Холестерин

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №847057 :: (18.03.2015 12:39) :: Ответов: 3; Комментариев: 4
Алексей
Муж., 25 лет.
Москва
Правда, что если жарить еду на оливковом масле, меньше вредного холестерина попадет в кровь, чем при жарке на подсолнечном масле?
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
НетВ любом растительном масле холестерина нет. По определению.Где-то недавно читал, что оливковое для жарки не очень подходит (и надо не заморачиваться и использовать подсолнечное), но за источник не поручусь...
Время создания: 18 Марта 2015 16:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вопрос к диетологам.
Время создания: 18 Марта 2015 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Имеется ввиду не холестерин в масле, а холестерин в продуктах, которого, действительно остается меньше при жарке на оливковом масле.
Время создания: 20 Марта 2015 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 18.03.2015 17:08
Я читал книгу американского невролога, который работает с пациентами с б. Альцгеймера. Он пишет, что при жарке на подсолнечном масле образуется холестерин, из-за которого изнашиваются сосуды головного мозга.
   
Можно ссылочку?
   
(Гость) Алексей 18.03.2015 17:27
Читал издание в бумажном виде три года назад. Сама книга в другом городе. Имя автора и название не помню.
   
Ну тогда принимаем за истину общепризнанное мнение, что в растительном масле нет холестерина. 0