Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/pg1408/view/277242/

Астенозооспермия 1 степени

«Бесплодие / Бесплодие у мужчин»

Вопрос №277242
Наталья
Жен., 29 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте! Пытаемся зачать ребёнка 1 год, пока безрезультатно. Мне 29 лет. Мужу 40 лет. Очень хотим родить ребенка. У мужа со мной второй брак. В первом браке есть ребенок, 11 лет. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы и подскажите, пожалуйста каковы шансы зачать естественным путем? Либо не терять времени и пробывать ЭКО?

Вот результаты спермограммы:

Цвет светло-серый
Воздержание 3 суток
Объём – 4 мл
pH - 8,0
Концентрация сперматозоидов в 1 мл.- 49 млн.
активно – подвижных 18%
Слабо-подвижных 55%
Неподвижных 27%
Лейкоциты 4-9
Агглютинация +
Лецитиновые зерна +++
Клетки сперматогенеза 12-15
Эпителиальные клетки –
Нормальные формы 20%
Пограничные формы 4%
Патология акросомы 28%
Патология нуклеосомы 25%
Патология шейки 10%
Патология хвоста 9%
Незрелые формы 4%

Заранее большое спасибо за ответ.
19.05.2010 15:25
врач уролог
Наталья, беременность возможна, однако ее вероятность может быть снижена, т.к. имеются изменения в спермограмме. Сдайте анализ повторно и если изменения сохранятся - обратитесь к урологу очно.
Время создания: 19 Мая 2010 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/pg1408/view/277242/