Чувствую, что тупею. Что делать?

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №722023 :: (20.08.2013 15:06) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
Александр
Муж., 37 лет.
Москва
В последнее время начало пугать чувство собственного отупения.
Отупения не вообще, что мол идиотом стал, а что на протяжении дня тупею. Утром еще норм, но стоит за компом с утра посидеть час-другой - все, мозг покрывается туманом, мысли будто исчезают, возникает мощная апатия, единственное на что становлюсь способен - это тупо открыватьзакрывать закладки с сайтами.Отходишь от компа на несколько часов, или погулять, мозг прочищается. Однако к вечеру снова тупеет. Нормально думать днем почти не получается. Постоянно день за днем - как в мусорку, проходят незаметно и бездарно.
Наталья Геннадиевна Минаева. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.
Возможно, у вас депрессия. Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 20 Августа 2013 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это могут быть признаки переутомления. Попробуйте оптимизировать свой рабочий график, введите полноценный отдых, физические нагрузки, спорт.
Время создания: 20 Августа 2013 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мельников Александр Юзефович. врач-сомнолог
врач-сомнолог
Это называется "компьютерная зависимость". Распространённое явление. Попробуйте максимально ограничить общение с машиной и уделять больше времени физическим тренировкам.
Время создания: 21 Августа 2013 01:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Юрий Валентинович. невролог-мануальный терапевт
невролог-мануальный терапевт
Покажитесь, посмотрим.

Может быть дело в изменениях шейного отдела позвоночника.

С
уважением,



Юрий
Валентинович



Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
г.Москва www.tradit.ru тел. (495) 964-81-93 и
8-916-219-79-19
Время создания: 22 Августа 2013 22:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Для успешной борьбы с депрессией - необходима комбинация всех трех составляющих современной психотерапевтической помощи: психофармакологии, психотерапии и социальной терапии. Психофармакология - остается основным методом лечения депрессий. Существует большая группа препаратов антидепрессантов. Каждый из препаратов - имеет свои показания и противопоказания. Очень часто приходится комбинировать антидепрессанты с препаратами других групп, как, например, транквилизаторами и нейролептиками. При назначении препаратов, (когда это действительно необходимо!) лечащий врач-психотерапевт или психиатр - учитывает не только особенности проявлений болезни, но и возраст больного, его пол, продолжительность заболевания, индивидуальную реакцию больного на лекарства, наличие или отсутствие других соматических заболеваний. Все это - позволяет врачу определить не только единственно верную комбинацию препаратов, но и установить дозу каждого конкретного препарата.
Психотерапевтических методик - очень много, но каждая из них основана на внимании к больному, его поддержке. Психотерапия начинается с момента знакомства врача с больным, а заканчивается лишь после окончательного выздоровления. Ошибочно представление, что только аккуратный прием лекарственных препаратов и психотерапевтические занятия - могут быстро ликвидировать депрессию. Необходимо активное участие больных в самом процессе лечения. Вначале это сложно, почти невозможно, но с каждым днем появляется все больше сил, все больше уверенности, и тогда Вы смело вступаете в борьбу.
Физические упражнения или любая физическая деятельность помогают поднять настроение, и не просто потому, что Вы отвлекаетесь от своих проблем - повышается мышечный тонус. Активные упражнения заставляют мозг высвобождать естественные вещества - эндорфины. Эти вещества вырабатываются организмом человека и по своему действию близки к антидепрессантам и нейролептикам.
Очень важно, чтобы физические упражнения максимально воздействовали на мышечный тонус. Плавая в бассейне, например, или катаясь на велосипеде, Ваши мышцы должны ощущать физическую нагрузку. И чем эти ощущения ярче, тем больше пользы для Вашего организма. Кроме того, упражнения заставляют Вас лучше относиться к себе, а когда Вы лучше относитесь к себе, то получаете новый заряд сил для дальнейшей борьбы с депрессией!
Ищите толкового и грамотного (лучше очного) врача-психотерапевта, и начинайте совместно со специалистом решать ваши проблемы, они вполне решаемы.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 22 Февраля 2017 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала