Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/detskii-lor/view/436812/

Болит ухо у ребёнка

«Оториноларингология / Детский ЛОР»

Вопрос №436812
Лина
Жен., 28 лет.
Украина Кривой Рог
У сына 5 лет болит ухо при надавливании на козелок. Были у врача-лора, сказал и ухо, и носоглотка в порядке. Капали отипаксом 7 дней , но безрезультатно. Проходим УВЧ, но ухо продолжает болеть. Болел зуб, полечили 5 зуб сверху. Спрашиваю-зуб болит,говорит нет. Спрашиваю,болит ли ухо-говорит да. Что делать? Пришлите , пожалуйста, ответ на электронный адресс. Большое спасибо.
06.04.2011 23:03
Татьяна Ивановна Павлова. детский отоларинголог
детский отоларинголог

Лина , проверьте заушные лимфоузлы, возможно болезненность связана с их воспалением

Время создания: 07 Апреля 2011 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа зодак, эреспал, можно еще нурофен). С 2 лет можно назонекс в нос. А через барабанную перепонку лекарства не попадают, если нет дырки. Снижен ли слух, проверьте его (ребенок реагирует на тихое обращение с расстояния в один метр)? Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit . Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 07 Апреля 2011 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
попробуйте надавить на козелок ,когда ребенок чем то занят дети не могут терпеть боль,а притворяться да.Есть ли насморк?Постоянная ли боль?
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/detskii-lor/view/436812/