Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/154187/

Эреспал

«Фармакология / Лекарственные средства»

Вопрос №154187
Татьяна
Жен., 40 лет.
Россия Красноярск
В аптеке отцу (65 лет) посоветовали "Эреспал" при обострении бронхиальной астмы вместо "Ампицилина". В инструкции к "Эреспалу" не указано, сколько дней составляет курс лечения и как часто можно повторять эти курсы в течение года. Являестся ли "Эреспал" антибиотиком? Заранее благодарна за ответ.
05.08.2009 20:12
врач уролог
Татьяна, Эреспал не антибиотик и с ампицилином ничего общего не имеет. Подобная замена без консультации врача недопустима. Дозы и продолжительность курса лечения подбирает врач. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту.
Время создания: 05 Августа 2009 20:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
провизор-редактор

Здравствуйте, Татьяна. А причем тут замена АМПИЦИЛЛИНА и ЭРЕСПАЛОМ? ЭРЕСПАЛ - противовоспалительный препарат. Применяется для лечения бронхиальной астмы, хронического бронхита, ринотрахеобронхита, синусита, респираторных нарушений при кори, коклюше и гриппе, аллергическом рините. Эффективен при таких симптомах бронхолегочных заболеваний, как кашель с мокротой, бронхоспастический синдром (бронхоспазм). Лечение ЭРЕСПАЛОМ не должно быть причиной задержки назначения антибиотиков.

Время создания: 06 Августа 2009 12:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/154187/