Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/grudnoe-vskarmlivanie/view/608056/

Аевит при кормлении

«Педиатрия / Грудное вскармливание»

Вопрос №608056
Елена
Жен., 27 лет.
Россия Омск
Подскажите, можно ли принимать аевит при кормлении грудью, раньше его мне прописывал маммолог, хочу сейчас начать, т к стали очень сыпаться волосы и ногти ломаться. ребенку 7 мес
11.08.2012 11:59
аллерголог иммунолог, педиатр
Принимайте ЭЛЕВИТ -  и будет Вам счастье!
Время создания: 12 Августа 2012 20:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Я Вам не рекомендую вводить в свой рацион АЕВИТ. Дело в том, что АЕВИТ содержит токсическую дозу витамина А и оправдан лишь при доказанном дефиците данного витамина.

В 1 драже аевита 100 000 МЕ витамина А. Суточная потребность взрослого человека около 500-1000 МЕ, токсическая доза, ведущая к хроническому отравлению - 25 000 МЕ в сутки. Таким образом, прием одного драже АЕВИТ в сутки дает четыре (!) токсические дозы витамина А.
   
Что в общем анализе крови?
   
(Гость) Елена 11.08.2012 19:24
анализ крови норм, раньше пила аевит поэтому и сейчас решила. спасибо за ответ
   
"раньше пила аевит поэтому и сейчас решила."

Никогда не повторяйте эту ошибку. Показание к аевиту – «куриная слепота».
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/grudnoe-vskarmlivanie/view/608056/