Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/583677/

искривлённая носовая перегородка


Вопрос №583677
евгений
Муж., 20 лет.
Украина Киев
добрый день.
скажите, пожалуйста, может искривлённая носовая перегородка, требующая хирургической корректировки [по заключению лор врача, на основании рентген-снимка и очного осмотра] провоцировать такое заболевание как хейлит? будучи на приёме забыл спросить об этом. дело в том, что непроходящая заложенность носа и хейлит стали беспокоить примерно в одно и тоже время. стоматолог в моём случае - по части хейлита - помочь ничем не смог.
заранее спасибо!
19.05.2012 22:24
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Не думаю, что в этом играет роль перегородка носа. Но надо исключать очаги хронической инфекции: сделайте КТ пазух, ортопантомограмму, АСЛ-О крови.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 20 Мая 2012 17:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/583677/