Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/668889/

Аритмия, увеличенное левое предсердие, нарушение в работе митрального клапана и щитовидки

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №668889
Александр Георгиевич
Муж., 53 лет.
Торонто
------------ Первое сообщение---------
Лет 15-20 назад появилась аритмия. Сначала лишь время от времени, после сильных стрессов или приема большого количества алкоголя, потом все чаще.
За это время, бросил курить. Существенно уменьшил потребление алкоголя, перестал есть жирную пищу, больше овощей и фруктов и т.д., но аритмия сохранялась.
8 лет назад имела место радиотерапия горла, после чего была нарушена функция щитовидной железы и был назначен Synthroid - Levothyroxine. После приема этих таблеток - аритмия стала появляться еще чаще.
Прошел несколько разных обследований (ЭКГ, пульмо и др), после которых врачи никаких конкретных рекомендаций не давали.
По моей просьбе, в 2012 году сделали Echocardiogam, которая показал увеличение левого предсердия до 45 мм и нарушения в работе митрального клапана (mitral regurgitation).

Вопрос - что мне делать дальше?

Нужно ли сделать какие-либо дополнительные исследования и после чего, к докторам какого профиля обратиться для лечения, которое бы позволило решить проблему клапана и предсердия, и желательно самой аритмии - с учетом слабой работы щитовидки...
---------------
Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог.

В этой ситуации основным является расшифровка слова «аритмия». Аритмии бывают разными, различаются и подходы к ним. Надо сделать ЭКГ во время аритмии, если она не постоянная то провести холтеровское мониторирование, то есть проследить ЭКГ на протяжении суток. Представить заключение или отсканированную пленку. Только тогда появиться возможность высказать свое мнение.

==============Текущее сообщение==============

Добрый день,
Благодарю за все ответы!
Монитор Холтера – был сделан. Тип аритмии – atrial fibrillation.
Копия ЭКГ во время аритмии – приложена:
Кликните для увеличения


С уважением,
Александр Георгиевич
19.02.2013 04:46
Кардиолог (Москва)
Как мы и предполагали - речь идет о мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий – atrial fibrillation). Мои суждения остаются прежними. Надо тщательно разбираться с вероятными причинами МА - гипертонией, уровнем гормонов щитовидной железы... На приеме кардиолога решать вопрос о тактике антиаритмичекого лечения и целесообразности назначения антикоагулянтов.
Время создания: 19 Февраля 2013 12:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
То, что речь идёт о фибрилляции предсердий, было и так ясно. Рекомендации прежние.
Время создания: 19 Февраля 2013 15:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
"Аритмия стала появляться чаще" - значит ли это, что она сохраняет пароксизмальный характер? Как часто бывают срывы? Как долго они продолжаются? Заканчиваются спонтанно или под влиянием каких-то воздействий? Все эти вопросы надо обсуждать на очной консультации у кардиолога, решая, нужна ли кардиоверсия , предварительная подготовка антикоагулянтами или профилактическое назначение антиаритмических средств.
Время создания: 19 Февраля 2013 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
С Вашим кардиологом можно обсудить вариант хирургического лечения аритмии.
Время создания: 19 Февраля 2013 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/668889/