Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/hirurg/view/272598/

липома в области головы

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №272598
Наталья
Жен., 29 лет.
россия Челябинск
здравствуйте! хотела бы спросить, у меня на голове шишки. 13 лет назад мне её вырезали но она опять выросла и мешает расчесыванию волос, боль не ощущается но приходится её закрывать волосами. хотела бы спросить можно ли эти шишки удалить лазером без выбриваия головы
08.05.2010 15:43
Наталья, любая методика удаления атеромы требует сбривания волос в области операционного поля.
Время создания: 08 Мая 2010 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Наиболее оптимальным в Вашей ситуации является радиоволновой способ удаления атеромы, дающий 100% гарантию от рецидива и максимально сокращающий сроки реабилитации. Трудоспособность не страдает. Выбривать волосы нет никакой необходимости.
Время создания: 18 Мая 2010 10:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ваши условия не могут быть соблюдены при любой методике удаления атеромы.
Время создания: 20 Мая 2010 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/hirurg/view/272598/