Начальный геморой

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №350075 :: (03.11.2010 22:42) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Григорий
Муж., 58 лет.
Москва
Здравствуйте Евгений Алексеевич! Ваш энтузиазм в ответах на наши вопросы пора приравнять к подвигу, - я это серьезно - большое спасибо!
При обследовании по поводу трещины был констатирован небольшой геморрой и назначены свечи с целью заживления трещины (это мы уже обсуждали), вопрос в следующем: начальный геморрой излечивается или следует только стараться не ухудшить положение (не допускать жесткого стула). Заодно, где - то встречал, что несколько плодов в день кизила с косточкой значительно могут улучшить ситуацию. Что - либо Вам известно об этом?
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Как известно кизил вызывает запоры, отсюда сделате выводы.


Диета стол 3.+ Флеботонические средства-Детралекс.


Что значит излечиться о геморроя-ликвидировать сплетение, которое участвует в функции держания или прекратить прововоцировать обострения за счет нормализации стула. если речь идет о радикальности- то нужно прекратить патологический приток крови по гемороидальным артериям и уменьшить объем сплетения- то этим составляющим отвечает процедура HAL.


Поэтому измените характер питания.
ДИЕТА № 3 (по Певзнеру)
Показания: при запорах.
Технология приготовления: пищу готовят в основном, не измельченном виде, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.
Разрешаются:
Хлеб - пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка.
Супы - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.
Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Рыба - нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.
Блюда и гарниры из овощей - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла.
Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.
Яйца-не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты - особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.
Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко (при переносимости - сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры.
Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки.
Жиры - масло сливочное, растительные масла в блюда.
Закуски - салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.
Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
Запрещаются:

  • Хлеб из муки высших сортов,
    слоеное и сдобное тесто,
    жирные сорта мяса и рыбы,
    утка, гусь,
    копчености из мяса и рыбы,
    консервы рыбные и мясные,
    яйца вкрутую и жареные
    рис и манную крупу ограничить,
    редька, редис, чеснок, лук, репа,
    грибы,
    кисель,
    черника, айва, кизил,
    шоколад,
    изделия с кремом,
    острые и жирные соусы,
    Хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай,
    животные
    и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
Время создания: 03 Ноября 2010 23:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала