Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/mammolog/view/285109/

болезнь МИНЦА.Последствия после операции.

«Другие консультации / Маммолог»

Вопрос №285109
МАРИНА
Муж., 31 лет.
Г.НЕЖИН УКРАИНА
восемь месяцев назад поставили диагноз:болезньМинца-прооперировали.всё прошло хорошо.теперь грудь постоянно болит.Врач назначил Мастодинон-не помогает,хотя принимаю его уже 2месяца.Можно-ли было обойтись без операции?каковы теперь могут быть последствия?Возможно-ли развитие онкологии?спасибо.
06.06.2010 10:11
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Оперировать подтверждённую болезнь Минца необходимо только в случае подозрения на злокачественное перерождение. Это выявляется после УЗИ, дуктографии, цитологии выделений, пункционной биопсии, крови на онкомаркёры. Если после всех вышеуказанных обследований не возникло никаких подозрений, то данную проблему необходимо лечить консервативно. Регулярность комплексного обследования 1 раз в 6-7 месяцев. Вероятность злокачественного перерождения достаточно велика.
Время создания: 07 Июня 2010 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/mammolog/view/285109/