Несколько вопросов про геморрой

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №902682 :: (23.02.2016 05:46) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Gromov
Муж., 28 лет.
nsk
Здраствуйте. Имеется несколько вопросов по геморрою. Делал ректороманоскопию, имеется 1 наружний узел. Непонятно почему он называется наружним, если находится внутри и постоянно выпадает? Врач-диагност стадию геморроя не указал, но судя по тому, что узел постоянно выпадает, 2 стадия.
Вопросы следующие
1)Можно ли вылечить геморрой без операции и как? Какие последствия останутся? Возможно стоит попробовать этот способ.
2)Склеротерапия, лигирование, коагуляция. Насколько эти методы безопасны для организма и какие у них последствия? Последствия в плане того, насколько пострадают сосуды, останутся ли какие то лоскуты или складки кожи, после проведения этих процедур?
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Следует различать наружного геморроидальное сплетение, которое располагается пож кожей заднего прохода и внутренее( расположено в просвте кишки, за сфинктером).
У вас есть увеличение наружного геморроидального узла, при такой ситуации, следует регулировать стул не допуская запоров и диареи+ прием флеботоников(Детралекс).
Инвазивные (Склеротерапия, лигирование, коагуляци ) процедуры не показаны.
Если косметически не устраивает наличие кожных складок, последние удаляются(сургитрон, элекстрокоагуляция)
Время создания: 23 Февраля 2016 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Да и с операцией это сделать зачастую не возможно! Важнее, следовать мерам по профилактике геморроя. Не соблюдение всех этих мер делает и операцию безрезультативной. В то же время соблюдение - делает эффективным и консервативное лечение;По поводу 2-го вопроса требуется целая лекция. На бесплатных основаниях на нее рассчитывать не приходится. Скажу только, что выбор метода лечения геморроя за специалистом, а не за пациентом.
Время создания: 23 Февраля 2016 13:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Алексей Валерьевич Завалин. Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Доброго времени суток. Учитывая представленные данные, можно предположить выпадение внутреннего геморроидального узла.  Выпадающие внутренние геморроидальные узлы удаляются при лигировании, дезартеризации. Осложнения после манипуляций - патологическое воспаление, некроз, кровотечение. С уважением, проктолог Завалин А.В. 
Время создания: 23 Февраля 2016 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Врач-хирург, Москва
Самым оптимальным в Вашей ситуации будет применение радиоволновой эксцизии. Ведь консервативно можно только снять явления обострения, но вылечить можно только путём нормализации кровотока в малом тазу, устранения провоцирующих факторов и удаления увеличенных узлов.
Время создания: 23 Февраля 2016 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала