астма

«Оториноларингология / Пульмонолог»

Вопрос №147984 :: (16.07.2009 13:02) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
наталья
Жен., 3 лет.
ялта
здравствуйте!нам ставят бронхиальную астму из-за частых простуд,длительного кашля а последние две простуды в первые дни болезни ребенок тяжело дышал до 40 раз в минуту и при этом сильно втягивася и раздувался живот.снимали вентолином ингаляцией,пьем кетотифен 2 месяца,неофелин,лазолван.анализ на Eg e- 3,0.неужели этого достаточно чтобы поставить такой диагноз?у кого нам еще провериться?предлагают начинать ингалировать интал....что делать?
Анатолий Фёдорович Соловьёв. Врач - иглотерапевт, кандидат медицинских наук, директор Центра традиционной китайской медицины "Дом здоровья"
Врач - иглотерапевт, кандидат медицинских наук, директор Центра традиционной китайской медицины "Дом здоровья"
Здравствуйте.
Иммунитет ослаблен, особенно дыхательной системы. Медикаменты временно заставят лёгкие работать, но не восстановят иммунитет.
Надо проводить Системную диагностику, определять причину ослабления иммунитета, проводить Комплексную Системную терапию.
Будете в Сочи - обращайтесь, поможем.

здесь о принципах лечения заболеваний легких с обструктивным синдромом

О лечении астмы у детей
Время создания: 16 Июля 2009 13:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мусса Адамович Харсиев. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Добрый вечер. А у кого вы уже были на приеме? Вам необходимы очные консультации пульмонолога и аллерголога-иммунолога, а также дообследование. Удачи.
Время создания: 16 Июля 2009 20:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Если все легочные симптомы (в первую очередь симтомы бронхообструкции: одышка, свистящие шумы в грудной клетке, непродуктивный кашель) всегда возникают в связи с простудными заболеваниями, не вызывает сомнений факт снижения противоинфекционного или противовирусного иммунитета. Тем более, что IgE невысок (правда Вы не указали нормы IgE, которыми пользуется Ваша лаборатория). Вероятнее всего в дыхательных путях персистирует смешанная (вирусно-бактериальная) флора. План действий следующий: Можно начинать давать ребенку бронхомунал в дозе 3,5 мг (схема во вкладыше). Параллельно курс ингаляционной терапии через небулайзер (беродуал 8 капель+лазольван 20 капель+ физ.раствор 1 мл) для восстановления дренажной функции бронхов. Нос промывать 3 раза в день: Аквалор или любой другой гипертонический раствор, затем полидекса по 1 дозе (на ограничения по возрасту внимания не обращайте, ничего не будет). Если у ребенка большие миндалины добавьте лимфомиазот в каплях. Дообследование: 1. Мазок из носоглотки (цитология и посев). 2. Анализ мокроты (цитология и посев). 3. Анализ на легочную хламидию и микоплазму (количественный) по показателям IgM и IgG. 4. Анализ на вирус Эпштейна-Барр по IgG (кровь) и ПЦР (мазок их носоглотки). Коррекция терапии по результатам обследования.
Время создания: 18 Июля 2009 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала