АНОРЕКТАЛЬНЫЙ ТРОМБОЗ - самолечение?

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №569747 :: (04.04.2012 19:36) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Александр
Муж., 20 лет.
Москва
Здраствуйте, мне 20 лет у меня уже третий день на анусе какаято шишечка размером гдето 7 мимиметров шириной и 1.5 - 2 сантиметра длинной. Сегодня пошел к проктологу, он посмотрел мою беду и сразу сказал что у меня АНОРЕКТАЛЬНЫЙ ТРОМБОЗ и нужно лечь на стационар, лечить хирургическим методом, тоисть резать((( И нужно будет находится в стацыонаре 2 недели(( Он дал мне направление, завтра уже нужно ложится.На мой вопрос : «Неужели никак нельзя вылечить без хирургического вмешательства» он ответил что вылечить так то можно, но эта проблема потом снова будет появлятся. Но я както ооочень не хочю что б меня резали, и я решил не идти на стационар, и теперь хочу устранить эту проблему без хирургического вмешательства. Я купил сегодня свечи РЕЛИФ АДВАНС, вставил одну, и боль заметно приутихла уже через 15-20 минут(до этого болело при хотьбе и сидя) и ещё буду делать свечу из картошки и наночь вставлять. И ещё пару нюансов: за день до того как появилась шишечка я первый раз за 1.5 года пошол на тренировку по боксу и сильно понапрягался, устал и на следующий день уже проснулся с шышечкой на анусе. Может геморой изза этого и появился? А гдето год назад у меня при дефекации была кровь.
Вот мои вопросы:
Если я буду вести более подвижный образ жизни, правильно питатся и брошу курить то не появится ли геморой снова?

Правильно ли я решый лечить геморой(тоесть РЕЛИФ АДВАНС + картофельные свечи)?

Может быть такое что я так и не смогу вылечить эту беду на анусе без хирургического вмешательства?
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
"Шышечка" это геморроидальный узел, результат Вашего перенапряжения. Более
подробные материалы по Вашей проблеме найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Время создания: 05 Апреля 2012 09:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Врач-хирург, Москва
Вы описали признаки развития тромбоза наружнего геморроидального узла. Это не самостоятельное заболевание, а следствие основной болезни, которую необходимо выявлять. Для проведения адекватного лечения необходимо знать полною картину состояния ано-ректальной области. Для этого необходим личный осмотр, УЗИ промежности и ано-ректоскопия. При этом находиться в стационаре можно, но в этом нет никакой необходимости. А проводимое Вами самолечение в лучшем случае только облегчит ситуацию, но привести к полному выздоровлению не сможет.
Время создания: 05 Апреля 2012 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Самолечением заниматься не надо. Результата положительного не будет. Приходите на прием, Вас надо смотреть.
Время создания: 05 Апреля 2012 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
В настоящее время имеется тромбированный наружный геморроидальный узел, причина физическая нагрузка. Если тромбированный узел при правильном лечении не рассасывается ставится вопрос о тромбэктоми( удалении тромботических масс). Использование Релифа может не решить проблему, поэтому нужно проводить лечение в соотвествии с конкретной ситуацией. Всвязи с этим нужно проводить лечение флеботониками местного и общего действия под контролем врача.
Время создания: 05 Апреля 2012 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала