиотиками (Амоксициллин) не лечат! Если делали АКДС (Россия), то такие реакции как у Вас - возможны. 
Время создания: 08 Мая 2013 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №694624
(Гость) Марина 09.05.2013 10:03
Спасибо Вам за ответы!Получается,мы зря «напичкали» ребёнка лекарствами? 0 Да,АКДС (Россия),но в прошлый раз такой реакции не было.Самая высокая температура была37,7C и держалась всего 2 дня и мы тогда не болели.Правильно ли я поняла из Инструкции,что длительное лечение антибиотиками не является противопоказанием к прививке и то,что ребёнок в момент прививок болел ОРВИ?Меня смущает тот факт,что у малыша и так ослаблен иммунитет после зубиков и болезни+антибиотики,а тут ему ещё и прививки!Или ничего страшного в этом нет?И ещё,подскажите,пожалуйста,чем тогда лечить заложенность носика ребёнку,если ИРС-19 недопустим?
   
"Ослабленный имунитет" это псевдонаучное сочетание слов, этого состояния у ребенка нет. Заложенность носа, не мешающая нормальному дыханию лечится увлажнением слизистой и редко - деконгестантами. Антибиотик назначен необоснованно, поскольку на тот момент "в организме вирусная инфекция".
   
(Гость) Марина 09.05.2013 14:53
В том-то и дело,что заложенность носа мешает малышу нормально дышать и сосать грудь.Нас беспокоят хрипы в груди и носик,в котором скоплена куча слизи.Взрослому человеку проще,он высморкался и откашлялся,а вот 5-месячный малыш гоняет эту слизь туда-сюда,ему становится тяжело дышать и он плачет.Особенно такая заложенность возникает перед сном и утром.Ночью ребёнок тоже часто просыпается и плачет,пока я не закапаю ему «Аквалор Беби».Но эти капли только промывают нос,а не избавляют от заложенности.Иногда используем аспиратор «Отривин»,но слизи меньше не становится. 0 Наш педиатр говорит,что это нормальное явление для грудничков и оно будет продолжаться месяцев до 7-8!!! 0 А я не могу слушать как у моего ребёнка что-то «булькотит» внутри!Не могли бы Вы,поконкретней уточнить названия препаратов для нашего лечения.ОЧЕНЬ надеюсь на Ваш ответ!
   
Прежде чем назначить определенный препарат, нужно определить причину такого длительного состояния у ребенка. А причина может быть в чем угодно: от аллергических проявлений и банальной ОРВИ, вплоть до анемии. В каждом конкретном случает, назначается конкретный препарат.
   
(Гость) Марина 09.05.2013 21:20
Может быть нам сдать какие-нибудь анализы,чтобы выяснить причину?
   
Достаточно осмотра и консультации лор-врача и по общему анализу крови выявить есть ли у ребенка железодефицит, либо нет такового.
   
(Гость) Марина 10.05.2013 08:47
Мы сдавали кровь 25 апреля.После этого лечились вышеописанными препаратами и делали прививки.Нужно ли ещё раз сдавать кровь или результаты прошлого анализа подойдут?Если результаты подойдут,могу ли я отправить их Вам для выявления железодефицита? 0
   
Выслать то можно, однако без осмотра ребенка, валидность только анализа будет невелика. Позволю спросить, а ваш участковый то врач за выполнение своих прямых обязанностей зарплату получает?
   
(Гость) Марина 10.05.2013 11:37
Получает!И не только зарплату!!! 0 Просто мы ей абсолютно не доверяем!Посудите сами,разве квалифицированный врач не должен перед каждой прививкой давать направление на анализы крови и мочи,напоминать о посещении невролога,назначать ребёнку витамины и т.д.?Мы сдали анализы только 1 раз в 1 месяц и то я сомневаюсь,что на них кто-то смотрел,у невролога тоже были только 1 раз,опять-таки в 1 месяц,о том,что малышу с первых дней жизни нужно давать витамины мы тоже только узнали,причём от другого педиатра!Короче,всего и не перечислить!!! 0 А что конкретно нужно указать в результатах анализа крови или лучше выслать фото?
   
(Гость) Марина 10.05.2013 12:16
Ещё немного «прорекламирую» нашего педиатра!Когда моему сыну было 3 месяца,мы как и положено,пошли на приём в больницу.Ребёнка взвесили,педиатр сделала вывод,что нам надо есть смесь,а не грудь сосать.На мой вопрос «Почему?»,она сказала,что у ребёнка недовес в 50 гр и если я её не послушаю,то нас положат в больницу,а малыша будут кормить через трубку!А если бы Вы видели как нас взвешивают!!! 0 Ребёнка кладут на весы полностью одетого,а потом из его веса вычитают 400 гр!!! 0 (это при том,что зимой и летом одежда на малыше разная,а цифра остаётся одна и та же).Теперь,я надеюсь,Вы понимаете почему я не доверяю нашему врачу! 0
   
Отсканируйте и дайте ссылку, или в личку.
   
Анализы перед рутинной вакцинацией не нужны, а кроме витамина Д, начиная с 2 месяцев ребенку также ничего не нужно. Все равно, ребенок еще мал и требует наблюдения у квалифицированных специалистов. Посмотрите, наверняка в вашем городе есть таковые.
   
(Гость) Марина 10.05.2013 16:30
«Анализы перед рутинной вакцинацией не нужны».А почему тогда все твердят,что перед каждой прививкой необходимо сдавать кровь и мочу? 0 «Кроме витамина Д, начиная с 2 месяцев ребенку также ничего не нужно».Вот видите,начиная с 2 месяцев,а нам уже 5!!!Мы уже обращались к другому педиатру,который и назначил нам лечение,о котором я писала выше.«Назначенное лечение »другого педиатра« явно избыточно и не выдерживает критики.»-был Ваш ответ.Но я надеюсь,что мы всё-таки найдём действительно квалифицированного специалиста.
   
Ни одной инструкцией лабораторные исследования перед вакцинацией не предусмотрены, иное дело если на этом можно "заработать" деньги.
Сканируйте анализ и выздоравливайте.
   
Марина 10.05.2013 20:16
Результат анализа отправила в личку.Отсканировать не могу,если будут вопросы задавайте.
   
Вопрос №696239 вакцинация
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 42 лет.
Россия Омск
Здравствуйте. Моей дочери 14 лет. 24 апреля им в школе поставили прививки от энцефалита. Сейчас собираются делать прививки от дифтерии и полиомиелита ,а в конце мая-вторую прививку от энцефалита.Скажите пожалуйста,разве можно за один месяц столько прививок?Насколько я знаю,между прививками должен пройти месяц. И можно ли делать прививки одновременно от дифтерии и от полиомиелита? Заранее огромное спасибо!
14.05.2013 23:50
Педиатр. Частная практика.
Да, такая вакцинация допустима. Даже одномоментно малышу можно ставить 4 вакцины. 
Время создания: 15 Мая 2013 18:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Я бы не стала рисковать.
Время создания: 16 Мая 2013 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №696239
Вопрос №698963 Делать ли прививку
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Екатерина
Жен., 29 лет.
Саратов
Здравствуйте. Ребенку 3 года 4 мес. прививки АКДС сделаны только 2 (инфанрикс, причем первую сделали в попу - говорят толку нет от этого). Через месяц собираемся на Азовское море (в поселок) стоит ли сделать еще одну прививку (боюсь столбняк какой- нибудь подцепит) или не стоит перед поездкой? От Полиомиелита 3 прививки до года, их делать или нет?
24.05.2013 11:40
Мнение зала, форум вопроса №698963
Вопрос №700096 Прививка от гепатита В
«Специальные консультации / Гепатит»
Мария
Жен., 31 лет.
Москва
Здравствуйте! У меня такая проблема:
Я планирую беременность, делала подруге маникюр и укололась ножницами,а потом выяснилось, что у нее муж болен гепатитом В. Пошла к инфекционисту в поликлинику, она сказала, что привиться надо в любом случае, хуже не будет...но так как мы не предохраняемся, сказала прививаться по ускоренной схеме,сегодня,потом через 9 дней, и потом через месяц ..в инструкции к препарату написано, что ускоренная схема 0-1-2...но я могу уже быть беременной...а также там написано, что в некоторых случаях можно делать 0-7-21...
Скажите, можно ли так прививаться как мне сказала врач, и если я после второй прививки забеременею когда делать третью, после беременности?
С уважением, Мария.
28.05.2013 16:38
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
0-7-21...
Это ускоренная схема
Время создания: 29 Мая 2013 14:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Для начала сдать анализ крови на гепатит В.Если вы переболели острым,то прививаться не нужно,потому что а\Т уже будут.
Время создания: 31 Мая 2013 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №700096
Вопрос №56651 Смогу ли я иметь здорового ребенка с геппатитом с?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 19 лет.
Россия Ульяновск
Здравствуйте.у меня нашли недавно геппатит с. сказали, вирус у меня более 6 месяцев, сейчас он неактивный.подскажите, смогу ли я после лечения родить здорового ребенка и будет ли продолжаться риск заражения партнера?
12.09.2008 21:37
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Оксана.

Плацента не дает пройти болезни к ребенку, эта оболочка защищает плод, шанс родить здорового ребенка 97-98%.

При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. Если у Вас моногамные отношения риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей.

Напишите мне на эл. почту, я Вам вышлю информацию о методике излечения гепатита С.

С уважением,
МБ
Время создания: 13 Сентября 2008 03:50 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №56651
Вопрос №701728 Первая прививка
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Людмила
Жен., 32 лет.
Россия Подольск
Добрый день!
Моей дочке 2 года 8 месяцев. Прививки только в роддоме (БЦЖ и Гепатит В). В 1,5 месяца начался атопический дерматит, стихал редко и ненадолго. Как только собирались вакцинировать, ребенок заболевал.
Подскажите, пожалуйста, какие прививки необходимо сделать. Собираемся в отпуск в Испанию, нужны ли специальные вакцины. Если нужны, то за сколько дней до вылета их можно сделать.
Заранее благодарна за ответ.
03.06.2013 12:15
аллерголог иммунолог, педиатр
До 3-х лет 11 месяцев 29-ти дней вы можете прививаться согласно "национального календаря". Никаких специальных вакцин перед Испанией делать не нужно. Вакцинироваться можно за 3-5 дней до вылета.
Время создания: 03 Июня 2013 20:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №701728
Вопрос №702230 Можно ли делать прививку от гепатита B, если есть хрон.гепатит C?
«Специальные консультации / Гепатит»
Леонид
Муж., 23 лет.
Москва
соббсно вопрос в названии темы.
04.06.2013 22:27
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Напишите маркёры на гепатит В.Если сдавали.Очень часто коинфекция.То есть гепатит В+С.
Время создания: 05 Июня 2013 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Можно и нужно
Время создания: 05 Июня 2013 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
можно
Время создания: 17 Мая 2014 07:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №702230
Вопрос №704868 у меня вопрос
«Педиатрия / Педиатр»
SVETA
Жен., 34 лет.
KAZAHSTAN КОКЧЕТАВ
подскажите ,у дочери(сейчас ей 9лет) после прививки бцж ,осложнение теперь у нас бцжит,лимфоденит.постоянно увеличиваются лимфоузлы,один лимфоузел слева почти под мышкой,твётрый,размером с горошину.некоторые говорят удалять,ктото из врачей не советует.частенько назначают,антибиотики пропить,а лимфоузлы постоянно увеличиваются.что нам делать?и можно ли ребёнку давать рыбий жир в капсулах?прочитала что при лимфодените полезен рыб. жир,а на упаковке написано только с 12лет...и ещё что за болезнь этот лимфоденит,чем он грозит нам в будующем?правда что может начаться туберкулёз костей?
14.06.2013 13:42
Педиатр. Частная практика.
Лимфаденит это воспаление лимфоузла или группы лимфоузлов. А если лимфоузлы в диаметре не превышают одного сантиметра,  "размером с горошину", то медицинских мероприятий не требуется. Рыбий жир какими то особенными полезными свойствами не обладает. 
Время создания: 14 Июня 2013 18:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704868
Вопрос №705301 Нужна ли прививка против столбняка?
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Юлия
Жен., 22 лет.
Украина Киев
Здравствуйте скажите пожалуйста,я сегодня уколола ступню костью непонятного происхождения которую принес собака,она острая но тонкая,и она глубоко вошла.Я сначала обработала спиртом,потом запарила в соли.Скажите нужно ли мне делать прививку против столбняка,если я ее делала 1,4мес. назад?
16.06.2013 00:53
Этот вопрос решает врач-хирург на приеме. Для его решения требуются достоверные данные о полноте Вашей иммунизации против столбняка. Таких данных в письме нет.
Время создания: 16 Июня 2013 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лямичев Вениамин Григорьевич. Массажист
Массажист
Это к врачу вопрос на консультации. А сходить надо.
Время создания: 16 Июня 2013 20:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам нет необходимости опять делать прививку от столбняка.
Время создания: 16 Июня 2013 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №705301
Юлия 16.06.2013 16:58
Я же написала что я прививалась 1,4 мес назад против столбняка.Я спрашиваю нужно ли экстренно после травмы делать прививку?
   
Вопрос №709528 прививки
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
елена
Жен., 32 лет.
россия сеченово
Здравствуйте!Моей дочке 1,2 г. довольно часто болеет орви, орз ,больше всего беспокоит горло и высокая температура.до года держалась субфебрильная тем-ра ,обнаружен цитомегаловирус.Планируем в 1,5 года идти в детсад.Подскажите, пожалуйста какими прививками которые не входят в обязательный перечень ,можно защить ребенка.
02.07.2013 10:54
Мнение зала, форум вопроса №709528
Вопрос №714899 туберкулез?
«Педиатрия / Педиатр»
Людмила
Муж., 4 лет.
Новосибирск Новосибирск
Добрый день! готовим ребенка в садик,прививки все поставлены, сдали все анализы, пришли к педиатру за заключением, она уже хотела выдать бумагу, что можно в сад, но вдруг посмотрела на результат манту, соотнесла с анализами и начала пугать нас туберкулезом....
такое реально?? по анализ крови+манту заподозрить туберкулез? наш педиат говорила, что по манту все хорошо.
отправили нас на рентген.

наши анализы:Возраст:
4 года
Пол:
Муж
Мед.офис:
«Инвитро-Сибирь» МО Блюхера, г. Новосибирск, Блюхера, 27
Результаты исследований
Исследование
Результат
Референсные значения
Комментарий
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет
СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность
ПОЛНАЯ
Относительная плотность
1015
1003 - 1035
pH
7.0
4.5 - 8.0
Белок
< 0.100 г/л
0 - 0.140 г/л
Глюкоза (сахар)
ОТРИЦАТ. ммоль/л
1,7- 2,8 - следы > 2,8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела
<0.5 ммоль/л
0 - 0.4 ммоль/л
< 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит.
Уробилиноген
ОТРИЦАТ. мкмоль/л
0 - 17 мкмоль/л
Билирубин
ОТРИЦАТ.
Лейкоцитарная эстераза
ОТРИЦАТ.
0 - 10
Гемоглобин
ОТРИЦАТ.
Нитриты
ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский
0-1 в п/зр.
0 - 3 в п/зр.
Эпителий переходный
НЕ ОБНАР в п/зр.
0 - 1 в п/зр.
Эпителий почечный
НЕ ОБНАР в п/зр.
0 - 0 в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия)
0-1 в п/зр.
0 - 5 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия)
НЕ ОБНАР в п/зр.
0 - 2 в п/зр.
Цилиндры
НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли
НЕ ОБНАР
Слизь
НЕ ОБНАР
Бактерии
НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки
НЕ ОБНАР
Исследование
Результат
Референсные значения
Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит
32.7 %
32.0 - 42.0 %
Гемоглобин
11.2 г/дл
11.0 - 14.0 г/дл
Эритроциты
4.18 млн/мкл
3.70 - 4.90 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.)
78.2 фл
73.0 - 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)
14.9 %
11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.)
26.8 пг
25.0 - 31.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
34.3 г/дл
32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты
295 тыс/мкл
202 - 403 тыс/мкл
Лейкоциты
6.85 тыс/мкл
5.00 - 14.50 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число)
35.7 %
33.0 - 61.0 %
Лимфоциты
47.9 %
33.0 - 55.0 %
Моноциты
8.6 %
3.0 - 9.0 %
Эозинофилы
7.7 %
1.0 - 6.0 %
Базофилы
0.1 %
0.0 - 1.0 %
Исследование
Результат
Референсные значения
Комментарий
СОЭ (по Вестергрену)
5 мм/ч
0 - 10 мм/ч
19:11:52

заранее спасибо!
23.07.2013 17:57
Педиатр. Частная практика.
Не написано динамики реакции Манту. Каких либо значимых отклонений в анализах нет, да и туберкулез оные не выявляют. При подозрении на это заболевание ребенок должен быть направлен на консультацию к фтизиатру.
Время создания: 24 Июля 2013 03:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Нужно описание Манту
Время создания: 24 Июля 2013 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №714899
Вопрос №666053 прививка против минингита
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 32 лет.
Россия Урюпинск Волгоградской обл.
Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Моему ребенку 2 года 7 месяцев. Педиатр уже второй раз при очередном визите к нему напоминает , что необходимо ребенку сделать прививку против минингита. В график эта прививка ранее не входила, но 08.02.2013 года медсестра мне сказала , что она уже входит в график прививок. Правда ли это?
11.02.2013 12:28
Мнение зала, форум вопроса №666053
Вопрос №721937 Прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Ксения
Жен., 20 лет.
Россия Ивдель
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. Пришло время деать прививки....я очень много прочитала и узнала, о вреде прививок. Склоняюсь написать отказ. не могу принять правильное решение. нкждаюсь в совете опытного и знающего врача! Подскажите пожалуйста, как не навредить малышу?
20.08.2013 09:21
Педиатр. Частная практика.
Вакцины предпочтительнее применять импортные. Что касается вреда прививок, то нужно учесть, что вред от возможных инфекций в тысячи раз опаснее. Как довод приведу цитату из речи А. Гитлера на банкете посвященном взятию Киева в октябре1941 г  «Для славян никаких прививок, - никакой гигиены,только водка и табак
Время создания: 20 Августа 2013 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Прививки нужны. Смотреть как болеет ребенок той болезнью от которой есть прививка очень тяжело. Задумайтесь об этом. И еще есть прививка от гепатита В. Если Вы отказываетесь от нее, то у ребенка возникает риск заражения гепатитом В, которого очень много. А дальше ситуация может сложиться по разному. Читайте и думайте. Вы принимаете решение за другого человека.
Время создания: 21 Августа 2013 13:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №721937
Не слушайте врагов народа антипрививочных деструкторов!

К сожалению, антипрививочники участвуют в работе данного сайта, параллельно рекламируя свою шарлатанскую гомеопатию!

Прививки благо, если противопоказаний к ним нет!
   
Вопрос №724683 прививка
«Педиатрия / Педиатр»
Альбина
Жен., 33 лет.
Россия Сочи
Здравствуйте сегодня дочки 1. 7 сделали прививку от Гепатита А может ли она вызвать температуру
30.08.2013 23:15
Педиатр. Частная практика.
В принципе все может быть. Даже простое посещение поликлиники, может представлять угрозу здоровья, вследствие высокой вероятности вирусного контакта. Разобраться в причине подобного состояния может только врач. Если у ребенка лихорадка его нужно смотреть очно.
Время создания: 31 Августа 2013 05:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №724683
Вопрос №725740 прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Анастасия
Жен., 28 лет.
РФ Уфа
Здравствуйте! Ребенку нужно делать первую ревакцинацию АКДС+полиомиелит, у младшего полиомиелит еще не сделано ни одной прививки. Ревакцинация полиомиелита идет в капельках. А вот первую вакцинацию ребенку( возраст 1 год 1месяц) будут делать в капельках или в уколе? И если первая вакцинация уколом, то можно ли привить детей вместе или нам нужно дождаться пока младшему не станут делать полиомиелит капельками? Спасибо
04.09.2013 21:16
Педиатр. Частная практика.
Заражения полиомиелитом от привитых детей не бывает, посему вакцинируйте детей одномоментно. Тип введения вакцины роли не играет.
Время создания: 05 Сентября 2013 03:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №725740
Вопрос №732439 Есть опасность для ребенка?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Юлия
Жен., 28 лет.
Россия Екатеринбург
Срок беременности 9 недель,сдавала анализы :
Cytomegalovirus,IgM 0.59 отрицательный
Cytomegalovirus,IgG 210.80 МЕ/мл положительный
Herpes Simplex Virus 1/2,IgG 15.2 положительный
Herpes Simplex Virus 1/2,IgM отрицательный
на сколько опасны такие анализы,есть угроза выкидыша или заражение плода?Какие первые мои действия?
02.10.2013 11:32
Мнение зала, форум вопроса №732439
Вопрос №733708 Прививка от краснухи
«Аллергология и иммунология / Другое»
Наталья
Жен., 22 лет.
Лобня
Здравствуйте! Я в 11 лет переболела краснухой. Сейчас (почти в 22 года) на работе прохожу мед.комиссию. Мне сказали, что я должна сделать прививку от краснухи (но я в этом сомневаюсь). Подскажите, пожалуйста, должна ли я все таки в данной ситуации делать прививку от краснухи?
Большое спасибо!
07.10.2013 21:57
Мнение зала, форум вопроса №733708
Вопрос №734751 гепатит С
«Другие консультации / Гематолог»
Михаил
Муж., 32 лет.
Москва
Добрый день
Сдавал анализы перед операцией. Реакция на гепатит С слабоположительная, пересдал тот же результат.
общий анализ крови: гемоглабин -152, эритроциты -5,38, тромбоциты -295,лейкоциты -5,6
Биохимический анализ: белок общий -69,6, мочевина -8,2, глюкоза -5,5, Алт-18, АСТ-19
Куалограмма: АЧТВ-30, ПИ-80, МНО -1,1, Фибриноген 1,8 г/л, ТВ-20
Анализ мочи: Кислотность-6, удельный вес -1030, лейкоциты -отриц, эритроциты - отриц, глюкоза -отриц, белок -отриц

Врач сказал пока лечить не надо, а пересдать анализы через полгода. Стоит ждать или все таки лечить?
Заранее спасибо!
11.10.2013 16:51
Мнение зала, форум вопроса №734751
Вопрос №738920 Вакцинация
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Светлана
Жен., 36 лет.
Украина Симферополь
Здравствуйте.Моему сыну 4,9 года. Ранее не прививали совсем. Сейчас здоров. В год перенес пиелонифрит. Благополучно вылечили. С учета уже снят. У меня вопрос: с чего начинать проводить вакцинацию?
28.10.2013 20:23
аллерголог иммунолог, педиатр
В данной последовательности: Проба Манту 1 р/год ежегодно, Приорикс (корь+паротит+краснуха) с ревакцинацией ч/з 5 лет, Адс-М сревакцинацией ч/з 1 мес. Более ничего не нужно.
Время создания: 29 Октября 2013 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №738920
Вопрос №741359 Прививки и температура тела
«Другие консультации / Гематолог»
Елена
Жен., 29 лет.
Россия Крымск
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1год и 2 недели. Родилась на 37 неделе вес 3520, рост 51. До 4 мес. на прививки был мед отвод. Мерила темп-ру электронным градусником до сигнала показывало 36,2-36,1), а это не правильно, т.к. в инструкции написано, что не зависимо от звукового сигнала мерить 5 мин. Начали прорезываться зубы, в 4,5 мес вылезло 2 зуба. Мерила темп-ру уже правильно 5 мин. и показывало 36,9-37,2, но т.к. прорезывались зубы на это не обращала внимания. Зубы прорезались и нам назначили прививку гепатит B и полеомелит темпер-ра перед прививкой была 36,9.Перенесли прививку хорошо. АКДС делать не стали т.к. темпер-ра прыгала от 36,8 - 37,2Потом начали прорезаться другие зубы ещё 5 шт. один за одним. Темпер-ра максимум поднималась до 37,5 во время прорезывания. А теперь постоянная темп.ра не зависимо от прорезывания зубов 36,7-37,2, вечером бывает 37,4 редко. Можно ли делать АКДС, прививку от гепатита, полиомелита при такой температуре? При какой можно? Можно ли делать АКДС при прорезывании зубов? Что вы можете сказать про анализы, которые я прикрепила к вопросу?
http://radikal-foto.ru/fp/e692bd72811c411199f0b755d699f6ee
Кликните для увеличения

А во время сна мерить темп-ру правильно? На сколько я знаю, что не правильно, мне педиатор говорил. Во время сна у нас 36,2-36,5. Просто знакомая меряет во время сна ребенка, потому что ей врач сказал так мерить темп-ру детям до года.
Заранее очень, очень благодарна за ответ!!!
07.11.2013 16:50
Мнение зала, форум вопроса №741359
Вопрос №743490 Есть ли гепатит?
«Специальные консультации / Гепатит»
марина
Жен., 42 лет.
краснодар
Сдала анализ ПЦР Вирус гепатита С(HCV)-не обнаружено.Хотя в 2007 году поставили диагноз гепатитС.Так есть ли он у меня?
16.11.2013 12:55
Врач общей практики, терапевт.

Сейчас вирус не найден. Возможен вариант выздоровления.  Повторите ПЦР качественную  через полгода. 

Время создания: 16 Ноября 2013 17:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Какие именно маркёры на гепатит С были положительные?
Время создания: 17 Ноября 2013 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Смотря что было положительным. Если положительны были антитела, то это одно. Если положительный ПЦР, то это другое. Для того, чтобы говорить о выздоровлении нужно отрицательная ПЦР в течении 3 лет
Время создания: 18 Ноября 2013 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №743490
Вопрос №744010 вакцинация против о
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Надежда
Жен., 35 лет.
Россия Корсаков
Здравствуйте! Моему сыну 3 года, после перенесенной пневмонии, есть показания к вакцинации. какие на ваш взгляд вакцины подойдут для данного возраста, сколько они действуют? Есть ли противопоказания. Хотелось бы узнать подробнее о вакцинах. спасибо
18.11.2013 17:36
Мнение зала, форум вопроса №744010
Вопрос №745697 Влияют ли витамины на вакцину?
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Liza
Жен., 24 лет.
Омск
Здравствуйте! Сейчас прохожу курс вакцинации Гардасилом. 13 сентября был первый укол, 13 ноября второй, 13 марта должен быть третий. Мне интересно, влияет ли прием витаминов (А, Е, С, цинк, марганец, медь, селен) на эффективность вакцины? Просто сейчас такое время, когда я обычно всегда раз в год пью витамины. Стоит ли это делать посреди курса вакцинации?
26.11.2013 12:43
аллерголог иммунолог, педиатр
Пейте витамины и дальше. Это не повлияет на эффективность вакцины.
Время создания: 26 Ноября 2013 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №745697
Вопрос №749251 Прививка от полиомиелита
«Педиатрия / Другое»
Надежда
Муж., 27 лет.
Краснодар
Здравствуйте! Сегодня были у врача иона сказала, что нам не хватает одной прививки от полиомиелита. Ребенку 5,5 лет, дата рождения 21.06.2008. Первую прививку сделали в 10 месяцев, был метотвод от невропатолога. Первая прививка 21.04.2009, вторая 26.06.2009, третья 26.08.2009, первая ревакцинация 26.08.2010. Вторая ревакцинация совпала с1 туром, который был с 1.11.2010 по 5.11.2010, когда мы его сделали точно не помню, делали в садике, в поликлинике этих данных нет, а второй тур нам делали в поликлинике 30.11.10. Даже если первый тур не записан в карточке второй записан. Врач сказала, что у нас всего 4 прививки, а должно быть 5. Получается, что врач не заметила прививку во втром туре. Или получается, что туры за пррививки не считаются и что нам делать в таком случае. Или врач ошиблась и туры считабтся за прививки?
11.12.2013 19:18
аллерголог иммунолог, педиатр
Не понятно про какие "ТУРЫ" Вы ведете разговор. Сделать прививку - это Вам не за "хлебушком сходить". Если делали ревакцинацию, то обязательно должны быть Ваше согласие и данные по введенной вакцине (серия и т.п.) Для исключения подобных случаев выписывается СЕРТИФИКАТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК.
Время создания: 12 Декабря 2013 22:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятнее "Тур", это тоже, что и прививка. Как-то других вариантов не предполагается.
Вам лучше взять медицинскую карту ребенка и сходить на ОЧНУЮ консультацию к другому педиатру, который бы Вам смог более ясно объяснить ситуацию.
Заочно, не видя всех записей в медицинской карте, это лишь гадание "на кофейной гуще".
Время создания: 12 Декабря 2013 22:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Педиатр. Частная практика.
Нужен скан или фото прививочного сертификата, иначе не видя конкретных поставленных ребенку вакцин, легко ошибиться с ответом.
Время создания: 13 Декабря 2013 02:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №749251
Вопрос №749596 вчера
«Андрология и урология / Уролог»
дмитрий
Муж., 26 лет.
россия омск
вчера занимался сексом с девушкой у нее гепатит с,что делать,какие последствия
13.12.2013 10:46
Теперь,придется сдавать анализы,через 1,3 и 6 месяцев.
Время создания: 13 Декабря 2013 15:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №749596
Вопрос №706028 Иммунитет к геппатиту В
«Специальные консультации / Гепатит»
Иван
Муж., 24 лет.
Киров
Добрый день! Если мать когда - либо в своей жизни болела гепатитом В, полностью вылечилась, и через 10 лет у неё появился ребёнок, передадутся ли антитела (иммунитет) к гепатиту В ребёнку? Спасибо за консультацию!
18.06.2013 17:53
Нет.
Время создания: 18 Июня 2013 23:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
нет
Время создания: 18 Июня 2013 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не передаются
Время создания: 19 Июня 2013 15:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Не передадутся
Время создания: 21 Июня 2013 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №706028
Alexey 23.06.2013 23:03
Материнские антитела передаются, но на выработку собственных антител, на формирование иммунитета не влияют. Антитела к вирусу гепатита В у новорожденных никто не контролирует, т.к. они не являются маркерами гепатита В, да и в течение года-двух материнские антитела перестают определяться в крови ребенка. Кроме того, новорожденных вакцинируют от гепатита В, а следовательно у них начинают вырабатываться свои антитела. Материнские же антитела перестают определяться в крови через год-два после рождения.
http://www.helix.ru/kb/item/07-005
(Причины положительного результата)
   
Вопрос №709035 Можно ли делать Манту
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Муж., 27 лет.
Россия Самара
Здравствуйте,доктор. Скажите можно ли делать Манту при гематоме на ноге? Не будет ли никакой обратной реакции?
30.06.2013 11:03
Педиатр. Частная практика.
Можно. Ничего не будет.
Время создания: 30 Июня 2013 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Можно
Время создания: 30 Июня 2013 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №709035
Вопрос №756677 дцп прививки
рогозина лилия
Жен., 60 лет.
Россия Москва
У ребёнка ДЦП Интеллект сохранён.После прививки в 8 месяцев пошло ухудшение со здоровьем.поставили ДЦП.Всегда был мед.отвод по прививкам. Можно ли делать диаскинтез(манту) очень ждём ответа,Спасибо.
16.01.2014 13:07
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Таой совет может быт ь дан только очно. Что касается ЛЦП - ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 17 Января 2014 00:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №756677
Вопрос №759165 Подготовка к прививкам
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 22 лет.
Россия Тяжинский
Добрый день. Дочка,3,5 месяца.Скажите,пожалуйста,нужно ли как-то готовить ребенка к прививке? Если да,то как?
26.01.2014 12:06
Педиатр. Частная практика.
Вакцинация ребенка не требует какой либо специальной подготовки.
Время создания: 26 Января 2014 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Никакой специальной подготовки не нужно
Время создания: 26 Января 2014 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
аллерголог иммунолог, педиатр
специальной подготовки рутинная вакцинация не требует.
Время создания: 27 Января 2014 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №759165
Вопрос №760538 Прививка АКДС+ полиомелит
Антонина
Жен., 29 лет.
Россия Томская область
Здравствуйте!Сыну в три месяца поставили АКДС+полиомелит.через 2 часа начались судороги,мраморный цвет лица,синие ноги.приехали в приемный покой нам поставили гармон к сожалению не помню название.затем пожнялась температура 39 ,поставили литическую смесь и отправили домой.бодьше ни судорог ни вфсокой температуры не было.в поликлинике хотели дальше прививать Адс и полиомелит.в платной клинике дали мед отвод жо года.нв узи головного мозга дилатация 3 Желудочка,пэп восствновительный период,лечение нназначили.сейчас нам 10 мес. ходим на носочках-тонус в ножках,спит очень беспокойно невропатолог назначила массаж и парафиновые сапожки.Можно ли нам дальше прививаться?Или после такой реакции вообще не ставить прививки против дифтерии коклюша и полиомелита?
31.01.2014 13:40
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Вопрос отвода от прививку решается только очно, но, не исключено, что отвод может быть актуален.
Время создания: 01 Февраля 2014 00:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №760538
Вопрос №717931 календарь прививок
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Муж., 3 лет.
Россия Благовещенск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли ставить прививки недоношенным детям с диагнозом гипоксия, ишемическая инцелофопотия, заранее спасибо.
04.08.2013 18:45
Педиатр. Частная практика.
Поскольку таких болезней не существует, то нет и предмета для обсуждения. Вакцинируйтесь на здоровье.
Время создания: 05 Августа 2013 04:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Все прививки должен назначать педиатр. Только он видит ребенка и решает по его состоянию когда нужно вакцинироваться
Время создания: 05 Августа 2013 10:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №717931
Вопрос №762126 Вопрос по прививкам
«Педиатрия / Педиатр»
ольга
Жен., 3 лет.
Курск
Здравствуйте. Ребенку 2,9 (девочка). Делали все прививки до года. В год не делали корь краснуха паротит из за обострения атопического дерматита. Сейчас собираемся в сад, надо делать прививку. В СМИ очень много информации о том, что данная прививка может спровоцировать сахарный диабет 1 типа. В семье у нас диабетом 1 типа болеет моя сестра с 5 лет, отец мужа. СД 2 типа –моя мама, дедушка. двоюродная сестра. Т.е. у ребенка есть предрасположенность. С такой предрасположенностью стоит ли делать прививку?
Второй вопрос по прививке от гепатита B, оказалось, что ребенку сделано только 2 прививки при рождении и через месяц. Делать ли сейчас третью или она уже не имеет смысла?
06.02.2014 14:57
Педиатр. Частная практика.
Никогда не читайте советских газет (с). 
Иными словами не верьте СМИ. Более того атопический дерматит не противопоказание, а наоборот требует четкого соблюдения прививочного календаря, ибо каждая перенесенная инфекция сенсибилизирует организм.
По поводу появления диабета после прививки, связь примерно такая же, как в умозаключении, что отпробовавший некипяченой воды когда нибудь умрет.
Так что вакцинируйтесь на здоровье. 
Время создания: 06 Февраля 2014 19:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Вакцинируйтесь.
Время создания: 07 Февраля 2014 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №762126
ольга 08.02.2014 16:04
Спасибо за ответы. Но не совсем ясно что делать с 3 прививкой гепатита B, делать или через такой большой временной интервал 2 она не будет иметь действия?
   
Здесь нужно смотреть конкретно по листу вакцинации. В любом случае вакцинироваться необходимо.
   
ольга 09.02.2014 13:27
Первая вакцина гепатита на 2 день жизни, вторая вакцина в 1 месяц. Сейчас ребенку 2,9.
   
Вакцинируйтесь третьей прививкой.
   
Вопрос №762498 Совмещение прививок и
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Анна
Жен., 40 лет.
Россия Подольск
Здравствуйте, нашему мальчику 5,5 месяцев.Пока мы делали ему только 2 прививки от гепатита В в роддоме и в 2 месяца в поликлинике. Нужно делать третью в 6 месяцев, можно ли ее сделать вместе с первой прививкой от полиомиелита?
07.02.2014 20:02
аллерголог иммунолог, педиатр
Да. Можно.
Время создания: 08 Февраля 2014 06:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №762498
Вопрос №762552 Прививка от кори
«Педиатрия / Педиатр»
Оксана
Жен., 35 лет.
Сочи
Добрый день, у меня следующий вопрос,в нашем городе сейчас много детей болеющих корью,мой ребенок,, возраст 2,9, не привит,у нас мед отвод по неврологии,есть ли смысл сейчас прививать ребенка,ведь иммунитет выработается не сразу? Мы были на консультации в нии педиатрии,нам сказали пока лучше не прививать,а если делать, то только импортную вакцину. Спасет ли прививка сделанная во время вспышки заболевания.
08.02.2014 00:45
Педиатр. Частная практика.
Вакцинироваться всегда предпочтительнее импортными вакцинами, поскольку они менее реактогенны. 
С ваших слов у ребенка отвод от прививок совершенно необоснован.
По эпидемическим показаниям вакцинируются контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, а также однократно привитые без ограничения возраста. 
Возможно проведение вакцинации в течение 72 ч неиммунизированным пациентам после их контакта с больными корью. Начальный иммунный ответ у вакцинированных формируется через 7-10 дней.
Противопоказания к применению препарата ПРИОРИКС
— острые заболевания, тяжелое течение заболеваний;
— повышение температуры тела;
— беременность;
— повышенная чувствительность к неомицину или любому другому компоненту вакцины.
Время создания: 08 Февраля 2014 13:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Прививайтесь импортными вакцинами
Время создания: 09 Февраля 2014 18:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №762552
Вопрос №762720 Можно ли ставить привики
«Педиатрия / Педиатр»
Валя
Жен., 24 лет.
Россия Новокузнецк
Здравствуйте!
Были с ребёнком в поликлинике, ребёнку 1,5 года, мимо проходила женщина с пакетом одноразовым для мусора, там лежали вроде как упаковки от шприцов и от ватки! И сын ручкой пакет задел снаружи, когда мед работница мимо проходила! Я ручку у Сына проверила порезов не обнаружила, протёрла руки влажной салфеткой! Я теперь переживаю, а вдруг там была кровь или шприцы! Ещё я кормлю грудью сына, купаясь в джакузи порезалась, рану сразу обработала, но опять же если я заразилась, эти болезни передаются через грудное молоко, проконсультировалсь со специалистом, мне сказали что если переживаете можете через по года сдать анализы на спид, гепатиты и сифилис! а у нас скоро привика по плану Акдс ревакцинация! Вопрос в том, если не дай Бог есть инфекции, то можно ли делать прививки?
Спасибо вам огромное! Заранее вам благодарна!
08.02.2014 20:23
Педиатр. Частная практика.
У вас просто инфектобоязнь. Через здоровую кожу, даже заведомо инфицированные предметы опасности не представляют, а банальные порезы тем более. Так что не берите в голову и не мучайте ребенка бессмысленной сдачей анализов.

ЗЫ. Если бы природа устроила картину соответственно Вашим представлениям, то любой туристический поход был бы опасен (контакты, царапины, ссадины, потертости, отсутствие цивилизации и гигиены).  А уж поездка в час пик на общественном транспорте, приравнялась бы к войне.
Время создания: 09 Февраля 2014 02:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Вы зря тревожитесь. Вакцинируйтесь
Время создания: 09 Февраля 2014 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
аллерголог иммунолог, педиатр
Вакцинироваться можно. От фобий желательно избавиться.
Время создания: 09 Февраля 2014 19:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №762720
Вопрос №765790 Прививка
«Педиатрия / Педиатр»
Павел
Муж., 34 лет.
Брянск
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно делать капли от полиомиелита при контагиозном моллюске? Ребенку 10 месяцев, мальчик.Моллюск на руке около подмышке всего их от 10-15 штук. Спасибо!
19.02.2014 23:37
Педиатр. Частная практика.
Да, можно.
Время создания: 20 Февраля 2014 04:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Можно
Время создания: 20 Февраля 2014 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Хусенский И.А.. Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
Прививки желательно проводить на фоне полного здоровья....иначе вакцинация будет "не качественной". Я бы посоветовал за 3-4 недели до вакцинации удалить хирургическим путём все  проявления ....
Время создания: 21 Февраля 2014 02:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №765790
Вопрос №766183 Прививка ребенку с дцп
наталия
Жен., 31 лет.
россия Яровое
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста стоит ли ребенку 2 года с диагнозом дцп ставить привики, в частности против кори. У ребенка слабая мышечная система, снижено зрение, в 6 мес. переболели двусторонней пневмонией, до года держалась температура 38, восстанавливается медленно.
21.02.2014 15:35
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Прививки можно делать только после очного осмотра педиатра и невролога.
Время создания: 23 Февраля 2014 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №766183
Вопрос №766696 прививка от гепатита срочно!
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Марина
Жен., 5 лет.
сыктывкар
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 лет. По рекомендации иммунолога из-за частых заболеваний пьем Изопринозин курсом 10 дней - 10 дней перерыв - еще 10 дней + Виферон 2. Завтра 10-й день, а у нас в садике на завтра назначена прививка от гепатита А.
Можно ли делать эту прививку на фоне проводимого лечения? У ребенка атопический дерматит, сейчас период ремиссии.
Спасибо
23.02.2014 20:44
Мнение зала, форум вопроса №766696
Вопрос №766695 прививка от гепатита срочно!
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Марина
Жен., 5 лет.
сыктывкар
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 лет. По рекомендации иммунолога из-за частых заболеваний пьем Изопринозин курсом 10 дней - 10 дней перерыв - еще 10 дней + Виферон 2. Завтра 10-й день, а у нас в садике на завтра назначена прививка от гепатита А.
Можно ли делать эту прививку на фоне проводимого лечения?
Спасибо
23.02.2014 20:40
Мнение зала, форум вопроса №766695
Вопрос №766692 прививка от гепатита срочно!
«Специальные консультации / Гепатит»
Марина
Жен., 5 лет.
сыктывкар
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 лет. По рекомендации иммунолога из-за частых заболеваний пьем Изопринозин курсом 10 дней - 10 дней перерыв - еще 10 дней + Виферон 2. Завтра 10-й день, а у нас в садике на завтра назначена прививка от гепатита А.
Можно ли делать эту прививку на фоне проводимого лечения?
Спасибо
23.02.2014 20:31
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат
Врач-гомеопат/натуропат
drskpugach@gmail.com

Время создания: 24 Февраля 2014 07:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №766692
Вопрос №766781 Прививка и антибиотик
«Педиатрия / Педиатр»
Татьяна
Жен., 40 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте! Ребенку 6л, сегодня последний день ( 5 день) приема антибиотиков (амоксициллин). В понедельник 3 марта хотят делать прививку r АДСм. Можно ли делать привику?

А нас ставят аденоиды, чуть-что сразу начинает отекать нос по утрам, ночью начинаем храпеть, с утра подкашливаем чуть-чуть. День дышим нормально. ЕСли не лечить, может разойтись сильно, поэтому к прививке решила подлечить. Нос дышит 2-3 недели максимум. Потом опять по новой. Может нам вообще ее не делать никогда?

Спасибо!
24.02.2014 10:52
Педиатр. Частная практика.
Время создания: 24 Февраля 2014 15:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Хусенский И.А.. Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
В течение 1 месяца мед отвод от всех прививок.
Время создания: 24 Февраля 2014 16:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Пока делать прививку нельзя
Время создания: 24 Февраля 2014 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №766781
Вопрос №768701 прививки
«Педиатрия / Педиатр»
мика
Жен., 28 лет.
москва
Здравствуйте! Ребенку 11,5 месяцев, постоянно держится температура 37.1–37.5 уже как месяцев 5, все анализы в норме. Знаю что такая температура считается нормой, но почему тогда ни где не хотят ставить прививки с такой температурой. Никак не можем сделать 2 акдс (импортную). Заранее спасибо
03.03.2014 19:13
Хусенский И.А.. Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
Надо исключить рахит. И если его нет, то поискать с эндокринологом нет ли у ребёнка проблемы с гормональным фоном.
Время создания: 04 Марта 2014 01:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Педиатр. Частная практика.
К сожалению многие педиатры совершенно не знают норм детских показателей. 
Что касается рахита, то такая  температура наблюдается при передозировке вит Д.
Может быть имеет смысл обратиться с этим вопросом к зав. поликлиникой или в серьезный медицинский центр.  
Время создания: 04 Марта 2014 04:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
аллерголог иммунолог, педиатр
Нужно обратиться в любой другой мед.центр, коих масса в Москве.
Время создания: 04 Марта 2014 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №768701
мика 04.03.2014 11:21
У нас есть рахит 1 степени и витамин Д пьем по 3 капли. Получается нужно перестать пить витамин Д? А как тогда лечить рахит? Спасибо
   
А вот посмотрите по каким показателям ставится диагноз рахит и сравните оные со статусом ребенка.
Кликните для увеличения
   
мика 04.03.2014 20:40
К сожалению у меня не открывается. Нам педиатр поставила 1 степень рахита, а невролог сказала, что даже ближе к 2. Ну если не витамином Д лечить , то чем тогда? Получается пока не вылечим рахит, то такая температура и будет? Спасибо
   
Кратко так.
Диагноз рахит должен быть подтвержден
Определение уровня вит Д крови, щелочная фосфатаза, уровень кальция и фосфора и обязательно рентгенограмма.
Без этих исследований рахит выставлен быть не может.
Вит Д назначается под контролем реакции Сулковича.
   
Вопрос №768806 Можно нам привиться прививкой АКДС,если да, через какое время после АДС-М
«Педиатрия / Педиатр»
Александра
Муж., 34 лет.
Хабаровск
Ситуация такая, в 11мес поставили прививку АДС-М по показаниям. Сейчас можно ставить АКДС (нам 13 мес). Один педиатр сказал, что нельзя ставить АКДС, так как если начали ставить АДС-М продолжайте прививаться этой вакциной. Другой педиатр разрешил привиться АКДС.
 Скажите, доктор :
1. можно нам привиться прививкой АКДС? 
2. если да, через какое время после АДС-М
3. если да, по какому графику?
04.03.2014 10:41
Мнение зала, форум вопроса №768806
Вопрос №769678 Анализ перед привиками
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Елена Жихарева
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, у меня АФС и риск тромбоза, 12.03.12 родила девочку с очень сильной гипоксией сразу положили в реанимацию, пролежали еще 2 недели после роддома в больнице.мед отвод год. дочка тяжело засыпает, раздражительна, легко возбудима, реагирует на изменение погоды. 2.12.13 сделали первую прививку бцж - нормально перенсли, 14.02.14 сделали первую прививку АКДС, через 2 часа после прививки дочка начала плакать, на ножку не могла встать, ее тресло, твердым стало все бедро и горело, покраснения не было, к вечеру поднялась температура 39. 3 дня мы практически не ели и не спускались на ножки, т е не ходили сами и температура держалась. послке этого я боюсь делать ей дальше акдс. дело в том, что неврапотолог нам тихот написал разрешение на прививку, хотя мне потом подсказал почему-то офтальмолог что какой то надо анализ сдавать на иммунитет перед прививкой...как называется анализ??? и что нам дальше делать??? педиатр говорит, что это нормал реакция(((
07.03.2014 17:51
Мнение зала, форум вопроса №769678
Вопрос №769783 прививки
«Педиатрия / Педиатр»
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Тверь
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моей дочери 9 месяцев. Был медотвод для АКДС. В 8 месяцев наш педиатр сказала что нам можно сделать полиомиелит отдельно, а потом , когда медотвод будет снят, сделать АКДС. Прививку сделали. Через некоторое время мне звонили из поликлиники и сказали что 1-ю прививку полиомиелита делают только вместе с АКДС..
1) подскажите, можно ли их делать по отдельности
2) в процедурном кабинете сказали что 2 полиомиелит делают через 45 дней, наша патронажная медсестра сказала через месяц. Кому верить в данной ситуации? В поликлинике врачи тоже называют 2 срока. Не хочу навредить ребенку.
Спасибо.
08.03.2014 08:29
Мнение зала, форум вопроса №769783
Вопрос №770294 Что делать
«Педиатрия / Педиатр»
Дарья
Жен., 22 лет.
Украина Симферополь
Здравствуйте!Моей доченьке 10 мес будет 15.03, мы не делали ни одной прививки так получилось.(в..только те которые делают в роддоме) Можно как то сделать те которые мы пропустили?не вредно?
10.03.2014 20:53
Хусенский И.А.. Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
Если ребёнок 2 месяца практически здоровый - можно начинать по графику...
Время создания: 11 Марта 2014 01:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Педиатр. Частная практика.
Вакцинируйтесь на здоровье, будет только польза.
Время создания: 11 Марта 2014 03:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
Вакцинируйтесь по индивидуальному графику. Как - расскажет ваш педиатр
Время создания: 11 Марта 2014 09:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №770294
Вопрос №770395 прививка манту
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 27 лет.
россия ноябрьск
здравствуйте!подскажите пожалуйста,ребенку делаем все прививки по календарю.11 апреля будет годик,первую БЦЖ сделали в роддоме 15 апреля.можно ли сделать прививку манту пораньше на два дня до годика 8 апреля?или манту делается только после года от БЦЖ???значит нам после 15 апреля можно делать манту?
11.03.2014 12:58
Педиатр. Частная практика.
Счет на дни никакой роли не играет. Проводите р. Манту 8 апреля.
Время создания: 11 Марта 2014 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
интервалы в 2-3 дня не критичны.
Время создания: 11 Марта 2014 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №770395
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика