Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/617602/

Антибиотики при двустворчатом аортальном клапане.

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №617602
Виктория
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Добрый день,Эдуард Романович!Скажите пожалуйста!У меня был обнаружен двустворчатый аортальный клапан,аортальная недостаточность,пролапс митрального клапана.При консультации с кардиологом мне было сказано,что при любом оперативном вмешательстве( в том числе и гастроскопии,и лечении зуба) мне необходимо принимать антибиотики.Правда я плохо поняла необходимость их приёма и какой конкретно антибиотик можно(и нужно) мне принимать-сказано не было.Подскажите пожалуйста,т.к. на днях планирую удалять больной зуб.Спасибо за внимание!
13.09.2012 16:09
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Обычно антибиотик назначается для профилактики инфекционного эндокардита или ревматикам в период ремиссии. Чаще это макролиды или группа пенициллинового ряда. ( неизвестно, переносите ли Вы их)  Лучше всего, если Вы обратитесь к Вашему врачу и посоветуетесь с ним об этом, время есть.
Время создания: 13 Сентября 2012 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно выбрать цефалексин по по 250 мг 3-4 раза в день. Начните накануне удаления зуба и продолжайте пять дней.
Время создания: 13 Сентября 2012 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Уважаемая Виктория, Пациенты с двустворчатым клапаном аорты нуждаются в регу­лярном (1 раз в год ) эхокардиографическом обследовании.

Хирур­гические манипуляции ( удаление зубов , миндалин , рентгеноуро - логическое обследование и др .) у них ЖЕЛАТЕЛЬНО (но не обязательно) проводить под прикрытием антибиотиков .

Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ТОЛЬКО ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ Выбор антибиотика, а также рассчитать дозировку и кратность приёма . Тем более Цефалексина, который принимается с особыми мерами предосторожности , минимум 7 дней. Режим дозирования определяется индивидуально.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/617602/