Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/flebolog/view/303938/

Боль после укола в вену

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №303938
Зоя
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день. Мне брали кровь из вены на анализ. И после этого появилась сильная гематома 10 см в диаметре. Спустя 5 дней появилась еще и боль. Я беспокоюсь, что это может быть? Положила мазь вишневского...
21.07.2010 02:20
Зоя, мазь вишневского здесь ни причём. Вам нужно бинтовать руку эластичным бинтом, предварительно втерев в область гематомы гель Лиотон1000
Время создания: 21 Июля 2010 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 11
Мнение зала
Зоя 21.07.2010 14:01
Ок Спасибо!
   
На здоровье 0
   
(Гость) Ольга 26.11.2013 14:04
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,мне делали укол в вену,после укола не могла разгибать руку до конца,появилась припухлость,через день опухоль спала.вылезла гимотома только чуть сбоку от места укола,весь этот период уже 4й день рука от локтя до кисти сильно немеет,что делать?
   
Если онемение не пройдёт в ближайшие дни, то покажитесь неврологу
   
(Гость) Юля 30.07.2010 11:10
Здравствуйте! вчера ставили внутривенно глюкозу 40+ пирацетам. немного лекарства попало под кожу, щипало и было немного больно. сегодня на месте укола небольшая припухлость и боль при пальпации. мажу лиотоном. на сколько это опасно?
   
Это не опасно, добавте еще эластичный бинт от пальцев до в/3 плеча и таб. Детралекс по 3 таб. в день в течении 10 дней.
   
(Гость) Марина 09.08.2013 10:52
Какая то неквалифицированная медсестра будет вены портить, а пациент должен после этого детралекс пить? Есть определенные требования к выполнению инъекций - травм при этом быть не должно. Если не могут делать, должны быть уволены.
   
Зоя 08.08.2010 06:52
Добрый день. Я пропила цифран 5 дней. Мазала лиотоном, метрогил гелем, мазью вишневского, диклаком! Пью детралекс и аспирин. Прошло уже 17 дней, а лучше не стало! Температура 37 так и есть. рука болит. Я боюсь, что это может быть.?
   
Покажитесь хирургу, а лучше флебологу.
   
Зоя 26.10.2010 05:50
Ну вроде все прошло. Но тромб до конца не рассосался. Скажите можно ли применять гирудотерапию для разжижения крови. Мне она показана при другой проблеме, не повлечет ли это отрыв тромба?
   
Зоя, гирудотерпия - ненаучное, опасное занятие. Цивилизованный врач её назначать не будет.
   
Антон 26.11.2013 09:40
Печалят такие горе-врачи, которые считают гирудотерапию ненаучным методом лечения. Уже создано множество работ по этому методу лечения, изучены вещества, которые пиявка впрыскивает. В Санкт-петербурге во многих крупных клиниках есть гирудотерапия. Но находятся люди, которые живут в ином измерении и не видят, что происходит вокруг.

Но находятся такие лб
   
Вас печалит, вот Вы и впрыскивайте себе эти вещества, кто Вам мешает 0
   
Анна 23.11.2010 10:34
Добрый день!!!У меня к вам вопрос:Мне назначили метрогил внутревенно 100мл.,подскажите сколько это времени занимает,и как это происходит стуйно или капельно, можно ли это сделать во процессе рабочего времени без отдыха!
   
Анна, медикаментозноем лечение заочно не обсуждается.
   
Анна 23.11.2010 11:20
спасибо!
   
Андрей 19.06.2011 11:15
Здравствуйте . Неделю назад мне зделали укол внутревенно в результате чего у меня опухла рука очень сильно мажу мазями перематываю бинтом ластичным но не помогает опухоль перемещаенся только с оного на другое место подскажите что можно зделать к врачю обратиться нет возможности за ранее вам благодарен.
   
Срочно обратитесь к врачу, состояние очень опасное.
   
(Гость) Татьяна 03.07.2011 23:47
Бабуле 85 лет. после в/в укола рибоксин, пирацетам коргликард, к вечеру заболела рука. выше места иньекции, вена стала плотной , предпречье горячее, кожа отёчная, общая температура 38,4. Что делать??
   
Это постинъекционный тромбофлебит. Эластичный бинт от пальцев до в/3 плеча, под бинт в проекции вены салфетку пропитанную гелем левомиколь, таб. любого НПВС по 1 х 2 раза в день и показаться амбулаторному, а лучше сосудистому хирургу.
   
(Гость) Александр 30.10.2011 02:37
после укола венутревенно (в руку) прошло пару дней после чего опухла нога и бооит очеень.что это может быть?и что мне делать?спасибо
   
Срочно обратиться к хирургу, а если есть возможность, то к сосудистому хирургу или флебологу.
   
(Гость) Александр 31.10.2011 01:00
а вы не могли бы сказать что это может быть и по какой причине?
   
Это может быть тромбоз глубоких вен, состояние опасное для жизни. А по какой причине был укол?
   
(Гость) Лилия 27.08.2014 22:26
сегодня делала КТ и при введении контрастного в-ва была сильная боль, медсестра сказала, что лопнула вена, но мне кажется, что просто не попали в вуну и все ввели в мышцу, т.к. очень сильный отек от кисти до предплечья
   
(Гость) Ольга 09.11.2011 22:52
Здравствуйте!
Вчера утром мне делали внутривенный наркоз. После того, как пришла в себя, обнаружила достаточно большую ранку в месте укола. (Раньше я достаточно много делала уколы в вену: и наркоз, и капельницы, и анализы. Но никогда не было болей в вене после этого.) С сегодняшнего утра место от укола начало болеть. Боль резко усиливается, когда начинаю сгибать и разгибать руку. А место от укола выглядит как прыщик.
Скажите, стоит ли беспокоиться, или само пройдёт?
Заранее спасибо!
   
Так вполне может развиваться постинъекционный флебит кубитальной вены. В принципе не опасно, но обратите внимание доктора на это.
   
Мира 19.01.2012 13:35
Сегодня час назад сделала внутривенный укол хлористого кальция в вену. Когда пришла домой, почувствовала боль в руке и заметила образовавшуюся шишку на месте укола. Пошла обратно к медсестре, та сказала, что «у вас лопнула вена, ничего страшного, будет синяк». Я читала, что хлористый внутримышечно колоть нельзя, т.к. происходит отмирание клеток. А при лопнутой вене, что будет? Это опасно?
   
(Гость) Анастасия 29.01.2012 01:40
Добрый вечер!После горячего укола в вену,болит рука при сгибе,опухла чуть ниже укола,показалось что врач могла промахнуться мимо вены,чем это опасно?С чем связаны эти симптомы?Кололи Кальция глюконат виал.
   
(Гость) ольга 13.03.2012 11:30
после внутривенного укола образовалось чёрное пятно.сказали что сгорела вена.что делать
   
показаться врачу
   
(Гость) Алсу 22.03.2012 12:16
Здравствуйте! Неделю назад делали внутривенный наркоз. Но делали его не на сгибе локтя, а на запястье сбоку в вену т.к. на сгибе не нашли. Когда трогаешь есть боль, и когда руку вытягиваешь боль от запястья до локтя видимо по протяжению вены. Что это может быть? И как можно избавится от боли?
   
Страшного в этом ничего нет. Можете использовать гепаринсодержащие гели
   
(Гость) Алсу 22.03.2012 15:12
Спасибо! Недавно заметила, что при прощупывании вены вместе укола и на протяжении 2 см. Она твердая как камень. Это тоже ничего страшного?
   
(Гость) Анна 06.04.2012 05:48
Добрый день!!! Неделю назад мужу делали МСКТ....ввели в вену специальную жидкость...после чего рука начала болеть...с каждым днём сильнее...Когда он ей работает она не болит...а только расслабит и резко делает ей какие либо движения начинается как будто судорога в мышце...Посоветуйте пожалуйста как быть???
   
(Гость) сергей 17.04.2012 17:52
девушке после беременности делали укол внутривенно теперь вся рука распухла сказали что там образовался тромб но волноватся неочем и с рукой нечего не делают и на днях собираутся выписывать есть ли причины для беспокойства
   
как правило такие состояния действительно не опасны, достаточно местной противовоспалительной терапии, но для уточнения состояния лучше показаться хируру
   
Евгений 09.06.2012 20:38
сдал анализ крови из вены спустя 5 дней выше локтя появился какой-то шарик и болела мышца,потом в месте прокола тоже заболело и на ощупь там что-то твердое но совсем маленькое посоветуйте пожалуйста что делать?
   
елена 06.07.2012 16:50
Здравствуйте!!! Делали укол в вену, после укола начала болеть рука, но через два дня прошла, а вчера спустя 4 дня после укола я обнаружила чуть выше укола шишку твердую около двух см. Страшно ли это и что делать?
   
Евгений и Елена, опасности в этих состояниях нет. Как правило это проходит без специального ленчения. Руку нагружать можно. Используйте гепаринсодержащие гели, можно применять эластичное бинтование
   
(Гость) Анна 25.07.2012 18:35
Здравствуйте!Нужна Ваша консультация!Мне 21год.у меня плохие вены всегда когда берут кровь или делают капельницу это проблема вены слабенькие и их почти не видно.Сегодня сдавала кровь вену вообще повредили синяк на всю руку и боль.Чем чреваты такое и что делать?(Спасибо.
   
Ничем не чревато
   
(Гость) Диана 09.10.2012 15:55
У меня такая проблема; у меня взяли анализ крови из вены, и буквально через 5 минут рука очень сильно опухла и я не могла двигать ей. Очень болит и отек фактически не уменьшается, что делать?
   
Почитайте посты и ответы на них в этой ветке.
   
Анна 22.10.2012 10:07
Здравствуйте у меня очень плохие вены пытка для врачей искать их...2 недели назат ходила на дневной стационар к сажелению всего один день поставили в кисть эсенциале и глюкозу сначало просто болело потом как обычно прошло ..сегодня проснулась от боли в руке эта вена вздулась стала плотной и очень болит не опасно ли эта ???помогите пожалуйста
   
(Гость) Алена 30.10.2012 11:08
Здравствуйте! Сегодня, после взятия крови из вены, побелело в глазах, болит вена, припухла в месте прокола, руку больно разгибать и сгибать. Раньше такого не было. Большинство мазей мне противопоказаны, так как у меня первый триместр беременности. Подскажите, пожалуйста, чем можно снять или хотя бы уменьшить боль в руке? Заранее спасибо!
   
(Гость) игорь 17.11.2012 17:16
здравствуйте.у меня грыжи в шее.сейчас мне делают блокады.рука отрофируется. делают в вену никатинку.а потом рибоксин.рибоксин не идет в вену. сначала думали что не попадает в вен иглой.но на второй день все повторилось в обе руки не идет. в шприц кровь идет.а в вену боль ужастная и не идет. говорит что кровь сворачивается. почему?
   
Катерина 01.12.2012 04:06
Здравствуйте! неделю назад мне сделали укол в вену Глюконат Кальция+Аскорбиновая кислота, после чего образовалась большая гематома (около 10 см) - видимо, попали мимо. Гематома не проходит пока. Только стала рука болеть при сгибе и вытягивании вперед (резкая боль в нескольких местах). При определенном положении рука немного немеет. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА !!! (показала врачу, она сказала делать спиртовые компрессы - не помогло). ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
   
Заочно я не могу оценить состояние Вашей руки. Если вы не чсувствуете положительной динамики, то снова обратитесь к врачу.
   
(Гость) Артем 19.04.2014 08:24
У моей жены были такие проблемы, мазали гепариновой мазью как советовал доктор, не помогло, руки болели и больно было сгибать, сделали спиртовой компресс на ночь и все прошло за два сеанса, просто смочите бинт водкой и наложите на руки сверху пакет и перебинтовать чтобы не спадала повязка, надеюсь мой совет поможет.
   
(Гость) тарас 08.12.2012 10:50
ПОСЛЕ укола героином в артериальную вену сильно болит и отекла кисть.что это и как лечить?
   
Лечить нужно наркоманию у нарколога
   
(Гость) ольга 12.12.2012 00:18
мне назначили Тугину внутривенно пока не закончиться кровотечение.После укола запястье сильно опухло и болит!Что можно сделать в домашних условиях?
   
(Гость) Ирина В. 23.12.2012 20:00
Здравствуйте. 17 и 18 декабря мне брали кровь из вены на анализы. Сегодня, 23 декабря, на локтевом сгибе у меня появился синяк. Подскажите, нормально ли что он проявился так поздно? или причина может быть в другом?
   
Думаю, опасения напрасны
   
Андрей 27.12.2012 06:54
Здравствуйте. Неделю назад делал укол с амфетамином в вену. Немного попало под кожу. Выскочила небольшая шишка, а через пару дней появилась сильная гематома. Болит и не проходит уже 4 дня. Укол делался новым шприцом(естественно).
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
   
И для чего все эти фото? Это вполне ожидаемый результат у наркомана. Срочно идите в больницу.
   
иван 26.05.2013 10:35
у меня у друга такая же ситуация но в больницу он не хочет идти боится что про него узнают, подскажите пожалуста можно ли в домашних условиях избавиться от этого
   
(Гость) Гость 06.08.2014 14:40
В домашних условиях нельзя! Хирурга бояться не нужно, можно и не говорить что это от укола чтоб на учет не поставил! Скажите что вас кошка подцарапала и в ранку грязь попала или что нибудь такое!)))
   
(Гость) Гость 06.08.2014 14:36
Андрей похоже у Вас флегмона, её нужно срочно разрезать у хирурга!
   
Вика 20.01.2013 20:19
Здравствуйте! 15.01.13 в поликлинике сделали горячий укол (кальций+аскорбинка), из-за того что ранка после укола кровоточила медсестра перевязала руку бинтом, дома посидела перед компьютером пол часика, а когда развязала повязку появилось онемение над запястьем и небольшая припухлость, болевых ощущений нет. Медсестра решила, что пережали повязкой и сказала делать компрессы, сегодня уже 20 янаваря, а изменений никаких, что делать? Это опасно?
   
(Гость) Юлиана 28.01.2013 17:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начали в больнице ставить пирацетам 10 кубиков внутривенно каждый день, на правой руке шло все нормально, пока в один и тот же день поставили укол и взяли кровь, на левой же руке вены вообще не показываются, после этого поставили в кисть левую, появился синяк который и есть по сей день и вена теперь тоже не показывается, затем поставили в правую кисть тк нащупать вену на сгибе не смогли, тоже появился синяк и вены сейчас там нет. Сегодня решили посмотреть после выходных на правой руке, щупали искали так все безрезультатно, в итоге начали ставить в кисть вена лопнула тк тонкая, потом все же поставили в вену ниже сгиба. Вообще то что вены не показываются это плохо? и То что после каждой инъекции болит и появляется синяк, смешно уже даже то что еще 6 инъекций а ставить попросту некуда, да и руки показывать неудобно, мысли то у людей разные.
   
(Гость) Ольга 31.01.2013 21:36
Здраствуйте! Моей маме прокололи курс рибоксина внутривенно, последний укол был очень неудачный, очень сильная боль сразу после укола, затем покраснение и зудит, уже второй день. Насколько опасно и что делать, подскажите пожалуйста!Спасибо.
   
Евгения 04.03.2013 21:25
Здравствуйте! В середине февраля мне с трудом , в несколько приемов взяли кровь на анализ.Вводят иглув вену-одна капля и больше неидет. Так истыкали все венки и кисть.При вводе иглы в вену правой руки я почувствовала токообразную боль в мышцу большого пальца. Теперь она очень болит, постоянно холодные покалывания и при определенных движениях бьет током и ломотой. Держу руку постоянно согнутой,потому что в свободном положенииочень больно.,как будто разрываются мышцы подушечки большого пальца.Даже сумку немогу нести. Что произошло с моей рукой объясните пожалуйста и как это лечить.Поставили 3 укола мовалис и делают токи на кисть и локоть,а толку никакого. Спасибо
   
(Гость) Анжелика 05.03.2013 10:23
Здравствуйте! После запоя муж поехал в наркодиспансер, там ему сделали капельницу, оказалось, мимо вены прокапали весь флакон. Рука распухла, её забинтовали. Чем это может грозить? К сожалению, названия препаратов неизвестно.
   
настя 05.03.2013 18:00
Здравствуйте! мне ставят уколы натрио тиосульфат внутревенно. Первый день все было хорошо, а вот после второго укола стала болеть очень рука, даже сгибать больно.и еще появились синяки.немного надавливаю, там где нет синяков, выше логтя, и тоже очень больно. подскажите пожалуйста из-за чего это может быть и опасно ли это?
   
(Гость) Забишка 28.03.2013 22:24
Здравствуйте.Сделали внутривенно глюкозу+ аскорбиновую кислоту ,вернее пытались сделать,но при введении я сразу почувствовала сильный зуд и попросила вытащить медсестру иглу.Под кожу пошло чуть раствора,после чего болела рука.Минут через 20-25 набухло и посинело это место и болит при сгибании рука.Наложила спиртовый компрессик,пока бестолку.Что делать в этом случае,опасно ли это? 0
   
(Гость) Влад 25.04.2013 21:54
недавно ставили укол в/в.медсестра в вену попадала но кровь в шприц не шла...так в 3-ёх разных местах,на 4-ый раз кровь пошла но при вводе лекарства щипало.изза чего это?
   
(Гость) Галина 31.05.2013 06:54
Доброе утро. Вчера мне в руку вводили наркоз сегодня рука очень болит и появляется какой-то фиолетово-синий цвет все больше, есть не много опухание. больно согибать в локте. когда вводили то слышала что вену никак не могли поймать и я боюсь что не туда ввели укол. что можно сделать? это опасно?
   
nariman 24.07.2014 08:20
болит рука после внутривенного укола
   
(Гость) ирина 05.06.2013 22:29
здравствуйте подскажите пожалуйста,мне в феврале сделали операцию но до нее поставили кучу антибиотиков внутривенно и 7 наркозов.Я еще тогда заметила что во многих моих венах на руках образовались по несколько болезненных шишечек,но на левой руке на 1 вене их 4 и болят то как,а одна шишка сегодня покраснела.Что со мной?
   
(Гость) ирина 05.06.2013 22:33
здравствуйте подскажите пожалуйста,мне в феврале сделали операцию но до нее поставили кучу антибиотиков внутривенно и 7 наркозов.Я еще тогда заметила что во многих моих венах на руках образовались по несколько болезненных шишечек,но на левой руке на 1 вене их 4 и болят то как,а одна шишка сегодня покраснела.Что со мной?
   
(Гость) Наталия 26.06.2013 20:17
Добрый день, доктор.
Мне около недели назад пытались сделать укол в кисть руки. Сказали, венка « надулась ». Вкололи в другое место.
То место на кисти не болело и не беспокоило меня около недели, а сегодня в месте того укола небольшой отёк, больно трогать, венка вздулась под кожей ( сантиметра 2 ).
Место чуть ниже костяшки указательного пальца.
   
(Гость) Виктория 27.06.2013 11:40
Пол года назад ставили наркоз в вену брали пункцию. Теперь рука болит и когда рука долго в одном положении то вообще разогнуть не могу. Прям чувствую что что то с самой веной.
   
Эдуард 22.07.2013 10:36
Здравствуйте, после длительного приема стимуляторов(амфетамина)у меня затвердела вена. Болей нет но волнение испытываю. Что это может быть? Если тромбофлебит то какие осложнениямогут быть?
   
Так идите к врачу и узнавайте. Наберите в поисковике : Тромбофлебит осложнения и почитайте.
   
Катя 29.07.2013 11:58
Здравствуйте. Примерно 15 дней назад мне сделали укол в вену-антибиотик. Во время укола было очень больно, на следующий день появился огромный синяк, но припухлости не было. Ещё через пару дней появилась шишка, но не в месте укола, а гораздо ниже. Синяка либо припухлости нет-только шишка. Болит при надавливании и если поднимаю руку вверх. Уже неделю делаю водочный комперсс - помогает, но ненадолго, шишка не уходит. В спокойном состоянии боли нет. Стоит ли обратиться к хирургу?
   
Такой необходимости нет. Постарайтесь не обращать на это внимания.
   
Алена 10.09.2013 20:59
здравствуйте,вчера мне ставили наркоз. после того как отошла,рука в которую ставили укол была онемевшая.думала пройдет,но сегодня утром то же самое,слабая очень рука,кружку удержать не могу,даже косичку заплести тяжело мне очень.слабость чувствую в кисте руки.не синяка,не шишки в месте укола нету.почему у меня рука слабая очень и пройдет ли это или надо к врачу уже бежать?
   
MoodyMan 24.09.2013 16:28
Здравствуйте. После укола в вену (тыльная сторона кисти) немного неприятные ощущения в месте укола при сгибании запястья. Рука не болит, синяков и шишек нет, просто такое чувство, как будто там мешается что-то. Стоит ли обратиться к врачу или ничего страшного?
   
Уточните цель укола.
   
MoodyMan 24.09.2013 19:37
Колол стимуляторы (амфетамин)
   
Это не стимулятор, а наркотик, в таком случае наберите в поисковике "введение наркотика осложнения" и просмотрите информацию.
   
(Гость) Наталья 05.04.2014 12:58
Товарищи наркоманы! Так интересно... Что должно быть в Вашей голове ( хотя там, думаю, давно все атрофировалось) - последствия от приема наркотиков Вас не пугают, а «что-то мешающее» после укола вдруг смутило. ИДИОТИЗМ!
   
(Гость) Горчито 06.05.2014 04:22
Вот это «что-то мешающее после укола» и есть последствия, человек испугался за здоровье и впредь будет аккуратнее, а так по сути, все мы наркоманы, зависим правда каждый от своего наркотика...
   
(Гость) Анастасия 09.10.2013 09:56
Добрый день!2 недели назад мне сделали в/в наркоз, и как оказалось, лекарство немного попало мимо вены, рука очень сильно болит, иногда не могу согнуть или разогнуть. Вверх от сгиба около 15 см идет впадина, до которой тоже очень больно дотронуться, там тоже был синяк. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться или чем лучше лечить? Спасибо!
   
Всё должно пройти самостоятельно, без специального лечения.
   
(Гость) Любовь 10.11.2013 09:24
Здравствуйте. 10 дней назад мне поставили укол актовегин в/в сразу же была боль, медсестра положила холод, сказала мазать гепариновой мазью. На данный момент синяк прошёл после укола, на месте укола уплотнение и тянущее состояние всей руки. Что делать не знаю. Подскажите.
   
почитайте ответы выше
   
(Гость) Ян 18.11.2013 13:46
Здравствуйте! После множество уколов в вену в правую руку,образовалось шишка, конечно она меня не беспокоит, не болит и синяка нет, но хотелось бы узнать от чего это может быть и может ли быть это расширения вены
   
(Гость) юлия 26.11.2013 09:40
назначили кальций глюконатс аскорбинкой при синусете..а вообще как влияет этот препарат на организм,плюсы и минусы его...Спасибо
   
лена 27.11.2013 09:51
здравствуйте.мне делают уколы в/в венки тонкие вчера долго искали но сделали нормально,сегодня делала другая первый укол прошел нормально поменяла шприц начала делать второй было больно я ей говорила она несколько раз проверила сказала что игла в вене боль не проходит место укола и рука выше опухли разгибать руку не могу больно.во рту вкус лекарства и тошнит.делали глюкозу с аскорбинкой и пирацетам во время пирацетама началась боль.
   
Наталья 20.12.2013 11:14
помогите в решении моей проблемы. у меня взяли анализ крови 8 ноября. Чтобы не кровоточило, перебинтовали руку, примерно через 40 мин. сняла бинт. Вечером появилась сильная боль по вене, опухоль, 2 темных пятнышка. Сделала водочный компресс, но все равно ночь не спала. Хирург назначил троксевазин (мазь+таблетки), не помогло. Прошла 10 сеансов лазера. Боль осталась, пронизывает по всей внутренней стороне руки. Опухоль 30мм в диаметре. Цвет кожи обычный, температуры нет. Беспокоит, что прошло полтора месяца, а положительной динамики нет. Нагружать руку не могу. Впереди праздники... Опять ночь не спала...
   
А чем Вам помочь? Нагружайте руку и живите спокойно, все пройдёт без специальных мероприятий.
   
инесса 06.02.2014 23:53
Добрый! хотелось у вас спросить,,,,,у меня межпозвоночная грыжа врач невролог назначил уколы (лизина эсцинат5мл+15млнатрия хлорид)после третьего укола болят вены ужасно. ПРавда ,что этот укол сжигает вены. Чем это черевато , как лечить...
   
(Гость) Виктор 29.12.2013 09:25
Добрый день, неделю назад брали анализ крови из вены, после чего была сильная гематома на пол руки и большая шишка, но мазал руку Траксевазином, гематома ушла, осталась твердая шишка на месте укола, которая так и не рассосалась, возможно ли это, что медсестра попала с сухожилие, или что это может еще быть, чем можно это вылечить? боюсь, что шишка так и останется, не опасно ли это? не будет возможности потом из вены брать анализ
   
Это постинъекционный тромбофлебит, читайте ответы выше.
   
Мурат 15.01.2014 13:27
У Меня после операции на сердце инфаркт правого поджелудочка сердца сделали катенироание. начали колоть антибиотики так как присоединилась вторичная инфекция повышение температуры! кололи в вену а также часто брали кровь на анализ . после этого как меня перевели в палату реабилитации начала болеть левая кисть. она опухла счас! и мне на ночь колят какието уколы в ягодицу чтоб рука меньше болела . медсестры пробовали взять анализ с этой руки а крови практически нет. теперь приходится переодически давать правую руку! кисть опухла пальци почти не сгибаются и болят при движении рукой.Что делать!
   
инесса 06.02.2014 23:44
Добрый! Я хотела спросить у меня другая ситуация ... Назначила доктор невролог укол внутривенно( лизина зсцинат 5мл+натрия хлорид15мл). У меня межпозвоночные грыжи давние...ПОсле трёх инъекций, болятт очень сильно вены,припухли и раствор в вену не ишел пришлось колоть другую вену...Что это такое ичто за необходимость жечь вены человеку...
   
Мурат 21.02.2014 18:40
Уже месяц болит! меня отсылают то к невропатологу то к хирургу а диагноза так и нет
   
(Гость) Настя 21.02.2014 21:07
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста лежала в больнице ставили катетор на сгибе в левой руке,у меня на второй день отекла рука и болела вена я попросила снять.Через сутки отек спал но остался синяк и уже прошла неделя после выписки а у меня рука немеет и в груди слегка покалывает бывает. Но рука неет каждый день несколько раз на день, синяк почти прошол. Подскажите пожалуйста что это а то я уже столько пережила за этот короткий период всего боюсь.
   
Мурат 28.02.2014 16:10
это как и у меня
   
(Гость) пациент 22.02.2014 19:09
Добрый вечер в воскресенье медсестра делала внутривенно капельницу физраствор с ношпой выше локтя рука была пережата кофтой, что я её натянул что бы освободить место для купельници в результате образовался тромб 5 см показало УЗИ сейчас прохожу недельный курс лечения в стационаре реально разсасать такой длинный тромб или придётся резать.прошу поделиться результатами из вашей практики заранее спасибо!
   
(Гость) Ангела 25.02.2014 22:46
Только что прокапали 100мл метрогила подкожу вместо вены, что делать? Медсестры и врач ничего не предпринимают.
   
(Гость) Ангела 25.02.2014 22:50
Только что прокапали 100мл метрогила подкожу вместо вены, что делать? Медсестры и врач ничего не предпринимают.
   
Что конкретно Вас беспокоит?
   
Elena 27.02.2014 01:14
Отцу (63 года) делали кт ангиографии по поводу атеросклероза нижних конечностей. лопнула вена, контраст вкачивали в руку. рука очень отекла. вечером сделали компресс из магнезии и наложили эластичный бинт. рука покраснела, отек вроде бы чуть меньше. Опасное ли состояние? что еще нужно сделать?
   
Elena 27.02.2014 13:14
неправильно, наверное, написала - контраст из-за того, что лопнула вена, какое-то время продолжали вкачивать и он попал в руку. рука сильно отекла и плечо и пальцы.
   
(Гость) Оля 15.03.2014 20:20
сделали укол-химию ввели в вену на сгибе,через день сильно покраснело и болят вены,рука и окружность укола,диаметр см5.
   
Светлана 24.03.2014 20:44
Сделали укол в вену кальция глюконат, образовалась гематома и опухла рука. Что делать?
   
Показаться хирургу
   
(Гость) алла 10.04.2014 02:58
Доброго времени суток.подскажите,пожалуйста,сделали мне уколы б1,б6,переливание из вены в филейную часть и антибиотик цефтриаксон(все за раз).во время ввода уколов закружилась голова и бросило в жар.с помощью нашатыря состояние пришло в норму.а на следующий день я проснулась с ощутимой болью в ногах ниже колена.болят вены.что это может быть и бить ли мне тревогу?
   
(Гость) женя 18.04.2014 13:51
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста советомсегодня делали капельницу(физраствор и эссенциале чтобы снять псевдоаллергическую крапивницу),после заклеили ваткой и пластырем,через пол часа пластырь сняла,а через 1,5 часа увидела место прокола опухло,еще через час опухшее место стало цвета вен(синеватое) на руке,опухоль не спадает,болит немножко,разгибать руку больновато.что это и что делать???вероятно порвалась вена
   
(Гость) Никита 31.05.2014 08:05
лежал в больнице,делали ревизию раны на руке,по этому все уколы и капельницы доставались одной руке!через неделю оказалось что у меня какая то аллергическая реакция на антибиотик и меня начали промывать капельницами!вену затыкали до такой степени что она как карандаш твердая!вчера выписали,со словами «дома долечишься и вот с такой рукой!http://s020.radikal.ru/i711/1405/d7/f5497174
36a9.jpgвсё пройдет?или стоит вернутся к ним обратно?
   
(Гость) Никита 31.05.2014 08:32
как таковых болей нету,какой то дискомфорт и неприятные ощущения сами собой возникают,небольшие боли при полном сгибании и разгибании руки
   
Диана 26.06.2014 01:45
Здраствуйте! подскажите пожалуйста почему после иньекции в вену, очень сильно с вени начинает идти кровь. И это у меня не со одной веной такое
   
(Гость) Сергей 01.07.2014 13:18
Здравствуйте. Проблема состоит в том, что 5 дней назад мне сделали укол в вену ( антибиотик ). Во время укола было немного больно. Спустя некоторое время чуть выше укола вздулась небольшая шишка. Сначала шишка была незаметная, но теперь она стала более массивная и при прощупывании болит, но при этом покраснения почти нету, так же болит при движении рукой. К врачу сходить попросту нету времени. Пожалуйста подскажите как мне избавится от этой назойливой шишки побыстрее P.S. работаю поваром шишка сильно мешает.
   
читайте всю ветку
   
(Гость) Сергей 01.07.2014 13:28
можете сказать - это опасно или нет?
   
нет, не опасно
   
(Гость) Александр 08.07.2014 22:06
После взятия крови из вены через 1-2 недели стал ощущать онемение мезинца и ребра руки от локтя к запястью, после забора крови был синяк как бы в трех местх пунктиром по контуру вены, в тот же день приходилось нагружать руку (опираться сильно на нее) так как травмировано колено. Онемение уже длиться больше месяйа, если раньше оно иногда пропадало, то теперь постоянно чувствую. Это последствие взятия анализа крови или нужно шейные позвонки смотреть.
   
Анализ здесь ни причём, покажитесь неврологу.
   
Albina 27.07.2014 16:59
Здравствуйте! 22.07.2014г. Мне ввели мимо вены такие растворы (пишу по очередности как вводили): 1. Глюкозу 10,0+2,0 аскорбинка, затем глюконат кальция 5,0 когда вводили я не почуствовала жар как этого обычно происходит. Далее поставили систему Метрид 100,0 прокапали я ничего не чувствовала. Вот когда ввели цефамед боль была жуткой. Я глянула на руку и увидела огромную шишку с гусиное яйцо. Ответ медсестры поставишь дома кампрес. 3 дня мучалась с болью в руке. Жидкость медлено с болью спадала по руке к кисти. На месте укола шишка как камень. Рукой двигать больно особенно разгибать. Что делать? Кампрес и йодовая не помогают.
   
Покажитесь амбулаторному хирургу.
   
(Гость) Oleg 01.08.2014 12:58
Здравствуйте у меня такая проблема. Ставил 2 куба Тестостерон пропионат в бедра.3 недели колол все отлично, потом поставил в правую ногу при нажатии на поршень шприца почувствовал боль по ноге отдавао в колено и выше к паху..я через боль влил 2 мл..на утро начала болеть мышца ,тяежло было ходить.прошло неделя нога болит при ходьбе немогу согнуть ногу очень тянит мышцу ,в месте укола твердая и немного уплотнение..пью Нимегезик боль проходит. что это может быть и как лечить??Спасибо заранее!!
   
(Гость) Анна 03.08.2014 18:49
Здравствуйте, Андрей Викторович!У меня брали кровь из вены на анализ и образовалась шишка с синяком. Я все это дело мазала мазью гепариновой, потом еще делала на ночь компрессы. Синяк с шишкой на поверхности спали быстро, дней за 7. Но на этом месте, под кожей осталось уплотнение 1см*3см, которое уже держится 2 месяца. Само по себе оно не болит, но если на него нажимать, трогать, то появляется чувство покалывания и неприятное ощущение. Пожалуйста, посоветуйте, - как с этим быть, что можно сделать и куда бечь? 0
   
Постарайтесь не обращать внимания
   
Анна 04.08.2014 03:59
А сколько может проходить это уплотнение?
   
По разному.
   
Анна 04.08.2014 18:24
Понятно.) Спасибо! 0
   
(Гость) мари 09.08.2014 16:47
Здравствуйте, Андрей Викторович!
Вчера мне делали диагностическую чистку под диприваном. Во время укола было очень больно, жгло сильно, я сказала об этом врачу, но он не отреагировал. Во время операции начала просыпаться на столе, слышала, как на меня прикрикнула сестра. Потом отрубилась снова. Потом рука сильно болела от кичти до локтя, а когда я сняла повязку, то увидела на сгибе два следа от укола, а не один. Что это было? Впач промазал мимо вены, а потом докалывал?
Спасибо!
   
Мари, а какое принципиальное значение это факт имеет для Вас?
   
Юля 09.09.2014 23:11
Здравствуйте , Андрей Викторович!
У меня не проходят старые проколы в вену , от инъекций 2 летней давности , какими бы мазями не мазала не чего не помогает, посоветуйте пожалуйста что можно сделать .
   
В чём это выражается ?
   
(Гость) Михаил 10.09.2014 12:34
Добрый день, подскажите пожалуйста - вчера при остром (резком) приступе холицистита делал сам себе укол в вену Ношпы с физраствором 4 мл, и из за приступов боли не мог попасть, в результате в одной из вен (ближе к кисти) появилось такое ощущение что там какое то скопление крови и никак не проходит, отеков нет, опухолей тоже, просто немение, и при сгибании кисти чувствуется что вена чем то забита ... на определенном участке и при передавливании этой вены выше или ниже чувствуется приток и задержка крови - т.е. кровь движется по этой вене, но ощущения забитости не проходят ... Что можно сделать ?Уже не первый раз при приступах Холицистита делаю укол сразу в вену - что бы быстрее подействовало, ни разу такого небыло ...
   
Это самолечение, что может привести к серьезным проблемам. Внутривенные инъекции должны проводиться только квалифицированным медперсоналом
   
(Гость) Роман 16.09.2014 22:13
Добрый вечер, мне сделали укол милдроната в/в в руку, после укола появился небольшой синяк, а через два дня обнаружил что вена от локтя и выше на 20 см стала твёрдой как жила и болит, опасно ли это и что мне делать, спасибо.
   
Читайте внимательно ветку.
   
(Гость) Роман 17.09.2014 12:36
Я прочитал всю ветку до этого пару раз, в каждом конкретном случае своё лечение, тогда спрошу по другому, правильное ли будет лечение - лиотон 1000, левомиколь, траксивазин, аспирин 3р.д по 50мг, диоксидин примочки? Боль на протяжении вены сегодня усилилась, особенно если на руку давать нагрузку.
   
Заочно лечение на назначается, попробуйте, если будет хуже покажитесь хирургу
   
(Гость) Юлия 09.10.2014 08:24
Во время ввода иглы, а потом наркоза у меня сильно заболел изгиб как будто режут ножом,а после операции уже как 10дней прошло у меня очень сильно болит рука от плеча до кончиков пальц, даже сумочку носить дамскую не могу больно. Что это может быть???
   
(Гость) Таня 21.10.2014 00:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! После в/в введения наркоза при аборте распухла вена .После операции прошло уже 10 дней а опухоль не спадает .тяжело сгибать и разгибать руку . Что можно сделать чтобы пропала шишка ( опухоль )? Заранее спасибо .
   
Пройдёт самостоятельно. Можно применить гепарин содержащие гели.
   
(Гость) елена 28.10.2014 15:58
скажите почему опухла рука после внутривенного ведения брома кальция хлорида и рибоксина
   
А как мы посмотрим?
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/flebolog/view/303938/