минеральная вода

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №853677 :: (01.05.2015 08:24) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
olga
Жен., 53 лет.
toulouse
Дорогой Доктор,
Я использую минеральную воду для приготовления чая. Эти минералы сохраняются при кипячении?
Спасибо.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
При кипячении минеральной воды соли выпадают в осадок, который не усваиваются организмом, плохо выводится почками и ведет к образованию камней.
Материал с сайта журнала "Здоровье":http://zdr.ru/encyclopaedia/entsiklopedija-lekarstvennyx-sredstv/5560
Столовая минеральная вода может стать основой для приготовления чая и кофе. Некоторые такие напитки могут раскрыть свои свойства только в очищенной воде. Воду добавляют (!) в блюда и напитки!  
Лечебную же воду следует употреблять по прямому врачебному назначению или для профилактики.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Время создания: 01 Мая 2015 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Нет.
Время создания: 01 Мая 2015 22:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала