Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/narkolog/view/586982/

Марихуана, последствия

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №586982
Макс
Муж., 24 лет.
страна город
Здравствуйте! Пожалуйста расскажите по подробнее, что это по Вашему мнению:

курил коноплю около 6 лет, бывали и паузы и перерывы, даже был перерыв 1 год. В этом году в январе месяце очередной раз покурив плана (который уже до этого курил не раз) начал ощущать ощущения противоположные тем, что испытывал всегда. Именно противоположные ощущения, один в один всё точно также как и раньше только наоборот. Вместо «хорошо» было очень плохо. Сначала почувствовал дискомфорт в том, что я сидел и большое желание двигаться, потому что я начал физически ощущать, что мне легче будет если я буду в движении. Я начал ходить, потом я чувствовал физички жуткий дискомфорт по всему телу, как не в своей тарелке, всё неприятно, ровно на столько же насколько обычно приятно было. Потом буд=то под кожей, но не внутри тела, начались волны, такое ощущение было, как-буд-то бы тебя обливают кипятком с макушки до пяток с ведра и каждое ведро кипятка растекается по тебе... чувства физические были и на грани с болью, когда я начал это ощущать, я сразу же пошёл в ванную и сел под холодный душ. Но ничего не помогало. Пытался пить воду, есть лимоны и яблоки, но всё безрезультатно, потому что, конопля была действительно хорошая. Ощущения продолжались с той же силой. Потом я попробовал включить тёплую и горячую воду и мне начало становиться намного лучше, когда я направлял душ на голову то переставал чувствовать эти подкожные «обливания кипятком с ведра». Параллельно с этим я ощущал какие-то очень страшные и неприятные, на грани с болью, импульсы из мозга в гениталии, с разной степенью интенсивности, ощущения были не моральными, а физическими.

испытал такое первый раз в жизни и никогда этих ощущений больше не забуду, потому что всё было с точностью до наоборот, эдентично, также точно пёрло как и обычно, но только было очень плохо.

потом спустя 10 часов отпустило, но не до конца, я лёг спать, на следующий день ещё ощущались далёкие далёкие импульсы (физические), будто эхо ощущений, которые были во вчерашнем дне.

В итоге, спустя месяц я попробовал ещё раз, но курнул совсем немного, но мне опять стало не по себе, было неприятно, не так плохо как в предыдущий раз, но «обливания кипятком» я ощутил опять. Во время попил и отпустило. Приятных ощущений больше не испытывал вообще.

Мне посоветовали сделать паузу и максимально оздоровиться. Я накупил витаминов, разных капель, сел на диету. И 4 месяца, вёл здоровый образ жизни, подпитывая свой организм только полезными веществами, ел каждый день максимум фруктов, овощей, рыбу, молочные продукты, пил витамины дорогие и «золотые» капли, которые купил в гомеопатической аптеке.

недавно после этого решил попробовать опять, но правда очень слабую коноплю, первый раз, скурив очень мало, я почти ничего не почувствовал, ну разве что сушняк и как-то всё немножечко притупилось, но приятных ощущений не было вообще. А потом на следующий день, курнув чуть больше, я ощутил опять «обливание кипятком», я попил воды и меня отпустило.

я просто люблю курить, поэтому пытаюсь выяснить что же это, возможно ли что я опять когда нибудь буду испытывать приятные ощущения от курения или нет. Что со мной происходит, как это называется, и как это лечить.

Заранее благодарен, за максимально содержательные и раскрытые ответы.
30.05.2012 22:04
Сергей Евгеньевич Агеев. психиатр-нарколог,  зав.отд. психотерапии Клиники мужского здоровья и долголетия семейной пары на базе кафедры эндокринологии РУДН. 8(495)998-83-88
психиатр-нарколог, зав.отд. психотерапии Клиники мужского здоровья и долголетия семейной пары на базе кафедры эндокринологии РУДН. 8(495)998-83-88
Здравствуйте, Макс.
     Подобные болезненные ощущения описывают многие опытные гашишисты. 
     Неужели никто из них максимально содержательно не рассказывал Вам о Панических Атаках, Парастезиях, Дереализации, Энцефалопатии, Психозах, Галлюцинациях и других "побочных" явлениях приёма каннабинойдов? 

     Малые наркотики страшны не только метаболическими нарушениями. 
Приходит время когда эйфорическое действие заканчивается и остаётся только токсическое. Именно тогда в поисках кайфа наркоман переходит в другую группу на героин, дезоморфин = "крокодил", метадон  и пр. В этой группе  рядом -  уголовная ответственность и смерть. 


Если любите курить - курите разрешённые наркотики.
Время создания: 31 Мая 2012 02:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, судебный эксперт.
Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, судебный эксперт.
Здравствуйте Макс!
Врачи - наркологи, рассматривают марихуану и производные конопли, как наркотические средства, приём которых, во-первых, наносит вред самому потребителю и, во-вторых, отравляет существование окружающим. 
Жизнь это театр, сцена которого - может разместиться и на ладони, если роль декораций выполняют наркотики. И это не запугивание, а всего лишь напоминание. Вы сами хозяин своей жизни. Но жизнь, в которой "траве" отводится столько места - ведет в никуда...
Время создания: 31 Мая 2012 06:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это проявления токсического действия наркотика на мозг и периферические нервы и сосуды. Подробнее можете посмотреть здесь: http://pobedi-problemu.ru/demo17/
Время создания: 31 Мая 2012 07:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Ваш вопрос достаточно стандартен, который задается не реже одного раза в день. Почитайте ответ - http://www.psysocialis.ru/narkotest/ и здесь - http://www.psysocialis.ru/spaise/
Время создания: 31 Мая 2012 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Очевидно, Ваш организм теперь так реагирует на токсины канабиса, сделать с этим уже ничего не получиться да и не надо, так как последствия курения конопли серьезные - зачем растачивать свою жизнь на наркотики? Считайте что ваше тело  просит вас одуматься! Мечты алкоголика вновь научиться пить, как и мечты наркомана употреблять без ломки, к сожалению, заканчиваются преждевременной смертью.
Время создания: 01 Июня 2012 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/narkolog/view/586982/