Григорий
Муж., 58 лет. Москва |
Здравствуйте Евгений Алексеевич! Ваш энтузиазм в ответах на наши вопросы пора приравнять к подвигу, - я это серьезно - большое спасибо! При обследовании по поводу трещины был констатирован небольшой геморрой и назначены свечи с целью заживления трещины (это мы уже обсуждали), вопрос в следующем: начальный геморрой излечивается или следует только стараться не ухудшить положение (не допускать жесткого стула). Заодно, где - то встречал, что несколько плодов в день кизила с косточкой значительно могут улучшить ситуацию. Что - либо Вам известно об этом? |
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Как известно кизил вызывает запоры, отсюда сделате выводы.
Диета стол 3.+ Флеботонические средства-Детралекс. Что значит излечиться о геморроя-ликвидировать сплетение, которое участвует в функции держания или прекратить прововоцировать обострения за счет нормализации стула. если речь идет о радикальности- то нужно прекратить патологический приток крови по гемороидальным артериям и уменьшить объем сплетения- то этим составляющим отвечает процедура HAL. Поэтому измените характер питания. ДИЕТА № 3 (по Певзнеру) Показания: при запорах. Технология приготовления: пищу готовят в основном, не измельченном виде, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков. Разрешаются: Хлеб - пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка. Супы - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты. Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные. Рыба - нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов. Блюда и гарниры из овощей - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла. Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Яйца-не более одного яйца в день, лучше только в блюда. Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты - особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты. Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко (при переносимости - сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры. Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Жиры - масло сливочное, растительные масла в блюда. Закуски - салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов). Запрещаются:
Время создания: 03 Ноября 2010 23:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|