Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/393377/

Дифузный зоб III степени

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №393377
Анастасия
Жен., 23 лет.
Украина Северодонецк
Здравствуйте!Моей маме в 42 года поставлен диагноз: Дифузный зоб III степени. Аутоимунный териодит, гипертрофична форма.Также врачь кардиолог отметила у неё - мерцательную аретмию.Анализ показали - T4 свободный 4,66 ng/dl, Тиретропный гормон 0.0025 lU/ml. Антитела к тиреоперокситазы 1000,00 U/ml. Подскажите, нужна ли операция в этом случае и насколько она опасна при нарушениях сердечного ритма?
24.01.2011 22:31
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

" T4 свободный 4,66 ng/dl," - это в разы выше нормы, не так ли на вашем бланке написано?

Тогда зоб не просто диффузный, но еще  и токсический, то есть нужно немедленное назначение лечения тиреостатиками (мерказолил, преднизолон и т.п.). При таких уровнях гормонов операция невозможна, точнее возможна только по жизненным показаниям. Сначала лечить таблетками.

Время создания: 26 Января 2011 00:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/393377/