колоректальный рак

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №1071830 :: (02.06.2020 17:18) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Евгения
Жен., 25 лет.
Россия Бугуруслан
Добого вечера. Пожалуйста ответьте на вопрос: что в бОльшей степени является провоцирующим фактором в развитии колоректального рака и в частности рака прямой кишки? Многие говорят и пишут, что сосиски и колбасы есть вообще нельзя (они очень канцерогенны), также нельзя есть мясо, жареное на открытом огне, и сладости (вафли и др) там типа трансжиры. Подскажите это правда?
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Молодым людям нужно наконец научиться нормально питаться- завтрак, обед ужин( нормальным домашним питанием) пределах 3 диетического стола.
Факторы риска: запоры,НЯК, полипы толстой кики и др.
Время создания: 02 Июня 2020 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Это не доказано. Причину любого рака никто не знает. Есть провоцирующие факторы
Время создания: 03 Июня 2020 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) мм 12.06.2023 02:12
https://cloud.mail.ru/public/1Qo7/7877Wquyv