Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/668747/

Аритмия, увеличенное левое предсердие, нарушение в работе митрального клапана

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №668747
Александр Георгиевич
Муж., 53 лет.
Москва
Добрый день,
Лет 15 назад появилась аритмия. Сначала лишь время от времени, после сильных стрессов или приема большого количества алкоголя, потом все чаще.
За это время, бросил курить. Существенно уменьшил потребление алгкоголя, перестал есть жирную пищу, больше овошей и фруктов и т.д., но аритмия сохранялась.
8 лет назад имела место радиотерапия горла, после чего была нарушена функция щитовидной железы и был назначен Synthtoid - Levothyroxine. После приема этих таблеток - аритмия стала появляться еще чаще.
Прошел несколько разных обследований (ЭКГ, пульмо и др), после которых врачи к сожалению никаких конкретных рекомендаций не давали.
По моей просьбе, сделали Echocardiogam, которая показал увеличение левого предсердия до 45 мм и нарушения в работе митрального клапана (mitral regurgitation).
Был бы очень благодарен за рекомендации - что мне делать дальше?
Нужно ли сделать какие-либо дополнительные исследования и после чего, к докторам какого-профиля обратиться для лечения, которое бы позволило решить проблему клапана и предсердия, и возможно, самой аритмии с учетом слабой работы щитовидки...
Благодарю
С уважением,
Александр Блинков
18.02.2013 19:47
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Надо провести суточное мониторирование ЭКГ, чтобы разобраться с аритмией.
Время создания: 19 Февраля 2013 00:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В этой ситуации основным является расшифровка слова "аритмия". Аритмии бывают разными, различаются и подходы к ним. Надо сделать ЭКГ во время аритмии, если она не постоянная то провести холтеровское мониторирование, то есть проследить ЭКГ на протяжении суток. Представить заключение или отсканированную пленку.  Только тогда появиться возможность высказать свое мнение.
Время создания: 19 Февраля 2013 02:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Алексей Георгиевич, Вам необходимо обратиться к кардиологу для обследования и лечения. При этом нужно учитывать гормональные показатели (эндокринолог).
Время создания: 19 Февраля 2013 07:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, Москва
Кардиолог, Москва
О какой именно аритмии идет речь? О мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий)? Какой уровень давления? Какова степень митральной регургитации? Какие жалобы на сегодняшний день? Обращаться надо к кардиологу, вне всяких сомнений.
Время создания: 19 Февраля 2013 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/668747/