Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/oftalmolog/view/318369/

Миопия, глазное дно и роды

«Офтальмология / Офтальмолог»

Вопрос №318369
Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Доброе утро! проконсультируйте, пожалуйста, по моей ситуации:
Была на приеме у офтальмолога, проверяла зрение,глазное дно и поля зрения.
Врач определил, что границы глазного дна правого глаза слегка смазаны с височной доли и при проверке поля зрения на аппарате Периком была одна черная точечка между 45 и 50 градусами. При этом я никакого дискомфорта не испытываю.Сделала МРТ головного мозга на высокопольном аппарате- все в норме. Имеется близорукость - 1,25 на обоих глазах. Иногда ношу очки для дали, иногда (на природе, на выходных) ношу ежедневные линзы. Офтальмолог поставила диагноз дистония сетчатки глаза, миопия слабой степени и сказала, что зажат сосудик в шее, в связи с остеохондрозом. Сказала, что ничего делать не надо, нужен только периодический осмотр, особенно перед родами.
Скажите, пожалуйста, это не серьезно? очень хотелось бы родить самой, не хочется кесарево:( я доверяю своему врачу, просто может быть есть какие-то препараты или капельки, которые помогут улучшить ситуацию?заранее большое спасибо за ответ. У меня срок беременности 6 недель.
24.08.2010 09:32
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Дистония  сетчатки не бывает, "граница глазного дна смазана" - явления ретиношизиса на периферии сетчатки или границы  диска зрительного нерва стушеваны ? Для определения  тактики ведения родов нужна оценка состояния периферии сетчатки - степень риска отслойки сетчатки  при потугах.
Время создания: 24 Августа 2010 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/oftalmolog/view/318369/