мужское бесплодие

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №275836 :: (16.05.2010 17:27) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
olesya
Жен., 23 лет.
абакан
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Олеся, мне 23 года, моему мужу 32 года. В прошлом году у нас с мужем замерла беременность на сроке 7 недель, исследование образца абортного материала (хориона) показал отклонение на генетическом уровне 47, ху+16. После этого муж сдам спермограмму, в заключении : патология головки сперматозоида 92%, патология шейки сперматозоида 4%, нормальных 4%, жизнеспособность 66%, объём 6 мл., вязкость до 3 см., разжижение 120 мн., концентрация 3 млн/мл. и как итог - олигоастенотератозооспермия, «булавочные» головки до 1-2 в п/зр., так же с помощью УЗИ на одном яичке у него обнаружили кисту, а уролог поставил диагноз простатит. Пожалуйста подскажите как нам можно помочь, сможем ли мы иметь здорового ребёнка, насколько серьёзное заболевание у моего мужа и как лечить? Модно ли обойтись без ИКСИ? Заранее огромное спасибо!
Ольга Вадимовна Хлебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.Вы написчали письмо глазному врачу. Вам надо решать вопрос с андрологом, гинекологом.
Время создания: 16 Мая 2010 20:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Самойлова Людмила Руслановна. врач-лабораторный  генетик
врач-лабораторный генетик
Здравствуйте! Надеюсь, что мой ответ пригодится, несмотря на значительное опоздание. Да, у эмбриона выявлена патология, неизбежно приводящая к остановке беременности. Учитывая диагноз мужа и патологию эмбриона, следует провести кариотипирование, желательно обоих супругов. Что касается спермограммы: за "нормальность" оплодотворения ответственна головка. В анализе - слишком много патологичных форм, поэтому рекомендовано ИКСИ. К сожалению, пока это единственно приемлемый способ отобрать хорошие сперматозоиды для введения в яйцеклетку и отследить развитие эмбрионов после такого оплодотворения и особенно на 4 и 5 день (морула и бластоциста).

Если в кариотипе кого-нибудь из супругов будет выявлено изменение, то хорошо бы провести преимплантационную диагностику эмбрионов (на 3й день развития). С целью переноса в полость матки  эмбриона с нормальным кариотипом.
Время создания: 30 Июня 2010 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала