Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

СИНЮШНОСТЬ НОСОГУБНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

№446213 синюшность носогубного треугольника
Светлана
Жен., 29 лет.
Россия Бердск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли мне серьезно беспокоиться? Моему сыну 7 лет, осенью пошел в первый класс. Уже два года занимается футболом, причем мы ходим в спортивный класс: каждый день утром у них зарядка 1 час и 4 раза в неделю тренировка. он у меня очень активный. На усталость не жалуется. Последние 2-3 месяца, обратила внимание на то, что у него периодически появляется синюшность носогубного треугольника, что это может означать. Медосмотр мы проходим 2 раза в год, включая кардиограмму. последний раз ЭКГ делали осенью, а прошлой весной проходили кардиолога, были незначительные шумы в сердце, но она сказала, что это может быть добавочная хорда и противопоказанием к занятием спортом не является. Но меня беспокоит периодически появляющаяся синюшность носогубного треугольника. Что это значит. Заранее благодарю за ответ, досвидания.
25.04.2011 06:07
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
срочно УЗИ сердца и консультация кардиолога прицельная. это не нормально. 
Время создания: 25 Апреля 2011 20:29
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2014
18:44
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 6
17.12.2011
19:42
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 4
23.08.2011
11:37
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
30.03.2010
17:07
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.04.2009
22:23
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
19.11.2013
15:02
алина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.03.2009
08:15
Александр :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.12.2007
02:26
Вера :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.07.2007
20:55
Лилия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.01.2009
21:18
Елена 24 :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №548048 Носогубный треугольник
«Кардиология / Детский кардиолог»
Екатерина
Жен., 26 лет.
Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Подскажите на сколько информативно Узи сердце ребенку в 1 месяц на предмет диагностики порока сердца. Иногда синеет носугубный треугольник. Есть неврология, лечим. Хочу исключить проблемы с сердцем. Стоит ли повторно делать узи, сейчас ребенку 5 месяцев ? В месяц в заключении обследования была только «ложная хорда». Что это значит ?
04.02.2012 00:18
Врач общей практики, терапевт.

 Здравствуйте.

«Ложная хорда» есть в каждом втором сердце здорового человека. Порок исключен, без индивидуального назначения врача повторять УЗИ бесполезно. Норма там будет.

Время создания: 13 Февраля 2012 00:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548048
Вопрос №87446 шум в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
наталия
Жен., 30 лет.
Здравствуйте. Моей дочери 1,5 года. Педиатр впервые услашала шум в сердце. Экг показало: синусовая тахикардия.Вертикальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Когда делали ЭКГ, ребенок плакал. На сколько все серьезно.Спасибо.
14.01.2009 19:30
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обратитесь, пожалуйста, к педиатру.
Время создания: 14 Января 2009 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87446
Вопрос №554225 Посинел носогубный треугольник
«Кардиология / Кардиолог»
Яна
Жен., 31 лет.
россия новосибирск
Здравствуйте,на днях я наклонилась вниз ,чтобы обуться,почувствовала прилив крови в голову,жар,поднялась и в зеркале увидела,что лицо у меня бордового цвета,а носогубный треугольник ярко выраженного синего.Через несколько секунд носогубный побледнел,потом все нормализовалось,никакой боли нигде не было, по УЗИ сердца нет никаких патологий,только экстрасистолы беспокоют ,но холтер тоже насчитал их в пределах возрастной нормы. Как определить с чем это связано?С уважением,спасибо.
22.02.2012 06:29
Кардиолог (Москва)
Яна, не думаю, что следует беспокоиться в связи с этим. У любого человека будет прилив крови, если опустить голову вниз. Это называется гравитация.
Время создания: 22 Февраля 2012 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
C работой сердца это никак не связано. А игра сосудов, то спазмы, то атония создают такие картины при изменениях положения тела. Ничего опасного в этом нет.
Время создания: 22 Февраля 2012 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554225
Вопрос №559458 Ложная хорда
«Кардиология / Детский кардиолог»
Юлия
Жен., 28 лет.
Россия Н.Новгород
Ребенку 1,6. Шумы в сердце. Сделали узи. В заключении написали: Функционально узкий легочный ствол. Ложная хорда ЛЖ. Камеры сердца не расширены. Работа клапанного апарата не нарушена. Глобальная систолодиастолическая функция ЛЖ не нарушена.
Сказали порока нет. Лечения не назначили.
Но насколько серьезна аномалия ложная хорда?
И что значит узкий легочный ствол?
Спасибо...
07.03.2012 18:29
Врач общей практики, терапевт.

Вы знаете, есть действительно серьезная проблема в том, что вариант нормы ложную хорду называют аномалией. Ложные точнее дополнительные хорды имеются в каждом втором здоровом человеческом сердце. Нужно лечиться у психиатра тем врачам, кто норму называет патологией.  

Функционально узкий легочный ствол – это значит, что анатомически он нормальный, а функционально показался узким. С сухом остатке мы имеем данные о том, что ребенок по УЗИ сердца  здоров. За описание «Функционально узкий легочный ствол» стоит повторить УЗИ через год.  

Время создания: 08 Марта 2012 10:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559458
Вопрос №162518 Шумы сердца
«Кардиология / Детский кардиолог»
Нина
Жен., 20 лет.
Санкт-петербург
Здравствуйте!!Моему у моего ребенка в три месяца обнаружили шумы сердца.До этого не каких шумов не было.Может ли это означать порок сердца
31.08.2009 00:58
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог

может. нужно сделать ЭКГ, УЗИ сердаца. Покажитесь кардиологу.

Время создания: 31 Августа 2009 07:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №162518
(Гость) ольга 14.09.2009 10:50
моему ребенку 2,7 года, ему поставили диагноз диффузный кардит, что это такое? как лечить и чем грозит в будущем?
   
Вопрос №570606 Питание для сердца
«Фармакология / Лекарственные средства»
Эльдар
Муж., 26 лет.
Россия Ялуторовск
Здравствуйте.Я занимаюсь силовым видом спорта.Какие препараты посоветуете при физических нагрузках?Большие нагрузки на сердце,хотелось бы его сохранить здоровым.
07.04.2012 07:33
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Необходимо обратиться на очный прием к врачу, терапевту.
Время создания: 07 Апреля 2012 17:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Нагрузки профессионального спорта вредны априори.

«Какие препараты посоветуете при физических нагрузках?»

Таких препаратов нет.  

Время создания: 08 Апреля 2012 09:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Вопрос для специалиста по спортивной медицине. Названные Вами препараты бессмысленны.
Время создания: 08 Апреля 2012 10:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Эльдар. Если Вас интересуют витамины, которые принимаются при повышенных физических нагрузках, то это, например, ВИТРУМ СУПЕРСТРЕСС.
Время создания: 09 Апреля 2012 10:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570606
вопрос к специалисту по спориивной медицине
   
Эльдар 08.04.2012 07:45
Для профилактики сердечно-сосудистых есть какие нибудь препараты?Доппельгерц актив Магний+калий пойдет?Или Омега 3 лучше в моей ситуации?
   
Юлия 10.04.2012 06:52
Прием необходимо согласовать с врачом на приеме.
   

Для Вашей ситуации это все одинаково пустое.
   
Эльдар 08.04.2012 14:25
на этом сайте есть специалисты по спортивной медицине?
   
Я не видел. Поищите...
   
Вопрос №189591 Стукает сердце при активном спорте
«Кардиология / Хирург-кардиолог»
Андрей
Муж., 36 лет.
Москва
Мне 36 лет, полгода назад появился такой симптом: при занятии активным спортом - бег, катание на коньках – когда достигаю определенной нагрузки, сердце как-то неприятно «стукает» один раз (реже два раза). Ощущение, как будто несильно стукнули в солнечное сплетение. Опасно ли это? Как излечиться? Заранее спасибо.
10.11.2009 00:59

Вам надо обследовать сердце во первых, во вторых вы дает сердцу чрезмерные нагрузки ивозможно появляются единичные экстрасстолы. Если в покое этих стучаний нет , то нагрузку надо сбавить

Время создания: 10 Ноября 2009 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №189591
Вопрос №576787 Сколько пороков сердца?
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 30 лет.
Белоруссия Осиповичи
Прошу вашей консультации. У меня в 13 лет была приведена операция на сердце(пластика створок митрального клапана и пластика межпредсердной перегородки).В данный момент стоит кардиостимулятор и есть аневризма МЖП. Дефекты полностью не удалили.Хотелось бы знать сколько у меня всего пороков сердца?
26.04.2012 16:46
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не знаю, как считать. Что значит "дефекты полностью не удалили"? Ни при пластике митрального клапана, ни при закрывании дефекта МПП удалять, вроде, ничего не надо было. А остались эти пороки после операции или нет, можно судить только по результатам ЭхоКГ. Аневризма МЖП к порокам не относится.
Время создания: 26 Апреля 2012 22:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №576787
Вопрос №222000 шумы в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 26 лет.
липецк
Здравствуйте. Вчера у дочери(4 года) в детском саду был медосмотр. Кардиолог дал направление к педиатору, так как услышал шумы в сердце. Месяц назад мы были на приёме у кардиолога, сделали эхокардиографию и ЭКГ. Врач сказал , что у девочки всё в норме. надо ли повторно идти к кардиологу, дают ли эхокардиография и ЭКГ данные о шумах?
30.01.2010 08:51
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭхоКГ дает о шумах гораздо более подробные и точные данные, чем простое выслушивание (аускультация). А повторять ЭКГ, по-моему, не нужно.
Время создания: 30 Января 2010 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №222000
Вопрос №238545 у ребёнка шумы в сердце
«Педиатрия / Педиатр»
наталья
Жен., 30 лет.
россия москва
Здраствуйте!Умоего ребёнка которому 10 лет педиатор обнаружил шумы в сердце.УЗИ ничего не выявило,кардиограмма показала наличие тахикордии и аритмии.Можно ребёнку заниматся спортом(раньше ходила на баскетбол)?Вообще как лечить или это пройдёт с возрастом?
04.03.2010 09:36
если на УЗИ нет деяфектов. значит шумы функциональные, тахикардия могла быть из-за волнения от процедуры. а аритмии у детей бывают дыхательные. физиологические - оешение о занятии спортом нужно принимать с кардиологом. но думаю. нет противопоказаний.
Время создания: 04 Марта 2010 11:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №238545
Вопрос №252184 что это
sonia
Жен., 18 лет.
--------------------------------------
здравствуйте,постараюсь описать что меня беспокоит. у меня периодически из горла вылетают маленькие комочки желтого цвета, ужасного запаха,посмотрела в зеркало на гланды,увидела что они там....из-за этого иногда есть неприятный запах изо рта,подскажите как с этим бороться,чем полоскать????спасибо
29.03.2010 18:23
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Кто имеет миндалины, тот имеет тонзиллит в той или иной степени. Если есть показания для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокое АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок - тогда удаляйте их. Нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото и оцените ответ. Смотри http://lorsav.ru/tonzillit.
Время создания: 02 Апреля 2010 23:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №252184
Вопрос №288871 Здравствуйте!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Andrei
Муж., 21 лет.
kazan«
Здравствуйте! Хотел бы узнать можно ли мне заниматься силовыми видами спорта если у меня хронический некалькулезный холецистит и перегиб желчного пузыря в области шейки?
14.06.2010 22:56
Можно. Занятия должны проходить не ранее чем через 2 часа после еды.
Время создания: 15 Июня 2010 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Бег и прыжки запрещены.
Время создания: 15 Июня 2010 13:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №288871
Вопрос №324931 сын пойдет в первый класс
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
сева
Жен., 21 лет.
азербайджан баку
здрасти.знаете мой сын через несколько дней пойдет в первый класс.и он очень много смотрит мултикиюпочти целый день.как мне его оторват от тв и посодить гогтовиться не знаю.если есть какой то способ помогите мне.и чтобы при это его голова станет думать не так как бутто он в сказке а в реалности.спосибо
08.09.2010 20:07
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравстуйте. Возможно ответ на этот свой вопрос и многие другие вы найдёте в книге Яна Коменского "Материнская школа".
Время создания: 08 Сентября 2010 22:38 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №324931
Вопрос №328203 Первый раз - в первый класс
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Рафаелло
Муж., 23 лет.
Украина Донецк
Во время своего первого секса с парнем у меня была кровь. НО во второй и третий раз кровь была ТОЖЕ! И, тем более, в нормальном количестве! После этого я была у гинеколога, он сказал, что всё со мной нормально, такое бывает! Но как такое может быть ТРИ РАЗА ПОДРЯД??????????!!?? Тем более, выделения были очень обильными! После этого я не могу заниматься сексом, так как боюсь повторения.
Почему так было и может ли это повториться снова?
16.09.2010 23:45
Мнение зала, форум вопроса №328203
МАРИНА 17.09.2010 00:06
И У МЕНЯ БЫЛА КРОВЬ 3 РАЗА,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,У КОГО КАК,ЗНАЧИТ НЕ ДО КОНЦА ПОРВАЛИ ПЛЕВУ!
   
(Гость) Рафаелло 17.09.2010 00:15
Спасибо Вам за ответ! Так как к гинекологу хожу только тогда, когда мед. комисию надо на работе проходить. И то такие гинекологи особо сильно и не проверяют, а к хорошему специалисту сходить просто средства не позволяют. Поэтому на сайт и обратилась. 0 ops:
   
МАРИНА 17.09.2010 08:52
ЕСЛИ В СЛЕДУЮЩИЕ РАЗЫ ТОЖЕ БУДЕТ КРОВЬ,ТОГДА ЛУЧШЕ К СПЕЦИАЛИСТУ ОБАТИТЬСЯ...
   
Вопрос №369258 вопрос
татьяна
Жен., 28 лет.
РФ Ростов
Извените неправильно вырозила вопрос. Ребенку 4 месяца носогубный треугольник синий.Что это может быть. Куда обратиться?
08.12.2010 22:35
сначала к педиатру
Время создания: 09 Декабря 2010 10:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Возможно, это признак проблем с сердечно-сосудистой системой. Обязательно обратитесь к Вашему педиатру.
Время создания: 09 Декабря 2010 12:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
к педиатру
Время создания: 10 Декабря 2010 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №369258
Вопрос №631797 здраствуйте!
yliya
Жен., 23 лет.
украина новая водолага
скажите пожалуйста у маня очень часто болит сердце.каждий день и фактически постоянно!кружится голова!делала узи и кардиограму.по кардиограме написали усилений синусний ритм!что это такое! гдето пол года назад лежала в больнице с нейроциркуляторной дистонией!после этого сердце болело но нетак часто!!!но в последние время все чаще.может ли это быть последствием дистонии?
28.10.2012 20:02
Игорь Викторович. Семейный врач
Семейный врач
Доброго вам дня!
Усиленный синусовый ритм. Это похоже про частый пульс. Какой он у вас?
Почему после больницы стало легче? Может просто отдохнули от проблем и смогли подумать о себе спокойно. Я прав?
От ответа на это вопрос зависит дальнейшее лечение.
Пишите!
Добра и здоровья вам!

Время создания: 29 Октября 2012 01:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Всё это равно может быть проявлениием обычного невроза.

Ищите психотерапевта.

Здоровья Вам!

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

 

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф. 7:7)

 

Время создания: 29 Октября 2012 06:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Опишите подробнее жалобы и их развитие. 
Время создания: 29 Октября 2012 10:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Время создания: 29 Октября 2012 13:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №631797
Вопрос №644906 шумы в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Евгений Борисович
Муж., 51 лет.
Вологда
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. ПРошу Вас помочь мне. Суть такая. Лечился у терапевта по поводу бронхита. Слушала меня почти через день. Ничего не находила. Но, кашель не прекращался, пошел к пульмонологу. ТАк вот, пульмонолог, послушав меня, сказала- у вас шумы в сердце!!! Я был просто в шоке!!! Что делать Эдуард Романович? Насколько это опасно? Раньше такого не было, еще три дня назад терапевт слушала-было в норме!! Пульмонолог сказала-надо делать узи сердца! Я пытался записаться, но очередь подойдет только через месяц. А ведь важно не упустить время!!!
06.12.2012 14:57
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Во-первых, при желании за деньги всегда можно пройти без очереди. Во-вторых, я не думаю, что этот шум появился внезапно, остро и требует срочного выяснения причин. Даже если это признак порока сердца, то, скорее всего, давнешнего, с которым сейчас ничего делать не надо. Так что думаю, что беспокойство Ваше по этому поводу несколько преувеличено. Нет для него оснований.
Время создания: 06 Декабря 2012 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
За месяц ничего с Вами не случится. Спокойно ждите ЭХОКГ. Не терпится - делайте за свои деньги.
Время создания: 06 Декабря 2012 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Всё зависит от того, что за шум услышал один врач и по какой причине его не слышал другой врач. Можно сделать ЭхоКГ и проконсультироваться в коммерческом медицинском учреждении - для этого они и существуют.
Время создания: 06 Декабря 2012 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Нет причин для паники, обследоваться можно и через месяц, если хотите быстро- можно и платно.
Время создания: 07 Декабря 2012 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №644906
Вопрос №730792 Покраснение в области носогубного треугольника
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Азина
Жен., 22 лет.
нальчик
Здравствуйте! У меня где-то пару лет назад начались проблемы с кожей в области носогубного треугольника. Сначала кожа становиться гиперчувствительной. Появляются крохотные красные точки, возникает ужасное покраснение кожи и в конце концов шелушение. Проблем с ЖКТ нет, проверялась, аллергии тоже нет.
25.09.2013 13:45
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Выложите максимально качественное фото проблемного места.
Время создания: 25 Сентября 2013 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
Выложите снимки. Возможно речь о периоральном дерматите.
Время создания: 25 Сентября 2013 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимы очный осмотр и обследование дерматологом.
Время создания: 25 Сентября 2013 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №730792
Вопрос №744957 Посинение носогубного треугольника у ребенка 3 лет.
Мария
Жен., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Моей дочке 3 года и 4 месяца, летом она упала и разбила коленку, я ей дома решила обработать рану зеленкой, а она зашлась сильным плачем и у нее первый раз посинел( стал голубым) носогубный треугольник. С тех пор когда она сильно смеется или плачет у нее синеет носогубный треугольник. Она очень активный ребенок, узи и экг сердца ничего не показали, узи головного мозга делали, когда ей было несколько месяцев и тоже все нормально. Но меня все равно это беспокоит. Стоит ли волноваться?
22.11.2013 22:11
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте , сделайте УЗИ сердца , если все нормально, то нет поводов для волнения.
Время создания: 23 Ноября 2013 16:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Покажитесь кардиологу.
Время создания: 24 Ноября 2013 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №744957
Вопрос №752753 носогубный треугольник
«Педиатрия / Педиатр»
Наталья
Жен., 30 лет.
россия барнаул
Здравствуйте! У моего ребенка 6 лет синеет больше белеет носогубный треугольник. Особенно на улице на фоне красных щек он прям белый какой-то. Раньше тоже было такое но не всегда, только когда фанатично побегает.У нас есть проблемы сосудистые по неврологии с рождения. И до сих пор 1-2 раза в год пролечиваемся сосудистыми препаратами. У кардиолога не наблюдались. В 4 года делали эхоКГ поставили ПМК. За этот год сделали 2 операции на глаза под общим наркозом. А сейчас заболели ОРЗ (сопли, кашель, температура) Ребенок начал сморкаться с кровью. Меня это насторожило...Педиатр выписал аскорутин.......На улицу вышли носогубник еще в добавок посинел или побелел. Объясните пожалуйста что нам дальше делать?Спасибо
27.12.2013 17:52
Педиатр. Частная практика.
Покажитесь лор-врачу  на предмет возможных аденоидных вегетаций. Чаще всего имеено они и являются причиной бледности носогубного треугольника.
Что касаемо неврологии, почитайте здесь.
Время создания: 28 Декабря 2013 03:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
К кардиологу не забудьте обратиться  после того как справитесь с орз 
Время создания: 01 Января 2014 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №752753
Вопрос №759509 белый носогубный треугольник
Марина
Жен., 28 лет.
Новосибирск
Здравствуйте! В последнее время стало очень тяжело дышать. Сильная одышка особенно при ходьбе. Очень жесткое дыхание. Изнуряющая слабость, прям акая то болезненно неестественная усталость. Надели две назад был день, когда было прям сильно плохо дышать, тогда губы даже синели. С того дня у меня постоянно теперь белеет над губой. Носогубный треугольник все время белый. Я читала, что это может быть из-за проблем с сердцем. Так ли это и с чего начать обследование причин моего состояния? Спасибо
27.01.2014 19:22
врач-сомнолог, кардиолог
Начните с осмотра терапевтом.
Время создания: 28 Января 2014 00:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, не затягивайте, обратитесь к кардиологу очно.
Время создания: 28 Января 2014 08:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №759509
Вопрос №773901 Постоянная краснота в области носогубного треугольника
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Сергей
Муж., 22 лет.
Нижний Новгород
Добрый вечер! У меня очень долго (на протяжении примерно 3-4 лет) не спадает краснота в области носогубного треугольника, временами появляется зуд и раздражение в виде гнойничков. Проверял ЖКТ - была язва, но она зарубцевалась; попал в больницу, болел герпетическим мононуклеозом - в итоге поставили диагноз как хронический холецистит. Пролечился, но краснота так и не спала (она была еще и до лечения в больнице). Делал тест на демодекс - отриц., хеликобактер - отриц. Гормональные мази не использовал, антибиотики не пил. Уже и не знаю, что подозревать. На фото кожа не сухая (смывал присыпку, надеялся, что хоть она снимет раздражение), протирал холодной водой, поэтому очень красная. Прошу о помощи. Спасибо заранее!

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
24.03.2014 21:05
врач дерматовенеролог
Приготовьте:наст.календулы 80мл+сера 5г+доксициклин(порошок из 3 капсул)+спирт салициловый 2% 40мл+вода 50мл-встряхнуть,протирать 2 раза в день
Время создания: 25 Марта 2014 09:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
По всей видимости, это периоральный дерматит: http://dermatolog-gtn.ru/perioralnyi_dermatit.html
Попробуйте гель "Розамет" 2 раза в день 20-30 дней
Время создания: 25 Марта 2014 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №773901
Вопрос №775526 Вопрос
«Кардиология / Детский кардиолог»
Татьяна
Жен., 31 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте. Подскажите! Ребенку 3.5 года у него очень часто проявляеться носогубный треугольник, узи сердце делали вроде ничего такого. С чем это связанно? Благодарю
31.03.2014 17:20
Кардиолог (Москва)
А кто вам заочно скажет? Обращайтесь к педиатру.
Время создания: 01 Апреля 2014 07:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №775526
Вопрос №777365 Белый носогубный треугольник и красное лицо после улицы
«Кардиология / Кардиолог»
Маша
Жен., 36 лет.
Санкт-петербург
Уважаемый Эдуард Романович! Сегодня на улице женщина мне сказала что у меня красное лицо но носогубный треугольник белый. Я переживаю что это сердце?
Хотя в марте я делала ЭКГ все в возрастной норме
но у меня колет сердце, в шее колотится, переворачивается особенно когда спешу на работу
А на улице бывает трудно вздохнуть
Может еще раз сделать
Спасибо
07.04.2014 22:25
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Маша!

То, что Вы описываете, это совершенно неспецифические признаки и никакого отношения к работе сердца они не имеют. Я думаю, что нет ни смысла, ни необходимости в повторении ЭКГ.
Время создания: 08 Апреля 2014 03:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №777365
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика