калорийность

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №783418 :: (06.05.2014 02:15) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Михаил
Муж., 18 лет.
Украине Днепропетровск
Доброго времени суток. Прошу прощения за беспокойство. Дело в том, что я «обрыл» уйму сайтов и так и не нашел внятного ответа на столь простой вопрос. По сему решил нужным обратиться к профессионалу.Собственно меня интересует вопрос, как правильно считать калорийность таких продуктов как овсяная каша на воде (из овсяных хлопьев, которые состоят из 100% овса, без приправ и т.д.) и отварного куриного филе (варю на воде без приправ и всего прочего). Начнем с овсянки. Я ложу в кипящую воду 100 грамм хлопьев. Калорийность 100 грамм сухих хлопьев = 354 ккал (Б-13г, Ж-6г, У-62г)/100 грамм , бытует мнение что эта калорийность будет действительной и для готовой овсяной каши (приготовленной из 100 грамм хлопьев), вне зависимости от того сколько грамм готовой каши получилось, сколько воды я добавлю при приготовлении и того на сколько разваристой, вязкой выйдет каша. То есть если положил 100 грамм хлопьев и варил на воде без добавок, то что бы я не делал калорийность готового продукта будет равна 352 ккал. Так ли это? Теперь куриное филе. Оно, как известно, наоборот, уменьшается в весе при варке. Калорийность отварного куриного филе = около 112 ккал (Б-23г, Ж-2, У-0.4г)/100 грамм . Правильно ли я понимаю, что при подсчёте калорийности отварного куриного филе мы считаем калории, которые приходятся на вес уже отваренной грудки (которая стала весить меньше) ? То есть, например, у нас был 1кг куриного филе, я его сварил на воде, взвесил, а вес уже равен 700 граммам. Подсчитывая калорийность я умножаю 112 (калорийность отварного филе) на 7 (вес отварного филе), или на 10 (исходный вес сырого филе) ?
Буду весьма и весьма признателен за ответ, спасибо.
Диана Евгеньевна Рязанцева. Гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог
Михаил с овсянкой все так.Что касается курицы, то калорийность вареной, если со шкуркой- 220, без- 170. В процессе варки мясо теряет воду и увеличивается его калорийность.
Время создания: 06 Мая 2014 16:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Диана Евгеньевна всё написала правильно. Всё ли понятно?
Время создания: 06 Мая 2014 18:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала