ПОИСК ПО САЙТУ:

КАШЕЛЬ ИЗ ЗА ЭНТЕРОКОКУСА

№980295 кашель из за энтерококуса
Дмитрий
Муж., 40 лет.
Россия Ульяновск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день ув. доктора. У меня такая проблема. Кашель (не то что бы кашель а прокашливание типа кхе,кхе) уже дней 30. Был у лора и у терапевта. Ставят фарингит. Лечат. Но ни ухудшения ни улучшения нет. Анализы в норме. Вчера получил результат мазка. Выявили Enterococcus faecium 3+++ обильный рост. Терапевт хочет назначить антибиотики. А мне что то не хочется их глотать. Читал что можно бактериофаг интести. Но цена на курс не маленькая выходит. Если от них смысл при таком раскладе? Может прокашливаюсь не от энтерокока? От протрузии позвоночного или шейного отделов может быть кашель? Что еще проверить? ФГДС проходил полгода назад. Вроде забросов нет. Щитовидку только проверил. Гормоны в норме. Есть неьольшие узлы 5х3 и 4х2. От них может быть кашель?
17.07.2017 20:18
Прямая специальность
Елена Утенкова. профессор кафедры инфекционных болезней
Рейтинг. Елена Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
А аллергию исключили? Покажитесь аллергологу. Интестифаг пить бесполезно. Уж лучше просто попробуйте подыскать горло утром и вечером соленой водой( ч.л. соли на стакан воды.)
Время создания: 17 Июля 2017 23:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Рейтинг. Игорь Червяков
Педиатр. Частная практика.
Добрый день.
Профессор Елена Утенкова обоснованно сомневается в энтерококке как причине кашля, а уж фаготерапия действительно штука бесполезная.
В вашем случае, наряду с аллергической причиной нельзя исключать вероятность желудочных проблем. Дело в том, что хронический фарингит, как правило является одним из симптомов желудочно-пищеводного заброса, либо эзофагита. Консультация гастроэнтеролога на предмет рефлюксной болезни была бы целесообразной.
Время создания: 18 Июля 2017 04:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Будьте здоровы!
Прямая специальность
Майя Трофимова. Педиатрия
Рейтинг. Майя Трофимова
Педиатрия
Здравствуйте. Рентген грудной клетки делайте. Не курите? Аллергик?
Время создания: 18 Июля 2017 14:24
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. И антибиотики, и бактериофаги не нужны. Энтерококк не может быть причиной подкашливания. Нужно исключать рефлюкс желудочного содержимого в пищевод, аллергии, влияние окружающей среды на дыхание (сухой воздух, пыль и т.д.), психосоматическую природу кашля.
Время создания: 18 Июля 2017 16:17
Оценок: 1
Другая специальность
Елена Бондарчук. Врач общей практики. Педиатр.
Рейтинг. Елена Бондарчук
Врач общей практики. Педиатр.
Здравствуйте! Бактериальная причина кашля должна быть видна в клиническом анализе крови - тогда есть смысл пить антибиотик. Но учитывая длительность Вашего кашля - причина вероятнее в другом. Какой уровень эозинофилов в крови?
Время создания: 19 Июля 2017 16:56
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 18.07.2017 07:03
Спасибо за ответы. Нужно тогда к аллергологу сходить и и гастроэнтерологу.
А энтерокок не нужно убирать? То есть пить антибиотики или нет?
   
Антибиотики не нужны в данном случае.
      
Дмитрий | (Муж., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 18.07.2017 17:05
Спасибо еще раз за ответы. Аллергия есть на семейство злаковых. Но она никогда так не проявляла себя. Обычно насморк и чихание. Сейчас нос закладывает. Капаю капли. А кашель может быть от аллергии? Горло тоже немного красное. Может быть от аллергии?
Рефлюкса не было никогда. Если только появился. Сегодня взял анализы на мазок (пересдавал) . То же самое только уже 4++++ в преоблад.кол-ве,массивный рост. То есть энтерокок убирать все таки не нужно? Я не курю.
   
Дмитрий | (Муж., 40 лет, Ульяновск, Россия) | 18.07.2017 17:15
Ошибся. Сейчас в горле STREPTOCOCCUS mutans.
   
Антибиотики местного спектра
      
Это обычная флора не требующая эрадикации
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2011
11:34
Жанна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 54
11.11.2010
09:55
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 50
13.07.2014
21:02
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 41
10.01.2010
19:04
Юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 33
03.04.2014
12:07
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 31
29.12.2011
22:24
Танюля Мамуля :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 28
24.10.2011
16:38
Вероника :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 22
19.07.2013
16:16
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 19
05.11.2010
13:14
ВИКТОРИЯ :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 22
05.11.2015
08:21
aalsol :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
баннер
Майя Трофимова
Гепатит и другие инфекции
Реклама от YouDo
0