Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГРУДНОЙ РЕБЕНОК ПОТЕЕТ

№471349 Грудной ребенок потеет
Елена
Жен., 26 лет.
Россия Пушкино
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
У моей дочки, 4 мес., постоянно потеют стопы и ладошки и временами голова. Причем, это не обязательно когда жарко или когда она активно двигается. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли это признак рахита? Нужно ли принимать витамин Д? На улице, к сожалению, мы проводим немного времени, т.к. она очень плохо спит в коляске. И сколько времени вообще грудному ребенку нужно находиться на солнце,чтобы получить достаточное количество витамина Д? До этого мы принимали водный раствор для профилактики рахита по 1 капле, летом врач сказала не пить. Очень волнуюсь, заранее спасибо за ответ!
20.06.2011 00:17
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
кроме коляски есть слинги и руки, одевать легко. витамин д летом не дают. да и на улице важен не только сон но и изучение мира. насолнце для витамина д находиться не нужно вообще - он прекрасно проникает и через тучки. надо просто  гулять нормальн и все. потливость стоп и ладоней - это преобладание парасимпатической нервной системы либо пока последствие гипоксийки в родах - это не признак рахита, рахит - это прежде вего костные проблемы. 
Время создания: 21 Июня 2011 10:30
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
04.11.2010
21:00
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 73
27.10.2010
07:24
Виктория :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 54
14.01.2011
11:34
Жанна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 54
27.05.2014
23:41
Галина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 6
Сообщений: 45
25.12.2010
13:50
Amana :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 41
13.07.2014
21:02
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 41
03.04.2014
12:07
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 31
21.01.2012
19:28
юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 23
30.04.2013
13:37
алескей :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 24
24.10.2011
16:38
Вероника :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 22
Печать
Вопрос №24233 НОГИ
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Наталия
Жен., 28 лет.
Россия СПБ
Здравствуйте! Помоги пожалуйста. У меня очень потеют ноги в любой обуви, даже в босаножках, потеют до такой степени, что например сапоги внутри даже мокрые. А если не дай Бог одену еще капроновые носки, такой запах, что не передать как "затухолью", пахнет просто ужас. Пробовала "Фармагель" не помогает. Началось это где-то 2 года назад. Ногам всегда жарко, всегда потеют. Из-за чего это??? помоги пожалуйста
21.02.2008 12:27
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталия!
Вам могут помочь гомеопатические лекарства:
1. Силицея 6 – по 7 гранул под язык утром, днём и на ночь.
2. Сульфур 6- по 7 гранул вечером.
Время создания: 22 Февраля 2008 02:13 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24233
Вопрос №33316 рахит
«Педиатрия / Педиатр»
Светлана
Жен., 24 лет.
Россия Воскресенск
Добрый день!моей дочке1,1мес.НАходиться на грудном вскармливании.подозреваю рахит.плохой сон ночами ,спит затылком к спине,плохо ходит,остановился рост зубов.Счем это связанно?и как лечить?Спасибо!
21.04.2008 18:41
стоматолог
связано с недостатком солнечного света и витамина Д. перво-наперво проконсультироваться с педиатром, он назначит дозу витамина Д
Время создания: 21 Апреля 2008 23:05 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №33316
Вопрос №34621 Рахит
«Педиатрия / Педиатр»
Валентина
Жен., 24 лет.
Россия Магнитогорск
Здравствуйте! Моей дочке 4 мес. Постоянно потеют ладошки и ступни, плохо зарастает родничок. Врач педиатр сказала, что это рахит. Мы с 1 мес пьем аквадетрим. Был дисбактериоз кишечника. Вопрс: это действительно рахит? в остальном ребенок чувствует себя нормально и других признаков рахита не наблюдается. Заранее спасибо.
30.04.2008 09:26
стоматолог
да. сколько капель аквадетрима пьете?
Время создания: 30 Апреля 2008 23:19 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №34621
Вопрос №537363 Боли в стопах и ладошках у ребенка
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Анна
Муж., 5 лет.
Пермь
Боли в ступнях и ладошках. Возникают чаще ночью. Обращались к педиатру сдавали анализ крови: антистрептолизин О.ю ревматоидный фактор и цериактивный белок ЦРБ в пределах нормы. С чем могут быть связаны такие боли?
02.01.2012 23:14
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Могут быть связаны с уплощением сводов. Для лечения ПВС прежде всего надо досконально разобраться в причине деформации, чтобы знать, как на неё воздеймтвовать. Чаще всего устойчивые и прогрессирующие деформации кроятся в микроэлементозах, это можно выяснить при осмотре ребёнка и опросе родителей врачом.Лечение положением требует применение супинаторов, сделанных по индивидуальным слепкам, материал, из чего будут сделаны стельки, подбирается индивидуально.Возможно применение туторов, изготовленных индивидуально по слепкам с возможностью коррекции.Массаж и ЛФК подбираются индивидуально, а не по общей схеме, как часто это бывает.
Время создания: 03 Января 2012 10:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537363
Вопрос №36789 Консультация
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Новосибирск
Можно ли при беременности употреблять Грудной сбор №4?
15.05.2008 08:57
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. Прямого противопоказания нет. Рекомендуется согласовать прием с врачом.
Время создания: 19 Мая 2008 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36789
Вопрос №41914 рахит
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 26 лет.
Пермь
Ребёнку 7 месяцев. У него постоянно потеет голова, особенно когда сосёт грудь. Педиатр сказал, что это признак начальной стадии рахита и назначил нам витамин D3 по 4 капли (до этого принимали по 1).
К тому же у нас с 3 месяцев маленькая прибавка в весе, по 200 грамм, хотя в первые месяцы было около 1 кг. Родились мы 3770, ребёнок на грудном вскармливании. Сейчас рост 66 см, вес 7240. Можно ли давать в такой дозировке витамин D3? Что может быть причиной такой маленькой прибавки в весе?
18.06.2008 22:23
стоматолог
нужно
Время создания: 19 Июня 2008 00:19 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41914
Вопрос №44754 солнце
аня
Жен., 12 лет.
росия хабаровск
а на солнце можно находиться
06.07.2008 08:29
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можно, но вредно. Температура на поверхности 5780 Кельвинов....
Время создания: 06 Июля 2008 08:38 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44754
Вопрос №51592 ребёнок потеет
«Педиатрия / Педиатр»
Наталия
Жен., 18 лет.
Россия
Здравствуйте. Моей дочери 8 месяцев, можно так сказать, что почти с самого рождения,где-то примерно с двух месяцев она очень потеет. Если, она покушает, поиграет и перед сном она вся мокрая, особенно лоб, скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства? Спасибо!
14.08.2008 22:45
стоматолог
это возможный признак рахита. поговорите с педиатром
Время создания: 22 Августа 2008 00:44 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51592
Вопрос №541371 Дискомфорт у ребенка при одевании
Ольга
Жен., 31 лет.
Россия Вологда
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, девочка. Диагноз- невроз. С рождения лечимся:при рождении обнаружили- кривошею, затем навязчивые движения пальчиками, пили таблетки-диакарп, аспаркам; уколы- кортексин, все не вспомнить. На данный момент ребенок не любит одеваться, до истерик. Ей все жмет, все туго (хотя одежда большего размера). Подскажите, пожалуйста, что делать???
16.01.2012 20:41
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга! Покажите ребенка детскому врачу-психиатру.
Время создания: 17 Января 2012 01:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+1
Время создания: 17 Января 2012 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это подозрительные симптомы. Нужна консультация детского психоневролога, и психолога.
Время создания: 17 Января 2012 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нужна консультация детского психиатра и МРТ головного мозга.
Время создания: 20 Февраля 2012 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541371
Вопрос №541986 Деформация.
«Хирургия / Хирург»
Евгений
Муж., 25 лет.
Киев
Здравствуйте. Мне 25 лет. Достаточно худой (180 см. 67 кг.) Сколько помню себя всегда была небольшая деформация черепа (сзади торчит затылочная кость, а выше нее и между темечком как будто немного скошена часть, приплюснутая) под волосами не видно, но меня интересует вопрос. Не опасно ли это? Какие могут быть причины такой деформации? Стоит ли беспокоится и обращаться к врачу?
Еще забыл добавить, может это важно. Кожи как то на голове слишком много. Если потянуть за волосы, то она как бы ходит. У знакомых вроде бы такого нет.
18.01.2012 14:53
Евгений, в жизни очень много других занятий, более интересных чем копание в себе без особых причин.
Время создания: 18 Января 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Полагаю, что у Вас нормальный череп, без каких-либо деформаций и прочих болезней. Ваш вопрос уровня 18-летнего пацана. Именно в этом возрасте повышенный интерес к собственному телу. Пора уже взрослеть. Свои сомнения можно легко рассеять на приеме у хирурга.
Время создания: 19 Января 2012 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541986
Вопрос №543733 для профилактики
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Иришка
Жен., 24 лет.
Москва
скажите у мужа иногда возникают схватывающие боли в области кишечника, но не часто,что это может быть и что выпить при этом?
23.01.2012 14:37
Подозрение на СРК (раздражённый кишечник). Но-шпа, Бускопан.
Время создания: 23 Января 2012 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №543733
Иришка 23.01.2012 21:53
спасибо! а подешевле ничего нет?
   
ДРОТАВЕРИН !!!
   
Иришка 23.01.2012 22:34
это не тоже самое что папаверин?
   
Это русская но-шпа.
   
Иришка 23.01.2012 22:28
спасибо
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
   
Иришка 24.01.2012 12:20
поставила
   
0
   
Вопрос №66079 витамины для детей
«Фармакология / Вопросы о витаминах»
татьяна
Жен., 22 лет.
какие витамины лучше давать двух летнему ребенку?
24.10.2008 18:27
провизор-редактор

Здравствуйте, Татьяна. Только те, которые считает нужным давать врач.

Время создания: 27 Октября 2008 15:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66079
Вопрос №544185 электрофорез для грудничка
Елена
Жен., 29 лет.
Москва
Моему ребенку 4 месяца, врач невролог назначила электрофорез с раствором эуфилина 0,5% и папаверина 0,1% при диагнозе тонус в ручках (электрофорез делают в области верхней части спины). Не вреден ли электрофорез? Не повредят ли лекарства? Может стоит обойтись массажем?
24.01.2012 15:20
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Скорее всего назначение не даст положительной динамики. Нарушенный тонус в верхних конечностях лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 24 Января 2012 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544185
Вопрос №544535 ПЭП у грудничка
Наталья
Жен., 46 лет.
Россия Оренбург
Ребёнок 3-х месяцев. Роды первые срочные. Безводный период 13 часов.
На НСГ: расширены задние рога боковых желудочков до 20мм.
Немного вскидывает ручками при эмоциональном оживлении, вздрагивает сильно во сне и во время бодрствования(пугается), днём спит чутко. Рефлексы в норме, хорошо гулит, лежит на животе, пытается повернуться на бок и на живот, захватывает и удерживает маленькие погремушки.
Невролог назначила диакарб по 1/4 таб. один раз в день(2 дня пить, 2 дня перерыв), аспаркам 1/4 таб. 2 раза в день( 2 дня пить, 2 дня перерыв). Очень боимся побочных эффектов, может быть, можно сделать контрольную НСГ через промежуток времени, а пока массаж и гимнастика?
25.01.2012 13:28
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Массаж и ЛГ обязательны. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 26 Января 2012 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544535
Вопрос №72727 боли в ступне
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
алена
Жен., 20 лет.
боль в ступне, примерно посередине. не постоянно, а только когда ходишь или если долго ходишь. При этом нога в посдеднее время стала отклоняться в право при ходьбе. На обуви каблуки постоянно стираются. у меня с детства сколиоз 2 степени. Может ли это быть из-за сколиоза? или из-за чего это? и что делать? Подскажите, доктор?
19.11.2008 15:32
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Это сколиотическая болезнь, которая проявляется не только на позвонках, но и на всем скелете. Посетите ортопеда - надо корректировать спину и стопы индивидуально изготовленными супинаторами.
Время создания: 20 Ноября 2008 23:27 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №72727
Вопрос №80027 стоит ли беспокоится?
«Педиатрия / Педиатр»
Наташа
Жен., 24 лет.
Россия Иркутск
здравствуйте. моей малышке 1 месяц. на осмотре у детского невропатолога нам сказали, что всё хорошо. но прописали препарат пантокалоцин (если я правильно разобрала почерк врача), аргументировав это тем, что роды были длинные (16 часов). Я очень засомневалась давать ли лекарство. ну зачем пичкать ребёнка таблеткой, если прямых показаний нет... но в последнее время меня забеспокоили следующие симптомы: на ногах не проходят судороги (которые я наблюдала ещё при беременности, судорожные пинки в животе) и дневной сон дочки очень поверхностный (только на руках спит и то беспокойно посапывая, мыча и иногда просыпаясь с плачем). я не имею опыта общения с другими младенцами. объясните пожалуйста, может быть это норма или всё-таки стоит пропить лекарства??? спасибо!
15.12.2008 09:46
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Советую Вам попробовать лечиться моим методом гомеопатии. Вам можно узнать подробности по skype: wlаdimir_homeo и ICQ 403-970-243 или моб телефону +7-920-349-90-62 доктор Чукарев Владимир Александрович.
Время создания: 16 Декабря 2008 12:37 :: Тип участия:
Оценок: 1
Сначала заставьте вашего невролога выставить ребенку внятный диагноз и обосновать (в истории болезни!) свое назначение, а уж потом решайте его экономические проблемы.
Время создания: 17 Декабря 2008 02:58 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №80027
Вопрос №84915 создание питания для новорожденного
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Муж., 30 лет.
Россия Тула
Можно ли из своего грудного молока для ребенка 4х месяцев делать сметанку или творожок (возможно с применением закваски), т.к. молоко остается и у молока очень большая жирность, а выливать жалко.
05.01.2009 19:24
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Елена.
Если ребенку хватает грудного молока, ничем другим заменять его не надо. В норме оно покрывает потребность ребенка во всех питательных веществах. Избыток молока сцеживайте. Можно отдать просящим нуждающимся.
Время создания: 05 Января 2009 20:14 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №84915
Вопрос №548868 Профилактика рахита у недоношенных
«Педиатрия / Неонатолог»
Мария
Жен., 37 лет.
Москва
Здравствуйте. Моим сыновьям 3 месяца 12 дней, двойня, родились на 33 неделе, вес 2050 и 2100г, рост 45 и 46см. Сейчас весят по 6,5кг, рост 60см, на смешанном вскармливании, острых и хронических заболеваний не находят, гемоглобин в 2 недели был 160 и 184 (норм не знаю), в 1,5месяца - 103 и 108, в 3 месяца - 116 и 117 (норма 94-130). В какой дозировке (и надо ли) проводить профилактику рахита и анемии, достаточно ли 1 капли аквадетрима и 5 капель мальтофера в сутки?
06.02.2012 18:48
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Лучше всего эти назначения делать после анализа на минеральный обмен.
Время создания: 07 Февраля 2012 00:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
мальтофер не нужен вообще. витамин Д надо рассчитывать по количеству смеси. 
Время создания: 07 Февраля 2012 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548868
Вопрос №549906 Грудничку 3 месяца
«Педиатрия / Неонатолог»
Ольга
Жен., 26 лет.
Россия Тамбов
Ребенку 3 месяца. Он не всегда поворачивает голову к звучащей погремушке, а на голос вообще не поворачивается.Пробовала шуршать пакетами с разных сторон, практически всегда повернулся правильно.При этом в роддоме тест на два уха прошел,просыпается от громких звуков, улыбается на голос мамы находящейся вне поля зрения,гулит. Подскажите нормально ли это в таком возрасте? Заранее благодарю за ответ.
09.02.2012 15:00
это нормально. не торопите события. 
Время создания: 09 Февраля 2012 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549906
Вопрос №96944 ПЭП
нАТАЛЬЯ
Жен., 22 лет.
РОССИЯ ОРЕНБУРГ
ЗДРАСТВУЙТЕ! СЫНУ 3 МЕСЯЦА ВЕС 7 КГ ОГ-42,5,РОСТ 65СМ,СДЕЛАЛИ УЗИ И ВОТ ЧТО ПОКАЗАЛО:СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ:НЕ СМЕЩЕНЫ,МЕЖПОЛУШАРНАЯ БОРОЗДА:4,8 ГЛУБИНА БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ ЛЕВЫЙ 2,2 ПРАВЫЙ 2,1 ПЕРЕДНИЕ РОГА ЛЕВЫЙ 1,7 ПРАВЫЙ 2,0 ЗАТЫЛОЧНЫЕ РОГА ЛЕВЫЙ 17,0 ПРАВЫЙ 14,0 ЖЕЛУДОЧКОЙ ИНДЕКС 34 ПРОЦЕНТА 3ЖЕЛУДОЧЕК 5,1 СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ ЛЕВЫЕ 6,2 ПРАВЫЕ 6,1 НАЗНАЧИЛИ КАВИНТОН МЕСЯЦ ПО ПЯТОЙ ЧАСТИ ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ,В 6 МЕС.КОНТРОЛЬ.сКАЗАЛИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИДКОСТИ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАК ЛИ ЭТО? И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ОЗНАЧАЕТ?
11.02.2009 11:03
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога.
Время создания: 11 Февраля 2009 12:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №96944
Вопрос №99872 последствия рахита
«Стоматология / Детский стоматолог»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Россия Санкт - Петербург
Здравствуйте! У ребенка был поставлен диагноз рахит. Основными проявлениями было потение рук и ног. Никаких костных деформаций нет. Сейчас уже 10 месяцев, но на набухание десен нет намеков, до сих пор нет ни одного зуба. Когда нужно сделать рентген, чтобы определить наличие зачатков зубов? Какие самые поздние сроки появления зубов при перенесенном рахите? Передается ли рахит и отставание в сроках прорезываниязубов по наследству? Заранее благодарю за ответ.
19.02.2009 11:28
стоматолог
рахит - не наследственное заболевание, а недостаточность витамина Д. лечите рахит и зубы будут. у вас все нормально пока, даже если бы рахита не было. рентген не нужен. зубы прорежутся позже.
Время создания: 19 Февраля 2009 22:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Согласна с коллегой.
Время создания: 19 Февраля 2009 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №99872
Вопрос №552437 витамин Д
«Педиатрия / Педиатр»
Юлия
Жен., 30 лет.
Украина Киев
Добрый день!Моему ребенку 4,5 месяца.С рождения на исскуственном вскармливании.Кушаем Nestogen.Смесь нам подходит-за все время никаких жалоб.В 3 месяца участковый педиатр в целях профилактики рахита сказала принимать Аквадетрим.Мы принимали 3-4 дня-у ребенка резко снизился аппетит-с трудом сьедал половину нормы.До етого опустошал бутылочку за 15 минут.Также был запор,какая-то непонятная истерика.Хотя так мы спокойные,не «ручные»,с 3 месяцев сами спим всю ночь.Врач сказала не принимать витамин Д неделю-все опять стало на свои места.Потом сказала еще месяц не принимать-все хорошо и спокойно.Вопрос в том -нужно ли принимать витамин Д,если в состав смест он и так входит?Заранее благодарна за ответ.
17.02.2012 12:15
не нужно. больше гуляйте на воздухе с приходом тепла. 
Время создания: 26 Февраля 2012 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №552437
Вопрос №556863 Кривошея
«Педиатрия / Педиатр»
Yana
Жен., 29 лет.
Украина Днепрпетровск
Моему сыну 3 мес. В роддоме поставлены диагнозы: 1.кефалогематома с правой сторони головы ребенка. Сейчас гематома зрительно рассосалась, при осмотре участковым педиатром не назначено никаких узи головы и дополнительных консультаций врачей. Скажите пожалуйста, действительно гематомы рассасываются быстро и не влекут ни каких последствий? Нужны консультации врачей? Каких?
2.Правосторонняя кривошея. На консультации у хирурга назначен массаж и электрофорез. Все выполнили в 2 месяца. Сейчас ребенок ровно держит головку. Нужна ли повторная консультация врача?
3. ребенок находится на ГВ, родился 3,750 кг и весит 7,300 кг. стул был желтоватого, горчичного цвета 3 раза в день. Сейчас стул зеленоватого цвета со слизью или творожными комочками? В моем питании погрешностей небыло. Скажите пожалуйста что в таком случае делать? Спасибо. Яна
29.02.2012 13:12
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог

1. да, рассасываются. наблюдайтесь у невролога.

2.от повторной консультации хуже ребенку не станет. 

3.возможно это избыток переднего молока (не высасывает заднее жирное молоко). а ребенка животик беспокоит?

Время создания: 29 Февраля 2012 18:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

1. гематомы не лечат никак - только время нужно. они рассасываются сами.

2. нет. не нужна.

3. сту у вас в пределах возрастной нормы. 

Время создания: 29 Февраля 2012 20:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556863
Вопрос №121078 ПЭП
Татьяна
Жен., 33 лет.
Узбекистан Ташкент
Здравствуйте!
Моей дочке 3 месяца.
Родила на 36-37 нед. Роды срочные. Вес 2830 гр. Рост 48 см. Была желтушка, которая прошла только к 1 мес.
На ножки практически не упирается, немного запракидывает голову назад и иногда сильно выгибается. Днем спит 6-8 раз по 15-30 минут и то в основном на руках. Предпочитает находиться на руках в вертикальном положении.
Делала массаж после 2 мес.
Сделали НСГ - показало наличие тромба 0.4 см. Также невролог поставила диагноз ПЭП, гипертеционно-гидроцефало....... недоношенных, незрелость I ст.
Назначение: актовегин уколы, актовегин форте, вит Е 10%, триампур, ноофен, киндер биовиталь. Уколы закончили - это было ужасно. Таблетки пока не давала не знаю, т.к. появились сомнения. Стоит ли вообще так сильно мучить ребенка. Она у меня с большим трудом принимает что-либо (только грудь). Я не даю даже воды. Посоветуйте, так ли это необходимо. И что же это ПЭП?
С уважением,
16.04.2009 21:29
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Назначенное лечение мне кажется совершенно неправильным - попробуйте проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Время создания: 17 Апреля 2009 10:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №121078
Вопрос №123330 Десять месяцев ребенку, находится без сознания, диагноз перелом свода черепа
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ирина
Жен., 10 лет.
Россия Ульяновск
Моя дочь находится в реанимации в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких.На данный момент уже 30 часов не приходит в себя.Врачи ставят диагноз перелом свода черепа, но ничего не объясняют, никаких подробностей, и не говорят какое именно лечение проводится, говорят операция не требуется. Какое должно в данной ситуации проводиться лечение, какие шансы на выздоровление и как долго она будет находится в коме? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо
23.04.2009 05:47
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
вы не указали никаких подробностей заболевания, поэтому ответить на ваш вопрос конкретно просто невозможно.
Время создания: 23 Апреля 2009 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №123330
Вопрос №129268 Кортексин
светлана
Жен., 25 лет.
россия мордовия
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,возможности поехать к врачу на данный момент нет(живем в глубинке),есть ли польза от кортексина для ребенка в 1,6 года,2 курса уже проходили-ребенок плохо ходит вследствии родовой травмы(повышенный тонус мыщц,тремор рук,ишемия церебральная)???
12.05.2009 13:13
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Уважаемая Светлана! У вашего ребенка все шансы получить диагноз ДЦП, если будете так и дальше продолжать лечиться. ПРи такой патологии необходимы серьезная диагностика и соответственное комплексное лечение, а также реабилитация. ПОлучить инвалида на всю жизнь в данном случае - запросто. Кортексин вас не спасет.
Время создания: 13 Мая 2009 08:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №129268
Вопрос №560006 Сильное искривление головы у новорожденного!
Степан
Жен., 3 лет.
Казахстан Уральск
у Дочери сильное искривление головы лежала постоянно на одной стороне теперь как бы вмятина и уши не симметричны. Что предпринять?
10.03.2012 00:04
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.
Уважаемый Степан!
Это может быть краниостеноз. Нужно увидеть фотографию Вашего ребенка в фас, в профиль и сверху. 
Время создания: 11 Марта 2012 16:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для начала покажите дочку ортопеду и неврологу.
Время создания: 12 Марта 2012 10:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
действительно, похоже на краниостеноз, нужно выполнить КТ головного мозга.
Время создания: 12 Апреля 2012 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560006
Вопрос №135409 ПЭП
Валерия
Жен., 24 лет.
Россия Белогорск
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца,(вес в 3 месяца 5736 кг) родился в срок весом 3240 кг, но роды дыли очень тяжелые, у ребенка был большой безводный период (10часов) и еще ребенок выходил сначала ручкой (левой). На приеме неврапатолог сказала что у нас силиный гипертонус мышц и особенно в левой ручке и ножке. Назначили парафинолечение, массаж, электрофарез, актовегин в уколах и кавинтон. Все сделали, вроде стало лучше. Сейчас нам назначили Пантогам, но еще не начали его пить. Сейчас меня беспокоит то что ребенок не может вечером долго заснуть (ложим спать в 23-00), долго ворочается, хнычет во сне, иногда может заплакать ни с того ни с сего. Что это может быть???
04.06.2009 01:44
Лучше спросить это у своего врача
Время создания: 04 Июня 2009 13:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №135409
Вопрос №561040 У моей дочери деформация черепа,ей 6 лет.
Ислам..12
Муж., 32 лет.
чеченская республика грозный
Здравствуйте,Моей дочери в июне будет 6, у неё на боковых сторонах головы на над ушами появились шишки,как будто деформация черепа..и ещё она очень нервная..Скажите, как определить с чем это связано и куда мне обратится? Заранее спасибо большое...
13.03.2012 02:35
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
6 месяцев или лет?
Время создания: 13 Марта 2012 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561040
Ислам..12 15.03.2012 11:09
Ей 6 лет исполнится в июне.. Появились у неё они года три назад,я особо внимание пе уделял,думал с возрастом связано..
   
Сделайте рентген, если не информативно будет, то МРТ.
   
Вопрос №561636 вопрос психологу
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
наталья
Жен., 35 лет.
россия челябинск
ребенку 7 лет после родов стоял диагноз кривошея гидроцефалия внутричерепная гипертензия сейчас еще и энурез началось давно года 4-5 назад.........немотивированная агрессия растарможенность истерики с криками битьем головой по любому практически поводу как только пошли в школу проблемы усилились стал чаще писать даже днем в школе как дело доходит до уроков начинается просто война он кричит истерит ревет но уроки делать не хочет ни за что особенно математику недавно отлежал в псих больнице на дневном стационаре в отделении неврозов пил амитриптиллин на фоне приема лекарств был идеальным ребенком и даже стал писать красиво но как только закончилось лечение закончились и старания возвратился энурез незаем что теперь делать
14.03.2012 14:42
Морозова Анна Валерьевна. Детский психолог
Детский психолог
Здравствуйте, Наталья. Обратитесь с этими жалобами к лечащему врачу ребенка, который наблюдал вас после выписки из больницы.
Время создания: 16 Марта 2012 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Похоже что проблему в больнице не решили. А какой был диагноз?

    Пётр Юрьевич Лизяев





Время создания: 20 Марта 2012 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Вам стоит обратиться на семейную психотерапию, и похоже стоит вновь показать вашего ребенка детскому психиатру.
Время создания: 22 Марта 2012 10:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Грамотное и эффективное лечение, нужно искать у квалифицированного детского врача-невропатолога, а не у психолога, который не имеет медицинского образования и клинического опыта.
Время создания: 26 Апреля 2014 22:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №561636
Марина 15.03.2012 15:10
Вам к врачу-психиатру или психотерапевту,наверное,обращаться надо,а не к психологу...
   
Вопрос №562918 Как проводить профилактику
«Онкология / Онколог»
Ольга
Жен., 29 лет.
Россия Санкт-Петербург
Что можете посоветовать проходить каждому здравомыслящему человеку для предупреждения онкологических заболеваний или хотя бы выявления их на ранних стадиях? Поскольку знаю, что многие обращаются к врачам, когда уже чуть ли не последняя стадия, именно на который и появляются боли в организме. Какие процедуры это могут быть? Узи органов? Анализ мочи/крови? Или МРТ делать каждый год?
17.03.2012 23:55
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте, Ольга!

Профилактика - предупреждение болезни. Обследование ничего предупредить не может, но может выявить болезнь на ранней стадии.

Профилактика онкопатологии – здоровый образ жизни, воздержание от контакта с канцерогенами на работе и в быту.

Появилось перспективное направление профилактики самого «молодого» женского рака - рака шейки матки путем вакцинации от ВПЧ. Но это касается, прежде всего, девочек (пре)пубертатного возраста до начала половой жизни.

Виды обследования можно разделить на две группы:

  1. Диагностическое обследование, назначаемое по индивидуальным показаниям.
  2. И скрининговое. Скрининг (от англ. screening «просеивание») - массовое обследование определенных групп лиц без индивидуальных показаний, для раннего выявления заболеваний, не только онкологических.

Мои рекомендации лично для Вас по скринингу:

  1. Посетите терапевта или врача общей практики для индивидуального планирования скрининговых мероприятий с учетом пола, возраста, наследственности и других индивидуальных особенностей.
  2. Флюорография и осмотр гинеколога с цитологией раз в год.
  3. Остальное по индивидуальному совету врача.

«Узи органов? Анализ мочи/крови?»

Скрининговое значение этих методов обследования не доказано.

«Или МРТ делать каждый год?»

Боже сохрани! Ни в коем случае. Это сугубо индивидуальный диагностический тест. Это только кажется что МРТ раз в год полезно. Да, кое-что из значимого может быть выявлено, но еще больше будет выявлено случайных находок, которые не надо было выявлять.

Скажем МРТ раз в год одному человеку на миллион спасет жизнь благодаря раннему выявление опухоли мозга, но гораздо больше людей это сведет в могилу от того, что по поводу случайной незначимой находки будет выполнено необоснованное вмешательство.

Целесообразность скрининга надо доказывать в сравнительных исследованиях. Надо сличить риск от необоснованных вмешательств и ложноположительных результатов с пользой от раннего выявления.

N.B.! Oнкомаркеры для первичной диагностики опухолей у человека не применяются. Исключение кровь на ПСА у мужчин.  

Время создания: 18 Марта 2012 12:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562918
Вопрос №143435 запор
«Педиатрия / Педиатр»
Алла
Жен., 34 лет.
РОССИЯ c Ямки
Здравствуйте доктор. Ребенку 3,5 месяца уже месяц на смешанном вскармливании (1 раз кисломолочная смесь затем грудь потом молоко итд, между кормлениями простая вода). Стул стал очень твердым 1 раз в день на какашках появились тонкие прожилки крови. Педиатр до 4 месяцев нерекомендует соки. Как помочь ребенку нормализовать стул.
01.07.2009 16:35
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Кормите грудью а докармливайте смесью Фрисовом. Воду давать не надо. Не экономьте на смеси. Лечение запора а потом и атопического дерматита обойдется гораздо дороже.
Время создания: 01 Июля 2009 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №143435
Вопрос №565733 Кортексин
marina
Жен., 38 лет.
Россия Новороссийск
Может ли кортексин вызвать кровотечение носом? Ребенку 15 лет, давление повышается до 125. Ранее кортексин не применяли. Диагноз - киста в височном отделе.
25.03.2012 13:31
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Может.
Время создания: 27 Марта 2012 01:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.
Уважаемая Марина!
Ранее кортексин не применяли и сейчас не применяйте. При кисте в височном отделе он никакой пользы не дает. 
Время создания: 29 Марта 2012 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
может.
Время создания: 20 Апреля 2012 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №565733
Вопрос №153693 активный ребенок
оксана
Жен., 29 лет.
россия челябинск
Здравствуйте,получила ваш ответ на вопрос№153468,хочу дополнить.Ребенку 9лет,мальчик,отношения в семье строгие т. к хочется воспитать грамотного человека,постоянно я,мама,нахожусь с ним,я не работаю.на мои замечания,запреты ребенок очень бурно реагирует не всегда,но частенько,может ударить меня,впадает в истерику,бьет кулаками об дверь,пол,что угодно.Очень тяжело успокоить.О том,что вы пишите что нас с рождения должен наблюдать психоневролог первый раз слышу.В пол-ке стояли 2года на учете у невролога,после с учета сняли,хоть я и обращаюсь постояннот.к ребенок невнимательный отвлекается ленивый,хоть и закончил 2ой класс нормально,но нужно постоянно контролировать
04.08.2009 13:50

Ваш ребенок наблюдался у врача-невролога (психоневролог - не всегда этот врач бывает в штате, это редкая специализация). Мне, не видя ребенка и не наблюдая его, сложно определить его состояние. Если его сняли с учета, то вероятнее предположить нарушение детско-родительских отношений и формирование у него расстройства личности по эмоционально-неустойчивому типу. В этом случае рекомендуется очно обратиться к детскому врачу-психотерапевту, который точно определит его состояние, после очного обследования, и даст все необходимые рекомендации по исправлению ситуации.

Время создания: 05 Августа 2009 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №153693
Валерий 05.08.2009 14:33
Постоянный контроль приведёт к тому, что он устанет от всего этого и тогда беда. Свободу !!!
   
Вопрос №568779 Аспаркам для профилактики
«Кардиология / Кардиолог»
Алексей
Муж., 31 лет.
Россия Санкт-Петербург
Уважаемый Эдуард Романович! Занимаюсь бодибилдингом, к лету пытаюсь избавиться от лишнего жира, в связи с этим тренировки стали очень интенсивные и тяжелые. Вопрос такой - можно ли принимать в профилактических дозах аспаркам для поддержки сердца в период интенсивных тренировок? Спасибо!
02.04.2012 12:54
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Алексей!

Принимать можно, только, по-моему, он ничего не дает. Это пустышка.


Время создания: 02 Апреля 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №568779
Вопрос №160117 агрессия и истерика
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
Наталья
Жен., 28 лет.
Россия Курск
Моей дочери 4 года. Месяца полтора назад начались необъяснимые приступы гнева и истерии по любому поводу(я заставила убрать разбросанные игрушки; рассказала близким о ее поведении в ее присутствии; не так поняла ее вопрос или просьбу; поторапливаю; отрываю от какого-либо занятия и тд). Такое поведение проявляется по отношению ко всем членам семьи без исключения. Ребенок понимает что поступает плохо просит прощения, расстраивается однако вскоре все повторяется. Видимых причин для такого поведения я не вижу. До этого ребенок был адекватен. Помогите решить проблему, пожалуйста.
23.08.2009 22:54
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Вам нужно постоянно работать с ребенком. Подробнее читайте статью о детской агрессии.
Время создания: 25 Августа 2009 08:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160117
Вопрос №160766 педиатру
«Педиатрия / Педиатр»
Смирнов В.П.
Муж., 64 лет.
Россия Новосибирск
Добрый вечер.
у внучке ей исполнилось 7,7 месецев вторая неделя скачет температура от 36,8 до 37,8
меняется в течении дня по 3-4 раза. с дали анализы общий онализ крови. мочи врач сказал в норме.Назначили
Кипферон и свечи для повышения имунитета температура продолжат скакать посоветуите какие анализы нужно сдать и каким специалистом нужно обратится учасковй педиатор говорит само пройдет но мы беспокоемся. Просим помочи .Спосибо
25.08.2009 19:05
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
поменяйте педиатра. найдите хорошего врача педиатра. Он поможет разобраться в причинах температуры.
Время создания: 25 Августа 2009 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №160766
Вопрос №164015 Ребенок сильно потеет
«Педиатрия / Педиатр»
Ирина
Жен., 30 лет.
Россия Ростов-на-Дону
В связи с чем ребенок 11мес может сильно потеть.Потеет и когда спит, и когда бодрствует, потеет в основном одна голова. Зарание спасибо за консультацию.
04.09.2009 11:39
Адалёва Алёна Сергеевна. Аллерголог
Аллерголог
Ирина, как правило потливость, в особенности волосистой части головы, - один из признаков рахита.
Время создания: 04 Сентября 2009 13:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Это признаки рахита. Принимайте витамин Д.
Время создания: 05 Сентября 2009 08:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №164015
Здайте анализы и проверьтесь на рахит!
   
Вопрос №191826 меня раздражает когда потею
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
тулкин
Муж., 30 лет.
москва временно нахожусь
меня раздражает когда потею причем не как все а очень быстро и много и бывает когда во время половых отношения очень не удобно
пожалуйста посоветуйте как мне избавиться от этого болезни
14.11.2009 23:03
Это генерализованный гипергидроз.Избавиться от него очень трудно,часто причина лежит в эндокринологических и неврологических нарушениях.Посетите этих специалистов.
Время создания: 15 Ноября 2009 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191826
Вопрос №193168 Нет зубов
«Стоматология / Детский стоматолог»
Оксана
Жен., 21 лет.
Россия Пенза
Здравствуйте!
Моей доче 10,5мес.у нас еще нет зубов.Полина родилась на 8 мес.на смеси с рождения,месяц пропили «Пиковит»,наша врач сказала,что бы зубы лезли.
А у нас их так и нет=(Сколько вообще должно быть зубов в 10 мес?
18.11.2009 00:55
Здравствуйте Оксана.
Ничего криминального в Вашей ситуации нет.
Спокойно ждите зубов, нет необходимости в приеме витаминов " что бы зубы лезли" так как они не ускорят прорезывания зубов. Спросите у родителей своих и мужа во сколько у Вас и у мужа зубки прорезывались.
Время создания: 19 Ноября 2009 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №193168
Вопрос №196808 ночью кушать
«Другие консультации / Диетолог»
elena
Жен., 36 лет.
Минск
Дайте совет,что можно есть ночью на работе при графике 2 через 2,если работа наполовину с компьютером,наполовину физическая?Есть небольшой животик,немного полные ноги.Аппетит всегда хороший,повышенная кислотность.И правда ли,что все,что съедается ночью,не важно,спишь потом или бодрствуешь,откладывается где не надо?
26.11.2009 11:32
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
овощи, белое мясо, хлеб с отрубями.
если съедите много, а физическую нагрузку на дадите - отложится, куда не надо.
Время создания: 27 Ноября 2009 08:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №196808
elena 27.11.2009 17:47
Если овощи,то картошка тушеная считается или не желательно?Просто аппетит вечно поднимается к пяти утра,а «обед» в три,если просто морковку съесть с кусочком хлеба,то в пять я буду мучаться с болями в желудке.
   
Александр 29.11.2009 07:56
как раз картошка - не желательно. остальные овощи - без проблем.
   
Вопрос №201223 педиатр рекомендует консультацию у невролога
анна
Жен., 28 лет.
россия оленегорск
здравствуйте,моей дочери почти 4 мес.физически развита соответственно возрасту,голову держит с месяца,спокойная,ест хорошо иногда срыгивает,игрушки берет,удерживает,активная,но ручки не тянет к взрослым,смеется,а руки вдоль тела вытягивает и упирается,если за руки берешь,когда укладываешь на животик,ручки отводит назад,не пытается хватать предметы,меня это беспокоит что нам делать?
невролога у нас нет,а в другой город нет пока возможности выехать.Помогите советом
07.12.2009 12:58
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Если нет возможности выехать, то вышлите видео с движениями ребёнка и данные клинического осмотра.
Время создания: 08 Декабря 2009 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пожалуйста, внимательно прочитайте:
http://nevromed.ru/ipbforum/index.php?showtopic=1345 (правила консультации)
Время создания: 08 Декабря 2009 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №201223
Вопрос №217599 очень плохо спит
дима
Муж., 28 лет.
украина донецк
Ребёнку1месяц Случается тремор подбородка. Много времени проводит на руках. Подолгу укладываю спать. Часто срыгивает творожистыми массами с характерным кисловатым запахом . Стул один раз в сутки,сильно крутым.
Я так и не могу понять, что с ребёнком. Ребёнок то плачет часами.
Какая наиболее вероятная причина плача и срыгивания? К какому специалисту мне обратиться?
21.01.2010 06:02
сначала к педиатру, затем к неврологу
Время создания: 21 Января 2010 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №217599
дима 23.01.2010 19:13
пошол ты наххууй дебил ебаный а не врачь
   
Вопрос №584315 подскажите
«Педиатрия / Педиатр»
наталья
Жен., 26 лет.
Россия Анапа
Здравствуйте, нам сегодня год исполнился, а темечко еще не заросло, почему, как быть? мы живем на юге солнца у нас валом, зимой давала витамин Д,
22.05.2012 10:59
Педиатр. Частная практика.
Ничего страшного это норма, закрытие может происходить до 1,5 лет.
Время создания: 22 Мая 2012 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
paediatrician, doctor Москва
родничок может закрыться к 2- годам
Время создания: 22 Мая 2012 18:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584315
Вопрос №584768 АКВАДЕТРИМ...КАК ДАВАТЬ
«Педиатрия / Педиатр»
фАИНА
Жен., 18 лет.
РОССИЯ ШИМСК
МОЕМУ МАЛЫШУ 13 ИЮНЯ 4 МЕСЯЦА...НАМ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ АКВАДЕТРИМ!КАК ПРИНЕМАТЬ..СКОЛЬКО КАПЕЛЬ И СКОЛЬКО РАЗ???ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
23.05.2012 16:54
Палецкий Станислав Григорьевич. врач педиатр, аллерголог иммунолог
врач педиатр, аллерголог иммунолог
В летний период давать витамин Д - не целесообразно! Передозировка этого витамина опаснее умеренного дефицита.
Время создания: 23 Мая 2012 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №584768
Вопрос №227400 Большой родничек, потеет головка
ЮЛИЯ
Жен., 22 лет.
Украина Луганск
Ребенку 7 мес.,девочка, вес 7,200(при рождении 2,750), рост 66 см, большой родничек, потеет головка, с октября даем вит.D, но результата не наблюдается,развивается по возрасту, активная, вчера невропатолог отменил вит.D, а посоветовал до мая мес. каждый день давать желток перепелиного яйца. Сказала, что это симптомы рахита. как не допустить развития заболевания? Что на самом деле помогут яйца? Или все же необходимо какое то лечение, подскажите пожалуйста?! С ув. ЮЛИЯ.
10.02.2010 11:40
яйца не помогут, обратитесь к грамотному педиатру
Время создания: 10 Февраля 2010 15:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Яйца надо заменить грамотным лечением. Сначала проконсультируйтесь очно с врачом-реабилитологом.
Время создания: 10 Февраля 2010 23:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №227400
Вопрос №238631 рахит
«Педиатрия / Педиатр»
Ольга
Жен., 25 лет.
Россия Балашиха МО
Добрый день, Алена Михайловна!Подскажите пожалуйста, моему сыну 5 месяцев. Невролог в 4,5 месяца поставил нам 1-ую степень рахита (сказал пить по 3 капли витамина Д). Когда пришли на плановый осмотр к педиатру в 5 месяцев, то она посмотрев его сказала пить по 5 капелек витамина Д и прописала Кальция Глицерофосфат (0,05 - 3 раза в день 3 недели), также сказала, что уже немного косит затылок. Я прочитала в описании препарата, что противопоказание - дети до 2 лет. Теперь не знаю, стоит ли давать сыну?Подскажите еще, мы пьем витамин Д (акваДтрим), как его давать, разводить с водой в ложечке, или капать сразу в ротик?Заранее большое спасибо.
04.03.2010 12:23

аквадетрим можно и в ложке в грудном молоке и капать в ротик.

сдать мочу по Сулковичу, оджного затылка недостаточно для диагноза рахит. по поводу глицерофосфата - смысла от препаратв кальция не вижу.

Время создания: 04 Марта 2010 15:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Форму хатылка можно исправить консервативно.
Время создания: 04 Марта 2010 21:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №238631
Вопрос №249078 Рахит зубов
«Педиатрия / Педиатр»
антон
Муж., 24 лет.
Россия Ерофей Павлович
Здравствуйте! Моему ребёнку 8 месяцев и у него до сих пор нет ни одного зуба. Врачи наши поставили диагноз рахит зубов, пьём витамин D. Опасно ли это и восколько они могут появиться?
24.03.2010 08:06
ну и чо. что нет зубов - рахит зубов такого нет. есть просто рахит, так зубы  - это не симптом рахита. зубы могут прорезываться первые до года и это не патология. витамин Д принимают все дети, независимо от зубов с октября по апрель.
Время создания: 24 Марта 2010 10:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №249078
Вопрос №591241 Последствия кефалогематомы
Ольга
Жен., 28 лет.
Украина Шахтерск
Зравствуйте! У меня были сложные роды. Ребенка вытягивали вакуумом, он шел правой стороной. После родов была небольшая (3см) кефалогематома на правой стороне головки, ее удалили, она снова появилась, но через 2 недели прошла и осталась шишка. До сих пор осталось немного припухшее првое веко. До 2 месяцев у него часто дрожала нижняя губа, теперь в 2,5 месяца почти не дрожит. Подскажяте, могут ли быть какие-нибудь нехорошие последствия в будущем из-за кефалогематомы? Чем она опасна для здоровья и развития ребенка? Спасибо.
14.06.2012 19:43
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Теоретически могут, но это можно выявить в ходе наблюдения за ребёнком.
Время создания: 15 Июня 2012 01:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591241
Вопрос №258206 истерики
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Мария
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,моей дочери 4 года,постоянно истерит,по поводу и без,сегодня захотела спать в обуви,я начала ей объяснять,получилась истерика на 2 часа,с нервными последствиями для всей семьи,не слушается ни когда,постоянно на вопрос отвечает огрызаясь,помогите..
09.04.2010 22:47
Ребенка нужно осмотреть. Вариантов может быть много. Это как нарушения головного мозга органического характера, так и нарушение детско-родительских отношений. Обратитесь очно к детскому врачу-психотерапевту.
Можете проконсультироваться по тел  8-903-1990909

Время создания: 12 Апреля 2010 13:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №258206
Вопрос №267207 гематома в голове
«Педиатрия / Педиатр»
Марлен
Муж., 28 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, 7 кг ребенок спокойный, неделю назад (19 апреля) попал в больницу врачи обнаружили инфекцию, его рвало, температура выше нормы, гемаглобин 72, амилаза низкая, кал жирный. Уже в больнице начали кровоточить места куда пытались поставить котетор. Делали переливание крови, подняли гемаглобин, температура пришла в норму 24 апреля, самочуствие улучшилось.
Вчера 26 апреля сделали томографию головного мозга, провели повторные анализы. Результат: инфекция в крови, гематома в голове. Врачи рекомендуют согласиться на операцию по удалению гематомы, инфекцию будут лечиь антибиотиками. Есть мнение что гематома могла образоваться в результате кровотечений. Возможно ли?
Подскажите пожалуйста обязатльна ли операция?
Спасибо, с уважением Марлен-отец ребенка.
27.04.2010 11:48
я не могу вам по интернету советовать в таком сложном случае - на месте то сложно бы было. рсик есть в обоих случаях - и при операции и без нее. проведите все возможные ОЧНЫЕ консультации специалистов. прежде чем решить.
Время создания: 27 Апреля 2010 11:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №267207
Вопрос №290510 Рахит? Как лечить?
«Андрология и урология / Детский уролог»
Надежда
Жен., 25 лет.
Россия Ульяновск
сыну 10 месяцев
Месяц назад сдавали анализ мочи по Сулковичу, был +, в этом месяце +++. Педиатр говорит, что наступил период разгара, пьем по 1 капле водного раствора витамина Д3, мы на ИВ. Как лечить?
18.06.2010 10:33
врач уролог
Надежда, так и лечить. Строго соблюдая рекомендации лечащего врача.
Время создания: 18 Июня 2010 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №290510
Вопрос №603156 темечко
Екатерина
Жен., 21 лет.
Россия калуга
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста понять,моему сыну 1,9 мес у него до сих пор не заросло темечко (или по другому родничок),ребенок очень активный,слова все повторяет хорошо только что не послушный,что такое,из-за чего не зарастает?а то меня подруги пугаю говорят это плохо.а врачи ничего не говорят говорят только что ничего страшного зарастет.Только вы мне можете дать правильный ответ на мой вопрос!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
25.07.2012 15:26
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Основных причин 2 - повышение ВЧД и нарушения минерального обмена.
Время создания: 25 Июля 2012 23:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603156
Вопрос №323748 истерики у груднечка
mariya
Жен., 23 лет.
россия москва
здравствуйте моей дочери 2 мес.недавно выписались из больницы(пилораспазм и гиоксическое поражение цнс) после больницы плачем постоянно боится спать одна.спи тока на руках,в кровать ложишь и она тут же посыпается.есть ли какие нибудь успокаительные?чаи и отвары пить нелья.ограничили отребление жидкости из-за срыгиваия
06.09.2010 09:42
выполните ЭЭГ - видеомониторинг с депривацией сна
Время создания: 06 Сентября 2010 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Прежде чем что-то давать, надо разобраться в причине. проконсультируйтесь с врачом очно. Заочно назначения не делаются.

Время создания: 08 Сентября 2010 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №323748
Вопрос №357931 Стоит ли проводить профилактику?
«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»
Екатерина
Жен., 23 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте! Дочке 3года часто болеющий ребенок, было 2 абструктивных бронхита (просто небольшая одышка) в августе и сентябре , ставили диагноз бронхиальная астма под вопросом,лежали в больнице - диагноз не подтвердился, но для профилактики назначили Кромогексал для ингаляций на 2 месяца! Не сделаем ли мы хуже??? Если диагноз не подтвердился??? Возникает ли к нему привыкание???? Щас отказались от д/с сидим дома, только стоит ли травить лишний раз организм???
18.11.2010 13:13

Здравствуйте.

Нарушен иммунитет. Лучше пока без д/с. Профилактику надо проводить без лекарств.

Мы специализируемся на немедикаментозном лечении нарушений иммунитета, обструктивного бронхита, астмы. Проводим Системную диагностику и определяем причину обструктивного бронхита, астмы и нарушений иммунитета, после этого устраняем эту причину с помощью Комплексной Системной терапии. Без лекарств.

После применения гормональных препаратов сроки лечения увеличиваются.

  • подробно о принципах лечения заболеваний легких с обструктивным синдромом без лекарств читайте в нашей статье
  • подробно о лечении астмы читайте в нашей статье
  • подробно о принципах лечения нарушений иммунитета читайте в нашей статье
  • Время создания: 19 Ноября 2010 10:15 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №357931
    Вопрос №367585 Мокрые ладошки
    «Педиатрия / Грудное вскармливание»
    Ladushka
    Жен., 30 лет.
    Украина Житомир
    Через неделю нам 4 мес. На ИВ. Пьём чай. Принимаем витамин Д, Эспумизан. Обычно на ночь у мальчика становятся влажными ладошки и стопы. С чем это может быть связано?
    06.12.2010 11:15
    с физиологическими особенностями ребенка  работы нервной системы. 
    Время создания: 06 Декабря 2010 11:18 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №367585
    Вопрос №619268 Кривошея правосторонняя
    «Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
    Настя
    Муж., 4 лет.
    Россия Москва
    Добрый лень. У сына 3,5 мес на приеме педиатра поставлен диагноз правосторонняя кривошея, есть небольшое уплотнение справа.
    Крутит головой во все стороны, но больше все таки влево, спит всегда на правом боку или на животе, поворот головы влево( ну те носиком он смотрит влево). Сейчас делаем массаж. Педиатр и невролог советуют совершенно разные вещи- один говорит все игрушки, свет и разговоры в правую сторону, другой говорит все это влевую! И надо ли перекладывать сына спать на другой бок? И если он спит на животе куда должен смотреть носик? А емли спит на спине? Помогите разобраться, пожалуйста
    19.09.2012 10:52
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.
    Перед тем, как это всё делать надо разобраться в причине кривошеи. Потом уже надо решать как, в какую сторону и что делать. Поясню, почему так. Например, кривошея связана с асимметричным тонусом кивательных мышц. В таком случае надо выравнить тонус мышц и ребёнок будет вращать головой без проблем. Таких примеров и причин я могу привести много. Поэтому надо разобраться в конкретной причине у Вас. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
    Время создания: 19 Сентября 2012 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №619268
    Вопрос №412180 ребенок еще не говорит
    Ольга
    Жен., 24 лет.
    Белозерск
    Здравствуйте, моему племяннику 2 года и 1 мес, а он от силы 5 слов говорит. Понимает все что ему говоришь, все делает, что попросишь. ребенок умница. скажите все ли нормально и так ли это должно быть? что нам делать?
    23.02.2011 17:45
    Консультация опытного логопеда
    Время создания: 24 Февраля 2011 16:48 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    при отсутствии органической патологии головного мозга, лечение у логопеда.
    Время создания: 26 Февраля 2011 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.
    Обратитесь к логопеду.
    Время создания: 26 Февраля 2011 23:34 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №412180
    Вопрос №624412 питание
    «Педиатрия / Педиатр»
    Олеся
    Жен., 25 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте!Моему малышу 3 месяца когда пришли на плановый осмотр к педиатру оказалось что он всего прибавил 350гр(родился 3кг270гр)первые два месяца прибавлял норму 850-720гр!Но врач говорит что все нормально начнем вводить прикорм там уже посмотрим.Мы на ис.вс.почти с рождения конечно уже прилично перепробовала смесей сначала давала семпер от него был запор потом перевела на мд мил стал стул темно-зеленого цвета,сказала педиатру и она мне посоветовала дать бифиформ если не поможет то перейти на фрисо лак!он не помог и и я перевела на фрисо от него он стал очень сильно срыгивать почти все что съедал даже после 1-2ч.после кормления я потом начала смешивать его с фрисо вом все нормализовалось стул стал желтым и не срыгивал,но через неделю у него пошла аллергия и мне опять пришлось поменять смесь стала давать хипп и опять все вернулось и срыгивания стул темно-зеленого цвета!Ребенок ведет себя хорошо вроде ничего не беспокоит спит хорошо играет!Но я очень сильно переживаю!Сейчас мы уехали на пару недель и уже не могу стал не очень плохо есть и все обратно,мне посоветовали сдать анализы,но пока мы не можем!!У меня такой вопрос можно ли мне начать пока давать симилак неошур так как мы отстаем в весе и можно его чередовать с милаком премиум??И ваше мнение с чем это все может быть связано???
    05.10.2012 19:31
    Педиатр. Частная практика.
    Кормитесь одной смесью, той которую хорошо переносит ребенок. Пебор и сочетание различных смесей не есть благо для малыша. Зеленый цвет стула обусловлен повышенным содержанием в смеси железа и не говорит о какой либо болезни. Прибавки веса,  также не всегда равномерные и некоторое спорадическое отставание от норм допустимо.
    Время создания: 06 Октября 2012 03:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №624412
    Вопрос №453522 Профилактика сколиоза
    «Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
    Андрей
    Муж., 35 лет.
    украина харьков
    Подсажите пожалуйста... Поможет ли в 1-м классе ребенку подушечка на голове( которую по просьбе учителя нужно держать ровно на голове недвигаясь) в профилактике сколиоза???
    10.05.2011 19:33
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.
    Это зависит от причины сколиоза и степени выраженности.
    Время создания: 11 Мая 2011 01:11 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №453522
    Вопрос №502055 подозрение на рахит
    «Педиатрия / Педиатр»
    Елена М
    Жен., 25 лет.
    Россия Киров
    Добрый день!
    Моему сыну 3 месяца. Где-то 2 недели назад я стала замечать у него повышенное потоотделение при плаче(собираются капельки пота на подбородке, под глазами и на носу, волосы на голове сырые). Кроме этого у него на макушке стерлись волосы (пролысина) в диаметре 4 см. И еще, при резком звуке вздрагивает, например, когда кто-то кашлеет, наблюдается тремор правой ручки. Принимаем витамин Д по 2 капли.
    Скажите пожалуйста, что вы можете нам посоветовать при данной ситуации? Хотелось бы на ранней стадии распознать рахит (или, наоборот, успокоится). Правильно ли дана доза Витамина Д, а также, как долго его принимать? СПАСИБО!
    09.09.2011 13:10
    у вас гипервитавминоз витамина Д а не рахит!!!
    Время создания: 10 Сентября 2011 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №502055
    Аня 09.09.2011 22:40
    вообще то витамин д принимают с октября по апрель.
       
    Вопрос №639445 Рахит
    «Педиатрия / Педиатр»
    Светлана
    Жен., 23 лет.
    Москва
    Доброго времени суток. Ребенку 3 месяца. У ребенка повышенная потливость, особенно в ночное время суток. Спинка становится влажной. Обязательно ли это указывает на рахит? Что надо предпринять? И какие вообще первые признаки рахита?
    20.11.2012 17:47
    Андрей Юрьевич. paediatrician, doctor Москва
    paediatrician, doctor Москва

    потливость может быть особенность конституции или как вы ребенка одеваете или заввисит от температуры помещения.

    начальный признаки рахиты, это беспокойство без основательное , склонность к запорам, общая гипотония, (отставание в развитие) и тд, а в дальнейшем деформация костей черепа, грудной клетки, ног итд


     что надо предпринять?  - принимать витамин Д в проф дозировке

    Время создания: 20 Ноября 2012 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №639445
    Вопрос №640118 триампур ребенку
    Елена
    Жен., 34 лет.
    Россия Ковров
    Дочке прописали триампур, прослушали как давать. 1/2 таблетки утром по схеме 3+1, подскажите как, невролог находится в другом городе. Спасибо.
    22.11.2012 13:44
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.
    Заочно назначения врачей обсуждению не подлежат (правила интернет-форумов), прочтите официальные рекомендациях к применению препарата. Обратитесь за разъяснениями к лечащему врачу.
    Время создания: 22 Ноября 2012 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    по поводу чего?
    Время создания: 12 Января 2013 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №640118
    Вопрос №677062 меня пугают что у моего сына первые симптомы рахита
    Евгения
    Жен., 23 лет.
    Россия Армавир
    Здравствуйте!Моему ребенку 1годик я заметила что он стал нервным(особенно когда ложимся спать вижу хочет глаза закрывает а заснуть не может начинает истерить),спит плохо (постоянно ворочиется может ночью расплакаться что ни на руки не дает себя взять покачать ни перевернуть).Педиатр все списывает на зубы но через какое то время нам поставили диагноз аллегрия на молочные продукты и она уже говорит что по симптомам похоже что у нас развивается рахит так как малыш не получает нужное количество кальция и витамина D который содержится в этих продуктах.Подскажите что у нас?и что мне делать я уже себя накрутила на все худшее?
    15.03.2013 10:36
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.
    Может быть несколько причин повышенной возбудимости и беспокойного сна у ребенка раннего возраста: плохое течение беременности (угроза прерывания, инфекция и др) - эти являения сопровождаются гипоксией и повреждением нервной системы. Нужно сделать ЭЭГ и посмотреть нет ли на электроэнцефалограмме пароксизмальной или судорожной активности; другой фактор - это повышение внутричерепного давления - нужно сделать УЗИ головного мозга; если у мамы во воремя беременности были стрессы, то у ребенка возможна врожденная невропатия, до 3-х лет такие детки очень возбудимы; иногда к таким поведенческим реакциям приводит повреждение в родах шейного отдела позвоночника; наконец, внемозговые причины, например, аллергия, боли в животике, из-за перенесенной стафилококковой инфекции и последующего дисбактериоза, дискинезий ЖКТ.
    Время создания: 17 Марта 2013 21:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №677062
    Вопрос №711376 темечко
    «Хирургия / Хирург»
    Елена
    Жен., 29 лет.
    Россия Камешково
    Здравствуйте,сегодня обнаружила у себя темечко на голове как у новорожденного,от чего оно могло появиться и опасно ли это?
    09.07.2013 15:12
    Трухманов Сергей Дмитриевич. Врач-хирург высшей категории
    Врач-хирург высшей категории
    Если Вы имеете в виду размягчение по типу родничка новорожденного, то надо не откладывая обратиться к хирургу.
    Время создания: 10 Июля 2013 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    ????
    Время создания: 14 Июля 2013 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №711376
    Вопрос №725990 потеет запдгий проод при ходьбе
    «Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
    bdfy
    Муж., 20 лет.
    Россия москва
    почему потеет задний проход при ходьбе? хотя на улице не жарко.
    05.09.2013 20:17
    Потому, что в межьягодличную складку стекает весь пот со спины.
    Время создания: 06 Сентября 2013 07:07 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Повышенное потоотделение имеет разные причины-нарушение гормонального фона, тесная одежда. Могут быть выделение слизи из кишки. Нужно обратиться к врачу и обследоваться.
    Время создания: 06 Сентября 2013 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №725990
    Вопрос №731805 РАХИТ?
    «Педиатрия / Педиатр»
    ЕЛЕНА
    Жен., 24 лет.
    РОССИЯ УЛЬЯНОВСК
    ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЕЙ ДОЧКЕ 4 МЕСЯЦА РОВНО. НА ЗАТЫЛКЕ ПОЯВИЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ЛЫСИНА.ИНОГДА ПОТЕЮТ ЛАДОШКИ И СТОПЫ,ТРЕТ ДРУГ ОБ ДРУГА НОЖКАМИ.ЧАСТОЕ ВЗДРАГИВАНИЕ ВО ВРЕМЯ СНА,ПЛАЧЕТ.НАЧАЛИ ПИТЬ ПО 1 КАПЛЕ В ДЕНЬ АКВАДЕТРИМ (5 ДНЕЙ УЖЕ ПЬЕМ).ПО КАКИМ СИМПТОМАМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАХИТ? МОЖЕТ ЛЫСИНА ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО ПОСТОЯННО ЛЕЖИТ И ВОЛОСИКИ ТРУТСЯ О ПОДУШКУ? НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ.КАКИЕ АНАЛИЗЫ МОЖНО СДАТЬ?ПРИВИВКИ АКДС НАМ НЕ ДЕЛАЛИ ЕЩЕ.МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ?
    29.09.2013 16:41
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    Сейчас мы уходим в зиму. Признаки рахита у вас определил педиатр. Принимайте препарат как прописано
    Время создания: 29 Сентября 2013 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Педиатр. Частная практика.
    Ни один из перечисленных вами признаков не позволяет выставить ребенку рахит. Прием витамина Д назначен для его профилактики, так что принимайте как прописано. Признаки рахита описаны здесь.
    Вакцинируйтесь на здоровье.
    Время создания: 30 Сентября 2013 03:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №731805
    ирина 29.09.2013 22:15
    Столько волнения в вопросе, не переживайте так. Аквадетрим пьют все дети для профилактики рахита, ножками дрыгают все дети, вздрагивание во сне - пеленайте ручки, станет взрослее - перестанете пеленать. Почему не делали АКДС - по календарю прививок надо в 3 месяца после всех анализов (кровь, моча, УЗИ, ЭКГ).
       
    ЕЛЕНА 30.09.2013 12:56
    ИРИНА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.НЕ ДЕЛАЛИ ПОТОМУ ЧТО МЕСЯЦ «ХРЮКАЕТ» НОСИК( И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.А СОПЛИ НЕ ТЕКУТ..
       
    Вопрос №734938 Можно ли принимать электрофарез
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    Наталия
    Жен., 52 лет.
    Украина Днепропетровс
    Добрый день!
    Можно ли принимать электрофарез после операции на стопе, кость закреплена 2 титановыми шурупами.
    Заранее благодарю за ответ!
    12.10.2013 13:51
    Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
    Врач-хирург
    При наличии металлоконструкций ни электрофорез, ни УВЧ принимать категорически нельзя. Возможно применение магнитотерапии, но по очень строгим показаниям.
    Время создания: 14 Октября 2013 10:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Если есть показания то можно.
    Время создания: 14 Октября 2013 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №734938
    Вопрос №747160 витамины
    «Педиатрия / Педиатр»
    Ирина
    Жен., 25 лет.
    Россия Крымск
    здравствуйте! подскажите.какие витамины можно давать 2х летнему ребенку т.к осень немного подсыхает кожа.да и вообще общеукрепляющее
    02.12.2013 21:49
    Педиатр. Частная практика.
    Зелень, фрукты, овощи, да и вообще полноценное питание, содержит достаточный набор витаминов.
    Время создания: 03 Декабря 2013 04:09 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    Фрукты давайте. Это лучше витаминов в таблетках
    Время создания: 03 Декабря 2013 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №747160
    Вопрос №751086 рахит..
    «Другие консультации / Генетик»
    Лиза
    Жен., 36 лет.
    украина киев
    Здравствуйте. Моей дочке 15 лет, и у нее наследственный рахит (от отца). Все врачи у которых мы были ставят только диагноз, а про лечение - ничего кроме стандартное - ЛФК, массаж. Прочла в интернете что рахит можно вылечить витамином D. Скажите пожалуйста, не поздно ли еще..и насколько возможно полное выздоровление и возможно ли? Если да, то сколько времени на это потребуется? (лечимся - водный раствор витамина D3 по 20капель перорально в сутки + хвойные ванны + прогулки на свежем воздухе + режим дня + ЛФК + массаж + рациональное питание) 2 месяца лечимся так..пока никакого эффекта. Никто не назначал этого, лечение основано исключительно на информации взятой с интернета.
    20.12.2013 00:38
    врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
    Здравствуйте. Наследственный рахит - домашнее название группы разных з0аболеваний. Для ответа на вопрос надо знать точный диагноз.
    Время создания: 20 Декабря 2013 13:19 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №751086
    Вопрос №751599 Потливость
    «Педиатрия / Педиатр»
    юля
    Жен., 24 лет.
    россия москва
    Здравствуйте!Моей дочке почти 11 месяцев,4 дня назад у нее поднялась температура 37.5,появились обильные сопли,покрасневшее горло.температуру не сбивала,сопли и горло лечила аквалором(морской водеой).уже на след.день сопли прекратились,осталась только заложенность и розоватое горло,температуры больше не было.Еще на след.день все стало еще лучше.НО она стала потеть,в основном голова и очень сильно во сне,при этом она играется,улыбается,но наблюдается слабость,сонливость,капризы,плохой аппетит и потливость.№ месяца назад она так же переболела с температурой сутки 38.5,но уже через 2 дня была полностью бодрая.Почему дочь после такой незначительной болезни так долго отходит?говорит ли это о том,что у нее слабый иммунитет?интересуюсь с той целью,что с года хотим начинать делать акдс и вот переживаю за иммунитет!
    22.12.2013 13:55
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    Ваш ребенок еще не поправился полностью. О какой либо слабости иммунитета это состояние не говорит
    Время создания: 22 Декабря 2013 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Педиатр. Частная практика.
    Как правило перенесенные заболевания, как раз стимулируют иммунный ответ у ребенка.
    Посему никакого повода для беспокойства не имеется. 
    Время создания: 23 Декабря 2013 01:45 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №751599
    Вопрос №759737 Поставили рахит
    «Педиатрия / Педиатр»
    Алина
    Жен., 23 лет.
    Россия Рязань
    Добрый день!
    Малышу поставили рахит 1 степени.Доктор сказала,что нестрашно,просто зима.Увеличила дозу витамина Д3.
    У ребенка примят и немного скошен затылок.Но родился он с красивой круглой головой.Скажите,есть надежда,что голова самостоятельно округлится или необходимо что-то предпринять?
    28.01.2014 15:40
    Педиатр. Частная практика.
    Это не признак рахита.
    Критерии рахита описаны здесь.
    Время создания: 29 Января 2014 03:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №759737
    Вопрос №762175 Ужасно потеют ладони!
    «Дерматология и венерология / Дерматолог»
    Алексей
    Муж., 24 лет.
    МСК
    Доктора, помогите, пожалуйста!!!
    Уже просто невозможно: ладони постоянно мокрые, не могу ни с кем поздороваться, пока пишу на листке бумаги, он весь стает сырым! Потеют и стопы (и, как мне кажется, даже мошонка), однако это не доставляет такого большого дискомфорта, как влажные ладони.
    Чем же это можно вылечить?! Заранее спасибо.
    06.02.2014 17:07
    врач дерматовенеролог
    Вполне возможно есть проблемы с эндокринной системой или ВСД
    Время создания: 06 Февраля 2014 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
    Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
    Как правило, это проявление вегето-сосудистой дистонии. Обследуйтесь у эндокринолога и невропатолога.
    Время создания: 07 Февраля 2014 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №762175
    Вопрос №769518 Потливость
    «Педиатрия / Педиатр»
    Вова
    Муж., 15 лет.
    Светлогорск
    Здравствуйте. У меня почти постоянно потеет в паху, промежности и в районе ануса, даже когда на улице +20 похожу полчаса в шортах и трусы между ног и сзади сильно влажные(мокрые). Когда покатаюсь на велосипеде даже полчаса при +20 трусы и шорты сзади мокрые, особенно сильно в промежности и районе ануса. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать и к какому(им) врачу(ам) обращаться.?
    06.03.2014 22:13
    Педиатр. Частная практика.
    С такой проблемой нужно показаться к дерматологу.
    Время создания: 07 Марта 2014 03:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    Дерматолг, проктолог.
    Время создания: 07 Марта 2014 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №769518
    Вопрос №772929 У ребенка сильно потеют руки и стопы...
    «Педиатрия / Педиатр»
    Мария
    Жен., 29 лет.
    Россия Краснодар
    Здравствуйте, моему сыну 3,5 месяца,у него сильно потеют стопы и руки,что это может быть,что надо делать и к какому специалисту надо обращаться?
    20.03.2014 18:34
    Педиатр. Частная практика.
    Если у ребенка не имеется рахита, то такое состояние есть вариант нормы.
    Время создания: 21 Марта 2014 01:14 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    У ребенка имеют право потеть разные части тела
    Время создания: 22 Марта 2014 13:03 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №772929
    Вопрос №773758 Теменной родничок у грудного ребёнка
    «Педиатрия / Педиатр»
    Янина
    Жен., 38 лет.
    Россия Санкт-Петербург
    Моему сыну 1 месяц. После кормления держала его в вертикальном положении, как-то неудачно повернулась и задела своим подбородком область большого родничка. Мне показалось достаточно сильное было прикосновение. Ребёнок проявил беспокойство, но в течение дня вел себя как всегда, на следующий день-тоже, никаких необычных проявлений не было. Опасно ли такое прикосновение? Мог ли повредиться мозг ребёнка?
    24.03.2014 12:35
    Педиатр. Частная практика.
    При хорошем самочувствии ребенка, повода для беспокойства нет.
    Время создания: 24 Марта 2014 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    Очень маловероятно, что вы что то могли повредитт. Если ребенок ведет себя как обычно, то ничего страшного не произошло. Если вам что то кажется подозрительным, то вызывайте педиатра на дом
    Время создания: 24 Марта 2014 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Хусенский И.А.. Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
    Педиатр, Аллерголог скорой помощи, психолог подростковый,
    При родах, ребёнок выдержал травму в сотни раз сильнее. Пока родничок не зарос ушибы головы не так опасны...Но, это не значит, что не нужно его оберегать от всяких травматических воздействий....
    Время создания: 29 Марта 2014 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №773758
    Вопрос №775945 темечко
    «Онкология / Хирург-онколог»
    Екатерина
    Жен., 22 лет.
    Россия улан-удэ
    моей дочери 8 месяцев с рождения у нее на темечке какая-то выпуклость что то вроде прыщика 0,5 см может чуть больше или меньше, в роддоме она была плоской потом стала выпуклой, было видно прозрачную жидкость, сейчас она стала белой и видно что синее наверное это вена. никто из врачей у нас в городе не может дать нормального ответа никто не знает что это. никак не беспокоит ее, в развитии не отстает. если нужно могу скинуть фото. еще у нас в голове обнаружена киста назначили кавинтон и пантогам, таблетки пропили, нам назначали уколы, мы их делать не стали, так как я думаю, что надо было сначала сделать узи. нужно ли делать узи или сразу ставить уколы?
    02.04.2014 11:39
    Мнение зала, форум вопроса №775945
    Вопрос №781404 витамин Д
    «Педиатрия / Педиатр»
    Наталья
    Жен., 34 лет.
    Москва
    Здравствуйте, нам 3 месяца, были у невролога сказала что плохо зарастает мозжечок мол это признак рахита. все потому что не даем витамин Д, но нужно ли его давать если мы часто на солнце? и так же витамин Д есть в смеси?!врач говорил вы же не будите его держать на солнце, ну а де мне его держать летом..
    25.04.2014 15:59
    Педиатр. Частная практика.
    В соответствии с рекомендациями ВОЗ, детям до 7 лет рекомендуется ежедневно!!! принимать витамин D по 400-500 ME.
    Признаки рахита здесь.


    Время создания: 25 Апреля 2014 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    В Москве солнца не достаточно. Давать витамин Д нужно
    Время создания: 26 Апреля 2014 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №781404
    Вопрос №781700 родничок
    «Педиатрия / Педиатр»
    надя
    Жен., 28 лет.
    Москва
    Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, неонатолог сказал, что родничок закрылся. Это нормально? В каком возрасте он обычно закрывается?
    27.04.2014 10:35
    Педиатр. Частная практика.
    Это нормально. А возраст у каждого ребенка свой.
    Время создания: 27 Апреля 2014 15:16 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    Это нормально
    Время создания: 05 Мая 2014 08:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №781700
    Вопрос №789268 Ребенку диагностируют кривошею
    «Педиатрия / Педиатр»
    Мария
    Жен., 32 лет.
    Новокуйбышевск
    Здравствуйте! 21апреля родился мой сын путем кесарева сечения.Внезапно открылось кровотечение и диагностировали отслойку плаценты. Родила в 37,5недель.В роддоме ребенку капали глюкозу, т.к.во время беременности (так мне сказал врач) ребенку не хватало кислорода.В 1мес мы посетили педиатра и невролога.ребенок абсолютно нормален.Невролог диагностировал кривошею и показала якобы сзади на шее с одной стороны нет напряжения-с другой есть (чего я лично не замечаю)и прописала с 2-ух мес начать ходить на электрофорез с эуфелином(я наслышана от подруги что после данной процедуры у ее ребенка была жуткая аллергия-поэтому они перестали ходить на процедуры) Сама я считаю что в таком раннем возрасте ребенку не могут ставить такой диагноз. Также врач поинтересовалась реагирует ли ребенок на погоду и срыгивает ли? Мой ответ был положительный(но срыгивания нечастые и в пределах нормы) нам прописали глицин 25дней по 1/4 2раза в день и микстуру с цитралью по 1ч ложке 3раза 10 дней.Хотелось бы уточнить правильно ли врач дала назначение? и можно ли как-то удостоверится самостоятельно или может к хирургу обратиться чтобы подтвердили необходимость процедур электрофореза? Также от подруги слышала о воротнике Шанса, можно ли его поносить в качестве профилактики и обойтись без процедур электрофореза? Заранее спасибо за ответ, жду с нетерпением
    04.06.2014 21:59
    Педиатр. Частная практика.
    Добрый день.
    Ваши сомнения разумны и обоснованы. 
    Придется Вам искать другого невролога, ибо назначенное лечение соответствует уровню медицины полувековой давности. 
    Воротник Шанца не нужен. Достаточно мануального воздействия и ЛФК.
    Время создания: 05 Июня 2014 04:47 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
    кмн педиатр, инфекционист
    Обратитесь к другому неврологу
    Время создания: 05 Июня 2014 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №789268
    Мария 05.06.2014 22:08
    Так в итоге мне нужно давать ребенку микстуру и глицин? И по поводу электрофореза(я так поняла что на эти процедуры ходить не стоит)? Проблема в том что неврологов в городеиу нас по пальцам пересчитать и один другого «лучше» а к хирургу нас еще не направляли, в 3мес.я так понимаю направят
       
    Добрый день.
    Все дело в том, что эти препараты никакой пользы не оказывают. Посему смысла в их применении я не вижу. Общепринятый врачебный подход к таким детям изложен здесь:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
       
    Мария 06.06.2014 11:07
    Спасибо за разъяснения) значит пока занимаю выжидательную позицию и слежу за ребенком;) От многих мамочек я слышала, что то что им диагностировали врачи на 1-ом году жизни ребенка-в дальнейшем не подтвердилось! Т.е. как говорится прошло само собой) Просто не хотелось бы упустить момент своевременного вмешательства.к хирургу у нас направляют в 3мес.дождусь и посмотрим что он скажет) На 99%я все же саклоняюсь что это напряжение в мышцах шеи пройдет). Еще раз спасибо)
       
    Лечебная гимнастика и позиционные мероприятия Ваше всё!
       
    Мария 16.06.2014 09:42
    Спасибо! И еще подскажите , пожалуйста, можно ли ребенку плавать в ванной в детском круге на шею? Будет ли это способствовать укреплению шейного отдела? Есть противоречивые инф на этот счет! Одни говорят с 2-ух мес, когда головку уже начинает держать. Другие-с 2нелель даже нужно как раз чтобы избежать различных кривошей)
       
    Я к сожалению не вижу ни детского круга, а тем более ванны.
    Все детские ванны которые мне попадались на глаза не приспособлены для плавания.
    Подобная процедура (ЛФК в бассейне) в арсенале физиотерапевтов конечно же имеется, но она обязательно проводится под их контролем.
    Иначе вместо лечебного эффекта, можно добиться прямо противоположного.
       
    Логин: 
    Пароль: 
      - запомнить меня
    регистрация | восстановить пароль
    0
    Яндекс.Метрика