Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/608251/

Ком в горле при глотании.


Вопрос №608251
Женя
Муж., 29 лет.
Харьков
Здраствуйте уважаемые доктора!
Недели три назад в горле а точнее в раёне кадыка появилось ощущение кома при пустом глотании,как будто что то там есть,при глотании пищи таких ощущений нет,также было ощущение мокроты в горле которая не отхаркивалась,,также ощущение кома в горле бывает когда я наклоняю голову вниз,это ощущение(кома в горле)похоже-если надавить на кадык пальцем,был у лор врача в местной поликлинике,врач осмотрел и сказал что это фарингит,увеличины язычковая миндалина и боковые,горло не болит,прописал полоскание горла раствором хлорофиллипта,а также принимать таблетки стрепсилс плюс,больше как объяснил доктор ни чем помочь не может,доктор(лор)сказал чтобы следующий раз с этим вопросом я обращался к своему участковому врачу терапевту.
Также уже несколько лет беспокоит заложенность носа,это случилось после простуды,тогда я подсел на капли нафтизин,после чего нос почти что не работает,дышит по переменно то одна то другая ноздря и то на половину,две ноздри не дышат вообще,язык у меня постоянно покрыт бело-желтым налётом с детства,в детсве болел гастритами.Подскажите пожалуйста какой можно предположить диагноз с горлом(может там опухоль или полип),что мне делать и какие анализы необходимо здать???
Заране благодарен!!!
12.08.2012 11:18
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (патология носа и пазух-ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит (суточная Ph-метрия пищевода и желудка)), рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 14 Августа 2012 00:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала
Женя 12.08.2012 15:38
Забыл написать что эффекта от лечения хлорфиллипта и стрепсилс плюс я не наблюдаю(лечусь около 10 дней),на самих гландах которые находятся по бокам из отверстий виднеется какая то густая желто зеленая кашица,спасибо!!!
   
Женя 14.08.2012 12:19
А скажите пожалуйста-если это патология щитовидной железы то какие заболевания щитовидки встречаются с такими симптомами как у меня!!!Был на приёме у другого доктора,доктор сказал что щетовидная железа увеличена,пока что назначили такое обследование:мазок из зёва который я уже сдал(ждать результата 10 дней),узи щитовидки(жду очереди)!!!Доктор сказал что пока не обследуюсь лечения не назначю и дополнил что скорее всего прийдётся принимать антибиотики.Насчет того что у меня постоянно заложен нос(при этом слизи в носу нет)доктор сказал что это вопрос решается только хирургическим путём.И ещё-скорее всего у меня в ротовой полости присутствует ВПЧ(внешних проявлений в ротовой полости нет).Спасибо за ответы!!!
   
Узловые и диффузные увеличения щитовидной железы (тиреодит, диффузно-токсический зоб), кисты и т.д.
   
Женя 25.08.2012 20:46
Здраствуйте уважаемые доктора.Сделал узи щитовидки,вот результаты:В размерах не увеличина,расположена-типично,правая доля 40*16*15мм V4,9см3;левая доля 40*15*13мм V3,9см3,эхогенность-средняя,очаговые образования-в левой доле еденичные (3) калоидные фоликулы до 3мм в д.
Результат мазка из зева показал наличие стафилокок эпидермис 10в4-3 степень роста.
По поводу лечения стафилокока был у двух врвчей,один врач назначил лораксон в виде внутри мыш. инъекций,другой врач назначил сумамед 0,5,бифиформ,гивалекс,оба антибиотика имеют высокую чуствительность к бактериям(соответственно лабораторному анализу),остановился на препарате сумамед потому что на мой взгляд он не так сильно гробит печень(печень у меня не очень хорошая).Я спрашивал у докторов нужно ли мне сдавать какие то еще анализы,один доктор сказал что не нужно(нужно лечить стафилокок,говорит что вся проблема в нем),другой доктор отправляет меня к эндокринологу,сказал что нужно обследовать щитовидку(сдать кровь на какие то гормоны и т.д.),сказал что скорее всего это проблемы со щитовидкой,два врача проводили осмотр гортани с помощью зеркала-всё чисто!Комок в горле не проходит,а вчера когда лёг отдыхать почуствовал дискомфорт в том месте где подушка соприкасалась с кадыком(не приятное давление).
На языке постоянно бело желтый налет,на гландах из дырочек торчит желто зеленная густая масса,пробки наверное или как их там!
Посоветуйте пожалуйста что мне делать дальше!!!Заранее благодарен!!!
   
Женя, я Вам все написал, как в таких случаях обследуются. А вы ходите по врачам только. Стафилококк у Вас в 10в4 - это норма. Все, спасибо, до свидания.
   
Женя 26.08.2012 15:06
Забыл написать что ещё в мазке с зева нашли Escherichia coli в количестве 10в4,3 степени роста,это тоже норма?Или её в горле вообще не должно быть?Чем это опасно?
   
Да, во рту миллионы микробов. Это тоже норма.
   
Женя 28.08.2012 15:36
Узи шеи и узи щитовидной железы это разные вещи?Срединная киста шеи может давать такие симптомы и может ли она находится под кадыком???
Благодарю за ответ!!!
   
Да. Идет разная оплата и осмотр (УЗИ лимфоузлов шеи, слюнных желез, щитовидной железы, новообразований. Может.
   
Женя 01.09.2012 22:16
Здравствуйте уважаемый Олег Владимирович,я пропил антибиотики которые мне прописал доктор и мне не помогло (дурная трата денег как я понял(таблетки не из дешовых),но старался выполнять все предписания лечащего врача),а теперь пришел к такому выводу что ощущение кома дают гланды(но на сто процентов я не уверен),ком то более ощущается то менее,проходить не собирается,и иногда появляется зуд в районе гланд,полоскал гивалексом-эффекта не какого,гланды меня беспокоят с детства,мне их в детстве советовали удалить.При всем этом горло у меня немного красноватое,не болит.Посоветуйте что мне делать,может мирамимистином полоскать(это тот препарат который используют для профилактики ИППП),если да то как именно ним орошают(он в виде спрея?).Благодарю вас за ответы!
   
Удаляйте миндалины.
   
Евгений 11.09.2012 11:39
Здравствуйте Олег Владимирович.
1.Скажите пожалуйста какими методами эффективнее всего лечить хр. тонзиллит?
2.Какая максимальная допустимая продолжительность использования препарата хлорофилилпт для полоскания горла???
3.Чем можно заменить хлорофиллипт???
Большое спасибо Вам за ответы!!!
   
Я люблю мирамистин и хлоргексидин, октенисепт. Сдайте АСЛ-О крови, сделайте гастроскопию и КТ пазух.Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
   
Евгений 18.09.2012 09:54
Здравствуйте Уважаемый Олег Владимирович.Скажите пожалуйста можно ли промыть лакуны на гландах в домашних условиях и если можно то как это сделать и чем промывать?У меня из лакун торчат пробки а когда их извлекаешь и надавливаешь на гланду то из лакун выделяется гной.Гланды удалять не буду.Спасибо за ответы.
   
Евгений 23.09.2012 09:47
???
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/608251/