Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/hirurg/view/248637/

костное образование на лбу(шишка)

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №248637
Елена
Жен., 50 лет.
РФ Бийск
Более 10 лет назад, на лбу, образовалась шишка. Шишка твёрдая неподвижная, либо кость либо хрящ, года через два ещё одна выросла. На снимке была видна как отдельно от черепа. Местный хирург взялся удалить, так как посчитал за жировик. После разреза кожи обнаружил что это нарост на кости, удалять не стал. Когда бывают головные боли, кажется, что болит именно в области шишки.
У меня вопрос. От чего это бывает, есть ли опасность здоровью.
С уважением, Елена. Заранее спасибо
23.03.2010 13:12
торакальный хирург, онколог, пульмонолог
Советую обратиться онкологу.
Время создания: 23 Марта 2010 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Показана консультация онколога. Но опасности для здоровья не просматривается.
Время создания: 23 Марта 2010 14:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Консультация травматолога и онколога со снимком.
Время создания: 23 Марта 2010 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/hirurg/view/248637/